X



潰瘍性大腸炎 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:24.52ID:/6HOX/6j
レクタブル®2mg注腸
リアルダ錠1200mg 
注腸とリアルダを服用してる方いますか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:30.56ID:VdmV+teG
>>559
自分はそれに+プレドニン20mg飲んでるよ
そのくらいの処方なら初等〜中等の中間ぐらいだからぜんぜん問題ない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:34.68ID:jr279agH
また自作自演のお薬問答が始まったよ
それも副作用の強い薬の複数処方
1種類なら副作用もある程度予測できるが2種類も3種類も合わさったらほぼ予測できないからね

ここを見ている人はこんな無責任な話を読んで影響を受けないようにしましょう。
もっと言うと高齢者、妊婦、小児に使用を控えなければいけない時点でその薬がどれだけ体に良くないかも理解できます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:39.39ID:jr279agH
みんなの潰瘍性大腸炎が治ったら困る人もいれば
みんなの潰瘍性大腸炎を悪化させたい人
みんなの潰瘍性大腸炎が重症化し全摘させたい人もいる

特に自作自演のお薬問答はひどいわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:07.55ID:MvG+nqOT
妊婦や小児って臨床試験ができない(しづらい)から何が起こるかわからんから控えてくれ、ってワケなんだが
薬の勉強しない患者サマはこうなるんだなぁ()
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:29.98ID:jr279agH
百歩譲って両方だろ
本当に薬の勉強をし理解出来たら副作用が恐ろしすぎて使えないわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:10.79ID:jr279agH
呼吸困難や心臓発作など救急救命医療に使うような薬は必要だが慢性病の類って殆ど薬は不要だろ
特に副作用の強い薬。

元々、内臓系が弱った病人に副作用で内臓に負担がかかる薬を飲むって矛盾しまくっている。
そりゃあ完治しないし慢性病にもなるって話。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:35.05ID:YvW37BIC
ヨーグルト食べると良いって聞いたから食べたらアウトだったな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:16.22ID:/6HOX/6j
>>562
ステロイド抵抗無かったですか。
私は、主治医んは、はいと答えましたが。
いざステロイド注腸目の前にすると
ステロイドに怖気づいて、使ってません。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:08.41ID:/6HOX/6j
>>569
ワロタ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:15.44ID:VdmV+teG
>>570
不安はあったけどリアルダMAXとペンタサ注腸じゃ悪化する一方だったからしょうがなかった
使ってみたらこれがもう劇的に症状が治まって怖いくらいの効き目だった幸い副作用がまったく出なかったからよかったよ
2ヶ月苦しんだけど1週間で普通に戻った
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:09.36ID:/6HOX/6j
>>572
ステロイドのパンフ見て怖気づきましたが。
経験者の言葉は、不安を消してくれます。
何度もありがとうございました。おだいじに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:12.20ID:p/1/k4zs
>550
それ気付いてたけど言わずニヤニヤしてた

「善と悪の戦い」「薬を薦めるのは薬で利益を得ようとしている悪い奴ら」「完治したら困る人たち」とかいいつつ
その薬を薦める悪い人たちがこぞってワッチョイに行こうとしたらせいせいするどころか
ID:K1mbMdEA
ID:mHiR8RP3
ID:D9q7C8On
で急にワッチョイ否定派が3人も湧いてきてガマンしろとか引き留めだす

そして完治マンは薬好きには出ていって欲しいからと上の3人を諭したりはせず見事にスルー
なぜなら
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:24.73ID:jr279agH
過去の書き込みに何人かステロイド使用で大腿骨頭壊死の人がいました。

副作用のリスクを言わない無責任な
自作自演のお薬問答に気を付けましょう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:59.12ID:bcEkYiLb
>>575
誰が気をつけるの?
誰に対して?
霊感やばない?
みんな唖然としてるで。
薬の副作用の質問さえ誰もしてないで
マジで大丈夫か?
頭とその顔
顔は治らんけど頭はどうにかなるぞ
薬飲んだらな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:24.59ID:Ar3NWRBE
>>575
それは大量にまたは長期に渡って服用した場合だろ?
プレドニンは様々な病気の治療薬として多く使われてるし
それだけに副作用も多いがそれはそれでしょうがないと思うぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:11:47.13ID:4W8g+4/z
来月中には再申請しないとなんだが検査を受ける時間はなさそう、前回と同じデータで申請できるんやろか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:32:43.71ID:hXGUYLSj
>>552
> 今はバンタム級のプロボクサー体型で超健康体です。

日常の体重が115lb.〜118lb.くらいなだけだろ
プロボクサーなめてんのか
お前はただのチャボだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:53:52.29ID:+AL+u80x
下血 血が先に出てきますか?
水下痢が出た後からポタポタ何滴か出てティッシュにベタとついてしまいます
この場合は直腸からと思いますか?
内角痔も併発してるような
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:02.29ID:B3aas56e
病院もピンキリ
良い病院もあればとんでもない病院もある
私の知っている病院はヤブで有名なので地元の人は絶対に行かない
何ら化で大怪我をして救急車を呼んでも「絶対にあそこの病院だけはやめてください」
って瀕死の人でも言うぐらいひどい病院。

潰瘍性大腸炎でも良い病院に行けば完治の可能性が高まる
逆の悪い病院に行けば重症 悪化 全摘率が高まる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:57.74ID:B3aas56e
同じ診てもらうなら名医に診てもらいましょう。

失礼と思わずに質問しても良いと思う
例えば治療実績

潰瘍性大腸炎の患者を診て何年か
今まで何人の患者を完治させたか
診ている患者は寛解コントロールできているか
逆に悪化させた患者数
大腸全摘出させた患者数割合
など

ヤブほどそういう質問に対して嫌がる
最悪はキレる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:05.95ID:B3aas56e
頭ガチガチの医者は避けたいね
国が難病って認めているんだから絶対に治らないし、一生薬を飲んで定期的に検査をする
時には内臓に大きなダメージ・副作用を与える薬も使う
再燃しても当たり前 重症化して入院も普通で大腸全摘出も当たり前など、こんなふうに考えている医者ならまず良くならないでしょうね
ここにもいるドリームキラーのような人と同じ思考
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:46.65ID:tjf6D4aG
>>541
普段薬何使ってるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:42.89ID:W9jWb2EG
夜中から吐き気が酷くて眠れなかった
今も気持ち悪いんだけどこの病気にこんな症状でますか?
お腹もぐるぐるしてるし最悪
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:42.07ID:B3aas56e
人体の重要器官
心臓 脳 内臓
この3つは体の根幹です。

内臓は消化や血液循環 免疫力 その他、重要な役割を持っています。
ここがおかしいと様々な慢性疾患も起こります。
痛みの症状も色々な場所で起こります。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:05.65ID:B3aas56e
>>586
薬の副作用じゃあないですか?

私も何日も吐き気と下痢が酷くて医者に言っても薬を増量されるだけで余計に悪化しました。
人それぞれその日のその日の体調や食べ物の可能性もありますが私の場合は薬が原因で薬を減らしたら治まりました。

今思えば、自分の体に対して薬の容量が多過ぎたので拒絶反応を起こし体が排出しようと反応していたと思います。
自分の体は自分しか分からないしある程度の自己判断も必要だな思いました。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:47.74ID:B3aas56e
内臓に疾患を抱えているのは常にリスクがある状態です。
内臓は全て深くつながり互いのバランスを保っています。
なので大腸が悪いということは他の内臓器官に負担がかかっています。

怖いのは他の内臓器官にも大きな疾患がでること。
ひとつの例えですが腎臓がおかしくなれば腎不全から人工透析になる可能性もあります。

またUC患者は健康な人より大腸癌発症確立が高いと言われています。

身体の自己回復機能が高まるまで最低でも1・2年は一切の不摂生はせず徹底的に生活習慣改善したほうが良いと思います。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:18.36ID:B3aas56e
ここで色々と質問されている人がいますが
人それぞれ性別も年齢 体質に重症度や居住地も食べているものも色々違います。
中には治療方法も飲んでいる薬も量も違います
なので殆ど参考になりません。

一番は潰瘍性大腸炎治療の名医を探し診てもらうことです。
私が思う名医は完治や長期寛解コントロールを目指した治療をしている医師です。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:11.17ID:78CY4W4T
時間(笑)
ID:voRkZVuf
ID:jr279agH
ID:B3aas56e

孤独かい?友達いないのかい?
寂しいから書き込んでる?
だからワッチョイ引き留めたのかい?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:22:29.28ID:4YuO8NmZ
>>585
サラゾスルファピリジンを使っている
他の薬はステロイド以外は効果が無かった。
ラーメンを食べるとおなかが痛くなり次第に水様便からの血便となる。
インスタント系ラーメンはほとんどダメ、とくに東○水産のやつをたべると
1週間は腹痛に悩まされる。
ドリンク系は午後の紅茶なんかは飲んでからの腹痛、下痢って感じです。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:00.74ID:qDYQLKcY
この病気のことまだよく分かってない人がおまえのこと信じて、薬減らして劇症化したら、おまえ責任取れんのか

この病気はいろんなパターンがあることくらい本当に勉強してるならわかるだろ

薬辞めたら治まる人もいるだろうし、薬で維持しないと重症化する人もいる

みんな完治させたいのはやまやまだけど、それが難しいから、ちゃんと病気と向き合って、寛解を目指したり、どうしたら良くなるかを考えてるんだ

その中でここで情報交換をしてて、どの薬が効いたかとかはその1つだろ

それを、薬は悪だの、完治させたくない悪い奴がいるだの、お前の正義は考えの浅いお節介で独りよがりなんだよ

ほんとにお前が重症な潰瘍性大腸炎を完治させたっていうなら、潰瘍性大腸炎のつらさを知っているはずだ

本当に患者のことを思ってるなら、これ以上、みんなのストレスになることはやめろ、ストレスが潰瘍性大腸炎に悪いのはわかってるだろ?

ここまで来たら引っ込みつかないんだろうけど、もうここはお前の居場所じゃないんだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:08.85ID:DgJJGPTe
時間(笑)  
ID:voRkZVuf
ID:jr279agH  
ID:B3aas56e  

無職働け。
雇って貰える所も無くて、
一日中書き込みしてる馬鹿か。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:59.79ID:hXGUYLSj
>>590
最早社会には必要とされていない大阪のひねくれたジジイなんだよ

自分の存在価値を必死に得ようとしてるんやろ
唯一自慢出来るのが断薬云々なんだろ
自分なりに精一杯やったのだろうが、それをUC患者、ましてや医療全体に当てはめるなよ
この板では必要無いどころか邪魔者で目障りで実に不愉快な存在である

どっか行けよ
元デブの今ひねくれジジイ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:16.94ID:8ATGUN7I
屁がものすごく臭いんだけど腐ってるのかな?プレドニン飲むとこんな匂いなのかな?死ぬほど臭いよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:12.52ID:AriKciv8
>>592 痔って内角痔ですか?
肛門科も受診すべきか悩み中 見張り痔が
けつにあるので中が切れてるのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:11.49ID:DgJJGPTe
>>599
プレニドは、服用してませんが。
私も臭いです。食事の影響とか聞きますが
オナラが臭いのは、腸内が良く無いと思います
当たり前過ぎるレスで、すいません。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:19.25ID:B3aas56e
腸内環境が悪いとオナラだけでなく息も体臭も臭いよ
腸内環境が悪いと酷い場合はワキガになったりする
女の人はあそこの臭いに生理臭がキツクなる

おまけに長年薬を飲んでいると汗まで薬臭くなる
私の場合はサラゾピリンと他に5種類位飲んでいた時は自分でも感じるぐらい汗が臭かったし下着が異常に黄色くなってた。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:41.66ID:B3aas56e
病気って言うのは重病や難病になればなるほど診てもらうのが名医かヤブかで大きく変わってくる。
患者に正しい指導をして完治させれる医者も居れば、お決まりの薬治療しかできない医者もいる
完治と長期寛解コントロールと大腸全摘出でがとんでもなく人生が変わってくる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:28.69ID:B3aas56e
病院選びの大切さが書かれてためになるブログ記事です。

潰瘍性大腸炎。病院にかかる時に自分で決断しないと人工透析になるかもしれないという話。
https://www.room8.co.jp/byoki/
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:11.10ID:B3aas56e
潰瘍性大腸炎治療 名医の記事です

"潰瘍性大腸炎"は本当に"不治の病"なのか
自らの難病を克服した医師の教え
http://president.jp/articles/-/24146
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:14.10ID:DgJJGPTe
時間(笑)  
ID:voRkZVuf
ID:jr279agH  
ID:B3aas56e  

無職働け。
雇って貰える所も無くて、
一日中書き込みしてる馬鹿か。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 05:06:57.24ID:NB3UFbwg
無職でもしょうが無いよ
自分のタイミングでトイレにかけこめる職はいいけど
ライン工や運転手、職人とかしょっちゅう便所にはいけないからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:47.77ID:MEkgTMcU
腸内環境が悪いとワキガになる(キリッ)

あれは生まれつきだっつーの
超健康体なのにワキガの人はたくさんいるわw
お前の下着が黄色くて汗が臭いのもただ単にデブでワキガだったからだよアホか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:17.63ID:1UYwe6YD
病院行った次の日から腹痛が酷い
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:37.29ID:PQUb7l1X
この時代、パソコンがあれば就職しないでも良いって知らないのか?

情報収集 勉強 行動
潰瘍性大腸炎完治方法と同じ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:21.66ID:PQUb7l1X
ワキガの遺伝、生れ付きなど極一部
殆どの原因は腸内環境が悪いのと欧米食
なのでアメリカ人はワキガが多い

主に肉食をやめて食生活改善すれば殆どが治るのに情報弱者さんはリスクのある手術をしたり高額なクリームやサプリを買う。
ここでも勉強しない人は間違いを犯す。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:28.91ID:PQUb7l1X
仕事で悩んでいる人は
ロバート・キヨサキの本
金持ち父さん、貧乏父さん
を読んだ方が良い

行動できない、勉強できない、脳を活性化させたい人は
苫米地英人の本を読んだ方がいい
YouTube動画もたくさんアップされている

あと副作用の強い薬や多剤大量処方や睡眠薬を飲んでいると脳の回転が悪くなりやすい

その「1錠」が脳をダメにする 薬剤師が教える 薬の害がわかる本 (SB新書)
宇多川 久美子
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:25.21ID:QCQWSgG8
このスレ、ほんとスカスカだなw

この病気は免疫異常なんだから、完治させたかったら免疫情報の書き換えがいる
んで、そんな技術ないしな

食べ物で簡単に免疫情報が消えてしまうんだったら、麻疹だの風疹だのしょっちゅう
掛かることになるな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:52.02ID:PQUb7l1X
情報収集と勉強は自分や家族 大切な人を守ることになります。
無知な人、情報弱者はどんどん不幸になり搾取されます。

危険度チェック! 悪徳病院&ダメ医者の見分け方
http://president.jp/articles/-/18451
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:12.20ID:PQUb7l1X
またでたよ
簡単なことをややこしくする人

免疫異常は原因を知り正常に戻してあげればいいんだよ
それを副作用のキツイ薬を使うから余計におかしくなる人が多い

また食事が病気を治すわけではない
良い食事は人間が本来、体の中に持っている名医さん・自己回復機能・自然治癒力を高めてくれる
自己回復機能・自然治癒力が高まれば元気になり病気が治りやすくなるし病気になりにくくなる。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:30.42ID:hz33sS6W
潰瘍性大腸炎に完治はない
お前はスレチ
完治について語りたいなら自分で専スレ立ててひとりでやってろ

お前こそ簡単なことをややこしくするな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:32:04.87ID:QCQWSgG8
生物の持ってる、免疫ってシステムを知らずに
脳内ソースで語るやつってバカとしか言いようがない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:04.26ID:QCQWSgG8
>免疫異常は原因を知り正常に戻してあげればいいんだよ
>また食事が病気を治すわけではない

ならば食事について二度と触れずに、"原因を知り正常に戻して"のことを語りな
どうやってすでにある免疫情報がピンポイントでなくなったのかをさ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:14.84ID:fjBCCKDn
この病気により貧血の方いらっしゃいますか?
またそれにより何か服用されてますか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:37.13ID:fGU2Deaw
ここまで自己肯定と顕示欲の塊なのすごい
糖質ってこうなんだという見本がわかっただけ
少し賢くなれましたありがとう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:19:21.59ID:QCQWSgG8
>>621
長期間出血が続いてると貧血になるよ
酷ければ医者も鉄剤を出してくれる
俺が飲んだのはフェルムカプセル100mg
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:09.36ID:awP7GgZO
>>621
再燃→妊娠→再燃→入院で慢性的な貧血
妊娠中に飲んだ鉄剤クソまずくて鉄剤注射やってたから、その流れを話したらじゃあ注射しましょうってことで半年くらい打ってたよ
8台うろうろだったのが12(正常範囲内)まで改善した
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:39:54.39ID:PQUb7l1X
医療妄信、お薬妄信 過度の依存症だから理解できないだけ
また全く理解する気のない人間には足し算すら理解させれない。

私も親の影響で一時期、医療、医者、薬妄信していたけど社会で出会った多くの人に教えてもらって目が覚めた。

あと複数IDバレバレだぞ
よっぽど皆の潰瘍性大腸炎が完治するのがいやなんだろうな。
ある掲示板の人と同種だな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:04.33ID:PQUb7l1X
日本人の薬使用料は世界から見れば異常な状態

テレビなどでも朝から晩まで大量のお薬飲みましょうCMと広告がでまくりなので理解できないのは仕方がないです。
それに気付けるかどうかです。

薬4剤併用で命の危険 異常な薬漬けの日本人、副作用死は年10万人以上?
http://biz-journal.jp/2015/05/post_10031.html
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:15.11ID:N8Pn3cC/
潰瘍性大腸炎が治るまで仕事来るなってよ
アホか永遠に治らんわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:44.89ID:QCQWSgG8
>>627
こういうアホって始末悪いよな
説明したところで聞く耳もたんし
治療を強要したうえで、治らんことについてネチネチ文句垂れるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:35.03ID:Dx8DAJIJ
>>624
>>623
数値は11ぐらいなんで貧血でだるいので改善したいのですが何も処方されなくて 
鉄剤自分も服用したいです。
まずはサプリで回復しないかなと
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:31.15ID:EWC57qaF
大丈夫、発狂すればするほどレスが進んで次スレに近付くから優しく構って差し上げようぜ
どうせ次スレまでの命だ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:30.50ID:QCQWSgG8
>>631
サプリよりは薬局で買えるマスチゲン錠のような鉄剤が良い
推奨量の倍量飲んで医師から処方される分量の8割くらいだろうか

飲み過ぎで鉄過多になっても体に悪いので、まず1ヵ月だけにして
落ち着いたらサプリへ切り替えるのが良いかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:26.65ID:QCQWSgG8
>>631
追加で
だるい原因が貧血以外の場合もあるので、貧血なおっても鉄剤とり続けることのないように注意ですよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:01.88ID:HgQecPYr
>>631
それ血中ヘモグロビンだよね?低めだから鉄剤貰えばいいけどサプリなんかと違って鉄分が10倍以上だし
ただ腸にもキツイよおそらくフェリチン貯蔵庫も空っぽに近いかも飲まないともっとおかしくなるよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:55:41.44ID:z6jT0dCL
近いうちに難病指定から外れると聞いたがいつ頃なの?
ググると10年前くらいから言われてるらしい。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:34.87ID:PQUb7l1X
そうすると
左翼と左翼マスコミ 対 安倍政権の戦いですな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:24:37.68ID:J4Hl4wcQ
>>634
DHC買ってしまいました。ますちげん錠薬局で見てみます。
フェリチン貯蔵庫初耳です。
勉強します。ありがとうございます。
鉄分は腸への負担があるのが不安材料ですね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:17.36ID:YEsXkvuH
安倍があまりに元気すぎるから厚労省もたいした病気じゃないな
予算もないし早く指定外したいな総裁選負けろと考えているに違いない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:09.79ID:pDFvtWwS
安倍さん元気すぎて、病気の説明する時に安倍さんと同じ病気で…っていうのやめるようにしたわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:51.51ID:X+VpKfL8
再熱した時って何食べる?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:28.75ID:PQUb7l1X
補助金が消滅しても
1日1・2時間集中してパソコンをカタカタすれば治療費ぐらいすぐ稼げる
但し勉強と簡単なセンスが必要になるけどね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:18:40.57ID:K+tgYR79
>>643
油分、不溶性食物繊維をなるべく採らないで消化の良いものメインはおかゆかうどん

>>644
あれ?くすりは不要論者なんだから補助金とか関係ないだろ口出すなよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:47.08ID:kcKiHlct
ID:kOdvu7BXお前寄生虫だな。精神病だ。
サイコパスの症状
自分の行動を制御できない。寄生的な生活。
行動に対する責任が全く取れない。他者に冷淡
良心の異常な欠如。現実的な長期にわたる目標がない。
お前その者だ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:19.56ID:KhYYjA0x
前回は1年で総理の座を降りたくらいだから重症だと思うけど今は世界中飛び回って
顔もふっくらして相当具合良さそうどんな治療受けてるのか公開して欲しいね
子供のころからだそうだから相当苦労してるんだろけどあんな元気に・・俺たちの知らない治療受けてるに違いないと疑ってします
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:05.39ID:JIhXfIDi
なぜ復帰できたのかという問いに「いい薬が出来たからね」と答えたそうだが
なんの薬を指しているんだろうか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:54:59.21ID:mZhkxLAe
最近診断されたばかりです
夕方になるとボーッとして微熱が出る、体温調節が上手くできない、って方います?
仕事に支障が出るから困ってます
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:57:36.67ID:RA280Xeh
あんなに効く薬はちょっとわからないねまさか治験薬かな
でもTVで肉バクバク喰ってたよいい薬あるんだろな出てくるかなもうすぐ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:11:21.57ID:xMSqnKJa
サイトメガロウィルス腸炎合併した人っておられますか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:01:17.57ID:0JPL5/AL
みんなは何きっかけで発症しました?
難病だけどすごく心当たりはある。
自分の場合は家庭環境のストレスから、遅かれ早かれって感じだった。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:30:46.63ID:JAJmiH4/
>>660
隣の住人の嫌がらせ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:59:15.97ID:Y3YeP51k
食害 薬害 日常の有害物質害 不摂生などで体が弱っている状態に過度のストレスが加わり発症する例が多い。
ストレスだけではならんし

体調不良だからストレス耐性が弱い
健康ならストレスはたまりにくい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 04:07:40.44ID:Y3YeP51k
住宅関係の仕事をしていた人間から言わせてもらうが有害物質が満載で病気になる家ってあるんやで

汚染土壌やクロス糊 使用木材の防虫剤 防蟻剤などひどい業者と粗悪材料を使いまくった家などに住むとどんなに健康な人でも病気になる
住宅汚染について一般人は全く無知だし無防備
住んでいる家が原因なのに全く気付かないので可哀相になる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:58:22.99ID:Y3YeP51k
安倍さんの体調管理は地元の安倍さんに近い議員さんがいるから聞いとくわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:43.77ID:Y3YeP51k
>>668
良い視点だす
実際に呼吸器系に出る人も多い 慢性的な咳 喘息 他にも鼻炎 頭痛 花粉症のような症状も出る
食道や肺って症状が出てても本人が意識していないと自覚しにくい場所

有害物質汚染のダメージも病気と同じで各個人の弱い場所にでやすい

有害物質でもうひとつ付け足すと
コンクリートも怖い
セメントは色んなもんが入っている
例えば産廃処理したものもある
いい加減な処理をしてるものが怖い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:19.42ID:Y3YeP51k
学生さんはアルバイト
社会人はいっぱい転職して色んな職種を経験したほうがいいでー
そして株投資で企業の勉強をする

そうすれば世の中がよーーく見える

超有名な大企業の中でもとんでもないクソ企業も多いことが分かる。
消費者の健康を損ねても自社の利益を優先している企業とかもある

そんなのが分かると「大企業でテレビCMしている会社の商品だから安心だわ」とか
「この製薬会社の薬だから安心だわ」とか言って安易に信用しなくなる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:51.06ID:Y3YeP51k
その極端な理論は
「ジャンクフードは身体に悪い じゃあもう食べ物は食べれないね」
と同じレベルの理論

質の良いものと悪いものを選別すればいい
100%クリーンなものなどほぼない 大事なのは汚染の度合い
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:44.39ID:DAzTPBGq
鍼は腰痛や肩こりの治療だけと考えていませんか?難病宣告を受けて初めて!東洋医学を調べたりすることになります。体には治せるシステムが備わっているのです。手のひら先生スタイルの鍼治療は、副作用もなく治癒力を十分に引き出します。
https://tenohiras.com/rheumati/
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:53.36ID:DAzTPBGq
原因不明で薬は進行を遅らせるだけです。辛いのに検査をしても、異常は全く見つかりません。困ったら「手のひら先生のリウマチ相談室」をご覧ください。解決の糸口が見つかるかもしれません。
https://tenohiras.com/rheumati/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:01.96ID:eZ1XUml0
広義(日本には住めない)→狭義(藁の家)の話をしたのになぜ狭義(ジャンクフード)→広義(食べ物)になるのかよく分からんな、やり直し
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:42.84ID:wew44NuH
今まで使ってきた薬が段々効かなくなってくる経験ありますか?
そういう時は別の薬処方してもらうんでしょうか。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:41.58ID:BS0DlUM/
satch.tv/starts/?mref=445  cs見るなら!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:27.52ID:Y3YeP51k
これがマルチコピペってやつか
勉強になった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:14.76ID:Y3YeP51k
昔、知り合いの人工肛門を見たけどあれはキツイぞ
ストーマ 人工肛門で画像検索してみ
全摘は極力しないほうがいいと思うわ

当時は他人事やと思って何も意識してなかったけど
私も健康な人と比べたら多少は大腸にダメージを受けているので気をつけないといかんわ

肉 牛乳 卵を食べないベジタリアンになって大正解だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:28.78ID:uuGWSIGa
>>684
これはまさに完治だね大病院で一斉にやってほしいね20万人もいるんだからさ
若い人優先でやってもらっていいよ先が長いんだから
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:58:49.26ID:Y3YeP51k
>>684
こんなのって大体は臨床試験や認可待ちだーって言って5年10年先じゃあないのかな
有効な癌治療のように利権で潰される可能性もあるし
陽の目を見れるかどうかも問題
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:10.00ID:Y3YeP51k
もうすでにこういう治療方法が書かれた本も出ているんだけど広まらないと言うか大半の医者のトークを信用しているのか残念だす。
金のかからない・大きな金が動かない治療法は広まらない法則ってあるんだな

潰瘍性大腸炎は自分で治せる (難病を制覇した医師と患者103人の記録) 単行本
西本 真司 (著)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:51.46ID:Y3YeP51k
人が何かを起こそうとか挑戦しようとする時に必ずと言っていいほど反対批判する人がいる。
そういう人のことを「ドリームキラー」と言う。

特徴は
人生経験も実践も浅い・薄い人、他人の成功を妬む心の狭い人
勉強不足の人、行動力のない人、固定観念・狭い常識に縛られて頭ガチガチの人
権威に弱い他者依存心の強い人、主体性のない人

潰瘍性大腸炎の完治を批判している人の特徴と被りますね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:20.41ID:a2efD67w
ドリームキラーw

こういう単語を持ち出すやつ、出されたら信じてしまう奴って権威主義者なんよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:58.89ID:Y3YeP51k
原因は薬害で大腸以外の内臓にも負担がかかってるからだろ
それに血液が冷え汚れて血流が悪化し脳がやられてるんじゃあないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:05.74ID:Y3YeP51k
完治した名医の本でも読んで原因を知って生活習慣改善したらどうだい

まさかステロイド中心に1回の服用で10種類12錠の薬を飲んでないだろうな
2年間医者に言われるがままそれだけ飲み続けて慢性的なだるさ倦怠感と絶不調に苦しんで最終的に全摘になった人もいた。
無知ゆえに…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:17.39ID:1kUCH5Yg
>>693
自分で夢想と認めているようですね
夢を壊すからその名称になったわけでしょう
名医は一人しかいないみたいで、多くの患者が受診を出来ないの紹介されても無駄になる確率が高そうです
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:37.72ID:tyTGgFvX
潰瘍性大腸炎から大腸がんになって大腸全摘したけど、難病医療費指定制度って更新できるの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:24.51ID:Y3YeP51k
まさにこれだね
なにひとつ行動もしないで言い訳ばかりし否定する、時には文句を言う
私も長年、このダメ思考で脱サラするのに時間がかかりました。

ジャック・マーから学ぶ「あなたが現状を変えられない本当の理由」スピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=cl1m1KH16zY

アリババ創設者 ジャック・マーの行動できない人へのありがたい指摘 動画
たった1冊の本も読めない状況の人に見て欲しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:24.11ID:Y3YeP51k
私が完治に向け行動を起こせ挫折しないで続けれた理由 モチベーション維持

私は子供の頃は怖がりの臆病で痛みに弱く血を見ると貧血で倒れそうになるぐらいチキン野郎でした。

逆にそこを利用し下記のような不安と恐怖を増大させることで自分を奮い立たせました。

潰瘍性大腸炎発症時に受けた死を感じるような恐怖をもう2度と体験したくない。
1日50回の下痢と激痛を2度と経験したくない。
いつか大きな副作用が出て今以上の難病が発症したり大病をしたくない恐怖。
この強烈なダルさ倦怠感に超絶不調、超不快感から脱出したい。
このまま薬を飲み続けるともっと頭がボーっとして廃人になりそうと思う恐怖 不安
一生 下痢の心配をしながら生きたくない。
人前で下痢便を放出してしまうかもしれない不安から解放されたい。

ここまで

行動力も大切だけどその前にこういうマインドセットかなと思う
その後に情報の判断能力とかも必要になってくる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:01.32ID:Y3YeP51k
>>698

ネガティブ思考過ぎませんか?
情報収集する気持ちがあれば他にも見つかりますよ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:53.37ID:3Ihftap+
潰瘍性大腸炎更新申請で、
内視鏡検査結果無しで、更新申請を
された患者さん居ますか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:27.65ID:2HTh6s7v
今現在、寛解していて内視鏡も比較的良好だけど、軽症者特例に該当する医療費があれば更新されるの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:34.55ID:3Ihftap+
<難病患者>医療費助成の対象外れ十数万人か
6/17(日) 19:08 Yahoo!ニュース
 ◇今年1月から制度変更で軽症者は原則対象外に。
 難病患者への医療費助成制度が今年1月から変わり軽症者は原則対象外となった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:54.40ID:3Ihftap+
続き
助成継続が認められなかった患者は少なくとも39府県で約5万6000人に上ることが、毎日新聞の調査で明らかになった。全国では8万人前後になる計算で、申請していない患者も合わせると十数万人が助成対象から外れたとみられる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:07.55ID:3Ihftap+
続き
軽症者が制度の枠外に置かれて実態がつかみにくくなることで、症状の悪化や急変時の対応の遅れ、難病治療研究の停滞などが懸念される。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:21.22ID:3Ihftap+
Yahooニュース見てて、たまたま見つけました
かいつまんで、貼りました。
悔しくは、Yahooニュース 毎日新聞
を読んで下さいませ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:31.93ID:yN6U/+y1
完治マンって仕事してなくて生活保護なんだろネットで小遣い稼ぎしてるって本人が言ってたけどさどうなの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 02:57:26.82ID:RVaN/zRu
おいおい紹介してくださいだろ?

潰瘍性大腸炎治療で実績を上げられているであろう病院
※私自身が実際に確認したわけではないのと人に寄って感じ方や結果は違うと思うので「あろう」と書いている。

広島 スカイクリニック

大阪高槻 松本医院

和歌山 西本クリニック
出版書籍 潰瘍性大腸炎は自分で治せる (難病を制覇した医師と患者103人の記録)
西本 真司

東京都新宿区 西台クリニック 
出版書籍 今ある病気が自力で治りだす食事―ガン、肝硬変、リウマチ、潰瘍性大腸炎、狭心症にも効いた! (ビタミン文庫)
済陽 高穂

前向きな気持ちがある患者なら自分で調べて電話したり行動してね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 05:46:39.20ID:5wuboyvn
>>703
去年は大腸内視鏡検査無しで申請して認定された

っていうか
罹患後12年だが、7回しか内視鏡検査してないが引き続き継続申請が認定されている
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 06:10:53.87ID:DrviVmUb
副作用が少ないと聞いていたのでステロネマからレクタブルへと変更してもらいましたがレクタブルの使用感はどうでしょうか?

ちなみにアレルギーのせいでペンタサやアサコール等の主力の薬は使えないです
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:49.26ID:RVaN/zRu
ある大腸全摘出患者の例 20代女性

SNSの潰瘍性大腸炎患者グループで仲良くなった人と直接会い病院を紹介してもらい転院
ステロイド薬中心で10種類の多剤大量処方 
約2年後 大腸全摘出

薬の内容(敢えて薬名は伏せてます)は
副腎ホルモン剤 免疫抑制剤 痛み止め2種類 腸炎剤 骨粗しょう症治療薬 睡眠薬 胃薬 鉄剤 乳酸菌

1回の服用で10種類12錠
鉄剤 乳酸菌はまだしもほとんどが副作用の強い薬ばかり

全摘になった原因は特定できないがその病院では初診からステロイド薬使用のガイドラインやQOLを絡めて全摘
の説明があったそうです。

これを異常と思うか普通と思うか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:00.46ID:RVaN/zRu
地震
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:54.62ID:RVaN/zRu
超健康体で短眠の知識があれば1日3時間睡眠で充分やで
眠くない日は寝ないのもあり。

私は3時間から4時間睡眠。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:14.65ID:LzZcIMhv
>>721
みんな不安なんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:46.20ID:RVaN/zRu
元私の上司だった奴が今、病人 紹介ビジネスって言うのをやっているらしい
法律違反になるのだが抜け道もあるらしい

そいつは常識がなく金の為なら何でもやる基地外で以前は浮浪者に生活保護受給させる系の貧困ビジネスで年間1,000万円近く稼いでいた。

本当にやる奴は何でもやるんだなと思う。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:53.25ID:RVaN/zRu
何か釣れたかな?

患者紹介ビジネスって闇が深そう
今まで、あったんだろうけど知らなかったわ
その点では私は情報弱者だった

ゴミ糞元上司がやるぐらいだからけっこうな拡がり ネットワークが出来ていると思う。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:19.93ID:RVaN/zRu
地震防災グッズと保存食品を買って来たよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:34.60ID:RVaN/zRu
大人用のオムツ爆買いしといたほうがいいと思います。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:00.89ID:LBMDbpFH
屁の回数は多いが臭いがマシになってきたんですが多少回復傾向だったりしますかね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:37.50ID:73tmcDPV
屁の匂いが無くなると回復してるね
ただ、その回復途上の大量の屁+血交じりの水便にウンザリするよね
屁が出そうなたびにトイレに駆け込む
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:18.36ID:MhD0fTnU
>>732
ワロタ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:31.94ID:LBMDbpFH
>>736 
まさに今その状態です。再燃してから毎回同じ臭いがきつかったのですが最近臭いが薄くなったのですが…。屁か便意かわからんのがきて
トイレ行ったら血水便が勢いよく出ます
ただ便の血見てると回復途上とは思えなく
なり…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:00.21ID:LBMDbpFH
>>737
屁と水便と血が一緒に出るので音もよく鳴りますよね。なんでこんなとこまで飛んでだ?も
度々あります
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:11.81ID:RVaN/zRu
大腸全摘出手前から奇跡的に回復させた人の話
肉、卵、チーズを食べる下りは違和感を感じるがこんなUC患者もいるという知識として読んでおいても良いですよ

【砂糖をやめたら】腸の難病が大改善!「先住民食」で健康を取り戻した歯科医の体験談
https://kenka2.com/articles/1217
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:42.31ID:himBRYuI
>718みたいな事を書くのはここ住み着いてる証拠だな
頭がココをベースにしてるからココに書く意味がないどうでも良いツイートをココに書き込む
ほんと寄生虫だわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:45.55ID:RVaN/zRu
この方が潰瘍性大腸炎を克服した方法は血流改善のようで凄いのはご自分だけではなく患者さんにも実績を出されていることです。

【根治を目指す】腸の難病を克服した医師が勧めるセルフケア3ステップ 患者約100名が薬をやめられた!
https://kenka2.com/articles/1690
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:47.38ID:CvHRu/I8
やっと腸液プシュプシュが修まった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:39.28ID:o577Xi50
>>746
自分も最近そんな感じです。
血はまだ混じらないですが。

そういう時って今までの薬飲み続けてるだけでも回復したりするんですかね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:33.80ID:hheiM8xt
食事すると腹痛が酷いだけで下痢でも血便でもない
潰瘍性大腸炎になってから生理不順になったり
不正出血してる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:21.93ID:HfTldoYr
なりたくない悪循環

プレド 常用
増量 お決まりの副作用 骨粗しょう症など
薬増量 胃痛 痛み止め
空腹との戦い 
睡眠障害 睡眠薬服用
ステ依存症のため減量困難

内臓疲弊
ムーン 間接の痛み 腎臓などの内臓疾患
体調不良
ステ使用料 再燃の病院ごと医師ごとの全摘ガイドライン発動

手術
はあ〜
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:19.44ID:HfTldoYr
人間の体って信じられないほど自分で治そうとしている力があるんやで
それを人間の中にいる名医さんで自己回復機能と言う

それをね一時的な対処療法で無理やり不自然な方法で抑えようとするから無理が生じる
1回で10種類も薬品を身体に入れられたら内臓から疲弊しますよ
リスクとベネフィットのバランスが悪い状態になっている可能性大

大切なのは自分の体の状態をゆっくり元の健康な状態に戻してあげること
名医の自己回復機能さんがガンガン機能するように手助けしてあげることです。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:43.74ID:HfTldoYr
腸内環境改善方法 腸内環境が悪い状態は万病の元です。

私が改善させた方法はまず口腔ケア
虫歯があると食べ物が詰まりやすく腐敗します。
イメージとしては台所の残飯を入れる三角コーナーが口の中にあるようなもので多くの内臓疾患の原因になります。
ある研究では潰瘍性大腸炎の発症原因のひとつとも言われています。
なので口腔ケアは完璧にする

次に咀嚼回数
発酵食品だ 乳製品だ ムチンだ ネバネバ食材だー整腸剤だーって探している人がいますが
素晴らしいものが目の前にあります。
それはあなたの唾液です。
唾液は自分由来の腸内環境をよくする液体です。
なのでこの唾液を有効に活用するために食事の時に1口30回以上咀嚼します。
回数は100回でも200回でも多いほうがいいです。

咀嚼 アゴを動かすことは脳の活性化にもなります。
これを習慣化すると腸内環境が変わってきます。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:31.34ID:/C3Zf2wL
なりたくない悪循環

○現実
デブ
家で1〜2時間作業する毎日

○誰かに認められたい
昔かかった病気のスレに寄生
突飛な持論を繰り返す
周りの顰蹙を買う
反論や注意は悪と念じる

○結果あだ名を付けられる
はあ〜
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:20:42.83ID:HfTldoYr
みんなの潰瘍性大腸炎がよくなるのを嫌がり妨害する人の話に気を付けましょう

多いのは副作用の強い薬の話題を出し
自作自演のお薬問答をします。

良いか悪いかは別にして潰瘍性大腸炎には大腸全摘出が最良の方法と思い込んでいる系の人が多いので完治や寛解コントロールを否定し嫌います。

そうゆう人は健康になる情報に拒絶反応書き込みしています。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:19.12ID:ScS1XC8/
栄養を吸収出来ないからか、ストレスか、薬の影響か、はっきり分からないけどこの病気になってから一気に白髪が出てきてSHOCK
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:47.75ID:HfTldoYr
題名は癌ですが薬が何で出来ているか本質はどういうものなのかなど知れる・知っておいたほうがいいと思える動画です。
私も以前、薬局に行きある有名な精力錠剤を買おうとしたら親切な薬剤師さんに「それは石油由来の薬だから飲まない方が良いよ」
と教えてもらいました。

癌は怖くない!〜その核心に迫る〜 『ガン利権 医産複合体』
https://www.youtube.com/watch?v=_qIVYRmRnTo
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:57.05ID:hheiM8xt
>>759
ペンタサ500mg×2錠を朝と夜
ビオフェルミン1錠を朝昼晩です
潰瘍性大腸炎の方の血だと思ってたのでまだ先生に伝えてないです
ただ前に違うことで相談したら様子見るしか言われなかったので勝手に婦人科行こうか考えてます
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:11:43.85ID:HfTldoYr
原因も治し方もわからない
よくて現状維持 悪くて悪化・重症化
薬の重い副作用に大腸癌リスクに最後は大腸全摘出で人工肛門

ハッキリ言って殆どの医者がお手上げ状態じゃあないのかな

なので私はセカンドオピニオンは必要だと思います
できれば西洋医学ではないもの
例えば東洋医学が良いかなと思います。

自分の潰瘍性大腸炎を克服された医師も西洋医学と東洋医学の良いとこ取りを勧めておられます。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:58.71ID:HfTldoYr
病院でよくある医者と患者の会話

患者 原因は何でしょうか?
医者 うーーーんストレスですねー

患者 こんな症状が出ましたけど 何とかしてください
医者 うーーん しばらく様子を見ましょう 念のため検査もしましょうか 今日は血液を抜いてそれとあれとこれは予約が必要なのでまた来てください。

私の主観ですがこれってよくわからんわー意味かなと思う
検査の結果待ちや予約時間が無駄に過ぎてしまうし
医者も個人個人で能力も治療方針も違うだろうから一人の医者頼りでなくセカンド サードオピニオンも必要なんじゃあないかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:49.95ID:6Qj2PU4f
>>762
その薬の量だとわりと寛解してるか、症状が限局的なのかな
薬の飲み合わせもあるから、本当は一応主治医に一言話したほうがいいけれど…
でも一度婦人科に行って診てもらった方がいいかもしれんね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:44:30.34ID:O178MBP0
>>766
一年半ぐらいは多分寛解してたと思います
ただ生理が来ると悪くなったりすることはありました
貴方が言うように一度お医者さんに相談してから婦人科に行くことにします
誰にも相談できる相手がいなくて不安だったのでアドバイス貰えて良かったんです
ありがとうございました
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:47:38.35ID:6Qj2PU4f
>>768
わかる。生理前とか生理中ってちょっと悪くなるよね
基本このスレいつも見てるから、何かあったら書いたら分かる範囲で答えられるよ
変な人が湧いてるけど気にしないでね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:21.70ID:VbgilcoO
>>768
>>769
マジレスで女性はオナニー影響ある?
俺は男だけどオナ禁すると調子よくなってやり過ぎると少し調子悪くなる気がする
射精直後にお腹がギュ〜と鳴ることもあるしやっぱりIBDは性が関与してんだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:32.71ID:hFsmQubE
>>770
肝硬変や、炎症性腸疾患(クローン病、潰瘍性大腸炎)で、ばち状指を認める場合がある。
約300例の炎症性腸疾患を対象とした研究では、クローン病の38%、潰瘍性大腸炎の15%にばち状指を認めた。
(Br Med J. 1979 Oct 6;2(6194):825-8.)

珍しくはないようだけど、軽度の場合だとそれがばち指(異常)と気づかないのでは?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:48.65ID:HfTldoYr
ばち状指
こんな病気 症状ってあるんだな
初めて知った

最近、薬の副作用を見ていたら書かれていた、てんかんって言う脳炎脳異常の病気も知った。
世の中には色々な有害物質があるからできるだけ身体に入れないようにしないといつ病気や難病になるかもわからないから怖いわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:35:28.24ID:6Qj2PU4f
>>771
そこまで気にしたことないかも
というかそんな高頻度でやらなくなってしまった…
直後は筋肉がゆるむからお腹も力が抜けて鳴るのかもしれないね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:35:28.72ID:HfTldoYr
有害物質や健康知識を学んでいると色々なリスク回避ができたりする
5年10年後に起こるであろう病気も予測できる
直ちには起こらないってやつね

例えばここ数年流行し利用者が増えたことで毛染め、厚化粧、カラーコンタクト
若い子なんか特に安物の粗悪品を使っている子が多いので心配
毛染めは毛穴から化学系の染料、粗悪なカラコンは失明のリスクもある、化粧品は肌トラブル
特に化粧品はびっくりするほど原価が安いし製造工程を知らない人が多い。

化粧品の製造工程を知りたい人はレンダリングプラント(動物性脂肪精製工場)を見たら良いけど大きなショックを受けるかも知れないので要注意。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:57.07ID:0+DM09PJ
ケーキと甘いもの特に白砂糖を多く食べたり身体を冷やすものを食べたり食生活がよくないと生理がキツイんよ
会社で田舎農家出身の子がいたけど肌もキレイしほとんど生理痛とか経験したことがないって言ってた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:37.49ID:MEWC8TW2
>>782
男が女性の生理語るて、お前キモい老害だ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:35.39ID:XWe1QDc1
ずっと軽傷だったのにはじめて目に見える位に血が出ました。
皆さまこんな症状の時はなにを食べてますか?
普通の白米と目玉焼き、豆腐だけ味噌汁、白パンとか大丈夫でしょうか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:24.37ID:zp2pR0pu
>>785
何食べても一緒ですよ。絶食しても
便と血出続いたりしまし。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:35.96ID:MEWC8TW2
>>787
最低だなお前
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:24:22.50ID:MEWC8TW2
>>785
下血と下痢と激痛の時は、一週間点滴して
ました。その間何も食べませんでした。
一週間の点滴後、豆腐プリンから食べ始めま
した。揚げ物食物繊維を避ければいいと
思います。
その後転院した大学病院は、食べて治すが
病院の方針なので、食べて下さい。と
主治医に言われました。おだいじに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:18:58.74ID:zsQiE+fF
再熱の前兆って何?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:56.53ID:0+DM09PJ
女はね男と違っていつ妊娠するか分からないからできるだけ薬は最小限度に抑えるんよ
多くても3種類までじゃあないの。
女医が主治医ならそんな心配りもしてくれます。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:10.27ID:HlQhCGg0
2ヶ月ぐらい下血なかったけど先週からまた出始めた
止めようがないから気にしても仕方ないし
普段より気持ちお腹に優しいもの取るようにしとけば自然と止まるよね多分

去年は全腸型で重症緊急入院ステロイド60mm投与されてたけど
まぁなんとかなるしならなかったら諦めるという境地にはきた
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:17.41ID:RTPl+96F
ほぼ血が出なくなったが寛解でもないギリギリな感じの状態。
お茶の時間にヨーカンやチョコもらう事があってつい食ってしまうと
とたんにお腹がモヤモヤ嫌なあの感じが確かにするなあ。
砂糖やっぱダメかね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:35.53ID:0+DM09PJ
ショートケーキ シュークリーム ロールケーキ チョコレート プリン バームクーヘン ヤマザキのミニスナックゴールド
どれもこれも甘みの中毒性があってついつい食べてまう。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:07.91ID:/G9YzE0N
癌化したら転移して死ぬよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:11.66ID:VK5llqRX
>800
しれっと嘘つくなや
転移するまでは何年もかかる

ただし大腸カメラも100%癌を発見する方法ではないので、毎年大腸カメラすることが大事
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:45.73ID:5nP5Gq/2
腹痛も便意もなく、ちょっとの屁が出るなとお尻緩めたらドバっと血がでて垂れ流れた 
こういう経験ある方おられます?
やばい状態ですかね びっくりしました 
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:39.99ID:5nP5Gq/2
>>789
食べて治す病院っていいですね
自分は血止まるまで絶食エンドレスでした
悪夢でした
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:39.29ID:yPBWExlz
>>802
軽症の人を除けば、結構普通にあるんじゃないかな
そういう経験が積み重なって屁が出ると思ってもトイレに行くようになる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:34.36ID:zsQiE+fF
>>802
初期症状それだったよ
痔なのかと思って痔の薬塗ってたw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:14.88ID:McHq95jX
医者に寛解状態といわれたときは血液検査で炎症反応がでていないことや
便の回数が一日2,3回程度、便の状態が液状じゃないとか内視鏡で腸内の炎症が
少ないなど総合的にみて判断されてたよ。
自分ではんだんしたわけじゃない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:46.05ID:MEWC8TW2
>>803
腸粘膜再生、初の臨床へ…「潰瘍性大腸炎」治療
2018年6月17日 11時52分
 大腸の粘膜に炎症が起こる原因不明の難病「潰瘍性大腸炎」の治療を目指し、東京医科歯科大のチームが、患者の大腸から粘膜のもとになる幹細胞を採取・培養して患部に移植し、粘膜を再生する初の臨床研究に乗り出す。
ここに通ってます。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:57:28.05ID:QpTFnzlT

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 182 -> 165:Get subject.txt OK:Check subject.txt 182 -> 179:Overwrite OK)0.45, 0.68, 0.78
age subject:179 dat:165 rebuild OK!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:16.50ID:59+qfMt3
白血球1万2000くらいずっとあるんですが
白血球除去ってどのくらいの数値でやってもらえるんですかね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:10.09ID:F4AZXewd
調子悪いとオナラと一緒に粘血便もれるよね
トイレ間に合わなくて朝からパンツ汚れたテンションだだ下がり
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:02:54.17ID:FBnUGHAw
>>811
ニュースでやってたね

糞便移植みたいな結果にならなきゃ良いな

担当医から臨床の進捗状況を聞き出して続報書き込みヨロシク
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:04:52.50ID:rhoX2eEy
>>814
LCAP/GCAPはプレドニンMAXで効果がないと認められた場合やね
1回10数万で10回セットになってるんで医者も気軽に選択できんのよ
たぶん厚労省に怒られるんやろね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:09:35.29ID:0UhN9i6n
合併症で関節炎出てる人いる?
薬ってどんなの貰えるんだろうか
合併症だから潰瘍性大腸炎の薬だけで特に関節炎に効くやつとかないのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:36:08.34ID:wCGTJ5db
効果はどうでしたか?
実際に白血球下がって炎症治まったりする
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:31.35ID:rnyM3+qU
どこかがおかしいから薬
またどこかおかしいから薬種類増加
よくならないから薬を変更

君らほんまに薬妄信 依存はやめた方が良いよ
潰瘍性大腸炎は薬では治らないからね
それどころか薬の量・種類が増えるほど副作用の連鎖で深刻な結果を招く可能性が高まるよい

薬漬けでフラフラになって症状も悪化し最後は打つ手が無くなり医師に勧められるがまま大腸全摘出みたいな結果になる前に気付きや。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:16.31ID:rnyM3+qU
病気が治らない人 悪化する人 コントロールできない人の特徴は
普段の生活習慣を改めずに余計なことばかりする人

薬の変更 薬の増加 治療法の変更

根本原因を探り徐々に回復させないとどれだけ治療法を変えても薬を飲んでもいっしょと違うかな。
薬は基本的に一時的に症状を抑えているだけだし全く根本の解決になってない。
下手をすれば副作用やダメージで余計に悪化させているケースもある。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:37.37ID:rhoX2eEy
>>821
効果はあるよ、俺の場合は寛解までいかなかったけど
LCAP後3週間たった今は寛解目の前な感じ
臨床結果としては7割は効果ありとされてるね

なお白血数が下がったかは分からない
2週間前が10,000でまだ多いんだが、比較対象がないんよね
俺の主治医、アホなのか治療前の検査しないのよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:28:58.10ID:rhoX2eEy
>>819
今はね厚労省が作ったマニュアルがあるんよ
まずはステロイド!っつうね
難病指定を外そうかってくらいに予算食ってるから今後は厳しいと思うよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:04.45ID:rnyM3+qU
下痢が止まらない はい薬で抑えましょう
血便が出た はい薬
重症化した はいステ

ってこれっていつまでも終わらないイタチごっこですね
症状が出たら抑える 一般的に言う対処療法
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:10.56ID:rnyM3+qU
大笑いする 大声を出す 呼吸法 瞑想 ヨガ ふくらはぎマッサージ 爪もみ ストレッチ 軽い運動 身体を温める
正しい食生活 少食 ゆっくりよく噛む食事方法 有害な化学物質を遠ざける 生活習慣改善など
すぐに効果は出ないけど継続すればジワジワっと変わってくることっていっぱいある

殆どの病気の原因は血液の汚れと冷えです。
これの原因を知り改善すれば元々人間が本来持っている自己回復機能・自然治癒力と言う体内の名医が活躍し病気を改善してくれます。
自己回復機能・自然治癒力が高まれば病気症状や不調が消えて行きます。
私はこれらの方法を徹底的に行い完治しました。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:46.43ID:LoyQD8Bw
>>824 
8000台まで下がれば自然と寛解してる状態じゃ
ないですかね
白血球除去 大変ですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:17.00ID:rnyM3+qU
過激な治療には同等やそれ以上の代償を覚悟しておいた方が良いよ
例えばステと麻酔系は目に見えて効果があるけど重い副作用もある

リスクとベネフィットね

医者の中には過激な治療や新しい治療が好きな人がいるから知識とある程度の自己防衛が必要。
お医者様に何でもお任せしますって言うのはあなたの人生も命のリスクも他人に預けるようなものです。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:24.79ID:FBnUGHAw
>>820
肘が片側だけ腫れた
思い当たる節がないので主治医に相談したら
「整形行け」
って言われた
レントゲンでも異常無し
一応ロコアテープ処方されてる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:22.99ID:Dhfp3Vx/
>>820
夜寝ようとすると左側のふくらはぎ激痛で、
寢れなくなる。
寝てて、左側ふくらはぎだけ激痛で寢れ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:37.37ID:Dhfp3Vx/
続き すいません。
無い時がほとんどが便が腸に溜まって
激痛になるようです。私は、ですが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:57.21ID:LoyQD8Bw
便意がきたら待ったなし 耐えて15秒くらい
だから漏らしてばかり これは直腸の炎症がひどいケースですかね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:16.15ID:DMUWTDNL
>>817
去年と同様、今回も病院の知名度上げと補助金を貰うのが目的だからな
さ〇が〇予告とか何か行動しない限り、今のままじゃ99.9%無理だろうね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:03.96ID:lophsGrw
関節痛
炎症反応高いんじゃね
リウマチと同じ
生物学的製剤や白血球除去がすごく効くと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:23.90ID:OtRUPYhu
>>839
過敏性腸症候群?ですか
この状態だいぶまずいですよね
全く便意ない状態から突然きて待ったなし
なので 
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:15.80ID:LpcqvAuj
>>842
15秒でも我慢できればいいんですが
ヤバイと思った次の瞬間に我慢のしようがなく
垂れ流すように便を漏らしてた頃は本当に辛かったです。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:56.81ID:rhoX2eEy
>>830
LCAPは副作用がほとんどないのが売りなんやけどそれなりに大変

10回セットなんだけど週に2回、3〜4日ごとに実施

資材が高価なので俺が病院に着いてから準備しますと言われて
準備+透析+止血までで2時間ほどかかる(これでも融通利かせてもらった)

針が太いので痛いんやけど、抜いて戻しての2か所を毎回ぶっ刺される
場合によっては刺したは良いけど、血流量が稼げなかったので別の場所に
再度ぶっ刺されることも
針を刺す予定のところにシール状の麻酔薬を使うんやけど30分以上まえに
貼る必要があって、刺し直しになると麻酔無しのところに刺すことになる(マジ痛い)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:33.05ID:rnyM3+qU
私の主観だけど最強の治療法って言えば断食 西式甲田療法
重症患者が入院したらしてるしあれをもっと精度化させたもの

分かりやすい例えで言えばキラークイーンのバイツァーダストみたいなもの
リセット 無かったことにしてくれるような感じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:01:11.43ID:kOXG5p2w
1人暮らしだったが実家に帰ることになったぜ
同じ保険の人の所得が問題になるらしい
親父に収入があるから支払う上限が上がることになるんだよなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:41.86ID:vZwuChjb
>>843
全く同じです 15秒ももたない事の方が
多いです。怖くて人と一緒に行動できません
現在は寛解されたのですか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:40:18.95ID:LpcqvAuj
>>848
先月受診した際に相談したところ過敏性腸症候群の薬を処方してもらい
多少は便意を我慢できるところまで回復しましたが、まだ瀕便は治まらず
寛解とまでは言えない状況です。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:14.00ID:OiOpp9rP
便意が我慢出来ないと主治医に伝えたら、括約筋を鍛えろ以上だそうだ
他の病院では対処してくれるのか…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:11.95ID:/eChprdq
だらだらと過ごしてきて30手前になったから気合入れて就活したらこの難病に
こんなことになるならフリーター生活に甘んじるべきだったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:55.71ID:KqfkG4LW
潰瘍性大腸炎患者は基本的には下痢止めは
禁止ですよね それ飲むとあのどうしようもない漏れをかつやく筋で止めれるのでしょうか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:08.51ID:rnyM3+qU
1日50回以上の濃い血便下痢から比べたら大したことないでしょ
何か食べようとしても水1滴飲んでも自分の唾でも便所に急行状態だったので強制的に断食になった。
1日50回の状態が一番重症化してたが断食のお陰でそれ以来そこまで悪化することは無かった。
当時は何も知らなかったがそこから私の中で断食最強説が生まれた。

健康になった今も風邪を引いたり体調不良になれば半日から2日ぐらいの断食をしてます。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:10.35ID:NzlQRLN6
>>853
下痢止めでは腸の炎症によってでる腸液を止めているわけじゃないから
括約筋が緩んで無くても屁とかで肛門が開いたときにどばっとでるんじゃね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:19.83ID:rnyM3+qU
>>853
今が症状の重たい時だろうからしばらくおかゆや流動食で胃腸を労わって安静にし少しでも腸内環境が改善するまで我慢するしかないと思うよ。
基本的にほとんどの薬は胃を荒らすし体を冷やすからおすすめしません。

あと原因究明もしたほうがいいよ
お腹を冷やすことをしていないかとか、普段の食生活か何かの薬が影響しているかもしれないよ
私の場合はヨーグルトや乳酸菌飲料で一時的に酷い下痢症状がでました。
そしてやめたら酷い下痢は治まりました。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:07.33ID:rnyM3+qU
医者でもストレスが病気の原因だぁーっていうひとがいるけどどっちが先か卵と鶏の関係みたいなもんだからね

ストレスがなくてもアレルギー性疾患なんかになれば毎日、痛かったり痒かったりでちょっとしたことでイライラしてストレスたまりまくるし、太っている人は血流か悪く脳に行く血が減って頭の回転が悪くなって切れやすいし。
逆に言えば体に何の問題もなく健康で脳の回転もよければ人生は殆どうまく行くしほとんどストレスもたまらないし同じストレスでもすぐ解消することが出来ます。

なので潰瘍性大腸炎は簡単には無理だけどそれ以外の体調不良は健康習慣を心がけてひとつひとつ治していくことがストレス耐性を付けるためにもおススメです。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:13.06ID:KqfkG4LW
>>856
そうですよね。整腸剤、乳酸菌飲料、ヨーグルトいいのか悪いのかわからんのです
下血が増えた時など、いつ食べた物が影響してるか特定できずに困っています。
昨日なのか、5時間前に食べたものか
直前か 
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:15.14ID:wy5X/eEc
>>839
過敏性腸症候群の薬とは具体的に何ですか?
私も同じくですが、アサコール、セレキノン、ビオフェルミンを処方されました。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:49.83ID:KqfkG4LW
セレキノン服用したら切迫便意我慢できますか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:21.37ID:LpcqvAuj
>>863
便を固めるような薬は腸壁を傷つける恐れがあるからまずいとの
説明はありました。ただ、切迫便意が酷くオムツを着用してること、
今の状態をとにかくなんとかしてほしいことを訴えたら
様子を見ながらということで処方してもらえました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:05:24.63ID:MggrkMNh
発症から20年、今年の内視鏡検査で初めてポリープが見つかりました。主治医からは小さいから経過観察でいいと言われたけど癌化しないか心配だなぁ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:17.18ID:z6ZNCj+1
9月から上限3万になる。
2割後全額支払いか。はぁー酷い酷すぎる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:44.07ID:z6ZNCj+1
>>858
0856は、潰瘍性大腸炎の患者でも無いのに
毎日連投してる変人なので、話掛け無い
方がいいですよ。ここ全員無視しています。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:27:48.79ID:z6ZNCj+1
>>865
内視鏡検査した先生見立て、 
経験有りの先生ですか。
おじいちゃん先生は、内視鏡検査見えて
いませんと言われましたが。
出来れば、場数踏んでいる先生なら安心。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:19:29.56ID:Ul1ZqnjA
ヤブと名医
これだけで大事な人生が大きく左右される

名医なら完治の可能性もあります。

まずは病院 主治医 選びですよ
今通院中の病院がどうなのか確認したほうがいいね
少し勉強したらそれぐらいの判断ができます。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:35:07.75ID:Ul1ZqnjA
患者思いの熱い医者なら完治の可能性を尋ねたら分かります。
自分が医者ならと考えて下さい。

苦しんでいる患者さんを見れば心が痛みます。絶対に悩みます
本当に完治しないんだろうか 本当に原因は不明なのか 
どうすれば患者さんが楽になるだろうか
など色々と疑問が湧き調べます。

少し調べたら完治した書籍や病院も目に入ります。
当然買って読みます、病院を視察もします。

どう結論づけるかは別にして絶対に調べていると思います。

もう予測できますが殆どの医者がそこまでしていないと思います。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:38:54.10ID:Ul1ZqnjA
たしかに冷えは万病の元なので寝る時の腹巻と首巻は必須です。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:04:11.95ID:FTpEurbI
レミケードされてる方効果はどうですか?
レミケードで落ち着いたら免疫抑制剤でキープなのでしょうか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:47:39.57ID:0kIYV4JD
>>807
アベノミクス関連スレ
【東京都千代田区永田町】参院議員会館の敷地内で大麻草が発見される・・・土壌には栽培用の肥料が撒かれた痕跡も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529587830/
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:00:56.59ID:M8P3TuFo
>>865
潰瘍性大腸炎で起こりやすい炎症性ポリープなら癌化の心配はない
見た目でけっこうわかるみたい
生検してるはずだから最終的には病理判断
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:04.26ID:c0g0Tqrq
皆さま再燃中は朝昼晩何食べてる?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:50.93ID:Ul1ZqnjA
副作用の説明もしないで軽々しく薬のアドバイスをしている人の悪影響からいたいけなUC患者を護るのが一番の目的。
大きな被害にあう人は多剤大量処方から心身ともに病んで重症化し大腸全摘出になる患者さん。

それとややこしくリスクのある過激な治療をしなくても簡単な健康習慣で体調不良は改善でき徹底すれば完治の可能性もあることの情報拡散が目的。
心配しなくてもここ以外でも殆どのSNSを複数使って有益情報を拡散している。
0886865
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:48.23ID:MggrkMNh
>>881
今の病院(主治医)が画像撮るだけで生検してくれてないんです。
病院変えようかな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:10.45ID:Ul1ZqnjA
潰瘍性大腸炎の知識が少ない人は自作自演のお薬問答を読んで真に受けないようにしましょうね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:55.83ID:e40LQ61J
>>884
白米は再燃中も食べてたなあ
納豆、バナナ、りんご、水溶性食物繊維を積極的に摂ってた。あとはたんぱく質は主に大豆から白身魚かな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:20.39ID:BG6kBTWX
先生から薬の説明が皆無で、薬剤師さんが説明してくれるけど、そんなもん?
自分からいっぱい質問していいのかな?
質問したら答えてくれるけど。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:23:15.42ID:QV1HaR4r
医師よりも薬剤師のほうが薬の作用・副作用については詳しいよ
少なくともここよりウン万倍は役に立つと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:24.93ID:udXYCm7C
薬に詳しいのはその通りだと思うけど、副作用の症例を見ることは医師の方が多いと思うけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:33.96ID:c0g0Tqrq
>>888
ありがとう。白米はわかるけど血も出てる再燃中に納豆を食べても大丈夫なの?納豆は食物繊維強そうだからさ。
医者に辛いものと繊維ものは消化しにくいと言われたんだ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:57.97ID:Pc+ieKDo
>>892
自分は腸内環境を整えるって意味で納豆は効果的かなって思ってる。
食物繊維もひき納豆にすればある程度消化しやすくなるかも。
辛いのは一発KOだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:53.64ID:eFS+5iyQ
やっぱり納豆はベターなんかな
納豆もダメでヨーグルトも苦手だから何食べたものか
それ以前に絶食期間中でラックビーを朝昼晩にペンタサ250を朝夕それぞれ8錠飲む入院生活中だが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:55:38.50ID:aNNOe9Hb
>>883
完治=大腸全摘出

大腸カメラを一生やらなくていい(70歳の母は1度も経験ない)
大腸癌の心配が無くなる
薬を飲まなくていい
辛い物、揚げ物、何でも食べ放題
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:43.28ID:3YciGNnZ
しんどい思いして過ごすよりも取った方がいいよなと思う時はある
この病気にはがんリスクもあるんだしカメラしてても若ければ若いほど進行も早いしだんだん何をしても治りが悪くなる
10年目だけど慢性持続だわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:08:21.35ID:FTpEurbI
>>899
自分まだ半年なんですが
同意見で悩み中です
すでに一ヶ月入院済みで退院して2週間で
再燃また入院するよう言われてます。
切迫便意で漏らす限り仕事ができないし
便意が我慢できる方を選択しないと
悩んでます 
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:01.49ID:Ul1ZqnjA
大腸全摘出は
治す努力 治る可能性を全てやり切ってダメなら仕方がないと思う
それは各個人個人のことで全て自己責任だけどよく調べないと大腸全摘出を軽々しく考えていると大きな後悔をすることになるだろう。

大腸全摘出をしたら全て問題解決ではなく人に寄っては問題山積になる。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:38.94ID:Ul1ZqnjA
もし私が完治していなくて
あなたと同じように治療中なら、とにかく健康関連 病気の原因関連など勉強しまくる。
ネット上でも販売書籍でも完治する方法も書かれているし色々なSNSでも完治した人は存在する。
逆に治療失敗して大腸全摘出した人の内容は反面教師用に読み、参考程度で影響を受けないようにする。

完治した人たちをリスペクトしまくる 
質問しまくって守・破・離する。成功者に言われたことを素直に実践する。

また東洋医学の治療院で劇的な効果をあげている人を探して学ぶ。

人は死ぬ前にやった失敗よりやらなかった・挑戦しなかったことのほうに後悔を残す。
あの時こうやっていたらどうなっていただろうかって思うそうです。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:03.13ID:Ul1ZqnjA
ここ数件、明らかに複数IDを使ってネガティブ情報で患者をネガティブ思考にしようとしている残念なひとがいる。
目的はみんなの潰瘍性大腸炎が治ってほしくない 治ったら困る人みたいな。

最近、私が明確な完治情報(書籍 サイト 方法)を書いているのでかなり怒っているんだろう。

治療中は体だけでなく心も病んでいるので負のエネルギーを受けないようにして下さい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:20.64ID:udXYCm7C
現代医療で完治を認めていない現状で完治と診断した医者は誰ですかね?
完治を認めない理由は再燃することを否定出来ない為
是非ともその医者の名前を出して欲しい
万が一再燃した場合はその医者は誤診を認めるのかな

まさかとは思うけど、素人が完治を判断したならそれは寝言ですよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:15.22ID:wd11L/D8
てか完治マンって知識が浅いんよな
悪いけど、そのくらいこの病気にかかったら調べてるってことばっかり
その上でしんどいからここで情報交換したり愚痴ったりしてるのに、気づけば完治マンのオナニー見せられちゃ気も滅入るよ

ちなみに完治マンも挙げてた広島漢方の先生も完治なんて言葉は使ってなかったよ
いい感じの先生だったからこそ、完治マンの自己満足には使って欲しくない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:06.50ID:Ul1ZqnjA
屁理屈ばかりこねる人登場
理解しようとしない人に理解させるのは不可能の法則ね
目的は何が何でも認めない 否定する事だから時間の無駄 無駄 むだー。

医者でもいるのが診断した末期癌患者が代替医療で癌が消滅し完治しても絶対に認めないし最後は実は誤診だったかもテヘっていう人。

頭の固い人は物事を狭い角度からしか見れていない
もっと質が悪いのは本当は理解しているし真実を知っているのに自分に都合が悪いので否定する人。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:55.45ID:Ul1ZqnjA
ネットって閲覧者は情報を探したり調べたり暇つぶしの目的で利用しているもの。
なので殆どの人が書き込みやコメントをしていない。

もう一回書くけど大多数が見たり読んだり音楽 音声を聞いたりしているだけ。

それを勘違いして
みんながー みんながーって言っている痛い人がいる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:20.78ID:QV1HaR4r
まあ大荒れのおかげでワッチョイまでのカウントダウンがメキメキ進むし楽しいからいいんでないの?
まさか次スレのこと忘れてたりはしないよね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:35.84ID:gXsgQ5r4
>>906
くだらん能書きは垂れ流すな言うとるやろ
お前の方が相当頭固いぞ
早く質問に答えて差し上げろや
アホの一つ覚えひねくれデブジジイ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:53.35ID:z6ZNCj+1
連投の基地害爺を通報出来ないのでしょうか。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:21.62ID:g4tPWZMd
一応来月に内臓検査だが、現状のままだと軽症にも引っかからないんだよなぁ

……カプセルのとかなら初体験?とか受ける気も起きるが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:08:06.79ID:x1IQ7MGc
>>917
内蔵?とは?  
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:13:43.52ID:x1IQ7MGc
>>894
ペンタサ250mgは、今はもう昔の薬ですよ。
アサコール400mgよりも
今新薬りあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:17:51.83ID:x1IQ7MGc
>>921 訂正
お宅の主治医薬古いですね。
ペンタサ250mgは、今はもう昔の薬ですよ。
私は、
アサコール400mg朝5錠夜4錠
現在
新薬リアルダ1200mg一日4錠
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:44.33ID:E6tYV2kc
大腸全摘手術で今日退院
前よりかは格段に楽な生活になるだろう
大腸全摘はなるべくやりたくなかったが
かなり酷いケースだったから仕方ないか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:13.74ID:cBPmcoDL
また自作自演のお薬問答が始まったよ
薬を健康になるサプリか何かと勘違いしているのかな?

理解できなてない人はこの良書を読めばわかる

その「1錠」が脳をダメにする 薬剤師が教える 薬の害がわかる本 (SB新書)
宇多川 久美子 (著)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:21.79ID:KTp+mfp9
ステロイド服用してるんだけど午前中から夕方までは症候落ち着くんだけど夜から朝にかけてがかなりひどい 10回以上下血便
朝飲んでるんだけど夕方に変えたら夜落ち着くかな? 便所行きまくりでどっちにしても不眠症だわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:48.08ID:cBPmcoDL
大腸全摘出誘導に乗せられて全摘手術推奨の思うつぼにならないようにしないようにね

大腸全摘出しても食生活中心の生活習慣改善は必要だからね
何でも好き放題食ってたら他の臓器も病気になるしどっかに癌もできる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:38.24ID:cBPmcoDL
完治の可能性が高まる本
★みんなの潰瘍性大腸炎が治ったら困る悪人が紹介されたくない本です。
ここでどこの誰かも分からない人達に質問しているよりよっぽど信憑性があります。
ステロイド薬のことも書かれていてよく分かります。

潰瘍性大腸炎が治る本―薬をやめ免疫を高めて難病を治した医師の体験メソッド (ビタミン文庫)2004/6/16
西本 真司

潰瘍性大腸炎医師も患者もこうして治した―薬をやめて難病を克服した26人の詳細データ (ビタミン文庫)2007/6/1
西本 真司

潰瘍性大腸炎は自分で治せる (難病を制覇した医師と患者103人の記録) 単行本(ソフトカバー) – 2013/11/15
西本 真司 (著)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:04.32ID:kR6g3Zo0
全摘した者ですが
全摘はものすごく状態が悪くなって、入院治療しても何してもダメで「もう何でもいいから早く楽にして」という時にやるもんです
そのうち切らなくてもいいようになる治療法も出てくる可能性はあるので、なるべく粘ったほうがいいです
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:28.02ID:cBPmcoDL
本来、ステロイド薬は長期的に使用しない方がいい薬
長期で使用すると副作用も多く出るし、慢性化し効果が見込めなくなる。
ステロイド依存症で離脱に苦労することになる

ここでも処方・指導・観察する医師の経験実績で大きく影響が出る
なので医者の選別は重要

医者が全てが有能とは限らない
会社とか学校とかでも同じとんでもない経営者もいればおかしな教師もいる
医者もヤブから名医までいる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:13.48ID:x1IQ7MGc
>>926
アサコールから
現在は、リアルダ1200mg4錠。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:15.40ID:x1IQ7MGc
>>927
薬価代高いよ。
リアルダ錠1200mg 一錠203.8円
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:40:01.77ID:x1IQ7MGc
>>927
>>926
重複してごめんなさい。
現状          調剤点数
リアルダ1200mg4錠。77日分 
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:01.03ID:bUaOr3TC
アサコールって服用限度あるんだね
朝昼晩二錠を三ヶ月服用したら
そろそろ戻さないと…と担当医が
理由は聞かなかったが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:33.40ID:cBPmcoDL
意識の低い人や皆の潰瘍性大腸炎が悪化するように仕組んでいるひとや完治したら困る人は見なくていい。
見ないほうが良いだろね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:24.30ID:cBPmcoDL
人に聞かないと結論が出せない 自分と言う操縦席に座れない
病気治療も自分の体・命なのに操縦席に医者や他人を座らせる

主体性をもてない 自分でなく誰かが主役で自分は常にわき役

これは大部分の日本人が幼稚園 小学校からそういう考えになる様に教育されているのが理由
ある意味、仕方がないこともある

しかし早くにこの洗脳が解けた人は病気も克服できる

人生全般、ビジネスでも大成している人は洗脳が溶けた人達

世の中の多くに洗脳的な教育がされているが健康知識だけは別格に強い
なので成功者でも病気(特に癌など)になるとで過度に医療妄信し残念なことになる人もいる

アーティストでもプロデューサーでも大成功し富を得たのに健康と正しい医療に無知なために大事なものを無くした人もいる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:45.31ID:cBPmcoDL
学習力 理解力 決断力 判断力 リスク管理能力(物事を事前に予測する能力) ストレス管理力。
まだまだあるけどこれらの能力が弱いと悪循環・人生のスランプに嵌まりやすい。

そうなる理由は脳の機能が弱っている 脳の回転が悪くなっているためです。

脳の機能が低下する要因は何?
肥満、大食いを含めた悪食、睡眠不足、運動不足、過労など色々ありますが
間違った飲み方をしている薬もそうです。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:29.56ID:ddxzUrMg
>>881
正常粘膜は癌化することはあるが炎症性ポリープなら癌化しないのですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:55.10ID:cBPmcoDL
>>947
そうか?私が立てたのかい?
記憶にないが私の中にいる別人格かな?
または寝ている間に夢遊病で無意識にたてた可能性もあるね。

はっ! もしかしてパラレルワールドか?

マジレスすると誰が立ててくれたか知らないけど
過疎っているのもここを消化してないからだろ。
何でもかんでもイチャモンだな

まるでモリカケがー モリカケがーって言って国会さぼってる大部分の野党みたいだな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:24.40ID:qG5HV0cv
えー、悲しいお知らせです
本サバは ワッチョイ 非対応のようです

ERROR: 使えません。(BBS_USE_VIPQ2=0)

と出ました
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:10.67ID:+OebTSsD
レスが子供すぎてこっちが恥ずかしくなったわ
確かいいオッサンだったよな

ワッチョイ不可ならワッチョイありに移動しますかねぇ
少なくともコイツがいる此処はもう嫌、限界だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:10.82ID:tKRvbZhW
>>876
世帯分離なるものをしてる人はこのスレにいるのかな
ちょっと検索してみると介護費用を抑えるのに使うケースが多い感じなのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:14.25ID:cBPmcoDL
病院を変える選択もありますがその前にセカンドオピニオンとサードオピニオンも有効です。
その中に西洋医学以外の医学も入れる
理由は各医学に長所・短所があるからです。
西洋医学は主に耐え難い痛みや症状への対症療法で即効性が強み
東洋医学は即効性はないが原因を知り根本的に治していくのが強み
それぞれの良いとこ取りをするのがおススメです。

西洋医学と東洋医学の違いがよく分かる動画です。
東洋医学専門の鍼灸院
https://www.youtube.com/watch?v=4a_pbL44rjQ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:54.37ID:x1IQ7MGc
>>942
10割て、難病申請だせば2割になります。
保健所の難病指定病院と医師に
検査してもらえれば10割なんて、
支払わらなくてすむのに、後
高額医療費控除を届けを出せば
限度額より掛かったお金が戻って
きます。
主治医と病院に相談さてたらどうですか。
この病気10割で、支払う患者いないです。
おだいじに
 
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:19.95ID:ZTyqnskR
>>958
>>959
あー10割って言いかたは悪かった
負担なしでそれだから3割でもきついだろうなって

主治医には2度相談してアサコールでいいでしょだったから期待できない
退院したらリアルダ出してくれそうなとこ探したほうがいいか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:17.63ID:RjiKVXCR
>>961
直腸型で体(大腸)が大きかったらアサコール患部まで届かんよ
リアルダは最後まで届く

入院するくらいだからリアルダやアサコールでどうにかなるとは思えないけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:30.11ID:cBPmcoDL
膵臓って酷くなるなるまで分からない沈黙の臓器だね。

潰瘍性大腸炎だからって元々大腸だけが悪いんじゃあなくて他の臓器もそれなりに悪かったんじゃないのかな。
私は潰瘍性大腸炎の発症5年前ぐらいから健康診断でいつも肝機能異常が出てた。

だから症状だけを抑える対症療法は根本的に病気を治せないんだな。
病院では色んな検査をするけど発見できない病気も多い。

色んな内臓や心臓、脳、血管などの重要器官に異常が出てたら当然副作用の強い薬や過激な治療したらよくない。
医者も出た症状中心に治療しているだろうからこんなことはよくあることじゃあないかな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:50:55.56ID:cBPmcoDL
不摂生しまくる、薬に妄信し副作用リスクも書かずに自作自演のお薬問答が好き、お医者さんは偉いし何でもお医者様に相談しようって言う依存症の人が好きそうな掲示板が5ちゃん以外に有ったよ。

したらば掲示板にある完治と書いたら管理人が発狂する潰瘍性大腸炎の掲示板
ここが合わない人はそこがおススメですよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:43.41ID:cBPmcoDL
>>969
その通り大正解です。
当時は自炊一切せず、全て外食かファーストフードかスーパーコンビニ弁当で乱れた生活習慣でした。

そして潰瘍性大腸炎になりそこから学習して健康と病気のことを学び実践し完治させれたよ

なので病気は医者、ましてや薬が治してくれるのではなく生活習慣を改善させて自分の体の中にいる名医さん・自己回復機能が治すってこってす。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:12.33ID:aSR5raOL
>>974
リアルダの方がまんべんなく行き届くのと1日のメサラジンの許容量がアサコール3600mgのところリアルダは4800mg
尚且つアサコールは1日3回に分けて飲むけど、リアルダは朝1回にまとめて飲む

朝1回ってのが夜辛くなって自分には逆に向かなかったけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:03.18ID:tb7ex+6o
ずっと軽症だったが2年ぶりに熱が出るほど悪化した
酒を飲んだからだ
猛省しまた禁酒するしかない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:34.52ID:GSU5Rcwn
ずっと下痢続きだったのに一週間前から急に一切便が出なくなった(でも痛みはない)
下痢は下痢でつらいけど、憩室炎もあるから便が出なくなるのも困るな

普通の便を毎日なんて贅沢は言わないけど、形ある便が2〜3日に一度は出るようになってほしいな
あと粘液?が出る時の破裂するようなデカい音の連続オナラは恥ずかしいからやめてほしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:45.60ID:m3ArhVad
>>978
大変やね。どれくらい飲んだの? 私は日本酒やワイン3杯くらいでは影響はないようです。お酒好きが酒を断つのはほんと辛いね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:30.72ID:Lx6HS2WC
>>982
治りかけによくあるね便秘もうほぼ寛解ですねうらやましい
まだ大腸がむくんでて通りが悪いのでそうなるのかと自分も経験ありですが結構つらいですね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:56.76ID:yMScbNHr
ストッパ使ってる人いますか?
便意が我慢出来ないのでお守り替わりに持とうかと思ってます
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 03:05:10.01ID:1ApIsBK8
>>984
そうなんですか!
診断されて半年位でまだ寛解と言われたことがないので、どんな風に寛解へ向かうのか分かりませんでした
このまま落ち着いてくれるといいんですが…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:03:14.00ID:JkkySKB4
>>985
市販の薬服用しない方が良いですよ
どうしても吐き気と頭痛が酷くて市販の薬飲んでたら再熱仕掛かってます
後悔してます
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:04:39.92ID:13tjBzj7
健康知識を学んで徹底的に実行すれば問題解決します。
物事は全てシンプルです。

アルコ―ㇽが良くないのに飲んでしまう。
寛解すると気を緩めて健康な人でも病気になる様なことをする。

結局はマインドセット 覚悟の問題ですね

人それぞれ症状は違うと思うけど一番辛かった時間を思い出して徹底的に2・3年摂生して完治させれば良いんですよ
そこからも健康習慣を継続させ丈夫な体を作ればたまにアルコールを飲んだり徹夜しても大丈夫な身体になります。

私は全身の痛みでのたうち回り気絶もしたので2度と同じ状態を経験したくないので頑張れましたね。

ある意味、症状が軽かったら完治させれなかったかもしれません。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:19.31ID:13tjBzj7
薬の洗脳状態って凄いと思う
日本人は頭の先から足の先まで何か不調が出れば薬を使う人が多い

なので何が原因かという問題意識が薄れる
そして原因を放置して病気になる

これってテレビ新聞で散々、何々にはお薬ーって24時間やっているから潜在意識に刷り込まれてしまっているんでしょうね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:00:30.78ID:13tjBzj7
アメリカでは西洋医学による医療と代替医療を合わせた統合医療にシフトチェンジしてます。

ちょっと勉強すれば薬は病気を治さない一時的に症状を抑えているだけって分かる。
洗脳状態のゾーンいる人にはまず理解できないけどね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:29:16.54ID:13tjBzj7
いつも思うが物事を片方からしか見れていない人には何を言っても無駄なことが多いです。
健康・医療の勉強でも肯定系の勉強しかしていない人は偏ってます。

医療も肯定と否定両方の知識を得てどちらも鵜呑みにせず出来ることは実践し自分の経験とも照らし合わせ自分で調べる。
これが真実を見極める正しい方法です。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:51.51ID:13tjBzj7
みんなの潰瘍性大腸炎が治ると困る 治ってほしくない人にとって
このスレは有益な完治情報がたくさん開示されているので見られたくないようです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況