X



プロ年数は長いけど通算成績はしょぼい選手
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:08.48ID:WBlGdarC
プロ20年で通算150安打の飯山など
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:17.65ID:MjfFBGQX
實松一成
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:20:02.99ID:nqRuzc02
遠山昭治
八木裕
新庄剛志
桧山進次郎
平尾博士
高波文一
山村宏樹
藤田太陽
原口文仁(殆ど捕手してない)
渡邉諒
捕手や遊撃は除外しておく
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:07:39.50ID:MdD+rloJ
浜本 13年 15試合 零安打
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:25.67ID:MdD+rloJ
あと王とか
55年にシーズン本塁打心記録を残した後はこれといった水準にない
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:17.11ID:gluWkRGw
55年っていつだよアホ
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 01:04:39.96ID:PLI1UcgC
>>5
桧山は阪神球場の風のせいでHR数損したとyoutubeで言い訳してたが、そんなもんなんかな。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:29.13ID:GA4Ll2nI
現役選手だとオリックスの比嘉かな
41歳で通算26勝
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:07:57.11ID:8tvBNQjz
>>9
自称倒壊大出身の発達和暦キチガイだから仕方ない
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 07:16:44.83ID:HrYBlvhO
通算盗塁数(MLB)

ロブディアー   43
カルリプケン   36
ジョーディマジオ 30
ウェイドボッグス 24
テッドウィリアムス24
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 07:42:00.14ID:+9myVxmf
>>12
比嘉は中継ぎ専業(413試合登板で先発0)だから勝ち数では評価できない
プロ入りも26歳と遅かったし93ホールド(現役では20位)は立派なもんだろう
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:16.61ID:IxTEnv8r
元ロッテ・太平洋の長谷川一夫とか、そんなに活躍した印象はないけど、現役が長いね
引退後もフロントに入って、野球界に長くいた
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:42.01ID:xu1a0wwX
>>15
評価の仕方がおかしい
中継ぎ専業、つまり先発や抑えのエースになれなかったのでしょぼい
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:53:04.79ID:BATVo8bG
1番不思議なのは川藤
通算安打数はマートンが1年で打ちそうな数字
通算本塁打数はバースが1年で打ちそうな数字
それで18年間

ヤクルト酒井や日ハム斎藤は甲子園のスターだからわかるが、
元々無名の川藤は謎過ぎる
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 14:03:38.86ID:+9myVxmf
>>17
現代野球が理解できない貴方の見方だとこれからはしょぼい選手ばかり増えそうだね
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:49.50ID:xu1a0wwX
>>19
その現代野球の最先端、MLBがそういう考えですが
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:14.99ID:7aNy7027
>>18
通算本塁打はベイに行った駒田が1年で打ちそうな本塁打数だけどな。
バースぐらい打ったらやばいわ。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:53.10ID:bZz4ERfm
>>18
地元有力者のコネとは言えお兄さんもプロで川藤本人は春夏甲子園出場
全くの無名でもない
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 20:43:23.61ID:BATVo8bG
>>18
大訂正
☓通算本塁打数はバースが1年で打ちそうな数字
◯通算本塁打数はバースが1ヶ月で打ちそうな数字
※バースは月間最多本塁打数が16本だったはず
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 00:19:28.26ID:iLbyD/9A
近鉄に20年在籍した古久保だが出場試合数は1000にすら届かなかった
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:25.94ID:l5RrHL9e
バスは月間最多本塁打の記録は持ってなかった気がするが
連続試合ならあるが
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:29.64ID:HIfw8/IP
喜の3倍の打席数で喜の半分以下のホムームラン数のタメロー一択
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:59.81ID:9NiWDKA3
白濱よりもまず鈴衛だろ
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:05.25ID:K1JsFSTF
和中史郎だろがっ
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:14.09ID:zVV6Dmkv
ホムームラン数だとよw
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:36:50.88ID:v6CAanBc
渡辺政仁
プロ生活15年
通算出場13試合
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 22:06:16.73ID:y86DHPbI
渡辺政仁が一軍デビューするまでに、同期の桑田は新人王、MVP、沢村賞、100勝と全てを手にしていたからな
辛かっただろう
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 23:19:53.10ID:4iZHVV5+
上田浩明といい、北陽高卒はしぶいといな
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:32.14ID:PH3sw/E0
北陽高校出身のプロ野球選手って2018年に1試合出場した田村丈が最後なんだな
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:41.43ID:HzsaUZ1s
>>17
通算成績はショボい選手をあげろよ
リリーフだからショボいじゃスレタイに合ってないよ
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:25.24ID:beihMsu9
控え捕手と内野のユーティリティープレーヤーは成績が今一つでも長年続いたケースが多い
いざというときいないと困るからね
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 13:00:50.04ID:B8n9SV9d
現役時代しょぼい捕手の代名詞だった山田勝やカツノリは引退後一度もユニフォームを脱いだことがない
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 05:59:58.07ID:2nohoXhp
>>32
遅くに野手転向して数試合だが上で出場し、思い出的にヒットも打った。
あのまま投手だったら一軍未出場で現役を全うしただろうし、野手転向は
ある意味では成功だろう
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:01.76ID:yML+nybu
>>38
脱いだら仕事ないからえらいことになる
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:45.33ID:hRxj3V3+
山田勝やカツノリは身体能力、つーか野球能力の低さの割に
長く現役やってチーム内での信頼も厚かったからな
別の仕事しててもいい線行ったと思う
96年なんか.314の関川より.190の山田と組みたがる投手が多かった
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 19:11:30.90ID:FJ5ojHtA
ジェシー・オロスコ
MLB最多の1252試合登板も、通算87勝144セーブ1295イニング
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:46.05ID:TLEtUWQ9
>>44
上原クラスやんけ
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 23:08:27.45ID:XTCZf5rG
>>43
山田勝彦って身体能力低かったのかな?
筋肉番付だかそのたぐいの番組に出て飛び箱やってたの見たことあるぞ
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 23:15:01.36ID:rIgJRKm0
そもそも野球能力と身体能力は全くの別物だぞ、槙原寛己や岩隈久志は他の競技なら箸にも棒にも掛からぬ人材でしかない。
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 00:09:24.49ID:QKcs/ICO
>>46
中学の部活は陸上部だとさ。
ジュニアオリンピックにも出てる。
同時にシニアで野球。
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 00:11:57.49ID:xLF9yqyr
>>47
なんでいきなり槙原と岩隈の名前がでてくるのか意味わからん
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 00:18:32.45ID:QKcs/ICO
>>49
この手の話で槙原は有名だよ。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 06:27:33.18ID:J11WWeVm
>>43
上田和明は、人柄の良さとベンチの盛り上げ役で一軍にいると言われていた
上田も引退後はずっと野球に関わっているな
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:38.43ID:p4D0vfpp
俺もいきなり岩隈槙原の名前が出てくるのはおかしいと思う
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 11:19:53.66ID:ltplrQ2a
岩隈は知らんけど槙原は
斎藤桑田はショートとかの野手やれるくらいだけど
槙原は投手しかやれない、瞬発的に動けない
って話は割と有名だと思うが
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 00:10:12.43ID:sFHvaqfe
>>54
906安打 63本塁打の岡崎がしょぼいと言えるか??
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 10:17:42.93ID:X9bJjx7d
阪神の方の岡崎
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 18:08:57.46ID:HW5YIPVI
槙原は身体能力はともかく視力が弱くて、むしろよく野球やれたなというレベルなのは有名
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:32.75ID:FPYQTetq
>>51
日本シリーズで牽制アウト
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:27.78ID:wHkBRotA
福王ってぴったり500試合出場で引退なのな。
しかもラストの年は10打数ノーヒット。で10試合出場。
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:03.21ID:ydkhKAjO
>>48
西川佳明並みのオッサン投法工藤一彦が高校時代は身体能力抜群だったのは意外
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:09.90ID:yD2AXBc8
身体能力と言うとプロになる奴よりこの能力は優れてるあの能力は優れてるってのは多そうだけどな
何にせよプロになるにはそのスポーツに対するセンスが一番ということで
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:48.74ID:V2iteA9+
加藤健
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:58.67ID:/mMAPAux
これは大谷
プロ12年で通算200本ちょいとか岡本村上に遥かに劣る雑魚なのに過大評価
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:53:20.72ID:s2QTdm8P
>>51
上田は慶應閥の終身雇用枠じゃ
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 07:26:01.77ID:AxZpKnAu
藤浪3奪三振で無双
大谷はいつ投げるんや?
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:29.38ID:AxZpKnAu
所属球団を勝たせる能力
岡崎>>>>>>>>>>大谷
ドジャースまで最弱球団にするとか大谷さんの暗黒パワー凄すぎて草生える
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:11.50ID:t8Ve0qok
ドジャース 2番 DH 岡崎郁
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:32.62ID:VCfKhS/M
大谷アンチ居場所ないからこんなところまで出張してるんだな
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 23:00:34.60ID:AxZpKnAu
芸スポもヤフコメもXもアンチにボコられるのでここにしか居場所がない大谷信者WWWWWWWW
MLB史上最もチャンスで凡退する雑魚が批判されるのを許せないとかマジで信者異常過ぎるだろ
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:29:43.41ID:qDC1dXiV
大谷 11年目の今年で本塁打229本
村上 7年目の今年で本塁打200本

実は村上の方が凄い
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 01:23:14.90ID:EFOSdPc6
大谷翔平は新人の頃は篠塚プラス中距離ヒッターのイメージだったからな。
ホームラン打ち始めたのはメジャー行ってからだしな。
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 05:00:43.54ID:EFJa9ufx
>>33
逆に北陽高OBでトップはどんでんかな?あと大洋-阪神の長崎
共に85年日本一の功労者
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 06:52:06.72ID:P49WiJB4
中日の井上とかいたな
.259 1058安打 155本塁打
外野・一塁手としては少し物足りないが
山本浩二と首位打者争いをしたこともある
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:06.29ID:Yhj6tICE
登・一樹「俺も中日の井上だぞ」
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 21:29:44.42ID:nl6wv0Vh
だいたい大谷の日本時代の打撃成績上回る奴なんて腐るほどいるからな

それよりも大谷がメジャーで40本打てると推測してた奴が万が一いたらスゲーわw
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:39.63ID:GB8Qf1GB
>>77
それな。
日本でも最高22本だし、長打が期待できる打者ではなかったからな。
メジャー行っても.280の20本前後だったからね。
その頃は松井秀喜も「俺はしばらくは安泰だな」と思ってただろうが、今は圧倒的に抜かされてしまったわな。
ホームラン王とるとか予想してた人はいないだろうね。
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 02:24:22.91ID:u94pFrY7
>>75
北陽高初のドラフト1位なんだな
広島−中日−日ハム−西武と渡り歩いて計18年
通算成績の大半が中日時代の8年に稼いだからまあこのスレタイには当てはまるのかw
割と最近出版された広岡達朗本の帯に記された証言者の1人で久々に名前を見たわ
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 05:00:28.97ID:u94pFrY7
通算1000安打超え&270本塁打
本塁打&打点王2冠1回記録した選手が他界した時に結果を出す事が出来なかったと言い切った王貞治
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:14.26ID:zfiR/auW
大豊も今の佐藤輝明みたいな感じで
終わってみりゃそこそこの数字が残るが
短期間の爆発、やたら長いノー感じが基本線だからなあ
アカン時の凡退の仕方が手もなくひねられる感じで中軸固定出来ないんだよな
打球が速いから前に飛んでさえいれば数字は残るが、物足りなさがつきまとう
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 17:58:25.24ID:0ypJKcRC
大豊のキャリアハイが王の不調時に及ばないのだからこの評価は妥当
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 07:24:33.73ID:Iz+Cto1s
巨人で55本=ヤンキースで15本
こう考えると喜が偉大すぎる
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 12:45:08.86ID:b6yL5xz9
岡崎
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:19.05ID:qkdDJtSk
喜の3倍の打数でホームラン喜の半分以下のタメロー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況