X



珍しい記録 Part61
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/04(木) 23:33:58.19ID:68ig4L8u
通算満塁本塁打5本以上の選手で、通算本塁打÷満塁本塁打の値が低い10選手

立花義家 10.2(51/5)
達川光男 10.2(51/5)
高木大成 11.2(56/5)
田口 壮 11.6(70/6)
大松尚逸 14.0(84/6)
武上四郎 14.1(71/5)
イチロー 14.7(118/8)
駒田徳広 15.0(195/13)
国松 彰 15.5(93/6)
土井垣武 15.8(79/5)

ロイス・ルイス 3.4(17/5)※メジャー最少
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:08.70ID:yIwAi4pa
>>3
満塁記録のイメージが強い駒田より割合上なのが2人いたか
逆に満塁0本の中での通算最多本塁打が誰か知らないし知られていないな
通算多くてサヨナラ0本だと江藤智と掛布がいるという話題は結構前に見たけど
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:10:46.76ID:hRJSPvO5
何%かではなく何分の一かという数値だから数字が少ない方が本塁打の満塁率が上か
イチロー>駒田なのが意外である
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:47:00.37ID:oZOl6X1w
門田辺りなら「打者が自分の場面で満塁になる事自体が打者として嘗められている証拠」って言いそう
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/06(土) 00:48:32.31ID:D/mMt1DB
>>3
たっつぁん凄いなー。
まあ、打撃は悪くはなかったからな。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/06(土) 10:06:08.41ID:sPLTZDIx
イチローの満塁弾は人気バンドの歌詞になるぐらいだからな
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:37:36.74ID:uNG9joXg
確かイチローが満塁ホームラン
打ったあの日以来会ってないわよね
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:33:49.12ID:d/yTxU2V
>>5
セギノール(172本)
イ・スンヨプ(159本)
ブラゼル(133本)

は、満塁本塁打を一本も打ってないよ。
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/06(土) 16:15:15.10ID:QvDbnRAd
サヨナラホームランの比率も調べたら面白そうだね
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:38:56.51ID:p/PiICYG
満塁ホームランといえば岩瀬が通算998試合登板目で初の被弾という今後ずっと塗り替えられなさそうな記録がある
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:29.49ID:a8+2fR14
俺の同級生に卒業式の前日に遅刻して皆勤賞を逃した子がいた
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:05.67ID:SjM4PVc0
皆勤賞って遅刻もアカンのか
入学式に病欠した自分には縁の無いことで知らなかったわ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/08(月) 10:05:43.11ID:ahHhSEkY
遅刻魔だけど野球の試合では皆勤賞の年が多い松井秀喜
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:39.48ID:rrFA/eQ0
遅刻してきたWS2戦でペドロ粉砕大豪弾で勝利に貢献し最終的にMVP
遅刻してきた喜を睨みつけたジーターは終始脇役に終わり赤っ恥という珠玉のエピソードは全日本人に知れ渡っているからなあ
遅刻しないけどチームを勝たせられないタメローや大谷より遅刻しても優勝に導いてくれる喜ですわ
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/10(水) 18:51:06.13ID:Ro296y9j
記録でもなんでもないけど、ちょっとした小ネタを見つけた

フェルナンド・タティス(1975年1月1日生まれ)
フェルナンド・タティス・ジュニア(1999年1月2日生まれ)
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:09:07.37ID:+glaoH5r
偉大本塁打喜のメジャー名門主砲100打点乱発
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 01:20:45.10ID:zht9jwgb
1927 1977 NYY
1928 1978 NYY
1940 1990 CIN
1949 1999 NYY
1950 2000 NYY
五十年後もWS制覇は五組
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 18:44:03.52ID:dYDv9PhT
1952年 2002年 巨人
1958年 2008年 西鉄・西武
1964年 2014年 南海・ソフトバンク

日本シリーズでは3組
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:28:26.38ID:chAAwAJQ
2004年の中日は惜しかったんだな・・・
今年も可能性としてはあるけど、日本一なんて皆無に等しいくらいの確率
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:58:01.57ID:GpWzdvJV
巨人でも1回だけなんだな。V9から50年後の間に一度も日本一になれないとは。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 00:32:28.03ID:qMDpMfs/
そういや今年は巨人創立90周年を迎える訳だが
寅年ほどでは無いけど末尾が4の年
(巨人にとっては創立○十周年つう記念年)も
あんまり相性が良くないよな。
創立60周年(1994年)に長嶋巨人が日本一となった以外は
全てV逸若しくは日本シリーズ出場を逃している。

創立80周年に当たる2014年はリーグ優勝こそ果たしたものの
CSで阪神に4タテされてthe end
003130
垢版 |
2024/01/16(火) 00:38:13.77ID:qMDpMfs/
>>25
ホラ、アンタの喜びそうなネタを持ってきてやったぞw
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 01:25:26.31ID:UviApYuc
>>22
おめでたい親子とでも言いたいわけ?
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 07:06:56.40ID:SLzK2h2s
聞いたことある名前だと思ったら東洋大姫路優勝投手のあの松本か
プロの世界でここまで長く在籍した甲子園優勝投手はいないかもしれないしいるかもしれないので調べてみよう
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:32.69ID:6ybxUVqB
上田卓三が引退後にフロント入りして、長く務めてた。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 17:56:18.69ID:xHlOJ+J5
91年92年の近鉄の成績を見たら、日本シリーズは西武と近鉄でやらせたかったな
セの覇者はどちらも近鉄より勝ててなかったし
貯金24、29で2位ってめったにないだろ
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 18:03:56.13ID:/a5B7NbR
>>36
この年にCSやってほしかったな
仮に近鉄が下克上したとしても叩かれなかったと思う
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 18:26:12.43ID:PEios7nd
91年と92年
同じ4.5差でもペナントレースの展開が全然違う
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:22.94ID:YqwliXew
>>36
貯金35で2位の05年ロッテは日シリに出て日本一にもなったけど何も違和感なかった
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 18:39:15.39ID:D/issBXL
首都直下地震が来たらセのBクラスは関東3球団になってみんな借金20下回りそう
パは1993年っぽくなるのかな。西ロの2弱であとはみんな5割余裕超え
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 18:54:26.96ID:pYMEuFPU
>>36
2位の勝率がもう片方のリーグの1位より高かったケースってどれくらいあるのかな?
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:28.39ID:X+SZus3C
89年2位広島は22、1位近鉄は17
98年2位中日は15、1位西武は9
05年2位ロッテは35、1位阪神は33
08年2位阪神は23、1位西武は12
12年2位中日は22、1位ハムは15
21年2位阪神は21、1位オリは15

まあまああるんやな
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:18:01.16ID:YqwliXew
>>40
東京埼玉神奈千葉合計でも福島より小さくて3800万人もいるのがなぁ…
これだと選手、コーチングスタッフからも怪我人、下手すれば死人も出てきかねない
スポンサー収入も暴落するし在京組は確実に弱るだろ
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:04.62ID:X+SZus3C
>>40
3位中日が-3なのに対して4位ハムが+10とか
こんな歪なシーズンが見られそうだな
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:40:42.22ID:CYz+rZHn
1993年
セ3位巨人(-2)
パ4位近鉄(+7)

当時CS導入されてたからブーブー言われてただろうな
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:58:37.54ID:J4JZLhZK
>>46
ナベツネに土下座してでも1リーグにしてくれと言ってた頃の近鉄さんじゃないですか
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:22.63ID:HMNmweCz
>>46
変な日本語になってるけどまあ察せるわ
でもまたこんな風になったらCSに出るチームには恥を知れと言ってやりたいな
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 22:37:07.09ID:YqwliXew
>>43
あと2015年も優勝したヤクルトは貯金11に対して2位の日ハムは15だった
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 06:21:39.14ID:Mxvi9xbV
>>40
アジアカップでも日本は震災ブーストで優勝と期待してる人もいるけど、災害がきっかけで強くなるってもう過去の話だよな
今は野球もサッカーもビデオ判定が導入されたから忖度はできなくなったし
ちなみに4位の最低成績は1991年ハムの借19
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:01:26.40ID:xj6DW4pb
>>45
4位+10 5位-29 6位-37
これで一括りにされたらたまったもんじゃないな
パリーグは現状関東球団2つしか無いから震災に直面したらこうなりうる
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:34:47.60ID:5rPOudqj
4位が貯金そこそこ、5位6位が大借金
と言えば95年10年17年セ、93年パ
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:36.48ID:iMzeTP+W
>>53
94年パも
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:26.85ID:dPGeoU9g
>>54
2位から4位まで貯金9
5厘差で17年ぶりのAクラスを逃したホークスであった
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:51.39ID:XqSKqDm5
偉大本塁打喜
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 17:03:16.25ID:anlduhbm
94年はロッテもそんなに負けてなかったんだけどね
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 17:35:36.43ID:jh/vGxss
ホークスは貯金19で3位っていうのもあるから悲運のチームという印象がめっちゃ強い
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 17:42:08.57ID:5rPOudqj
>>55
10.8にやられてVまで0.5歩だった中日より1つ貯金多かったんだよね
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:59.78ID:4XwLwQ2c
>>51
2012年のJ1の降格チームを思い出した
17位脚大 勝ち点38 得失点差+2
18位札幌 勝ち点14 得失点差-63

バグってるだろこれ…
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:41.61ID:F9dRr5Oa
>>60
1〜2チームとてつもなく弱いチームが現れると、中位相当レベルの成績でも悪夢を見る可能性はあるのよね
アトランタ五輪男子サッカーの日本代表なんかもそうだった
ハンガリーが弱すぎたせいで2勝1敗でもグループリーグ敗退だった
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:59.05ID:17LQtnS2
首都直下が来たら野球もサッカーも打ち切りになるだろJK
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:41.04ID:OWgxAglH
>>57
借金18だぞ
6月まで借金5だが7月5勝17敗で合わせて借金17
それでも下に日ハムがいたが八木沢が休養
中西が代理監督になるが借金を1つ増やしただけと、監督としては無能の中西にしてはまずまずの結果だったが退任した
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:50:05.32ID:jh/vGxss
>>62
でも昨年のトルコのサッカーリーグは1ヶ月弱中断しただけですぐ再開したけどね
被災クラブは降格無しという特例つけてもらって離脱したものの
スポンサーが絡んでるんだから打ち切りにはできないと思う
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:54:02.57ID:F9dRr5Oa
南海トラフの年でも開催されたんだから、コロナ直撃した2020みたく短縮してでもやり通すだろう
在京球団は辛いだろうが頑張るしかない
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:42:22.85ID:r/X8hZd8
南海ホークスは日本シリーズ弱かったのと西鉄で言う豊田泰光みたいな
身売り前のことを吹聴する野球評論家がいないせいか強かった割に影が薄いね
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:02:21.20ID:5rPOudqj
>>61
W杯だと1982年と1998年が有名だな
82年 3分のイタリアが2位で2次リーグへ。2勝1敗のアルジェリアがGL敗退
98年 3分のチリがGL突破して、1勝1分1敗で得失+4のスペインがGL敗退
2次リーグのイタリアも決勝T戦ったときのチリも物凄いブーイングを食らった
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:44.23ID:hWQs+N6a
93年近鉄、94年ダイエーは2位でもおかしくない成績だったし
J1だと12年G大阪、18年柏は例年なら12〜13位相当の成績だった
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:29.11ID:Mxvi9xbV
2005年は合併なく近鉄が存続してたらパ全体の差はもうちょっと縮まってただろうな
2位が貯金35ってのもありえなかったと思う
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:32.30ID:xJfCc0vl
勝ち数で順位を決めてた01年セリーグ
3位横浜 69勝67敗
4位広島 68勝65敗

これのせいで広島は15年連続Bクラスという不名誉な記録を作ってしまった
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:03:28.22ID:ndX0vqry
>>72
仮に従来通り勝率決定式でやってたとしても、そこから2012年までずっとBクラスが続いてたわけだが
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:13:28.26ID:gmuO7sWp
>>68
90年のアルゼンチンなんて2勝3分2敗で準優勝だぜ
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:14:45.55ID:aaxHvcbG
自主トレでルーキー草加の大けがが発覚したけど、昔より情報や知識も得られやすい時代なのに
学生段階で故障持ちが多いのはなんでだろう。
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:24.09ID:IxJ7twQr
甲子園やその下の世代の酷使は問題になって、たまにニュースになるけど
大学の酷使ってほとんど話題にならんし
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:05:33.51ID:WsIwjU4T
>>68
82年のイタリアはこれでW杯優勝なんだぜ
プロ野球でいえば貯金8か9で1位になるようなもんだろ
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:26.80ID:5FPApnvU
1987年のランスのような打撃成績を残す奴はもう現れないんだろうな
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:27.11ID:WsIwjU4T
02年のセギノールはもうちょっとでそうなるところだった
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:26:41.53ID:IxJ7twQr
北京の日本女子カーリングもグループリーグぎりぎりで通過して銀メダルだったな
0082神様仏様名無し様(庭)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:01:53.84ID:BRAupH2P
>>40
・セリーグ
1阪神 88勝51敗4分
2広島 85勝56敗2分
3中日 69勝71敗3分
4読売 60勝80敗3分
5東京 59勝82敗2分
6横浜 57勝85敗1分
・パリーグ
1オリ 82勝59敗2分
2ソフ 79勝58敗6分
3楽天 81勝61敗1分
4ハム 76勝66敗1分
5ロッ 56勝84敗3分
6西武 51勝90敗2分

12〜2月に来たら11年と似たような日程になるだけで在京球団は1ヶ月くらい死のロードに入るだろうから
こんな順位表になっても何らおかしくない
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:27.02ID:ml/Hc8tm
>>71
あの分配ドラフトはオリの方が有利に傾いたからな
楽天はほとんど近鉄オリの非レギュラーしか拾えなかった
結果的にはオリは借金8ながら4位と成績上げて
新たに誕生した楽天は全チームのカモにされて97敗もしてしまった
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:09:37.88ID:gl7duWr/
>>74
しかもグループリーグ4チーム中三位なのに勝ち抜け。
6チーム中三位でも勝ち抜けが有り得るクライマックスよりもひどい
0086神様仏様名無し様(SB-Android)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:18:09.49ID:K7911yJP
>>82
セは1991パ感がするな
もし関東が被災して本拠地が使えなくなったら横浜は新潟に避難するんだろうか?

>>68
ホント、グループリーグが3チーム制にならなくてよかったなと思う
3チームなら勝ち点1で突破、勝ち点3で敗退というケースもあるだろうし
4チームで3位も勝ち抜けの可能性がある方式が一番揉めなくて済む
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:59.72ID:C6/Aji/i
そうかもな
長野は35000入れるから読売
新潟は30000だからDe
草薙は21000だからヤク
所沢は電力さえあれば開催はできそうだがロッテは何処がいいかな
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 01:48:05.71ID:c+oKoBK+
>>87
1つは札幌ドームよ
次のカードがエスコンでの日ハム戦なら移動は楽なのよ
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 06:22:00.86ID:bNSAA+lI
>>78
去年のポランコも途中までは.200そこそこの打率で推移してたが
あそこまで極端は難しい
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:56.67ID:PRZXodKX
近年のパリーグの平均打率は.240前後
.200ちょいでもホームラン打ってくれるなら起用される
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 10:46:12.49ID:Nrsf7Ij/
打率はウジ虫だからな
同じ出塁率なら打率が低いほうが野球脳が高いことになる
打率でしか出塁率を稼げない単細胞は淘汰されるべき
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:04.16ID:C11TytT1
>>85
さすがに得失点差プラスの勝ち点4とか勝ち点5、6なら3位でも突破認めてあげたいけどね
2013年も広島の代わりにSBをセの3位としてCSに出場させたかったわ
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:25.67ID:wEYGQwP3
V9巨人はMVPも独占したけど、森西武はかなりの取りこぼしがあるな
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 18:28:42.84ID:uzJJLtfR
セは、ほぼほぼレギュラーシーズン1位のチームからの選出だからな
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:00.16ID:QcXTFWie
>>93
しかも讀賣は、V9なるものを達成した前後の年も
MVPだけは掻っ攫っていったからね
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/23(火) 06:24:03.60ID:NyoeaI2i
>>85
次のW杯の南米予選なんかはもっと凄いぞ
10チーム中7位でも出られる可能性があるんですから
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:45:09.19ID:AqXwthCJ
>>93
西鉄時代もリーグ優勝した時も52本塁打のノムさんにMVP持っていかれたケースがあった
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:18.04ID:30AUbGLK
サイクル本塁打
27連続奪三振
シリーズ7戦で逆転サヨナラ本塁打

これら究極の記録はまだ日米でも出ていないな
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:20.64ID:nDPDTRVo
既に過去スレで出ているとは思うが・・・

■救援登板した試合で完封を記録した唯一のNPB投手、上田二朗
https://2689web.com/1972/TW/TW2.html

■同様の快投を見せるも先発投手が失点していたために完封が記録されなかった鹿取義隆
https://2689web.com/1994/LF/LF11.html

後者は観戦はしていないがリアルで覚えている。
先発投手がぎっくり腰で降板した後を受けての登板ということで。
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 00:34:39.10ID:Nq7jL2UA
>>100
清原の打率とホームランがすげえな。
あと、キムタクと高木豊が同じチームでやってたんだな。
鹿取は先発してたらノーノーの可能性もあったってことだな。
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:00:03.01ID:HSRCXDsN
常広が単位不足で話題になってるけど、体育会の学生は名前書いて試合結果や校歌を書いただけで単位が
貰えたというのは過去の話なんだろうか。どんでんとかエモやんは中退だけど
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:50.90ID:j0ghncag
一般か特待かで違うのかな
常広って進学校から一般で入ったんだろ
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 17:56:54.79ID:BpY2MY9H
阿部は学生時代から単位数より背番号の数字の方が大きいと評判だったらしいが、
ということは単位は簡単にくれないか
試験そのものを受ける気がなかったんだろうな
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:14:56.86ID:LzzotVRG
24時間野球やるわけじゃないし
なんで授業出ないの?
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 23:04:35.55ID:HSRCXDsN
授業に出ても講義がちんぷんかんぷんやから単位が取れんのやろうなあ
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 23:36:21.48ID:zr4tr3+H
問「 I live in Tokyo. を過去形にせよ 」
※大学のテストです

長嶋「 I live in Edo. 」
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:43.66ID:iTc6jVRW
>>106
MARCHくらいの一般学生だと上位何十%かに入る頭のいい人が入ってくるから、
そういう人の勉強と阿部の考える勉強のレベルが違うというのはあるだろうな
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:21:38.46ID:ZoJT0Omb
>>102
昔巨人にいた柳沢は単位不足で明治卒業できなかったんだけど、中退しないでオフに授業出て6年で卒業したみたい。
会社の同期の明治卒から聞いた話。
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:36:01.92ID:64m9FKP1
誰の本かは覚えてないけど昔の選手で「○○大卒」じゃなくて「○○大出身」て書かれてる場合は卒業できてない、とかいうの読んだことあるな
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:58:14.28ID:E9AwD8xz
>>102
小桧山も社会人になってから慶応の授業に出て試験を受けて無事卒業
似たようなエピソードは何年かに一回くらい聞くね
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:17.87ID:wOqaITju
広澤克実もルーキーの年に卒論書いたて、どっかのYouTubeで言ってたな
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:22.55ID:4CoiBjk7
広瀬哲朗も単位残したまま本田技研に入社した
その後授業出るため大学に行った際、部室へ遊びに行ったら太田監督に怒られたと語っている
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:05.80ID:cbR6i+pD
小宮山悟は野球部入部の際に卒業することを親と約束したそうで、
寮のある東伏見から早稲田への通学がしんどかったと回顧しつつ、
「誘惑に負ける仲間」もいたと言及していましたな。
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:00.04ID:xeIZmWni
>>110
俺の同期の三輪くんはというと
有名選手でもあんなことしないと単位もらえないのかと腹立つよりむしろ驚いた
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 16:34:33.71ID:Ii/Fud0V
久しぶりに来てスレ一気読みしたけど、おまいらサッカーも詳しいのか
挙げ句学生時代の単位のエピソードとかどこで仕入れているのかw
自分は大相撲とかボクシングならなんとかついていけるが、やっぱり興味ないとアカンな
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:03.51ID:U3ff2DCI
>>82
ハムのそれは1993近鉄みたいだが、この成績でも4位というのは上3つのどれかに大きく負け越したり
または下2つに対する勝率が上3つより低かったりするときだよな
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:12.61ID:o+EfJU7z
13年広島は風当たりが強い中でのCS出場だったな
同年のSBより勝率も打率も本塁打数も失策数も大きく下回ってたのに
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/01(木) 16:48:37.49ID:GfiOJURI
J1なら18年のジュビロは勝ち点41で降格しそうだったけど
あれで入れ替え戦ヴェルディにやられてJ2落ちしてたら13年ホークス並に同情されたかもしれない
勝ち点41だと普通のシーズンならトップハーフはキツイけどなら11〜13位くらいで終えてる
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:26.40ID:JMsh66qX
名門豪弾枢軸喜がちょろっと臨時コーチ引き受けただけで爆速で存在感を失うオオタニサン…泣
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:10.74ID:r4KRZEeK
原辰徳が徹子の部屋初出演てのは意外だった
高校時代からアイドル的な人気があったから40年くらい前に出たのだとばかり思ってた
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:24.92ID:VXbV+Xgc
シーズン成績、同じ投手が10勝以上で同じ勝敗の組み合わせを三度記録したのは
恐らく清水直行(10勝11敗)のみ。

高水準の成績では若林忠志が26勝12敗を、野口二郎が25勝12敗を二度。
米田哲也は21勝16敗と20勝17敗を二度ずつ記録。

20勝未満で同じ勝敗の組み合わせを二度記録したのは数多くいるが、
小林繁(18勝8敗)、西本聖(15勝10敗)のように二年連続というのは少ない。
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:43.04ID:UWkV1PUS
公式な記録じゃないけど今年の自主トレキャンプでのケガ人の数は過去最高になりそうやな
もう選手の大型化は怪我のリスクが増すだけだからデカい奴を称える風潮は止めた方がいい
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:55.37ID:HfN9R3mL
相撲はぶつかるから大きい奴が怪我するのは分かるけど、
投げて打つだけの野球で大きい奴が怪我するのはなぜ(
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:19.90ID:bIjxlKGq
>>122
阪神はキライだけどあのときだけは阪神に頑張ってほしかったな
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:12.09ID:0om0Lj9I
伊東のキャンプは怪我人でること前提の猛練習だったが誰一人として怪我しなかった
監督へ再任した長嶋へ青田昇があの地獄のキャンプ再現したらどうか と提案したら、
今の選手にあんな練習課したら皆壊れてしまうから無理ですと断った
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:18.70ID:h2iRYcj9
それ、「珍しい記録」と何ら関係ねえw
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/07(水) 22:42:03.23ID:9wT0Jjtd
10日で20も行かないとはオフでも伸びるこのスレじゃ珍しい
大相撲スレにすら負けてる
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:03.35ID:3P6ENEYM
ドジャースのMVP経験者4人在籍は史上6チーム目だそうだけど
NPBで最多は1970年代後半の阪急の5人かな?
足立、長池、福本、加藤、山田
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:20:16.12ID:QWYVt3zo
阿部、坂本、丸、菅野、吉川光夫は上手いこと入れ替わっていた
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:20.40ID:cNleyArF
偉大本塁打喜
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 01:39:06.23ID:ruZC4OeP
 今シーズン無敗を継続しているレヴァークーゼンが、大台に到達した。

 DFBポカール準々決勝が6日に行われ、レヴァークーゼンはシュトゥットガルトと対戦。11分に先制を許したものの、50分にロベルト・アンドリッヒが同点弾をマーク。58分に再びリードを許したが、66分にアミン・アドリのゴールで同点に追いつくと、90分にヨナタン・ターが頭で勝ち越しゴールを奪い、3-2で逆転勝利。DFBポカール準決勝進出を果たした。

 この試合の結果、レヴァークーゼンは今シーズン無敗記録が「30」に到達。イギリスメディア『Squawka』によると、全公式戦で30試合無敗を記録したのは、レヴァークーゼンがドイツサッカー史上2番目のチームになったという。なお、あと2試合でバイエルンが記録した歴代最長記録に並ぶことになるようだ。

 16勝4分けでブンデスリーガ首位に立つレヴァークーゼンは次戦、10日に勝ち点差「2」で2位につけるバイエルンとの直接対決をホームで迎えるが、果たして無敗記録を継続することはできるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5261feb2b590eb4fbc94f4938c0d807142998ad6
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 01:42:12.21ID:ruZC4OeP
ブンデスリーガは、バイエルンミュンヘンの11連覇中。
そんな時に、別のクラブがこんな記録。

要は、ごく一部のクラブだけが勝ちまくり。
10年ほど前までは「優勝クラブが限定されない、戦力均衡リーグ。だからオモロー」なんてヨイショされてたもの(笑)(笑)
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:29.75ID:45wdwczF
国の予算はナマポにだけ使え
ナマポ民の暮らしを最優先しろボケ!
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 19:08:39.15ID:vL+30NY0
スレチにもほどがあるw
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:24.36ID:Hn4R4J3a
>>137
2011ホークスは松中、カブレラ、杉内、和田の経験者4人と
その年とる内川、後にとる柳田
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:14.18ID:igHyUtgM
1993西武は中尾(この年で引退)・石毛・郭・石井丈・工藤(この年に受賞)の5人
1997年の西武は郭・石井丈・西口・松井・和田(後者3人は後に受賞)の5人
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:28:35.18ID:igHyUtgM
やはり西武黄金期に立て続けでMVPを逃しまくったのが痛かったか
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:09:34.23ID:24IkTDAM
>>137
1958年〜1959年の巨人も追加。

川上哲治(1941・1951・1955)
別所毅彦(1952・1956)
大友工 (1953)
与那嶺要(1957)
藤田元司(1958・1959)

1942年〜1943年の巨人は惜しかった。

1942年巨人
中島治康(1938秋)
須田博 (1939・1940)
川上哲治(1941)
水原茂 (1942)

1943年巨人
沢村栄治(1937春)
中島治康(1938秋)
スタルヒン(1939・1940)
呉昌正(1943)

1942年の巨人は沢村栄治がおらず。
1943年の巨人は呉昌正が受賞し、MVP受賞者が1人増えたものの、川上哲治と水原茂の2人が兵役で退団している。
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:24:11.82ID:MuTTDKT+
後に受賞の選手なんて入れても全く意味がないだろ
>>146の1997年の和田なんて全く無名の控えだし
それで1997年の西武はMVP5人の強豪だなんてアホすぎるわ
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:26:11.34ID:24IkTDAM
>>149
続けて1990年の巨人も追加

中尾孝義(1982・セ)
原辰徳 (1983・セ)
山倉和博(1987・セ)
クロマティ(1989・セ)
斎藤雅樹(1990・セ)

山倉和博とクロマティはこの年で退団。


1995年の巨人は落合・斎藤・桑田・原の受賞経験者4人に加え翌1996年に初受賞する松井秀喜が揃っていたが、原辰徳が1995年で引退していなくなった為、松井秀喜が初受賞した1996年は落合・斎藤・桑田・松井の4人と変わらなかった。
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:35:07.40ID:uaf+Wj+l
ロッテにシーズンMVP経験者が在籍したのは1986年の落合が最後かな
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:38:10.33ID:24IkTDAM
>>151
1995年の巨人ハウエルが入団してるからMVP経験者5人だった。

落合博満(1982・1985)
原辰徳 (1983)
斎藤雅樹(1990)
ハウエル(1992)
桑田真澄(1994)

多くても5人だろうね。
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:22.96ID:uaf+Wj+l
現在シーズンMVP経験者が在籍しているチーム

阪神(村上頌樹)
オリ(森友哉)
福岡(和田毅、柳田悠岐、山川穂高)
巨人(菅野智之、丸佳浩、坂本勇人)
楽天(田中将大)
ヤク(山田哲人、村上宗隆)

在籍していないチーム
広島(2018年の新井貴浩、丸佳浩が最後)
千葉(1986年の落合博満が最後)
横浜(2013年のアレックス・ラミレスが最後)
西武(2023年の山川穂高が最後)
中日(2022年の福留孝介が最後)
ハム(2022年の金子千尋が最後)
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 23:54:59.14ID:V0Uwd2m2
同年MVP受賞者がチームメイトになった例

2012 G阿部 F吉川 → 2017-19G
2001 Sペタジーニ Buローズ → 2004G
1999 D野口 H工藤 → 2006G
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 00:03:22.96ID:jzM0Ml5y
>>138
2019年は岩隈久志がいたから開幕時点だとMVP経験者5人体制。

2019巨人
阿部慎之助(2012)
吉川光夫 (2012)
丸佳浩  (2017・2018)
菅野智之 (2014)
岩隈久志 (2008)

2020年は吉川がいなくなって坂本が追加。

2018年までは杉内も在籍していたから2017年〜2018年は阿部・杉内・菅野・吉川の4人が揃っていた。
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 00:12:46.65ID:ajNkQNA4
メジャーだとMVP経験者が史上一度も在籍したことないチームや、60年以上チームからMVPが出てないチームとかある
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:50.15ID:w4ilT/VI
>>50
相撲なんて日本に凶事が起きるときこそモンゴルが優勝する傾向ある
震災経ても5年も日本人優勝はなかったしコロナできつい時期は照ノ富士ばかり
逆に吉事みたいな改元~ラグビーワールドカップの明るい時期は日本人が優勝しまくっていた
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:58.25ID:LslCPhK0
他の競技を書き込んでもいいのならワイも
試合数が絶対的に少ないプロボクシングでは、有名な1980年代中量級とか少し時代が後の中南米ライト級辺りのように4人総当たりの例はよく見られるが、5人となるとなかなか見当たらない
当方で確認できたのは1970~1980年代のメキシコフライ級のみ
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:40.52ID:yFb7eAU5
>>82
本当こんな並びになってしまったらCS入る前にまずはセ4位vsパ3位(セ3位vsパ4位)で3試合制のPOをやってほしいわ
勝った方をCSに出させることにすれば反発する奴は減ると思う
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 07:08:51.56ID:cvNcMzlj
ジャッジを人類最強打者に育てた偉大本塁打喜
もうこの事実だけで日米全球団永久欠番やろ
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:49:08.90ID:TOeMQBjf
三浦大輔は実働25年のうち、プロ初年度からの4年連続を含め三分の一近くの8シーズンで勝敗五分を記録
そのいずれもで勝敗数がダブっていない
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:07.45ID:i8Fpuaiz
常時優勝喜
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:48.18ID:TOeMQBjf
対照的に梶本隆夫は実働20年で五分の年が一度も無し
最小勝敗差は1(14勝15敗)が一度あるだけ
それでいて通算勝敗は僅か1差(254勝255敗)だった
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 20:30:04.00ID:q+CNIjCs
>>162
ムチャクチャやがなw
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:02.64ID:msYgNUPD
>>68
新庄剛志、こんな成績でオールスターに出るな。恥を知れ!
という横断幕が97年のオールスターで掲げられたが
1982年W杯のイタリアを模倣したのかなと
イタリアも2次リーグ初戦のアルゼンチン戦ではそれっぽいメッセージの入った横断幕が出てきてたし
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 04:53:50.87ID:lXU41kTq
最多勝とったのに負け数の方が多い人
最多奪三振とったのに与四死球の方が多い人
ゴールデングラブとったのに失策数が同ポジションで一番多い人
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:59:33.08ID:j+peXO1e
もう近い将来関東圏で大地震来ることは既定路線だから、セパの3位4位でイレギュラー発生するのも予測できるだろ
Aクラスらしい4位、Bクラスらしい3位ってのが
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:41.17ID:699uiwnb
>>169
最多勝のやつは○勝するが●敗する誰々は要らない、みたいな感じか
奪三振数と吉久数は関連深い場合があるな
古くは亀田忠、近年(でもないか)では野茂英雄
ゴールデングラブは若菜だったか?真弓だったか?
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 11:02:15.44ID:gISQeyCE
サイクルヒットについて調べていたら、浅原直人という選手が1952年(サイクルもこの年)に15年ぶり規定打席到達という記録を見つけた

また1954年には、戦前とは試合数自体が違うとはいえ、38歳プロ入り18年後にして打撃部門の大半でキャリアハイを記録

彼の場合、出征やノンプロ経験等によるブランクがあり特殊な球歴ではあるが、珍しいっていうか特筆すべき生涯成績ではないだろうか?
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:58.52ID:7+z6yuC4
通算与四球数3位の中尾輝三はシーズン与四球ワーストになったことがない

四死球10個でノーノーを達成するなど戦前から荒れ球で知られていたにもかかわらず不思議と年単位では最多となったことがなかったが、危なかったのが1948年

中尾の当年最終登板(球団の残り試合は6あったが故障でもしたか?)であった11月1日の時点で2位10個差だった黒尾重明が最終的に僅か1個差で逆転してしまっている
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:13.04ID:2SrGB18p
>>173
通算二塁打1位の立浪が年間では1度も1位になってないみたいなもんか
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:04.36ID:A/w5lBbP
通算最多3021試合出場の谷繁元信は
単年の全試合出場が一度もない
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:41.56ID:C2EsK/Ei
>>170
正直3位でも勝率5割未満ならCS出場不可ということにしてくれたらと思う
同年のもう片方の4位が5割軽く超えてたらそのチームがかわいそう
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:09.40ID:kFmWj6BN
>>177
1位と3位(借金1)のチームが最終戦を戦う場合、1位チームがわざと負ける可能性がある
ファーストステージがなくなると2位チームに有利になるから
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:04.20ID:msYgNUPD
>>176
デストラーデ、ブライアントという超強力助っ人の壁が厚すぎたね
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 14:08:47.23ID:TrTW8DHc
清原は1995年に本塁打王になれるチャンスあったのになあ
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 14:13:28.62ID:7qdvIIwN
>>180
戻ってきたけどめっちゃ劣化したオーレ
怪我で再起不能になったラルフ
取るとしたらこの年しかないと俺も思った
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 14:39:02.26ID:WuRsCFwk
開幕前だと、95年パの本塁打王候補はブライアントが本命、石井浩郎とライマー、ミッチェルが対抗
という感じだったから清原はノーマーク
他にも田中幸雄という強敵もいたし
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:03.27ID:CQh7PgcO
ミッチェルはすぐサボって途中帰国
ブライアントだけでなく石井も怪我で夏前にリタイア
ライマーも不振
デストラーデも実戦ブランク長くて使えず

まさか小久保がホームラン王取るとは思わなかったな
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 15:54:48.86ID:rQsub5VQ
MLBでシーズン40本塁打を打たずに通算500本塁打に到達したのはエディ・マレーだけだが
NPBでは張本、衣笠、清原と3人もいる
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 16:48:59.48ID:QtLJ+3sX
西武時代の清原だが、1991年の不振は何が原因だったんだろ?
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:39.66ID:Cy2AcdLt
清原は巨人→西武なら10回ぐらい取れたとおもう
87~90あたりで清原より打てるやつはセにいねえし、移籍したあと今度超えそうなのカブレラローズぐらいしかいねえし
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:35.57ID:au52uQ6u
清原は巨人入団2ヶ月で四番失格の烙印押されてる
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:30.32ID:CQh7PgcO
>>177
1位と4位(1位のホームで3試合制、1位の2勝0敗からスタート)
2位と3位(現行通り)

1位も試合感覚維持できるから決して悪くない
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:53.93ID:TrTW8DHc
>>188
2010年ならSBvsハムを見たかったな。3ゲームしか離れてなかったんだし
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:20.80ID:WuRsCFwk
1988のブライアント
開幕から近鉄にいたらどうなってたことやら…
62本ペースだったらしいが
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 07:04:18.18ID:KD+8fGTu
4位が貯金5以上
1978大洋、1993近鉄、1994ダイエ、2003ヤク、2010ハム

4位が貯金1〜5
1979阪神、1982広島阪急、1985阪急、1990ハム、1991巨人、1992広島、1995横浜
2001オリ広島(勝率4位の横浜も)、2008ロッテ、2010ヤク、2011オリ、2013ソフ、2017巨人、2023巨人

この50年間だとこんな感じ
それ以前なら1964の東京オリオンズが貯金9で4位という成績を残してるが
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:37.75ID:aqHk0P/k
たった5日の指導で30本確定の打者をこれだけ育成したのは偉大本塁打喜が史上初
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:29.59ID:4bFVZug3
麟太郎がスタンフォードに進学するらしいけど卒業してプロ入り決めたら空前絶後のケースやろうなあ
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:44:55.88ID:ZEeuNjGj
>>196
谷沢くんみたいにならなきゃいいけど
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:59.74ID:jAw2qyXG
日本の高校卒業するからドラフト経由しないとNPBは入れないのか
絶対に帰ってこないだろうな
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:00.94ID:4bFVZug3
アメリカは文武両道にうるさいとキーナートやホワイティングあたりが吹聴してたが
実際にはちゃんと体育会学生には単位取得の抜け道があるらしいし、卒業はできるかもしれん
ただ宇多田ヒカルのコロンビア大みたいにスタンフォード大卒面される事には一部から批判が起こりそうやなあ
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:39.99ID:KIwwerM5
野球の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は遠くへ飛ばせるとおもっていたのかなあ…
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:44.81ID:HL7gndxP
>>194
一方、裏のリーグの3位成績
1978年ハム 借8(2リーグ制だったが総合成績で)
1993年巨人 借2
1994年広島 貯2
2003年近鉄 貯10
2010年巨人 貯15

よかった・・・1978年にCSが無くてw
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:43.13ID:3pDuNauh
>>196
プロ入り出来なくてもスタンフォード大卒業すれば人生勝ち組だな
高卒が阿鼻叫喚するのが容易に想像できる
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:44.02ID:IW0eRgU9
>>200
玉木は文武両道なんかコキ下ろしてたものだったが・・

「そんなものはアメリカンさまだけ。猿はやるな、出来っこない」
ということだったのか
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:34.72ID:g9xkX2oY
松井秀喜氏 佐々木麟太郎のスタンフォード大進学にエール「いい学生生活を」 大学事情には「卒業が大変」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/02/15/kiji/20240214s00001002756000c.html

> ヤンキースなどでプレーした経験から米国の大学事情も知っているようで「卒業が大変だよね。そっちの方を思ってしまった」とも話した。

これが現実
喜が博識すぎて震えろタメヲタ大谷ヲタ
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 07:02:13.67ID:6iRhkhzP
日本人としてヤンキースの主砲を務める傍ら子供の将来の為に米大学の事情をも完全に把握し「日本人とアメリカ人の二刀流」を完璧に成し遂げているのが日米名門喜
日本人が日本マスコミとだけ馴れ合って投0.2打0.6の一刀流未満を二刀流と呼ばせているの見ると「本物」との違いに涙が出ますの
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:05.19ID:v9nkWcDs
現役時代ロッテと契約しながら開幕前に退団したロバートローズが
昨秋監督就任した独立リーグを退団

契約しながら開幕前に退団を選手でも監督でも経験するなんて珍しい
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:18:41.59ID:qOaxLIgE
今度は独立リーグの新球団立ち上げて、開幕前にオーナー辞任とか?
>ローズ
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:00.76ID:wrI80N07
開幕前に辞任といえばカルロス・ベルトランだな
アストロズサイン盗みの首謀者としてクビに
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/19(月) 01:55:53.15ID:2zEwN0cW
ベルトランはサイン盗みしたけど野球殿堂投票では結構な票集めてて、数年後の野球殿堂入りが確実視されてる
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:55.78ID:L0epv1bx
ということはアルトゥーべも殿堂入り可能性あるのか
嫌だな
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/19(月) 13:58:20.99ID:6IXtIC55
単打ばかりのタメローよりマシ
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 06:30:32.91ID:qIUw7CVd
喜が臨時コーチを切り上げた途端観衆一万以下を連発する巨人
これが現実
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:21.26ID:OMnTwxbq
マンチェスター・シティFWアーリング・ハーランドが偉業を成し遂げた。

プレミアリーグは第18節の延期分が20日に行われ、マンチェスター・シティとブレンドフォードが対戦。試合は1-0でマンチェスター・Cが勝利している。

プレミアリーグ順位表|優勝争いがさらに熾烈に!

この試合の決勝点を決めたのがハーランド。71分にGKとの1on1の局面を迎えて冷静に流し込み、シーズン17ゴール目を決めた。

データサイト『Opta』によると、ハーランドはブレンドフォード相手へのゴールでプレミアリーグで対戦した21チームすべてから得点を奪取したことに。

プレミアリーグの選手としては、現バイエルン・ミュンヘン所属FWハリー・ケイン(対戦した全32チームからゴール奪取)に次いで、史上2人目となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d81bdfda67aa0bbc9626b74e72e21fae6ccd997
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 19:20:22.90ID:d2IyW1qJ
2001年のボンズは、TEX相手に0本塁打
1998年のマグワイアは、DET相手に0本塁打
1999年のマグワイアは、DET相手に0本塁打
1998年のソーサは、CLEとKC相手に0本塁打
1999年のソーサは、CLEとKCとCWS相手に0本塁打
2001年のソーサは、KC相手に0本塁打
2022年のジャッジは、STL相手に0本塁打
いずれも交流戦にて取りこぼす
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:15.23ID:WljTpDTB
>>216
98年のグリフィーが対戦した全チームから本塁打を打っているようだ
交流戦が始まって以降で何例あるものか
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/22(木) 17:16:50.06ID:Smaqs/yY
常時豪弾喜
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 04:33:44.67ID:9ubU/pdB
日本人MLB王者球団枢軸常時大量打点平均飛距離最高峰世界最優秀選手

珍しいどころか史上唯一で草
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:28.04ID:EoTQem7L
2010年はハムが貯金7で4位だったけど5位のオリも借金2で終えている
交流戦ではパリーグの81勝59敗4分で完全に圧倒してたからね
見事に上6つは全てパのチーム
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:09.51ID:9ubU/pdB
巨人は喜の力を借りないと観衆一万超えも出来ない不人気集団だとバレてしまったな
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:37:50.21ID:ME0h+IIt
>>217
対戦チーム数が一桁の例を除くと
1997 Galarraga
1998 Griffey
1998 Palmeiro
2000 Delgado
2000 Thomas
2003 Sexson
2006 Ortiz
2013 Davis
くらいかな
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:16.67ID:K8nVseNu
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/24(土) 07:17:11.32ID:mDsBDpPB
ヤンキース100打点乱舞
日本人史上唯一
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:51:14.35ID:FOrNHyz7
レバークーゼン、無敗を「33」に伸ばしてドイツ新記録
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:12.85ID:HLIMuQ9r
昭和後期にヤクルトと近鉄に在籍した鈴木康二朗というピッチャーは地味ながら先発ローテで長く活躍
1977~1980年には4年連続で37登板を記録
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:32.21ID:bRtlr6+5
王に756号を打たれた鈴木、亡くなった時も訃報の見出しが「王に756号を打たれた鈴木が亡くなる」だった
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:02:17.34ID:sPtfmfxt
近鉄移籍後クサが「鈴木は俺。あっちは鈴木康とでもしとけ」と言っていたから藤井寺のペンキ書きのスコアボードに詰め詰めで「王に756号を打たれた鈴木」とフルで表記すれば面白かったね
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 16:04:43.34ID:j8mgEn7R
>>232
「鈴木」表記だったのが「鈴木啓」表記になった後、「フルネームを覚えてくれる人が増えてうれしい」と本人談
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:42.95ID:FPBQ5FyW
むしろクサの光落ちこそが珍しい記録だわ
近鉄監督やめるときに改造されたぐらい人が変わった
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 22:26:05.49ID:CmHWvrc9
>>229
鈴木康二朗はそれだけじゃない。その1977〜80(37登板)と81(33登板)にかけて、
先発数と救援数、勝敗や防御率までけっこうバラついてたのに、
投球回だけは 184.0→186.0→185.2→183.2→182.0 と驚くほど同じくらいに揃っている。

今時の先発ローテ投手はだいたい週1登板と決まってるし、
ドーム球場だらけで雨天中止もないから、数年かけてのこんな記録も珍しくないだろうが、
昭和でこういうのはかなり特異な現象だと思う。
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 01:40:14.05ID:e10gXr+X
>>232
まんまいしいひさいちのマンガやんか
本人だけは家の表札を「打たせてやった鈴木」にして宅配業者を混乱させるというオチ
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:54.40ID:q7zsm+nq
>>196 >>203
そもそも大谷だって元はといえば高校から直接MLB目指して頑張る予定だったからね
もしあのままMLB行って今のように大成(二刀流じゃなくても)したとして
現実のように日本国内で賞賛の嵐になったかは疑問だけど
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:55.91ID:q7zsm+nq
>>196 >>203
そもそも大谷だって元はといえば高校から直接MLB目指して頑張る予定だったからね
もしあのままMLB行って今のように大成(二刀流じゃなくても)したとして
現実のように日本国内で賞賛の嵐になったかは疑問だけど
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:49.75ID:lbEMnJlI
田澤がほとんど無視されてたし
直接メジャー行きならここまで国民的スターにはなってなかっただろう
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 11:16:58.52ID:hi/fdifz
田澤程度の成績じゃしゃーない
ただ直接メジャーだったら二刀流はさせてもらえなかっただろうな
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 20:59:59.07ID:q7zsm+nq
投手一本で直接向こうに行ったとしても余程のアクシデントに遭わなければ、
投手タイトルをいくつか獲得できるレベルに成長して
どっちにしろ歴史に名を残す運命だったと捉えている
ただいずれ野球に限らずスポーツにおいて海外にいきなり出向いて
向こうで結果を出して名声を得る逆輸入のような選手は遅かれ早かれ登場するだろう
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 05:05:32.49ID:MEPsJJZ+
>>243
モータースポーツは既にそうなってるな、F1等トップレベルのレースと全日本の規模が違い過ぎて
日本で活躍してF1デビューしたのは90年代の高木虎之介が最後くらいで、今の角田裕毅なんかは駆け出しからヨーロッパでレースしてる
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:33.13ID:HTRkvVKb
1956年南海ホークス
2桁勝利投手6人輩出

田沢 芳夫→15勝
野母 得見→14勝
長光 告直→13勝
小畑 正治→12勝
皆川 睦男→11勝
戸川 一郎→10勝

6人が全員綺麗に並んでいる。
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:58:52.21ID:HTRkvVKb
石川雅規が200勝達成したら
史上初となるシーズン200イニングが一度もない200勝投手誕生になるな。

まあ、達成出来るかどうかはわからんが...

達成するまで粘らそうだな。
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:11:39.93ID:DEX5+SfG
石川雅規は現在185勝185敗で勝率.500
あと15勝もある200勝よりも勝ち越しを優先しそうな気もするがどうだろう
0248
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:46.84ID:W1U92ekm
うるせーカス
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:52.64ID:huMMCacG
そんなもんカジモトで挑戦したらよろしいやん
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:58.55ID:GqQCy5qW
>>245
タザワとノモがいるのか
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:35:42.09ID:i/QldyfA
>>248
貴様は懐かしテレビ板を荒らすだけでは飽き足らず、ここも荒らすようになったか
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:56.21ID:53qnHqxq
今ネットで見てる番組で山崎武司がプロ入りの時も引退の時も監督が星野仙一って言ってたけど、長い間現役で初めと終わりが同じ監督なのも珍しいが違う球団なのが更に珍しい
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/04(月) 22:28:00.78ID:mXKn7uWR
西本聖が20年やって入団時と引退時の監督が長嶋
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:57.53ID:53qnHqxq
>>253
>>256
あーじゃあ本人の記憶違いか

ていうか即座にレスがいくつもやってくるこのスレ凄すぎw
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/05(火) 00:32:47.24ID:TrbBDbxx
引退試合の相手監督が星野さんだったので勘違いしたとか?
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:05.30ID:JL9j4QWr
若い頃と晩年どちらも星野さんだった、くらいのニュアンスで言ってるんじゃないの
見てないから分からないけど
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/05(火) 05:00:06.42ID:Jwi9PEQl
山崎はあれだけの成績を残したのに、プロアマどこからも指導者の声がかからない。
これも珍しい記録じゃね(
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/05(火) 13:11:33.88ID:j1M4QLJU
>>259
文字みただけで、そこまでは汲めなくないか?

さすがに自分のことで、何一つ情報が合って無いって、頭山﨑じゃなくても突っ込むところでしょ。
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:39.13ID:LhrYJMxG
喜を敬遠攻めしてまで本塁打王になった反逆者が指導者になれるほうが変だろ
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 12:58:37.25ID:/dJAqAie
中村ノリや西武でやらかした後のデーブですらコーチの仕事があるのに
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:42.23ID:rt3D7vcv
今見てる鉄道番組で静岡草薙球場での沢村栄治の例の試合の話題が流れていて思い出したが、振り返れば公式試合じゃないとはいえ最小僅差は日米野球全シリーズを通してあの試合だけなんだよな
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 23:03:05.61ID:LweJVCly
>>261
裕之「スマンな」
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 23:40:36.31ID:haLChVNm
山崎武司はとうに全盛期は過ぎていたのにお情けでドラゴンズに拾ってもらい、
それで前年不動の四番だったブランコを押し除けてまで開幕四番にしてもらったのに全く打てず
ブランコはそれがきっかけで流出してベイで二冠王、中日は長い本塁打不足の時代の到来
中日の長い暗黒期は山崎入団のせい
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 06:57:04.29ID:Orgv4SdU
喜を敬遠して自身が本塁打王になることで日本球界にどういった好影響があると思ったのか
そろそろプロ野球史上最低最悪の愚行についてしっかり述べるべきだと思うが
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:36.35ID:sRZtGtLW
>>271
習志野の強打者・斎藤喜のことでしょう
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:26:04.40ID:aLjYw5ru
ヤンキースで100打点連発日本人歴代唯一
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 20:21:44.22ID:wNBgnl0E
岡田も結構アクが強いと思うが1985年の主軸で2023年の日本一で阪神関係者の聖域になりそう
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/13(水) 22:51:04.71ID:5BnPrqzg
左投げの二塁手は3人が記録しただけ

鬼頭数雄(ライオン、本来は外野)
山田伝(阪急、本来は外野)
西本幸雄(毎日、高校時代から二塁手経験ありだが本来は一塁手)
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:51.32ID:5BnPrqzg
所属チームの勝率より高い打率の首位打者

1940 鬼頭数雄 .321(ライオン .240)
1944 岡村俊昭 .369(近畿日本 .324)
2008 内川聖一 .378(横浜 .338)
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/14(木) 13:17:20.58ID:uoE9Xgca
珍しい記録
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:34.20ID:VUfO8xE6
>>278
惜しかったのは、1980年谷沢健一.369(中日.372)だな。
また首位打者ではないが、2003谷佳知.350(オリックス.353)
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 07:11:07.29ID:RxlHGDoT
所属チームの勝率より高い例(2リーグ制以降)
1950 白石勝巳.304(広島.299)
1952 甲斐友治.327、鬼頭政一.320(近鉄.278)
1954 青田昇.294、藤井勇.264、小林章良.254(洋松.250)
1955 青田昇.268、椙本勝.245、引地信之.242(大洋.238)
1958 小玉明利.301(近鉄.238)
1961 小玉明利.294、関根潤三.283(近鉄.261)
1970 武上四郎.265(ヤクルト.264)
2005 吉岡雄二.282(楽天.281)
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:33.87ID:vvcvQjlW
ヤンキース日本人100打点連発
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 22:40:50.98ID:IUxTUiW/
オープン戦とはいえ、これはすごいですよ
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 23:19:57.76ID:MBucCtWO
柴田と福本の名前が出てきた時点ですごい記録ってわかる
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 02:39:15.17ID:pUOD9gEc
先頭打者の初球は打たない──

という妙な仁義があるからね。
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 03:22:15.54ID:cfUXc1MJ
常時満塁撃喜
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:28.30ID:ZgkE/F8s
松井稼頭央がメッツ時代に開幕戦先頭打者初球本塁打してたな
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:53.83ID:Y/8WklpX
アメリカ社会にとってMATSUIと言えば未来永劫 打点マシンとして全米に恐れられ世界最優秀選手としてNYの永遠英雄と崇められている名門豪弾枢軸喜でしかない
稼頭央や裕樹がなにをしようが永遠に喜を超えられないの確定
祐樹はヤンキースに移籍して5年連続60セーブぐらいすれば喜に肩を並べられるかもな
当然チームを世界一に導けばの話だが
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:16.87ID:ccb3psIT
ロバーツ監督「韓国は印象深い」
大谷翔平「韓国は好きな国」
山本由伸「韓国は料理が美味しい」
ダルビッシュ「ずっと韓国に来たかった」

ネトウヨゴキヲタ小日本人完全敗北で超絶爆裂撃滅大草原
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:45.55ID:7Bc5Mg1i
ソータくん、歴代二位の勝率で今年度を終わる

藤井聡太NHK杯決勝で敗れ、1967年に中原誠十六世名人が47勝8敗で達成した年度最高勝率0.855の記録には届かなかった──

ってさ。
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 11:50:11.31ID:MrIg4VAn
偉大右利き喜
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:30.45ID:q0MzSgkZ
高校の話だが敦賀気比の同一大会4年連続出場で初戦敗退と言うのは前例あるのかな
しかも枠の少ない春に連続出場していて夏はその間に5勝を挙げているのにも関わらず
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:24.99ID:UUcW+/gi
今年のベイスターズ宮崎休養なら
投手以外のスタメン全員セバンゴウニ一桁の可能性あるな
そんなこと今まであったのか?
捕手松尾5
一塁オースティン3
二塁牧2
三塁大和9
遊撃森6
右翼度会4
中堅桑原1
左翼佐野7
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:42.07ID:HhLZpznb
常時55喜
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:16.41ID:6hnXbrOr
今日18歳の誕生日のヤクルトの鈴木叶
昨日のイースタンの試合で石川雅規とバッテリーを組んだけど
44歳と17歳、実に27歳差
NPB全体でも最年長と最年少の組み合わせ
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:24.29ID:8M8joOnA
広島東洋カープ

打率.350の選手が出てない。
これも珍しいわな。
もしかして西武もかな?
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:17.14ID:2Qyno4ZB
センバツ優勝校の1回戦成績
2019 東邦 3 - 1 富岡西
2020 中止
2021 東海大相模 3 - 1 東海大甲府
2022 大阪桐蔭 3 - 1 鳴門
2023 山梨学院 3 - 1 東北
2024 ?
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 17:44:03.57ID:IdXKLLUn
本日の楽天モバイルパーク
甲子園で投げ合った投手同士が開幕戦で投げ合うのはプロで初めてか気になる
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:22.01ID:0ZcGR2wK
そもそもそんな知識が無い

畠山×荒木
水野×三浦
水野×野中
桑田×津野
水野×桑田
香田×三浦
桑田×三浦
桑田×石田
桑田×中山

ここらしか知らない
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:25.31ID:4wCesdnR
渡会のルーキーの開幕戦ホームランはいつ以来だろう
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:49.25ID:Mu3N35al
北海道出身の開幕投手は5人目とか

田原基稔(国鉄1951)
佐藤義則(阪急・オリックス1987~1989・1991・1995)
星野伸之(オリックス1990・1992~1994・1996~1998)
盛田幸希(横浜1996・1997)
伊藤大海(日本ハム2024)
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:52.16ID:kI6C+PCx
大島の新人からの連続開幕戦先発出場が14年でストップ
NPB記録は長嶋の引退までの17年連続
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:54.45ID:t5caqg5F
パ・リーグ開幕日ビジッティングチーム全勝 2001年以来
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:28.60ID:RmuBT5jA
開幕戦6試合で出た5本の本塁打のうち4本が新加入選手(中田、山川、度会、レイエス)によるもの。
梶谷には失礼だけど、余計だった。

>>312
そしてセ・リーグはビジッティングチーム全敗
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:41.28ID:tuT4XDcO
うん ええぞ
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/30(土) 12:33:29.14ID:hR70gnR5
オリックス ホーム開幕戦10連敗

2015 ●Bs 1 - 3 F
2016 ●Bs 3 - 4 M
2017 ●Bs 4 - 6 E (11回) ※シーズン開幕
2018 ●Bs 1 - 4 M
2019 ●B 4 - 11 H
2020 ●B 1 - 9 E ※シーズン開幕
2021 ●B 1 - 3 H
2022 ●B 1 - 2 E
2023 ●B 1 - 6 H
2024 ●B 1 - 3 H ※シーズン開幕
0319神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:51.72ID:VKL//BGM
広島の先発黒原が1回にDeNAの先頭・度会の頭部に死球を当て危険球退場
先発投手が初回先頭打者への危険球で退場するのは2021年7月2日オリックス戦の佐々木(西武)以来、史上2人目
0321神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:23.87ID:YiuEBBfI
度会のデビュー2試合目での4安打は
1試合4安打以上のNPB最速かも
0322神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:50.12ID:FGJg/+l1
>>321
ニッカンによると新人がチーム2試合目以内に4安打は46年4月28日松井(パシフィック)以来らしいのでタイ記録かな
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:09.29ID:YSC5wDv0
ジャイアンツの開幕からの無失点記録には誰も触れず
0325神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:14.09ID:vN6tUJxj
中日細川開幕から16打数無安打からのサヨナラホームラン
0326神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:35.67ID:e6LqPb8q
>>324
誰も触れずというよりは、「そんなことやってたんだ」的な印象があるんじゃない?
0330神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:49.73ID:MU54zIDi
>>310
1987~1998年の阪急オリックスはずっとどさん子開幕投手だったのか
今の日ハムでも達成できないだろうな
0331神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:24.40ID:AUdu0c+8
19打席目での今季初安打が、サヨナラ本塁打
0332神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:27.10ID:OWxYnKlm
違法賭博をしても7億盗んでも逮捕も手配もされない
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:56.56ID:OWxYnKlm
ずっと行動を共にしてた奴がみんなの前で罪を告白
 ↓
一緒の飛行機に乗って米国に帰って米国で解雇して
警察に突き出せばよかっただけだが
 ↓
なぜか犯罪者一人だけ残してチームは帰国
 ↓
みんなの前で罪を告白し解雇もされたのに
自首するわけでもなく異国で行方不明
 ↓
なんじゃそりゃ
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:56.71ID:/C0vSL+q
パ・リーグ3球団で西武出身の選手が四番スタメン
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:57.45ID:d1ZRNBK8
名門枢軸常時100打点
0337神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 14:18:55.04ID:aqtMqa5W
佐藤輝明の走塁で2つ続けてリプレー検証
0338神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 19:57:43.74ID:G7TdBbM2
オ東のプロ初登板から全て先発での8連勝は藤本英雄以来82年ぶり
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:34:06.47ID:0vUJ3cf6
バンデンハークは14連勝してたよね
全部先発登板だし何が違うんだろ
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:16.38ID:0vUJ3cf6
「プロ初登板から」が違うのかな
バンデンハークはメジャー経験あるから
0343神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 00:14:02.49ID:NXeMo6Lx
セリーグは3試合ともホームチームが1点差で敗戦
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 08:13:00.95ID:CsF8bRKh
今日のセリーグの先発投手はみんな入団、移籍2年目以内の選手
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 18:13:21.42ID:3hM9PFMO
今日の広島
先発野手全員安打、2ケタ安打での完封負け

9回裏が三者凡退で終わって毎回安打と全打順安打が達成できず残念
0348神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:08.86ID:rM9kjQGW
「打点王がいるのにチーム総得点リーグワースト」 2000年近鉄

「首位打者がいるのにチーム打率リーグワースト」 ??
0349神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:52.00ID:L3NGvu5D
中京大高木が愛知大学リーグでは1965年嵐以来59年ぶり3人目の完全試合を達成
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:48.71ID:x9W/XdpB
ナショナルズのジョーイ・ギャロが4日のパイレーツ戦で通算200号本塁打
通算打率は.197で200本塁打以上の選手で唯一の1割台
0351神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 19:10:29.24ID:CRZt0GZv
>>348
1960〜1961の巨人が打率最下位ながら長嶋茂雄が首位打者獲得
0352神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 18:36:53.84ID:tNWnHV0Y
くふうハヤテは今のところ公式戦3勝だけどその3勝全て勝ち投手が同じ人。
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 21:38:59.87ID:V3FFSYx9
4試合連続完封負けは、リーグワーストタイ
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 13:32:11.83ID:HIfw8/IP
年俸100億で得点圏打率.091は史上初
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 13:32:57.37ID:HIfw8/IP
>>354
まじかよ大谷雑魚じゃんファンやめたわ
0356神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:39:50.37ID:v6CAanBc
中日の高橋周平と後藤駿太が通算1000試合出場を同時達成
0358神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:52:13.43ID:DsekWFnA
何だかんだでドラ1で1000試合出場したら一流選手だよな
0359神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 00:01:26.21ID:GklVveGX
>>356
(入団時は違うものの)同じチームで、というのが珍しいですね。
0362神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 12:32:19.30ID:L2xtI5J4
今週の週ベ見ててわかった、
通算3桁勝利3桁敗北3桁セーブの男たち

山本和行 116勝106敗130S
郭 源治 106勝106敗116S
大野 豊 148勝100敗138S
佐々岡真司138勝153敗106S
斉藤明夫 128勝125敗133S

日本人の4人はいずれも非高卒だな。
遅い入団でこれだけの数を責任投手になった事実。
いろんな使われ方をしながらも粛々とチームの矢面に立った証。

それにしても全部セリーグなのか。
もっともパリーグも稲尾あたりは今のルールならそのくらいいってそうでもあるが。
杉浦やヨネカジはちと苦しいかな…
0364362
垢版 |
2024/04/11(木) 15:14:05.94ID:L2xtI5J4
>>363
失礼、江夏豊206勝158敗193Sがいますね。

おれが参照した週ベの記事は一球団限定の数字だった。
(各球団の最多勝は、レジェンドエースは?という企画なので)
複数球団渡り歩いた選手の生涯成績で全部3桁な投手はもっといるかもしれない。
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:45.63ID:YpcBk1fB
草加、下村とドラフト一位2人が今季絶望
これも史上初じゃないだろうか
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:00.08ID:mkVEJYi3
>>338
ルーキーで10戦全勝だった藤本は翌年も34勝11敗と大車輪の活躍でリーグ五連覇の柱となっていたのに、開幕2戦目で早くもプロ初黒星だったんだな
ちょっと意外
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:37.42ID:mkVEJYi3
>>366
ドラフト一位が一年目に一軍不出場ならいるかもね
ヤクルトの竹本の年とか
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:26:27.17ID:mkVEJYi3
竹本は当番自体はしていた模様
翌年だったかも?
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 22:21:09.61ID:PH3sw/E0
竹本はプロ4年間で4年とも登板してるから竹本は絡んでないと思う
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 23:41:26.24ID:ipzu/h58
中日・早川実 プロ初勝利の翌日にプロ2勝目
しかし生涯勝ち星はそれきり
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 14:13:41.58ID:vkHWKusU
アストロズのハンター・ブラウンが4月12日のロイヤルズ戦に先発、初回に11安打され2死で降板。
1イニング未満の登板で11被安打されたのは史上初。
0374神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 17:00:31.91ID:uzuopVAd
>>364
3桁セーブの投手は限られるので、それ以外にいないことは比較的容易に分かるよ。
今のルールだとどうか検証するのは、相当な手間がかかりそう。
0375神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 01:13:13.89ID:ioOLvRtH
>>290
日本で多いら苗字と思われちゃうな
そこまで多くねえよな、松井
0376神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 04:17:54.31ID:ioOLvRtH
>>317
落合の逆ってことか
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 08:40:05.54ID:FANn0VDj
>>348
ホームラン王いるのに、チーム本塁打はリーグ最低

なんて例はあるのやら
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:19:13.52ID:2uUA1Kz4
くふうハヤテ、チーム4勝目にしてようやく二人目の勝利投手。
チームの勝ち星を独占した投手の最高記録は何勝かな?
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:29:09.24ID:QmwnDIkO
>>378
1リーグ時代に結構高い占有率の投手がいるでしょうね。
1944年の若林忠志(阪神)とか1937年秋の野口明(セネタース)とか。
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 14:11:11.60ID:FFz3aqOe
>>380
83年の南海といえば最多勝投手と最多本塁打王がいてチームは最下位だったな
そのケースはヤクルトが小川とバレンティンが
それぞれタイトルを獲って最下位だったの覚えてるけど、他にあったかな?
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:43.94ID:sK3KG8X2
>>380
外人は完全にポンコツのライトルと半人前の台湾勢
シンサックは出されちゃったし香川も好調でもホームランバッターではない
未完の大器・山本マサはもうほぼ見切りつけられてたし
たしかに他にホームラン打てるやつがおらんw
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 17:20:16.66ID:FFz3aqOe
>>384
すまない。勘違いしてた。
広島もあったのか。
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:54.29ID:61VkUQ5U
山川穂高2打席連続満塁ホームラン パ・リーグ史上初
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:29.41ID:xpzf5qK+
一方常時ソロ弾の得点圏打率.077平
これは年棒90億ダウン確定
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 20:35:27.59ID:G45ZZcdb
珍しい
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:14.21ID:zlZXoyaP
二岡と山川、どっちもセックススキャンダルでやらかした
しかもホテルまでネタにされるのも同じ
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:36.98ID:CCbjF3zj
山川も選手引退後は二岡みたいに古巣に戻るのかね
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 00:08:42.41ID:BKrHernR
>>390
タツノリによって讀賣から追放された二岡と、自ら望んで西武を捨てた山川
二岡はその後、コーチとして讀賣に戻ってきた(しかも今季はヘッドコーチ)けど、
山川は西武には二度と戻らないと思う
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 07:31:39.93ID:fZBxKDMK
名門で常時100打点の喜からしたら大谷雑魚すぎて草生える
今シーズンな.276 33 87ってとこやろ
年棒100億でこれとか暴行計画でも仕方ない
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:30:23.22ID:Kqn67rQq
もしかして、昨日の山川の1試合8打点は球団史上初かな?
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:37:47.80ID:Kqn67rQq
1998年6月30日の江藤智(対横浜)

自身が8打点を挙げながらチームは敗戦。こんな例は日米で他にあるだろうか。
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:17.44ID:kvdZzya9
ベイスターズの1イニング3失策が日本記録かと思ったら


個人で1イニング4失策があって驚いたわ
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 17:28:09.10ID:WyBvTFD8
山川の2打席連続満塁弾の前の打席は満塁で三振。
3打席連続満塁ってのもかなりレアだと思う
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 17:42:50.45ID:P+1GiX6X
サードゴロ→三塁手、捕り損なう(失策①) 
一塁へ悪送球(失策②)
打者走者は一気に三塁へ、ボールはサードに送球される→三塁手、これも捕れず(失策③)
打者走者はホームへ→三塁手、ホームに悪投(失策④)

こんなのがメジャーではあったらしい
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:56.40ID:fZBxKDMK
常時大量打点圧勝喜
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 05:29:32.13ID:P3j5ei1I
>>398
阪神のマルテが1イニング3失策で1試合4失策はわかるが、1イニング4失策もあるのか
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:49.68ID:yzYlTbl5
>>399
3打席連続で、満塁の場面で打席が回ってくるのは
相当珍しいと思うけど
それなりに事例はあるのかなあ?
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 22:39:13.79ID:TFA5MqlI
あんまり記憶に無いよね
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 08:23:20.85ID:h96BW4Cg
水原一平&得点圏17の1平
お似合いのコンビだなやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 06:56:42.06ID:pOzaWjH9
DH専でタメロー打法の大谷
豪打無双大量打点の喜との差は歴然
打率の割に得点圏打率が異様に低いのもタメローそっくり
2匹とも喜のライバルにすらなれなかった雑魚虫でしかない
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 13:23:23.85ID:jpgn6wHJ
カージナルスのウェインライト-モリーナが先発最多バッテリーなんだけど日本だとどのコンビが1位なんだろう
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:49.79ID:slwwPOXX
野村と南海の誰か
杉浦は短命だったか
谷繁は横浜と中日でキャリアが分かれてる
古田、伊東はエースが毎年違うイメージ
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:23.67ID:M7TyDq7H
皆川野村
松岡大矢
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 17:53:09.09ID:14LfKLMq
>>411
意外な所で山田中沢とか
0417神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:40:30.10ID:ixGxGqlB
クサ−有田は?
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:53.71ID:k5RMebrl
>>417
俺もそれ考えかけたが修三もそこまでのキャリアではなく草も梨田と組んだことだって少なくない
ついでにあぶさんの初打席は 草ーヒゲ辻のバッテリーだった
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:31.96ID:PvgMtQf/
工藤がずっと西武にいれば工藤伊東で谷繁がずっと横浜にいれば三浦谷繁だったのかな
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:20:43.80ID:uyafShaK
大昔のエース級は意外と先発登板が少ないというのがネックですね。
>>414の皆川投手の先発は327試合ですが野村克也捕手と同期入団ということで
この組み合わせが最多かもしれませんね。
米田/梶本-岡村、金田-根来など考えましたが、期間的に少ない。
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:39.79ID:DeWgEmhf
投打の対決の最多打席の組合せは、米田ー野村かな
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:42:59.47ID:HAKJ0W3s
その次が金田VS吉田かな
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 07:38:57.74ID:GbvToSAO
ヤクルトの石川と巨人の坂本の通算対戦数は如何に?
200〜300回は対戦してそうだけど・・・
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:51.55ID:8xiL3jwP
ミミズを食べるパリッシュの話を聞いてやって来ました
記録関係ないけどw
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:52.59ID:peRxQg4L
>>424
ハドラー「……」
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:39.41ID:SfPYdgVD
ハドラーは午前0時06分にタイムリーを打ったことがあるけど歴代最も遅い時刻に出たタイムリーは何時の誰のだろうか
パチョレックが0時11分に打ったことがあるはずだがそれより遅い時刻
0429神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:53.95ID:O+uFORpd
日ハム山崎とソフトバンク有原
日大三−広陵、明治−早稲田、オリックスー日ハム、日ハムーソフトバンクで対戦
これは高校〜プロ4チームでの対戦だがプロで4球団で対戦した組み合わせはあるのか
0430神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 18:06:10.79ID:Dej2rPKV
ホセ・フェルナンデスの現役時代にパで移籍を繰り返した投手が該当するかもしれん
0431神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:05.88ID:rG1rlMMG
田中将大とニック・マルティネスが日米で投げ合ったことがあるけど
このパターンは他にいるかな
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:57.39ID:WhtsN3BX
日米豪打喜
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:42.06ID:aWeNNRQl
>>430
武田久がロッテ・西武・楽天・オリックス各時代のホセ・フェルナンデスと対決してるけどこれは該当しないか
0434神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 22:13:24.71ID:uyafShaK
A投手とB投手がそれぞれa球団のA vs b球団のB、c球団のA vs d球団のB
として(先発として)投げ合ったということか。

工藤公康 - 武田一浩が
西武 - 日本ハム(1994)、巨人 - 中日(2000)で実現していますね。
0435神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 01:16:11.00ID:TkiLhJll
>>426
メジャーだとリベラポサダらしいからその可能性高い
0436神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 06:04:13.59ID:1SgHO4p7
>>323
使いきった後にあからさまな誤審があると昔みたいに猛抗議からの退場が見られるのか
0437神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:23.99ID:7rYI1UNX
【MLB】有望株ライターがデビュー メジャー史上初の「メジャーリーガーの息子を持つ兄弟コンビ」が誕生
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9057f30738d5c0927da240a07ff734b662624d

兄弟でメジャーリーガーで、兄の息子も弟の息子もみんな投手ってすごい
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 13:30:40.51ID:GakwDkZ4
MLBの二世ってカリブ系かアフリカ系が多い印象だけど
これは珍しいな
ライター兄弟、ライター従兄弟ペアとでも言おうか
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:46:06.88ID:MYFtpGri
2003オリの3試合48失点、ひとつ勝って次の3試合50失点に比べればまだまだ
0441神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:48.73ID:mnRGnPOR
>>440
失点数そのものではなく、今まで1試合平均2失点以下だったチームが突然大量失点を重ねたことが面白い
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:57:17.83ID:3Ox5KXGL
大量失点ではないが
去年開幕10試合11失点のヤクルトが防御率最下位
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:49.82ID:dkZbIgZJ
森下が対G通算7連勝だけど、どれほど珍しや?
0445神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:13.54ID:zeOcuuop
今日はセリーグのうち4チームで、セパ合わせて6チームで先発投手が完投
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 22:41:53.46ID:uJ2U4NeQ
>>444
対巨人では権藤博投手が11連勝を記録しており、
横浜時代の土肥義弘投手が8連勝でこれが2位タイだとか。
7連勝は珍しいと言える水準かと。

土肥投手は巨人にだけ相性が良かったという印象でしたが。
0449神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:20.86ID:uJ2U4NeQ
>>448
忘れてました。
殿堂版では常識と言っても良いくらいの氏の記録なのに、お恥ずかしい限り。
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:54.48ID:ZQkJufS7
張本勲
1959〜1960.6.18(10代)
打率.28317(618-175)

1960.6.19〜1970.6.18(20代)
打率.32184(4440-1429)

1970.6.19〜1980.6.18(30代)
打率.32736(4304-1409)

1980.6.19〜1981(40代)
打率.23684(304-72)

1959〜1981
打率.31915(9666-3085)


20代と30代の両方で1400安打を打ったのは恐らく張本だけか。
0451神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:38.12ID:KjlDejQM
MLBになら何人もいると思うぞ
NPBでは2800安打以上が2人しかいないから
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:58.82ID:+++1/m8f
年棒100億で得点圏打率0割
珍しすぎて草だ
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:19:36.69ID:JgD62cRN
発達だからいつまでも0割台で情報止まってるのね
0456神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:18:54.41ID:C13rk5gp
チームバッティングが重視して175本
自分だけ活躍するだけで満足の176本

価値が全然ちげぇーぇよ
0457神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:24.80ID:w3wS2P9x
>>454
バットの現物支給か
0461神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/23(火) 00:44:27.07ID:vPCDFpt9
田嶋の西武戦登板のブランクは特定の球団以外への連続登板という点で記録的
丸2年、50試合くらい連続で登板していない同一リーグ球団がある
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/23(火) 01:31:08.57ID:Drsk8G9E
>>456
西武時代の清原と同じ言い草
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:26:10.16ID:eTstYnKn
延長戦に関するコロナ特例や東日本大震災特例は適用されていないのに
セリーグは引分の試合が現時点で既に計6試合
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:53.17ID:5jwNCcN/
津田恒美最後の登板試合は、
北別府→津田→大野のリレー(ただし負け)。
のちの殿堂入りの三人リレーって、そうはあるまい。
0469神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:21.66ID:xzGNMBol
>>461
エースなのに、30先発ぐらいは対広島戦から逃げていた斎藤雅樹
0470神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:42.41ID:QxUsJSfh
津田が殿堂資格を失う少し前に突然候補者リストから消え
数年後にしれっと新規候補者として年数リセットされて再登場した

ってレスこの板のどこかで見たんだけどソース見当たらないしただの捏造だったのかな
0471神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:43.18ID:KOf8vzBN
アメリカの野球殿堂入りした選手で津田未満は数人いる
0472神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 21:45:05.59ID:Hj2a8Pb2
>>464
延長戦の話題をしたら西武がパリーグの連敗記録更新か
日本記録は1リーグ時代の朝日の17連敗
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 22:44:07.10ID:rut7t+UD
>>470
下記サイトの年度別殿堂入り投票結果によると
2005~08年に津田の名前が一時期無くなってるな
これをもって一旦消えたのにしれっと復活したみたいな主張のレスは見かけたことあるけど
>新規候補者として年数リセットされて再登場
まで踏み込んだレスは見たことないな。

そもそも島岡吉郎や石井藤吉郎がプロで活躍した名選手と同じ枠で殿堂入りしているのを見ると
ノミネートがいい加減なんでしょ
https://data-cafe.com/pro/9999/hall_of_fame.htm
0477神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 23:48:04.10ID:Qz8ZsXp/
今日の阪神の9回表の9番の打順

投・桐敷→打・糸原→走・熊谷→打・前川

代打の選手の代走に出た選手に代打というのは珍しいかも
0478神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/25(木) 00:44:11.54ID:AWBzHRC9
藤本・中尾・別所が、揃って同じ試合に登板した例はあるのか。
梶本・米田・山田の場合は?

北別府・大野・江夏の組合せならありそう。
東尾・工藤・久信も。
0483神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/25(木) 10:20:57.75ID:ZcamBtQL
>>480
昔のエース級はみんなバッティングいいなあ
夏の終わりに6人とも2割5分前後打ってる
0484神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:41.39ID:Rwh6jxP1
田嶋の西武戦の登板から遠ざかってるのはたまたま偶然ですか
0485神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:48.29ID:g6QTY3/d
>>477
代打にもう1打席回ってきてさらに代打は見たことある
代走に代走はオールスターで見たことある
代走の代打はちょっと記憶にないな
代走に打席が回ってきたら、もうある程度点差がついてることが多いから
普通はそのまま打たせるけど、昨日は2点差だったし
天候もあんな感じだしで、代打出したのだろう
0486神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:31.26ID:UeWYSgsM
栗林(広島)
一時的とはいえ今日の試合前の時点ではWHIPの値が0.12
0487神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 03:10:02.56ID:aBH1r0Ou
この打低なら一時的に規程打席以上の3割打者が0になることもありえそう
0488神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:54.71ID:9LcVa5Us
年棒100億で三振三振併殺打は史上初
雑魚すぎて草WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0489神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:01.05ID:9LcVa5Us
年棒100億でノーヒットとかコイツ自身がドジャース裏切らってるだろ
身柄を高速しろよ、
0490神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 10:55:12.30ID:9LcVa5Us
ジャッジやアクーニャは1イニングも投げてないやん
と煽ってたらテモー自身が投げられなくなっけバカヲタクソザマアWWWWWWWW
投げるで水増ししなきゃゴミWARなのが全米にバレてしまううううう
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWxWWWWWWWW
0491神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:26.88ID:yVf5cBQr
10.8

槙原→斎藤→桑田
0493神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/26(金) 21:39:13.49ID:e+/NCh+3
10.8決戦主役ランキング
1位 松井秀喜 54475pt

4位 落合博満 29811pt

これが現実
0496神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:43.91ID:zgtum8na
ドラゴンズは今季まだホームランうったはえぬきがいない
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:51:09.19ID:EiFtMDTQ
>>472
西武が今日延長戦でまた敗戦
0498神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:02:26.76ID:cwmZCZx6
>>495
またお前か
キチガイは死ねよ
 
 

 
  
 
 
 
 
 

キチガイは死ねよ
0499神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:18:07.23ID:TNtvR+qO
G投手が新人に満塁弾を喰らうのは51年ぶりだって
0500神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:20.32ID:YNwBqfxl
新人の小田義人が早大の1年先輩である新人の小川邦和から放ったという。
0501神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 05:03:11.58ID:aH9MD3UG
偉大本塁打喜の人格者エピでガキだ自己中だと連日ボコられ続ける大谷
無駄に本塁打数を抜くからマスコミ各社の怒りを買うんだよねェ
謙虚にして超える前に引退するべきだったナ
0503神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 08:39:55.29ID:aH9MD3UG
スターなら常時豪弾
ここで単打止まりのカサ谷はスターになれない
喜が偉大過ぎて単打谷ショボいショボい
0504神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 08:55:53.78ID:ZEoegR6k
毎回のこのこと釣られてるド痴呆老人
0505神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 10:00:25.25ID:aH9MD3UG
ベッツに嫉妬してベッツの得点妨害凡打を繰り返すカス谷
ベッツ以外の走者は普通に返して嫉妬確定
0506神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:09:42.32ID:n/a8HuKK
巨人、開幕25試合目で初めて初回先頭打者が出塁だそうな。安打はもちろん、四死球も相手の失策も無かったということかそれは珍しい
0507神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:10.93ID:aH9MD3UG
脇役打順で内野ゴロ安打
0508神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:55.19ID:JYcxGL96
>>472
西武が今日延長戦でまた敗戦
今季24試合目でサヨナラ負けが早くも6回目
延長戦では昨年から継続して15連敗
0510神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:43.56ID:HBuWUcjG
ドヤコンガの件もあったし喜の人ワンチャン本人なんじゃないかって思ってきた
0511神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:03.81ID:TfTNCpaK
丑年に近鉄バファローズに所属した丑年生まれの選手(カッコ内は生年)
1961年近藤三明(1937)
1973年岡田光雄(1949)佐々木恭介(1949)平野光泰(1949)
1985年鈴木康二朗(1949)平野光泰(1949)山村達也(1961)豊原豊(1961)
1997年清川栄治(1961)岡本晃(1973)南真一郎(1973)品田操士(1973)背尾伊洋(1973)倉本慎也(1973)中村紀洋(1973)武藤孝司(1973)森山一人(1973)

選手として二度在籍していたのは平野のみ
また、佐々木は1985年に二軍コーチとして、1997年には一軍監督として在籍していた
終身成績とは別の意味でミスターバファローズと言えよう
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:07.51ID:zsmYReVe
>>512
二度在籍したのは小笠原孝と英智(1976生、2000、2012)か

山本昌があと1年早く生まれていれば、と思ったけれど。
1年早く生まれていればドラゴンズに入団したか、プロ入りしていたかどうか、となってしまいますね。
0514神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 01:53:04.71ID:b8sXMGT+
>>508
西武は対戦した5球団全てに今季最初の敵地カードの中でサヨナラ負け
楽天3試合目、日本ハム1試合目、ロッテ1試合目、オリックス2試合目、ソフトバンク1&2試合目
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:02.04ID:d/fPoZis
>>514

https://hochi.news/articles/20240428-OHT1T51299.html

> 引き分けを挟まない延長の連敗は、これまで40~41年の朝日(40年の球団名はライオン)の14と並んでいたが、
> 西武が初の15連敗となった。
> 延長戦の連敗記録は40~41年の朝日の17(4分け挟む)で、
> 15連敗以上は83年ぶり2度目。
> また、月間5度の延長サヨナラ負けは史上初。
0517神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:41.12ID:/pfnS4US
柳田のサヨナラホームランによって長谷川がプロ初勝利
柳田は2015年にも巽真悟にプロ初勝利をプレゼントする
サヨナラホームランを打っている
0521神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/30(火) 08:29:27.80ID:c885fiRi
>>518
巨人ってマスコットがうさぎなだけでチーム名とは関係ないし
広島だって鳥みたいなマスコットだけど鯉だし
0522神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 08:51:23.00ID:mb7UqrhR
干支は記録じゃねえよ
くだらないスレ違い誘導やめろ
0523神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:32.07ID:hFIzsHzW
巨人のマダックスってペナントレースでは
藤本の完全試合以来70年以上一度もないって本当?
斉藤や高橋や堀内や江川や桑田、杉内あたりも一度もないのか?
0524神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:45.20ID:dZMLR127
村上頌樹、5度の打席全て二死得点圏で凡退してる
最後が9回だったので1番近本からは5度止まりだったが1試合でイニング先頭打者6度以上の記録はあるんかな
0525神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:23:43.08ID:n69wIEDU
>>523
小林繁が99球完投勝ちあった
西本も初回?KOの翌々日にまた先発して96球か99球くらいでの完投あったような
0526神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:24:26.82ID:n69wIEDU
すまんこ、完封だったかは分からず
0527神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:48.64ID:hFIzsHzW
斉藤は通算40完封
堀内派通算37完封
全部100球超え
そんなわけないと思うけどねぇ
0528神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:53.99ID:9mdCFqTf
>>524
投手で5打席ってのもなかなか
0529神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:16.61ID:gVGGXKEY
>>523
斎藤雅樹は1989年7月15日の対ヤクルト戦で99球3安打完封勝利を挙げている
巨人投手のマダックスはこれが最後
0530神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 18:03:46.91ID:3sEsRS0O
セリーグの3試合、いずれも1回表に先頭打者が初球をヒット
0531神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:36.85ID:3sEsRS0O
オリックス安達が1イニング3エラー
そのうち2度は小川の打席
0533神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:47.63ID:6JlfcaAr
1番打者から3番打者まで初回に2安打を記録というのも希少だろうなあ。
0534神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 04:51:42.23ID:GsbYXSQo
1度エラーすると名手でもガチガチになるのか
明訓戦のBT学園思い出した
0535神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:45.58ID:1oI3dNzg
盟主名手明珠喜
0536神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 12:18:43.61ID:ZQ61sz6M
安達のエラー動画で見たけどボールが手につかないっていうか
安達らしい地味なエラーだな
トンネルとか大暴投とか派手にやらかしたのかと思ってた
0537神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 13:34:48.94ID:cgpz9l9L
>>534
BTは別に名手とかじゃなくあとワンナウトで明訓に勝利となったところで
野手が交錯したりそれまで飄々とやってきた投手がガチガチでストレートの四球出したりで結局ひっくり返されるという話
漫画板みたいな我ながらウザい書き込みしてしまったw
0538神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 16:17:25.26ID:O6nNjb5G
そんなセカンドに三回もゴロ打たせる投手も性格悪い
0539神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:41.83ID:0c0vrOmJ
昨日のパドレスとレッズの試合、勝利敗戦セーブホールド4つともNPBでプレー経験ある選手についてた
0540神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:35.68ID:HaB5z/kp
>>531
小川は5回の内野安打もイレギュラーバウンドで
もう少しでエラーで3度出塁となるところだった
0541神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 08:37:18.16ID:QZWqwL+y
>>526
マダックスって完封じゃなきゃ駄目なの?
そもそもマダックスの78球完投は1失点してるし 
0542神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 08:42:19.22ID:ABy6U7k+
常時完封阻止轟撃喜
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 09:12:03.26ID:JGrwVTsK
今永が回転数多い多いとやたら言われてる
TVで見たら藤川よりも上の歴代最高のストレートだと勝手に思っている
0544神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:03.84ID:UbCXa/zZ
なお喜の前ではピンポン玉な現実
0545神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 11:18:51.81ID:xEBkxVrC
>>541
MLB公式サイトのGlossaryのIDIOMSの項にあるMadduxの説明には
A Maddux describes a start in which a pitcher tosses a complete-game shutout on fewer than 100 pitches.
とあるから完封だな
1988年以降、グレッグ・マダックスは13回達成、他に8回以上達成した投手はいない
0546 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:16.44ID:qnPYAuql
どんぶり
0547神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 13:18:01.10ID:UbCXa/zZ
メジャー名門の主砲ヲ任された日本人は結局喜だけになりそうやな
大谷はプレッシャーに負けて壊れたし
史上唯一の日本人主砲の座は守られた
0549神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 17:34:31.64ID:ABy6U7k+
名門の枢軸を完璧に勤めあげた歴史上唯一の日本人が珍しくなくてなんなのか
そもそも雑魚で惨めな日本人体格のハンデがあるのに世界最強球団の4番とかどれだけ打撃疑似屋に奴が評価されてるとお無為さね欠かす
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 02:48:52.08ID:VH6NwsTV
>>549
でもクビになった
0555神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 03:34:47.25ID:a1d810Hc
>>523

阪神ファンのキチガイがそんな事をツイートしてたな。

調べてみると判明してるのだけでもそこそこあるよ。

堀内恒夫
1966年5月30日→9回99球
1971年6月16日→9回86球
1974年9月23日→9回98球

城之内邦雄
1962年10月4日→9回82球
1965年4月24日→9回97球

高橋明
1963年7月28日→9回96球

西本聖
1980年9月4日→9回93球

横山忠夫
1975年7月11日→9回96球

ちなみに、別所毅彦は日本シリーズでマダックス達成してるな。
0556神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 07:04:33.71ID:szSbpM8K
>>554
世界最優秀選手が外野守備の機会を要求してるのにそれを拒否した傲慢なヤンキースにお灸を据える形で喜の方から見限った定期
0557神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 14:58:11.70ID:dq/7iO8f
ともに、規定打席に達したシーズンがある兄弟選手って
リー兄弟と河埜兄弟しかいない?

兄弟どちらかは
規定に達したことがないというケースが
多いような気がして……
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:41:31.00ID:8TXrjrpQ
まっく、三塁打0本
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:29.46ID:szSbpM8K
世界最強セットアッパー上原浩治「大谷の高打率は周りの強打者にマークが分散してるおかげ」

これが現実
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:40:54.55ID:Zvq3GWjr
>>557
規定打数だった1リーグ時代に野口兄弟(明、二郎、昇)がいますね。
0562神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 01:53:09.83ID:bmH9lXSv
>>557
規定投球回数なら入来兄弟もと思ったら
入来智(兄)はキャリアハイの2001年も
規定未達だったのか!
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 04:07:38.45ID:KYky3DCu
MLB名門の主砲として常時100打点
日本人唯一
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 08:47:02.36ID:KYky3DCu
偉大本塁打喜
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:51.17ID:4zTaEgRt
レアル・マドリー、36度目のリーガ制覇。
同じとこばっかり優勝
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 14:08:13.58ID:KYky3DCu
この野球教室での打棒見たら普通に選手として喜と契約したいクソ貧打のチーム山程あるだろうな
しかしヤンキースが将来の監督候補である喜を手放す理由がないのだった
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 16:39:10.10ID:KYky3DCu
小日本人という地獄のハンデを背負いながら名門で100打点連発は史上唯一
大上原「大谷とか周りの強打者に紛れて成績残せてるだけやん」
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:02.09ID:ieemwn2b
阪神、こどもの日に行われたゲームで9年間で8連勝(2020年は非開催)
0571神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 19:32:39.70ID:vxQ51rFS
>>570
ちなみに紅生姜発言は5月4日(07年)
この日の甲子園のデーゲーム実況中、阪神劣勢の展開で
アナ「レフトスタンドのほんの一角に紅生姜のように陣取ったカープファンしか盛り上がる場面がありませんw」
当日解説の八木「それは失礼すぎるでしょう」
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:34:00.89ID:4b5CH6Hs
誰が行っても通用するメジャーで唯一誰が行っても通用しない阪ちん
0573神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:46:23.18ID:FnQCPDm1
昨日球団タイ記録8打席連続安打を達成した中日の村松がその後も打ちまくって三連戦で15出塁。これはかなりの記録じゃない?
0574神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 21:21:16.18ID:IwnAgooX
廣瀬の15打席連続出塁が4試合にまたがった記録なので3試合単位だと14出塁止まり
高橋由伸の11打数連続安打&14打数連続出塁も3試合で区切ると12安打14出塁
村松は3試合で12安打15出塁か
0575神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 21:51:34.03ID:2kLuiI1/
>>572
巨人負けて残念だったね爺さん
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 11:38:57.53ID:kA6M8uET
レヴァークーゼンは、全コンペティションでの無敗記録を48試合に伸ばし、59年前のヨーロッパ記録に並んだようだ。

シャビ・アロンソ監督率いるレヴァークーゼンは、ブンデスリーガ第32節でフランクフルトに5-1で勝利を手にした。
これによりレヴァークーゼンは、1963年12月から1965年2月にかけてベンフィカが打ち立てた全コンペティションにおける48試合無敗という59年前のヨーロッパ記録に並んだ。そして、次のヨーロッパリーグ(EL)準決勝セカンドレグのローマ戦に敗れなければ、ヨーロッパサッカー史上最長の無敗記録を保持することになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/449f4749d239ae91b418d7ab83678377a445c000
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:08.83ID:t6k6zQxa
名門ヤンキースで常時打点王争いの日本人
0579神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 13:10:06.49ID:q/rFEb1+
>>518
丑は4年分だけ調べればよかったけど、その3つは7,8年分だからなぁ
気が向いたら調べてみます

それと、球団名やマスコットモチーフになっているのは全て干支の前半の生き物であることに気付いたのでご報告
0580神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 06:43:53.44ID:CtRJxIAL
>>579
ネズミ、ヘビは?
0581神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:01.76ID:CtRJxIAL
キツネ、ライオンは干支じゃないし

ネズミはハムスターかw

鷹🦅鷲🦅燕🦅鴎は酉年か?
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:00.37ID:cXMx3RRq
蛇はダイヤモンドバックスがあるけどネズミ系はきいたことないな
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:59.93ID:Dyuc6jZZ
誰が行っても通用するメジャーで唯一誰が行っても通用しない阪ちん
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 15:42:49.53ID:8ty4adeQ
パリーグでソフトバンク以外の5球団が得失点差マイナス
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 15:52:48.71ID:Dyuc6jZZ
誰が行っても通用するメジャーで唯一誰が行っても通用しない虎ちん
0588神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 22:07:26.15ID:8ty4adeQ
西武がソフトバンク戦、ロッテ戦と2カード開幕から6戦全敗
開幕12連敗した所沢移転初年度でも全カード一つは引き分け以上がある
負けまくった2005年楽天でも6試合やって全敗は横浜戦だけ
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:52.85ID:mMIjMjuJ
広島が「阪神の二軍」とバカにされてた時代
0592神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 07:21:28.46ID:wZelTgSW
>>587
相手チームにからかわれそうだもんな「やーい 売僧、売僧!」とかって
0593神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:23:42.88ID:cPOIF6iV
名門を世界一に導き誰からも愛された打点本塁打喜
WBC決勝ラウンド打点0の三振谷併殺平w
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:58.44ID:MYqwEpVb
セリーグは全チームが30試合以上消化した現時点で
1位から6位までのゲーム差が2.5しかない
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 04:24:31.01ID:OfrubM7/
どーせ愚劣なプレイオフあるから、気張って勝つ必要無し。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況