X



阪神は強いのに何故優勝や日本一に縁が無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/04(日) 00:43:48.59ID:L2vUYpGl
特に強くないだろ 通算勝率みろ
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 12:03:37.63ID:QoppH5lw
いや別に強くない
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 13:11:08.46ID:t6AyloBJ
日本一の回数が最下位タイでどこが強いと思ったんだ?
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:50.11ID:Xyxp5WCz
そら巨人の犬とお笑い球団よ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:08.36ID:8mRd8v1d
読売ビジター席が縮小されて読売ファンの衰退が激しい
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:35:02.26ID:8mRd8v1d
後楽園球場の筆頭株主は阪急東宝グループ
東京ドームも一部阪急阪神ホールディングスが持ってるらしい
阪急としては意地でも読売なんかに負ける訳に行かないらしい
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:51.84ID:W+8Yo8pv
毎年ソフバン読売は楽しみなんだ。
なぜなら読売がスイープされてカワイイからさ。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 00:59:37.94ID:i/FWhINz
プロ入り前に阪神ファンだった選手は多そう(明大時代までの星野仙一とか)
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 02:56:59.75ID:aN+k0msW
星野は大学時代に巨人ファンになったんだ
何が原因だろう
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 05:55:04.03ID:Px0zBLjO
最近に関して言えば圧倒的な選手スター選手がいないからじゃね?
ヤクルト村上やちょっと前の山田
オリックス山本吉田
3連覇した頃の広島丸鈴木誠也 
近年の優勝チームにはこういうずば抜けた選手が必ずいるが阪神は平均より
ちょっと上の選手の集まりでずば抜けた選手がいない
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 07:55:41.99ID:8q3rZR7M
今年もDeNAに優勝さらわれるフラグ建てとくわw
去年から何故かハマスタで急に勝てなくなった
ハマスタまだ2試合(2敗)しかやってない
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:35.43ID:jfB9tmP0
2位はDeNAか広島だろうね。
読売は世代交代失敗だから5割切ってBクラスっぽい。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:03:44.04ID:sA9pt/Fv
ハムって東京ドームで読売相手に2試合ボロ勝ち
したから強いんや。
どのチームも読売より平均年齢若い。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:20.25ID:jfB9tmP0
エスコン見たら北海道全て日本ハムファイターズファンなるから
読売ファン絶滅危惧やね。
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:20.69ID:4MRZugX3
>>19
お前住所書け
殺しに行くわ
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:21.82ID:Vwn+ydwE
読売ファン見てたら他球団ファンが若く見える
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:08.17ID:4MRZugX3
いいから住所書けやアンチ野郎
家族ごと殺したるわ
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:48.36ID:4MRZugX3
>>23
家族がいたら年下の者から順にお前の目の前で殺す
最後にお前の首を斧で落とす
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/13(火) 16:15:05.23ID:axzDvvjk
あれだけ全国に居た読売ファンは一体どこへ行ってしまったのか
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/13(火) 20:03:29.41ID:Zb9DsJPn
珍カス殺すぞお前
早く住所書けや、家族ごと殺したるわ
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:27.32ID:i0gITOS8
サッカーポルトガル代表とオランダ代表のスレですか?
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:49.53ID:kirSy/r8
犯珍は朝鮮人の球団だから日本一になれない
金本という朝鮮人でも監督になれたんだから
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:18.63ID:9ES5OniC
優勝しなくても球場に客はたくさん入るし
球団側も弱いほうが年俸上げなくていいし
選手側も猛練習して上達するかどうか分からないなら、
身体壊さないよう適当に練習したほうが楽だし
メリットしかない
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 06:29:41.28ID:o3Kgvawt
9月に失速するからだろ
振り替え試合という過密日程で
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 19:47:04.89ID:3/dXnkUy
ついに0.5差w
予想より早かった
2008,2021より早い
また優勝できない運命か
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 18:13:08.20ID:IfIwiswj
いくらなんでも失速早すぎだろw
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 19:59:24.61ID:ucoDlm+Z
阪神が優勝するかもしれないがサトテルにとっては最悪な監督
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/14(金) 07:00:03.42ID:4vc1mapn
阪神優勝の年って大抵巨人は3位以下なんだよな。
つまり巨人が弱い年にしか優勝出来ない。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/17(月) 14:49:18.50ID:1NWiFEA8
巨人が強い時期が長すぎたマジで
それがやっと世代交代で弱体化したと思ったら
広島黄金期に巨人の復活にヤクルト村上フィーバーでまたしばらく首位から遠のく
どの球団も決め手に欠ける今は本当に阪神とベイの数少ない優勝チャンスの年
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:13.81ID:ocBrujDn
星野仙一は鬼監督
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/18(金) 18:00:00.50ID:HBJyJOli
マジック29点灯
でも日本一はオリックス相手なら難しいかな
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/21(月) 17:45:54.55ID:ogvVzhaO
FA強奪ばかり繰り返して来た球団は苦労するだろうな。
タイガースは阪急介入からドラフトも上手く若い生え抜き選手ばかりで団結力ある。
長期黄金期来る。
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/21(月) 18:48:22.69ID:ogvVzhaO
讀賣ファンて讀賣と絶対言われるのが嫌やから
直ぐ分かるわ、そうだろ讀賣ファン。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/22(火) 07:18:38.29ID:fqp8SqRx
やっぱり関西っていいな ABCテレビはタイガースと高校野球がセットで話題ある。
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:48.94ID:fqp8SqRx
タイガースは高校野球の聖地が本拠地だから
アンチよりファンなる人の方が圧倒的多いらしいな。
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/24(木) 07:50:08.44ID:bZ/aZFNb
甲子園でタイガースのチャンステーマ使うと
めちゃくちゃ後押し効くな。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/25(金) 16:34:38.89ID:g9BFX7A6
今年でプロ野球89シーズン目
うち今年優勝なら節目の10回目の優勝
9年に一回優勝…って数字上はそこまで無縁でもない
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/25(金) 19:14:06.21ID:e2kwWUdS
>>37
最近はヤクルトにも苦手意識があるからなあ。(優勝争いの相手として) 今年はこの2チームが冬眠中なので、まさしく、「いつ、優勝するの?今でしょ。」状態。
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 12:42:35.36ID:mZVFiDbG
やっぱり格好いいわ。
他の球団は高校野球ロードなんか無いのに
勝ちまくるのは凄い。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:30.32ID:mZVFiDbG
読売が弱い時とか完全な言い訳しとるなあ、ジジイ共は。
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 13:07:13.16ID:mZVFiDbG
読売って自前球場無いんだってね。
維持費やメンテ乗しかかって来ないから楽だけど
格好悪いなあ。
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:37.82ID:mZVFiDbG
讀賣ファンは讀賣ファンと言われるのが死ぬほど嫌なんだよなあ。
そうだろ讀賣ファン。
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 13:26:24.53ID:mZVFiDbG
関東って東京を中心にプロ野球が全く空気やね。
大谷と高校野球熱の方が圧倒的に高い。
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:20.21ID:mZVFiDbG
讀賣は12の1球団でしか無くなった。
関東自体がプロ野球完全空気やね。
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:37.97ID:HpJycJv4
最近では読売ファン自体出会うのが
珍しくなってしまった。
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:42.95ID:mZVFiDbG
読売ファンも讀賣ファンて言うようにしないと駄目やな。
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:40.35ID:2jswHqiz
>>43
今良い選手はメジャー行くから黄金期も長続きしないよ
藤浪ですら4.7億円だから投手は刺激になってるはず
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:31.24ID:cMj9j9tU
>>61
幸いにも阪神はメジャーに行きそうなやつはいない
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 14:48:27.16ID:2jswHqiz
オリックス山下160kmw
きついわ
山本由伸宮城いるし
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:31.67ID:mZVFiDbG
いいピッチャーと当たっても1ー0とかで勝つのがタイガースなんだよな。
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:03:29.42ID:9ZW3O8D3
ソフトバンクは風間とか医日根とかしょーもねーのばっか
佐藤直とか井上もだめ
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:05:11.42ID:URnLcFf9
>>65
知的な人ってよく言われない?
身障者手当て不正受給者はタコ部屋労働で
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:38.92ID:mZVFiDbG
>>67
爺さんイライラしてて草
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:09:38.10ID:URnLcFf9
>>68
91年の高校野球をやたら熱く語る50歳的外れ知的珍カス
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:01.51ID:gh9XWovb
>>68
気迫の11連投してる奴が一番イライラしてるね笑
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:21.07ID:CQa4nrxM
あはははは どいつもイライラしてるわ。
羨まし過ぎて知的とか言ってる。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 15:35:50.60ID:CQa4nrxM
>>69
爺さんずっと張り付いてるけど
ストレス溜まり過ぎで発作起こしてあぼーんするなよ。
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 16:19:01.20ID:CQa4nrxM
お気に入りの読売が落ちぶれまくってるから
爺さん達はイライラ爆発の発作発動中でございます。
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:51.93ID:CQa4nrxM
タイガースが残りの読売戦全勝すれば
20勝4敗1引き分けか、有るだろうな。
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:23.33ID:CQa4nrxM
FA強奪出来なくなったら読売なんてこんなもんよ。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 18:43:19.04ID:pGtXpIN0
ID:CQa4nrxM
お前の居場所特定して殺しに行くわ
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 18:52:32.11ID:psBzALLq
>>77
讀賣ファンのジジイ イライラしまくってんな、心臓マヒ起こすなよ。
オレは人一倍讀賣ギライなんだ。
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 20:54:40.82ID:sTszE6ij
2連覇したことないゴミ球団が強いって冗談にもほどがある
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:21.13ID:pp6taJRi
まだ張り付いてんのか。
高校野球ロードも自前球場も無い奴らが
次に持ち出したのは連覇だって。
嫉妬してイライラ爆発やな老人。
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 22:35:50.95ID:+Di5AzYm
連覇した事ない?
あぁ横浜だなセリーグじゃ唯一
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:31.79ID:nk51RHfo
やっぱり強奪じゃ無くてドラフトなんだよなあ、
そうだろ讀賣ファン
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:08.21ID:EEYZuWzi
>>75
FAで来た奴で活躍したのって小笠原ぐらいじゃない?
落合も10.8のホームランだけだったし
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:32.62ID:620HnjQ0
>>75
精薄もとい気迫の5連投
やっぱり阪神スレを荒らす発達虚カスは一味違うな
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:22.24ID:ISpEQlEy
徳光みたいな讀賣キチガイ見ると頭おかしくなるわ。
そうだろ讀賣ファン
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:58.64ID:k8j+0cRi
読売が強くないと盛り上がらないとか言う幻想を植え付けられてきた俺達は一体何だったのか。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 17:25:46.99ID:Ylo4QCOr
>>77
OSO18みたいに料理されたいか?
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 19:23:29.01ID:RgqQGopY
強奪しても高齢化なるだけやから一緒やな。
まさに讀賣だ。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:37.54ID:HTsTxYVu
>>90
と発達高齢虚カスも申しております
♪知的、知的、ホームレス
♪知的、知的、ホームレス
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:38.35ID:HTsTxYVu
>>90
と発達高齢虚カスも申しております
♪知的、知的、ホームレス
♪知的、知的、ホームレス
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 11:38:24.45ID:4asHqkG2
>>91
>>92
発達爺さんのレスはNGあぼ〜んにしてるから心配するな。
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:44.02ID:aWEzAL0m
>>89
こいつの肉なんてまずいに決まってるだろ
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:35.82ID:uWKCTOfn
日本シリーズは4勝2敗でオリックスと予想
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:46.92ID:ZArjj4lV
プロ野球史上初めて年間連覇達成したのが阪神だがそれから86年間ないとか呪いに近いよな
来年はそろそろ解放されて欲しい
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/11(月) 23:23:11.02ID:tx1dWcE6
日本シリーズ予想 4勝1敗で阪神だろう。
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:39.09ID:QWUYWCog
>>98
49.106.205.135
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:39.09ID:QWUYWCog
>>98
49.106.205.135
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:00.77ID:YS3CxvJU
阪急阪神ホールディング下では初の優勝になるのか
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/16(土) 07:02:42.77ID:5F5jFyP8
なんで阪神阪急タイガースって改名しないの?
急映みたいに急神タイガースでもいいが
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/16(土) 07:06:17.01ID:dRGjfGbn
既に改名してるよ
「阪」急阪「神」タイガース
略して阪神タイガースや
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:49.04ID:+lNzjEeN
読売ファンなんて読売ファンと言われるのが
嫌な理由分からん。
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:20.14ID:3B9bpnPt
かなりのファンが感じて気付いてる都市伝説かオカルトかも知れないが

阪神リーグ優勝の法則
(62年を除く、二リーグ制以降)
当年か前後年に三冠王が誕生する。
64年→65年ノムさん
85年→84年ブーマー、同85年バース、落合、翌86年同上二人
03、05年→04年松中
そして去年の村上の翌年…

もはやこれは都市伝説どころじゃないのでは?
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:45.33ID:GgpbPa6H
村上ファンドに買収されそうになるレベルの会社
阪急としても阪神と名乗った方がブランドイメージが落ちないから良いだろうな
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:52.66ID:hBx7JovF
日シリは、800長やて? そらそうよ。

万博IR事業への資金調達の増資及び政治利用よ。お〜ん。

3連覇で去年日本一の牛に、勝てる訳ないやん。お〜ん。

7戦まで縺れさせて、大儲けして、万博IR事業へAREすんねや。 お〜ん。

はっきり言うて、初めから劇場型プロパガンダよ。お〜ん。

6戦目の奪三振記録は、牛への忖度やん。お〜ん。

はっきり言うて、一番の被害者は、牛ファンやろ。

うっしゃ、ういういういういwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況