X



ソフトバンク軍はなぜここまで凋落したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/03(水) 05:27:58.78ID:B1OlDV14
1位吉住がターニングポイント
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/03(水) 13:38:30.65ID:k3r2pvtv
もしかして今が底だと思ってる?ノムさん退団後の南海暗黒時代に比べたら全然温いぞ。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:44.70ID:hb+J/YBi
あれだけ日本一になったのに全国区になれず
未だに福岡のローカル球団扱い
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/03(水) 23:45:48.83ID:Nj1wC40a
育成枠から主力が出てきて育成上手いフリしてきたけど本筋のドラフトが終わってることが隠せなくなってきた
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 07:03:16.43ID:Ess2h9Xn
読売の上位互換なんて言われる割に
強奪する選手がなんかイマイチなんだよな
まあ今はSレベルの選手は確実にメジャー行っちゃうから
そこは仕方ないのだろうが
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 07:27:58.60ID:eOUsHr4j
4軍制なんか敷いて裾野を拡げても仕方ないだよ
支配下で保有できる枠は限られてるんだから
オフに放出せざるを得ない選手が続出して、他球団が拾って戦力化していく
他球団の戦力アップに協力してるだけ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 10:51:02.50ID:Y6zwJhYd
ソフトバンクも楽天もイマイチな件
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 10:51:08.50ID:Y6zwJhYd
ソフトバンクも楽天もイマイチな件
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 10:51:12.91ID:Y6zwJhYd
ソフトバンクも楽天もイマイチな件
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:36.15ID:hRnWxLhj
まだ30試合も消化してないのに
戦力は圧倒的なんだからこれから勝ちまくるだろう
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:39.50ID:eOUsHr4j
× 戦力
〇 総年俸
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:59.83ID:Y6zwJhYd
いくら金掛けてもその選手が働かなければ無意味
生え抜き育成球団が強くなってる
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:03.54ID:BNr2jorC
金かけない方が生え抜きが育つからええんよ
若手もやる気だすしな
山川とか西武時代が全盛やろ、来たら不良債権と化すわ、故障もこれから多くなるやろし
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:46.98ID:7RT0Ne0u
全国区になる必要ないやろな。
地域密着型こそ今の時代は大事、ペイペイドームも4万近く動員してる。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:01.12ID:l86W7U6A
密入国してきたソンという朝鮮ハゲのお楽しみでできた朝鮮チーム
こんな朝鮮球団なんてなくなればいい
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/20(火) 00:49:23.51ID:D/M8kS8a
>>7
3軍4軍は即戦力のアマ野球や独立リーグとかとスカウト目的な試合組むための存在
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/11(火) 21:53:29.68ID:6IV+9eP5
>>17
低学歴丸出しで大草原
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:27.41ID:zbBQ8DkG
暗黒っぽい負け方
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:04.94ID:WsJRlkss
GM三笠、編成山村、コーチ関川村若田部
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:15.48ID:WsJRlkss
GM三笠、編成山村、コーチ関川村若田部斉藤学
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:00.72ID:KDnvhcho
あれだけ補強しまくって12連敗したな
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:16.99ID:3BsI7iWw
甲斐、栗原、三森、柳町、正木、野村、板東、大関…暗黒ホークスの象徴にありそう
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/03(木) 12:46:44.75ID:ah+uyWXZ
工藤は勝ち馬に乗ってるだけとか言われたが
監督の持つ雰囲気でガラリと変わるのは
今のホークスで一目瞭然
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:02.48ID:QeXHf334
川瀬あたりが一軍レギュラーなのはやばいな。
他球団なら控えというより2軍だと思う。
今のホークスの4軍は恐らく野球専門学校のレベルなんだろう。
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:28.70ID:urZJNBg+
>>26
工藤最終年よりは順位上がってるけどw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:26.84ID:kPBOqA02
ソフトバンクが自前で育てたって、野手じゃ三森、栗原
投手じゃ大関くらいが関の山
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 12:54:24.42ID:Jg8+1SvH
もしかしてホークスより巨人の方が若手育ってる?????
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 13:06:23.66ID:t6yiyJwV
>>30
そちらには秋広がいるから育成面では巨人が勝っているな
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:19.75ID:Zr0cR4ou
>>25
甲斐はリーグ優勝、日本一、五輪金メダルに
>>29
千賀は?
>>30
横川とか育っている
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 14:25:46.51ID:C5YodHrI
巨人って一流は一流に育つが二流が1・5流に育成できない気がする
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 14:26:08.89ID:C5YodHrI
巨人は層が薄い
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:28:08.61ID:EsTqr9YV
ソフトバンクが層が厚いとかいうが、そうかね?
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/19(土) 12:21:43.89ID:TiRjuWe7
先週は2軍があの中日に3タテ喰う
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/19(土) 15:00:25.70ID:KH7msQ2Q
もしかして今は巨人の方が若手層厚い?
巨人の問題点は選手層が薄いのと使えない中堅ベテランが多い・中継ぎがしょぼい
先発は一応20代が3人。

ホークスの方がオスナいるから外人は上「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況