X



もしも松坂大輔が大谷翔平みたいに二刀流をやってたら?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:45.42ID:wOK+qxAS
アメリカの立場からすれば、小さくてもホームランを打てるってのは興業そのものがつまらなくなる恐れがあるので、これは受け入れられないと思う。
つまり松阪がやれるとして鈴木誠也くらいか
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:17.55ID:4DvLwPQN
松坂って投手としてもMLBじゃ一流じゃないからな
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:17.55ID:wOK+qxAS
投手でもやってるから打者で打つのが難しいってのが実はウソで、投手としてやれる確実な自信があるから、打てるって仕組みな訳だよ
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/18(火) 00:38:17.79ID:mYRMiz+X
大谷がここまですごくなったのは「二刀流をやり続けたい」という強い意志があったからだよ。
打のほうがダメだと見なされれば投手一本にされる。
投のほうがダメだと見なされれば野手一本にされる。
そうならないようにどちらも伸ばし続けた。
大谷がすごいのはこのバランス。
どちらかがすごすぎるとそれでも一本化されるしね。
だから自分の中にライバル作って投打で戦わせたわけだよ。
そうやって考えると、松坂も二刀流やってたら投のほうももっと伸びたかもしれない。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/18(火) 07:13:17.81ID:46pOQbeE
降谷板平WWWWWWWWW
4谷タコ平WWWWWWWWW
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:19.82ID:J4RNKYvf
そもそも入団時から投手としてはトップレベル
しかし打者としては一軍レベルとは言い難い

どっちかの才能が先行し過ぎると、専念させられるから無理
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/18(火) 19:15:12.18ID:ntaS5FyJ
投手としても大成してないのに二刀流なんてやらせてどうするのやら
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 08:25:49.32ID:hhGG+GMc
まあ桑田さんが二刀流やってたら20勝3割6分35発とか出来てたろ
大谷より遥かに頭脳が上だし
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:55.06ID:QgV1AQVS
投手としての球速160キロ以上
打者としての飛距離150メートル以上
これくらいでないとプロでの二刀流はどうも無理そう
中田翔なんかも投げたら150キロ打ったら150メートルで中々凄いが
二刀流は出来なかったというかやろうという話にもならなかった。
その事からも松坂の二刀流は先ず不可能だろう。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:09.45ID:Ugqu8/f8
大谷だって最初は投と打、どっちがすごいんだろう?まあ、どちらもボチボチかな、ぐらいの評価だったけどな。

打は流すのがうまくて篠塚的な選手になるかも、でも、どちらかというと中距離ヒッターかな、という評価もあった。
今ではまるで別人よ。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 09:26:16.27ID:Sz9ONjCW
打つ大谷は松井以下
放る大谷は黒田以下

この盟友コンビが強すぎる
しかも名門の主力としてだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況