X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント312KB
珍しい記録 Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:16.57ID:8YfCxztE
今は球団の背広組も阪急からの人が多いんだっけ?
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:21:26.68ID:gOgt05jK
地味な記録だが、今日のソフトバンクvsロッテ
両チーム共に得点数と安打数が同じ(ロッテ9, SB5)
0954神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:48:15.42ID:Lf9j/GHK
>>953
昨年だけで両リーグ合わせて4回、一昨年は11回発生してますが
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:49:45.98ID:Lf9j/GHK
あっ、、、
チームの得点数と安打数が同じか。

>>954は忘れてくれ、俺の勘違いだ。申し訳ない。
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/28(日) 23:46:49.14ID:12Uo4EFb
>>951
阪急阪神HD発足で本来ならオーナー変更に当たるためNPB加盟金が必要なところを
HDは虎には関与しませんと屁理屈をこねて踏み倒した
→今季からHD元社長が虎オーナー就任
今からでも加盟金払うべき
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:58.98ID:hXXN3F/h
いつ失速するかこええよ
特に火曜からは貯金を平気で溶かすアレが始まるし
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:10.61ID:fJrVjIPy
最近の阪神は交流戦は得意な方
おそらくこのまま7月頭にはマジック点灯
問題はその後
0961神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:21.22ID:YrCIW3VO
中日ドラゴンズ
2011年以降、もう12年も日本人の20本塁打以上の選手なし
期待された平田も20本以上打てずに引退
暗黒時代になるわけだ
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:13.47ID:/ZKB6kev
二十年前も歴史無い交流戦以降のことで、「リーグ新!」だとか
0963953
垢版 |
2023/05/29(月) 06:48:47.67ID:IMw7k1eP
>>954-955
通常では得点数より安打数が上回るケースがほとんどなので
両方とも同じ数になるのはかなり珍しいのではないかと思って書いてみた
もし両チームが得点数>安打数の試合とかあれば相当レアだと思う
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:32.60ID:/Os9fxal
>>966
両チームの得点と安打数が一緒だった試合。

完全にこちらの理解不足だったから、放念して。。。
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:10.48ID:9KXkqJnZ
神 5−5 広 (引分)
【安打数】
神 9
広 9
みたいなケースか。

なるほど。
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 02:13:27.22ID:vrbIEX4X
>>969
よく見つけたな
阪急の得点13に対し打点9というのもバカ試合的で面白い
負け投手の内藤は1936年から1951年まで活躍し、初年度にはあの沢村を抑えて奪三振王にまでなるほどの投手だったのに、実働13年でシーズン勝ち越しが一度も無いんだよね(五分も1944年の11勝11敗のみ)
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 08:48:43.88ID:9ulaHINq
これは一度は話題になってると思うけど、工藤公康は現役の間に存在した
全ての本拠地球場で登板がある

そのうち勝ち投手になってないのは、後楽園、日生、ナゴヤ、マツダ
機会も多かった後楽園のハム戦で勝ってないのはちょっと意外
ここで勝ってれば後楽園東京ドーム札幌ドームでハムに勝利だったのに
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:08.65ID:L1eAQgth
87年日本シリ2勝は、どちらも西武球場だった工藤。
だが、日ハム相手に後楽園で勝ってないのは信じられない
>>972
0975神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:14.72ID:pl4uKIyY
工藤が東京ドームの日ハム戦で初めて勝ち投手になったのは、出来て4年目の1991年7月9日なんだよな。
よほど後楽園の地とは相性が悪かったのだろうか。
0978神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 19:26:11.99ID:8CBoomd1
アスレチックス藤浪、直近の7登板連続で登板後の防御率が12点台で維持
このレベルの数字がキープされるのはなかなか見られない
0980神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 19:34:26.60ID:jHh7awMl
イチローのメジャー通算打率(試合終了時点)が.300を切ったのは、デビュー直後の2試合目だけ
1試合目終了時点 .400
2試合目終了時点 .222
3試合目終了時点 .308 あとは引退までずっと3割

藤浪晋太郎の通算防御率(試合終了時点)は、
メジャー初登板の30.86が最悪で、3登板目の11.37が今のところ最良
それ以外は全部12.00以上
0982神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 19:54:35.52ID:rKfi0cfl
>>976
あっ、それ見逃してたわ、tks
0983神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:06.33ID:D1/NyY7P
5月30日でやっと10号到達選手が出た
0984神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:35.30ID:9ulaHINq
せっかくだから(?)6月になるまで待ってほしかった
0985神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 22:00:06.31ID:hyJKFtT0
この前の阪神対巨人三連戦って阪神が三連勝したけどスコアをよく見ると全て決勝点が7回裏に入ってる。
決勝点が連続して同じ回って珍しいかな?
0986神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 22:00:08.12ID:Ek+tMjm+
>>980
打席ごとに見ると
1試合目 .000→.000→.000→.250→.400
2試合目 .333→.286→.250→.222
3試合目 .300→.364→.333→.333→.308
       ↑10打席目に.300に乗り、以下ずっと3割以上
0988神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:52.94ID:8CBoomd1
>>985
ごく単純な計算では同一カード3連勝の中で約1/81の確率で3試合とも同じ回に決勝点が入ることになるが、それが珍しいと見るかは人のさじ加減
具体的な例だと同一カード3試合連続サヨナラゲームは4例のうち2例が3試合とも9回裏決着(1978年ヤクルト、2008年阪神)
0989神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 01:00:00.66ID:4v19d54M
>>980
日本のプロ野球だけで試合終了時点で
一度も通算打率3割を切ったことない選手いるのかね
0990神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 01:33:53.85ID:xbwvQF1q
打席ベースの打率の話は去年ちょっとだけ話題になってた
そのときは与那嶺若松あたりの名前が挙がってたが確認はしていない
0992神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:00.46ID:YpJCGgwV
>>985
こないだ中日が巨人に3連勝した試合はすべて8回裏に中日が決勝点取った
0994神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 07:31:07.68ID:OUuleUx2
>>989
塩瀬盛道とかシュルジーとか
0995↑ ↑ ↑
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:36.25ID:ZN2vEcpH
それは意味合いが違う。
0996神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:22.99ID:OUuleUx2
なんで違うの?
0997神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:23.89ID:OUuleUx2
定義から外れてないやん。
なんで違うのか理論的に説明しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 8時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況