X



大谷がWBC出場投打で大活躍なら松井秀喜死亡w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:46.29ID:xi+y+kga
日の丸のユニフォームから逃げまくった非国民のくせに国民栄誉賞のイボイさん、どうすんの?
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:23.36ID:JCHfQ6yN
過去2年間のfWAR TOP10

1 大谷(P,DH) 17.5(8.9+8.6)
2 ジャッジ(CF) 16.9
3 ターナー(SS) 13.1 ←参加表明
4 ラミレス(3B) 12.6 ←参加表明
5 ゴールドシュミット(1B) 12.2 ←参加表明
6 バーンズ(P) 12.0
6 フリーマン(1B) 12.0 ←参加に意欲
8 アルトゥーべ(2B) 11.9 ←参加表明
9 マチャド(3B) 11.7 ←参加に意欲
10 アレナド(3B) 11.5 ←参加表明
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:20.80ID:rK9fLwf+
ダルビッシュが松井みたいになるような気がする。

大谷はイチローになる
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:10.98ID:W0rduRtY
ダルは日ハム時代に出場してるし、五輪も出てるからな。
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:17.98ID:rK9fLwf+
>>4
あまり活躍してない。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:55.83ID:YGb8iYr8
>>5
2009年の三本柱の一人じゃなかったかね
途中から抑えにまわされて苦労するところもあったが
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:45.77ID:4jMoC+HV
まあWBC連覇とか喜の世界制覇MVPで完全に消し飛んだよな
ペドロ粉砕撃とWSMVP発表の2回も2ちゃんの鯖落ちまくったし
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:38.90ID:i5hoGrxb
たった2回?w
WBC決勝打は再放送や2017年にやったWBC特集でも落ちたけど?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:09.63ID:4jMoC+HV
ゴキが国際オープン戦最終戦で決勝打を打つより
喜が世界王者決定最終聖戦で大豪弾MVPに輝く方が野球界に与える好影響甚大だからなあ
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:43.20ID:4jMoC+HV
国際オープン戦最終日の勝利打点
世界最終聖戦で大豪弾MVP
どちらが偉大なのか
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:11.82ID:c2Oq2c/r
432 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b53-Rbb0) [sage] 2022/10/20(木) 11:32:20.25 ID:AtEY6S8k0
2022 大谷 対アストロズ戦成績
5戦3勝1敗 防御率1.21 被本塁打0 奪三振率 13.65 K/BB7.50  WHIP0.91

なんで今年に関してはアストロズけちゃんけちょんにしたのは間違いない
ただ今年は今年で区切るべきだな アストロズはカモに出来る程甘いチームじゃない
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 16:56:30.82ID:4jMoC+HV
世界最優秀選手の打点本塁打喜
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:50.54ID:MQMGyQqE
ゴキが一生懸命タイムリー打ったのに喜のWS轟爆砲連撃無双の前ではただの雑魚ヒット認定されてて草も生えねぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:03.94ID:kM+Qv/qI
>>6
安定感がなく先発を外された。 岩隈の方が安定してたから決勝の先発した

北京五輪でもダルはキューバ相手に初戦炎上
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:54.42ID:27e8EsFe
藤川がどうも安定しないんで、ダルを抑えに回した。
それが結局よかった。

と山田久志コーチが回顧してるんだけどな。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:02.91ID:0ULI6+I+
09年WBCってNPBの実績と名前のわりに藤川とかダルのように対応できない
投手・動く球を飛ばせない野手が多くていうほど強さを感じない。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:09.10ID:331EjkJc
名門世界一喜のMVP爆豪弾で全て忘れ去られたカスオープン戦とかどうでもいいわ
結局オープン戦捨てて世界一掴んだ偉大名門喜の方が野球人としてただしい洗濯をしたといえる
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:37.68ID:331EjkJc
ヤンキースがポストシーズンで惨敗すればするほど剛撃崇高喜の勝負強さがクローズあップされて小谷ヲタさらに涙目
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:14.88ID:DkpVFTQB
ポストシーズン松井
得点圏18打席連続無安打
得点圏15打数連続無安打
二死得点圏11打席連続無安打
二死得点圏10打数連続無安打
通算Clutch -0.11

負けたらシリーズ敗退試合
8試合打率.200(30-6) 0HR 1打点
出塁率.294長打率.300 OPS.594

*「1打点」は0-8の7回、1死一三塁から一塁ゴロ併殺崩れ
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:20.59ID:iKIvV/69
リーグ頂上大激戦という珠玉の舞台での始球式を依頼され
いざ球場に君臨すれば万雷の喝采で迎えられ
挙句惨敗したヤンキースのファンから「いますぐラインナップに入ってヤンキースを救ってくれ!」と懇願される

それが栄光大剛撃崇高頂点喜
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:14.93ID:a0kPIZQn
惨敗したんかいw
しかも完封負けじゃんw
さすが松井コーチw
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 20:35:25.35ID:lOyMtm8P
>>1
間違いなく現在世界一の野球選手の大谷
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:18.45ID:9/eO7HAr
野茂イチローが軽く辞退した国民栄誉賞をよりにもよって統一教会手先の安倍からホイホイ貰って、
今ではみんなの笑いものの松井秀喜さんw
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:50.01ID:aMAvhtQN
松井弟子のジヤジが本塁打王新記録王になたんだたたからゴキローより栄光じゃねらあいか
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 06:46:46.75ID:92pBvm1Z
始球式に見参するだけで米全土の現地の海外人のヤンキースファンから「今すぐ4番に入ってヤンキースを救ってくれないか?」と懇願されるのが喜
そんな中タメゴローはお情けでマリナーズに誕生日を触れてもらっただけとかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
惨めで無様で哀れWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 07:05:34.62ID:iOm1ccST
引退してから10数年経過していたのに未だに現場のアメリカ米人から「4番を打っていただくか?」と要望をヤンキースファンからされる松井なんて凄すぎるんだなんて思ったのか?
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 08:30:49.57ID:xuceeivI
4番ねえ
松井の定位置だったという訳でもないし
ジャッジに限らずMLB観てたら『4番』が特にステータスになってない事ぐらいわかるだろうに
石川県のおじいちゃん達が頑張って英語でツイートしたんかな笑
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:47.33ID:c0u26eXU
歴代トップ10にも入らない成績で国民栄誉賞をもらうのは
王さんはじめ偉大な先人たちに失礼だと思わなかったのかな
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:12.06ID:ND3sm+34
ポストシーズンのツイートばかりなのにMLB公式に誕生日を祝われるイチロー
しかも始球式の映像を添えて
あれ?同日に始球式した人は?w
誕生日に触れられたことすらなさそうだねw
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:20.86ID:eIy3sFNM
>>39
一票の格差だよ小僧君
野球を『理解』しているNY国民による票と田舎でニトールーニトールーとはしゃいでる底辺の票が1=1なのは不平等だろボケナス
公正にNYの上級層だけでアンケート取れば喜爆上げじゃクソの極みがよ!!!
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:20.31ID:P4y316f+
なおALCSの始球式を熱望され大歓声を浴びたのは喜というのが現実
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:01.52ID:TewfgHE4
ダルビッシュは潜在能力高いけどここ一番で勝ちに持っていけないな
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 22:02:15.40ID:92pBvm1Z
「松井秀喜氏がWSMVPに輝いた2009年以降世界一から遠ざかっているヤンキース」
コレ使えるんですわ
羨ましいか?
ヤンキースが敗退したことで「喜=ヤンキース世界一戦士」の図式がより強固になんスわ
「リーグ新記録作ったジャッジですら成し得なかった世界一をヤンキースにもたらした松井秀喜とはどれほど偉大なのか… 」という世論が形成されててざまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:01.88ID:GpltMQ9t
パクイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:51.38ID:ScItA8gi
タメローが国際オープン戦で凡退するより喜が世界最終聖戦最優秀選手に輝く方が野球界を盛り上げる近道と考える
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/28(金) 16:11:15.44ID:aPAPF8FZ
イチローの凡打と比較されるワールドシリーズMVPw
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:25.60ID:ScItA8gi
日本人唯一世界最優秀選手喜
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:38.78ID:Wnl68RgE
ゴキヲタの再生連打定期
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:17.65ID:qK3AqLTY
師匠のイチローなら出ろと言うはずだから出るやろ
 
あとは球団次第
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 08:24:50.33ID:qHq+nAPc
WS激勝弾で全米を熱狂させNYの永遠英雄になりましたですがなあ
ゴキローのオープン戦タイムリーとか米人間の誰が覚えとるう言うんやろうなこらあ
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:37.41ID:ANF3Aznv
まあ わざわざ表面的に名前を挙げられて喜んでる時点で喜のレベルに達しておらんのよな
もはやNYの人々の深層心理に永遠英雄として定着したが故にわざわざ喜を挙げる理由がないんだわな
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:27.75ID:AjeCUzDI
松井はWBC不参加で期待が大きかった反面、多くの日本人が落胆幻滅したんだよ
ハッキリ言えば嫌われ者
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 07:21:15.85ID:NZyoVTsU
2013WBCをサボったタメローは国賊という事か
喜と違って元々出場経歴がありながらのサボりだから遥かにタチが悪い
喜はそもそもWBCよりWSに重きを置いているからなあ
実際タメローの決勝打より喜のMVP豪弾の方が世間も2ちゃんもSNSも盛り上がってたし
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:32.65ID:mtw8hFEe
きっぱり断れば良かったんだけどね
いつまでもグズグズと返事をせず、やむなく王監督が仮メンバーに入れたら
「エー、返事してないのに入れちゃうわけぇ」とか言い放ったから
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 09:01:23.06ID:YKdl0JcT
あんときの松井はたしかに感じ悪かった
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:15.41ID:c/hWY09z
王者球団枢軸としての責務だろ
田舎雑魚球団の脇役打順で1人遊びしてるだけのクソとは立場が違うのよ
脇役打順のタメが抜けたところで大して影響ねえしそもそもマリナーズ自体優勝には程遠いウジ虫球団だった時代だからな
一方王者球団は常に優勝を求められんし枢軸でステ連中除きゃチーム最強打者の喜が歴史も権威もないWBCごときに出場して調整が不十分になるような事は決してあってはならなかった
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 10:14:26.07ID:LLq9hHGv
>>60
代表引退と嘘つき逃亡を一緒にするなよw

イチロー「負けた事実、腹立ちますよね。僕にとっては日本での最後の試合なので…。」
https://itest.5ch.net/anchorage/test/read.cgi/mnewsplus/1236633189/

>>63
優勝求められないなら出ろよw
しかも2006年は松井なしで優勝してるだろw
離脱前は打率.261 wRC+107
これがWBCから逃げて調整した結果なん?w

2006年ヤンキース
松井秀喜離脱前 19勝13敗 勝率.594
松井秀喜離脱後 67勝43敗 勝率.609
松井秀喜復帰後 11勝9敗  勝率.550

いない方が強いなw
ポストシーズンも戦犯だったしw
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 10:35:56.71ID:mtw8hFEe
>>63
「主軸」じゃなくて「枢軸」ってところが悪役っぽくて良いな
なお、ヤンキースから参加した主力達…
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 22:08:54.09ID:YSeuHOr3
なんだここは
令和の世にかつての焼肉記者スレが復活したのか
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:04.48ID:KSyAO5Tl
WBCで大谷が投打に大活躍して日本が優勝しても、
絶対国民栄誉賞なんか受けないから安心しろ松井オタw
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/04(金) 07:39:30.71ID:gqXo7EuQ
他競技ならいざ知らず野球界で国民栄誉賞を受ける意味よな
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:56.53ID:canZLXo+
元々、外国人野球選手に与える為に作られた賞なんだが
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/05(土) 04:10:38.70ID:KAyGPUbR
>>70
ワロたw
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:43.07ID:+P+EqX7c
知恵遅れ馬鹿がなんかほざいてんな
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:45.80ID:qcd7X156
ダルも参戦
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/07(水) 10:25:22.39ID:K6pre90X
ダルはメンタル弱いから恥かくだけ
主人公大谷の引き立て役になるだけ
辞めといたほうがいい
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 02:49:54.60ID:h0ENQZFk
.331 24本 *91打点 *5盗 出.385 O.899
.309 19本 *70打点 14盗 出.389 O.839
.301 35本 *92打点 *0盗 出.369 O.946
.321 48本 130打点 21盗 出.421 O1.031
.296 21本 *72打点 *5盗 出.412 O.968
.335 46本 107打点 15盗 出.418 O1.080
.268 10本 *44打点 *1盗 出.330 O.739
.269 28本 *97打点 *8盗 出.320 O.783
.306 20本 *63打点 19盗 出.360 O.859

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQITMG2nfbZSYOw1cFFolRXlrT0UzFC8b7w6A&usqp=CAU.jpg
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 07:35:40.42ID:Xn/l5hBH
>>60
ゴキローがせこいのは裏で一緒に出るか出ないか決めようじゃないか
などと松井に持ち駆け松井が出ないと分かった途端
俺の出番だとばかりにしゃしゃり出てきたことだよな
松井に断られた王は激怒し出場を決めたゴキローを日本の誇りだと褒めちぎった
これによってイチローは愛国者の象徴となり松井は売国奴という立ち位置が決まった
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:35.70ID:h0ENQZFk
第1回WBCアメリカ代表

打順      打率 HR 打点 盗塁 OPS
1(二)ヤング  .331 24 *91 *5 .899
2(遊)ジーター .309 19 *70 14 .839
3(中)グリフィー.301 35 *92 *0 .946
4(指)Aロッド .321 48 130 21 1.031
5(三)チッパー .296 21 *72 *5 .968
6(一)リー   .335 46 107 15 1.080
7(捕)スナイダー.268 10 *44 *1 .739
8(右)ウェルズ .269 28 *97 *8 .783
9(左)ウィン  .306 20 *63 19 .859
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:25.38ID:fZkTou/y
>>76
焼肉信者きもっw

イチローが出場するの決まってから松井が辞退表明するまで一ヶ月もあったんだから出れば良かっただろw
まさかウソの手紙書くために一ヶ月も保留してたとは誰も思わんよねw

ダルビッシュと誠也は立派だな
誰かさんと違って代表に貢献してるのに出場してくれるんだから
野球人気低迷で世間はW杯一色
そら野球界のこと考えたら出場したくなるよね普通
まぁ誰かさんは球界再編問題で人気が落ちててもウソ吐いて拒否したんだけど
2006年もW杯イヤーだったのにね
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:27.34ID:EntXeiyv
>>76
文章作ったバカ記者もまさか15年以上そんな与太話に騙され続けるマヌケがいるとは思わなかっただろうよ
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:34.86ID:8jggKc2t
松井、長嶋師弟コンビが出場していたらゴキローは間違いなくへそを曲げて逃げてたな
自分が主役になれず脇役に回されるとなったら出場しなかった。
プレーと同じで姑息でセコい男だ
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:45.53ID:MQMB8x5e
信者の妄想の中ですら永遠に長嶋茂雄の付属品でしかないのはさすがに可哀想
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:58.19ID:EntXeiyv
「皆さんが出てくださいという感じになったら出ます」
「サッカーみたいにナショナリズムが育ったら出たくなると思う」

常に他者のお膳立てを求めてばかりのヘタレが第1回大会で主役とか何の冗談だよ?
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:40.49ID:nn54bNaE
WBCアメリカ代表(出場予定)

2022年成績  打率 HR 打点 盗塁 OPS
(捕)リアルムート.276 22 *84 21 .820
(捕)スミス   .260 24 *87 *1 .807
(一)ゴールディー.317 35 115 *7 .981
(一)アロンソ  .271 40 131 *5 .869
(二)ストーリー .238 16 *66 13 .737
(三)アレナド  .293 30 103 *5 .891
(三)ウィット  .254 20 *80 30 .722
(遊)ターナー  .298 21 100 27 .809
(遊)アンダーソン.301 *6 *25 13 .734
(左)シュワーバー.218 46 *94 10 .827
(中)トラウト  .283 40 *80 *1 .999
(中)マリンズ  .258 16 *64 34 .721
(右)ベッツ   .269 35 *82 12 .873
(右)タッカー  .257 30 107 25 .808
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:20.32ID:TNyCwcAx
テスト
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:48.40ID:Kzd4a9Y5
どこの過去最強とか言われてるが
キューバ 亡命選手が怪しい
オランダ 前回の内野軍団の成績低下にFA新天地のボガーツとか呼べるだろうか?
プエルトリコ ベルトランにモリーナはもういない
ベネズエラ 日本よりは上だが新鋭は出て来てない

アメリカとドミニカに逸材は固まってそう
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:24.93ID:Kzd4a9Y5
野球評論家のWBCスタメンをうのみにしたら絶対勝てないなと思うわ
あまりに守備と繋ぎ重視しすぎ
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/10(土) 21:43:50.62ID:RSI0kQtP
守備なんか大切じゃねーよ

打力がなかったら何の意味もない

長打が大切特に一発

本塁打>長打>出塁

守備が大切ってやつは守るだけで勝てると思ってる奢ったやつだな

虫さんが走る

馬鹿が
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:01.64ID:IUEVn/hd
>>87
特に谷繁と高木豊はひどいわ。 セカンド菊池なんてありえん。

俺の理想オーダー守備無視
DH大谷
捕手誰か
ファースト岡本
セカンド牧 控え山田
サード村上
ショート源田
レフトサトテルかギータ 招集次第でクワン
センター塩見 招集次第でヌートバ
ライト鈴木誠也
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 04:52:50.49ID:uaRVNstI
長打長打言ってる奴は韓国野球マニアだな。間違いない。
日本野球はそういうのとは違うから。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:52.83ID:8do5m2SJ
>>90
小久保前監督はボーク基準が緩いので走る野球は無理と言ってる
世界一のカギは長打だって

実際現場でやったことある人間は長打が重要という。
経験してない人間はNPBと同じように繋ぐだ走塁だ守備だと馬鹿な事を言う
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 14:07:39.88ID:4oUk3Nyg
戦犯になるのは守備走塁だからね
2013WBC 井端と内川がダブルスチール失敗
2017WBC 松田が守備ミス

おまけに北京もGG
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:33.75ID:uawaphA7
>>92
エラーって他国もしてる。他国は気にせずに打って返せばよいという気持ちで来る
けど日本はミスしたら意気消沈・・・。 これはなんとかしたほうが良い

GGのエラー批判するけどあのエラーで同点にされたならともかくスンに
打たれて意気消沈してたし3位決定戦なんて日本には重要ではないし
むしろ責められるべきは韓国戦での投手継投・・・
自分の思い描いてたリレーと違ったからやられた
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:50.09ID:uawaphA7
クワンとヌートバーは選ばれたら出るから出場表明とかしないのかな?
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:50.74ID:ckKgVIUJ
なんでチョン野球マニアがいるのかと思ったが朴秀喜スレなら当然か。
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:34.51ID:uaRVNstI
米国代表
2006年のウィン
2009年のダン

あの辺のバカ守備には笑わせてもらったぜ
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 20:25:38.52ID:cI6DK47I
クワンヌートバーを次は呼びたい
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:24.59ID:wEJSbsXn
>>96
ウィンは日本戦で勝ち越し点を阻止する補殺があったじゃないかね
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/13(火) 07:07:12.11ID:Y5zQra6+
ウィンって、例の西岡のタッチアップの時、ヘロヘロの返球だったろ。
あんな弱肩の奴が代表に選ばれるのかよってw
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:46.47ID:2cfloh20
ドミニカ代表  打率 HR 打点 盗塁 出塁率 OPS
1(左)ソト   .242 27 *62 *6 .401 .853
2(三)マチャド .298 32 102 *9 .367 .898
3(指)デバース .295 27 *88 *3 .358 .879
4(二)ラミレス .280 29 126 20 .355 .869
5(中)ロドリゲス.284 28 *75 25 .345 .853
6(一)ゲレーロ .274 32 *97 *8 .339 .818
7(遊)アダメス .238 31 *98 *8 .298 .756
8(捕)サンチェス.282 16 *61 *2 .282 .659
9(右)マルテ  .292 16 *63 18 .347 .814
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:28.45ID:JAugNlIa
アメリカとドミニカ見て過去最強というのはわかる。

プエルトリコ ベルトラン・モリーナの後釜はいない。
ベネズエラ  カブレラは衰えてこれという野手はアクーニャくらい
       そのアクーニヤも膝の故障あけ
オランダ   バレンティンは衰えた
       前回の内野手4名もボガーツ以外は下降線。 スワンソン
       がいるけど
キューバ   亡命選手如何では前回と同じ
韓国     09年より弱そう
他国はいうほど過去最強なのかと思う。 06年09年のほうが強い国多かった


日本の過去は確かに優勝もしたアメリカ本気の前にNPBせ成績叩きだしても
対応できない選手が多かった。 MLB球でした強化試合もほとんど違和感なかったし
いうほど悲観はしてない
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/17(土) 13:13:22.35ID:4S6VPBc4
アメリカ代表

【捕】
リアルムート.276 22本 *84打点 21盗 O.820
スミス   .260 24本 *87打点 *1盗 O.807
【一】
アロンソ  .271 40本 131打点 *5盗 O.869
ゴールディ .317 35本 115打点 *7盗 O.981
【二】
ストーリー .238 16本 *66打点 13盗 O.737
【三】
アレナド  .293 30本 103打点 *5盗 O.891
ウィット  .254 20本 *80打点 30盗 O.723
【遊】
アンダーソン.301 *6本 *25打点 13盗 O.734
ターナー  .298 21本 100打点 27盗 O.809
【左】
シュワーバー.218 46本 *94打点 10盗 O.827
【中】
マリンズ  .258 16本 *64打点 34盗 O.721
トラウト  .283 40本 *80打点 *1盗 O.999
【右】
ベッツ   .269 35本 *82打点 12盗 O.873
タッカー  .258 30本 107打点 25盗 O.808
ハーパー  .286 18本 *65打点 11盗 O.877

【先】
マイコラス  12勝13敗 防3.29 202.1回
ケリー    13勝*8敗 防3.37 200.1回    
ウェインライト11勝12敗 防3.71 191.2回
ウェブ    15勝*9敗 防2.90 192.1回
フリーランド *9勝11敗 防4.53 174.2回
コーテズ   12勝*4敗 防2.44 158.1回
シンガー   10勝*5敗 防3.23 153.1回
イオバルディ *6勝*3敗 防3.87 109.1回
リン     *8勝*7敗 防3.99 121.2回
【救】
マルティネス4勝4敗*8S 防3.47 106.1回
テイト   4勝4敗*5S 防3.05 *73.2回
ウィリアムス6勝4敗15S 防1.93 *60.2回
バード   6勝4敗34S 防1.79 *60.1回
ベッドナー 3勝4敗19S 防2.61 *51.2回
プレスリー 3勝3敗33S 防2.98 *48.1回
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/17(土) 18:58:17.57ID:JyN6OuKq
アメリカ代表の総年俸480億円。

サッカーのW杯でこの年俸をこえる国家代表はフランスくらい。
ただムバッペ1人がダントツに高いだけだけど。
いったい世界のサッカーとは何だろうか? 勿論野球代表のロースターは30人
ということも考慮しないといけないが
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/17(土) 19:14:04.97ID:qwpYHQbF
>>96
でもウィンは松井さんより格上だぞ
肩以外はプラスだし
アダムダンとは互角だね
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:11.59ID:JKq0Xtp7
イエリッチが代理人を通じて日本代表入りしたいとのこと
1番レフトイエリッチ
2番DH大谷
3番ライト鈴木誠也
4番サード村上
5番セカンド牧
6番センターヌートバー
7番ファースト岡本
8番ショート源田
9番捕手右打者
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:46.16ID:JKq0Xtp7
日系人メジャー3人入れてサッカーチーム作る

村上(Jリーグダントツ得点王・海外も注目)
大谷(バロンドール獲得・プレミア中堅所属)
イエリッチ(落ち気味だが数年はプレミアでトップクラス)
ヌートバー(これからの素材・守備も得点も望める)
鈴木誠也(プレミアのレギュラー)
クワン(守備的MFで守備的指標NO1・パスもできる)

         村上
イエリッチ    大谷   ヌートバー
      クワン   誠也
甲斐    岡本   牧     山田
        ダルビッシュ
前線4人は身長190p近い
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 01:43:28.59ID:ZwSOVeI1
2006年WBCアメリカ代表

スタメン   打率 HR 打点 盗塁 OPS
1(二)ヤング  .331 24 *91 *5 .899
2(遊)ジーター .309 19 *70 14 .839
3(中)グリフィー.301 35 *92 *0 .946
4(指)Aロッド .321 48 130 21 1.031
5(三)チッパー .296 21 *72 *5 .968
6(一)リー   .335 46 107 15 1.080
7(捕)スナイダー.268 10 *44 *1 .739
8(右)ウェルズ .269 28 *97 *8 .783
9(左)ウィン  .306 20 *63 19 .859

サブ     打率 HR 打点 盗塁 OPS
(捕)バレット .276 16 *61 *0 .824
(捕)バリテック.281 22 *70 *2 .856
(一)テシェイラ.301 43 144 *4 .954
(二)アトリー .291 28 105 16 .915
(左)ホリデイ .307 19 *87 14 .866
(中)デイモン .316 10 *75 18 .805
(右)フランコア.300 14 *45 *3 .884
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:24:51.97ID:wdAbZaft
このメンバーで韓国に打撃戦で敗れた・・・
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:57.69ID:nhp6bvRt
>>108
韓国が理想の攻めをした。 
先発を崩す・・スンの先制ホームランとワンチャンスを3ランホーマー

日本が今回勝つとしたら先発を潰すしかない初回ランナー出て送りバントなんて
自殺行為
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:52.76ID:nhp6bvRt
よく他国が本気でないというがホームラン数だけ見てもメジャー主要国の
本気度がわかる気がするんだけど
日本のマスコミとファンは今までは遊びだった

日本の選手はメジャーでどれだけ打ってるんだという話だし
それとも日本のマスコミとファンは数字が読めないほど馬鹿なの
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:24.22ID:XBE/gBt/
>>108
日本戦でボロクソ批判されまくってたからね
メキシコからも1点しかとれなかった
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:52.78ID:nhp6bvRt
今回のアメリカは北京五輪の日本みたくなりそう
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:55.39ID:hGrT0OmQ
>>103
まあ先進国で経済成長しまくってるのはアメリカだけだし
EUが束になってもアメリカ一国に勝てないのが現実
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:38.99ID:x4tZSAVp
そもそもロシアとかブラジルとかアルゼンチンとか経済が完全にぶっ壊れてる国に
わざわざ行って稼げるのがサッカーという世界の不思議
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:11.65ID:EgQJL+qt
8年の北京五輪日本=23年WBCアメリカ

日本は06年WBC世界一になったことで国際大会に出たい選手が増えて
星野が勝てば英雄になれると引き受ける。
結果=惨敗。 
23年アメリカ
前回大会世界一で豪華メンバーが集まる。 勝つという風潮
結果=惨敗? ベスト8でプエルトリコあたりに敗退

北京五輪投手構成 中継ぎが少ないと批判
23年WBCアメリカ 先発タイプが珍しく多い
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:01.62ID:f2uy6vxl
短期決戦での大穴打者は村上でも大谷でもなく佐藤輝だろう。
シーズン中みたいに苦手ゾーン責められることはないからな。
飛距離だけだったら一番だし。
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/01(日) 14:00:31.25ID:Ov5VDvNt
>>116
俺はそう思っててサトテル推してたけど外野埋まったし。
次回は文句なしの成績で出てほしい。
ヌートバーというサトテルの上位互換系が代表になれたし。

サトテルがセンター出来たら代表に入れたね
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:51.72ID:h7NCyc51
大谷は関係なくて松井はWBCに出なかった時点で終了してるんだよ
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:02.57ID:d2HyQo/b
吉田正尚はメジャーデビューを前にして参加するらしい
イボイは面目丸つぶれwwwwwww
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:42.32ID:17Y9KB55
枢軸として王者球団ヤンキースを世界一に導く責任のあった喜と最下位球団で脇役打順濃厚と報道されとる吉田ではチーム内での立ち位置が全然違うわカス
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:44.37ID:Gq2/X4Es
イボ喜恥久しぶりw
喜は縁の下の力持ちなんだろ?w
つまり脇役じゃんw
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:48:04.17ID:17Y9KB55
喜の献身性がなければ主力連中の成績ガタ落ちしとっただろうな
喜の自己犠牲に甘えて好き勝手に打てたから表面成績を稼げただけ
>>121
縁の下の力持ちに徹しながら個人成績稼いでるだけの大谷を遥かに上回る打点とか喜偉大すぎるな
さすがMLB随一の打点マシンと恐れられただけはある
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:04:39.35ID:7QdT58qZ
喜が休みまくった2006年ヤンキースのチームOPSはメジャー1位だった模様w
ちなみに打点もメジャー1位だから喜は必要ないww

大谷は貧打チームの上位打線
打点稼げないのは当然
Clutchなどを見れば喜がいかにどうでもいい場面で打点をせこせこ稼いでいるかがよくわかる
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 17:16:25.68ID:17Y9KB55
大谷がチームバッティングに徹してればもう少しマシな打線になるのに
東北の田舎出は自分が目立つことしか頭になくてスタンドプレー連発
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/07(土) 07:53:46.82ID:iIfu9eSZ
>>120
「主軸」じゃなくて「枢軸」ってところが悪の帝国らしくて良いな
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:49.38ID:Kx5bojT4
キューバの亡命選手が大集結すると思ったけど

チャップマン・グリエル兄弟・アブレウ・アルバレスとかは招集されなかった
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:27.56ID:8ITl4Hbk
松井をWBCの解説に呼んだらそれはそれで面白いかもな。
まあ、また本人が逃亡するかw
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 05:16:27.12ID:kKf86VK4
吉田正尚がもしHR20本以上打ったら、松井は再起不能
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:34.68ID:tzipUX4v
>>130
松井秀は50→16本の時点でな
WBCとか関係なく終わってたんだよなあ

さすがに50→16って酷すぎだろ
0くらい当たり前に打ってたら
ホントどうでもいい話なんだわ
あんなのただのお祭りなんだし
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 12:48:20.11ID:tzipUX4v
0くらい当たり前に打ってたら

40くらい当たり前に打ってたら
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:22.45ID:au5TzSFm
王者球団で個人成績よりチームバッティングを優先した結果だからナあ
長谷川滋利「名門球団で縁の下の力持ちに徹していなければ40撃も普通に行けた」
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:07.25ID:Cy9JzmTY
つまり3割だったり30本打てたのはチームバッティングを棄てた結果なんだな
確かにチーム成績は年々下がっていったが
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:05.86ID:4DDJ+Pz9
迷惑も何も喜がヤンキースを見捨ててエンゼルすに降臨してやった際に誰にも頼まれやんのに自分から興奮気味にそう語らたたったんやで
田舎雑魚球団でプレッシャーから開放されたら最強打者やんけ!てなあ
1度そう発言した以上未来永劫喜一派なんやでや
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:35.68ID:kKf86VK4
次々と近寄ってくる女子アナやら女優を避け、そこら辺の一般人と結婚した点でも
松井は度胸なしのヘタレ
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:38:17.44ID:au5TzSFm
長谷井滋喜
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 21:47:12.22ID:4DDJ+Pz9
田舎雑魚球団で勝ちに繋がらない40発打って「独りよがりなゴミクソ」と嘲笑されるより
王者球団で縁の下の力持ちに徹して監督やチームメイトから「我々が絶対的王者で居られるのは彼の貢献が市場ん大きいんやで」と大絶賛される方が野球人として格上なんよなあ
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:01.85ID:JawIAS79
>>143
どこかの「絶対的王者球団」の話らしいので、
松井さんは関係ないんじゃないかね
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:58.59ID:BnSoBhyj
WBC放送しないサッカー局のフジの女子アナが露骨に大谷狙いってどういう
ことだよ。 大谷にはフジのアナは辞めてほしい。
女子アナはNGらしいけど出来たらTBSとかメジャー中継するNHKが良い

フジの宮司なんて女ストーカー
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:42.39ID:aFrn8P8n
ヌートバーが参加するWBC日本代表wwwwwww

あれっ?松井さんってもしかして日本人じゃなかった?
国民栄誉賞は日本人でなくても貰えるもんねw
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:33.31ID:eObb5hcb
ヌートバーはイチローは尊敬してるだろうな
マツイは「誰それ?」だろうw
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:23.54ID:pMoX1i2j
WBC出て結果が悪くなった選手ばかり報道するが
辞退して悪化した選手も報道してほしい

それに日系人メジャーの招集に否定的なやついるが拒否するNPB勢よりも
積極的に出てくれる日系人メジャーを応援しようぜ。 もし3世くらいまで
緩和されたらもっと積極的に招集してほしい
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 19:59:08.36ID:pMoX1i2j
シーズン優先して調整する

しかし辞退者で誰も打率400ホームラン100本打点200とかやってないんだよね
田中が24勝したときはWBCに出てたという皮肉。
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/18(水) 06:15:41.37ID:mzmKD9kO
デビュー以降のセットアッパーから先発へ役割を変えて調整も変わる西武の平良は勘弁してやって
でも惜しいなセットアッパーとして欲しかったのに
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:39.47ID:2EJ4H3Q2
五輪ですらヒヤヒヤだったからいらんだろ
いい中継ぎは12球団に一人はいるし
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/19(木) 10:52:04.07ID:cMDvXsu3
「所属チームの為に国内のいちリーグで活躍する方が大事だから代表に選ばれても拒否します」
と発言したらファンから大絶賛される人類史上唯一のスポーツなんだからもっと堂々としてたらいいやん
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:50.47ID:8+rSXvCN
そういや在日で「韓国代表で出る」とかいう奴いないな
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:53.85ID:knlAImIz
>>155
代表しかアピール出来ないスポーツが大半だからな
国内でいくら活躍しても報われない球蹴りとか
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:11.04ID:9/GOQXr1
>>157
在日は向こうでは日本以上に差別されるらしいからな
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:09.01ID:P4H9jZ4t
日系人クワン
出る気満々だったのに資格の壁出れないことを残念がる。
これに比べて辞退する日本人は情けない。 坂本なんかは仕方ないけど

日系人の緩和をしてもらい次回は日系人メジャーを中心に行ってほしい
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:03.84ID:UhoQsi0i
不評なのでバイク王のCMもあっさり降板させられた松井秀喜wwwww
その後、つるの剛士のCMがずっと続いてますw
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:57.78ID:gM3+hBJn
大谷みたいな東南アジア系は朝鮮以上に嫌だろ
何でこんな奴を応援しないといけないのか
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:43.38ID:NsGIdlEC
WBCなんか関係なくとっくの昔に全てにおいて大谷>>>>>>>>>>松井やろ

てか球団のせいにしてWBCから逃げてた松井マジでクソダサかったな笑
松井なんぞより圧倒的にヤンキースにとって重要なジーターもAロッドも出てるのに
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:13.52ID:0/M5SWHH
栄光の王者球団と不人気田舎雑魚球団じゃ「責任」が違うからなあ
国際オープン戦ごときでチームへの貢献を蔑ろにするような真似を王者球団は許さない
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:26.74ID:vN/DGe3u
>>165
2006年ヤンキース
【WBC出場者】
ジーター 154試合出場 WAR 5.6 2060万ドル
Aロッド 154試合出場 WAR 4.5 2168万ドル
デイモン 149試合出場 WAR 3.4 1300万ドル

【WBC逃亡者】
松井秀喜 51試合出場 WAR 0.8 1300万ドル
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 16:08:20.64ID:QJkl9yN0
タメローが第2回大会の決勝打でやっとヒーローになれたと思ったのに
松井のWSMVPで全て吹き飛んだのは草生えた
日韓以外どこも真剣じゃない国際オープン戦と世界の全野球人の最終目標である世界最終聖戦じゃ「試合を決める一打」の価値が違いすぎるんだよなあ
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:56.04ID:VZo64Srw
>>165
>>167
秒で論破されるアホ負け犬に草
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:03.86ID:ahsgcisT
かつてそれは「様式美」として評価されることもあったが、
今ではただバカバカしいのみ
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:31.97ID:khjS8pwi
自分の代役で出た福留の韓国戦代打決勝豪快HRの時点で松井の野球人生は終わってたな。
今考えると。
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:35.31ID:qLE1yMi1
松井秀喜でも野手として駄目かも知れないって不安の中でメジャー挑戦した。
しかし大谷は投手としてやれるだろうって推定の延長で打者をやってる、そこが駄目だと思う。
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:22.70ID:HswJs2Bd
172の言ってることがようわからん
松井さんこそ『イチローが首位打者なら俺もHR王いける』くらいの安易なメジャー挑戦だったぞ
最初は代理人さえつけようとせず周りにたしなめられていた。

公式戦になったら手元で動くボールに驚く始末で内野ゴロを量産
本当に何の準備もしてなかったんだなと呆れた
契約に守られてなかったら中村ノリみたいに最初の1ヶ月でマイナーに落とされてそれっきりだったろうよ。
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:34:31.66ID:qLE1yMi1
いやでもこれまで応援してくれてた巨人ファンに申し訳ないって言ってたぞ
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:40:22.63ID:ahsgcisT
「いや」というが、
それが>>173を傍証したり>>174を否定したりすることになるのかね

ならんのじゃないかね
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:16.37ID:qLE1yMi1
よくわからんけど大谷よりはパイオニア的な要素はあるだろ。大谷の場合は師匠の栗山が悪くて、こんな日本でも役立たずな奴の苦し紛れな選手なんてのは、栗山が役立たずって本当の事を言えないので、役に立ってると言わざるを得ないのかも知れないけどねw
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:37.65ID:ahsgcisT
>>174
「1年目は30本くらいしか打てないかもしれない」という程度には
不安を抱えていたんじゃないのかね
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:29.16ID:khjS8pwi
日本人メジャーリーガー投手のパイオニア 野茂
日本人メジャーリーガー打者のパイオニア イチロー
日本人メジャーリーガースラッガーのパイオニア 大谷

松井がどこに割り込めるの?w
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:56.91ID:qLE1yMi1
ホームランが大谷という事なら完全にダウトだと思う
松井がホームランのパイオニアと言えるのかといえば、それは微妙な点はあるけど、そんな投手の片手間にやってる奴には言われたくないだろ。
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:24.84ID:qLE1yMi1
まず率が低くてもやれる奴なら松井以前にもいたからな。
そんな打率が低くても打てばいいなんて、その辺のゴルフ練習場で飛ばしてるオッサンと同レベルだろw
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:21.79ID:khjS8pwi
メジャー1年目

城島 18HR
松井 16HR
井口 15HR

もうこの時点で微妙
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:55.12ID:ahsgcisT
>>181
松井さんは、日本人中距離打者のパイオニア、といえなくもない。
守れない走れない、でもMLBで10シーズン過ごして
「殿堂」のballotに名前が載って、しかも得票があったんだから、
立派なものじゃないかね。
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:37.76ID:dGQ6CnQ6
>>182
時代に救われただけ
大谷以上のプルヒッターがシフト敷かれないぬるい時代

松井秀喜[打球傾向]
04年 打.298 右 44.0% 中 28.6% 左 27.4%
05年 打.305 右 47.0% 中 29.3% 左 23.6%

大谷翔平[打球傾向]
21年 打.257 右 48.0% 中 30.0% 左 22.0%
22年 打.273 右 37.1% 中 35.0% 左 27.8%
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/28(土) 04:56:54.68ID:4ZOsbgpg
【投手】
ダル 16勝8敗 防3.10 194.2回 WAR4.4
大谷 15勝9敗 防2.33 166.0回 WAR6.2
雄星 _6勝7敗 防5.19 100.2回 WAR-1.1
有原 _1勝3敗 防9.45 _20.0回 WAR-0.9
澤村 1勝1敗0S 防3.73 50.2回 WAR0.7
前田 トミー・ジョン全休

【野手】
大谷 .273 34本 95打点 11盗 O.875 WAR3.4
誠也 .262 14本 46打点 _9盗 O.770 WAR2.0
筒香 .171 _2本 19打点 _0盗 O.478 WAR-1.7
秋山 メジャー出場なし
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/28(土) 08:45:51.46ID:x5dpMRCX
大谷レベルの打率でいいなら喜も常時35撃は行けたが王者球団の勝利の為にチームバッティングに専念したからなあ
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:18.16ID:EgKKPMpV
不安を抱えていたんじゃないのかね
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/29(日) 06:53:24.57ID:dLiMTlG3
大谷が引退後もチームの永遠英雄として讃えられ続けるビジョンが全く浮かばない
あくまで今現在のパフォーマンスがリアタイ勢にウケてるだけ
後から振り返っても「そんな中途半端な自己満足より片方に専念した方が貢献出来ただろ」と冷めた目で見られるだけだろうな
そもそもチームを勝たせる能力は歴代日本選手でもタメローに次ぐワースト2位だしその点では現状ですら全く尊敬されてない
チームの栄光より個人記録を優先する奴が世界最優秀選手の喜に勝てるわけがない
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/29(日) 21:38:35.81ID:U8CnLEEq
>>193
石川県星稜高校
1989年夏 甲子園 3回戦敗退
1990年夏 甲子園 初戦敗退 松井秀喜入学
1995年夏 甲子園 準優勝  松井秀喜卒業後

読売ジャイアンツ
1992年 67勝63敗0分 セ2位
1993年 64勝66敗1分 セ3位 松井秀喜入団

入団前10年 724勝527敗 貯金197
在籍中10年 733勝603敗 貯金130
退団後10年 758勝624敗 貯金134

ニューヨーク ヤンキース
2002年 103勝58敗 地区優勝
2003年 101勝61敗 地区優勝 松井秀喜入団

入団前7年 ワールドシリーズ優勝4回
在籍中7年 ワールドシリーズ優勝1回
コーチ7年 ワールドシリーズ優勝0回

ロサンゼルス エンゼルス
2004年 92勝70敗 地区優勝
2005年 95勝67敗 地区優勝
2006年 89勝73敗 地区2位
2007年 94勝68敗 地区優勝
2008年 100勝62敗 地区優勝
2009年 97勝65敗 地区優勝
2010年 80勝82敗      松井秀喜入団
2011年 86勝76敗 地区2位

オークランド アスレチックス
2010年 81勝81敗 地区2位
2011年 74勝88敗      松井秀喜入団
2012年 94勝68敗 地区優勝
2013年 96勝66敗 地区優勝
2014年 88勝74敗 PS進出

ダーラム ブルズ (レイズ傘下3A)
2011年 80勝62敗 地区優勝
2012年 66勝78敗      松井秀喜入団
2013年 87勝57敗 地区優勝
2014年 75勝69敗 地区優勝

タンパベイ レイズ
2010年 96勝66敗 地区優勝
2011年 91勝71敗 PS進出
2012年 90勝72敗 PS逃す 松井秀喜入団
2013年 92勝71敗 PS進出

2012年詳細
松井秀喜登録前  29勝20敗
松井秀喜登録期間 20勝27敗
松井秀喜戦力外後 41勝25敗
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:28.27ID:5ff81bwC
>>172
それでも投手の片手間で打者やって松井より遥かに優秀な成績残してるんだからなんの問題もないぞ笑

>>193
>>194
知恵遅れすぎて草
ゴミはイボイだろ笑
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:06.14ID:Gr3tisbU
松井が日本人スラッガーの限界であって物足りなく見えようが他の日本人じゃこの成績を残す事すら無理

…というマスゴミと信者の設定が粉々にされちゃったもんなあ
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:14.39ID:BZ4IjAh4
そもそもイチローが先に行ってなければ、
松井はメジャー挑戦する度胸なんかとてもなかったろ
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:08.48ID:AFVM/UK2
巨人の主砲がパリーグの選手に人気負けしてる時点で対等な存在じゃないって分かるよね普通
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 00:36:38.35ID:I0mIlFnf
イチローの時点で
「投手はともかく、日本人の野手なんて通用するかねえ」
と半信半疑に思われてたけど、マリナーズの親会社が任天堂だったのでなんとかメジャー契約にこぎつけることができた。

いざイチローがあの大活躍をすると、
ヤンキースのスタインブレナーが
「うちはアベレージヒッターじゃなくて、スラッガーを獲れ!」の大号令で
松井獲得となった。

ところがHRたった16本wwwwwwww
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:49.64ID:rXQPK3sD
メジャー契約なんて新庄でも貰えるんだからどこでも貰えるだろ
しかもイチローはポスティング
ただイチローがメジャーで活躍してなかったら松井はマイナー契約だったかもしれん
少なくともヤンキースが獲得することはなかっただろう
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/01(水) 00:03:13.09ID:oJPodA1w
新庄ってメジャー確約されてたっけ?
とにかく年俸はメチャクチャ低かったから自慢の愛車売ったんだよな。

新庄を見て調子こいてメジャー契約もなくチャレンジして悲惨なことになったのは中村ノリ
悲惨と言えば田口壮なんてのもいたなw
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/01(水) 07:33:54.71ID:1ICqYr8C
チームを栄光に導く能力は日本選手でも喜に次ぐレベルの田口
タメローと大谷がワースト2な
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:35.00ID:vj6qInJw
WS連覇のチームに入団依頼年々チーム成績を落とし
ついにはポストシーズンすら出場できなくなり
悪の大補強で優勝するもレギュラー枠で一人だけMVPポイントゼロの役立たずがワースト1か
ところで喜って誰だ?
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:54.65ID:5qzHjzju
なおペドロ完全粉砕世界最優秀選手でNYの永遠英雄
「ペドロマルティネスって松井にWSで手も足も出なかった単なるバッピだろ?」←こうゆう日本人多い
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:19.84ID:5qzHjzju
「ロイ・ハラデイって画像ハラデイの元ネタだけど
選手としては松井秀喜にカモられてた印象しかないわ」←こうゆう日本人多い
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:40.21ID:snu9Pf3n
松井秀喜
vs ペドロ  打率.143 OPS.450
vs ハラデイ 打率.222 OPS.698
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 07:05:30.71ID:++jC8Z84
>>210様「松井”ハラデイ完全爆砕”秀喜」
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:14.56ID:lfK2BRAK
2-14や0-13というボロ負けした試合で打ったクソどうでもいいホームランだけどね
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:28.86ID:z54tnCGs
>>212
4本のうち2本はその通りだが、
1本は1-2の2回裏、同点の一発(試合は延長12回ポサダのサヨナラ安打で決着)
1本は4-3の9回表、ダメ押しの一発

まあ、いいんじゃないかね
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:22.55ID:u3nMvRug
王者球団を世界一に導きNYの栄光永遠英雄
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:39.54ID:43Xcfixw
それはWSに連れて行かなかったエンゼルスが悪い
MVPポイントゼロでもPO役立たずでもWSでHD枠独占の死体蹴りが能力なんだから
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:33.73ID:QhDO6FVi
完全打撃開眼喜はメジャー屈指の大打者
日本人史上最高豪打確定

62 神様仏様名無し様 sage 2023/02/01(水) 12:20:12.05 ID:xEdGgTmN
掛布が解説の時によく言ってたけど松井は左手でコネる癖があったから、ボールの上っ面を叩いたりボールにドライブ回転掛かったりして打球が上がらなくなるってね

でもヤンキース最終年に完全に片手フォローにして左手でコネられないようにしたから35歳にしてメジャー移籍後、自己最高の本塁打率をマークしたからね

ワールドシリーズでペドロマルティネスの膝元のスライダーを片手で掬い上げたのなんて、それまでの両手でフォロー取ってたら出来なかったバッティングしてた

日本時代から片手フォローしてたら60本ぐらい打ってても不思議じゃなかったね
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:09.69ID:j0+iTQH9
完全打撃開眼喜
メジャー屈指の大打者
日本人史上最高豪打

でもエンゼルスクビw
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:21.82ID:OCgX7Xdm
その後も行く先々のチームを一年でクビ
まあ成績を見れば仕方ないが
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:56.47ID:bzCI91Cq
LAAやOAKには松井さんの周辺を固める同じレベルの強打者がいなかったから仕方ないよ

王や長嶋だってもし一人ならたいした成績は残してない

その点NYYは松井さんをフォローできる同格のエロやテシェイラを次々補強していた
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:39.14ID:0nI1qzdG
WBCに出たら調子を崩す。
それに当てはまらないのが松井。 辞退して故障06年

これももっと触れるべき
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:22.05ID:ZoYer+9x
辞退した井口も成績下がってる
守護神だった大塚は上がってる
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:41.37ID:1KlnpFYn
松井のあのケガはWBC辞退してバチがあたったんだろうな

だいたい、広い札幌ドームと激狭東京ドームとでは飛ばす感覚が全然違うのだから、
メジャーでの適応能力もまったく違ってくるのもあたりまえ
大谷はもう今シーズンで松井の通算メジャーHR数超えるんじゃないか?
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:29.62ID:sjzWSAnf
松井さんの通算本塁打数を抜くには49本塁打が必要なので、
今季は不可能とはいわんが、まあ、難しいだろう

それでも、「日本人通算最多」まで一番近いのは本塁打だな
三塁打と三振は2位に上りそうだが、最多まではまだ差がある
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 02:26:19.87ID:2ok5Nt9L
大谷と村上、日米で完全上位互換の打者が出てきてイボヲタのメンタルはボロボロ
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 07:02:03.05ID:pNN9pgk9
なお人気知名度格全て大惨敗の模様
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 12:17:59.24ID:SxyZVfEb
日本のWBC報道もバカだよね。 アメリカとかドミニカが過去最強というが
以前もこれくらいの選手出てただろう。
どの国も今回がというが
ベネズエラは06年09年 3本柱が揃った
プエルトリコは前回  モリーナ健在
オランダ メジャーのショート軍団揃う
キューバと韓国は06年09年
これが最強だと思う
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:31.19ID:2ok5Nt9L
大惨敗ってのはもちろんイボイさんの大惨敗ってことだな
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:50.95ID:adNenAQV
松井は恥の上塗りというか、
WBC辞退だけでもかなりイメージ悪くなったのに、
国民栄誉賞なんか貰って統一教会安倍政権の片棒かついでさらにドツボにはまったな。
おそらく今後野球界で国民栄誉賞なんか受けるバカはいないだろう。
あれはもうマイナースポーツ向けの賞だからw
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 07:16:04.71ID:lJ6z93D1
松井自体が元々カルトの教祖様みたいな気味の悪い持ち上げられ方されてたしなあ
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:37.73ID:2gZ5fHHq
大谷とか以前に
松中が三冠とったり城島が捕手というポジションで
松井の一年目のホームラン数上回ったり
中村が統一球で48発打った時点で松井がしょぼい
ことくらいバレてたけどな
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:14.77ID:YrxkD1P5
タイトル争い出来ないんじゃなくてチームバッティングを優先してるだけ
とかシケた言い訳始めた時点で選手としての魅力は地に堕ちたからなあ
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:22.93ID:2AqWhszl
大谷1番にする評論家って野球知らないだろう?
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 20:37:48.89ID:sLUr967d
パクイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 04:43:06.08ID:fczGRJm6
松井と大谷の比較など大谷に対して失礼すぎるだろ…
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:35.75ID:8JDHiNRO
大谷がNYの永遠英雄になれるのか?
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:05.64ID:ek44JyDc
選手としてヤンキースを去ってから10年以上経つのにちょろっと始球式に登場しただけで
「今すぐ4番になってチームを勝たせてくれないか?」「またヤンキース4番としてチームを世界一に導いてくれ」と大懇願の嵐が巻き起こるのが打点本塁打喜の最終評価なワケよ
大谷が引退後そうなれるのか?
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:45.92ID:WPZPZBAw
松井オタはなにかというと大谷と比較するが、
日本に凱旋してド派手な引退セレモニーやったイチローに対して、
消え入るようにメジャーを去った松井という時点で
完全に負けw
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:20.56ID:zyb5uTCt
>>239
>>240
ウルトラ昔話で草
喜が始球式に見参し「4番打ってヤンキースを救っていただこう」「世界一のMVP打者が4番に座る時だが?」
と爆裂猛懇願されたのは「去年」なんやで
引退してからどれだけ経ってる思っとんねん
それでもなお現地のヤンキースファンから4番待望論が湧き上がる
それが喜の歩んで来た道に対する「評価」なんやで
悔しいか?タメローとか全盛期ですら4番打てない雑魚やん
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:54.56ID:xLyHB9NC
ご本尊の松井さんが大谷にはとてもかなわないって降参宣言しているのに
なんで末端の信者が無駄な抵抗しているんだろう・・・
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:46.15ID:wU17a18b
グリフィーとかボンズってヤンキース所属してない超スラッガー
だけどヤンキース所属した松井以下なの?
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:25.13ID:6h7E2FhV
引退してからこれだけの時間経ってるのに未だに4番豪打を熱望されるとか世界屈指だろ
ボンズやグリフィーにそんな声上がるのかカスが
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:28.75ID:oIZOMUFw
「ヤンキースの4番は喜にしか務まらない」「世界一に輝いたあの豪打でヤンキースを救ってくれ」

これが現実
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:02.79ID:YnkPruED
>>241
そんな都合の良いところしか覚えてない一部のファンの評価なんてどうでもいいよ
球団の評価はクビと一日マイナー契約(笑)だろ
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:46.92ID:oIZOMUFw
ちょっと始球式に出てやっただけで「4番としてヤンキースを救ってくれ」と英語で懇願されるのが現実
取り巻きの記者だけがレジェンドレジェンドと騒ぐタメローと違って「現地の生粋のファン」が喜の打撃を求めてるんやで
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:03.02ID:Pah8OnI1
大量のヤンキースファンから4番大豪弾を熱望された事実から逃げるタメロー信者
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:24.77ID:x70yMlHR
大谷はもちろんだが、城島も井口も広い福岡ドーム時代で完全ジャストミート振り切らないと
スタンドインは無理だったからな。
球の下をこすった当たりが入ってしまう東京ドームとは違う。
松井の50本→16本は当然だろう。
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:40.42ID:1SJzljty
今を受け入れられない老害カス必死やん
「今すぐ4番打ってヤンキースを救ってくれ」←去年の話な
城島井口が「チームを助けてくれ」なんてどこで懇願されてんねん
もう誰の記憶にも残っとらん雑魚やん
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:48.28ID:v7A+RPrN
> 今を受け入れられない老害カス

NPBでは村上にMLBでは大谷に負けたんだから受け入れようねw
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:02.49ID:oiP2AZD+
WBCに出ると成績下降する。 松坂をみてそういう人多いけど
WBC辞退しても成績上がらない人をリストアップして議論してほしい

WBC辞退して調整専念しますと言って打率400ホームラン80本とか打つ打者は
いなののはなぜなの?
松井はどうしてWBC辞退してメジャーで三冠王取れないの?

明らかに辞退したオリの森のノルマは打率380ホームラン70本
これを下回ったら批判されるべき
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:37.14ID:3+TrEEr2
イチロー「ぐおおおお200安打!7連首位打者!」
松井「ほーん(巨人4番MVP50発)」
イチロー「ぐ…MLB首位打者盗塁王新人王MVP!」
松井「ほーん(ヤンキース枢軸100打点連発)」
イチロー「ちくしょう!WBC決勝打!世界一!!」
松井「ほーん(ヤンキースWSMVP)」
イチロー「あああああ!!3000本安打!殿堂!」
松井「ほーん(国民栄誉賞 史上最年少殿堂)」
イチロー「弟子の大谷二刀流!WBC出場!うおらあああ!」
松井「ほーん(愛弟子ジャッジMLB新記録)」
大谷「内野安打マンの弟子になったトキねーんスけど」
イチロー「クチュジョクニダアアアアアア」
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:35.81ID:NvBq8ZOu
>>257
松井秀喜「ノルマは本塁打40本」大谷 投手やりながら46本塁打

なんでこのスレ来ないの?
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:44.04ID:0SRoOin4
松井秀喜「ぐおおおお巨人ドラ1!長嶋の弟子!」
イチ「ほーん(イチローフィーバー3連続MVP)」
松井秀喜「ぐ…22歳になったがこっちもMVPや!」
イチ「ほーん(日本シリーズ決勝HRドーン!)」
松井秀喜「ぐぬぬ...ほんなら首位打者獲ったるわ」
イチ「ほーん(メジャー首位打者MVPドーン!)」
松井秀喜「う...おっ!巨人軍ユニ最終戦は日米野球か!主人公に相応しい舞台やな!目立ったるでぇえ」
イチ「あぁ時差ボケつらっ(日米野球最終戦MVP)」
松井秀喜「ちくしょう!ほなメジャーで30HRや!!」
イチ「ほーん(MLB新記録、コミッショナー特別表彰)」
松井秀喜「WBC?各国メンバーやばっ!優勝なんて無理だろwウソついてサボったろww」
イチ「(WBC優勝ベストナイン、昼間視聴率56.0%)」
松井秀喜「連続記録の方が重要なんだああ!終」
イチ「やれやれ(10年連続)」
松井秀喜「あああああ!!ワールドシリーズMVP!」
NY「ほーん(クビ!)」
松井秀喜「クソがっ!田舎で活躍して後悔させたろw」
LAA 「クビ!」
OAK 「クビ!」
TB 「クビ!」
NY「イチロー獲ったろ」
イチ「フンッ(週間MVP)」
松井秀喜「わああああ泣泣、引退します...泣(チラッ)」
NY「はぁ...しゃあないなぁほな...」
松井秀喜「あいっ!」
NY「一日...」
松井秀喜「あいっ!!(ワクワク)」
NY「マイナー契約!!!」
松井秀喜「(ズコーッ)」
松井秀喜「でも引退セレモニー主役やで!」
イチ「(4安打)」
ジーター「(復帰戦HR)」
松井秀喜「ぐわああああああああああ泣」

~主な引退後活躍~
国民栄誉賞最低支持率
アムウェイ広告塔
東京五輪開会式参加(森喜朗推薦枠)
好きなスポーツ選手ランキング3年連続圏外(二度目)
投手大谷に敗北
ヤクルト村上に敗北

アラン・コックレル打撃コーチの愛弟子ジャッジを弟子認定
https://nypost.com/2017/05/05/aaron-judge-already-measures-up-with-baseballs-best-big-men/

大谷に存在を忘れられる
https://i.imgur.com/6IWFhG7.jpg
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:12.14ID:O/BXE7tK
そういや96年の日本シリーズってイチロー松井対決だったんだが、
松井の記憶が全然無い。
いたっけ?
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:54.02ID:A4OFPPxC
正当日本人の喜に対するイメージ
「圧倒的な人格者」「桁違いの勝負強さ」「日本人史上最高のスラッガー」

お前らの負けです
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:58.31ID:xB/CViAu
「ウソ吐きボイコット」「ジャップ発言」「二ゴロ打点乞食」
「ワーストグラバー」「大谷に負けた人」

松井さんの現実です
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 20:00:51.21ID:eQ0F117E
巨人の主軸打者としての瞬間実績では原辰徳より上だけど、
やっぱ今も監督やってる人よりは影薄いよな。忘れられてる。
おそらくプロ野球ファン以外の人は誰も知らないと思う。
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 21:36:13.78ID:0YPx+4Sw
NYで今なお永遠英雄として崇められ続けている現実の前では衰退小日本での認知度とか誤差でしかないからなあ
「今すぐ4番に入ってヤンキースを救ってくれないか?」
↑喜と同年代で4番豪打を懇願される人間なんか世界の何処にも居らんやろ
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 03:40:08.09ID:Slw/Pvh4
まともな人間からは完全に忘れ去られて松中とかと同レベルの存在でしかなくなってるのに知恵遅れ信者が未だに発狂し続けてるのマジで草
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:55.28ID:fi7qFVc2
まあCMとかの仕事ゼロの時点で知名度の無さはバレてるわな
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 15:21:51.32ID:py0mXt3n
なお野球伝来150周年イベで日米交流の象徴的存在認定され英語で大量時間スピーチし日米から大喝采
松中にコレできるんか?
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:16.43ID:yiLIcQcA
マートンのやつ?
まぁそのレベルってことやな
ちょっと活躍した助っ人
マートンは大谷の話ばかりしてたけどねw
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:01.94ID:yoI5YkT4
日米覇者喜
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:21.04ID:DJtQubGL
なお愛弟子ジャッジのナチュラル新記録で勝手に名声が高まり続ける模様
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 16:44:20.91ID:mNVC0WrL
世界MVPにしてNYの永遠英雄

どう考えてもジャッジが師に選ぶべきは喜やろ
こッくれるッとかいうのがどんだけ「有名」なんだよ?
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 16:56:03.92ID:j3WB4puK
松井さんは所詮"マイナー"でたまに現れるだけ
コックレルは"メジャー"の打撃コーチ
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:23:10.65ID:mNVC0WrL
てゆーかここでゴキータ共がどんだけ無駄な帝光しようが「ジャッジは喜の指導で開花した」はヤフコメ等のライト層の中じゃあ普通に事実になってるからな
お前らのほざく「事実」は大多数の人間にとって既に「嘘」になってんからよ
泣く?
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:24:32.32ID:pm1LpiQz
つまり「バカに祭り上げられた裸の王様」といいたいのかね

松井さんも気の毒なこと
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:01.67ID:sNM/nCrn
ジャッジって飛ぶボール使ってたんだろ?
じゃあ松井の愛弟子で決まりだなw
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:45:34.08ID:mNVC0WrL
ライト層A「大谷を完全大粉砕したジャッジガチで誇らしいわ」
ライト層B「松井に打撃指導されて覚醒したんだよな」
ライト層C「やっぱ松井秀喜はアジアの誇りだわ」
ゴキータ「ギョエエエ!事実ではない!事実ではない!ジャッジの師匠はコックレル!
ジャッジ育てたのコックレル!アンギャアアアアアアア!!!!」
ライト層「なんやこいつ草」「どんだけ悔しいんだよ」
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:54:25.39ID:hcZf7kxl
松井秀喜「僕は見ただけです、やめて下さい汗」
イボータ「ウソだ!ウソだ!ウソだ!指導したに決まってる!秀さんは謙虚なんだぁああ」

イチヲタ「哀れ」
大谷ヲタ「だね」
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:39.32ID:mNVC0WrL
枢軸名門喜
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:05.85ID:Is8kFZwr
どの国も今回が最強というが
初回のアメリカとかドミニカのメンツって普通に今回以上だと思う

ベネズエラは06年09年 プエルトリコとオランダは17年 韓国は09年
が一番強いと思う
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:20.59ID:eXsvEy/M
米国では

イチローにあこがれてスピード&センスの選手を目指す野球少年が増えているらしい
大谷にあこがれて二刀流をめざす野球少年が増えているらしい

あれ、松井さんって、野球少年があこがれる何か持ってましたっけ
実働9年でHR30本以上たった一回、通算200本足らず、守備走塁ダメw
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 21:48:11.28ID:etlC7GiS
>>288
特に内野がオールスター

アメリカ
一塁 タシェアラ、リー
二塁 マイケルヤング、アトリー
三塁 Aロッド、チッパージョーンズ
遊撃 ジーター

ドミニカ
一塁 プホルス
二塁 ソリアーノ
三塁 ベルトレ
遊撃 レイエス、テハダ
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 06:12:42.76ID:gBgXgysc
NYの永遠英雄
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 07:14:49.39ID:mW0pK1WP
現ヤンキースの大主砲ジャッジは00年代ヤンキースの看板打者であるあの名門豪弾枢軸喜に指導されて覚醒 の方がストーリー性高いやろ
「打撃コーチがサポートして伸びました~」
需要あるか?こんなエピソード
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:31.61ID:8ao4DR7a
需要あるからいろんなところで記事になってる
松井さんは日本の焼肉記者だけ
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:38.19ID:2hhqmjN3
タメローや大谷の取り巻き記者が偏向しまくってるから「喜だってそうに違いないんだ!」と思い込むスタイル
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:22.67ID:lNOf3aUw
じゃあニューヨークで松井の弟子だって記事になったん?
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:41.23ID:8k4DNc8Y
松井さんの場合、日本人さえ騙せりゃそれでいいんだろう
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:24.81ID:k/KHGj78
>>290
アメリカ 外野マットホリデー ウエルズ デーモン
投手 ピービ クレメンス ウイリス前年20勝
抑えリッジ ネイサン ストリートなど
ドミニカDH オルティス
投手 エースコロン 若手時代のリリアーノ ぺレス
ベネズエラ
カブレラ アブレイユ オルドネス モーラ打者部門
投手 サンタナ・ザンブラーノ・ガルシアの3本柱 抑えKロッド
プエルトリコ
野手全盛期ベルトラン イバン ウイリアムス デルガド
投手エースはピネイロ 
韓国
野手 チェヒソプ 日本組のスン
投手 朴チャンホー・アンダーの金・徐・サニー金・クデソン

日本
イチロー大塚
松井井口辞退・日本勢も阪神中日に辞退集中
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:54.14ID:k/KHGj78
>>298
忘れてた。 
日本の方が毎回メジャーリーガーの辞退多い気がする
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 22:24:05.17ID:ktg1nrIG
オリックスの河村コーチだっけ。
巨人に移ってからも「イチローの師匠」自慢ばっかで、
選手の見てる前でわざわざイチローに携帯電話かけてたりしたの。

松井ジャッジ関係も似たようなもんだろw
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:44.70ID:uGdUTni3
松坂がその他の実績差し置いて「WBCMVP戦士」として紹介されることは皆無
その程度の大会なら辞退してWS勝利という「真・世界覇者」を目指す方が正解ではないのか
WBC決勝打のゴキローと世界最終聖戦最優秀選手の喜
どちらが2009年の最終的な勝利者と呼べたのか
ダルビッシュ「米でWBCのハナシしてる奴なんか全然いません」
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:39.78ID:j3E/ajEq
>>300
河村コーチは振り子打法作りあげたからガチ師匠だろ
それこそジャッジとコックレルと同じ関係性
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:14.36ID:j3E/ajEq
>>302
松坂は甲子園>プロ一年目>WBC>ワールドシリーズの順だろ
記憶に残るシーンが多すぎるからなぁ
松井さんはワールドシリーズしかないだけ
2009年に何か表彰されたの?打診されたの?クビになったから敗北でしょ?w
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:28.92ID:H3hYJNBH
伊東勤「2009年のWSMVPは未来永劫松井さんな訳で
これは誰かに更新される可能性あるゴキローの200安打がどうちゃらこうちゃらより遥かに価値が高い」
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 17:01:04.65ID:MfVP3adM
1996年セMVPは未来永劫松井さん
2004年日本シリーズMVPは未来永劫石井貴
2008年WSMVPは未来永劫Cole Hamels
2009年WSMVPは未来永劫松井さん
2016年学生横綱は未来永劫バーサンスレン・トゥルボルド
2017年沢村賞は未来永劫菅野智之

いくらでもあるわな
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:15.55ID:H3hYJNBH
伊東勤「ゴキローが無駄に塁上でコソコソ動き回るせいで後続打者の成績に悪影響出てんすわ」
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:12.59ID:R5HeaYoY
WBC辞退した有象無象はやまほどいるが、その中でGM直々に信書でお願いされたのは松井さんだけ
0309神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:38.26ID:b5IfhQYj
2009年二番打者
55試合 ブラニアン
ランナーなし 打率.240 OPS.876
ランナーあり 打率.262 OPS.856
ランナー一塁 打率.291 OPS.878

55試合 グティエレス
ランナーなし 打率.276 OPS.714
ランナーあり 打率.294 OPS.841
ランナー一塁 打率.309 OPS.848

三番打者
87試合 ロペス(二番11試合)
ランナーなし 打率.264 OPS.744
ランナーあり 打率.282 OPS.792
ランナー一塁 打率.317 OPS.908
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 07:01:46.11ID:969rWD0s
伊東勤「フィギンズはガチ優秀な最強リードオフだったのに自己中ゴキローが1番を譲らないせいで良さを潰されましたね」
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:29.55ID:wDtgN6Ff
フィギンズ?2009年の話はどこへ?w
まぁいいかw

2010年フィギンズ
ランナーなし 打率.244 OPS.603
ランナーあり 打率.280 OPS.703
ランナー一塁 打率.284 OPS.689
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 16:20:56.99ID:wDtgN6Ff
2012年フィギンズは開幕から一番に
打率.190 出塁率.250 OPS.555
良さとは?
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:32.28ID:XYbyynHQ
だいたいなんで伊東勤がイチロー貶めてイボイを擁護しなきゃなんねーんだよ。
ねつ造すんな。
0314神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:33.33ID:tTty9IHU
伊がMLB解説者時代にタメローに苦言を呈しまくってたのは普通に事実
見直せカス
内野安打とかセフティバーントとか攻撃力の低い雑魚プレーばかり極めてチームを大敗に導くカスとか
王者球団の大捕手からしたら噴飯もで当然やからな
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:15.12ID:/QNJMtXm
じゃあ的外れだなw
苦言を呈しまくってたなら他に何て発言したんだ?
お前以外のアンチは誰もネタにしてないようだけど?w
もしかしてそれだけ?ww
滅多に褒められないイボが褒められて嬉しくなっちゃった?w
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:08.53ID:UsTuWEO8
>>314
イチロー oWAR
2001年 +6.2
2004年 +6.1
2007年 +5.4
2008年 +4.4
2009年 +4.4
2003年 +4.2
2006年 +4.0
2002年 +3.8
2010年 +3.8
2005年 +3.2

松井秀喜 oWAR
2004年 +5.5
2005年 +4.6
2007年 +4.2
2003年 +3.1
2009年 +2.7
2010年 +2.2

どっちが攻撃力低いんだろうねw
0317神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:32.95ID:UsTuWEO8
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201903220000656_m.html?mode=all

> 現役時代に西武の正捕手としてオリックス時代のマリナーズ・イチロー外野手と対戦してきた中日伊東勤ヘッドコーチが22日、楽天とのオープン戦(ナゴヤドーム)の試合前に同外野手との思い出を語った。

「どこに投げても打たれた。ここに投げれば抑えられるという配球はなかった。1試合でノーヒットに抑えようとは思っていなかった。素晴らしい技術の持ち主。どうやって抑えられるかとバッテリーで苦しんだが、楽しくやれた」。ライバルとの駆け引きが、常勝軍団の正捕手に磨きをかけたことを振り返った。
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 14:16:50.51ID:NHWiLaGg
で、そのオワーの高い朴タメゴローは王者球団の重圧の中で常時100打点を記録出来るんか?
0319神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:16.60ID:HvtvxLgV
【〇スピ勢】 グレゴリー・サリバン 【×オカ勢】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1659747568/l50
0320神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:54.50ID:e0gWBspp
パクイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0321神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:39.36ID:B1t1SlrC
>>318
ヤンキースの厚い打線に守られて多くの打点機会を貰ったのに
打点王どころかトップスリーにも入れなかった雑魚がいたなあ
0322神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:58.72ID:zZwVDzBj
>>314
日本の解説者ってそういう割に自分が監督やるとスモボとかバントばかりして
大砲育成しないよね。
国際大会になるとスモボ守備重視のメンバーをすぐ選びたがるし
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:28.85ID:XL3njEgG
フジテレビは過去にWBCはつまらないとか言ってサッカーW杯に力入れてるのに
参加の女子アナはやたらと大谷狙い。 他局より露骨これどうにかしてほしいわ

素直にサッカーの海外組と付き合えよ
0325神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:46.65ID:B2pXB0Ej
辞退を所属チームから大絶賛されるようなカス大会より世界最終聖戦の方が遥かに価値が高い
0328神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:33.94ID:kZmYPfuA
結局松井が嘘ついてたというオチか
やっぱりな
これでよく国民栄誉賞なんかノウノウと貰えたもんだ
森喜朗の仲間ということだ
0329神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:15.39ID:gfIgn1kS
大谷が活躍して困るのは元々出てない松井じゃなく
野球人生のハイライトがWBCのイチローなんじゃないの
0330神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:53.17ID:GweTum1C
シーズン最多安打その他メジャー記録複数持ってるイチローにとっちゃWBCなんて勲章の一つにすぎないだろ
一方瞬間風速まぐれのWSMVPだけが唯一の自慢の松井w
0332神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:51.65ID:o/gUCLRp
WBCが価値のない大会だと言われる、W杯と違うということはよくわかる。

それならサッカーW杯で故障ではなく本当に命を落としてもW杯は価値がある
大会で別に死んでも悔いはないんだろう済ませても良いと言うことかな?
だってどうしても出たい大会とうんだからそういう考えでもよいはず
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 19:20:18.81ID:eSWd/apW
たぶん、サッカー選手に比べて野球選手は(とくに投手は)怪我に弱いんだろう
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 19:55:21.26ID:4RsuxFvP
野球ってのは戦後にできた虚構であって、そんな野球で勝っても戦乱に巻き込まれたんではしょうがない
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 19:59:04.26ID:4RsuxFvP
サッカーでも岡田たけしとかはワールドカップなんて意味ないから召集しないでくれってはっきり言ってた
後で監督になってからは言うわけないけど
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:15.34ID:RXY97NsO
【悲報】WBCコンプの松井さんヲタついにジーターまで誹謗対象にしてしまう
0337神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:10.50ID:4RsuxFvP
栗山が監督なんだから恥ずかしい結果になるわけないだろ
そうなったら栗山本人がクビだからなw
0338神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:47.90ID:4RsuxFvP
松井だとWBCに出ても失敗の可能性もあったが
こんなセイフティーガードされてる若造に言われる筋合いがない話だw
0339神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:14.77ID:jvr6w8Gw
頭の悪いイボヲタが異常に持ち上げなければイチローや大谷には遠く及ばないし格的にダルや野茂より格下だけど
まあそこそこの選手扱いでそんなに貶されることもない(そもそも大多数はイボイに興味がない、あるいは若い世代は知らない)だろうに
池沼イボヲタが他を貶して二流のイボイを持ち上げまくるせいでアンチが増えて結果的に大好きなイボイさんがボロクソ言われる原因になってるというね
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 06:41:51.62ID:L2o3BXv4
世界最終聖戦覇者の喜
世界オープン戦勝者のタメロー

最終評価これな
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:59.31ID:Z/EepvvN
当時 喜の辞退は多少叩かれたが「自分やチームが大事」と辞退する日本人は回を追うごとに増える一方
喜が正しかったというこの現実を理解しろ
ごく一部のお人好しや目立ちたがり以外はWBCを「出る必要ナシ」と位置づけているということ
日米ほとんどの指揮官から「怪我されたらヤダ調整遅れたらヤダ」と嫌悪される大会に何の価値があるのか
もっと権威のある歴史的な大会にしてから出直せカス
0342神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:26.50ID:Z/EepvvN
優勝したところで年俸上がらんしケガのリスク考えたら辞退は普通に正しい

こうヤフコメると15:1くらいの割合で高評価の圧勝になるんやが?
選手も球団もファンも乗り気やないのに何の為に必死になる必要があるんや
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:22.77ID:c42austy
転落(真の世界覇者にしてNYの永遠英雄)
0345神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 08:58:16.18ID:ly3WtGeV
そもそも未だに引退後数年しての国民栄誉賞受賞の理由が意味不明
0346神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:48.31ID:IbwOH2Li
政府は森の為にどうしても長嶋にあげたいが今の世では知名度皆無の長嶋単体だと弱すぎて支持を得られない
そこで国民を納得させる為に弟子であり日米で英雄の松井秀喜とセット受賞にする必要があるが 松井が引退する迄お預けとなっていた

悪いのは安倍と森と不人気長嶋で喜は被害者定期
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:52.95ID:f2IS3nSk
>>340

> 米国の全国紙USAトゥデイは、紙上で「WBCでイチローは勝利し、松井は“ルーザー(負け犬)”になってしまったようだ」と評した。

>>341
つまり自分の成績のために逃げたんだねw

>>342
ワールドシリーズMVPさんは年俸上がった?w
あっw 上がるどころかクビだったねww
0348神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:57.05ID:IbwOH2Li
坂本柳田平良千賀のファンに「個人成績の為にWBCから逃げたクソカス」と煽りを入れたら共感されるかされないか
それが喜の選択が正しいかどうかの答えやろ
0349神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:36.05ID:4THvqvJt
>>348
最初からキッパリ断る覚悟と連絡した連中と、「返事しないのにメンバーに入れちゃうわけ?」とか
最後までグズグズ返事をせずに子飼い記者に便箋15枚を持たせた喜さんの差ですね
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:21.53ID:wmd2hE6M
柳田はスタメンで出れないから逃げたってバカにされてるな
平良は先発ではいらないし中継ぎでも五輪ですら役に立ってないからいらないけどプチ炎上した
千賀は前回ベストナインで十分貢献してくれた
誰かさんと違って逃げてないしそもそもメジャー初年だから栗山も選ばないと明言している
坂本は言わなくてもわかるよね?
0351神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:24.52ID:IbwOH2Li
藤本「周東守備代走要員て打撃の調整できへんやないかシーズン始まったらどうすんの」
石井「規格の違う球でばかり練習されてシーズン不調とかなったらマジで困るんだが責任はどうなるのか」

たかが国内リーグの1チームの監督にこんだけ舐めたクチきかれてるような「日本代表」に何の誇りや名誉があるんや
0352神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:53.21ID:/uS9Djlx
WBC自体はどうでもいい大会
菅野もシーズンの方がはるかに大事と言ってたしな
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:56.65ID:QjPCsRP/
「みんなが『WBCに出てください』という感じになれば、そりゃ、出ますよ」
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:26.84ID:IbwOH2Li
NPB12球団MLB30球団のフロント・監督・ファン「代表で勝つより所属チームの優勝を目指してほしいなあ」

第5回にもなって未だにこういう認識なんやからこのコンテンツは「失敗作」やろ
当時は辞退を批判された喜も今となったら先見の明があった と大正義認定されとる
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:16.31ID:+MW8HJFd
大谷の体を見てちょっと思った
こいつまさか・・
0356神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:27.27ID:KZEJShQr
もう松井さんのことは許してやれ
1回目の辞退は手首ポッキリ天罰覿面
2回目はヤンクスクビで報いは十分受けたやろ
0357神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:09.22ID:BBVm5/hz
>>351>>355
成功だと思う。 
石井も藤本も追い込まれてるからだよ優勝厳命。

仮に去年今年の日本シリーズ視聴率が今回のWBC視聴率を超えたらWBCは
失敗。しかしここ2年くらい10%台だし。WBCは20%は行くだろう
それにNPBの年俸がMLB以上に出せるならNPB優先でもよい

年俸に関してはMLBどころかKBOに追いつかれてる。
NPB自体が経営の失敗
ホークスが世界一目指すとか言うなら千賀にどうして年俸100億円提示とか
しないのかと言いたい
0358神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:14.32ID:BBVm5/hz
松坂はWBCでダメになったというけど高校時代の連投とか西武時代の酷使は
無視か? 
WBC辞退して故障した松井はもっとバカだし。

辞退してシーズン専念した奴と比較してほしい。
逆にシーズンに専念したのにホームラン100本打ったとかいないんだよね。
バレンティン60本田中の24勝もWBC出てるという皮肉

柳田とか今年は三冠王・平良とか藤井は25勝防御率0点台がノルマ300イニング
くらい投げてほしい・ これが辞退して専念した選手のノルマ
0360神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:52.81ID:BBVm5/hz
WBCに批判的なホークス楽天がBクラスになってほしい
0361神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:22.82ID:L2o3BXv4
大会優先で構わんとか言ってる原や三浦だって実際はそこまで好意的な訳ないだろうし
誰もが分かりきってる不安不満をわざわざ口に出してイチャモン付けてる石井や藤本は精神年齢が低いんだろうとは思う
0362神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:33.22ID:ly3WtGeV
ホークス総帥の王もそうだが、WBC監督やってる原が今さら協力しないなんて不義理はないだろう。
0363神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:26.63ID:nwN2RM2T
落合とか岡田もだね。

落合に関しては北京で星野に選手が壊されたがそもそも星野を世の中に売り出したのは
名古屋と中日が元凶。 除名されたらしいが元中日の人がやったんだから
本来自業自得で文句を言う権利無し
もう文句言うなら星野を売り出した自身の親会社に文句言うべき
0364神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:29.55ID:Ur2DLpHg
大谷は投手としても打者としても80点クラスだから、投手専門・打者専門で90点以上クラスが集まるWBCだと足を引っ張るだろうな
0365神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:12.05ID:OCE1j3Rz
ジャッジがキャンプ優先で辞退

わかるけどWBC辞退してシーズンで故障したら君はWBC辞退したから
不成績はしかたないむしろチーム愛を買われて年俸総額をアップするとか
あるのかな?
辞退したことを条件に契約終了時打率2割ホームラン10本くらいでも
50歳まで10年契約400億円さらに延長とかありえない

松井だって辞退したけど衰えたから契約満了で移籍したしWBC辞退したから
と手心加えてもらえなかった
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:57.67ID:OCE1j3Rz
キャンプ優先とかいうが2軍キャンプしかしてないやつがシーズン中に
1軍上がったら僕は1軍キャンプしてないので結果残せませんとか言うのかな

干されてる奴がトレードされてトレード先でキャンプしてないので
結果残す自信ないですとか言うのかな?
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:29.83ID:OCE1j3Rz
松井を見て結局辞退しようが出場しようがシーズンの成績がダメなら
捨てられる。 
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:56.08ID:Fb84hL8K
自分で最善だと思うことをやった上でだめで捨てられたらそれはそれで仕方ないだろ。
嫌々WBC出てシーズン失敗したら後悔が残る。勿論出たくて出る人はそれでいいけど。
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:21.19ID:S8XjV5Ol
シーズン専念して開幕戦でいきなり死球で骨折とかなったらすごい面白い
と思う
0371神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:42.31ID:XZW5aQ5f
WBCの始球式予想
本命・松坂大輔
対抗・上原浩治
穴・イチロー
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:27.57ID:TuhZW00b
>>370
実は松井にとって嫌な起こると開幕前に話して相手にされなかったけど。
実際は起きてしまいお前の言うとおりになったと言われた。
確か日本時間だと5月12日だっけ?金曜日だったと記憶してる
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:09.97ID:e9x9ATvV
やはり朴秀喜オタって日本語の怪しいあっちの国の人が多いのかな?
0374神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:23.18ID:SrslzOzJ
>>364
ダルビッシュが神格化されていい気になってるが打たれたら
反動で国賊扱いになるだろうな
大谷はクレバーだから目立たないように立ち振る舞ってる
0375神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:26.54ID:3gjH93kS
サカヲタと一緒になって日本の一次予選敗退を祈ってる松井
やっぱもう国賊だな
0376神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/26(日) 12:46:41.18ID:5jjFWE9V
ホークスって柳田と今宮辞退させておいてダルビッシュのBPを見に来るの?

辞退した選手いるんだからWBC出場のメジャーリーガーの絡まないでほしい
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:51.78ID:2jfQzfW8
NPBで通算300本塁打以上を記録した選手は43人
うち35人は通算1000打点も達成している

900打点に届いていない選手は2人
1人は池山898打点、もう1人は
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:56.50ID:so5RO0k6
鈴木「よっしゃあ脇腹いてェ!こりゃWBC辞退だわァ~」

やっぱり喜が大正義じゃないか
一流選手にとっちゃこの程度の扱いなんだよ認めろカス
辞退は正義 辞退は定石 辞退はみんなの願い
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:21.22ID:Yr9OGHBO
ヤンキースの松井秀喜外野手(31)は2日昼、東京・四谷で行われた ゴジラ番記者との草野球に『4番・投手』でスタメン出場。  
投げては10奪三振、 打ってはあわやJR総武線の電車直撃の場外大ファウルを放つなど大暴れ。  
約200人に膨れ上がったファン(やじうま?)をパニックに陥れた。
師走の昼下がり、JR四ツ谷駅にほど近いグラウンドに現れたのは紛れもなく、松井秀だった。 人が人を呼び、あっという間にネット裏には  
学生やサラリーマン、OLら黒山の人だかり。 天下のヤ軍の主力が200人を超える観衆の前でゴジラ番記者相手に“ガチンコ草野球”に挑んだ。
「家中を探したんだけど、この帽子とあとは(巨人の)YGマークのしかなかったんだよね」 NYマークのまぶしいヤンキースの帽子をかぶって、  
ぶざまな姿をさらすわけには いかなかった。『4番・投手』で先発出場すると、投げては立ち上がりから推定130キロの 速球とカーブ、  
フォークを中心に組み立てて素人相手に大人げなく三振の山を築いた。
打っては六回、右打席で左翼ポール際に100メートル弾。惜しくもファウルになったが、 あわやJR総武線直撃というメジャー級の打球に  
やじうまもパニック、あたりは騒然となった。

「草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな」
0380神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:01.70ID:VIxpfdly
左打者9人左右別成績
vs右
vs左

大城
率.279 出.355 長.451 O_.806 278席
率.235 出.297 長.333 O_.631 115席

村上
率.305 出.451 長.698 O1.150 412席
率.346 出.470 長.735 O1.205 200席

中野
率.289 出.320 長.360 O_.680 413席
率.250 出.262 長.319 O_.581 197席

源田
率.269 出.313 長.359 O_.671 330席
率.257 出.328 長.283 O_.611 126席

周東
率.262 出.319 長.371 O_.690 232席
率.282 出.337 長.346 O_.683 _66席

近藤
率.297 出.422 長.466 O_.888 309席
率.316 出.402 長.447 O_.850 _87席

吉田
率.324 出.443 長.566 O1.009 361席
率.361 出.456 長.549 O1.005 147席

ヌートバー
率.217 出.325 長.447 O_.772 277席
率.273 出.400 長.455 O_.855 _70席

大谷
率.278 出.370 長.551 O_.921 438席
率.263 出.329 長.459 O_.787 228席
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:29.93ID:6XrlaVuj
>>378
誠也とイボイコットを一緒にするなアホ

鈴木誠也 代表歴
2014 21U 野球ワールドカップ 日本代表
2017 ワールド・ベースボール・クラシック日本代表
2019 WBSCプレミア12 日本代表
2020年オリンピック野球日本代表


松井秀喜 代表歴
なしw
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:34.41ID:DNIQ61q8
大谷の活躍で松井が死亡ならメジャーで役立たずだったイチローはどうなるの?
地獄に落ちろっていうのか
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:39.80ID:GRD7cePU
WBCのたびにニュースや特番でイチローの決勝打が何度もリプレイされ若いファンにも存在が周知される一方
代表ゼロの松井さんはマスコミも腫物でスルーせざるを得ない
しかもこの差は今後も開く一方で縮まることは無いという・・・
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:27.86ID:Oi4XCpNQ
メジャーで役立たず
それは"無冠の低WAR"松井秀喜さんでは?w
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:39.82ID:sAVZ4FlX
この板は高齢者専用だから実感わかないだろうけど、
今の野球ちびっ子はWBCの伝説的ヒーローイチローさんはみんなよく知ってるけど、
巨人からヤンキース行ってちょっとの期間在籍していつのまにか消えた某さんなんか誰も知らないよ
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:01.42ID:XFq9nS9N
WBCって日本だけが本気というけど本当に本気なら既にMLB球を
シーズン中から使用してると思うんだけど・・・・・・

アメリカが本気でないというなら品質の良い日本球で開催しようと言うと思う
別に負けてもよいんだから。
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:59.51ID:XFq9nS9N
WBCを通じて日本野球を否定したい勢力が絶対あると思う。

しかし電通が談合を認めた以上五輪とサッカーの方が国賊なんだよね
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:21.57ID:XFq9nS9N
本職じゃないポジションやらすとすぐGGとかいうけどそろそろ北京の
こと思い出すのやめろや。
他国なんかは結構本職以外のとこやってるぞ

プエルトリコ コレアサード バエズセカンド
オランダボガーツサード
エラー出ても取り返せばよいという感じで
日本は1個エラーが出たら負のオーラ出すぎなんだよ。

GGの話聞いてたらあの北京の雰囲気とGGの体考えたら本職とか以前の
問題でGGの体状態なんて試合に出てるのが不思議じゃないか
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 10:41:34.16ID:NKqymWde
朴タメゴローのように無価値なライトでは上級者だが重要なセンターでは雑魚 といった選手は沢山いる
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:17.73ID:KTEOTRf6
23 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/01/29(日) 01:12:21.68 ID:3r/CTV9o
MLB センター UZR/150(200Inn以上)
2006年 イチロー 338.0 Inn +12.8
2003年 新庄剛志 255.1 Inn +12.1
2008年 イチロー 601.2 Inn +10.2
2002年 新庄剛志 820.2 Inn +10.1
2021年 秋山翔吾 295.0 Inn +6.8
2007年 イチロー 1339.0 Inn +4.9
2007年 田口壮  380.1 Inn +4.6
2005年 田口壮  274.0 Inn +0.2
2006年 田口壮  353.1 Inn -2.4
2003年 松井秀喜 403.2 Inn -9.4
2009年 福留孝介 903.0 Inn -13.0
2005年 松井秀喜 222.1 Inn -51.3
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:27.13ID:244PxEz+
>>391
NPB 松井秀喜
中堅 守備得点 -19.5
右翼 守備得点 -29.4

MLB 松井秀喜
左翼 UZR/150 -16.3
中堅 UZR/150 -25.9
右翼 UZR/150 -32.3

野球が一番ヘタなやつがやるレフトでワーストグラブ選出
https://i.imgur.com/RyfgW24.jpg

そしてDHもクビw
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:18.39ID:xFVrbnE8
なお常時100打点でプラマイゼロどころか余裕でお釣りが来る圧倒的大打撃
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:07.98ID:244PxEz+
松井秀喜 163試合 WAR +0.2
秋山翔吾 54試合 WAR +0.3

0397神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 17:18:44.93ID:BzRpRoPF
偉大本塁打喜
田舎内野ゴローw
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:01.51ID:KV0EQpPw
メジャー1年目

松井 163試合16本
鈴木誠也 111試合14本

これにも負けてるじゃねーかw
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 06:58:18.90ID:pZwMcqgY
世間「喜は王者ヤンキースの枢軸としての責任があったから辞退は当然だが鈴木は面倒だからサボっただけだろ」
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:28.03ID:xk+9Elkf
×枢軸
○下位打線の中軸
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:23.02ID:htqTSdzX
辞退すると所属チームの監督やファンから大絶賛される大会になんの意味があるのか
喜の辞退は正義だった
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:08.55ID:MN3phOfE
田中マー糞が2013WBCでクソの役にも立たなかったのに
なぜかシーズン24連勝してその年の顔になった
結局大事なのはシーズン成績なのは明らかではある…
しかしWBCなんてぼろ糞に貶してたダルビッシュが突然参戦表明した
理由は未だに謎ではある
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:31.55ID:1E+R40we
落合は契約をたてにWBC拒否を正当化

それなら法律をたてに加害者でない限り死ぬ寸前の人間がいたら別に
見捨ててもよいということだよね?だって別に法律では助けなければ
いけない条文はない・
それにドラフトも法律では職業選択の自由に反してるから江川事件は
正しいという話になる
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 20:30:16.88ID:1E+R40we
サッカー界がW杯に一生懸命になるか

それは世界的知名度のわりに年俸が安いからだ。 ブンデスリーガーの
年俸なんておおよそ世界レベルではない
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:31.79ID:RSncVkNG
サッカーでも岡田武史は名指導者ってのが通説だが、かつてはワールドカップなんて無意味だから召集しないでくれって言っていた。
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:00.07ID:1E+R40we
吉田とか千賀みたいに30歳近くでいくならともかく
若くしていける他スポーツはMLBの大型契約基準なら年俸総額300億円以下なら
負け組だと思う
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 04:25:07.16ID:YHuOKRph
WBCに一度もこなかった松井を当時はヤンキースという大所帯が許してくれないのかな?と気の毒に思ってたがこうもダルビッシュや大谷の日本野球盛り上げよう!の行動力みてると引退後の松井くんサッカーの中田英寿みたいに野球と離れてて前からそーいうやつなんだなってなってる
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:01.76ID:S83tLPT3
マスコミが空気を読めないのは周知の事実だけど
この大顔面も求められたからといって普通コメントする気になるかね
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 07:12:20.62ID:JTIfLi5E
日本における野球の象徴的存在として出てすらいないWBCにまでコメントを熱望される喜
過去の出場経験を理由にコメント求められてるだけの雑魚とはレベルが違うわな
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:40.40ID:d5omZNCO
メディア「WBCの為にレジェンドのコメント欲しいな~……せや!」
タメゴロー「ワクワク」
メディア「名門豪弾枢軸喜さんにコメントしてもらわな」
タメゴロー「クチュジョクニダアアアアア」
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:10.10ID:jYob9vIh
>>416
コーチでも暇な誰かさんと違ってメジャーキャンプで忙しいからね
まぁそれでも報ステで取材されてたけど
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:33.66ID:giFnTgbC
報道の需要がない多忙など無駄なだけ
世間はタメゴローが仕事で忙しいとは思ってない
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:49.68ID:FD7pK5jO
世間では松井さんのことを誰も覚えてない
巨人ファンの中居ですら忘れてた
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:34.05ID:giFnTgbC
日本選手の最高名場面は09喜の世界制圧ペドロ粉砕無双と認めろ
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:19.59ID:giFnTgbC
誰よりも愛された日本選手は喜
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:49.61ID:nNZKmncj
なんか今日の大谷来日、米国大使館訪問とか名古屋到着大フィーバーとか見てると、
もう松井なんかとは全然違うレベルのスターになったことがわかっちゃったなw
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/03(金) 22:07:33.59ID:JPzSNekR
あの服装で表敬訪問はない
礼節の化身とまで呼ばれたほどの人格者喜とは人間レベルが違い過ぎる
0426神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 13:33:03.70ID:BGCTD3Kp
世間「09代表+松井秀喜が歴代最強チームだろ
今年なんかとは比べもんにならん」

これ草
あれだけのメンツいて優勝もしたのに喜がいないから不完全とか喜の存在あまりに偉大すぎるだろ……
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:36.88ID:csO4XlNF
福留の代わり程度だろw
まぁ外野すらできないからいらんわね
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:19.04ID:DnJsNVHd
大谷がいくら余興でホームラン打っても世界最終聖戦で大豪弾の喜と比べたら無価値無価値
0429神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:47.36ID:DnJsNVHd
余興や予選でなく頂上決戦でMVPコールされるというのが重要なんだよなあ
0431神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:03.78ID:0IUPt0k+
大会自体はどうでもいい花相撲だし
ただ松井はあのシーズン手首ゴキやったのがな
痛かったな…
あれなければもっと成長出来たのだろうか…
なんか悲しいね
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 22:00:54.26ID:e4P/n0hk
>>431
辞退した天罰
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:49.85ID:8IxuaebM
権威の無い大会だから出ない松井さん
俺たちで歴史を作っていこうというイチロー

松井さんの人気が凋落したのもやむなしか
0434神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 22:35:50.75ID:RXW+RFWS
もう野球のようなメジャーなスポーツの選手にはまったく相手にされてない国民栄誉賞とかいう無価値な賞を
ホイホイ喜んでもらった松井秀喜がねえ・・・
0435神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 07:03:39.70ID:/SECdSCA
「誰かが育てたナショナリズムにタダ乗りしたい」だからなあ
こんな情けないコメントをそのまま活字にしてしまうぐらい当時の焼肉は周りが見えてなかった
0436神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:35.47ID:ME/YDqHm
当時と今ではレベルが違い過ぎる。
松井など現代では巨人のレギュラーにすらなれない。
0437神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:19.76ID:7PciZU5Q
膝ついて京セラドーム上段に叩き込むなんてド派手なパフォーマンスができる大谷なんかとは
もうまったくレベルが違う小者打者なんだから安心しろ松井
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:13.13ID:cTpp34Ly
NY「一日...」
0439神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:46.09ID:wOegJx1O
>>436
そうかな?
まあレベル上がってるのは事実だけどさ
あれだな
20年後大谷も同じこと言われてるかもな
大谷なんて現代のハムですらレギュラー取れねえよ
ってさ
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:10.75ID:aYa7pNgF
よく見ると、メジャー侍としてすでにヌートバーにも人気で完敗の松井秀喜
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/08(水) 19:48:47.17ID:nYrlYRsx
準々決勝でオランダの方が良いと思うから韓国戦は負けてもと良いと思う
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:11.76ID:iNeDeMRj
松井もイチローや大谷はともかくまさか日系アメリカ人の選手にも負けるとは思わなかっただろうな
0445神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:53:27.46ID:VJmSiyiB
オランダ メジャー打線

キューバ パワーある打線にNPBの方程式がある


イタリアのほうがまだましというのは早計?
0446神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:06.50ID:VJmSiyiB
イタリア打線より韓国打線のほうが怖そう
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:22.16ID:ggbfrYJZ
きょう
4回5失点+4タコ7残塁とでもなれば大谷は一気に日本の敵となり立場逆転よ
やはり喜が偉大すぎたとなる
0448神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:23.52ID:ggbfrYJZ
喜はチームの命運がかかる大舞台では確定で大無双だったからな
ゆえに世界最優秀選手
0449神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:11.51ID:S/X2Y6W7
「負けたらPS敗退」試合の松井さん
30打数6安打4四球1打点 打率.200出塁率.294長打率.300 OPS.594

「負けたらPS敗退」試合、「得点圏に走者あり」場面での松井さん
9打数0安打1四球
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:42.05ID:ggbfrYJZ
これほどまで細かいデータを用意されるのも喜が偉大だからだろうな
0451神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:35.63ID:DEbeOKOJ
4回で交代させてもよかったかもしれない
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/17(金) 02:58:21.82ID:SlWDYKDG
日本中が大谷という紛い物に落胆した素晴らしい夜だっただな
やはり短期決戦の神は永遠に喜
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/17(金) 13:41:43.22ID:nucwR5g2
世間「大谷って負けられない試合で初回から得点圏凡退するカスやん」「大谷って負けられない試合で死球連発してガタガタになるクソザコメンタルやん」

一夜にして投打共に評価大暴落ウルトラ草WWWWWWWWWざまあWWWWWWWWWざまあWWWWWWWWW
メッキが剥げるぁだけだから辞退した方がよかったねWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0455神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:16.19ID:W/dJguPg
ペドロ粉砕喜
セフバン谷w
0456神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:00.32ID:znMgMrDu
桑田さんの戦闘力が投530000打180000だとすると
打谷は120000
投谷は24000といったところ
0457神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 15:02:55.27ID:pHGUy5+X
プールAオランダ敗退
プールDドミニカ敗退
準々決勝プエルトリコ敗退
予想が外れてる人多そう

日本対メキシコ サンドバル怖いな
0459神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:32.37ID:eNsF1LJN
準決勝で対戦するメキシコ先発に「誰?」呼ばわりされる無名大谷WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
全米の永遠英雄喜ならありえないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0460神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:11.94ID:mXRy9ngD
パクイアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァァ
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:55.55ID:a+303HQP
松井も、WBCなんて一回限りのお祭りだと思ってたのが、ワールドシリーズを超えるような伝統イベントになるってのが、
大誤算だったな
人生大失敗
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:17.33ID:5q1yHFbv
もう国民栄誉賞獲得したから他はいい
どうせ大谷も大金を得すぎたから国民栄誉賞の同意は得られないだろうな
国民栄誉賞ってのは質実剛健ってのが求められるから
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:36:45.81ID:5q1yHFbv
こんな小僧が大金を得るとか、国の方向性が誤ったとしか言いようがない。
そんなアメリカの連中でも下のリーグから必死で上がってるのに、日本国内の温室から出て行って恥ずかしくないのか。
0465神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:50.95ID:kK2+ALZ8
田舎雑魚球団で自己中打撃しとるだけの大谷がNYの永遠英雄になれんのか?お?お?
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:20.77ID:kK2+ALZ8
リアルタイムで見てなきゃ単なる中途半端野郎で終わるだけの大谷に対して
伊東勤「2009のWSMVPは未来永劫松井さん
更新されたら何も残らんゴキローの安打記録よりずっと価値が高い」

これよ
0467神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:46.79ID:E1Mz/CB7
イチロー松井は成功するかどうか分からないって中でやってたのが評価できるポイントであって、最初から日本国内で養成して送り込むってのは、メジャーで下からやってる人に対して失礼なんじゃないか。
アメリカ的に賞賛されてるが、こんなのが量産されるのはまずいんじゃないか。
0468神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 00:07:09.99ID:H/7rf85u
松井ごときだとローカルヒーローが関の山ってことだな
0469神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:44.58ID:E1Mz/CB7
松井は成功するかどうか分からない中で行ってたが、最初から成功する人間を日本国内で養成するってのはまずいんじゃないか。
0470神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:59.88ID:uMOqoBni
>>466
じゃあ2002年は日本シリーズMVP二岡>50HRイボイかw
雑魚すぎだろwww
0471神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 04:45:16.17ID:kIgTVWLa
>>467
オイオイ、日本人野手メジャーリーガーのパイオニア・イチローと、
イチローの成功を見届けてから安心して後追いした松井とをひそかに一緒にすんなよ
相変わらず姑息だなイボイオタw
0472神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 06:35:56.31ID:2xJdoo5I
>>466
今だ超えられない安打記録>>(超えられない壁)>>毎年出てくるWSMVP
って事かw
0473神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:03.60ID:84rX3CR6
さあ、いよいよ松井さんが完全に忘れ去られる日が近づいてまいりましたw
0474神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:12.53ID:h4m9Bk0o
まあ脇役やん大谷
喜は完全に主役としてWS制覇してMVPやから価値が桁違い
岡本が3ラン打っても村上がサヨナラ打ってもマスコミが「大谷!大谷!」やるせいでアンチ激増してるからなあ
WBCで逆に嫌われるとか草
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:28.50ID:RbDWCVBg
>>474
一つ教えてやる
大半の日本人にとって、NYYのシーズン制覇なんてどうでもいい
>>468で言ったことを繰り返すが、松井ごときはローカルヒーローが限界だな
0476神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 14:30:10.86ID:PITPD1zU
2009WBCのイチローは「苦悩するヒーローの逆襲」
同年WSの松井さんは「意外な伏兵の大活躍」だったが
今大会の大谷は一貫して主役中の主役だからな
0478神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:26.83ID:uOKviSZa
マスコミ「大谷の大活躍!スーパースター大谷!」
世間「ヌートバーがマジで国民的ヒーローになったし成績は吉田の方が遥かに上でぶっちゃけ大谷空気だな」
ゴキヲタ「イチ様の決勝打は永遠にNo.1名場面!」
世間「はっきり言って村上の逆転サヨナラ打の方が圧倒的にインパクト強いし余裕でランキング更新されたわ」

む し ろ 世 間 か ら 忘 れ 去 ら れ る の は ゴ キ 谷 コ ン ビ で 草
0479神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 17:42:34.80ID:1L8sKQ/o
↑WBCに夢中だねw

ワールドシリーズもそれくらい語ればいいのに
もしかして去年見てないとか?w
0480神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 17:46:31.37ID:WWtAUFNj
>>478
イボイはWBCから逃げたことだけは永遠に忘れられないから良かったねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況