X



人気があった・なかったのが不思議な選手
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:00.72ID:o+wI5GRY
谷沢とか
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 23:35:33.92ID:mc21Nn23
前者 川藤幸三
後者 永尾泰憲
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/22(日) 06:37:33.02ID:w1xX43W0
長崎とか人気出たのはあの満塁ホームランから
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 15:50:12.89ID:W72wr8Rr
よほどマイナー球団でなければ
活躍度=人気なのでは
阪神時代の新庄なんかファンの3割は嫌ってたような
3割は好き、4割は他の選手とフラットに見てた
だって4回に1回しか打たん上恰好だけ派手でみじめだったもん
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:26.52ID:FpjtM6wG
定岡と加藤初の人気差・実績差
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:03.68ID:LgFLhEe8
>>12
甲子園のアイドルだった定岡と弱小ライオンズで黙々と投げてた加藤初では人気差が
あっても仕方ない
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:53.39ID:2djNSUty
大洋のスラッガーは昔から割を食っている
人気つーか、活躍量に対して話題になる事が少ない
ある意味パの選手より軽い扱いだった
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:27.69ID:eTkGN0uY
それなら鯉も。
週べですらそんな実情を笑いのネタにしてた
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:11.35ID:1PH2ZCI1
>>16
桑田武 松原誠 田代富雄
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:02.64ID:GQlw0QFP
門田のファン、てのもあまり聞いた事ないな
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:15.99ID:4e8dVFsq
>>31
門田は長らくめっちゃ知名度低かったのに
「不惑の大砲」で急激にメディアに取り上げられる様になって
「人気選手」を飛び越えて「凄い生きる伝説」になっちゃった感があった
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/07(金) 20:54:25.77ID:WRdNWS+C
門田富昭
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 17:15:27.76ID:3NnriwXv
>>13
ウーやんはもっと人気があってもおかしくない選手だったな
頭にボール当てて逆の意味で有名になってはいるが
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/31(日) 23:24:29.63ID:XcW2UiyQ
衣笠

称賛はされるけど、人気が有ったのか
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 02:59:25.34ID:LvIEX1CM
通算350勝の大投手なのに米田ファンってみたことない
山田久志ファンはそこそこいるのに
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 09:13:55.85ID:8bGiToX5
00年代の緒方孝市
前田が天才キャラでどんどん神格化されていくのに対し、
緒方は立派な成績残しててもなんか地味な存在だった
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:49.82ID:h8hTz19R
>>11
新庄を人気先行とバカにしてたら、あまりの守備の上手さに屁ぇこいたわ
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:37.80ID:EINkRtXB
外野守備ってそこまで凄くなくていいんだよね
阪神時代の新庄はみんなが好きなわけじゃなかった
だって同時代の中軸よりはるかに頼りないんだもの
95-98年頃はお世辞にも明るくなかったし
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:43:03.39ID:3N/D2eCe
>>37
阪急が優勝し始めたのって杉浦・稲尾・尾崎が故障した後で消去法で繰り上げ優勝したに過ぎないしな
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:59.27ID:sIuVIpUH
>>38
緒方ってイケメンでもあったのにね
結婚した時も明らかに奥さんの方が有名な感じだったし
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:21.10ID:3SVdHUVw
>>30
大洋の桑田武って少年漫画雑誌などでも表紙に
載っていたけど人気は低かったのか
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 05:00:38.71ID:L2VclN69
>>14
だから加藤初は普通に電車通勤できたんだな
当時の巨人なら一軍半でもかなり顔が差すはずなのに
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:26:34.06ID:d2T3bpzJ
>>44
「顔がさす」は関西だけの方言
東京では通じません
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:13.12ID:P7yZ7yiz
>>37
320勝の小山も現役当時は人気はあったのかな?
222勝の村山のほうが脚光が当たっている印象がある
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:47.23ID:47dGmYKp
前田って禁欲的っぽい整った顔で
大怪我からの復活ドラマや評論家・選手間の激賞
気難しい性格、どれもこれもが有利に働いたな
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:02.75ID:sRzhF+Jb
>>43
既に長嶋と巨人一辺倒の時代に、大洋なんて
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 15:37:01.49ID:xcq67MSe
>>48
まあ当時はスターだな
一応セ・リーグで長嶋入団で湧く巨人戦は放送されてたので知名度はあった
ただし、中日の森と同じでその後尻窄み気味&指導者として実績無しなので歴史に残るレジェンドになってない感じ
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 02:18:03.57ID:G4jDEnFA
谷沢とか
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 08:52:02.28ID:5qvXPOtv
>>49
中日の江藤は1年だけだけど監督になったので、名前は残せたかな?
東尾が福岡時代のライオンズについて回顧するとき、江藤の話も出てくるからね
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:47:26.11ID:GCi9oE76
緒方孝市は不人気球団の実力派男前選手の代表格だな
他には全盛期の蓑田とか
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:12.43ID:TLMwWnk1
>>52
平野は?
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:47.48ID:yqabS9X/
>>45
知的は死ねよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

知的は死ねよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況