X



長嶋茂雄伝説はどこまでが真実なのか
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:54.14ID:NimJP+pf
信憑性は定かでないと言われるが
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:49.18ID:QMOnzh9N
>>30
違う
それは川上
王はともかく長嶋は大食漢ではない
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:33.22ID:AUq9K1Sh
オープン戦で九州行った時、西鉄の某選手にお願いして
試合後、フグ食いに行ったが、某選手によると凄い食いっぷりで
「豊田さんいいね、いつもこんな食えて」と言って飽きらせた後
襖がガラッと空いて女が出てきたが短時間で数回連射する紳士の振る舞いで
速攻で帰っていったらしい。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:26:30.88ID:7l9/WeSw
>>52
川上は大食漢だったらしいね
年取っても食欲は衰えなかった
王と食べ比べをしたことがあるらしい
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:57.32ID:3ZaTpPju
野村「次、カーブ来るぞ」
長嶋「カーブ、カーブ、カーブ…」

言葉で誘ってストレートを振り遅らせるつもりがホームラン
 
長嶋「ありがとう、ノムさん!」
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:40.54ID:SNGntzLv
今を思えば長嶋茂雄が誕生してないほうが良かった

巨人の低迷はONが監督をしたこと
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:20.53ID:S35HLE9o
>>15
違うわ
それはロシア生まれのスタルヒンのアメリカ遠征時のエピソード
そんな英語力だったのに戦後間もなくは進駐軍の通訳やってて、
「チキンが通訳してる」と元巨人の仲間が驚いた
ちなみにこのスタルヒンのエピソードを長嶋と間違えて書いてたのが山際淳司
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:36.01ID:J0Pr4JiK
>>57
三原 水原 川上までの流れは完ぺきだったのに
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:42.32ID:bHDhs+GC
土井正三が言ってた
旅館の部屋で推理ドラマを見てたら
長嶋に「もう犯人わかったからテレビ消せ」って言われて
渋々従ったけど、結末が気になって眠れなかった話が好き
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:50.45ID:CsPijRsU
>>60
しかも 絶対ハズれてると思う
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:59.78ID:CsPijRsU
年代考えたらコロンボだろ 
たしかに視聴者には犯人わかってるんだけど
それをどう追い詰めていくかがドラマのキモなんだがな… 
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:33.11ID:mA52STC7
テレビの座談会で「朝食には何を必ず食べますか」という質問に王と高田が一品ずつ答えたのに1人だけ十品以上並べた話が好き
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:38.12ID:tK0jk6ld
>>61
だろうな
前半に犯人っぽいのが引っ掛けで、
結末は善人っぽかったのが真犯人だからな
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:27.77ID:A+Pq38iq
土曜ワイド劇場で遊井亮子や羽場裕一を見た瞬間に、なパターンだな
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/20(金) 15:20:35.16ID:N0FMIrZM
ささやき戦術が通じなかった話は具体的にどの試合を指すのか
日本シリーズ? オールスター?
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/20(金) 20:19:25.46ID:Dsm1Q0Hm
結婚前に夫人とデートする日は時間が待ちきれず手持無沙汰で
自宅前を掃き掃除するが気づいたら遠く離れた場所まで掃いてた
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:11.49ID:/K7S4vuq
打席に居るときに、下かつやや後方をチラチラ見てるのは、捕手のシグナルを盗み見てたのか。

だとすれば、ますますのメジャー流とはほど遠くなる存在。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:26:53.18ID:9O+kWmUa
長嶋の全盛期は
「面白いおじさん」時代の80年代
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:54.34ID:EBiNnFDu
信憑性というより、計算したボケだから
わざと選手の名前を間違えたりしているのを
シゲオ信者が涙を流して笑っているだけ
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:16.24ID:Attr10X8
>>60
これはいいな
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:31.54ID:Czd7d0gR
村田英雄伝説はほとんど嘘らしい
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:50.86ID:GDK8TiLY
>>10
そばがうまい店は出汁がいいからカツ丼も美味いといわれてる

>>31
だが、宮崎キャンプのOBタニマチの集まりでそいつらが酒池肉林に楽しむ中今後に響くからとお茶しか飲ませてもらえなかった待遇を改善したのが第二次長嶋らしい
第一次長嶋で直せなかったのか王か藤田がお茶だけに変えて戻したのかしらないが
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:29.37ID:vG3/r7C3
ビートがネタ元の話は全部創作
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:46.51ID:Ftk9Kw/q
引退後タレント活動をしていたデーブ大久保の鉄板エピソード
長嶋に引退の報告をしたらこんなことを言われたという

いいかブーちゃん、人生において大事な三原則を授けるから覚えておけよ
一つ、モノは長い目で見ろ
二つ、周りに気を配れる人間になれ
以上、三原則だ
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/20(月) 14:58:20.09ID:GJqLikqE
デーブとか元木とか
長嶋は癖のある選手が好きだったな
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:11.54ID:Qf1Mbj8Q
浪人時代のキャラが受けて味占めて演じてたんだろ。
珍プレー好プレーの番組で中畑が長嶋さんは実は怖いよ!!!と言ったら
皆がえぇ〜〜〜〜???とリアクションされるぐらいキャラ作りは成功したわけだ。
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 19:01:37.01ID:2VRN0E8V
そもそも大学時代授業に出てたのかね?
そこからして怪しいが
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 19:18:53.81ID:00zzbWrt
>>78
「日本3大●●」などと言いながら2つしか上げない2ちゃんみたいなアレだな
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:21.34ID:bJgZgpkd
長嶋は駒田の件を知ると陰湿そのもの
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:07.47ID:kjBus2zx
授業は知らんがちゃんと単位試験は受けてたみたいよ
自分の名前書きに
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:51.30ID:TGJiMHPO
ミスターってパスポートを作る時に書類のSEXの欄に好きと書いたんだっけ
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:00.64ID:N8l0ZnHp
村田英雄は「週2回」と書いた というのはたけしのネタ
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 16:23:38.70ID:Maw+d0if
入国審査でしょ
村田英雄が週2回って答えたネタでおなじみの
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 20:42:31.41ID:3LACOt8M
>>79
でも、デーブがオヤジ、師匠と慕っているのは根本と藤田元司
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:44.88ID:3LACOt8M
ここまで、バントの構えをしながら「代打・淡口!」とコールした、がない
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:29.04ID:ugJY0lZ0
現役時代を知らない俺は長嶋が存在してなければ巨人は今の惨状にならなかった
長嶋と言い原と言い最悪

権限持ちだしたら自分勝手に振舞って。 まだ王監督の方がましだわ。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:07.41ID:Su/piGU6
「練習なんかなさらへんかったんやで!」

だとしてもそれを強調する意味は?
「至高至上の長嶋サマは、努力せずとも打てた!」と言いたいワケ?
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:19.48ID:MtcdBn5M
昭和長嶋→平成イチロー→令和大谷
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/22(土) 07:52:40.56ID:Id26QlVj
今の長嶋は昭和期の東郷平八郎みたいなもん
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/22(土) 08:44:59.53ID:iAHA2Hb9
>>86-87
それをテレビで聞かれた時、本人が
「それは嘘!週2回程度で収まるわけないでしょ!」
冗談だろうが、それ聞いた周りの出演者はドン引き
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:49.38ID:l2+Tkgsm
>>94
悪くない返しだと思うが
ドン引きされるほどいやらしい言い方だったとか?
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:44.70ID:sFHY8zbm
落合一家の話はどこまでが真実なのか?

答 全て作り話
真に受けるのは馬鹿ヲタだけです
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:19.04ID:dpkLCxQO
落合の話を頑なに信じる落合信者はキモい
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/11(金) 18:00:57.97ID:DN4TP4Rc
いつぞや記念館滞在中に死にかけて救急搬送されたのは本当じゃない?
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/26(木) 12:45:39.61ID:bx9acsCr
第一次監督をやめたあとの浪人時代にゴルフ全英オープンの現地リポーターをやったが
生放送中に迷子になり一時行方不明になる
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/20(火) 01:12:05.64ID:UA5/LDhX
>>89
これ、「代打・高田!」「代打・土井!」のケースもあったらしい
長嶋本人がテレビで言ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況