X



鴻野淳基
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 00:08:13.04ID:HBXgHGy9
新庄の憧れた選手が
鴻野淳基ってwwwwwwwwww
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:35.02ID:OD6BdVi1
肉体改造
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:07.15ID:OD6BdVi1
新庄剛志の肉体改造
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:17.66ID:PYmK/PKB
>>4
なんであんなのに憧れたんだろ?
守備も下手だし、立ち姿の格好だけでファンになるとかやっぱり変わった人だね
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:25.69ID:SeWySTSk
■長濱ねる 家でのリラックス法は“裸”「あ、でも下は履きます」 共演者びっくり

元「欅坂46」でタレントの長濱ねる(23)が14日放送のフジテレビ系「セブンルール」(火曜後11・00)に出演。
自宅では“裸”のまま生活していることを明かし、共演者を驚かせた。

 スタジオトーク中、家でのリラックス方法を聞かれた長濱は「家に帰ってですか?服を脱ぐというか、
家で服を着ずにいる」と告白。タレントのYOU(57)からの「じゃあ、裸(ら)なんですか?」という質問に、長濱は「あ、でも下は履きます」と返答した。

 共演者から驚きの声が上がる中、YOUも「じゃあ、上、裸(ら)なんですか?」とビックリ。長濱は「誰もいないし、
裸(ら)、結構多くないですか?」とあっけらかん。この言葉に、YOUが「私もどっちかと言ったら裸(ら)ですね。

ただ、息子がいるんで着てますけど」と白状すると、

長濱は「言われました、私も。実家に帰っていつも通り裸でいこうとしたら、お父さんに『ちょっとそんな年じゃないんだから、やめてくれ』って」と笑った。
https://news.livedoor.com/article/detail/20871507/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c7b17_929_6cc1f2e5_383a300f.jpg
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 22:27:01.69ID:j7z/lzmf
 名古屋電気高校から、岡田彰布の外れ一位で西武へ入団。
高卒新人としては異例の背番号7をもらったけど、翌年に
石毛宏典が入団し、背番号も遊撃手のポジションも持って
かれた。
 鈴木康友(この人も遊撃手で、高卒一年目だけ背番号5
だった)とのトレードで巨人移籍後は、打撃を重視する王
監督の下で起用されることが増えたけど、守備が不安定で
藤田監督には重用されなかった。外野へコンバートされて
もダメでした。
 鴻野選手を気に入ってたクロマティによると、日本人で
は珍しく噛みたばこを嗜んでたとか。応援歌が凄くカッコ
良かった覚えが。もしかしたら、大物に好まれる何かが有
ったのかも。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:34.83ID:5Xi7pWq3
王監督最終年の終盤、外野起用されて居場所見つけたかと思われたが
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:54.77ID:WUFQIZSk
>>7
王も打撃を重視するなら河埜和正を使い続けた方が良かっただろw
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:52.52ID:Nrl3JRfX
河埜は一世代前だろ
打撃が鴻野か勝呂、守備が岡崎と川相
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 02:20:58.82ID:jDmso4Hc
血と汗流し 泥にまみれた
踊れよ淳基 走れよ淳基
かっとばせ淳基
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 08:16:00.15ID:mAWKCWbV
脚が鴻野、守備が川相、総合バランスが勝呂
大して実力がなかったのにわりとスタメンで出てた選手が岡崎
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 10:59:19.23ID:sICYJfPM
韓国で開幕から30打数4安打と振るわなかった頃、
足も遅いし肩も弱いしサッカー選手並みの大金払ってるのにと批判されてた
その後36打数4安打で終わったから程なく干されたんだな
93年頃阪神が金銭トレードで獲得しようとしたが
中途半端なベテランが再生する阪神での活躍を恐れて横浜が放出を渋ったとか
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:24.98ID:RGyKnK2j
横浜時代の数字を見る限り、韓国で活躍できなかったのはむしろ当然か
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 13:45:55.08ID:sZ8gmxDV
大洋に移籍した際の会見で「フル出場できれば20HR打てる」とか言ってたよなw
巨人時代のピーク時の本塁打率を見ても精々10HR打てれば御の字だったのに20HR打てるとはw
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:11.02ID:DVhFhkVq
監督が王のままだったらどうだったか?
ただね、藤田時代もチャンス与えてたからな。
内野手としては川相と岡崎に負けた。
外野手としては緒方に向けられた犠打に負けた。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:26.20ID:4jSrtPRc
ジュゴンというあだ名だった。
フォーカスだか、フライデーにん彼女と一緒に
コンビニ袋ぶら下げて、夜歩いている姿を撮られていた。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:34.52ID:DVhFhkVq
あとは応援歌が名曲すぎた。
岡崎と鴻野の路線は一味違った。
トランペッター自身が酔いしれてた。
明らかに川相、吉村、駒田とは違った。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:25.28ID:1jvf2hwS
応援歌は確かに、名曲だと思うけど
本人の実力が微妙だったこともあって
それほど応援自体は
盛り上がっていなかったよねw
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 03:16:13.99ID:tYmC2Q24
東京ドーム初ホームランは吉村ではなく実はこの人。
初練習で最初にホームランを打ちましたw
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 04:59:56.92ID:F+sod2qR
【岡崎】大して実力がなかったのにわりとスタメンで出てた選手3【川又】

このスレでよく名前が出るあの岡崎に負けた人か
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 12:07:22.60ID:Tp36WSYT
岡崎は全てに於いて及第点じゃね?
特質した物はなかったけど

鴻野は悪送球で試合をいくつも台無しにした記憶がある。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 01:48:27.05ID:bJ7v2XR0
岡崎はチャンスに強い雰囲気はチームNo.1だったよ。
しかも、目立つところではよく打った。
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 01:53:44.90ID:d91ty7sA
岡崎のファーム時代のあだ名は小錦。
太りすぎていたので減量に苦労した。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 11:25:13.29ID:UDLqtnG/
ところで ジュンク堂って意味はなんだ?
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:59.39ID:5OPUSKL+
河埜和正と区別するためにフルネーム読みだったが河埜引退後もフルネームで呼ばれる事が多かった
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 01:21:24.59ID:if/MMNQn
とは言っても
新庄は鴻野淳基のスタイルのことを言っているだけで
プレーのことは一切、触れてないなw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 18:41:15.42ID:hPIUny+v
80年代のGブランド全盛期の巨人にいたので86〜88年ぐらいしか実績がない割に知名度はあるよな
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 01:02:29.54ID:fNs4IDS+
>>28
短期間だけどめちゃくちゃ好調だったな
クロウの本には噛みタバコやる一匹狼と書いてたな
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:03.34ID:dskmbwXg
>>25
それを書き込んだ端末で検索しろ
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 23:36:17.14ID:/A7Z12fY
こんな奴が好きだったと言ってる奴が
日ハム監督にwwwww
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:56.65ID:uAw9xh+w
>>31
やだぴょん
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:22.71ID:IctgzndX
洪 淳基(ホン・スンギ)
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 06:44:24.54ID:wz63HCBg
名乗るにしてもなんであんな特殊な苗字選んだんだろう
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:36.05ID:t19beQYf
>>5
身体能力は高かったが、野球は下手だった。
キャッチボールも満足にできないと、広岡に落胤圧されてG放出
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:44.88ID:iIRA9hf4
秋山幸二とは仲が良かった
練習中、声が出せない者どおしで
意気投合したらしい
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 22:20:37.44ID:/B9PWwzP
こういう荒削りな選手を我慢できる王采配がダイエーで花開いたという感じがするな
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 20:03:37.77ID:KWITqoCA
>>4
もうそれしかないよね。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:19.30ID:ESdN3fdP
歴史的悪送球だったろ。あれがダブルプレー取れてたら桑田は完投勝利見えてた。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 23:58:13.61ID:5WYTxFui
あの悪送球を見たとき「うちの中学の野球部のショート、ヒロやんと同じような悪送球だー!プロもそんなに変わらないんだなー」と思ったんだけど、それ以降、プロの世界でそのような悪送球を見たのはほとんど記憶にない。
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/05(金) 01:13:30.09ID:lnI1+H7u
92年の終盤に大洋で3番を打ったことも。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/05(金) 02:17:07.07ID:UxRHqs02
横浜を解雇された後、韓国リーグに鳴り物入りで入団
打率111 本塁打0 打点3 盗塁0
という散々たる成績で韓国でも一年で解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況