X



関西弁を喋るプロ野球選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/31(月) 09:10:12.88ID:xwDvadLi
★関西出身者限定

【関西弁】(京阪式アクセント)
・岩本勉

【東京弁】(東京式アクセント)
・衣笠

【使い分け】
・元木大介
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/31(月) 09:17:18.84ID:6ADcUt7a
野球漫談家の金村
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:18.53ID:aHTkgESL
川藤は関西弁に聞こえるけど、福井って関西弁なの?
それとも長い関西生活で染み付いた?
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:00.73ID:n72ohD04
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/02(水) 16:06:12.32ID:l3ORCM4C
田尾安志は実家が京セラドーム近くのコテコテ関西人なのに殆ど標準語
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/03(木) 16:43:34.10ID:ds+n3slC
>>7
在阪局の解説の時はとこどころ関西アクセントは出るけどね。中日で覚えたのかな。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/04(金) 08:36:45.19ID:DQd5EB4T
>>7
どこがだよ?www
思い切り関西訛りじゃんwww
丁寧な口調でしゃべってるだけで関西弁。
関西人って訛り丸出しなのに、
「自分は上手く標準語しゃべってる」
と思ってる奴がいて笑えるわ。
不思議に女は結構変えられるだけど、
それでも特定の単語の発音で訛りが出てバレるよな。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:52.07ID:VkxnJyXg
>>9
そこまでではない。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:33.48ID:bE7YxqPc
>>4
福井も地域によっては関西弁を話すよ
高浜とか小浜は関西弁だな
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:00.31ID:v1Qm30RK
>>10
だから「そこまでではない」と思ってるのは関西人だけ。
他地域の人が聞けば方言使ってないだけて完全に関西訛り。
勘違いしてると陰で笑われるぞ
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 11:44:01.25ID:5OriP34l
矢野は昔ほどコテコテじゃなくなったな。
選手下の名前で呼んでたり、相変わらず若者くさいが
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 12:44:50.38ID:bUfR83LK
関西の野球中継では、アナウンサーは標準語、解説者は関西弁だな
他の地方でもそうなの?
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:47.63ID:nJ6DziMW
「ほうる」なんかは東日本出身の選手やコーチも普通に使ってるから
野球界には定着してるな
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/09(水) 04:04:23.02ID:5Z4ZdUGB
バルボン
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:13.91ID:kCaUZaCS
監督のコメントなんかで、関西出身者じゃなくても、よく「◯◯や/やな/やね」「アカン」みたいな関西弁口調で記されてること多いけど実際にはどうなんだろね?
古くは金田、野村、時代が降って星野とか山本浩二なんかもそういう書かれ方してたイメージ
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:38.77ID:wPZvqWgt
タフィー・ローズ
ヨッシャーが仕込んだらしい…
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 17:27:36.28ID:1fqOfhP6
>>12
田尾は単語の一つひとつを気をつけて標準語風にしゃべってるだけ
でも「〜じゃないんですよ」としゃべる時の「ないんですよ」がモロに関西訛りなのでバレバレw
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 21:08:44.47ID:rCF8UBLJ
肉体改造
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 21:09:01.41ID:rCF8UBLJ
田尾安志の肉体改造
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/12(月) 09:10:00.13ID:OPC5+sgD
>>19
元阪神の岡田監督もそうだな
「おにぎりや。ご飯を握って作るあれや」みたいな書かれ方だった
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 02:37:03.88ID:LAAx63lm
>>23
土屋田尾の肉体改造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況