X



プロ野球史上最弱の打線
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/21(水) 13:48:00.48ID:K4Nsbt3J
今年の中日は有力候補か?
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:15.72ID:mmCO+27p
91は打率と盗塁がリーグ内ではずば抜けているので
総得点はリーグ2位

89は総得点もダントツの最下位
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 05:49:05.56ID:0Hikh9bK
断然トップ
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:49.31ID:+YBxxowJ
>>29
89年だともう田代は4番ではなかった?
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:32.24ID:+RAH8vll
ロッテの強力打線というと落合、リー兄弟、有藤がいた頃まで遡る必要があるよね
0038オバンドー
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:47.28ID:T5+u+OW/
福浦、ボーリック、メイの時代もなかなかだったような
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:13.77ID:ZDFR2k/b
石井浩カがいた頃は?
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:55.55ID:oIhqDo84
ここ20年位だとイチロー田口が抜けた直後の
石毛オリックスがヤバい貧打だった記憶
他のチームはそこそこ打ってるのにオリックスだけチーム打率.236辺りだった
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:23.76ID:FDxscD9f
>>50
しかも投壊していたから、1-29とかの試合結果になった
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:13.08ID:OVMBvAlW
>>41
それ2003年だよ
>>40が指してるのは2002年だろう
チーム打率.236 6位 防御率3.58 2位
これが2003年になると
チーム打率.276 2位 防御率5.95 6位
投打が逆転する
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 13:20:35.20ID:zSMBISUk
ここ2,3年の中日

1点取られたら負け

草野球のおっさんでも抑えられる
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:50.31ID:B6Kd3B6E
3番グレン
4番桧山
5番クールボー
あるいは
3番和田
4番平塚
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:52.69ID:DMVSS6UG
95年阪神
4和田 .267 本1
6久慈 .266 本1
5外人
3外人
7石嶺 .240 本9
9桧山 .249 本8
2関川 .295 本2
8新庄 .225 本7
グレンクールボーは完全に舐めてあからさまに手を抜いていた
藤田は入替えを求めたが震災でフトコロも厳しく無気力にも残留、補強は金銭の平塚
翌年は前年以下の仕上がりで壊滅状態。平塚は96.97年新庄桧山より仕事したw
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:23.47ID:NRLW3h50
>>43で答えが出てた。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:20.48ID:B/C+R+LW
違反球の頃以外で
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:44.31ID:Tg0slwJa
今季の中日

間違いない!
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/10(月) 11:55:15.92ID:Tv2JepX7
Jリーグチーム未満の得点力w
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:46.74ID:LvXP3L2O
>>45
今年の読売の方がヤバい
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/11(火) 14:33:40.45ID:WlCct0gM
読売は弱体化して行く一方やな。
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:03.28ID:n+g4EVxB
0点、2点、0点、0点、3点、1点、0点
今日も0点か。

今季のドラゴンズが最弱
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:52.49ID:As/JOHmv
5試合6得点のアレ以下があるとは
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/13(木) 05:32:12.69ID:bFFhgG2J
クロマティ・吉村が離脱し、呂が弱点見抜かれた1988年後半戦の巨人
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:06.28ID:/Cdp/Okb
1987年の阪神が上がってないな
バースと真弓以外見るも無残な数字だったのだが
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/13(木) 19:25:06.62ID:ywgx879I
そりゃあ同年のロッテの方が遥かに酷いし
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/14(金) 19:50:51.79ID:NcCoglV7
2000年代初頭のオリックスは打てなかった
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/14(金) 20:22:52.39ID:BhaAzxWH
平塚がクリーンアップを任されているチーム一同
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 05:41:50.21ID:hlAjfL6L
4番が高沢の88年ロッテも酷かった
当時はまだまだ打高投低だったから相対的にロッテの打線は極めて弱く見えた

88年はブリューワが全休したハムも打線が弱かったが
当時一番HRが出難いと言われた東京Dが本拠地というハンディがあったので言い訳が立った
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:58.37ID:2Qkp1Vyc
>>59
なにしろ落合以降の軸がなかったからな
マドロックの数字とて現代に持ってくればwマーティンレアード級ぐらいにはなるんだが
対して門田さん筆頭に打線はやたら活発だった南海もロッテのひとつだけ上の5位で終焉…
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 09:33:45.96ID:d9NctHcz
>>59
1988年はイースラーきたでしょ そこそこうった 3割19本
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:39.59ID:vwoLg7Z8
90s以降の優勝チームでいうと
1991年広島、2011年中日か
1992年の阪神にも優勝してもらいたかった
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:01.16ID:DfzxlEvL
ロッテ多いな。個人的には92年の打線が好きだ。
この年の初芝の記録を調べてたら打率.249(チーム7位)で本塁打10本(チーム3位)なのに一度も4番を打ってないことに気がついた
なんでだか覚えてる方いますか
4番はディアズ(11本、打率1割台)モトリー(5本)堀(8本、ただし主に1番)大順(1本)島田(3本)
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:36.58ID:9JT4OI2+
ファミスタ'90だか'91だかの攻略本でもピストル打線と書かれた
俺たちのロッテ
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:58.24ID:d9NctHcz
初芝と堀は「強打者弱」という位置付けが好きだったな
1991年なんかは堀は清原より打ってるよなw
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:30.75ID:7fcvx+Ap
ウッズ退団後の中日打線
今も続いている
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:33.30ID:kZOBn5qq
チームは弱くなかったけど立浪がクリーンアップにいる打線は怖くないなあと思っていた
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:10.17ID:OwQdIBie
立浪中日
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:28.03ID:jOIjwFnn
細川獲ってなかったらダントツだった
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:05.13ID:G4zm6Nu5
>>55
翌年の方が酷い
バース掛布がいなくなり、後釜の00怪人ジョーンズは当時5chが有ったら神確実
五番一塁に金森とか渡真利を起用せざるを得ず
岡田と真弓だけの打線だった
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:26.12ID:VVIHfslw
定番のネタはやはり
3番和田
4番平塚
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 21:57:19.81ID:IltiPFus
白ニャンコ打線時代の西武でもありそうな組み合わせ
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:28.06ID:G4zm6Nu5
89年のキャンプでフィルダーがフリーで場外弾を連発して話題になっていた時
真弓が「これでやっと相手に舐められなくなる、実は去年うちと対戦するピッチャーは笑いながら投げていたんだよ」
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:24.50ID:zFt/lj6O
>>55
1987年で酷いのは投手だろう。
1985年見た後には1987年の打線は無残だけど、絶対的にはそう悪くない
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 23:16:42.22ID:oMUNTlmd
>>59
イースラーは結構働いた ドーム元年はHR激減したんだよね
当時基準では広かった、フェンス高かった
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 19:31:54.67ID:ZLfkERjU
>>74
ホームランはともかく打率と得点はぶっちぎりでリーグ最下位ですが何か
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:59.62ID:RSbvKLzK
チームは弱くなかったけど、松井稼頭央が3番打ってた頃の西武は怖くないなと思った
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:59.78ID:iTSoCHJq
何とそこにはクリーンアップを任されている平塚の姿が!
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:26:33.91ID:EMDr5Cgf
90年ダイエー
スタメン3番・本村がアテウマじゃないと知ってトラウマw
前年はバナザード・アップショー・岸川のクリーンナップがどうしてこんなことにと川崎のまばらなスタンドで泣いたな
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:53.44ID:87fNPw1X
1989年ダイエーの後半戦は2位
1990年田淵が来て死ぬ
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/04(木) 01:13:49.41ID:pLsQaffu
02横浜
尚典スランプで3番琢朗とか昔の名前だけの4番浩郎とか4番小川とかマジでグロかった

後半戦は4番ロドリゲスが定着して幾分マシになってたかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況