X



敬遠が多かった選手は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009珍田萬太郎
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:57.17ID:tEyMAlaI
>>6
いらん茶々入れんな阿呆
どっちもおこぼれ受賞だろが
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:45.44ID:cGPI6R3G
なおNY永遠英雄
0011珍田萬太郎
垢版 |
2021/03/01(月) 11:49:40.46ID:mxfnIg7f
NYマイナー契約(笑)
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:39.73ID:pSLj2bo6
王は四死球だけで2000超え
半分でも勝負されてたら1000本以上本塁打出てただろうし
年間70本超えも十分あり得ただろうと自分の脳内では言われている
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 16:35:08.97ID:cGPI6R3G
偉大本塁打喜はオーラで四球連発
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:11.38ID:HGqVCc+Y
喜って何?
松井のこと?
前打者敬遠王の松井のこと?
韓国人に全敗した松井のこと?

秋信守
打率.275 218HR 782打点 157盗塁
OPS.824 OPS+122 wOBA.360
wRC+123 fWAR+35.4 rWAR+34.6

左翼 UZR -9.1 UZR/150 -6.6
中堅 UZR -8.2 UZR/150 -7.7
右翼 UZR -19.1 UZR/150 -2.9

松井秀喜
打率.282 175HR 760打点 13盗塁
OPS.822 OPS+118 wOBA.357
wRC+119 fWAR+13.3 rWAR+21.2

左翼 UZR -66.2 UZR/150 -16.3
中堅 UZR -10.9 UZR/150 -25.9
右翼 UZR -2.3 UZR/150 -32.3
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 17:28:22.87ID:HGqVCc+Y
あっごめん打率だけは勝ってたね(笑)
打率しか取り柄ないね(笑)
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:22.17ID:c6q7T7NC
他にはアヤックスの本拠地がヨハンクライフアレナとか
カイザースラウテルンの本拠地がフリッツワルターシュタディオンとなってる
(フリッツワルターは西ドイツがW杯で初優勝した時のキャプテン)
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:46.64ID:RFHI4oXT
打点MVP喜
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:14.28ID:QipHc8yJ
肉体改造
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:32.29ID:QipHc8yJ
ビル・マドロックの肉体改造
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:39.34ID:vpnfq1T/
王貞治。
調子が普通の時で、5打席中2回が投手逃げのファボール
調子いい時は2回敬遠で、2回が投手逃げのファボール
残りの1打席でホームラン打ってた印象。
松井も凄かったけど、王貞治はまた違ってましたよ。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 01:02:31.60ID:QYLU2R5a
甲子園五連続敬遠未来永劫伝説
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 02:23:17.39ID:E3lNUCW4
ただの5打席連続四球をルール知らない焼肉が敬遠敬遠と騒いだだけ
しかも松井信者は甲子園にゴミを撒き散らし試合妨害
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 11:23:50.14ID:QYLU2R5a
世間「松井が敵を滅多打ちにするのが観たい」

これが現実
来田はいくら四球出されても 作戦 で済んだが松井は紛うことなき大会の主役であり
松井以外の全選手はモブという状況だった
そこで敬遠連発しては日本市民の怒りを買って当然ダロウ
「お前ら明徳義塾はこの投げ捨てられたゴミと同類
お前らこそが甲子園に撒き散らされたゴミなんだよ」 という全野球ファンからの痛烈なメッセージよ
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 14:44:16.33ID:UR0oPTs4
日本市民って何?左翼?
えっ、松井信者ってそうなん?
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 21:30:17.84ID:5bZFRQOp
正当野球ファンが「敬遠」というワードを耳にして真っ先に連想するのはMVP栄誉賞喜
これが現実
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:50.79ID:JI+vrpVJ
そりゃタイトル欲しさに上原にペタジーニを敬遠させたからね
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:49.66ID:06Kpv8FO
上原のおかげであの件が「タイトルのための卑怯な敬遠、卑怯な松井」から「上原の涙」になったからな
良かったね
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/07(日) 21:30:26.39ID:t9krh/iT
長嶋が余計な気をきかせて勝手に上原に敬遠を支持した
正々堂々戦士である喜は「そんなことしなくてもいいのに」と思っていたが
師である長嶋に泥パックする訳にいかずただ戦況を見守るしか無かった
しかしあまりに人格者過ぎる喜は上原の大号泣に心を炒めタイトルを逃した
長嶋がでしゃばったせいで全員が不幸になった形
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 01:54:06.96ID:OdmS74a+
敬遠
王〉〉〉〉落合〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉超一流の壁〉〉〉三冠王の壁〉〉〉〉松井

落合が、俺より陰で練習してたのは王さんだけだと言った
落合から松井の話聞いたことない
落合の中の評価
清原〉〉〉松井だろ
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 02:21:52.72ID:MJPYEy2t
引退後
松井「なんであの時ペタジーニ敬遠したの?(笑)」
上原「お前のせいだろ」

コミュ症だからか知らんが当時ルーキーだった上原に優しい言葉すらかけてないだろ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 02:40:22.13ID:ctXVdNDq
ユーモアのある人格者の喜だから出来るイジりやんな
普通の奴なら嫌味になり過ぎて笑いに昇華できない
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 16:00:22.62ID:ctXVdNDq
敬遠秀喜
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 16:28:09.46ID:T84IuekM
>>34
ジャップの集会
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 17:29:51.04ID:ctXVdNDq
普段から暴行計画のタメローなら総スカンやろなあ
誰からも愛される人格者の喜だからこそ言えるギャグや
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 17:37:13.93ID:RzoNNL80
まぁ実際に殴られたのは松井さんだけどね(笑)
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:17.70ID:7JZVM1jR
まあ守備のハンターとMVP500発の喜
ただの嫉妬やろな
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:40.40ID:SCsPwDgJ
一二塁でヤンキースリベラから敬遠されたことがあるイチロー
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/02(日) 15:59:28.50ID:I2T8rXY9
リベラのは一三塁だったわ(1out)
9回表同点でイチロー敬遠で満塁
そこから三連打されてる

一二塁で敬遠されたのはテキサス戦
延長11回裏2out一二塁から左リリーフがイチロー敬遠
代わった投手(ミセリ)が押し出しサヨナラ
勝利投手長谷川
伊良部vsイチローもあった凄い試合
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/02(日) 17:42:16.11ID:9FGpOSBi
>>32
> 敬遠
> 王〉〉〉〉落合〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉超一流の壁〉〉〉三冠王の壁〉〉〉〉松井
>
> 落合が、俺より陰で練習してたのは王さんだけだと言った
> 落合から松井の話聞いたことない
> 落合の中の評価
> 清原〉〉〉松井だろ
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:45.59ID:6yjUfkix
セ・リーグの有名捕手、最低1シーズンは敬遠王になってる説

理由=打順が大体8番、次がピッチャーなので敬遠されるシチュエーションが多いから
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/07(木) 22:18:05.10ID:pdv+yVOP
MLBシーズン敬遠数
27 イチロー 2002年
23 イチロー 2005年
20 大谷翔平 2021年
19 イチロー 2004年
16 イチロー 2006年
15 イチロー 2009年
13 イチロー 2007年
13 イチロー 2010年
13 イチロー 2011年
12 イチロー 2008年
10 イチロー 2001年
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:49.60ID:giE6LAMk
海外は?
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 10:11:58.26ID:2LCAsBZz
大谷の四球禍
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:29.44ID:T5ij48Ur
正論出たら途端に過疎る(笑)
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/22(月) 17:15:28.53ID:IvY7j67q
>>5
誰に殴られたんだ??
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 12:35:24.13ID:CukjazYO
玉木に、だろう
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 01:54:15.21ID:KIAVjjjJ
星稜の後攻で、明徳2点リードの9回裏に満塁で松井に回ってたりしたら凄いことになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況