X



もしも京阪電鉄が球団持って京都に本拠地を置いてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:44.27ID:ByR9hJ8/
セ・リーグとパ・リーグどっちになってたか
そして巨人とか西武と良きライバルになっただろうか
できればはんなり京都女子たちが大挙して首都圏の球場に駆け付けるのを見てみたかった

関連スレ
鉄道会社が持っている・持っていたプロ野球球団
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1594186784/
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:09.55ID:oJzc1DuO
>>192
ちなみに巨人の選手でも関西に住んでる時は
一応地元の阪神応援してたと言ってた人も居るが
上原・坂本・岡本など
それでも巨人に入ったと言う事は
巨人の事はそんなに嫌いでも無かったと思われ
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 06:54:56.56ID:rpbwFT+p
2020/12/02
【プロ野球】<野球人気低下打破へ>「2リーグ制“解体”→3地区制」さらに新球団誘致しては 【セパ格差危機に提言】 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606906341/618-621

621 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/12/03(木) 17:47:11.16 ID:V/5oOIUU0
 0479 名無しさん@恐縮です 2020/02/21 16:01:35

★関西では阪神(一強により、他チームの興行が破綻している。

そこで、
・阪神(兵庫県西宮)を兵庫・大阪のWフランチャイズとする。

また、京阪中之島線を延伸して九条・西九条に連結する計画にともない、
大阪ドームの九条駅で阪神・近鉄・京阪が相互乗り入れすることになる
そこで近鉄が京阪を吸収合併して近鉄京阪電鉄となり、
・近鉄京阪がオリックス球団株を買い戻し、京都に本拠地移転し、京都・大阪のWフランチャイズとする。
新球場は京阪と近鉄京都線が結節する伏見区の宇治川公園に建設する(京阪・中書島/近鉄は向島・桃山御陵前の間に新駅)

・同時に、阪神(阪急阪神)と京阪(近鉄京阪)が、大阪ドーム(株)に資本参加して、オリックスを含む3社による共同経営とし、
阪神と京阪(近鉄)が、それぞれ甲子園・大阪ドーム、宇治川・大阪ドームのWホーム球場にして、
主催試合の各20試合の計40試合を大阪ドームで開催する。

これにより、大阪、兵庫、京都、奈良県からの集客が見込まれるようになる
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:36.76ID:oXegCDK4
>>85
東映は東急系だから東京の会社だし
大映も戦時統合で出来た東京の会社だしよ
(永田雅一が京都出身で西京極を準フランチャイズにしたが)

松竹は発祥からして京都だし、撮影所は東京にもあるもんな
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:02.49ID:Cwcse2P9
>>236
甲子園「…」
0238↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:24.61ID:x3eIaqEF
京都の狂気の暑さを知らない証拠
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/05(火) 21:13:34.55ID:a4onn4U0
盆地の京都から夏の甲子園に行くと涼しく感じられるからな
海辺ってだけで風があって心地よいし
0240元歌 魔女っ子メグちゃん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:47.35ID:BHVbnxWh
貴女がたはこれからも京都に住み続けるつもりですか?
日本中が死にたいくらいに憧れる花の東京で進学、就職する気はありませんか?
【夏は酷暑 年中曇天】地元から出たがらない京都女子ってマゾなのか?【在日部落】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1557032433/ 主題歌

シャランラシャランラ シャラライェーイェ シャララ Come on!
シャランラシャランラ ヘイヘヘイ イェイェイ シャランラ

子供の頃から 慣れてるの? 京都盆地の 女の子
真夏の酷暑 地獄絵図 在日部落 蔓延る地
首都圏来てくれ今からでも 我らは貴女にもう夢中
はんなり喋りで愛を語れば 東男などイチコロよ
マゾっ子ですか マゾっ子ですか
貴女の心に 問いかける 問いかける
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 06:37:27.95ID:VDtRSKc5
>>240
死ね
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:23.85ID:xA12Rln/
センシュさまを狂都でプレーさせるのは、人権侵害だぞ。
>>1
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:07.24ID:oYN0Wz5a
京阪の沿線に球場を作れるのならいいけど、西京極って阪急沿線だよね
枚方公園あたりに遊園地と併設して作っていただろうか?
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:44.11ID:OOptE6G5
そうだね
と言いたいところだが、枚方公園って大阪府だよね
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:05.80ID:J2CeBaop
大阪府でええやん 香里園球場とか
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 11:32:07.04ID:MuuUvu4M
こうりえん
こうしえん

ああ紛らわしい!
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:30.97ID:rB1nsAJS
甲子園の春王者と夏王者の最強決戦が行われたという寝屋川球場→松下球場(後に移転)でしょ。
あの辺、昭和20年代頃までは土地も安かったから。
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:15.26ID:rB1nsAJS
ちょっと誤りがあったな。寝屋川球場に付いて詳しくはこちら。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO56289970S0A300C2AA1P00/
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/07(木) 02:16:43.94ID:E/oDup9z
寝屋川高は公立の進学校だが 早実の王にノーノーくらったことで一部に知られる
ガキの頃だけその寝屋川に住んでいたんだが バスで寝屋高の前を通ると
「王選手にノーヒットノーランされたんや」と地域伝承するおっちゃんがいたりして
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/07(木) 09:06:26.04ID:GE+01Mnl
>>246
球団歌も「鉄腕強打幾千度 鍛えてここに香里園♪」みたいな歌詞になっていたかな
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:50.16ID:E/oDup9z
生駒おろしは 特にない♪ おだやか呑気 三井団地♪
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:54.77ID:KjtFtydJ
崇仁球場
用地もいっぱいあるし
五条や国鉄京都にも近く最高
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/09(土) 10:55:56.79ID:eYcLkBJD
そこで五条と書くあたり冷やかしにしても中途半端
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:56.92ID:8IfQMhr0
がどうしたの
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:41.55ID:M3x0NkRs
任天堂がスポンサーになってマリオやポケモンとコラボ
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:06.66ID:rXYbuwsv
今の京都企業のトップといえば永守の日本電産だろう。
あそこ傘下にスピードスケートの三協精機とかもひそかに持ってるだろ。
いいじゃないか、孫正義のソフバンに対抗して永守日本電産なら。
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:40.45ID:jXc1RPAM
永守はケチだからプロ野球なんて絶対に手を出さない
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:09.13ID:HjDpxlQe
京阪枚方パークス
歴代おけいはんと結婚する選手が出てくる
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:05.00ID:RnoaU4fX
京都府民は汚らわしいプロスポーツの招致など決して許さない
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:24.57ID:2Qkp1Vyc
>>260
ミス菊人形とかいないの?
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/22(土) 07:32:25.31ID:CQOaHdXh
Wikipediaより
ロビンス本拠地球場(抜粋)
1948 阪急西宮球場(保護地域は京都)
1949-51 衣笠球場(1951年より大阪球場が事実上の本拠地、衣笠球場での開催は1949年が41試合、1950年が4試合、1951年が1試合)
1952 西京極球場(大阪球場が事実上の本拠地、西京極球場での開催は6試合)

この史実が何を意味するか>>263はよく勉強するべきだ
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:22.54ID:m6EfTEXe
駅ホームでかがみ込み、スマホをスカートに差し入れる 盗撮未遂疑いで男逮捕
8/29(火) 20:06配信

駅のホームで女性のスカート内を撮影しようとしたとして、京都府警川端署は29日、
性的姿態撮影処罰法違反(撮影未遂)と府迷惑行為等防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いで、

兵庫県宝塚市中野町の会社員、田内優弥容疑者(24)を逮捕した。

容疑を認めているという。同法が7月13日に施行されて以降、府内での同法違反容疑での逮捕は初めて。
逮捕容疑は29日正午ごろ、左京区の京阪電鉄神宮丸太町駅のホームで、
京都市伏見区の公務員の女性(32)に後ろから近づき、スマートフォンをスカート内に差し入れて撮影しようとしたとしている。

川端署によると、田内容疑者は女性の後ろでかがみ込み、スカートにスマホを差し入れた。
不審に思った目撃者に問いただされると、その場で撮影した写真を消去したという。
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 22:59:21.45ID:2uEZMH2d
京阪なら枚方に持ってくるだろうね
大阪と京都から客呼べるしね
穴場としては土地があると思われる八幡とか 優勝祈願は八幡宮
0267元歌 ローラーヒーロー・ムテキング
垢版 |
2023/08/30(水) 00:49:04.82ID:a2HBqZRB
あくまでも京都の高校出身にこだわる
入団目指すなら京都への野球留学が必須
特に少年野球が盛んであろう神奈川県西部は
小田原停車ひかりが増えたら京都からの帰省も便利になるだろう
高校野球板スレッド
【野球留学】京都の高校に入りたい東男【Now get the chance!】
主題歌

飛び出せヒーロー 「ひかり」でどうぞ
野球のピンチだ アアア Leave for Kyoto!
京の女子に 萌えてる限り
迷う事なし オオオ Now get the chance!
野球留学 Happiness アズマの力 貸してくれ

※ ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
夢は 夢は 夢はドキドキ モテ期到来
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング ※

たたかえヒーロー 風切る投球
今がチャンスだ アアア Now get the chance!
京の女子高生 彼女にしたいけど
軽くかわされ オオオ Rejected love…
熱い注目 浴びて バットできっと 見返すぞ

ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
なぜか なぜか なぜかまだまだ モテ期が来ない
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング

【※くり返し】
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:46.57ID:upmlHd20
京都に本拠地を置くとしたら、場所が限られるね
鞍馬スタジアムとか、岩倉ドームとか、かなり郊外になりそう
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:05.51ID:yD1ctcql
淀ームとかあかんか
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:08.57ID:KyRNKskl
横大路のグラウンドを改修して本拠地にして更に近くに駅を作るのはどうだろうな
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:25.67ID:URxsV9NV
隣の京都競馬場の大駐車場を活用できれば、車でも便利だけどね
試合と競馬終了時間が重なったら最悪だろうけど
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:23.19ID:URxsV9NV
まあ京都市街地周辺で、線路沿いで広大な土地が確保できそうなのって
中書島〜淀のあの辺りぐらいしかなさそうだもんね
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 10:20:51.97ID:CjWY+/Nx
自分で淀ームなんて書いたけど考えてみたらすげえ空気悪そうな名前だわw
やはり競馬場に倣ってオープン・天然芝がいいか
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 12:15:51.32ID:MaI5iXOQ
ライオンも虎も別の球団に取られたから
京阪レオポンズなんてどうだい
https://i.imgur.com/3nFEvLg.jpg
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:34.12ID:C4LRPunv
烏丸通りに球団事務所
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:52.72ID:J0iPsIbq
京阪といえば菊人形 ということで「京阪クリサンセマム」や!

菊人形ていつの話や しかし淀屋橋の地下に「クリサンテーム」ってカフェテリアがあって何回か行ったことあるけど
今思えば菊を意識した名づけだったのかもとか
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:15.79ID:YrJDchLv
>>267
死ね
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:46.72ID:XEnRCti1
どうかコイツにムテキンキックとムテキングパンチが炸裂しますように…
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/07(木) 09:43:47.78ID:eQqAM/9v
浜大津とか石山に球場を作れば、京津線の乗客増加にもつながりそう
試合があるときは15両編成くらいにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況