X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント358KB
【パーフェクトベースボール】阪急&オリックス【がんばろう神戸】15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/08/29(土) 12:12:49.34ID:50cjU1vc
阪急軍(1936〜1946)、阪急ベアーズ(1947)
阪急ブレーブス(1947〜1988)
オリックス・ブレーブス(1989〜1990)
オリックス・ブルーウェーブ(1991〜2004)
オリックス・バファローズ(2005〜)
について語るスレです。
現在の話題はプロ野球板や実況板でお願いします。

前スレ
【勇太】阪急&オリックス【リプシー】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1591513967/
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:06.73ID:enBNzvyf
>>946
お前ら嘘ばっかり書いとるな
そんなにブレーブス嫌いならこのスレに出入りするな(怒)
元近どもよ
0956神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:08.00ID:tpjkMDW5
>>953
嘘じゃないぞ。残念だが事実。
2階席まで赤ヘルファンだった
0957神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:00.01ID:enBNzvyf
>>956
ペナント持って場内一周してるとき1塁側上層スタンド満員だぞ
写真がある
広島ファンが残ってるはず無いよな
広島県人会がしゃもじと紙の帽子配ってた
ちなみに西宮は1塁側上層スタンドとライト側スタンドのほうが3塁側より広いから
当然知ってるよな?
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:28.59ID:YLX+BSLn
NHKBS1
BS1スペシャル「レジェンドの目撃者〜サブマリン 山田久志〜」
[NHKBS1] 2021年01月10日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)
0961神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 09:32:55.98ID:FdKWLkdx
>>957
>広島ファンが残ってるはず無いよな

自分で言ってて笑えるわ
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:43.76ID:9M73SUwD
>>955
グラサン、ヒゲ、長髪の三拍子
阪神だったら川藤みたいなご意見版キャラになってたかも
0964神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:42.92ID:oCYhyIhV
>>961
意味わからん
ペナント持って一周のときまで残ってるのは阪急ファンていうことだが
広島ファンのが多かったからとかガセを書くから書いたまで
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:04.90ID:FdKWLkdx
>>694
いや、ガセじゃないしょ。
当時の赤ヘルブーム知らないの?
甲子園なんか巨人戦以外は客は入らないから、
巨人戦以外はアルプススタンド閉鎖してたのに、
この年の赤ヘルブームで初めて解放されたんだぞ?
その客層が日本シリーズに殺到したんだよ。
最終戦の試合後の客席に広島ファンが残ってるわけないだろw
だからそんな写真で後付けの説明されてもなと思ってたら
それをどういうわけかあんた自身がわざわざ触れてたから突っ込んだだけ。

>>965
>>966
キチガイのお方ですか?
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:46.51ID:oCYhyIhV
>>967
1塁側が満員=半分以上は阪急ファン
あなた頭弱いの?
甲子園の件はちょっと前にレスしたが
優勝目前、阪神にも優勝のチャンスが僅かながら残されてた試合であの入り
当時の甲子園にしてはそれでもよく入ったほう
YouTubeにupされてるから観ろよ
何回も同じこと言わせるな
0969神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:09.16ID:oCYhyIhV
>>967
あんたが殆どが広島ファンて書き方するから反論してるだけ
ガセでも言い続けてると正解になるから恐ろしいわ
あんたその話(75シリーズ西宮は殆ど広島ファン)しょっちゅう書いとるな
高志旋風ってのも有ってな
山口人気も大したもんやったんや
当時生きてなかった奴がデマ書くとほんまムカつくねん
あんた元近でブレーブスのネガキャンしたいんやろうけど、目障りや
0970神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:59.93ID:JVKqEea9
身売りあるかな
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:37.13ID:oCYhyIhV
>>967
応援団のオッサンが本で書いてたからって言いたいんやろ
ファンも選手も自虐的過ぎるねん山田も福本にしても
馬との競争も4月29日天皇誕生日近鉄戦
ゴールデンウィークの試合は毎年28,000人ぐらい入っとってん
81年日ハムとの天王山の試合はなんと3万人超えたり
加藤秀はオープン戦猛打賞でサンスポの1面になったりとかな
そういう話を後世に伝えていかなきゃ
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:31.06ID:FdKWLkdx
>>969
妄想酷過ぎるだろお前
「あの年は赤ヘルブームが凄かった」と事実述べただけ。
ほとんどのなんてどこにも書いてないし、
元近ファンとか病院行けよ
頭弱いのもお前。
胴上げ試合後とかYouTubeのたまたま1試合とか都合いいサンプリング出しても無意味。
阪急は不人気だったのはファンでも受け止めなければならない事実。
俺はあの応援団上がりのでしゃばり野郎も近鉄も大嫌いだっての。
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 20:56:23.92ID:FdKWLkdx
>>973
だからそれは俺の書き込みじゃねえよキチガイ
お前はお前の気に入らない書き込みする奴は全部同一人物と思うのか?
0976神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 13:35:45.63ID:k2pcSso0
>>942
社会人の即戦力がやたら好きだったよね。
加藤福本山田山口高志佐藤義則とか。
それで実際成功してるんだけど、
佐藤なんか「あれは巨人向きの顔じゃないな」
と巨人のフロントに言われたり。
0978神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:50.21ID:ifbpZY4f
>>976
福本は全然即戦力じゃない
と言うか68年組は社会人でも高卒やん
時代的にドラフト上位の投手は高卒でも即戦力扱いされやすい頃だし社会人=即戦力って発想は安直すぎる
0979神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 15:29:30.76ID:Ni5AUp4H
>>976
巨人も下馬評では佐藤1位指名確実と言われてたんだよな。
でも蓋を開けたら1位は無名の藤城。
これは担当スカウトが無名が活躍したら自分の手柄になるのでゴリ推ししたらしい。
結局藤城は活躍できずその後阪急に出されて佐藤の同僚にw

>>977
外様は使い捨てだからじゃないの
0980神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:18.88ID:UFv1nMSZ
宮内が言ってたな
阪急ファンは(俺みたいに)西宮に来てから文句を言え、って

このスレにもその手の輩とおぼしきのがいるね
0981神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:47.95ID://q5Rwg2
野球ファン「宮内は(孫みたいに)強豪人気チームになってから文句を言え」
0982神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:18.45ID:UFv1nMSZ
あんな野球知らない朝鮮人に比べられたくないだろ・・・
0983神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:22.75ID:C3C+uO0a
野球詳しいつもりで口はさみまくって人気も順位も低迷してりゃ世話ないわ

野球知らん朝鮮人って罵りにしてもじゃあそれより遥か下の宮内は何なんだって話だし
球場来てから文句言えってのにしたって既存ファン軽んじて結局クソ不人気球団のまんまじゃ世話ないし
というか文句言ってる層は球場行ってる方やろ、その層の絶対数が足らんだけで
0984神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:44.72ID:beDlpyEm
>>982
は?
球団オーナーとして宮内が孫より勝ってるとこなんか何一つねーじゃねーか
0985神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:05.24ID:z51wdtFb
>>980
さすが宮内はんや!
0987神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:34.38ID:BgaCgX2b
2021 ガッチリMAX!
2020 B INNOVATION ♯超革新系
2019 Be Aggressive #超攻撃型
2018 BRAVE SPIRIT 勇猛果敢
2017 野球まみれ 一勝懸命2017
2016 俺のオリックス
2015 輝氣2015 輝こう、一緒に。
2014 進撃2014 さらに、ひとつになろう
2013 速α2013
2012 新・黄金時代 〜2012年、頂点へ〜
2011 新・黄金時代へ
2010 Watch! 〜気になるチームへ〜
2009 大挑戦!
2008 One Heart Beat
2007 One Heart Beat 〜鼓動をひとつに〜
2006 Believe'n GO! 2006 〜結束〜
2005 Believe'n GO! 〜Together 2005〜
0988神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:35.38ID:BgaCgX2b
2004 Believe'n GO! 〜頂点へ全力〜
2003 FEEL THE BALLPARK REVOLUTION 〜熱くなろうKOBE!〜
2002 BALLPARK SENSATION 熱くなろう神戸
2001 Rise Again, 2001
2000 JUST WIN, 2000
1999 Be Heroes! 〜Dash&Spurt '99〜
1998 CHALLENGE TOGETHER 〜がんばろうKOBE〜
1997 DREAM TOGETHER '97 〜がんばろう神戸〜
1996 DREAM TOGETHER 〜がんばろう神戸〜
1995 AMAZING BASEBALL 〜がんばろう神戸〜
1994 PLAY HARD! ENJOY BALL GAMES!
1993 IMAGE BASEBALL
1992 AMUSE, APEAL, ABILITY 〜濤け稲妻 振れ先駆けの旗を〜
1991 CATCH THE Blue Wave DREAM
1990 Be パワフル!! ビッグなチャレンジ '90
1989 Be パワフル!! 素敵なチャレンジ '89
0989神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 19:15:52.00ID:BgaCgX2b
1988 Speed Power Thrill (スピード・パワー・スリル)
1987 Begin Brave Baseball (ビギン・ブレーブ・ベースボール)
1986 Guts For 50th
1985 Guts For Champion
1984 Guts For Victory
1983 フレッシュ&チャレンジ
1982 チャージ&チャージ
1981 3Sベースボール(Sure Speedy Strong)
1980 チャージ&ラッシュ
1979 フィーバー・ベースボール
1978 パーフェクト・ベースボール
0990神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:17.99ID:QmZQahjh
フレッシュアンドチャレンジ
Yes you win ハンキュー
0992神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:12.33ID:BgaCgX2b
スレタイは【レジェンド一番バッター】です。
世界の盗塁王と世界のヒットメイカー、共に国民栄誉賞を辞退、更に応援歌が同じ曲という事で
応援歌の歌詞をスレタイにしました。
0994神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:57.73ID:BgaCgX2b
>>993
ありがとうございます。でもそろそろネタが苦しくなってきそうですw
ネタはこのスレの話題から拾う事が多いので皆さんよろしくお願いします。
0995神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:28.89ID:mXNTVABY
やる気無っくす、オリックス!
0996神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 22:23:08.07ID:c5/xYS5j
>>995
オーナー含め、本社サイドに悪気はないんだろうけど、
やってることがこれまでハチャメチャで、足を引っ張りまくってたんだよな
0997神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:46.61ID:l5evn+Dz
>>986
何というガックリMAXなキャッチフレーズ
0998神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:01.80ID:JORF5BDs
宮内って阪急の試合見に行ってたんだんだよな
なのになんでいい野球すればそれだけで観客増えるみたいな理想論語って
思い入れ作るようなことはむしろ排除していく形なんかとってるんだろう

というかチームの運営にしても利益面にしてもスポーツ興行下手すぎんだろ
1000神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:02.92ID:TdJ3NMzr
1000なら球団を
売る気MAXオリックス!
になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 3時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況