X



知ってたらオッサン3番八木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:50.43ID:snwlu6hk
>>13
それで1位となったチームを最後にポロリするのが
お約束だったなw
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:47.89ID:i5d4IKOG
毎年開幕前はエース候補
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 17:55:45.60ID:eASGyDky
マンデーパリーグ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 18:16:11.60ID:8ihIVKt0
6番セカンド落合
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 18:34:42.22ID:+YWJcmBN
田中雄
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 19:36:21.42ID:ZW/r8uwY
関西人限定
土曜夜7時、読売テレビ「巨人の星」が始まる前のCM
「○○百貨店」
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 01:40:58.13ID:N6j5+uU0
オールスター戦 打順二番ライト王貞治

打順一番サード長島(1974)
打順九番レフト山本浩二(1974か1969年頃)

初期の長島はショートとレフトを守ったり打順六番も打ってる

東映時代張本大杉は打順二番を打ったこともある

王貞治が新人の頃の映像見るとヘルメット被ってないで打席に立ってた
頭にデッドボール当たったら死ぬぞ
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 12:54:15.66ID:zh54RvRU
>>22
当たったら死ぬようなスピードの球投げてる投手がいなかったってこと。
主力級で1人でもそんなのがいたら、
危険感じてヘルメット導入になってるわw
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:46.30ID:gXZYTuaU
age
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:52.84ID:k/qfOUd4
危険球投手の肉体改造
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 23:02:44.10ID:H6QP+R1W
肉体改造厨の頭の中をかち割って、改造してやりたいw
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:02.27ID:/7IQ/MU6
小久保(現:ソフトバンクヘッドコーチ)がセカンドを守っていたこと
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/24(水) 01:41:44.45ID:7TYwSsoC
>>23
国鉄 金田、阪急米田とか頭にデッドボール受けて避けきれなかったら死ぬだろ
昭和33年〜34年にはにはまだヘルメットがなかった

昭和39年?(違ってたら指摘して下さい)王が阪神バッキーはてな?(違ってたら指摘して下さい)から頭部にデッドボールで意識不明で退場→長島ホームラン の試合は
王はヘルメットを被っていた

川上が現役,王長島の初期の頃はヘルメットが無かったことになる
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/02(木) 23:10:45.87ID:JSYKJ5n2
age
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:37.39ID:EQx4Bqr1
球場で試合前に流れるセントラルリーグの歌
覚えてる人いるかな…

甲子園だと、セントラルリーグの歌が流れるとそのまま虎の咆哮と共に「六甲おろし」につながり、そこからスタメン発表、という流れだった

だから、セントラルリーグの歌が流れ出すと、球場内のムードが高まり、手拍子(メガホン拍子?)したり、たまに一緒に口ずさんでる人もいた
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 23:30:11.40ID:nGWQeW7J
オリックス・中嶋監督が現役時代、星野のスローカーブを素手で捕球していたこと
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:20.45ID:CqrFGQuY
>>34
今では、「ホームランテラス」などと名を変えて
各球場で見受けられている
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:22.33ID:JeBqLc91
恵規

これが読める
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 23:13:46.06ID:Yo5d3OiB
東京スタジアム
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:22.42ID:XKHNM1UE
エキサイティングリーグ、パ!
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:20.09ID:Q7whU5Dp
本州に全12球団が揃っていた時期があったこと
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:37.48ID:jfBy+qaf
三塁打クイズ
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:38.78ID:FZLfOHDk
テレビ朝日がゴールデンタイムで野球中継をしていたこと
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:08.27ID:B32tt+lC
>>43
答えが福王で誰も当たらなかったこと
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:06.38ID:3/AzOFtQ
肉体改造
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:23.00ID:3/AzOFtQ
福王昭仁の肉体改造
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:42.45ID:WkVT+jYR
>>47-59
ちょっと何言ってるか分からない
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:23.52ID:muAVGmY5
広島市民球場にクモ男が現れ、垂れ幕を掲げた事件
しかもその試合がNHKで生中継されたこと
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/12(水) 19:13:41.55ID:r2bS02t0
石井一久(現:楽天監督)と神田うのが交際していたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況