X



内野と外野の両方を守っていた選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:11.75ID:Oqqmvl6+
平野恵一
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:35.67ID:q11qRwb6
マーティ・ブラウン
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:46.98ID:6qMTnfkC
高田繁
鳥谷敬
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:19.56ID:u8pVE6Kc
巨人川中
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 00:37:04.29ID:r3jmo1YH
水谷実雄 高橋慶彦 山崎隆造 長内孝
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:18.49ID:qm37FKe2
仁志
元木
二岡
マルティネス
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 13:15:19.71ID:DxJMnKWo
大和
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:09.34ID:Ix1O08qK
森野サード仙人
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:51.68ID:0AikBscZ
2000年の中日はのちに内野でゴールデングラブ賞を獲得する荒木、井端、渡邉が外野を守っていた。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:03.91ID:L3NeN2Fd
あの頃の中日ろくな外野手がいなかったからな
前年優勝時のレギュラー井上関川も別にそこまでぼ選手でもないし 
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/06(木) 11:56:47.91ID:zcZ90Meq
ペタジーニ
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/07(金) 15:56:24.65ID:d/LT3JM7
外崎
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/12(水) 08:00:07.40ID:AHyM99JD
プロ入りから外野→一塁以外の内野で成功したのは高田くらいか
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:58.43ID:IAreEuD2
>>19
いちいちそんな条件付けてたら
「一塁レギュラーから遊撃にコンバートした選手で成功者はいない」とか、いろいろできそうだな
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:28.49ID:IAreEuD2
ていうかいるのかしら
レギュラーじゃなくても…
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:49.45ID:3Iw0Whl8
>>19
そんなこと言い出したら捕手→一塁以外の内野手で成功した選手もいないだろ
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/13(木) 01:59:02.41ID:U3CbsKMU
ランディバースも衣笠祥雄も江藤智も元捕手→三塁や一塁
キャッチャー経験者の一塁三塁は足腰粘りかあって強いから長距離打者が多いでしょう
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:47.43ID:b/q2/opS
新庄

外野手としてプロ入りしたが、一時期内野転向(三塁・遊撃)→内野じゃ強肩と俊足がもったいないので外野に再転向しブレイク
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 08:17:26.79ID:RHNus+tB
キムタクも元キャッチャー
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:04.47ID:33og7/Xg
>>32
1992年の飯田知らねーの?
無知がしゃしゃり出てくんじゃねえよ知ったか野郎(笑)
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:20.43ID:RHNus+tB
>>19
そもそも外野で『実績がある』選手で一塁以外の内野に転向したのは高田だけ
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:47.21ID:sJfaD9/2
>>36
92年のヤクルトのセカンドって笘篠・パリデスの併用じゃなかった?
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:10.23ID:aC9hHkvV
92年はジョニー・レイが絶不調で前半戦で見切られ、後半戦からパリデス+笘篠

91年に外野手として取ってきたジョニー・レイがセカンドしかできないといいだして
はじき出される形で飯田がセカンドからセンターに転出
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:14.52ID:z+ku3ySI
今年のソトも両方守っているが年30本塁打以上打ってその年に2塁と外野守ってるのは今まで見たこと無い気がする
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:16.10ID:v77n5kRu
田中幸雄
堀幸一
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/06(土) 00:20:57.79ID:cXU4ax+p
コンバート型とユーティリティー型に分けて欲しい
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 03:09:10.54ID:hvLv7dBj
内外野
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 04:32:21.71ID:addJGPT+
吉本博はあちこち守ってた印象
西武時代に外野に入った時に危なっかしいのが入ってるなと思いきや案の定へまを
やらかしてたなw
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 04:36:05.95ID:addJGPT+
吉本博はあちこち守ってた印象
西武時代に外野に入った時に危なっかしいのが入ってるなと思いきや案の定へまを
やらかしてたなw
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:08.31ID:wgYMY8pJ
原は二塁手(1981年前半)→三塁手(1981年半ば〜1988年)→外野手(1989年〜1991年)→一塁手(1992年)→三塁手(1993年〜1995年)
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:40.09ID:YTqI0Du0
おがたこういち
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:02.19ID:9PhKfIbc
緒方孝市も緒方耕一もどっちも該当するかなと思ったが、緒方孝市の方は内野守ったと言っても年間10試合も守ってないから、外野専任だな
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:24.00ID:GlSIhOAd
森野がサードと外野の両方を守ってたけど、試合の途中で外野からサードに回ると明らかに守りにくそうだった
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 12:09:52.41ID:vpM4QdT8
レギュラー前の八重樫
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:50.90ID:l3U/uRy2
立浪、仁志、元木も外野を守ったことがある
仁志は外野飛球の感覚が全く掴めずにすぐ内野に戻った
巨人は攻撃を優先するあまり、ペタジーニに外野を守らせるなどの無茶なシフトが多々ある
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:01.21ID:U4+myirF
田口壮が外野でレギュラー取った後にセカンドとショートでそこそこ出場していたな
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 12:16:28.01ID:X4tGZ4it
真弓
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/03(日) 10:51:23.95ID:N+ESjAvq
阪神大和の外野
なんともセンスのない話やと思った。
あの打撃じゃ二遊しかありえんやろ。
あとドタマが悪いのかランナー2塁で
センター前ヒット、絶対間に合わんのに
バックホーム、打者走者2塁っての
何度も見た。
横浜で念願の内野でエラーしまくってる
んで、阪神が正しかったんかも。
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/03(日) 18:59:19.85ID:FwfbYUk9
南海の河埜。二塁手→中堅手→二塁手→一塁手。穴埋め的に、三塁手もこなした。
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:20.47ID:KdiGTqkF
星野時代の荒木と井端と立浪と福留
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:47.29ID:PyVn8Xgd
1986年までの秋山幸二は三塁スタメンで、試合終盤に外野に回るケースが多かった。
三塁守備はあまり上手いと言えなかった。
ベストナインは外野手として選出。

翌年から外野専任になった。
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:51.63ID:JQPmKmKl
セサル

どこでも守れるという話だったがセカンドで拙守を露呈
外野に回っても正面の当たりをグラブに当てて落球、余裕で追いつける打球を追い越してフェンス激突など珍プレーを連発
打撃や走塁もセンスがあるとはとても思えなかった……
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:34.80ID:BvsaYBVi
鳥谷

遊撃手として内野と外野の両方を守っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況