X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント244KB
プロ野球で見たかった、こうなってほしかった世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:53.44ID:GPBgbHDY
きれいなジャイアン白根
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 22:44:33.38ID:9y1a7DTB
中日福田はSB江川がレギュラー固定されてたらの世界のような成績だな…
0561神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:08.26ID:Dwq2nHt7
プロ入りした福嗣君
0562神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:17.23ID:tWkEXlvJ
>>557
またしてもリーグを越えて西鉄と合併。
しかしホエールズの名称はその時点で消える。
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:06.70ID:u5Y/lGgR
1979年の日本シリーズで近鉄石渡がスクイズを決めていたら・・・
0564神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:45.36ID:XIUibHP2
>>563
むしろその前の佐々木恭介の三塁線への打球が切れていなければ・・・
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 00:39:24.98ID:d9VmpALv
江川が高校中退してプロに入ってたら
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 02:16:19.28ID:9lB272nt
>>564
こないだ再放送してた83年の番組で、三村が『自分がもう少し背が高かったら打球に触れていてフェアになってた』と回顧してましたね
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 02:16:50.01ID:9lB272nt
>>565
巨人V12
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:23.65ID:d9VmpALv
石井琢の二刀流vs桑田の二刀流
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:55.87ID:wDNSMqkR
堀内さんは実際話があったとブログに書いていた
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:57.22ID:d9VmpALv
金本ムーアアリアスのクリーンアップ
0571神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:15.17ID:/4wAgO1v
清武の乱が起こらなかった巨人
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:09.38ID:A6/JSBOL
>>566
「実は触れてた」って晩年の取材で告白してるよw
0573神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:16.08ID:UeY46IS5
2014年のドラフトが成功していた中日
0575神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:17.60ID:wnStwRkg
今も川崎にいるロッテ
0576神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:27.31ID:e0J894l0
日拓が球団を持ち続けていたら....きっとチーム名は「日拓ホームズ」になり、
さらに「日拓エスパス」となって今も存続していただろう。
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:34.11ID:e0J894l0
もしも、ナベツネが今も生きていたら・・・って、よしなさい!
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 09:20:14.34ID:98rSn9OK
>>575
漏れは毎日仕事終わりに教育文化会館前で市バスを降りて、観に行ってるだろうな
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:07.68ID:D93tfAAl
南海に入団した嶋清一
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:10.13ID:19WfWU8k
87年オフに屋鋪が巨人にトレードされてた場合の88年王巨人
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:20.77ID:SzKCeGHi
中日新聞社にいるナベツネ
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 22:41:38.55ID:UvDCVcPu
CSが無かった世界だなやっぱ
興行的に今更止める気は無いが
昔のようにペナントがガチガチ勝負になる緊張感は薄くなった
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:11.85ID:43rqNnvJ
自殺しなかった伊良部
大谷をどう評論していたか?
0587神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/21(水) 03:26:14.07ID:RpfSTjoU
南海が清原と立浪の当たりくじを引き当てていたら
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/21(水) 13:16:27.80ID:cmrqJGfK
中日がフジサンケイと提携しないで独自全国展開していたら
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:43.60ID:WdJvqRCg
10.19連勝して優勝していた近鉄
0592神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 01:11:22.28ID:GJYSMJx3
江藤金本新井が残留したカープ
0593神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:29.90ID:ZxzuOjmc
>>592
新井と江藤の共存は難しいだろ!!
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:56.12ID:GJYSMJx3
嶋と栗原が代打専門に
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/25(日) 21:02:32.35ID:oZ/P1hs+
カープ金本監督
0596神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/25(日) 23:31:15.76ID:8lgZKT+M
新庄日本ハムを断り阪神復帰
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:30.75ID:vj1QsF4x
山本モナと絡まなかった二岡
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:03.65ID:L7glLa96
王貞治がいない巨人
0599神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:23.47ID:bxhVZoiv
活躍していたハンカチ斎藤
と書きたいところだが
マスコミがウザいだけだから今の状態でよかったよ
高校〜プロ入り数年のマスコミゴリ押しは痛々しかった
0600神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:37.47ID:2ThYBa/d
水色ユニのままだった西武
0601神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:25.98ID:qgHkJ0ic
野村巨人vs西本阪神
0602神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:02.04ID:xuZolKrm
日本シリーズに強い中日と阪神
0603神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:32.50ID:t+Oy0GIh
故障しない近藤与田森田
0604神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:07.39ID:I1xvnRK1
メジャーに行った沖原佳典
0605神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:28.59ID:0a2hLh3G
・阪神ではなくソフトバンクに復帰していた城島
・巨人にいたまま引退していた小久保
・鈴木啓示が監督にならなかった時の野茂や吉井のその後
0606神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:02.13ID:yLehPgXi
イチローや田口が流出しなかったオリックス
2000年代前半の泥沼は彼らが抜けた喪失感もあった
0607神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:30.40ID:hxcPCJ6d
落合のGM成功

あれが成功したら野球はカネでないと巨人やソフバンが少しはおとなしくなったんでは
あれでやらかして巨人やソフバンがカネでないと強さは維持できないと勘違いして金満がさらに酷くなった
0608神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:32.87ID:qv7s7mPb
落合は監督兼GMのほうがマシだったのでは
0609神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:39.71ID:sPnI1p74
明子
0610神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:57.69ID:NBlHk7Lg
常勝球団だったオリックスと阪神
日シリでこの2チームが対戦したことない
0612神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:33.31ID:Er0OkJKQ
ビッグボーイズvsJFKなんて最高のショーだわな
0614神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:24.14ID:ashObjAG
高田と土井が悪い
高田は08を妨害し土井は92を妨害した
どちらも優勝してないが…
0615神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:44.89ID:owCDEwEz
巨人の1番水野2番桑田
0616神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:46.45ID:+NS2L+Op
>>28
そんなこと言い出したら62と64優勝にした巨人も13連覇だ
日本シリーズ全部勝ってるし
0617神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 11:54:55.11ID:iXcC9FoE
近鉄に拾われなかったブライアント
中日で燻って何も残せないまま帰国していたかな
0618神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:14.40ID:+0F3LWzN
>>616
つうか1年限りの松竹水爆打線の後塵を拝した1950年、中日杉下のフォークにやられた1954年、三原魔術にやられた1960年も含めると
とんでもない事に(´・ω・`)
>>617
中日では控え・代打要員のまま退団したステアーズみたいになる野球人生もあったかも(´・ω・`)
0619神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:54.63ID:gulFEw8/
>>616
西武は84年はともかく89年は僅差だからなぁ
巨人は62年Bクラスやし64年も大差
0620神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:30.36ID:2loWGR91
オールスターで投手イチローvs打者松井
0621神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:05.97ID:O0iZuXKT
巨人ガルベスと中日デステファーノの対戦。
かなり緊張感のある対戦になると思う。
0622神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:00.04ID:rcal3HO+
ソフトバンクが33点取られて日本シリーズ4連敗地元で相手の胴上げ
0623神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:55.06ID:meyvxty2
オリックス・ブレーブスのままだったオリックス

>>619
89年はブライアントにやられたのもだが
序盤に出遅れたのが響いた
0624神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:59.82ID:WaftNj5E
>>623
西宮球場のままだったら、神戸末期より観客は多かったかも。
0626神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:09.18ID:w5GbYCAX
金田正一国鉄残留
0627神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:01.16ID:yZmSTzj6
>>607
李大浩が来なかったソフトバンク
長谷川や江川つかっても駒田や鈴木健、吉岡の
キャリアハイぐらい打てば史実通り優勝できたし
今ほど叩かれなかった
0628神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:13.21ID:FWH7aRGQ
ファーウェイの広告を今年も来年も付けるソフトバンク
大人気だろうな
0629神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:12.61ID:f96sTFvh
常勝西武の正捕手がデーブ大久保
0630神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:48.44ID:w41SpeIo
4番キャッチャーマッキントッシュ
0631神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:51.74ID:ahbOJOVX
大谷のように二刀流をやっていた王貞治
ただやってたらあれだけホームランは打てなかったかな
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:42.20ID:Np1+2KVv
ヤクルトのコーチを務めてた栗山英樹
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:18.03ID:3g4pzV8C
>>607
実際それが上手く行かなかったことで補強が必要なことが明確になったな
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 05:05:00.95ID:a90GxjjA
>>607
ある意味、あのまま落合GMが続いていたらどうなってたかを見てみたい。
谷繁が2年目で辞任して、森繁が監督に昇格してたら、GM体制は続いてたはず。平田大島がFA、ドラフト編成で凄いことになってたのだろうなw
0635神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:54.52ID:E3zG4Pq7
GMの格付ランキングみたいなのない?
0636神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:15.29ID:vCFax2KA
井端の銭闘ですべてが狂った感じするな
カネが出せないチームwっていうなめられになった
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 01:44:38.47ID:QxvoSHfH
81年から出場外国人枠が4人だったら
0638神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 01:37:35.45ID:dGlLUMLN
大谷が出場したWBC2017
0639神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:24.46ID:wGPi2OMP
>>637
83年に阪神ストローターがクビにならずに住んで
85年の打線がすごいことに

9.真弓
8.ストローター
3.バース
5.掛布
4.岡田
7.佐野
6.平田
2.寄付fp
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:19.31ID:4jDdvrkA
栄村とぶつからず大怪我しなかった吉村
原と中軸打ち続けただろうな 原も怪我やスランプに泣き始めるが
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:52.28ID:t83hqF5g
2016のレアードが巨人かヤクルト在籍だったら
61本塁打は夢じゃなかったかもね
0643神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:12.60ID:PuxpMyjO
そう考えると、2010年のブラゼルは在京セ球団のどれかにいて欲しかったな
甲子園本拠地で47HRってマジ半端ねぇぞ
0646神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:14.93ID:nOxeaRnl
ブラゼルは47本打った年はちょうど30歳だったからな
スレッジが阪神でブラゼルが横浜在籍だったらと思うことがある
0647神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 09:17:45.25ID:aQOC+dCz
どうせ巨人の差し金だと思うが阪神がなにやら活躍したらすぐルール変えるよな
暗黒の始まりもストライクゾーン改訂だったし
0648神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:16.67ID:E3lpbnH2
>>646
あのころのスレッジなら阪神でプレーしてても25〜30本は打てたと思う
西宮は右打ちには有利な球場だし
0649神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:17.24ID:0y1BFl4y
川尻のメジャー挑戦
0650神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:43.34ID:hogPb6B4
>>643
投壊横浜は横浜と対戦できないんだから
横浜だと打撃成績はあまり伸びなかったと思う
10年ブラゼルも巨人orヤクにいて欲しかったかな
巨人ならこれで丸く収まった
6坂本
8松本
5小笠原
7ラミレス
2阿部
3ブラゼル
9長野
4脇谷
1投手
0651神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/26(水) 08:32:01.57ID:k6LcEbPJ
関根潤三の下でプレイする大久保博元と清原和博
0652神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 16:35:09.88ID:9VZcIAGC
巨人で文句のない活躍をしていた清原
移籍後は不振やケガの連続
0653神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 19:57:43.55ID:4llqJm8c
デレク・ジーター阪神入り
0654神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 22:43:55.91ID:eWpiB8Vc
バブル崩壊後、ナベツネ長嶋が失脚し、補強を全くやらなかった純血路線の巨人軍
0655神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 23:56:09.71ID:W6Z7+sJW
低迷期に入らなかった中日
0656神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:18.55ID:zpcK3sLY
肘の怪我をしなかった広島時代の栗原
一時期は間違いなく将来FAで巨人行く選手の筆頭といわれていたのに
0657神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:26.33ID:IRBb4Wfi
神のお告げがなかったグリーンウェル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況