X



【訃報】衣笠氏死去 最後に一緒に解説した槇原氏コメント【コゴスマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:40.38ID:1jQyJCgD
残念です…
声が出にくそうでしたね
新年会で会ったときには痩せてましたね
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:38.40ID:1jQyJCgD
槇原「デッドボールでも風邪ひいても弱音吐かず出続けた」
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 14:03:19.25ID:1jQyJCgD
西本に死球受けても翌日代打
ファンのため…
自分のため…
死球投げた西本のため…
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:31.00ID:Bxf4hFCy
とにかくフルスイングだったな
三振も多かった
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:04.88ID:dk7x8NTm
槙原は広島戦強かった印象あるけど衣笠との対戦成績はどうだったんだろう
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:58.08ID:xGkX1X3W
大谷正平へのコメントで3〜4日前にみたばかり
痩せていて声が掠れてた
>>1
> “鉄人”衣笠祥雄氏が大腸がん死去、19日まで仕事
> 2018年4月24日13時28分 日刊スポーツ
//www.nikkansports.com/baseball/news/201804240000356.html
>
> 衣笠祥雄氏(1986年撮影)
/www.nikkansports.com/baseball/news/img/201804240000356-w500_0.jpg
>
> 元広島の衣笠祥雄氏が死去した。死因は大腸がん。71歳だった。
>
> 2215試合フルイニング出場の記録を持ち「鉄人」として親しまれた。87年にはプロ野球界2人目となる国民栄誉賞も受賞した。19日に横浜スタジアムで行われたDeNA−巨人でTBSの解説を務めたのが、公の場に姿を現した最後になってしまった。
>
> ◆関連スレッド
> 【訃報】衣笠祥雄氏が死去 71歳、元プロ野球選手
/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524542520/
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:37.23ID:ahr90jou
名球会HPでもう名誉会員(故人)になっているな。
変更するのが早い。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:53.34ID:2QFUNbKv
清原もデッドボール受けてヒップアタック南下しないで、翌日「1本目はファンのため、2本目は自分のため、3本目は平沼君のために振りました」と言えばカッコ良かったのに
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 16:05:25.87ID:pyfNK9fl
ルーキーの時のオープン戦で衣笠にビーンボールを投げた平沼。
睨みつけた衣笠を睨み返した。
こいつ将来はとてつもない投手になるなとその時は思ったが大した事なかった。
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:28.01ID:U0C1XkVL
>>14
オイオイ平沼君って、平沼はキヨよりも年上なのに。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:05.72ID:hbw06BuW
>>11
イボ異母か?
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/05(土) 16:39:38.58ID:GdXx6vum
TBS 17:00〜バースデー 衣笠祥雄江夏豊西本聖
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:40.32ID:GdXx6vum
TBS 17:00〜バースデー 衣笠祥雄江夏豊西本聖
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:28.02ID:sMEQnMk9
2018 05/05 (土)バースデー 17:00〜17:30 TBS 衣笠祥雄江夏豊西本聖
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:56.95ID:+HI7ZXV9
昨日68歳で死去した大沼啓延氏は
現場に足を運ぶキャスターの草分け
若いころTBSの西武ライオンズの情報番組などで
広岡氏らに随分と鍛えられたようだ
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:31.04ID:w0X5ttPr
豪快な空振りをして相手キャッチーに、
風邪引くなよと笑った男だったかな
日本で生まれてハーフとして悩み苦しむ人達にも勇気を与えた男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況