X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント655KB
━━━ 清原和博 16 ━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:03.95ID:UM/IdAgG
500号HRのかかった試合、変化球で三振すると相手投手を『ちん●こついてるんか』などとヘタレ扱い                             
  その後の中日戦にて連夜の直球勝負にまったく打てず沈黙
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:51.26ID:ZGOaVlpy
キモハラ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:41.22ID:6WA7HgsM
現在の収入や生活どうしてるんだろ?
もうお金もタニマチも無いのでは?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:06.80ID:d7lqCqbG
チームの足を引っ張る疫病神・キモ原カス博
がいなくなった途端に連覇した西武
     西武
1995   3位
1996   3位
  キモ原巨人へ移籍
1997   1位
1998   1位


チームを腐らせるクズ野郎・キモ原カス博が
来た途端に前年優勝からBクラスに転落した巨人
     巨人
1994  1位
1995  3位
1996  1位
  キモ原巨人へ移籍
1997  4位
1998  3位
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:32.07ID:yQYBa4XK
アーロンヘルナンデスみたいにはならないでほしい
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:07.19ID:h0M4Jkdv
>>8
オレもそれは思ってた
どうしてんだろうな
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:55.38ID:r4HUEtCn
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160515-00000278-sph-soci                                              
◆40代の再犯率は72%                                                                

 清原被告が手を染めた覚醒剤は、その中毒性から、欲求を断ち切ることが難しいとされる。さらに年齢によって、                        
覚醒剤使用等の再犯率も大きく変わってくる。                                                      

 警察庁発表によると、昨年の覚醒剤事件で検挙された被告の再犯率は64・8%。年代別に見ると、                              
48歳の清原被告が該当する「40〜49歳」は72・2%で「20歳未満」の16・0%の4倍以上の数値だ。                         
現状は薬物の抜けた「離脱期」に入っているとされるが、4月27日、覚醒剤を譲り渡したとされる                               
小林和之被告(45)の初公判では、清原被告が調書の中で「何度も買っていた」と話すなど、                                 
薬物の常習性が明らかになった。                                                             
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:16.76ID:r4HUEtCn
というか、こいつもう50代だったな

覚せい剤の再犯率                                                                   

20歳未満 5.4%                                                                     
20-29歳 39.2%                                                                      
30-39歳 57.3%                                                                      
40-49歳 71.2%                                                                     
50歳以上 80.2%                                                                     

もはや再犯待ったなし(笑)
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:34.84ID:2d0PKKBI
まさかだけど薬を打って試合出てたの?
我々は薬中の選手がプレーするのをテレビで球場で見てたのか?
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:52.68ID:HG1ItAT2
清宮のプロ成績が気になるな
きっとプロ野球ファンは清原のすごさを改めて感じることだろう
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:07.25ID:b9OAs64n
ずっと日本にいたとして300本打てばいい方かな
ハムは飛ぶボール使うだろうけど
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:12.03ID:EVe6f4V3
>>17
コユキや小笠原や中田翔の成績見てるとむしろ投高のチームに見えるけど
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 21:17:31.52ID:ZD6uYUkJ
 
少年野球をやっている息子を応援するために熱心に足を運んだ都内各地のグラウンドでは、                                   
何度もこんな姿が目撃されている。                                                            
 
「ベンチの横に置いた大きなディレクターズチェアにふんぞり返り、                                             
相手チームの監督を『ヘボ』だ『アホ』だと口汚くののしるので、                                              
相手チームや連盟から問題視され、一時は出入り禁止状態になっていました。                                         
あるときなど、清原さんの息子さんがデッドボールを受けると、                                              
10歳に満たない小学校低学年の相手投手を                                                        
『帽子を取って謝らんか!!』と、                                                           
恫喝するように怒鳴り散らしたこともありました。                                                     
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:14.33ID:S6uxWz9F
>>19
日本ハムは伝統的に「大砲は外国人で」という方針だからな。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:26.84ID:EVe6f4V3
そういえば、優勝年には大砲外人がいるな
セギノール、スレッジ、レアード
投手陣もウルフ、ケッペル、メンドーサ、マーティン
スカウトのセンスがいいんだろうな
ハンカチに関しては理解不能だけど
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:36.55ID:S6uxWz9F
>>22
これも日本ハムのスカウトの伝統だけど昔から甲子園のスターが大好き。
SSコンビや松商の上田。
松坂にも特攻した。
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 00:23:56.67ID:H3+5kTIi
甲子園のスタート言えば予選から全完投した金村義明(報徳学園高-近鉄-中日-西武)であろう
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:50.69ID:7BbtSHhB
金村「俺も高校時代は140km以上のボール投げてたつもりやったけど
いまyoutubeでみるとめっちゃ遅いな」
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:43.97ID:wsPph3lb
「清原さんの2人の息子さんは同じ少年野球チームで野球を始めた。練習や試合に清原さんもしょっちゅう                           
グラウンドへ顔を見せていましたが、とにかく態度がひどいのです。                                            
ささいなミスをした息子さんの頬を試合後にバッチーンと平手で殴る。そんなシーンを何度も見ました。                            
しつけはそれぞれの家庭の問題とはいえ、こうした事態になると、あれが果たしてしつけなのかどうか……」                          

■相手監督を「ボケ、ヘボ」と罵倒                                                           

長男が出場したある大会の決勝戦ではこんなことがあった。                                                
右足に入れた龍の入れ墨を隠すことなく、短パン姿で球場に現れた清原は、試合中にスタンドを徘徊し始めると、                        
相手のベンチ側に行き、上から敵の監督を口汚く罵り始めた。                                               

「『どういう教えをしとんじゃ、ボケッ! ヘボ!』と猛烈にヤジるのです。この試合に限ったことではなく、                         
こうしたことが日常茶飯事。                                                               
複数の対戦相手から連盟に苦情が殺到しました。                                                      
清原さんがグラウンドに来るなら、金輪際、あのチームと試合はしない、という声も相次ぎ、                                 
チームの関係者同士で話し合いを持ってもらったことも1度や2度ではありません」(同)                                  

自分の行動が子供にどんな影響を与えるか、そのせいでどれだけ肩身の狭い思いをしているか、そんなまともな判断すらできない。                
そういう状態で子供に手を上げていたのだとすれば、それはしつけとは言えないだろう。                                   

14年3月に清原の薬物疑惑を報じた週刊文春はその際、「妻は刃物を持って追いかけ回された」と前妻の亜希夫人に対するDV疑惑も書いた。           
これに対して清原は、写真誌フライデーのインタビューで「絶対にない。(中略)亜希には暴力はおろか、声を荒らげたこともない。               
ましてや刃物なんか……あり得んよ」と否定していたが、                                                 
自宅マンションの壁は本人がバットや拳や足でつくった穴だらけだったという。                                       

極めて重度の覚醒剤常習が疑われる今となっては、逮捕に最も胸をなで下ろしたのは家族かもしれない。                            

ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/175394                                                
2016年2月17日                                                                     

ttp://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/175/394/42b3fbbf269f08fa10d62caea7f104f520160216113541644.jpg                      
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:27.17ID:tK7Kd6c7
もしドラフトで金村義明(報徳学園高)、槙原寛己(大府高)、工藤公康(名古屋電気高)の3投手だとみんななら誰を指名する?
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:21.70ID:UjPlU7Mm
清原スレなのに何で関係ない話?
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:20.80ID:tK7Kd6c7
>>28
大晦日だから
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:53.29ID:rzRw9hIc
事件で全てを失ったとか言われるけど
何だかんだで清原ブランドみたいなものは、まだまだ失われてなくて
良い意味でも悪い意味でも、清原に利用価値を見出して
今後、清原に触手を伸ばしてくる人間は少なくないはず。
(例えば、デーブが清原と仲良くしたり、雑誌で対談してるのは、自分の店を
清原を活用して宣伝したいという意図もあるだろうし)

そこを清原が自覚して、今後色んな人と少しずつウインウインの関係を
築けていければ良い。
専ら悪い意味で清原を利用しようとしている、例えば暴力団とか薬関係は
本人や周りが遮断しなきゃならんけど。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:24.84ID:gBk4iL6P
その周りの連中が胡散臭いのばかりだから問題なんだろ
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:46.45ID:DcPJWM7P
* 生卵(白身)10個一気飲みや、ストーブ近くで顔を盗っ人手拭い巻きにしてのエアロバイク漕ぎなど、                            
報道陣を前にして連日の精力的なトレーニング。                                                     
しかし、昨年のアリゾナより暖かいと云う事でキャンプ・インの前に                                            
ハワイで自主トレを行ってきた筈なのに、それらが何故か主に減量の為と云う、                                       
野球への情熱の無さ・ヤル気の無さを露呈する                                                      

* 正式にソフトバンク入りのパウエルを始め、オリックスナイン(休養日に休む二軍選手達にも)や、                              
日ハム・中田翔に阪神の新井、同僚となったカブレラや果ては同姓と云うだけの阪神ルーキー清原大貴らに対し                         
連日の様に、一喝・叱咤激励・苦言・エール等数々のコメントを出し、まさに球界の和田アキ子の如き御意見番・大御所気取り。                 
しかし、自身の特にここ数年の体たらくを脇に置いてウケ狙いとしか思えない大物ぶった言いたい放題には、                          
多くの野球ファンから「お前が言うな!」の総ツッコミ                                                  

* キャンプ打ち上げ時にマスコミ各社を前にして開幕一軍ベンチ入りの断念と発言、事実上の今季終了宣言。                           
野球ファンからは特に何の驚きも無く、「やっぱりな」「予定通りか」「思ったより粘ったな」の声多数                            

* 生卵の丸飲みをしたせいか、胃腸炎(ロタウイルス感染)にかかる。自業自得(笑)                                    

* 球団の住吉神社必勝祈願をすっぽかす                                                         

* 二軍戦でストライクの判定を不服として審判を恫喝、それを広島の広池が目撃し自身のブログに報告するも、                         
何らかの圧力(チョン及びヤクザ)で即日削除される。                                                  

* 同じく二軍戦で良い当たりを好捕されると、褒める処か「空気読めや!」と相手を罵る傍若無人ぶり。                            

* 空振りをしすぎた為か左膝と無関係な右肘を痛め、副業(野球)で無理をするからだと笑われる。                              

* 野茂の現役引退やイチローの日米3000本安打等、相変わらず事有る毎に顔を出し偉そうに講釈をたれる。                         

* ついに現役引退を表明。が、メディアのヨイショ報道とは裏腹に2chのみならずYahooやmixiでも桑田や野茂らに対する様な、                  
慰労の言葉は殆ど無い。それどころか晩節の見苦しさから「一刻も早くヤメロ」の声の方が多い                                
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:58.27ID:fc0hGBwy
清原和博が“黒い顔”で夜遊び復活!
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 23:25:28.07ID:FU/JdODS
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:03.29ID:qJyyHJuw
「もし次に当てられたら、命をかけてマウンドに突っ走ってそいつを倒したい。                                        
ヤラれっ放しでケガして入院するぐらいなら、こっちから行って守るべきものを守りたい」  
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:35.37ID:SR6xTs1y
清原容疑者 西武時代のマウイキャンプで大麻事件                                                    
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/505609/                                                  
 
【薬物逮捕でアウト!番長の転落と闇(8)】                                                       
覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された元プロ野球選手の清原和博容疑者(48)が                                   
薬物に手を出したのはいつなのか。                                                           
巨人時代という指摘が多い中、本紙は西武時代の米国ハワイ・マウイキャンプで、                                      
ある騒動に関する貴重な証言を複数の関係者から                                                     
入手した。同容疑者が1次キャンプ地のマウイ島で薬物騒動を起こし、                                           
現地警察に“一時拘束”されていたというのだ。                                                      

「1995年か96年(2月)のマウイキャンプ中にキヨと数人のチームメートが                                       
現地で騒ぎを起こして警察沙汰になったことがあった。                                                  
警察が駆けつけると彼らが大麻を吸引していることが分かり、                                               
一時拘束され大騒動になった。知らせを聞いた当時の球団本部次長、                                            
通訳らが何度も警察と交渉を行いこれをもみ消した。                                                   
事後処理は現地駐在の西武グループ関係者が行い、                                                    
公に知られることはなかった」                                                             
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:10.13ID:DXdniIIc
少年野球教室でも『内角に投げれば大丈夫』と野次が飛ぶほど内角球が打てない
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:25.74ID:H2MJyMPN
>>35
あん?
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:58.67ID:R6ocgxmL
今度、やったら懲役5年は確実。
イケ面息子の甲子園での活躍を牢屋のテレビで囚人仲間の暴力団や基地外と見るハメになる。
歌舞伎町復活は韓国料理店主への訪問だったかもしれないが目の腐った人間の集まりである歌舞伎町に
足を踏み入れるべきではない。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:30.07ID:MJpG4q+q
捕まっていないだけで清原以外にも薬やってる(やってた)人なんてごまんといるよ
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:18.18ID:CXw6Hfcr
>>40
カモがネギ背負って来たようなもんだからなw
あ〜あ・・・
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:59.06ID:jw7prX88
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、                                                                    
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';                                                                     
  |;;;;;;;;」:::::::::::::::::::::::::::::!                                                                    
  |;;;;;;|::::::::::/、:::::,\ i                                                                    
  i 、'||:::::::::=・=:::::=・= |                                                                     
  '; ' |]     ' i,.  |                                                                    
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!                                                                    
イ i  ゙t::::::: <vヨコヨョ::;'    ワイの悪口言ってる奴がおるな                          
   !.  ヽ,.,.:::::\ニ/:/ヽ、                                                                    
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、                                                                  
     \___ ノ.    ゙ヽ                                                                
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:57.95ID:uo/zpTtJ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160515-00000278-sph-soci                                              
◆40代の再犯率は72%                                                                
                   
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:14.79ID:Dh+kkmc4
キモ原はもう50代

覚せい剤の再犯率                                                                   

20歳未満 5.4%                                                                     
20-29歳 39.2%                                                                      
30-39歳 57.3%                                                                      
40-49歳 71.2%                                                                     
50歳以上 80.2%                                                                     

もはや再犯待ったなし(笑)
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:31.27ID:QsWN3M10
打席に立った時の気持ちが忘れられないんだろうな。
数万人の観客の前で自分が主役になれる場面。バッターボックスに向かうまでの
間にかかる「清原がんばれよ」という声援が、打ちたいというプレッシャーとの
相乗効果となって自分に押し寄せてくる時の高揚感。ホームランを打った時の
大歓声、「やったな!」「おめでとう!」という声に送られ、ベンチまで
まさに凱旋するという誇らしさ。あの興奮なしの人生なんて受け入れられない。
薬物に走らざるを得なかったキヨの気持ちもわかる気がするよ。
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:10.71ID:Dh+kkmc4
清原が抜けて優勝した西武                                                               

 97年、清原が巨人に移ると、西武はそれを待っていたかのように優勝し、前年優勝の巨人は4位まで落ちた。                        
 東尾西部が若返りに成功し優勝したのは、「チームワークを乱す清原がいなくなったからだ」と言われた。                          
 それを聞いて、清原はどう思ったろうか。                                                       
 西武はすでに清原後を視野に入れ、5カ年計画をつくってチームづくりをしていた。                                    
 計画のスタートは彼の力が極端に落ちた93年からだ(この年のドラフトで、1位石井貴、3位松井稼頭央、94年に2位小関竜也、3位西           
口文也、4位高木浩之を指名している)。                                                        
 97年の成功はそのモデルチェンジ策が実ったもので、日本シリーズで対戦したヤクルト野村監督が「短いあい                        
だによくもこれだけチームを変えられたもんや」と関心するほどだった。                                          
 清原の代わりに四番に入った鈴木健は打率・315をマークした。                                            
 96年、清原が得点圏打率・248とチャンスに弱い四番だったのに対し、鈴木のそれは・375だ。                            
 四番清原が改革をはばんでいたことが証明されてしまった。                                               
 清原が入った巨人の関係者はチームワークへの影響を心配した。巨人にも西武とのさまざまなルートがある。そ                        
こから伝わってくる情報は「清原はチーム(西武)ですでに浮いていた。練習も勝手気ままなので、首脳陣も手を                        
焼いていた」というものだ。                                                              
 フロントは「さぼり病が若手選手に伝染するのではないかと心配した」のだが、「ウチには猛練習の伝統があるか                       
ら、それはないと思う」と気を休めた。                                                         
 このとき、巨人には監督の長嶋のほか、コーチ陣にヘッド格の堀内恒夫、守備総合の土井正三、外野守備走塁の                        
高田繁と巨人のV9戦士がいた。彼らは清原を「一から鍛えなおす」つもりだったが、実際に清原を見ると、29歳                        
の身体は「ボロボロで、鍛えようにもそのための体力がなかった。ノック一つするにしても、肉離れを心配しなけ                        
ればならなかった」から、満足な練習もさせられなかった。清原もそれをいいことに、巨人式トレーニングを拒否                        
して、身体づくりに打ち込むふうでもなかった。                                                     
清原は西武で、なにをしていたのだろう。                                                         
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:20.78ID:PTjz35Q/
キヨは孤独だったんだよ
本当は番長なんかではなく繊細な心の持ち主なんだよ
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:10.79ID:SeQvWxyl
>>49
あのブログはすごかったな。詩人のようだった。
キヨは現代の山頭火だと思う。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:25.18ID:SeQvWxyl
「清原さんにはポエムの才能がありますよ」と語るのは
出版関係の仕事のかたわら定期的に詩の朗読会を主催しているA氏だ。
「外見からは想像できないですが彼の書く文章はとても繊細で叙情的。
表現方法もオリジナルで詩人のような方だと思っていました」
http://www.asagei.com/excerpt/59475
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:11.98ID:SeQvWxyl
キヨは字が綺麗(達筆)なことでも有名だ。
それもどちらかというと男らしく力強い字ではなく女性的で優美な字を書く。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:05.57ID:NifH+7rT
清原和博 “薬物底なし沼”と“あふれ出る女性遍歴”(1)自分のプレイを周囲に放言し…
ttp://www.asagei.com/excerpt/53504

「俺は、ありとあらゆる普通ではできないようなプレイも経験したよ。もうやり残したことはないな」

 欲望の限りを尽くした清原和博容疑者(48)が、親しい知人にこう豪語したことがあった。さらには、詳細なことまで付け足して、
周囲に語っていた。

「想像以上のことを全部やったよ」

 およそ、野球少年たちが憧れるヒーローが口にするとは思えない言葉の数々だが、当時は酔ったうえでのざれ言として済まされた。
しかし、今年2月2日、清原容疑者が自宅マンション内で覚醒剤所持により逮捕されたことから、みずから吹聴したアブノーマルな
性行為の自慢話が単なる下ネタでは収まらず、知人の耳には生々しい響きとしてこだまするようになったほどだという。

 甲子園を沸かせたスターは、プロ入り直後から“入れ食い”状態だった。一般の女性ファンはもちろん、有名美女たちとも数々の
熱愛騒動を起こしている。

 最初の女性スキャンダルは86年、ルーキーイヤーのオフだった。ベテラン芸能記者が述懐する。

「相手は2歳年上のセクシータレント・雨野夕紀。にっかつロマンポルノでデビューしたばかりのグラマラス美女で、清原が
取材のために所沢の合宿所から上京した際に都内の公園でデートしているところを写真誌に激写された。清原は直撃されても、
『これが4回目のデート。年上だから気軽に話せる』と、初スキャンダルにもまんざらではない様子で堂々と答えましたが、
関係は長く続かなかった」

 まだ上京したての若獅子の咆哮も初々しいばかりだが、当時を知るパ・リーグ関係者は語る。

「清原をこよなく寵愛していた当時の堤義明オーナーからVIP待遇を受けていた。球団の親会社が運営するプリンスホテルの
スイートルームを自由に使うことが許されていたんです。清原が遠征先で問題を起こした際に、内々で済ますことができる配慮だった。
実際、清原が使った部屋はシーツもベッドもメチャクチャに汚されて、不特定多数の美女と激しく遊びまくっていたのが
丸わかりだったといいます」
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:02.82ID:42fArx1g
清原容疑者 西武時代のマウイキャンプで大麻事件                                                    
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/505609/                                                  
                    
【薬物逮捕でアウト!番長の転落と闇(8)】                                                       
覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された元プロ野球選手の清原和博容疑者(48)が                                   
薬物に手を出したのはいつなのか。                                                           
巨人時代という指摘が多い中、本紙は西武時代の米国ハワイ・マウイキャンプで、                                      
ある騒動に関する貴重な証言を複数の関係者から                                                     
入手した。同容疑者が1次キャンプ地のマウイ島で薬物騒動を起こし、                                           
現地警察に“一時拘束”されていたというのだ。                                                      
                   
「1995年か96年(2月)のマウイキャンプ中にキヨと数人のチームメートが                                       
現地で騒ぎを起こして警察沙汰になったことがあった。                                                  
警察が駆けつけると彼らが大麻を吸引していることが分かり、                                               
一時拘束され大騒動になった。知らせを聞いた当時の球団本部次長、                                            
通訳らが何度も警察と交渉を行いこれをもみ消した。                                                   
事後処理は現地駐在の西武グループ関係者が行い、                                                    
公に知られることはなかった」                                                             
0055ますみくわた
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:16.19ID:vrHQ9VZp
>>35
マンPのGスポット乙www
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:52.17ID:edLqtiOe
>>46
とうとう歌舞伎町をうろつき始めたらしいな・・・
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:23.76ID:dJPcaQgC
参議院選挙の比例から出馬したら当選するだろうな
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:38.81ID:RBze7bkU
清原和博 “薬物底なし沼”と“あふれ出る女性遍歴”(2)亜希元夫人と結婚した後も…                                   
                   
ttp://www.asagei.com/excerpt/53510  
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:41.91ID:3pUiGN1W
歌舞伎町
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:20.82ID:sqmUzAg5
清原のテーマ覚せい剤編をまた見たい
覚えている人がいたら教えて
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:49.68ID:Jjn0e8iP
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」:::::::::::::::::::::::::::::!
  |;;;;;;|::::::::::/、:::::,\ i
  i 、'||:::::::::=・=:::::=・= |
  '; ' |]     ' i,.  |   
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!  
イ i  ゙t::::::: <vヨコヨョ::;'     同情するならシャブをくれ
   !.  ヽ,.,.:::::\ニ/:/ヽ、
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:19.04ID:3cMRy7mf
2004 40試合 .228 12本 27打点 4億5千万円                                                         
2005 96試合 .212 22本 52打点 3億6千万円                                                         
2006 67試合 .222 11本 36打点 2億5千万円                                                         
2007  0試合 000  0本 0打点 2億5千万円                                                         
2008 22試合 .182  0本 3打点 1億5千万円                                                         
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:13.10ID:EMB8qW0b
清原和博 “薬物底なし沼”と“あふれ出る女性遍歴”(3)購入ルートのある女性の家を直撃すると…

ttp://www.asagei.com/excerpt/53514

「医局では医師や看護師に向かって明るくワイ談をしてきます。そればかりか、院内で局部の剃毛まで処置していたんです。
何でも相手の女性に隆起した自慢のシンボルを毛が邪魔にならないように見せつけて喜んでいたと。
夜も4番の強打者だと証明したかったようです。
さらには『本当は真珠も入れてみたい』とバットの強化まで熱望していましたが、さすがにアソコにメスを入れるのは怖かったようで、
手術には至らなかった」

 野球人たるもの、いついかなる時でも“バット”の手入れは欠かさないとでも言いたいのか‥‥。

「メディアには番長などと呼ばれていたけど、自分が交際するホステスが他の客に接客しているのを見ると
『何やアイツ!』とイライラするような意外に懐の狭い男だった。
それでも、ヤクザ親分風にビシッと決めたスーツ姿のたたずまいと白い歯を見せた笑顔のギャップに独特のオーラがあって、
ホステスにはモテモテだった。引退後も変わらず美女を次々とものにしていた。
実は、テレビの共演者も何人かキメセクで堕としていたようなんですが、まだ若いモデル上がりの美女タレントも
毒牙にかかったというんです」
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/11(木) 16:02:13.28ID:A1O3N26l
清原の失敗は西武に入団してしまったこと
西武で散々甘やかされ、堕落していった
始めから巨人だったら、今頃監督だっただろう
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:19.20ID:EGP8DduG
それは責任転嫁
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:21.30ID:VFm6ZEpY
巨人時代最後の数年で、何かの間違いで
怪我無く、規定打席に到達してしまった清原を見てみたかった。
06年に致命的な怪我をするまでは、パワーは年々上昇していて
出場機会に比して、本塁打は妙に多かったし、飛距離も凄かった。
40歳前にして、年間40本塁打以上を記録できそうなポテンシャルが
当時の清原にはあった。
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:35.93ID:jaY/ajTU
でもシャブ中
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:01.52ID:t9pm3o7Y
>>66
晩年の清原は怪我だけじゃなくて、動体視力がすっかり衰えてた。
パワーはあるけど、動体視力が衰えてバットに当たらなかった。
開幕からレギュラーで使われた2005年の低打率がそれを証明してる。
故障離脱するまでにホームラン22本打ったけど、40本ペースでは無かったし、
仮に故障しなくても、打率.210.35本くらいが晩年の清原の限界だったと思うよ。
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:20.25ID:OBAV7J76
清原のプレーからは状況判断をしているとか、頭を使っているとかが全く伝わってこなかった                                 

ttps://dot.asahi.com/wa/2016020900178.html                                                      

実績を残した人は監督やコーチをやっているじゃないですか。                                               
だから、あれだけの選手だった人になぜ声がかからないのか不思議だったんだ。                                       
球団の幹部も見ているんだな、指導者になるような、                                                   
人の上に立つ人間ではないということを。                                                        

プロ1年目から俺の記録はいつか清原に塗り替えられるなと思っていた。                                          
こんな選手いない。ただ物足りなかった。                                                        
野球選手に大事なのは判断力だが、清原のプレーからは状況判断をしているとか、                                      
頭を使っているとかが全く伝わってこなかった。                                                     

技術の先には頭脳と感性が必要なんだよ。でも清原は若いときに教育されていないから考えないし感じない。                          
人間の最大の悪は鈍感であると言うが、まさにそのとおりだよ。                                              
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:19.51ID:iXaUJVKn
>>68
2004年は安打の半分が本塁打だったけど
2000本安打達成試合終了時点では、同ポジションで
競合してて、自分の2倍出場が多いぺタジーニより
本塁打が多かった(清原10本、ぺタ9本)記憶が強烈で
あの年にそれなりに多く出場出来たら、何本打ったんだろう?
と思ったりする。
2005年も、交流戦で頭にぶつけられて一か月本塁打が出ない
スランプに陥るまでは、10号一番乗りしたり、本塁打・打点の
暫定二冠だったりしたから、あの頭部死球が無かったらどうなっただろう?
と、やはり思ったりする。
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:33.18ID:6UmqTmmY
巨人に入団していたら、ミスタージャイアンツになっていたろう、残念だ!
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:29.73ID:iXaUJVKn
まぁ、ただ確かに視力の衰えは顕著だったのかもな。
2003年は規定不足ながらも、そこそこ多い出場で290台だが、
2005年は頭部死球を食らう前の時点で、たしか率は260くらい。
翌2006年は、怪我を除けば05年のようなアクシデントは
無かったが、やはりほぼ前年並みの低打率でシーズンフィニッシュ。

04年や05年の好調時だけを見れば、脅威的な量産だけど
まぐれで離脱無しにシーズンを全うしても、仰る通り、トータルでは思ったほど
伸びないのかもね。
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:50.34ID:yeB8b1zA
晩年は投げ間違いがなければほぼ空振り取れただろ
ホームランは出会い頭
そしてレフトのへのホームランがない
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:02.70ID:duQqx5k3
2006年は開幕当初は打率や出塁率が凄かった。
清原のキャリア全般にいえるけど、アベレージモードになってるときは余裕で首位打者が狙えるぐらいの打率を残すんだよ。
ホームランを欲しがって大振りしたりボール球に手を出したりして、そのままバッティングが狂って長期スランプになるのがいつものパターン。
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:15.14ID:czmxG4BH
清原和博 側近が頭を抱えた“絶叫錯乱”現場(2)警察を意識した暴言も…

ttp://www.asagei.com/excerpt/25804

「都内の大学病院に通い、『治療』を受けるかたわら、東京・六本木にある『A』というサウナに頻繁に出入りしていましたが、
最近は場所を移し、同じ六本木のサウナ『V』でたびたび目撃されています」

 引退後の清原氏を知る球界関係者は近況についてこう話すと、さらに内情を明かすのだった。

「ある時、こんなことがありました。清原氏の側近として身の回りの世話や運転手などをしている人物が困り果てて、
一本の電話をかけたのです」

 側近は差し迫った口調でこう懇願したのだという。

「会長、もうダメです。キヨさんを助けてやってください!」

「会長」と呼びかけられたのは、闇社会と深いつながりのある大物金融ブローカーとして知られ、北朝鮮問題にも関わる人物。
豊富な資金力を利用して、芸能人やスポーツ選手を支援する「タニマチ」としての活動もしている。
球界にも複数の大物OB、解説者らに人脈を持ち、清原氏はそのうちの一人である。

 先の球界関係者によれば、側近は「会長」に、次のように打ち明けたという。

「(清原氏が)『オラー、テメー! 警視庁でもどこでもかかってこいや!』とか、『かかってこいよ、コラ! 
警視庁でも捜査員でも呼んでこい!』と言って、部屋で暴れるんですよ。
しまいには『お前、捜査員か。呼んでこい!』と訳のわからないことまで。
どうも錯乱したような状態なのか、それとも何か幻覚でも見ているのか‥‥」
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:22.83ID:qOZxoQKb
ホームラン欲しいからって、ボール球に手を出して調子崩す程度の野球脳の持ち主が首位打者とれるとは思えん
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:58.84ID:is2EH3MA
清原、選球眼は良いだろ。
出塁率高いし、死四球数で歴代4位くらいでは無かったか?
2000年日本シリーズで、松井に繋ぐ3番打者として
起用された時の清原の映像を最近ピッチャー目線で見てみたら
凄くやりづらい感じで、怖かった。
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:42.26ID:dGvBnsDX
「四球数のうち、敬遠数が占める割合」                                                         
                    
― 常に投手たちから恐れられるレベル ―                                                       
                   
長嶋  21%                                                                      
王   18%                                                                      
張本  18%                                                                      
野村  15%                                                                      
田淵  15%                                                                      
門田  14%                                                                      
大杉  13%                                                                      
                 
                
― 常に警戒されるレベル ―                                                             
               
落合  11%                                                                      
土井  11%                                                                      
山本浩  8%                                                                     
              
             
― どうでも良いレベル ―                                                              
            
清原   3%                                                             
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:00.05ID:Ru7xlh05
ハムファンだけどこれだけ騒がれた清宮のプロ成績が気になるわ
もし3年以内に3割30本達成出来なかったら個人情報満載の野次でクソミソにしてやる
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:18.86ID:3oTAsD0f
絶対に無理
騒がれ方も清原どころか松坂より全然ショボい
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:39.17ID:HeF81MMy
でも清宮はシャブやってないからなあ
前科者と比較するというのは、前途ある若者に対して失礼だ
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:39.88ID:is2EH3MA
清原の新人最多本塁打記録を清宮らに
破らせるために、今年飛ぶボールになってたらウケるw
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:54.24ID:vxGwLQAO
 
ttp://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0210/asg_160210_9028206802.html                                          

怨嗟の結婚生活が判明!清原は元妻を殺したい衝動で「斧と包丁」を買っていた                                        

当然といえば当然だが、清原和博容疑者の薬物中毒を元妻も知っていた!                                            

「子供達を守ることが一番の責任」とコメントしたまま、元夫の薬物逮捕に沈黙を守っている清原亜希さん。                            
そんな中、2月10日発売の「週刊文春」が怨嗟にまみれた夫婦生活を詳報している。                                       

 二人は98年に出会い、00年に挙式。二人の息子をもうけている。しかし、清原の薬物依存によって、                               
14年間の結婚生活は想像を絶する状況だったようだ。                                                   
  
「記事によると、すでに薬物に手を染めていた清原は、家では家具を破壊するほど暴れまくっていた。                               
そのため、薬物濫用で入院した際、亜希さんは『このまま死んでほしい』と友人に語っていたといいます。                            
一方の清原は自分の体がボロボロになったのを亜希さんの食事のせいにして、彼女を殺したい衝動で                               
斧と出刃包丁を買っていたとも。                                                              
ほかにも常軌を逸した衝撃エピソードがあるのは確実ですから、すでに複数の出版関係者が彼女の手記を狙っています」                      
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:27.30ID:Ru7xlh05
>>81
前途ある若者ねえ…
まあ十数年後には結果が出るから楽しみだ
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:55.62ID:YYvZlhM9
清宮君はハンカチと違って騒がれても傲慢な態度にならないな
ONもそうだけどスターの大事な素養があるってことだよね
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:49.74ID:iZCvG8ix
清原の新人のときは飛ぶボールだと言われるけど
それでも本塁打はリーグ6位でOPSはリーグ4位。
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:09.90ID:iZCvG8ix
原、松井、金本と現役時代に何らかの関係や比較がされた選手が殿堂入りか。
清原が殿堂入り資格者になった時期が薬物疑惑で干されだした時期。
引退後もまともに生きてたら普通に殿堂入りした選手なのに。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:06.00ID:bOpSy1xn
清原和博 側近が頭を抱えた“絶叫錯乱”現場(3)止まらない奇行の数々…

ttp://www.asagei.com/excerpt/25806

「サウナでは胸や腕、ふくらはぎに入った龍の入れ墨を見せつけるようにしていました。威圧感十分でしたよ」(居合わせた客)

 さるパ・リーグ関係者も言う。
「毎年12月、ハワイで名球会ゴルフが開催されますが、清原氏は白のTシャツに半ズボンで現れたことがあり、
脚と肩付近の入れ墨をわざと見せるようにしていることに皆、驚きました。『あれは何なんだ!?』と大問題になりましたよ」

 今年2月21日には、巨人の沖縄キャンプに突然現れ、物議を醸した。何しろそのいでたちたるや、
「とてもカタギには見えない」と球団スタッフがアキレるほどだったからだ。
白のVネックTシャツに白のスーツ、素足に白い革靴、真っ黒に焼けた顔にちょびヒゲ‥‥。
驚いた原辰徳監督が「あれはマズイだろ」と陰でボヤいたのも無理はない。
「広島のキャンプも視察に訪れましたが、朝からロレツが回っていなかった。
何を言っているのかよくわからず、首脳陣やスタッフは『酔っ払ってるんじゃないのか』と言い合っていました」(遊軍記者)

 清原氏は長男、次男が所属する少年野球チームの試合に、応援のため姿を見せることも。次男が死球を受けた際には、
「オラーッ! 帽子取って謝らんかッ!」
 と、小学生の相手投手を恫喝。相手チームの父兄から苦情が殺到したという。
 さらに、別の試合で今度は長男が死球を受けると、相手投手が帽子を取って頭を下げたにもかかわらず、清原氏は激高して大声を張り上げた。
「一塁手も謝らんかい、ボケッ、コラ!」
 またある時は、
「清原さんの度を越したヤジが原因で騒ぎになり、パトカーが出動したこともありました」(父兄)
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 23:47:25.86ID:SfqE7sAo
清原が当初の公言通り日本生命を経て3年後プロ入りしていたらまた別のプロ生活だったんだろうな
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 15:29:57.46ID:bEStcC36
江夏がいまだに無理なんだから清原なんて一生無理
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 16:04:44.94ID:jXzYJNWH
江夏は実刑なんだからその論理はおかしいだろ。
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 16:05:52.75ID:jXzYJNWH
だからこう言わねばならない。
江夏ですら解説者に復帰できたのだからキヨは監督になれる。と。
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:13.93ID:edgDCjW4
俺が清原の立場なら、もう監督復帰とか殿堂入りとか
もうどうでも良くなっちゃうかも。
自分より若かったり格下だったり、自分より遅く引退した人達が
さっさと監督になったり、殿堂入りした後、長い年月を経てやっと
監督を数年やらせてもらったり、殿堂入りさせてもらったところで
却って「今更かよ・・・・」というミジメな思いや敗北感が芽生えそうで。
もう死ぬまで監督やら殿堂やらは拒否する勢いになるわ。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:00.41ID:jXzYJNWH
まあスポーツ選手がみんな指導者になりたいわけではないからね
指導者には全く興味がないという選手もいるだろう
例えば現役に固執するキングカズとか辰吉丈一郎とかもそのタイプだろう
イチローもそうかもしれないね
キヨもそれほど本気度はなさそうにみえるけどね
代打要員で現役復帰を目指すほうが話題性があっていいかもしれない
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:04.91ID:mYynJATl
清原和博 “引退後の黒番長”全貌を公開(2)「関係者も首をかしげる振る舞い」

ttp://www.asagei.com/excerpt/21234

「彼は08年の引退後、文化放送『ライオンズナイター』の解説者の一員となったものの、試合の日にすっぽかして
来ないということがあった。眠っていて起きられない、ということもあったようだ」

 当然のごとく、清原氏は解説者から外されてしまう。

 清原氏はスポーツ紙の評論家としても活動中だが、

「評論をするはずの球場に現れなかったり、試合途中に来たり、あるいは途中で帰ったりもした。
一時期は清原氏の担当者ですら何日も連絡が取れなくなったことがあったようで、これは危ないと判断し、
年間契約から本数契約に切り替えたと聞いている」(デスク)

 オリックス時代の06年、清原氏はパチンコ、パチスロ機の開発企業「フィールズ」のCMキャラクターに起用された縁で、
引退後はフィールズの関連会社JMSに所属した。
ところが11年、清原氏は仕事として出演するはずだったパチンコ店のイベントを当日になってドタキャン。理由は「体調不良」だった。
さらには青年会議所のイベント、講演会、JRAのイベント‥‥と、次々キャンセルを繰り返し、補償問題に発展。
所属事務所は頭を抱えたものだ。

「元西武の後輩が清原氏の運転手として雇われていましたが、あまりにひどい行状に逃げ出してしまった。
当時、清原氏にはきわめて親密な関係にあったクラブホステスがいましたが、その後輩運転手は2人が宿泊するホテルの
ロビーでずっと待っているよう命じられていた。
夜チェックインして翌日の夕方まで出てこないのですが、その間ずっとです。
あまりにつらくて、『もう清原さんにはつきあいきれません』と言って、辞めてしまいました」
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/17(水) 07:01:30.25ID:AWROoBXq
おはよー
今日もPL教信者としてがんばろー!
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:31.63ID:pfkp+bYG
まだ元木は薬で捕まんないのか?
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/19(金) 05:21:40.24ID:RtRSEZD1
>>96
覚せい剤の典型的な症状
一度寝たらしばらく起きない

起きてから時間に気づいて嫌気さしてまた薬の悪循環コース
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:06.55ID:LgWPlzn9
清原「今のオレに変化球投げるなんて、辞めていく人間に後ろから切りつけるようなもん。がっかり」                             
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:41.92ID:uAY1Zbl8
・衣笠
1979年8月1日の読売ジャイアンツ戦、西本聖から死球を受け、
左の肩甲骨を骨折する重傷を負ってしまう。
しかし翌日の試合にも代打で出場し、江川卓のボールにフルスイングで
挑んで三球三振という記録を残した。
試合後には「1球目はファンのために、2球目は自分のために、3球目は西本君のためにスイングしました」
「それにしても江川君の球は速かった」とコメントしている。
衣笠が代打で打席に登場した瞬間、広島ファンのみならず、
巨人ファン・ベンチからも大きな拍手が起こった。


・キモ原カス博
横浜東の二打席連続死球に恫喝(ただしまったくよけていない)、その後タイムリーに
『ボケーッ!ボケッ、見たかァ!!』と大興奮して塁上でガッツポーズ
当時の客は語る。「俺達はプロレスを見にきたんじゃない。」

ロッテ平沼のきわどいボールに投手にバットを投げつけヒップドロップ、
しかし、逆にディアスに首投げされ、以後外人恐怖症に

阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るもハンセルに半笑いで手招きされるとへたれる
仲間に囲まれてやっと元気に吠え出す

藪の物怖じしない内角攻めに三度の死球。指三本を立てながらすごむも
『俺これでも三億もうてんねんぞ』と自慢されてるのかと思いましたと藪にかまされる
また『よけない人に当てても、なんとも思わない』といたいところを突かれる
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:55.21ID:pqGjkDmu
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |      なかっち |
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:27.14ID:iSmijDjf
晩年の頃の強面を気取り周囲を威嚇するような姿勢は極めて不快だった
スキンヘッドやピアスや不自然な日焼けなど全てが演出的で稚拙な感じがした
西武若手時代のナチュラルな感じの生意気さが出てた頃の方がまだマシだった
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:02.65ID:w4H1qYnw
>>104
巨人時代でも2000本安打(2004年)くらいまではまだ見れた
500本塁打達成(2005年)の時には…ヤーさん?ってかんじだった
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:29.89ID:MEV2lbgk
清原和博が西武時代に起こしたパーティ疑惑全貌(2)マウイキャンプで大暴れし…                                      

ttp://www.asagei.com/excerpt/53452                                                           

当時の状況を知る、球団関係者が重い口を開く。                                                      

「パーティで高揚感を得た清原が部屋を破壊しだしたんですよ。                                               
騒動後の部屋を見た関係者によると、壁一面が無残にもボコボコで、                                             
手当たりしだいに物でも投げつけたような跡だったといいます。                                               
制御が利かなくなった清原は、しまいにホテル敷地内の池に飛び込んで、                                           
コイを手づかみしようと暴れ回ったんです。                                                        
プリンスは身内のホテルですが、さすがに収拾がつかずポリスを呼ぶ                                             
事態にまで発展してしまいました」                                                            

 シラフでないのはもちろんだが、酒で泥酔したものとも思えないほどに                                           
 危険な大立ち回りだったというのである。                                                        

「疑われたのはマリファナ(大麻)パーティですよ。現地の警察が入って現場検証もした。                                   
それで、軽犯罪とはいえ、逮捕するしないという話にまでなったんです。球団は慌てました。                                  
当時はトラブル処理の担当者がいたので、もう亡くなった担当者と                                               
当時の渉外担当などが穏便にコトを収めるために奔走し、罰金刑にはなったものの                                      
表には出なかったそうです。                                                              
とはいえ、壊された壁の修理など、現地のホテルスタッフは事後処理も大変だったと聞きます」                                  
(前出・球団関係者)                                                                   

 よもや親会社のホテルを破壊するとは前代未聞だが、一方で、                                              
 現場がプリンスだったからこそ醜聞が露呈しなかったのだろう。                                             
清原容疑者といえば女性スキャンダルが絶えなかったが、                                                    
西武時代には全国各地のプリンスに連絡を入れれば、                                                     
女性とチェックインする際に裏口から誘導するシステムで                                                    
守られていたという話もあるほどだ。                                                             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況