━━━ 清原和博 15 ━━━ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/12(水) 20:41:24.43ID:DIFjojoT
打つのは覚醒剤
0691神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 08:07:53.92ID:yvfqaIKc
名古屋方面の友人知人は全員アウト
0692神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 12:46:53.87ID:wFvK6YxP
久しぶりに芸スポ速報+に清原ネタのスレッド立ってるが書き込み少ないね
0693神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 12:52:09.43ID:V5bGjW5K
【野球】Aさんの急死で清原和博氏がいよいよヤバイ――。血糖値は即入院レベル、依存症治療も放棄
http://hayabusa8.2c h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492044277/
0694神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 17:41:23.10ID:Td9pLqip
>>685
>飲食店経営者で、地下格闘技選手としても活躍した

こういうアウトロー人脈との関係を切ることがキヨにとって大事
むしろ朗報といえる
0696神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:42.17ID:P6tQs5zJ
キモ原よ、金がないなら働け
自分で稼げ
ヤクザにたかるな
0697神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 08:04:15.41ID:aKSxAW1K
Aさんあからさまに怪しい経歴だもんな
0698神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 08:05:51.22ID:rkKP2Jl9
>>693
薬物治療も病院生活が嫌になって逃げ出したみたいだし、再犯してつかまるくらいならましなほうで、
死後数週間くらいたってから発見されそう。

近所の人から異臭がすると通報があり警察が調査したところ、清原和博氏の死体が発見されたとか。
まさにくさったしたい
0699神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 16:34:32.05ID:N7ctI6jj
>>697
元893とかだろうな
0700神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:13.74ID:/TJP35aA
これを、天の恵み、恩寵と受け取れるか、
それとも、金づる失って俺不幸と取るか・・・。

長い目で見たら明らかに前者なんだがなあ。
清原には伝わらないんだろうなあ、神様があわれんでくださっているのが。

本当に生まれ変わりたいなら、毒麦は収穫のとき、引っこ抜かれるのだから
胡散臭い連中がいなくなって、幸いなんだが。清原がつまらんプライドを捨てて
泥まみれで働けばいいことなんだが、わからんのだなあ
0701神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 01:06:07.58ID:YI8ORq8m
身近な人が亡くなって辛いだろうが、
このことが清原の背中を押すかもしれん
そうなったらAさんも浮かばれるのではないか

ていうかさ、桑田も最近おかしくなってきてないか?
息子がテレビに出て成金エピソード披露なんてイメージ最悪だろ
もうやけくそになってるのかな
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 01:58:21.36ID:itelXJwb
* 生卵(白身)10個一気飲みや、ストーブ近くで顔を盗っ人手拭い巻きにしてのエアロバイク漕ぎなど、                            
報道陣を前にして連日の精力的なトレーニング。                                                     
しかし、昨年のアリゾナより暖かいと云う事でキャンプ・インの前に                                            
ハワイで自主トレを行ってきた筈なのに、それらが何故か主に減量の為と云う、                                       
野球への情熱の無さ・ヤル気の無さを露呈する                                                      
                   
* 正式にソフトバンク入りのパウエルを始め、オリックスナイン                                               
(休養日に休む二軍選手達にも)や、日ハム・中田翔に阪神の新井、同僚となったカブレラや                                 
果ては同姓と云うだけの阪神ルーキー清原大貴らに対し連日の様に、一喝・叱咤激励・苦言・                                 
エール等数々のコメントを出し、まさに球界の和田アキ子の如き御意見番・大御所気取り。                                  
しかし、自身の特にここ数年の体たらくを脇に置いてウケ狙いとしか思えない大物ぶった言いたい放題には、                          
多くの野球ファンから「お前が言うな!」の総ツッコミ                                                  
                  
* キャンプ打ち上げ時にマスコミ各社を前にして開幕一軍ベンチ入りの断念と発言、事実上の今季終了宣言。                           
野球ファンからは特に何の驚きも無く、「やっぱりな」「予定通りか」「思ったより粘ったな」の声多数                            
                 
* 生卵の丸飲みをしたせいか、胃腸炎(ロタウイルス感染)にかかる。自業自得(笑)                                    
                
* 球団の住吉神社必勝祈願をすっぽかす                                                         
               
* 二軍戦でストライクの判定を不服として審判を恫喝、それを広島の広池が目撃し自身のブログに報告するも、                         
何らかの圧力(チョン及びヤクザ)で即日削除される。                                                  
              
* 同じく二軍戦で良い当たりを好捕されると、褒める処か「空気読めや!」と相手を罵る傍若無人ぶり。                            
             
* 空振りをしすぎた為か左膝と無関係な右肘を痛め、副業(野球)で無理をするからだと笑われる。                              
            
* 野茂の現役引退やイチローの日米3000本安打等、相変わらず事有る毎に顔を出し偉そうに講釈をたれる。                         
           
* ついに現役引退を表明。が、メディアのヨイショ報道とは裏腹に2chのみならずYahooやmixiでも桑田や野茂らに対する様な、                  
慰労の言葉は殆ど無い。それどころか晩節の見苦しさから「一刻も早くヤメロ」の声の方が多い                                
0704神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 22:36:27.00ID:/SFTYD4S
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0705神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 09:24:03.29ID:GkkyDJg9
かわいい息子のためとなれば盲目になってしまうんだろうね
そして息子気味悪い
薄気味悪さだけは父親譲り
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 15:57:11.20ID:wcvaRSzD
清原容疑者 西武時代のマウイキャンプで大麻事件                                                    
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/505609/                                                  
                    
【薬物逮捕でアウト!番長の転落と闇(8)】                                                       
覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された元プロ野球選手の清原和博容疑者(48)が                                   
薬物に手を出したのはいつなのか。                                                           
巨人時代という指摘が多い中、本紙は西武時代の米国ハワイ・マウイキャンプで、                                      
ある騒動に関する貴重な証言を複数の関係者から                                                     
入手した。同容疑者が1次キャンプ地のマウイ島で薬物騒動を起こし、                                           
現地警察に“一時拘束”されていたというのだ。                                                      
                   
「1995年か96年(2月)のマウイキャンプ中にキヨと数人のチームメートが                                       
現地で騒ぎを起こして警察沙汰になったことがあった。                                                  
警察が駆けつけると彼らが大麻を吸引していることが分かり、                                               
一時拘束され大騒動になった。知らせを聞いた当時の球団本部次長、                                            
通訳らが何度も警察と交渉を行いこれをもみ消した。                                                   
事後処理は現地駐在の西武グループ関係者が行い、                                                    
公に知られることはなかった」                                                             
0708神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 16:00:18.70ID:wkefSD8R
キヨとパヨク(関東連合や弘道会ルート)との関係も洗えよ。
0709神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:48.49ID:aXpPwoix
浅田真央は顔からして聖なる感じを受けた。目の形とか耳の形とか観音様みたいだ。邪気がないとうか。
ただ父は名古屋のホスト経営者。弘道会と無関係でやれる商売ではないな。
邪が思い切り振り切って聖にゆり戻されたような感じを受ける。
キヨは電気屋の息子だが、「いやらしい感じ」を受けた。エッチなことばかり考えていそう。
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:01.74ID:x2RX9BMG
大魔人佐々木の息子ってフジにコネ入社してたんだ。
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:45.23ID:vMTvANlA
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
サリンと煽りながら花見で異様なテンション→ http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/203703/2
0713神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/20(木) 22:13:30.94ID:l1/LbISt
 
【選手・清原和博 裏番行状記】大麻パーティーで強引に… 庇護なくし丸裸で巨人へ “疑惑”はチーム内に拡散                       
ttp://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20160217/bbl1602171140001-n1.htm                                     
                   
名実ともに“レオの顔”となった1990年代初頭。所沢の球団事務所に、                                          
一般男性が怒り心頭の表情でどなり込んできたのだ。                                                   
                  
 この時期の清原容疑者は都内のマンションに住んでいたが、元球団関係者は                                        
「時おり知人を集めては大麻パーティーを開いていた」と証言する。                                            
さらに「ある日のパーティーに参加していた女性が大麻を強引に吸わされ、                                         
もうろうとした状態で帰宅した。                                                            
様子がおかしいことに気づいた両親が事情を聞いて激怒し、球団へ抗議に出向いた」                                     
というのだ。                                                                     
                 
 「娘になんてことをするんだ」とねじこまれた球団フロントは平身低頭。                                          
 当時の管理部長だった故・根本陸夫氏らは「とんでもないことをやってくれたな」                                     
 と頭を抱えていたという。                                                               
 だが、この一件は表沙汰にはならなかった。                                                       
球団幹部が必死に頭を下げ和解に持ち込むことができたからだった。                                             
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/26(水) 11:42:04.00ID:2KnwmJ8v
               ∠"""""````ヽ
             /""""""````````i 
             /""""""""""``,,,``|
             | /''^^^^^^""" ヽ;;i  
             ヽ/ ,,,,,,,、 ,_,,,,,、 |/
               |  -=''  roュ  i
               i   ' /i 、   |
               i    '^l^,,,   |
              入   i-=-';;  .人
             /::::::ゝ、 . ̄ ./::::::::`ヽ
            ,r':::::/::::::|  人 .|::::、::::::::ハ   このスレはこうきゃが監視しています。
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/26(水) 12:14:31.32ID:RjAd8A0y
いっそのこと家系ラーメンの吉村家で修行すれば?
あそこ人生の再生工場みたいなところだし
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/28(日) 16:49:39.11ID:J3nE+YQF
大下弘のようになりそうな気がする。あんな末路にはさせたくない。とにかく生きていれば良い事あるさ。
0720神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/28(日) 17:35:08.66ID:UJEnNjUp
K・I・M・O KIMOHARA ハイハイ
K・I・M・O KIMOHARA ハイハイ
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/28(日) 19:09:36.52ID:OSyyFqOc
>>716
清原逮捕を聞いてワイドナショーで松本人志が「これは記録抹消でしょうね」と言って周りも頷いてるのを見て
誰もNPBのことに興味も知識もないと知った。
覚醒剤どころか人を殺めてもその記録は消えていない。と言うか記録を抹消された選手を知らない。
メジャーでもバリー・ボンズは薬物だが、いまだに記録がフワフワしてるじゃないの
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/28(日) 19:19:49.82ID:UJEnNjUp
キモ原カス博                                                                      
「もし次に当てられたら、命をかけてマウンドに突っ走ってそいつを倒したい。                                        
ヤラれっ放しでケガして入院するぐらいなら、こっちから行って守るべきものを守りたい」                                   

■王貞治                                                                        
『どういう意図で話したかは分からないが、打席に立つ以上は10のうち、1、2割は                                      
ぶつかると思って立っておかないと。いざというときによけられない』                                            
『昔はよけられない方が悪い、と言われた。ぶつかって休むと試合に出られないから                                     
自分が損。チームにもマイナスだし、楽しみにしているファンも見られない。われわれも                                    
今日の試合は楽しみにしていた。そうやって発言しても内角には来るんだから』                                        

■広岡達朗                                                                       
いつまでも現役にしがみついてわけの分からないことをほざいてる選手がいる。                                       
清原だ。死球に対する報復宣言など全くのナンセンスで、腹立たしい。                                           
子供や家族を守るためだと言ってるそうだが、そもそもこの選手は内角球への                                         
対応ができてないから、際どい球をよけきれないだけではないか。自分の技術の                                       
なさを棚上げにして、相手投手をブン殴ろうとはあきれてものも言えない。                                         
死球の多かった衣笠は、ぶつけられるたびに「私が未熟です」といい、決して                                         
相手投手のせいにはしなかったものだ。                                                        
私に言わせれば、休んでばかりいる清原などプロ失格だ。金本を例に出すまでもなく、                                     
試合に出て最高のプレーを見せるのがプロ。故障だらけの清原は、試合に出ても                                       
全盛期の打撃を見せられないのだから身を引くべきとなる。                                                

■掛布雅之                                                                       
(清原の談話のVをいつになく厳しい顔つきで見つめた後)                                                   
『ピッチャーも命をかけてインコースを投げている』                                                    
『清原は、もっと他の言い方があるのではないか』                                                     
そもそも、掛布の清原に対する姿勢は以前から一貫したものがあり、                                             
数年前に自分のHPでファンから清原の死球に対する態度を問われた時も      
『逃げられる場合は逃げて欲しいと思います』と明快に回答している。
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 19:40:16.99ID:/DoILFeX
ずーっと順風満帆だったなら兎も角、特に巨人時代以降は数々の試練に
見舞われたし、決して挫折知らずでは無かったんよね。
だけど、挫折して、マスコミ等々に叩かれまくった清原は「野球で結果さえ出せば
周りは黙る」とだけ考えてしまったっぽいね。
これが決して間違いでも無かったのが、余計に始末が悪かった。
「現役時代は、外でスキャンダルを起こそうが、打てば全てチャラだった」と
引退後に清原が語っていたように、肉体改造で往年の打棒を一時的に取り戻した清原を
マスコミは掌返しで再度チヤホヤしはじめた。
更には、イチロー&松井がメジャーへ流出したことで、マスコミはますます清原に
球界の顔としての役回りを期待し、清原が怪我とかで数字を伸ばせなくなっても
ずーっと清原をチヤホヤし続けるという悪い展開も重なった。
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 23:29:30.99ID:VdvNJc4d
「四球数のうち、敬遠数が占める割合」                                                         
                    
― 常に投手たちから恐れられるレベル ―                                                       
                   
長嶋  21%                                                                      
王   18%                                                                      
張本  18%                                                                      
野村  15%                                                                      
田淵  15%                                                                      
門田  14%                                                                      
大杉  13%                                                                      
                 
                
― 常に警戒されるレベル ―                                                             
               
落合  11%                                                                      
土井  11%                                                                      
山本浩  8%                                                                     
              
             
― どうでも良いレベル ―                                                              
            
清原   3% ←(笑)                                                                 
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:45.17ID:Ce5Z2QGE
清原は1994年の右肩脱臼で終わっていた。可動範囲が狭くなり打撃は「(柔軟な打撃が)変わった」のではなく「それしか出来なくなった」が真相。
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/26(月) 21:51:54.22ID:r/Fn8Akq
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/tachiyomi/20080228_1.html                                          
高知県でのキャンプに参加している、オリックスの清原和博内野手(40)。                                         
 昨年7月に左ひざ軟骨の移植手術を受けて以来、厳しいリハビリに励んでいるはずが、                                    
 聞こえてくるのは相変わらずの“清原節”ばかり。                                                   
 担当記者も失笑を隠せない。                                                             
                    
*「1月31日には二重契約問題のパウエル投手について、オリックスではなく                                         
ソフトバンク入りしたら“登録名はオカネ(お金)や”と挑発。                                              
清原は昨季の出場試合はゼロでも、今季は1億1000万円プラス5000万円の出来高という年俸。                                  
それが“何であの人があんなに”とチーム内で大顰蹙を買っているのに、全くいい気なもの」                                 
                   
* 映画『ロッキー』の影響を受けた、パフォーマンスまで飛び出した。                                          
「5日には卵白10個分を一気飲みして、“ロッキーになりたいんや”。                                           
更には2台の石油ストーブの前で5枚の重ね着をして“減量や”と、まるで子供。                                       
                 
*20日には、1軍キャンプの練習の様子を見て、“最下位のくせに緊張感が無い”と                                      
偉そうに説教までしています。来日が遅れた新外国人のカブレラには“好き勝手は許さん”と、                                
自分を棚に上げた発言も飛び出しました」                                                        
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 08:59:18.84ID:fWL/movm
ロス・クアテス・デ・シナロア‘黒と青’

ニューメキシコ州の‘公爵’と呼ばれる街
ギャングたちの間で ある男がウワサに
新しいドラッグを作り牛耳っている男だ
色はブルーで純度は最高だという
強烈なドラッグが街に流れ出す
その勢いは誰にも止められない
面目をつぶされ熱くなる麻薬カルテル!
市場をのさばるハイゼンベルクは何者だ?
正体不明の男 顔を見た者はいない
麻薬カルテルは絶対に許さないだろう
だが男の命が狙われているとは−まだ本人は知らない

ハイゼンベルクの名はメキシコまで広まる
噂のメスを求め遠方からも客が来て
ブルーのメスは国境を越えていく

ニューメキシコはまさに‘新しいメキシコ’‘アルバカーキ’
メキシコと同じくドラックが暗躍する
違うのは白人のボスその名はハイゼンベルク
面目をつぶされ熱くなる麻薬カルテル
市場をのさばるハイゼンベルクは何者だ?
正体不明の男 顔を見た者はいない
組織の怒りを買って助かった者はいない
だが男の命が狙われているとは−まだ本人は知らない



清〜シャブは気持ちええど〜戻ってきいや〜気持ちええど〜╰(*´︶`*)╯♡
0729神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 23:41:47.65ID:8Vz2u2bs
チームの足を引っ張る疫病神・キモ原カス博
がいなくなった途端に連覇した西武
     西武
1995   3位
1996   3位
  キモ原巨人へ移籍
1997   1位
1998   1位


チームを腐らせるクズ野郎・キモ原カス博が
来た途端に前年優勝からBクラスに転落した巨人
     巨人
1994  1位
1995  3位
1996  1位
  キモ原巨人へ移籍
1997  4位
1998  3位
0730神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 23:42:09.10ID:8Vz2u2bs
清原が抜けて優勝した西武

 97年、清原が巨人に移ると、西武はそれを待っていたかのように優勝し、前年優勝の巨人は4位まで落ちた。
 東尾西部が若返りに成功し優勝したのは、「チームワークを乱す清原がいなくなったからだ」と言われた。それを
聞いて、清原はどう思ったろうか。
 西武はすでに清原後を視野に入れ、5カ年計画をつくってチームづくりをしていた。計画のスタートは彼の力が
極端に落ちた93年からだ(この年のドラフトで、1位石井貴、3位松井稼頭央、94年に2位小関竜也、3位西
口文也、4位高木浩之を指名している)。
 97年の成功はそのモデルチェンジ策が実ったもので、日本シリーズで対戦したヤクルト野村監督が「短いあい
だによくもこれだけチームを変えられたもんや」と関心するほどだった。
 清原の代わりに四番に入った鈴木健は打率・315をマークした。96年、清原が得点圏打率・248とチャン
スに弱い四番だったのに対し、鈴木のそれは・375だ。
 四番清原が改革をはばんでいたことが証明されてしまった。
 清原が入った巨人の関係者はチームワークへの影響を心配した。巨人にも西武とのさまざまなルートがある。そ
こから伝わってくる情報は「清原はチーム(西武)ですでに浮いていた。練習も勝手気ままなので、首脳陣も手を
焼いていた」というものだ。
 フロントは「さぼり病が若手選手に伝染するのではないかと心配した」のだが、「ウチには猛練習の伝統があるか
ら、それはないと思う」と気を休めた。
 このとき、巨人には監督の長嶋のほか、コーチ陣にヘッド格の堀内恒夫、守備総合の土井正三、外野守備走塁の
高田繁と巨人のV9戦士がいた。彼らは清原を「一から鍛えなおす」つもりだったが、実際に清原を見ると、29歳
の身体は「ボロボロで、鍛えようにもそのための体力がなかった。ノック一つするにしても、肉離れを心配しなけ
ればならなかった」から、満足な練習もさせられなかった。清原もそれをいいことに、巨人式トレーニングを拒否
して、身体づくりに打ち込むふうでもなかった。
清原は西武で、なにをしていたのだろう。
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 12:23:46.98ID:rpLU4Yv2
またNumberで清原特集。
相変わらずNumberは清原好きだな。
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:29.88ID:JoT97YMg
清原はプロ野球史上最高のエンターテナーだからな
0733神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:41.97ID:StTPyZes
清原が本当に「反省してる」言うなら「便所掃除を生業」にできるか?ってとこだな。
「ナニ!俺は清原だ!そんな恥ずかしい仕事できるか!」なら反省してるとは思えない。
もうプライドが邪魔して40代の10年は実質ニートだった清原。いつまで過去の栄光にすがるのか?
その「便所掃除仕事」も嫌々やってると見てるほうにも「惨め」感が感じられるのだが意欲、自信を持って取り組み
極めれば逆に格好良く見えるものなのだ。
まあ「便所掃除」より牢屋に入れられてた現実のほうが100倍恥ずかしい事象なんだけどな。
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 17:59:00.86ID:O8lyisIS
特集どころか
半生を振り返る連載まで
始めるそうやんか

金と話題性を嗅ぎつけた雑誌とは
一味違う誠実な文芸春秋
ありがとうありがとう。。。
0735神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:36.30ID:8ziVUtX5
>>734
うん。しばらくナンバー買うのやめるわ。
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:05.19ID:CX/9TO6t
清原のプレーからは状況判断をしているとか、頭を使っているとかが全く伝わってこなかった                                 

ttps://dot.asahi.com/wa/2016020900178.html                                                      

実績を残した人は監督やコーチをやっているじゃないですか。                                               
だから、あれだけの選手だった人になぜ声がかからないのか不思議だったんだ。                                       
球団の幹部も見ているんだな、指導者になるような、                                                   
人の上に立つ人間ではないということを。                                                        

プロ1年目から俺の記録はいつか清原に塗り替えられるなと思っていた。                                          
こんな選手いない。ただ物足りなかった。                                                        
野球選手に大事なのは判断力だが、清原のプレーからは状況判断をしているとか、                                      
頭を使っているとかが全く伝わってこなかった。                                                     

技術の先には頭脳と感性が必要なんだよ。でも清原は若いときに教育されていないから考えないし感じない。                          
人間の最大の悪は鈍感であると言うが、まさにそのとおりだよ。                                              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況