X



何故プロになれたのか不思議な選手って誰? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/08(土) 12:57:44.17ID:KLXFa8VO
秀太

正直下手くそ
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:55.91ID:u7WABl5B
新井貴浩ってほぼコネ入団に近くてドラ6だったけどルーキーの年の割と早い時期に一軍にいた気がするがどうやって一軍にのしあがってたんだろう
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:23.93ID:kmicKjvD
入団の経緯は知らなかったけど、
何だかんだいっても2000本打ってHR王打点王取ってるんだから、
単純に実力があったということでは。

しかし6位だったのかぁ、相変わらず広島は選手を探すのも育てるのもうまい。
辛いさんとか言われてるけど、普通に名選手なんだよな。
どちらかいうと過小評価スレに相応しい人かも。
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:00.82ID:uVDrUKel
>>172
週べ名鑑号で、趣味欄で
「李と戯れること」って書いた選手がいたな
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/07(木) 03:17:32.77ID:lwx0ZUnn
それは内海しかいないでしょ
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:46.73ID:o3+qFmGc
地元球団のあるところだと、ガキの頃から「お前は必ず取るからな」と言われていて、当然プロに成れるもの思っていた、と本なんかに書いていた選手もいたな。
やはり地元球団があるところはプロに成りやすいみたいやな。
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 12:48:41.58ID:W4Son62M
そんなのいっぱいいるだろう?
カツノリなんて野村が監督じゃなかったら、
絶対になってない。
他にも二軍にずっといる選手とかね。
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:16.84ID:M+ZyLYkz
日ハムのファール野郎だな
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 14:09:04.54ID:O2UrKZae
松本哲也
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 15:29:45.38ID:ltQ1M4gH
>>176
新井さんの実力はかなりのものだろ
ただ阪神時代は・・・だな

生涯広島なら2500安打 400本くらい打ててたかもな
あれは失われた7年間?だったかも
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 18:40:35.22ID:pllLHEpb
>>181
カツノリは才能が無かったけど誰もが認める努力家だった
それだけ努力しても二軍でそこそこ打てるだけってのが悲しい現実
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:32.20ID:P5r2R9Co
カツノリは今の時代なら「打てる捕手」扱いされてレギュラー取ってるんじゃないかな。
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 01:58:41.21ID:yDKQdsUs
さすがにあの弱肩じゃレギュラーは無理
そもそも打つ方だってそんなに大したことはないし
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:33.79ID:mZc/opJJ
>>184
ヤニキと一緒にプレーしたいという夢を叶えたからまぁそこは…
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:59.14ID:TL7hAbgH
>>189
社会人から即戦力触れ込みで入ってきて活躍できなかったときが悲惨だな…
結局二人とも社会人に戻ってそこそこ活躍したからまあ良かったのかな
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:26.58ID:wsccsZbl
広瀬哲朗 プロ入りはともかく、あの打撃力でドラフト1位はありえん
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:10.95ID:BL8wm4MS
ゴキロー

学生時代ただの雑魚の無名で甲子園でも全く通用せず
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:27.25ID:FsUF6XMv
>>185
小林至もな。
どんなに筋トレしても最速117で終わった。
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:52.62ID:kYGo0mQ1
ケニー野村
団野村
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:08.29ID:mGsi4yk7
京都大学から入って、首になって、いい商社に入れた選手。話題性で取ったのが丸出しだったな。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:26.39ID:lZ2dP7Rz
それも2位指名とかありえんわな
実際には下位どころか育成すら怪しいレベルだったのに
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:09.63ID:yDK6xa7Z
市原稔
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:24.72ID:7WsyN/nY
いずれもドラフト9位指名の川藤兄弟
東京スタジアムのお偉いさんの紹介みたいな縁故就職
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:24.29ID:XPdgnR8h
西村高司

本人もプロ入りする気などなく進学して教職を目指すつもりが
野球部監督が12球団に「彼の才能を高校で終わらせるのはもったいない」と手紙を出したところ
よりによってV8中の巨人が2位で指名。
これでは断れず入ったものの芽が出ず引退した。
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:25.44ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PEP87
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 11:44:41.62ID:JKHonM/5
>>201
打撃練習ではずば抜けて飛ばしていたらしいから
才能が無かったわけではない。
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:55.58ID:UsWovOCz
元巨人のドラフト1位上田。
慶応卒じゃなかったらドラフトされていたかどうか…
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:39.86ID:vCQbJ+Vg
なんで「1位」なのかねw 6位ぐらいならよくあるハズレで済むが

80年代巨人は高卒投手の1位指名が毎年のように成功していただけに謎な指名だわ 
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:24.90ID:I+4Bz7FE
学生時代慶応野球部のマネージャーやってた正力オーナーの鶴の一声だろ
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:28.23ID:TNRQ/q0n
大学通算.250以下の選手
これが案外すんごく多いんだよな。
プロのスカウトは下位選手については
総合力やヒューマンスキルを
見るんだそうな。
母ちゃんの体型やスポーツ歴なんかも
参考にするそうだ。
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:56.09ID:IpYJVRiC
ドラ1、2位なら契約金だけで1億貰えるからそれだけでもう勝ち組だな
大成しなくても素行がよっぽど悪くない限りは5年は飼ってもらえるし
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:18.02ID:xmgVG5V4
手元に残るのが1億、だったら勝ち組だけど・・・
これは入った所によって違うらしいが、1/4も残らない選手が殆どだとか。
更にそこに税金がかかるし。
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:26.88ID:0EWPgwEN
東京六大学の通算成績見るんなら、せめて東大戦抜きの数字を出さないと実力の
程は分からない。
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:12.81ID:m1eQU79Z
なもん全部均等に東大相手してるんだから関係ない
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:43.93ID:0EWPgwEN
谷田成吾
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:14.83ID:8Qw07/gq
>>214
その理屈だと東大との対戦が無い東大の選手の成績が一番信じられるな。
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:29.70ID:tDwptynY
そもそも何十連敗もするチームがあって降格もないリーグで、通算何勝とか奪三振とか意味あるのか
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:45.54ID:BSwUBuZ3
山脇光治
あんま特長がなく、暗黒阪神の
十把一絡げ選手だった。
最近色んな意味でブレイクしちゃったけど。
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:23.77ID:4Lgb2XvF
一茂とハンカチはよく競合1位なんて評価受けたもんだ
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:41.96ID:sXFi/yAc
花巻東の千葉は今何してるんだ?
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:04.13ID:EtblfSqk
>>211
総合力とかヒューマンスキルって結構あやふやな基準だね。
大学通算.250以下で指名されるとしたら、4年のときに急に成績が伸びた選手とか
打撃はともかく守備・走塁はプロですぐ使えるレベルの選手じゃないかな?
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:20.02ID:VCa71Uzx
自分の中だと上位は総合力重視で下位は一芸タイプが多い印象だな
有名なとこだと赤星と新井はドラフト時点ではそれぞれ足と飛距離しか取り柄がなかったわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況