X



ここ20年以上完全試合がないのは槙原寛己の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 13:33:51.77ID:xeKym6Vt
https://t.co/vxZndeUBbV

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 14:17:04.34ID:cEqNNdzB
逆に90年代から見ても
槙原以外にミスターパーフェクトに似合うピッチャーも居ない。
そういう意味でもダルビッシュは槙原に一歩及ばない投手。

今後可能性があるのがTENGAじゃない
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 18:28:42.11ID:Wo0+47Tt
実際絶好調時の槙原に比べるとダルビッシュや田中などは一段落ちる
田中の無敗記録も打者のレベル低下に原因がある
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 21:54:56.99ID:V5WAZI+0
槙原寛己完全試合の相手

広島 (出塁率)
二 正田 .331
中 緒方 .338
遊 野村 .357
一 メディーナ .329
右 音 .342
左 金本 .345
三 高 .227
打 小早川 .325
打 河田 .356
捕 西山 .341
投 望月 .158
打三 御船 .336

欠場 前田 .389
欠場 江藤 .418
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 22:18:42.64ID:qBNVvuAV
西口と山本昌が実質達成したというのに…
これが認定されないのが、呪い?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/02(日) 00:01:36.48ID:SUO3h2/P
西口も山本も完全試合のプレッシャーで投げていない。

山本昌は序盤に完全試合の可能性がエラーで消えたから論外、
西口も味方が点を取ってくれてないから、9回を3人で抑えてもまだ未確定という心理状態で投げてたし、
山井-岩瀬も投手交代の時点で完全試合消滅だし、

あと1人抑えれば完全試合、という状態まで行けたのは杉内1人で、しかもプレッシャーに負けてるし。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/02(日) 11:49:26.19ID:uod8KTLE
>>9
ダルビッシュもそうじゃなかったっけ
打たれたからその前もエラーかなんかにされたけど
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:10.34ID:jXRBu1IY
たとえダルビッシュや田中が完全試合しても完全試合の印象は槙原だろうな

駒田は満塁男として有名だけど
駒田より満塁弾の多い王や中村は満塁男とは呼ばれないわけで

槙原程度の選手が完全試合したってインパクトが大事
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/02(日) 13:59:49.84ID:dB22EXtP
実際、絶好調時の槙原はたしかに凄かったと思うんだけど、
パーフェクトやったときは、凄みが消えて丸くなった頃だと思うねん(´・ω・`)

槙原は86年前半か89年前半が凄かった
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/02(日) 14:34:01.70ID:jPyNhqpQ
94年は
完全試合
10.8決戦の先発
日本シリーズMVP

数字の割には印象強い
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/07(金) 20:37:20.79ID:M4q9SCNK
ラジオ聴いてて凄い記録って言ってたから完全試合かと思ったら違った。しかもノーヒットノーランも逃してるしw
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 06:47:38.39ID:AkvIbWao
まぁでも初登板ノーノーなら完全試合に匹敵する大快挙だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況