X



もしもノーラン・ライアンやランディ・ジョンソンが日本のプロ野球でプレーしてたら?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:35.28ID:tXPELsDt
あの人は舌禍ですぐに日本に居られなくなりそう。
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:58.92ID:f1CsEQVW
ホーナーが通用したのは前半だけだ。
後半は攻略されて打てなくなっていた。
前半は外角に逃げてたボールを踏み込んで打ってただけ。
次年度も日本にいたらシーズン通して30本は打てなかっただろう。
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:59.94ID:tXPELsDt
>>580
エラーしないとも限らないから可能性がある限り全力疾走する。
杉浦がピッチャーゴロを全力疾走しなかった時にファーストがエラーしてしまい
全力疾走していればセーフがになっていた場面があってホーナーは杉浦らに
全力疾走の意義を説いていた。
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:45.87ID:f1CsEQVW
ホーナーよりもブーマーのほうが格上だったと思うけどね。
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:47.96ID:ZbviRJcm
ドン・マネーが帰国時に吐いた捨て台詞
「ブーマーと俺とを一緒にするな」
0587神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:53.73ID:ZbviRJcm
レジー・スミスが帰国時に放った捨て台詞

「ブーマーが少年野球でも3冠取ったとしてもそれはそれで大したもんだよな。」
0588神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:11.03ID:ZbviRJcm
>>581
ボンズは選球眼がいいけど審判の判定があそこまで滅茶苦茶だとさすがのボンズも
大振りにならざるを得ないと思う。そこへフォークを投げられたら先ず打てない。
彼らしい汚い捨て台詞を吐いて一年で帰っちゃうよどうせ。
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:22.26ID:ZbviRJcm
ホーナーもそう。審判の判定に苦しんだ。ホーナーも結局は大降りにならざるをえなくなって
終盤調子を崩した。そしておまけに腰まで壊した(?)
0590神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:38.18ID:r6Wc9Sy4
捏造でしょ。
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:44.60ID:r6Wc9Sy4
なぜ捏造ばかり書き込むのかわからない。
0592神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:53.23ID:r6Wc9Sy4
現実はブーマーのほうがホーナーより優れた野球選手だった。
0593神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:31.75ID:ZbviRJcm
そりゃマネーやレジーからしたらブーマーの存在は面白くないでしょ。
レジーはクルーズに対しては良き先生役だったけどクロウに対しては執拗に先輩風を
吹かせてクロウと対立した。メルー・ホールなんかオルティスの事を使いっ走りにして
いびってたな。
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:49.46ID:ZbviRJcm
ホーナーはレオンの事は大事にしていた。日本での生活で手助けして貰った事を感謝していた。
だから今でもホーナーはレオンとは親友なんですね。一緒に会社を立ち上げました。
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:06.42ID:ZbviRJcm
ミューレンかごめん
0596神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:49.60ID:r6Wc9Sy4
ドン・マネーやレジー・スミスがわざわざブーマーを貶めないでしょ。
誰かが発言を捏造したんだよ。
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:38.95ID:We1jA+py
清原「二軍っていうのは、僕、プロ野球とは思ってませんから
二軍の選手と口を聞くこともありません」

日本の選手でもこのくらいプライドがある
メジャーリーガーが日本でプレーするってのこれ以上に屈辱的なこと
とくに日本で活躍して調子こいてる3A外国人なんかはとんでもなく下にみてるよ
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:04.69ID:r6Wc9Sy4
>>597
清原「二軍っていうのは、僕、プロ野球とは思ってませんから
二軍の選手と口を聞くこともありません」

捏造だよ。
0599神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:36.79ID:r6Wc9Sy4
「メジャーリーガーが日本でプレーするってのこれ以上に屈辱的なこと」
キチガイだな。
0600神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:35.99ID:7i50OkB5
>>598
また自分のが知らなくて気に入らない情報は全て捏造扱いにするバカボンか
>>597は事実だよ。
だから清原はオリックスで二軍に落ちた時にユニフォームは二軍で一括して洗濯に出されるのだが、
一人だけそれを拒否したんだよ。
0601神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:29.10ID:r6Wc9Sy4
>>600
「二軍の選手と口を聞くこともありません」
口を利くこと無しにプレイはできない。
メタボンさんは病院に行きなよ。
0602神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:07.10ID:r6Wc9Sy4
メタボンさんが野球が大嫌いで日本人が大嫌いなのは十分わかった。
それでなんでわざわざ野球板に棲み着いたのかがわからない。
病院に行きなよ。
0603神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:43.18ID:7i50OkB5
>>501
そう、ダン野村が交渉してたんだよな。
情弱のバカボンは全く知らないだろうなw
0604神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:49.21ID:r6Wc9Sy4
>>603
メタボンさんは誰でも彼でもバカボンバカボン言うけど
それだとバカボンさんは何十人もいることになるよ。
それで清原の「二軍の選手と口を聞くこともありません」は捏造でいいの?
0605神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:19.30ID:ZbviRJcm
>>596
NHKのインタビューでそう答えてたんだよマネーもスミスも。
0606神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:49.29ID:r6Wc9Sy4
>>605
記憶違いじゃないの?
NHKはそんなの放映しないよ。
0607神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 23:42:30.78ID:jQNQPTdd
>>606
いややってたよ。レジーは帰国前に話してたけどマネーのは帰国後に話してた。
そこはちょっと違っていたごめん。
0608神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:15.99ID:r6Wc9Sy4
>>607
文脈がわからなくなったから否定もできないけど
レジースミスが少年野球を大事にしているとかの話じゃないの。
桑田がルーキー当時二軍の試合で大量に三振をとったときに
江川が言うには、二軍だから桑田が三振がとれたと思う人もいるだろうけど
そうじゃない。これは桑田が能力が高いことを示している。
二軍でも能力がないと大量の三振はとれるものじゃないと言ってた。
0609神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:06.10ID:fKQ8PPyH
レジーが帰国前のインタビューで日本の野球について聞かれたら日本の野球は少年野球さと吐き捨てた。
ブーマーについて聞かれたら少年野球でも3冠取れたらそれはそれで凄いんじゃないのと馬鹿に
した口調で吐き捨ててた。
0610神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:17.19ID:Ngp3EVV6
>>597
>清原「二軍っていうのは、僕、プロ野球とは思ってませんから
>二軍の選手と口を聞くこともありません」

清原のこの発言は事実。
「清原がその後二軍の選手と口を利いたはずだから捏造」とかバカボンの発送は相変わらずキチガイそものも。
0611神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:38.50ID:fKQ8PPyH
スミスは日本の野球の事を最早メジャーにも引けを取らないレベルと称賛していた。
それが去り際に日本は少年野球と捨て台詞を吐いた。
水野の活躍が面白くなかったようだ。高校生がいきなり一軍デビューしてしまうなんて
メジャーでは先ず有り得ない。甲子園ボーイが簡単に通用するようなレベルだろと吐き捨
てて帰っていった。
0612神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:16.39ID:Haq6O2lr
最初はだれでもいいことを言う。日本のレベルは高いとか
はやく慣れてチームの勝利に貢献したいとかね。
しかし実際には日本のサムライ野球になじめず逃げ帰ることになる。
0613神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:28.89ID:NkytzBpc
ホーナーもスミスも全部スレ違い
ここはノーランライアンとランディジョンソンのスレッドです
0614神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/17(火) 06:17:35.50ID:4V3XMObs
野球よりも日本での生活が気に入るか否かで長く居るかすぐ帰っちゃうか決まりそう。
0615神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:43.59ID:eyN0LKAD
メタボンさんが日本人が大嫌いなことはわかったから捏造は止めなよ。
0616神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:16.16ID:mha6uf4B
ここでバカボンって言われてるのはネズミハンターのことだろ?
反米アンチメジャーで総合板荒らしてたが、最近は来なくなったな
0617神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:46.28ID:AcP27uCc
ちびっこばっかり選んで打線を組む
ストライクzone狭いから苦労する
すべてピッチャーに取らせるバント攻撃
強打者並べるより二番バッターばかり並べろ
0618神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 01:34:06.60ID:3aQeWwmq
全盛期バリバリだったら87年や94年のような事がない限りはやはり日本には来ないよ。
来ても衰えてからだろう。さすがにマニー・ラミレスが四国リーグに来た時は驚いたけどね。
0619神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:35.82ID:fBNMdbd2
何回か対戦して歯が立たなかったら、相手チームはローテの谷間とかぶつけてくるし、主力選手を休ませたりするだろうから
そういうのに耐えられるかどうかだな
0620神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:49.92ID:CSy4TX2P
>>619
無理無理。
エース級をぶつけたらライアンだと5割勝てないよ。
メジャーでもそんなに勝ててない。
0621神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:41.98ID:CSy4TX2P
ライアンの実際の勝率はそんなに高くない。
日本の各球団のエース相手に5割勝つのは難しい。
たとえば江夏堀内平松鈴木山田相手に4割は勝てない。
0622神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:55.30ID:CSy4TX2P
ライアンのベストシーズンでも22勝16敗だ。
日本エース級相手じゃ勝てないよ。
0623神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 01:45:30.00ID:SnWMTsub
マイナー選手は日本で死に物狂いでプレーする。
メジャー選手は日本でそこまで真剣にやってる選手って少ない。
メジャー選手でも中南米の選手は日本の事が気に入って真面目にプレーする人もいるけど。
メジャーのアメリカ人選手はいつも帰る事しか考えていない。
0624神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 01:47:08.52ID:SnWMTsub
マイナー選手が日本で活躍するのは決して日本のレベルが低いからではないんですね。
日本人選手以上に死に物狂いだからです。日本の選手もそのハングリーさは見習うべきです。
0625神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:16.95ID:01bMj/Dt
中南米の名選手なら日本が気に入ってずっといるかも。
アメリカ人はもうすぐに帰りたがる。
ライアンも成績のいかんに関わらず一年ですぐに帰っちゃうだろう。
0626神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:04.10ID:pTrMj+Gy
バリバリのメジャーリーガーが日本に来るのは
お金をもらって体を休めるためですからね
感覚的にいえばリハビリみたいなもんです
日本でがんばってタイトルをとっても本国では全く評価されないので
モチベーションはないですね
メジャーで通用しないマイナーリーガーは必死ですが
0627神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:29.11ID:jgjGU8IK
マニー・ラミレスくらい衰えてやっと日本に来るかも。
0628神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 09:24:57.37ID:BGtHcj0G
AJにしてもマニーにしても中南米の選手は日本でも真面目にやるね。
彼らにとっては日本も米国も同じ外国だから人の温かみがある日本の事が好きになる
選手も多いね。言葉の壁なんて日本だけでなく米国でもあったろうしそれくらいの事では
へこたれない。
アメリカ人選手はもうアメリカから外へ出たことのないような人ばかりだからすぐに
ホームシックに掛かってしまう。言葉の壁ですぐに帰りたがるね。
0630神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:06.82ID:9xe97k0s
ライアンの全盛期なら余裕で30勝出来るよ。
70年代の日本の打者のレベルて
はっきり言って2Aぐらいのレベルだもん。
ノーノーはシーズン五回。
毎試合二桁奪三振。
二十奪三振は十試合。
防御率零点台。
高校時代の江川みたいな存在になると思う。
0631神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/21(木) 04:01:06.58ID:XPmHWgof
日本の打者はパワーは無いけど当てるのが上手いからさすがにそれはない。
一年目はやりたい放題だろうけど二年目以降はさすがに苦戦する。
当時の人工芝も打球のゴロの勢いが全然死なないから野手も捕れないしね。
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:56.33ID:XPmHWgof
日本人のレベルではなくてNPBのレベルだからね。
だから中軸は外人が打つから実力そのものは実はメジャーとそんなに遜色はない。
日米野球なんて参考になんかならない。日米野球では外人は参加しないし。
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:00.26ID:XPmHWgof
マウンドの違いね。これかなり大きいよ。
ランディも思い通りのピッチングが出来なくて参ると思う。
そこどう乗り越えるかだね。
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:30.57ID:Ig7J7Cca
ランディージョンソン
4回突然コントロール乱して5四球6失点KOとかになったら
スポーツ新聞に「王監督ショック、 乱day ・ジョン損」とか書かれる
0635神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:49.58ID:C4gWFUF6
3Aのタイトルホルダーやメジャーの中堅所が中軸を打つからね。
日本だって甘くはないよ。
メジャーが日本に中々くれないのが2Aの若手有望株の選手。これ日本のチームが喉から
手が出るほど欲しがってるんだけどメジャー側もそこは手放さないね。
0636神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:54.94ID:18Uis4Bs
ライアンが日本で20勝できる可能性はないことはないけど
ピッチングスタイルを大きく変えないと通用しない。
スピードを落としてコントロールをよくしないと日本では勝てない。
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:17.12ID:+WFyuosa
皆ノーランライアンの好投している動画しか見たことないだろ
ノーヒットノーランとか奪三振集とか
打たれた試合youtubeで見てみるといいよ
1991年レンジャースロイヤルズ戦見ると前の年まで巨人にいたクロマティに
普通にタイムリーとか打たれいる。球が来てないときの動画見てみるとよい
320勝ちょっと勝っても289敗していて防も3点台の理由が分かる
0638神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:03.92ID:18Uis4Bs
ライアンがメジャーのままのノーコン剛速球投手だと日本だと攻略してくださいと言ってるようなもの。
毎回ランナーを出したら勝てない。
勝つためには球速を大きく落とすしかない。
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 13:35:44.78ID:AkcAIJFr
ノーコンの野茂程度でも無双できるんだよなあ
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:55.11ID:oRiUpTg8
都会のチームに余り慣れていないのでライアンもランディも。
まして異国の都会チームに行ったら執拗な取材攻勢にには参るだろうな。
ホーナーも都会慣れしてなかったから参ってた。
ランディもニューヨークのメディアには本当に参らされていたので東京のメディアの
しつこい取材攻勢で頭がおかしくならなければいいけどね。
0643神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:04.58ID:XEAckZMr
昔の日本人は外人にタイトルをもっていかれるくらいならどんな
卑怯な手を使ってでも相手チームが一丸となって潰すという気迫があったからね
もちろんメディアもそれに加担する。精神的に攻撃を加える。
むしろ技術よりもその点でやられるだろうね。
0644神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:44.53ID:/e/Zj5+m
>>637
>>638
そりゃ誰だってタイムリーぐらい打たれるだろうし
四球で走者を出すかわりに三振でアウトを稼いでいるから結果オーライになっているんだろ
BABIP(インプレー打球が本塁打以外の安打になる率)はどの投手もあまり変わらないという
セイバーメトリクスの理論からすると、奪三振率が高い投手は確実にアウトを稼げるからその分有利になる
ゴロ打球でも2割の確率で安打になってしまうからね
あのグレッグ・マダックスも打たれたゴロ打球は2割近くが安打になっている
0645神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 23:55:35.02ID:gDHukFdP
>>644
石井一久とか奪三振率が高いけど20勝できる投手じゃない。
球界のエースでもないしオールスターにも選ばれない。
ライアンも石井よりはずっと上だけどシーバーにははっきり劣る。
ノーコンは球界のエースにはなれない。
0646神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:48.18ID:USLR3iWR
昨夜、ランディ・ジョンソンがEテレで野球教室やってるの見たけど
見た目があんま変わってなくてウケた
0647神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:56.38ID:CY3yQlVa
>>646
あれ面白かった
野球やってないけど心構えが勉強になった
後半はよ
0648神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:54.50ID:ClBVvkTn
>>647
子どもに教える奴かな?
7月下旬頃に2編まとめて放送してたな、面白かったよ
0649神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 03:30:16.83ID:CMhWs8YL
ノーランライアンは見た事ないからわからんがランディジョンソンがNPBで1シーズン中4日で投げたら勝利数はわからないが負けは0から2の間やろ。防御率0.5切るやろ普通に
日本の打者がどうやって打つん?笑
左のサイドから160超えにアホみたいなスライダーやで?日本の左打者はまず打てない
右打者も出会い頭のラッキーパンチ以外無理
連打とか奇跡のレベルやろ。全盛期のランディジョンソンはえぐい
30勝1敗 0.28 250イニング 400奪三振は固いやろ笑
0650神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 19:06:44.56ID:rm5Inaop
>>649
無理無理。
バーランダーのほうがランディジョンソンより勝てる。
それでも20勝できるかどうかは五分五分。
日本で20勝できるかどうかは五分五分というのはものすごいことだけどね。
0651神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:48.48ID:CC5TFVHn
怪我さえしなかったら
ランディジョンソンの全盛期なら、
二十五勝はするよ。
三十勝は登板回数からして無理だと思うけどね。
まず打たれないだろうから。
クレメンスやグッデン、ペドロとかも
同じぐらい勝てると思う。
0652神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:48.70ID:rm5Inaop
>>651
無理だって、
エース級をぶつけられて完封されたらどうしようもない。
日本で25勝する可能性はゼロじゃないけど5パーセントも無い。
幻想だよ。
0653神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:04.84ID:UjvBUVRD
防御率
ダル・・・キャリアハイ1.73→2.83  平均1.99→3.42
田中・・・キャリアハイ1.27→3.07  平均2.30→3.59
0654神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:36.51ID:5YZBCAiD
ノーランライアン、ランディジョンソンはA番打者の小兵だけ集めた打線で全てバント攻めにしたらどうだ
ストライクゾーンの狭いちびだけの打線でバント責めで、ピッチャーに取らせる
強打者より小兵のが崩す見込みある
0655神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:31.77ID:YhU5KYJK
>>653
だから相手に完封されたら終わり。
日本で20勝するのはかなり運も良くないとできない。
0656神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:54.94ID:YhU5KYJK
ノーランライアン、ランディジョンソンの絶頂期に田中やダルビッシュの絶頂期に対戦してもせいぜい五分五分だ。
負け越すかもしれない。そんなものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況