KK世代 VS 古田世代 VS 松坂世代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 18:07:41.82ID:GsgAS5Kg
世代ごとにチームを組んだら一番強いのはどこか?
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 14:32:04.65ID:jIvlQIO+
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされるなど大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 19:36:00.89ID:w95s2Abm
1980年年度生まれ(松坂世代)から1988年度生まれ(田中世代)までの学年別通算最多安打者


1980年度 村田修一(1765本)
1981年度 青木宣親(1965本)
1982年度 内川聖一(1896本)
1983年度 栗山巧(1560本)
1984年度 本多雄一(1241本)
1985年度 大島洋平(958本)
1986年度 陽岱鋼(942安打)
1987年度 川端慎吾(922安打) 1988年度 坂本勇人(1402安打)
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/06(日) 11:29:27.27ID:QnYJn52R
坂本31か32には2000打ちそうなペースだな
最終的には案外3000も…
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/08(火) 07:22:05.60ID:d4xgRSB3
>>82
投手はショボいけど野手はかなり充実してるな
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/08(火) 23:44:54.42ID:LZrbEDiJ
1980年代生まれ学年別通算勝利数トップ

80年度 松坂 164勝
81年度 岩隈 170勝
82年度 内海 126勝
83年度 金子 104勝
84年度 岸 103勝
85年度 成瀬 96勝
86年度 ダルビッシュ 139勝
87年度 村中 46勝
88年度 田中 138勝
89年度 唐川 60勝
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 18:37:46.66ID:YU5CfyLX
1994年世代は野手はいないのか?
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 21:04:09.36ID:sGXzBnhc
>>99
鈴木(広島)、北條(阪神)がいる。
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 21:34:00.87ID:grIXj81a
誰か74年度でお願い

松井井口黒田岩瀬のほかに誰がいるんだろう
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 22:50:29.24ID:YU5CfyLX
>>100
Thanks

>>101
その4人以外は目立った選手はいないのでは?
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/27(日) 16:43:53.49ID:+8WejQDb
俺の78年度世代

投手だと武田久、小林宏之、武田勝、小山伸一郎、山井大介、有銘兼久
野手だと阿部慎之助、岩村明憲、後藤光尊、鈴木尚広、森野将彦、G.G.佐藤、関本賢太郎

他ジャンルだと中村俊輔、澤穂希、DAIGO、野口みずき、浜崎あゆみ、長谷川京子、長瀬智也
椎名林檎、為末大、井上康生、高島彩、魔裟斗
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/27(日) 19:44:54.26ID:mhdbXy27
野手最弱候補に挙がる86年度生まれだが、
他の分野含めた全体を通して見ると
長い年月かけてようやく開花って傾向が多いから
野手も何人かは突然目覚めて好成績とかはあると思う。
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/27(日) 22:03:36.35ID:M6a3eqA6
78年度って大学生の時山田山村中心に
かなりの豊作のドラフトみたいに
言われてたような記憶があるな
結局この学年でプロで1番勝ったのは
20代後半でプロ入りした武田勝だったが
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/11(日) 10:32:31.92ID:cPtheC1B
>>75
相変わらず85年度生まれは、芸能やスポーツの有名人が85年度生まれに集中してね?
とかいうバカ丸出しスレ立てて
完全に救いようもない連中だなって改めて思った。
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 08:39:41.89ID:e5JRxhmZ
今は層がだいぶ薄くなったな。
反面、トップレベルは大谷みたいな怪物級が出るようになったが。
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 12:49:46.08ID:0SWzQ/4s
>>108
元ヤクルト宮本も発言してたけど、野球人口が減ってく現状だと上位層と下位層の差が更に広がる可能性が高いみたい。
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 14:06:23.31ID:UN/h6Gz9
>>104
芸能界も豊作だか不作だかよくわからん世代だな
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 07:20:25.15ID:Rr4Z+C/E
>>106
ちなみに武田勝は大卒社会人だな。
よって、世代別の成功・不成功は大卒社会人組が入団してからが勝負で、
代ごとの成功、不成功が判明するのは30歳あたりになってからかもしれない。
>>110
スポーツ界、芸能界もそれなりに人材はいるがな。
あとは政財界で人材を出して。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 10:33:00.94ID:7NVc1flj
85年世代(85/4/2〜86/4/1生まれ)

投手  成瀬喜久、西村健太朗、内竜也、村田透、宮西尚生、大場翔太、山中浩史
    加賀繁、榊原諒、高崎健太郎、長谷部康平、木村優太、岡本洋介

捕手  市川友也、白濱裕太

内野手 小窪哲也、明石健志、坂克彦、谷哲也、内村賢介

外野手  清田育宏、聖澤諒、大島洋平、城所龍磨、荻野貴司、堂上剛裕、荒波翔、松山竜平

よく地味と言われるがどうなんだろ?
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 11:19:08.62ID:AYawSfMS
31歳でまだ100勝も1000安打もいないから
地味っちゃあ地味かな
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 11:23:01.92ID:seTcn67G
>>111
高卒で一番人材豊富の学年、大卒・社会人で一番人材豊富の学年ってどこになるんだろう?

>>112
野球に限らず、どの分野も瞬間風速だけは凄かったけど・・・ってイメージ。一つ下も似たような所あるけど。
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 23:02:21.75ID:Rr4Z+C/E
>>114
>高卒で一番人材豊富の学年、大卒・社会人で一番人材豊富の学年ってどこになるんだろう?
パッと思い浮かべると、高卒が豊富なのが1947年度、1965年度生まれ、
大卒、社会人出が豊富なのが1968年度、1984年度生まれかと。
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 21:29:36.49ID:PUq8MLc5
>>114
女優は豪華だと思うけど
1985-1988年生まれは女優豊作世代、女優黄金世代と言われてるし

1985年度生まれ
相武紗季、上戸彩、貫地谷しほり、蒼井優、満島ひかり、宮崎あおい
特に1986年度生まれなんか1980年代生まれで一番女優が豪華
むしろ息の長い人が多いイメージ
北川景子、石原さとみ、井上真央、比嘉愛未、上野樹里、杏、上野樹里、沢尻エリカ、・・・
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 21:54:10.81ID:pROAITqS
>>112 1学年上の84年世代が結構強いから余計にね
メンツ見ると荻野、大島、聖澤とか足が速い選手多いな
あと大場、長谷部、加藤の大学ビッグ3がさっぱりなのが痛かった
大卒Pだと宮西ぐらいだな 成瀬、西村、内は高卒だし
ハムで日本球界復帰の村田はいかに?
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 00:23:17.51ID:wq5Oc1zf
>>116
その人らは全世代的人気がないし、原節子まではいかなくても岸恵子や吉永小百合くらいに50年後にも名前が通用するか否か。
野球選手も半世紀前、今で言えば1966年に活躍してた選手が今のように話題に上るかね?
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 00:32:32.79ID:RI6P4zcf
>>116
86年度生まれって変にヲタに媚びた感じで売らなかったのが今になってプラスに働いてる気がする。
現にこの辺の世代でヲタに媚びたような感じの女優は近年次々脱落し、逃げ恥の新垣結衣がしぶとく生き残ってるぐらい。
その新垣だってこの逃げ恥が後年足枷になると見ている。
ただ、50年後に関してはそもそもテレビ文化がどうなってるのかの次元の話になってるだろうね。
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 01:40:10.19ID:wq5Oc1zf
50年前の一流選手を知ってるわね、みんな。
けど今の選手、50年後には一部を除いて知らないし興味も持たないんじゃない?
それくらい存在感ないよ。
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 06:28:43.24ID:RI6P4zcf
またまたスレチで申し訳ないが、今テレビにかじりついて見ている層って、昭和生まれまでっぽいから、
上に挙がってる昭和60年代生まれはこれからも聖域扱いされ続けるよ。
10年後、20年後も若者にドン引きされること無視でかわいい呼ばわりされてる未来が見える。
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 12:36:48.02ID:RI6P4zcf
86年度生まれで出世が早かった有名人の大半は、今ほとんど落ちぶれてる印象が強い。ダルや涌井は何とか頑張ってるけど。
また話はずれるが、沢尻がネットで頻繁に大事な時期を無駄にしたって言う連中が多いが、逆に順風満帆だったら現実以上に昔は良かったのにって今言われてたと思う。
寧ろ遅咲きタイプになれたから、これからもまだやれそうな雰囲気を出してる。
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:00:26.21ID:ynBSnUOE
まあ20年以内に昭和60年代生まれタレントや
そいつら御用達マスコミとネットで過剰にマンセーする連中によって
テレビの過去の遺産は食い潰されて終了するだろうね
昨今の流れだと
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:50:12.48ID:d9tggzz0
>>122
いや無理でしょ
あんたその世代の人なのか?
奥菜恵、加藤あいとか昔は凄い人気あったけど
今は全然さっぱりだぞ
中山美穂や宮沢りえとかも全盛時はファン多かったけど、もはや過去形
30過ぎれば、全盛時どんなに凄くても女優のファンは離れていく宿命にある
中谷美紀、柴咲コウとか今じゃおばさんにしか人気がないよ
若い頃は男にも人気あったはずだが
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:52:15.14ID:d9tggzz0
女優のファンは離れていく宿命にある
  ↓
女性有名人の男ファンは離れていく宿命にある

石田ゆり子とか奇跡的にキープしているから今でも人気あるけど
大半の女性有名人は35になるまでに急激に劣化するから、男ファンも消えて
若い子に鞍替えしている
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 22:18:32.52ID:RI6P4zcf
>>125
でも平成生まれ主演ドラマは散々で今後もヒットしそうな感じは無いし、
逃げ恥のヒットでやはり昭和60年代生まれを優遇してこうって流れになるだろうし、
現にあれも平成生まれ主演だったら見向きもされなかったと思うよ。
お笑いでいうBIG3やダウンタウン以降の世代のメイン番組が見向きされない現象と同じ。
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 04:14:49.97ID:+PubOA61
>>127
だからその世代も、あと数年で終わるだろうに
ガッキーや北川景子なんか既にルックス崩れてきているし
ルックス頼りの大根演技女優なのに、ルックスが劣化しても
需要が続くわけがないじゃん・・・
興味なくすか、下の世代の女優のファンに鞍替えするだけの話

キムタクと福山が90年代に不動の1位・2位人気だったのに
急激に人気なくなって今じゃ嫌われまくってるのを見てもわかるように
人気崩れるのはあっという間だから
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 04:18:47.37ID:+PubOA61
>>127
お笑い芸人はルックスが劣化しても大して影響しないじゃん
ルックスが資本の昭和60年代生まれアイドル女優とは全然違うだろ
実力派の上野樹里や井上真央あたりは続くかもしれんが
新垣結衣や北川景子や堀北真希や佐々木希あたりは劣化したらそれで終わりだわ
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 06:19:36.92ID:0jg+diAC
昭和60年代生まれを甘く見すぎ。何年に渡ってマンセーされてると思ってるの?
バックも強いだけでなく、こいつら推してるネットの連中も他の世代を必死に貶してヨイショしてる。

また、百歩譲ってこいつらがその内衰退したとして、次の有村や波瑠や高畑がドラマに主演してヒットすることはほぼ無いだろう。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 13:24:21.32ID:eqt6UCXb
野球に関していえば1986、1988年がプッシュされたが、1987年は高卒1年目のみ、
1989年は意外と推されていなかったな
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 17:50:30.86ID:J+t1/EPc
80年代前半生まれの有名人はマスコミと距離を置く傾向にあるのに対し
80年代後半生まれの有名人はマスコミと密接な関係を持とうとするなど
結構差があるね
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 18:05:38.45ID:0jg+diAC
>>129
上二人なんて既にセミリタイア状態じゃん。
妊娠した堀北はともかく他三人は多少落ちてもそこまではいかないはずだよ。
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 19:19:09.73ID:0jg+diAC
冷静に考えたらドラマってかなり危ない状況だね。 福山が結婚で急落、キムタクも解散絡みで危ないし、堺や阿部も磐石という訳でもなく、嵐もアラフォーがちらつき始め
女優も松嶋や篠原が陰りはじめ、米倉はドクターX頼みで、昭和60年代生まれにおんぶに抱っこ状態。
どちらも平成生まれには期待が持てない。
バラも危ないがまだBIG3や所やダウンタウンあたりで何とかなりそう。
こう考えると野球ってまだまだ頑張ってる方だね。
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 21:42:19.56ID:+PubOA61
>>134
こういうのがステマに騙されるんだろうな
実際はガッキーの逃げ恥より米倉のドクターXの方が視聴率が好調なのに
ガッキーのドラマばかりが上げ記事書かれてる
事務所の力だよ

だいたいキムタクや福山の全盛時の人気なんか
昭和60年代生まれの女優なんかとは比較にならんほど圧倒的だっただろうに
その人気も、落ちる時は呆気なく崩れ去っているのに何言ってるんだか
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 23:02:04.12ID:0jg+diAC
その言葉、それに便乗して恥じることなく
定期的に88年度生まれは凄いスレを立ててい88年度生まれの連中共に言ってほしいね。
こいつらが国の将来を担う時が来たら日本は終わりだよ。自分たちさえ良ければそれでいい世代。
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 23:22:28.29ID:b8YCVaST
数年後2016年を振り返るとき
昭和60年代生まれ(特に88年度生まれ)にとってしぶとく生き残る切っ掛けになった年か
最後の打ち上げ花火を上げた年になるのか
どっちだろうね?
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/22(木) 13:26:18.94ID:kMjTuLDy
今年の新生児ついに100万割れなんだと
この世代がプロになる頃は外国人枠撤廃してるかもね
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/23(金) 12:44:26.56ID:BJBGfnwu
テレビタレントにも言えるが、この少子化だから
野球の一流選手の寿命も伸び続ける一途を辿るだろうね。40代半ばあたりとか。
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 07:33:18.10ID:HzdeDvKx
>>139
昔だったら高卒社会人&大卒社会人経由で指名された25歳以上は短命だったが、
現在では落合、古田、和田ら40代までプレーするとともに名球会に達しているからな。

ちなみに65年度生まれ、67年度生まれ、80年度生まれの陣容は固まっているが、
85年度以降はまだまだ挽回できるだろう。
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/07(土) 11:14:06.44ID:geOPf6bv
浮上
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/20(金) 06:50:23.04ID:Ws1ierCb
浮上
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/14(火) 06:09:37.82ID:l2DtjvMC
人材が豊富だったのは団塊で次が団塊ジュニアだろう

近年は投手も野手も厚い世代なんて無いんじゃないか?
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/14(火) 13:27:06.78ID:dgTzl4bP
>>139
下からの突き上げがなく、引退しても仕事はないとなれば
限界まで現役にしがみつくだろうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況