X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント307KB
【は】横浜大洋ホエールズ→ベイpart7【☆】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ここで一発カットバセ銚子ここで一発HR
垢版 |
2016/08/31(水) 21:18:19.74ID:m/G3CK+5
前スレ
【は】横浜大洋ホエールズ→ベイpart6【☆】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1413082243/

横浜移転前を知ってる世代も大歓迎。皆で語り合いましょう。
5人解雇は優勝と関係無い!と言い張る基地害と、
日ハムスレに定期的に現れる荒らしはスルーで願います。
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:24.44ID:wU2MC0Cq
不条理なCS制度をさんざん非難していたベイファンの友人が
手のひらを返したようにスポーツ紙を買いあさってるw
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:32.11ID:/rCSmIDD
昔大洋と南海のファンだった俺困惑。
まさか、こんな形で両チームのシリーズが実現するとはw

>>766
暴走族って横浜一家のこと?
今応援してるファンで横浜山崎一家→横浜一家のことを知ってる人は
もはや殆どいないだろうな。
0769神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:43.43ID:93t9baO4
友人が名古屋山崎一家だったけど
濱一に変わった時に山崎追っかけて福岡行って以後消息不明
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 06:50:20.56ID:wq5HAfiZ
>>767
まぁそういうニワカに支えられて今の隆盛があるんだから、感謝せねば。
現状のCS制度はやっぱ問題あるけどね・・・

今はドームも増えたし前後期1位同士が一番すっきりすると思うわ。
そうすると一昨年出れたんだなw
あの年じゃCSやったらズタボロになってただろうけどw
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 07:14:13.24ID:ayLqn0n3
>>768
あの日は応援団総出で甲子園行っててはずだから違うと思うが、まぁめちゃくちゃだったわ。
市庁前のカーブのところ。
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 07:14:30.11ID:wBHZsQM7
>>771
前後一位だと98年西武みたいな微妙な年間王者がPOに進出できなんだよな。
0775神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:33.43ID:ByxTS9NR
横須賀の軍港遊覧船に乗ったら、アメリカの潜水艦が停泊してる近くにマルハの缶詰工場があったとか
説明があったな
横須賀の寮やグランド近くまで船が近づいたが、とんでもないとこにベイスターズタウンってあるんだなと
あらためて実感
Rレーガンさんも普段はここにいるらしい
0776神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:19.84ID:XNun0Mj/
滅多に優勝できないようなチームのシリーズ出場機会を下克上で潰すのは忍びない感じだな
まぁカープは連覇してはいるが
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:04.53ID:ry1AAOun
で日本シリーズはどうかな?
ビール掛けしちゃって楽天みたくフラグ立ってしまった気もするが
マルハ親会社時代は2回出て2回共制覇
ホークスは巨人以外のセ・リーグチームなら全て日本一
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:34.21ID:/xKtfLAu
またレアな所からとったね。
しかし昔の日ハムみたいに左腕だらけになってきたな。
ただ、うちも一時期、野村が成長してきた頃に左腕がやたらいた事があった。
岡本透、渡部、加藤、東瀬…
加藤は本格派でこれからって時にイップスで勿体無かった。
0780神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 06:52:40.19ID:oHEIsdLu
あの頃は直前まで左腕干ばつ状態だったからかき集めた感じだった。
名人・木庭スカウトの方針だろう。
0781神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 20:38:22.96ID:Nx29Xyeo
しかしまぁ、レジェンドマッチの前にこんなお楽しみが増えるとはね。
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:08.38ID:rmhQO0eZ
今は交流戦あるから
前後期制でCS施行ずっと日程組みづらい
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 15:12:24.64ID:W4JC0tJj
・4勝無敗で日本シリーズ初制覇(三原マジック/杉浦4連投4連勝)
・親会社が3度変わった(大洋漁業(現・マルハ)→TBS→DeNA/南海→ダイエー→ソフトバンク)
・正捕手(谷繁/野村)が退団後に長期の暗黒時代があった

そんな2チームが今夜、日本シリーズで初対戦!
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:24.62ID:hmelFkrP
ヤフドにかなりの横浜ファン来てるけど、今みたいにファンが遠征するって文化が無い時代に大洋対南海のシリーズだったら…
0786神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/29(日) 04:23:08.21ID:O81GubGD
>>784
忘れられているかもしれんが
洋松時代は大阪球場が本拠地だったので
大阪にも多少はファンがいたと思う
0787神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:33.34ID:ba1QL8wY
このカード、1964年に実現しそうだったカードなんだよね。
0788神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:44.20ID:nL2Vm5Cm
でも多少は、程度だろうなぁ松竹なんてすぐ野球やめちゃったくらいだし。
めっちゃ客少ないシリーズになってたかも。

しかし今年はパのホームから始まる日程でよかったな。
こっちのホームからだったら土日中止だったわ。
0789神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:26.41ID:TIMS326S
なんとかホームで3戦してほしいな。収入が違ってきてしまう。
0790神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:30.35ID:r8DDkX4c
【野球/日本シリーズ第4戦】DB6-0H[11/1]…DeNA、完封リレーでシリーズ初勝利!ルーキー10勝左腕濱口・7回1/3ノーヒット、8回途中2安打0封!宮崎・高城1発1適時打! ソフトB散発2安打沈黙
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509539639/
0791神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:19.13ID:yjYQerQ/
とりあえず3試合出来る事が確定したか。
最低限の目標は達成したな。
0792神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/02(木) 07:14:49.55ID:znCbmLJo
ソフバンも地元で胴上げしたいだろ。
その願いを叶えさせてやれ。
0793神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:48.88ID:PUf1lcVm
この内野フェンスの低さで行われるプロの試合は今日が最後なんだな。
いい試合で良かった。
まぁ昔ほど高くはならんだろうけど。
0794神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:05.38ID:NDO4GpBO
大洋・横浜の日本シリーズでの本拠地球場の成績
1960(川崎1,2)○○
1998(横浜1,2,6)○○○
2017(横浜3,4,5)●○○

0勝3敗から2勝3敗にしたのは1958西鉄、1967阪急、1976読売、1986西武、1989読売に次ぐ6チーム目
このうち、第6戦以降を敵地でやったほうが必ず日本一
6,7戦は福岡・・・ゴクリ・・・
0795神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:02.34ID:qrybA68J
「どーんどどんどんどん そーれ」の応援は小学校で真似したわ
関西の者だけど
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:17.98ID:IfMHjUac
たとえ日シリの結果がどうであろうとベイの選手たちに自覚が芽生えたのは事実
来年は正式に優勝してほしいな
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:05.45ID:5FnHpTWr
 
ラミレス『楽天に出場シリーズ毎回日本一の座は独占させんぜっ!』
 
0800ミヤーン
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:46.18ID:TVojafVD
去年、CSファイナル敗退したその日から始まった"ホークス日本一奪還への道"もいよいよラスト。

最後の敵は"史上最大の下克上"を目指している、なかなか手強い相手。

しかし彼らは1年前から"日本一"を意識してきたわけではない。CS突破して、日本シリーズで2連勝してはじめて"日本一"を口にし始めたチームだ。

ホークスが1年間、ただただ"日本一奪還"を目指して積み上げた努力は、リーグ94勝、チームのエラー数38というずば抜けた数字に表れている。その思いは並大抵のものではない。

いくら相手に勢いがあろうと、こんなところで絶対に負けるわけにはいかない、いや、負けるはずがない。

必ず日本一奪還出来ると信じている。
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:03.51ID:UtSaHFY5
これが夢じゃなくて何なんだ、
ってのが今度やるハマスタレジェンドマッチの謳い文句だけど、
今やってるものの方が余程それだわ。

しかし場慣れってのは凄いものだな。
去年のCS経験のおかげで今年はCSを堂々と戦えたし、
シリーズも最初はボロボロだったがやってくうちに何とか見れる形になってきた。
もし大洋の頃に数少ないながらも3位以上になれた年にCSがあれば、こんな闘いを出来ただろうか?
平松、山下、高木、遠藤、やしきらは。
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:52.10ID:v/zvwNA1
http://2689web.com/1977/GW/GW11.html
1977年5月19日福井での巨人−大洋戦
巨人は首位だったが、この前日の金沢まで6連敗
この試合も逆転されて7連敗目前の9回裏2死で高田が逆転サヨナラ2ラン!
このホームランを必死に追ってフェンス際でジャンプしてグラブをスタンドに差し出したが及ばずうなだれていた
レフトが若林だった(ずっと長崎だと思ってた)。
その若林の息子をこの日サードの田代が教えるんだね。
それにしてもこの大洋から巨人に後年来たのが松原シピン田代のクリンアップに逆転サヨナラ2ランを喫した
小谷、巨人から大洋横浜DeNAに移ったのが、高田吉田の現フロントに高橋浅野にここには出ていないが今年
まで二軍監督だった二宮と実に多い。
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:03.64ID:hYJMabDF
その試合明夫(明雄)が初回1/3で降板してるが何があったんだろう?点をとられてないのに。
ベンチとしては大誤算だったろうな。
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:44.79ID:IbRjfuJ9
終わった・・・日本シリーズ初敗退
でも最強ホークス相手に最後まで本当によく戦ったよ
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:18.78ID:mVTWFNqX
つうてもシーズン3位だからなあ。
仮に日本シリーズに勝っても個人的には盛り上がらない
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:43.16ID:DlxKUUUW
来年はまた5位ぐらいかな
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 03:13:25.12ID:TwJ6T7YD
>>809
どうしてもそう思ってしまうのが染み付いた悲しいサガ・・・
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:03.96ID:6TjXeuXx
>>805
別当監督は打撃指導は一流だったが、投手起用はかなりメチャクチャだった。ちょっと悪いと見たらすぐ代えてた。三浦道男とか大川とかショートリリーフ型左腕を先発させてから4回くらいから平松って事もかなりあった。
斎藤明雄(当時は本名で登録)はプロ初先発だったかな?実は9回裏1点リードで開幕から故障で出遅れていた平松を出して四球、2日前の富山で締めくくってた小谷を慌てて出して代走松本匡史が盗塁死の幸運が有りながら2死から柴田を歩かせて高田に被弾。
惜しくも北陸シリーズ3タテを最後の最後に逃してた。
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:00.46ID:5HMrlP4c
ほえ〜大洋・横浜史上最高監督に挙げられる事も多い別当監督もそういう面はあったのね。

しかし今年のCS、シリーズ通して先発Pをガンガン中継ぎに突っ込む
昭和っぽい野球が見られたのってなんか新鮮だったなw
(通常のリリーフが頼りないってのも事実だが)
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:56.82ID:mJOuA/QH
左腕王国か・・。一昔前にあったな・・・
野村弘樹が最多勝18勝、河原隆一が15勝新人王、田辺学が確変10勝、加藤将と渡部と水尾がローテの隘間で各3勝
岡本透が最多ホールド、島田盛田佐々木は言わぬが華と。後は隆と友利が確変と。小桧山はまあいい。
ブラッグスとローズと駒田が合わせて100発と・・・。
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:04.17ID:SM8qe6zZ
それな。
やはり使えるかはともかく、リリーフに左腕がいるかいないかは大切だよな。
大洋の一時期はマジでブルペンに左が居ない時もあったから。
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:02.55ID:7hKPEHEo
神大は今年は狂い咲きしてるなw
これなら箱根もあるかな。
そして濱口にお祝いのメッセージとか依頼が行きそう。
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:58.59ID:A5T/Q0uF
先発グループの新浦や木田を除いたらプルペンには永射くらいしか左腕いない時もあったような。
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:52.28ID:VDBWjnD/
内川聖一

プロに導いてくれた横浜には恩がある。
決して横浜を嫌いになったことはない。
今でも自宅のショーケースにはユニフォーム、
野球用具一式を飾っている。
横浜にいた証しだから。

僕が横浜にいたときは、日本一になるという夢を、
ファンの皆さんに持ってもらう機会がなかった。
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:06.33ID:fLEBoEC0
内川や村田だって当時のベイがまともな球団だったら
残って頑張ろうと思ったかもよ
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 07:17:02.03ID:5t+/JeJ5
それは正論だな。
かつての阪神とかもそうだったが、ああいうチームは単純に強い弱いだけじゃなくて、
良い選手が入ってきても駄目にしてしまう環境が明らかにあった。
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:20.08ID:u7RM/N/A
>>822
特にそれなりに強かったチームが大幅に低迷すると
単純に強い弱いだけじゃなくて良い選手が入ってきても駄目にしてしまうムードができやすくなる
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:23.79ID:aZeGOCij
「まともな球団」どころか
あの当時は球団すら見つからん状態でしたな・・・アハハ

悪いんだけど内川のその台詞似合わんというか。
東尾とか語ると逆にこわいものが出てきそうで。なんかやヴァイ筋の話で始めたらテレビ消さないとね
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/14(火) 07:28:18.13ID:DTkp3z5o
あまり知られてないけど、今度のレジェンドマッチに出るOB選手の名前入りタオル売られているんだよな。
欠端や銚子もあるよw
買ってあげよう
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:54.38ID:a4xBLR6D
昔スカパーに副音声があってそこに盛田が出てた時に欠端の話よくしてたな。
とにかく半端なく食べるらしいw
選手時代からトドってあだ名あったしな…

あと、2軍を平塚球場まで運ぶバスの運ちゃんがめっちゃ飛ばす人で、選手が乗ってるのに何度もスピード違反でつかまってたとか。
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:34.86ID:ImznmfXv
大洋のビジター用夏場ユニのメッシュが涼しそうだとオカンは言ってたけど
どこも素材は大差ないよな
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 07:16:17.70ID:FMCKGSJ6
あの時代は(多少ズレはあるが)阪急以外は全てデサント製だったらしいのでそんなに差は無かったはず。
ただ、その使うモデルには差があったようで、南海なんかは草野球でも使うような安いやつだったらしい。
あと、日ハムはシーズン1人1着しか支給されなかったとか。
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:56.79ID:SdnwsF/h
70年代後半のユニフォーム近代化以降、ビジターユニフォームって殆どのチームがグレーか水色だった時期があるけど
うちはTBSド暗黒期の末期の僅かな時期だけなんだよね。
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:31.69ID:skQCh8e9
74年にホームがオレンジ、ビジターが緑の「湘南電車カラー」になったけど、その前73年までがビジターがグレーだった。別当−青田監督時代。
0832神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:59.83ID:Z08hrBqe
>>822
親会社・フロント次第ということだ>球団の良し悪し
監督やコーチの力はどうしても限界がある>与えられた戦力で戦うしかないから
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:58.46ID:Z08hrBqe
>>827
弟は伊勢ノ海部屋の力士(外ヶ濱)だったな 幕下止まりだったが>欠端
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:46.23ID:dDzLeuma
>>822
DeNAになった後にTBS時代に移籍した選手たちが
結構トレードとかされていたけどあれもTBS色を薄くさせたいのもあったのだろうか
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:41.37ID:bb0wsrQj
そりゃゴミみたいなのしか獲得してこなかったんだから廃棄するでしょ
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:22.76ID:JYzq65Ie
刺すような寒さと氷雨に凍えながら並んだけど、試合開始の頃には見事な秋晴れ。
いや、ほんと夢のような試合だった。
しかし山下、太り過ぎだろ…
ほんと2、3年もたずに死ぬぞあの腹。
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:12.48ID:y9mSo8ls
>>834
わたしは「契約」の関係だと思っています。当時陰で言われてましたから。
契約で贔屓される選手がきまっているからとかで。やる気そそぐみたいな話で。

それと関係はないけどバルディリスの扱いには中畑氏苦労したみたいですが
ああいう契約やめなさいと。ロマさんでもやっているから・・・。おかしいやろうに
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/25(土) 06:56:00.21ID:tpWoyc33
高木豊が饅頭みたいな体形になってた。
でもあわやホームランの当たりを飛ばしてた。
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:52.31ID:pXw4TT3o
スレをまとめると、「80年代〜90年代前半に弱かったのは高木豊のせい」でよろしいか
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:58.80ID:gVJ9dx4Z
いや違う。
豊がむしろ主軸となるようなチーム編成にしたフロントが悪いw
ただ、指名してる選手自体は普通だから結局ドラフトってものが糞だという結論になるわな。
自由競争ならあそこまでにはならないはず。
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:41.68ID:3Pev4WjE
また「93年の大量解雇は正しかった」厨か。
長期的に見たら何らチーム体質が変わらないままだったろう。
高木や屋舗らにももちろん低迷の責任の一端はあるが
彼らを切ってもフロントが腐ったままだったからな
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:00.40ID:tpWoyc33
一言でいえば運営能力無いのにだらだら続けた大洋漁業が悪い。
まぁ、今みたく球場管理できなければどこがやっても同じだったとは思うが。
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/26(日) 01:48:22.05ID:hQEnSajt
別当が監督勇退後の80年に球団社長になっているがすぐ辞めてる。
この時期に日ハム三原社長みたいに組織改革が出来ていればなあ
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:04.76ID:h4zUTD8f
大魔神2億4000万の儲け
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/28(火) 10:14:04.02ID:By/wHPg/
マルハからTBSに至るまではフロントも選手も派閥争いが常態化してたからね
木庭スカウトを引き抜いて成功したドラフトと補強が噛み合ったのが優勝年
巨人を追われた吉田を編成に招きドラフトが成功し始めたのが近年
優勝年の選手たちも派閥争いの波に飲み込まれたが、今はそれが霧消したのが大きい
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:03.31ID:RHYg/RWq
それの張本人が石井だものな。
コーチの契約があって幸か不幸かレジェンドマッチには来れなかったが。
果たして呼ばれる日は来るかどうか。
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:08.85ID:40knA+Ap
遠藤の、左足を上げる直前に下を向くクセ、全く変わってなかったな
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:16.36ID:XqQNBNE3
短い年月だったがベイスターズ球団を保有していたTBSが
来年からはプロ野球放送撤退・・・
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/30(木) 23:56:15.64ID:XqQNBNE3
来年からはプロ野球放送撤退・・・
       ↓
来年からはラジオのプロ野球放送撤退
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 07:22:34.13ID:25edSh0T
もっと昔の、野球の放映権が高額な時代に買収してれば大儲けできただろうにな。
株でいう高値掴みをしてしまった。
そこから暴落する一方だったし。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:53.84ID:6VSXc4ge
TBS時代はリアルで「暗黒時代」だった。ファンも選手もみなそう思っていたろう。
マルハの時代はまだ希望すらあったのに。あの当時は希望すら見えなかったな。応援してるのしんどかった。
大矢尾花両氏気の毒だった。大ちゃんもきつかったろう。あれじゃ誰やっても同じや!という感じしか。ベイスボールと呼ばれたのは今ではいい思い出。
FA制度と逆指名制度が球団を狂わせたとしか。
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:48.47ID:6B1Lv8R3
TBSは今でもベイスの株主なのだがどうするつもりなんだろ?
「ラジオは別」と割り切るつもりか、いずれ売却するのか。
ついでに言えばTBSはテレビとラジオが不仲な事でも有名
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:25.41ID:dhX80jvB
>>856
っていうかFAと逆指名は横浜にはとても好都合だったんだよ。
フロントもそれに長けた人材を確保したしね。
ところがそこで大失敗した。さらに外国人補強も。
TBSは金をかけてくれたが現場がそれをドブに捨てた。
そのうちTBSも不況で出せなくなって更に暗黒度が増した。
さらに野球放映権価格の下落で収入も激減。
なのに球場使用料はかかるから出費は減らない。
弱いから客は増えない。悪循環の極みだったね。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:35.92ID:88AnRVfA
神奈川県川崎市を本拠地とするフロンターレ川崎がJリーグ優勝
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:14.80ID:22RvochQ
>>811
亀だが
宮崎敏郎(背番号51)が首位打者
→1997は鈴木尚典(背番号51)が首位打者

来年もありうる?
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:55.57ID:rvuv2Iqq
小技俊足野手を重用

1988年の打線なんて結構粒揃っていたが、非力アウトマシーン(低出塁率 高橋マサ、銚子)を1,2番に起用する愚
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:57.92ID:crEUdGSI
>>861
それは88年限定でならまだいい。
88年のマサは野球人生で唯一まともだったシーズンだし。チームもまずまず。
(ただし翌年暗転する。マサもチームも)
そりゃ本来ならサードは大野あたり使いたかっただろうよ。
でもあの覚醒前宮崎がかわいく見えるレベルの守備じゃあねえ・・・
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:37.77ID:/qvTwQ+S
マサはスイッチやらないで右一本でやってれば倉本くらいはやれてたんじゃないかね。
屋鋪もだけどデメリットの方が多かったよ。
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:09.73ID:4pk9RzL/
レイノルズもエリアンもだなw
無駄スイッチ多過ぎ。
この2人は右のがダメだったけど。
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:30.17ID:OtmLN8i0
レイノルズは右がP並みに酷かったから
左に専念したりまたスイッチに戻ったりと迷走していた。
92年の不振はあまりに酷かったので公式戦終了と同時に解雇になって
翌年は近鉄で復調したけど使いにくさがネックでまたも解雇。
今頃何をしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況