X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント364KB

メジャーの殿堂入り選手 38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/08(月) 10:30:40.59ID:d7pea5AP
次スレは>>980あたりで

関連リンク
National Baseball Hall of Fame and Museum
http://baseballhall.org/

Baseball Hall(twitter)
https://twitter.com/Baseballhall

National Baseball Hall of Fame and Museum(Facebook)
https://www.facebook.com/baseballhall

MLB記録参考HP
http://www.baseball-reference.com/leaders/hof_monitor.shtml

前スレ
メジャーの殿堂入り選手 37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1466841179/
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 20:58:19.50ID:T/cMDbFZ
>>840
そう言うウソを平気でつくから、チョンは民度が低いって言われんだよ。
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 21:08:25.06ID:33iDFzlr
>>837
あれは「精度低い」なんてレベルのもんじゃない
「陽性反応を示した104人のリスト一挙公開!」と謳っておきながらジェロミー・バーニッツが2回出てて103人しかいなかったといういわくつきのもの
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 21:09:23.69ID:06YcMZfM
>>840
2004年のマリナーズは最下位にも関わらず観客動員アリーグ3位でしたが?
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 00:23:43.10ID:lrnBUHMn
>>848
松井さんヲタ=イチローアンチは
野球総合板を下品なアンチスレ乱立させる恥知らずなので、
普通の常識では測れない。

つまり、「まさかここまでバカではあるまい」と、一般人が考える範囲の、
少なくとも2割増しはバカだ。

なので、9割がた、松井さんヲタ=イチローアンチが恥をさらしているだけだし、
お前さんも、8割がたは火消のまついさんヲタ。
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 06:36:20.13ID:LrxKfi31
>>837
まず非公開のソースをなんで出版社程度が知ってたのって話でソースとしてはかなり怪しかった
一方でオルティスは一応MLBの検査だからな
どの薬物かはわからなかったとはいえこの差はでかいと思うよ

カンセコ本は選手の暴露とはいえパッジは薬物検査で引っ掛かったことはないからどうだろね
95%以下だったら影響があったと判断する
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 08:55:11.63ID:lrnBUHMn
>>855
カンセコ本で出てきてシロの場合、
・カンセコが悪意を以て貶めた
・カンセコの勘違い
のどちらかになるわけだが。

後者だったら、あとで抗議受けて撤回、となるだろうし、
その可能性は低そうだが。
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 09:36:40.14ID:4KPPnIQl
K・ロッドってなんかここ2年くらい普通に
良い成績残してるな
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 11:50:38.72ID:R1leSqAx
Kロッド、まだ若いし復活したし600セーブで殿堂入り目指して欲しいものだわ
500セーブなら完走、550セーブなら最多セーブ記録加味してボーダーくさい
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 12:04:38.69ID:kwh29i0B
米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手(29)=本名・鈴木一朗=が名古屋国税局の税務調査を受け、
99年から01年の3年間で総額約8000万円の申告漏れを指摘されていたことが1日までに分かった。
追徴税額は過少申告加算税を含めて約2000万円とみられ、イチロー側は修正申告したもようだ。

99年にイチロー外野手に支払われるはずのCM出演料約6000万円がオフィス・イチローに入ったままだった。名古屋国税局はこの約6000万円が同外野手個人の所得に当たると判断したという。

また、イチロー側が同社に対して支払った記念館運営の委託料は通常の相場より1000万円以上高かったため、この分は経費として計上できず、イチローの所得と認定するなど申告漏れの総額は約8000万円に上ったという。
http://web.archive.org/web/20041121201333/http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/01/03/02.html

犯罪者ゴキローは脱税を行っている
ゴキロー容疑者の信者は犯罪を隠蔽するクズ
日本人なら犯罪者を擁護したりしない
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 12:25:12.98ID:Vr4NCf1Y
犯罪者→申告漏れ案件情報を外部に漏洩した税務職員

あ、あとただ申告漏れ指摘された人を脱税者呼ばわりしたアホは間違いなく名誉毀損の犯罪者だな。
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 12:51:30.78ID:NUGYKjRM
青木がマイナー落ちした時はやたら勝ち誇ってたゴキヲタだが再昇格後の驚爆打撃で残留濃厚報道を引きだしたのは見て見ぬフリか?
ゴキを追放したマリナーズで残留報道が出る時点で普通に青木の勝ちだなこりゃ
大事な終盤戦で19打席無安打のクズとは格が違うんだわ
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 13:25:36.13ID:U7I55ELj
野茂英雄はトルネードスタイルを生み出した。この功績は高次元でメジャー殿堂入りに相応しい。
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 14:19:20.88ID:DtdNlTZD
>>861
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016092400112&g=bsb
スレ違いですがどうぞ
自動更新避けるために打席数調整されてる時点でその程度なんでしょう
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 14:31:20.77ID:DR1KDOEh
青木とイチローどちらが欲しいか聞かれてイチローと答える球団はないだろうがな
もう3000本パンダにも使えないし
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 21:01:55.65ID:LwjHPSw/
アホの妄想はどうでもいい。
青木は好調の打撃を示して尚、自動延長を避けるために出番の調整されてる現状。
残念ながら来季の所属先も危ういと言う「メジャーの殿堂入り選手」とは対極の立場に居る。
そんな事も分からんアホは芸スポにでも行け。レベルが全然足りないんだよ…
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 09:37:31.44ID:DxJGCUzp
イチローはチームの栄光に関わってないから日本での評価ほど現地では殿堂確定扱いされていない
せいぜい松井には勝てるかなって程度
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 10:06:54.29ID:DxJGCUzp
出塁神青木

出塁能力で叩かれ続けてきたゴキは青木が憎くてたまらないだろうな
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 10:52:06.46ID:s0HwBv2c
グリフィーJr、ドーソン、バンクスにイチロー批判しつつ、5年で出塁率.360を1度も越えたことのない青木を神扱い
更に瞬殺の松井の名前も出すと
頭がおかしいとしか
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 11:23:59.92ID:QzDDmfAV
>>865
> 残念ながら来季の所属先も危ういと言う「メジャーの殿堂入り選手」

ふむ‥‥
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 12:19:59.09ID:yuwHeY6X
>>535
野球伝道師の道を着々と歩んでいますね♪
>>539
子どもっていうのは単に大きな当たり、速い球に凄い感動するものなんだよね( ^∀^)
うおぉぉぉぉぉぉスゲエェェェェェェ!!!!!って
ちなみに内野安打で感動する子どもはいません。
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 15:55:06.06ID:o/kQVkPm
基地外フィルターで無い事扱いしても
イチローは内野安打の数倍外野へ安打を放っているし、
本塁打こそ少ないものの二塁打三塁打はかなり歴代上位に来るほど量産しているので
日米の老若男女が感動しています。
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 16:09:34.11ID:BywrPToj
カーショウあと数試合早く復帰してればスティーブ・カールトンに並ぶ10個目のタイトル取れてたなあ
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 16:21:05.52ID:V0ehcNfO
しょうがないカーショウはドジャースの宝だからって思ってた
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 16:48:29.50ID:wNgoMG10
米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手(29)=本名・鈴木一朗=が名古屋国税局の税務調査を受け、
99年から01年の3年間で総額約8000万円の申告漏れを指摘されていたことが1日までに分かった。
追徴税額は過少申告加算税を含めて約2000万円とみられ、イチロー側は修正申告したもようだ。

99年にイチロー外野手に支払われるはずのCM出演料約6000万円がオフィス・イチローに入ったままだった。名古屋国税局はこの約6000万円が同外野手個人の所得に当たると判断したという。

また、イチロー側が同社に対して支払った記念館運営の委託料は通常の相場より1000万円以上高かったため、この分は経費として計上できず、イチローの所得と認定するなど申告漏れの総額は約8000万円に上ったという。
http://web.archive.org/web/20041121201333/http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/01/03/02.html

犯罪者ゴキローは脱税を行っている
ゴキロー容疑者の信者は犯罪を隠蔽するクズ
日本人なら犯罪者を擁護したりしない
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 18:17:35.85ID:pxE2pCtO
ニグロリーグや米殿堂の記念館に多額の寄付をする人もいれば、宗教法人経由で信者から吸い上げた寄付金で自身の記念館を運営する人もいると
何故差が付いたのか
無関係な所に寄付なぞ不要って考えかなw
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 22:40:04.20ID:V9GX+xDe
ホセ・フェルナンデス死亡って冗談にしか思えない
いつか殿堂入りの可能性について語られることも十分ありえるスター選手だったのに
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 23:17:23.72ID:h5Nrlfh2
【MLB】イチロー同僚、フロリダ・マーリンズエース右腕ホセ・フェルナンデス、ボート事故で死亡…ナ・リーグサイヤング賞有力候補のエースピッチャー(16勝8敗 防御率2.86 253奪三振)[09/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474812264/
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 23:45:28.98ID:DxJGCUzp
イチローの暗黒力は異常だな
オリックスの若手が自殺した事もあったし
日米で筒香坂本やサンチェス等を育成してる松井とは周りに与えるプラスが雲泥の差なんだよなあ
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 00:58:18.49ID:uECizBTh
このまま順調に成長していけば殿堂入りも狙える逸材だったのになぁ
現役選手がシーズン中に亡くなったといえば、サーマン・マンソンが思い浮かぶ
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 01:16:54.86ID:bXoBAZ+C
これだけ若くて実力のある投手が現役中に亡くなるのはジム・クレイトン以来か

サイ・ヤングを何回も狙える投手だったのにな
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 01:17:51.13ID:S6WKMYF5
>>883
マンソンも殿堂入り有力だったな
ヤンキースのキャプテンでブロンクスズーなんて呼ばれて良くも悪くも個性あったチームのまとめ役
投票でも15年完走だしね
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 01:23:27.94ID:NJulUWgB
>>882
訃報までネタにして叩くって人間として最低レベル通り越してるからな
どうしたらそこまで心が歪むのか理解できないわ
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 01:44:29.30ID:UJsuDPEU
統一スレでもあったが、38勝という数字が重たすぎる
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 17:22:18.98ID:QUnM63A/
米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手(29)=本名・鈴木一朗=が名古屋国税局の税務調査を受け、
99年から01年の3年間で総額約8000万円の申告漏れを指摘されていたことが1日までに分かった。
追徴税額は過少申告加算税を含めて約2000万円とみられ、イチロー側は修正申告したもようだ。

99年にイチロー外野手に支払われるはずのCM出演料約6000万円がオフィス・イチローに入ったままだった。名古屋国税局はこの約6000万円が同外野手個人の所得に当たると判断したという。

また、イチロー側が同社に対して支払った記念館運営の委託料は通常の相場より1000万円以上高かったため、この分は経費として計上できず、イチローの所得と認定するなど申告漏れの総額は約8000万円に上ったという。
http://web.archive.org/web/20041121201333/http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/01/03/02.html

犯罪者ゴキローは脱税および性犯罪を行っている
ゴキロー容疑者の信者は犯罪を隠蔽するクズ
日本人なら犯罪者を擁護したりしない
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 17:23:34.96ID:QUnM63A/
ゴキローは主婦に無理やり性行為を迫った強姦男です
種無し強姦野郎で人間として出来損ないの欠陥品な上に犯罪者のクズ
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 20:17:48.41ID:luOFeRuT
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
0891広場 ドラフトワン
垢版 |
2016/09/27(火) 19:38:06.24ID:u0+ZqSFr
日本人メジャー選手で最高は野茂英雄だ。
トルネードスタイルを開発した偉業は高次元の功績で、野茂は、必ずメジャー殿堂入りする。
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/28(水) 21:25:38.45ID:ixEqdgRs
スラッガー、なんでかあぷ優勝記念号を出してんの?
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 15:27:22.88ID:5c+u3JL+
松井は無理なのわかるけど、野茂はなんで殿堂入りできないのか不思議
タイトル複数回開拓者ノーノー2回

これだけあれで殿堂入りできそうだけどね
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 15:40:16.65ID:fl6LJB/V
数字が全く足りてないのに不思議も何もないよ
開拓者うんぬんも日本人だけに意味があることでメリケンには関係無いし
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 17:06:37.34ID:Bt1Md5ZG
日米通算成績でも瞬殺される可能性が高い成績だからな
日本人記者以外の票が1票入っただけでも快挙
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 17:28:08.40ID:UAVafhWy
松井は日米通算なら余裕で殿堂入りできる事を考えたら圧倒的に松井が上だな
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 17:45:28.16ID:Bt1Md5ZG
メジャーがキャリアの半分に満たない選手はそもそも論外
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 17:56:35.42ID:FkfJJhla
日米通算考慮されたら安打数4300↑得点2000↑盗塁700↑通算打率.320↑の選手が現役でいるな
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 17:58:35.27ID:UAVafhWy
ステ連中に囲まれてたせいでチームバッティングを強いられたのが損だったな
実際一発の飛距離はメジャー最高峰でスラッガーとしての能力は非常に高かったがさすがにクスリでインチキしてる外人共にナチュラルな日本人が勝つのはムリw
イチローみたいにチームへの貢献を完全に無視したプレーが許されてたら40本も行けたんだけどなあ
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 18:38:30.74ID:A4WauaR5
31本打つために守備走塁犠牲にした結果.280/20本のDHが誕生しましたとさ
オルティスぐらい打てても回りに迷惑かかるので身を引くのがDHの現実
06以降良くて.280/20本のDHがチームへの貢献ねぇ
03レベルの打撃でいいからセンター守れた方が余程貢献してるわ
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 18:46:54.68ID:hipsbWqg
ナチュラルww
チームメイトにすら「どしたのその体?ww」と問われたナチュラルww
未だにどうやって短期筋肉増量を成したのか説明出来ないナチュラルww
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:35.88ID:3td+s538
松井の打撃>>イチローの打撃(笑)なのは
周知の事実
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 20:52:00.77ID:2krn3AN2
日本にいた時は日本人離れ日本人離れと騒いでおいて
メジャーに行ったらずっと日本人だから〜という言い訳が必要だったのが松井氏
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 21:26:34.83ID:+qGDVBVz
打専門のDHヒッターの癖にマルチツールプレイヤーのイチローに打撃でも負けてるって情けないよね?
クロールしか練習して無い自由形専門の癖に個人メドレー選手にクロールで負けてるみたいな…
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 21:37:52.81ID:SMKddK/k
パピ引退はコンディションとメンタルの限界だろ
ニワカか?
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 07:36:18.76ID:ZuhZw46c
>>906
そもそも館長にそんな権限はないわな
書簡を出すならBBWAAだろう
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 07:46:09.40ID:n7/XfJQN
単なるピートローズの復権アピールってだけのことだろ
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 08:10:06.32ID:+8n36aA/
まあ松井はイチローみたいに出塁率や長打率で批判されたことないし
打撃に関して言えば平均より遥かに上のレベルではあったからな
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 10:34:11.46ID:lp2hEo6K
そもそも松井とか批判の対象になるような超一流の選手じゃなかった
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 10:56:24.27ID:+6H+K6r9
イチローの出塁率を批判してるのはイチアンだけなんだが
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 15:24:50.02ID:iitDigNy
一年目の時点で既に凡打まみれの併殺打まみれで
ゴロキングだの二ゴロマンだのと批判されてましたけど?ww
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 15:36:52.71ID:KpbxIZ67
キャリア通して打撃のショボさでずっと批判されてたけどな。
しかも行くトコ行くトコのオーナー・GM・監督という球団首脳から批判され通しだったけどなぁ…
やっぱチョンコは歴史改竄を謀るもんなんだなぁ…
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 15:41:06.50ID:Uyo9QqIc
イチローはメジャー歴代野手トップ40くらいで全体でみれば60番くらいって
感じでOKなの?
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 16:27:52.94ID:V/1Qv1l8
イチローは犯罪者としては歴代野手の中でもトップ10に入る
人間性の持ち主だね
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 17:21:07.75ID:uyRKMrD7
>>914
投票でのランキングならそんなもん
warランキングだと大分下がる
実働と全盛期短いのが影響してな
ただ、殿堂入りには関係ない話
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 18:28:13.20ID:CUEnxkLH
どこに焦点当てるかで変わる話。
アンブレイカブルレコードホルダーなのは事実だからトップ1の一面もあれば
3000安打500盗塁の面で見たら神セブンの一員。
塁打数とか得点の面で見たら百傑の一員だし。
でも本塁打の面で見たらサッパリだし投手の面で見たら最低クラス…

ま、どの面から光当ててもロクな成績じゃ無い他の日本人野手とは雲泥の差なのは間違い無いけどな。
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 23:50:00.50ID:r4i1T1d/
ボガーツはともかくアルトゥーベは近いうちにイチローの記録を破壊してくれるだろう
ゴミ記録とはいえ日本人がトップなのはMLBにとって相応しくない
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 03:09:38.59ID:nbV+gYqE
>>919
実況スレにアルトゥーベの成績捏造してイチロー批判するのやめてくれないですかねえ
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 04:38:22.23ID:qoW21Skv
それだけイチローが嫌われてるということ
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 07:26:41.73ID:c9xhvBl2
まあ松井は鈍足ワーストグラブにも関わらず長年メジャーでやったんだから打撃が平均的な訳はないわな
そもそも平均的な打者なら5番なんて任されないし
ケチを付けられがちな稼働率もそこまで悪くない
中軸としては平凡だったってだけで数字的には平均よりかなり上の打者だよ
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 08:02:13.48ID:jsVwvZLu
松井の足はメジャーでは速いと評価されていた
これには当の松井も帯同してた日本のメディアも困惑してた
俺ってそんな速かったかなと笑ってたね松井も
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 09:03:44.55ID:zsOUfe6t
所詮は「前評判だけ」は高かったがそれをことごとく裏切った凡百選手。
結果が確定した今となってはその他大勢の雑魚以外の何者でもない。
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 09:05:51.90ID:0blXNdHk
少女暴行魔で不倫野郎で性犯罪者のゴキブリ鈴木が日本の「英雄」(笑)とか最高に笑えるよなw
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 12:08:41.24ID:JuhhDPu6
ここにも新藤の爺いるのか

松井はrwar年平均2、fwar年平均1.3
レギュラークラスでは無いけど、先発メンバーにはなれるレベル
平均的よりやや下って感じだな
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 12:36:52.22ID:kcF0PZk/
そもそも松井は、マートンとかペタジーニと同じく3A〜4Aレベルの選手。スタメンの水準じゃない。
松井と彼らとの違いは、イチローバブルで良い契約をとり、大人の事情で試合に出る機会があったかだけ。
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 14:39:04.84ID:qoW21Skv
>>928
ヤンキースで常時中軸
これが答え
単なるレギュラーより遥かに高いレベルの打者
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 14:51:18.67ID:OIig/MP1
チョンコロらしい考え方ww
そんな価値観だから五輪もW杯も万博もF1も「やった事はやった。でも中身ボロボロで恥晒しただけ…」になんだよ。
キムチで脳やられてるカスじゃなきゃ「実力で得たポジションなのか?そのポジションで実力見せたのか?」を考えて
『座ってただけ』の椅子の自慢なんか恥ずかしくて出来ないわ…
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 15:05:28.08ID:qoW21Skv
まあ平均以下と思われてたらDH専として熱望されることも不可能だからな
普通に打力は認められてたのが現実
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 16:00:41.32ID:qoW21Skv
ゲンダイも書いてるがジャパンマネーの筆頭はイチロー
松井アンチは松井だけがジャパンマネーをばら蒔いてると妄想してるようだがイチローだって今メジャーに居られるのは持参金の力が大きいだろう
0936神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 16:11:42.37ID:jp+73qiE
ヤンキースが4年5200万ドルの契約したのは、
そこそこ打てて壊れないレフトとしての評価ですよ
現実は壊れやすいDHとなり規定打席も2年のみの大型契約の失敗例
DH松井の評価はエンゼルス以降の契約が全て
40のイチローにヤンキースが提示した契約以下で最後はマイナー契約のみ
DH専で熱望ねぇ
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 17:07:06.11ID:qoW21Skv
名門球団に頑丈な強打者として長期契約を熱望される時点で平均レベルは余裕で超えてるわな
平均以下だとイチローのように追放される
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 17:17:32.76ID:i1lU4WY1
2004と2005のみなら守備に難ありだけど頑強な好打者で間違いないよ
結果的にその2年だけだったというのが大問題な訳で
10年連続で3割200本GG続けた人との差はそこ
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 17:30:02.88ID:qoW21Skv
イチローはパワー勝負を最初から放棄してたから怪我のリスクを負ってまで増量する必要がなく
また常に勝敗の気にならない環境だったので必死にプレーする必要が無くて怪我を回避出来てただけ
ただそれだけの話で松井や他の選手よりイチローが頑丈だという事にはならない
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 17:35:00.70ID:i1lU4WY1
結果、4年中2年長期DL
最終的にはマイナー契約のジャーニーマン
殿堂入りも瞬殺
2004と2005だけだったね
あとは2009の1週間w
0942神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 17:49:30.48ID:qoW21Skv
松井以上の打者を探すのが難しい状況。(σ^∀^)σ

と言われたのは2010年だったがな
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 18:30:18.07ID:ejAhO1L/
狂信者の妄想なんか知らねえよ。
松井以上の打者?
例えば各年のオールスター選出メンバー見たら全員が松井以上だっつーのww
別の例えでは各年の打撃三冠ランキング見たら松井より上位の選出なんかゴロゴロ出てくるわ…
探すの超簡単ww
探すの難しい?そりゃ脳に重大な欠陥が有るからだなww
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 18:40:27.61ID:GyzrEKED
>>943
↓これのことでしょ。ちなみにこの書き込みの直後1ヶ月の松井さんの打率は.191だった。

495 名前: ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2010/04/11(日) 19:22:52 ID:tHkLauro
(σ^∀^)σ 
今の時期って言うけど、松井は昨年の7月以降 ずっと安定してるからなあ。
打率3割なんか余裕で超えてるし、OPSは.980という化け物レベルの数字。
本塁打は45本ペースで打点は150点ペース。
打撃開眼してるから、今年の凡打を見ても ライナー性の当たりが非常に多い。
松井以上の打者を探すのが難しい状況
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 22:16:51.48ID:qoW21Skv
どんなに好調でも長打はまるで期待出来ないイチローに打力を見込んでオファーした球団はない
やはり打力では松井>イチローで問題ないだろ
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 02:09:01.17ID:Sf2sCuTe
日本の選手は28歳から30歳でメジャーへ行くから通算成績で殿堂級の数字を
出すのは難しいけどね
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 02:10:21.93ID:Sf2sCuTe
「並みの一流選手」の域はメジャーでは超える事は出来なかった松井は

最後にワールドシリーズMVPを取っただけでもラッキーだったかもね
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 02:42:27.29ID:hv6OeJUU
イチローは長打打たない設定も飽き飽きだな。
本塁打だけが松井程度しか打てないだけです。
それも二塁打三塁打の量で十分リカバー出来てる。
本塁打×三塁打○二塁打○単打◎の優秀選手でさらにもう一人分くらい単打打ってるから割合的に単打が多いだけ。
本塁打×三塁打×二塁打△単打△というシオシオな松井が上とか寝言は芸スポでやれ。
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 06:49:41.23ID:8I8JlRtS
イチローが同数の打点を挙げるには松井さんの3倍近い打数が必要だからなあ
効率が悪すぎる
勝利に貢献できない安打を幾ら重ねても自慢にはならない
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 07:12:04.38ID:7Oo37Rzj
イチローは打点を稼がせるお仕事。松井は打点を稼ぐのがお仕事。
そしてイチローは得点がメジャー歴代ベスト100入りする程お仕事をキッチリこなしている。
勝利に貢献出来ない効率悪いカスだからMVPポイントがたったの10しか無いんだよ?
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/02(日) 07:22:19.71ID:8I8JlRtS
なら芸スポやなんJでイチローと松井のどっちがチームへの貢献度が高いか聞いてみろよ
もうイチローは特殊過ぎてWAR通りの評価は出来ないってのが一般的な見方
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況