X



もしも落合が如実よりも1年早くクラウンに指名されていたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 10:52:06.01ID:+mnpYcir
1977年ドラフト、1番クジを引いたクラウンは江川ではなく、優れた素質を持っていた落合博満を指名、落合も1位指名を光栄に思い、入団した。

その後の西武、ロッテ、巨人、その他日本プロ野球界はどうなっていたか、語りましょう。
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 11:31:17.49ID:YRvIVxUy
史実
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 12:50:29.33ID:20znD9SX
もちろん入団拒否
後年ロッテに入団し史実通りの実績を残す
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 13:58:04.82ID:6k2rnKLh
如実www
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/19(日) 03:10:46.98ID:MLkDXxRd
絶対に通用しないね。
3冠王3回なんぞ、優勝と関係ないもの。3回とも優勝は西武。
森西武野球を目指していると言うことは、現役時代の自分を否定していることのなるからね。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/19(日) 09:12:10.17ID:vTOsmpgE
>>5
森西武に3冠落合がいたら、手がつけられない
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/19(日) 10:35:18.39ID:OskT1P3g
二 辻
右 平野
中 秋山
三 落合
一 清原
DH D砲
遊 石毛
捕 伊東
左 ?
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/19(日) 14:11:28.74ID:Oacz9bTD
落合が西武で三冠王三回獲ったら堤は喜んで一億出したろうね。
本邦初の一億円プレーヤーを輩出できる喜び。
2億3億当たり前!ってな感じで西武で選手生活を全うしたんじゃない?
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/20(月) 21:33:44.35ID:IKMtQKJT
落合は元々プロポウラー志望だったから
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/20(月) 21:46:51.72ID:5HzU2HUe
西武が高田馬場のビッグボックスの経営権を委譲して二刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況