X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント333KB
江川卓 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/05(土) 16:58:50.33ID:aqPvW/tK
江川卓に関する話しをする場所です。
新規のスレッドです。
証拠や証言を重視します。
実際に見ていた方の書き込み歓迎です。
証拠や証言が無い思い込みは突っ込まれます。
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:05:49.33ID:lQNDTb53
毎回自分のアホレスを指摘されたら逆ギレ→意味不明の因縁つける

二度と来るなキチガイ
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:06:03.39ID:wiDXl0Pz
仮に1/100として飛距離を計算してごらん。
0954神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:09:06.34ID:lQNDTb53
>>951
だから後楽園はその規定の勾配守ってなかったから「この球場の外野の傾斜がおかしい」と証言が残ってるんだろ。
両翼の距離だって公称と違っただろうが。
飛距離なんて誰が言ってんの?
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:10:24.69ID:wiDXl0Pz
942 :神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 20:25:28.38 ID:gmte0dyO
来日したメジャーのチームが後楽園で外野ノックをやると
軽く打った当たりでもスタンドにポンポン入った
0956神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:11:05.50ID:lQNDTb53
上のレス見たが、外野の傾斜の話だけで誰一人飛距離の話なんかしてないよな?

・・・頭おかしいだろ? 誰の書き込みに因縁つけてんだ?
0957神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:12:50.27ID:lQNDTb53
>>955
え? それがどうしたの?
練習見た人の思い出でしょ?
また自分の知らないことは全て捏造にするの?
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:15:09.99ID:wiDXl0Pz
キチガイだ。
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 23:16:09.50ID:lQNDTb53
>>958
自己紹介しなくても皆さんご存知です
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/26(水) 00:57:57.68ID:EHqXVMcq
伸びていると思ったら、いつものネズハン土方バカボンが発狂していたかw
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/29(土) 20:03:06.29ID:L7ujCvqf
キレキレの江川はスピードとか関係ないんだよ
ライズボールでキレと伸びだからな
ストーレトに似た変化球といってもいい

あのストレートをもってる上原だってやれてるのに
江川にやれないはずがないだろ
それとスピードに何の関係がある
人対人で見たこと無いような球種を投げれば勝つんだよ
ライズボール投げてれば、簡単に打たれねーってことだよ
0963神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 01:51:57.63ID:xN1eKVwI
阪急上田監督が巻尺を持出して審判に”後楽園の両翼が本当に90m
あるのか計ってくれ!”と詰め寄ったシーンは傑作だったぞ。
審判アタフタして結局は計らなかったが、後日両翼のポールの表記が
消えていた。球団の弁解”フェンスを越えると90m”には笑った。
巷では実測86m説も多いが実際は何mだったんだろう?
0965神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 19:23:37.39ID:16kGmrCA
>>963
87.8 m
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 00:23:06.53ID:Rnz3jAht
>>964
アホは君だよ。この一件はプロ野球ニュースで一部放送されているし、
翌日の新聞のスポーツ欄でも取り上げられているんだよ。アホちゃん!
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 19:08:34.06ID:azhJtaXQ
やっぱりアホ山だったかwww
「軟式用グラウンドしか存在しない多摩川の河川敷で硬球試合をやっちゃった」アホ山さんですよね?
0969神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 21:28:44.51ID:y0LBKcs0
アホ山とバカボンは書き込みに特徴ありすぎるからすぐわかるんだよなw
コテできてるのと同じじゃん・・・
0970神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 01:21:03.77ID:plz0PYrY
何も知らないんだな!wikipediaより抜粋するけどね、

多摩川田園調布緑地には硬式野球用のグラウンドが2面存在しており、
このうち上流側にある硬式専用のA面が巨人が使用していた当球場で
ある(下流側のB面は硬式・軟式兼用)。現在は草野球、少年野球など
を中心に一般利用向けに供用されている。

>>968 >>969
ちゃんと硬式でやってましたけど何か文句ある?どっから硬式球は
使えないなんてガセ出たのか知らんけどサ。ガキ共は時代を知らん
から仕方ないか、脳味噌足らずのお二人さん! 
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 08:34:54.71ID:W2Dad/Uc
>>970
まだ逆ギレしてんのかキチガイ

>硬式専用のA面が巨人が使用していた当球場で
ある(

だからお前が硬式で試合したと大ボラ吹いてた書き込みは、
硬式用球場はプロしか使ってなかった時代に、
お前らが使ったと法螺吹いてたから突っ込まれたんだろ。

巨人や日ハムが多摩川から撤退したたからその球場が現在は使えるようになったんだぞ?

お前は夏頃にこの板で書き込んだときは、
「俺が若い 2 0 代 の 頃 硬式同士で多摩川の河川敷で試合して130キロ出した」
と大ボラ吹いてたから突っ込まれたんだろうが。
言うことを後づけて変えるな卑怯者!!!!!!!!!!!!

お前は夏に突っ込まれ時は一言も言い訳できず逃走しただろうが!!!!!!!!!!!!

で、しばらくこの板から消えたのに、また出てきやがった。
てめえの書き込みは特徴ありすぎるからすぐわかるんだよ。
夏には一言も言い返さず逃走したのに、
必死でWikipedia調べて「プロ野球が撤退した現在は硬式球場が使える」
というのを発見して軽率に利用w
ところがお前が「硬式試合やった」と言ったのはプロ野球に占有されてた時代じゃねえかw
自分のついた嘘の設定するら忘れてんのか阿呆がwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 08:46:00.32ID:W2Dad/Uc
アホ山のこの板の罪状

・去年の秋頃、山口高志関連スレで大暴れする(当時を知ってる、と言いながら有名な西宮球場照明灯の影を知らず)
・今年の夏頃(6、7月?スレ名忘れた)、硬式で130キロ出した自慢の設定の大嘘がバレ、逃走。
・数ヶ月ぐらい潜んでいたが、時々書き込み、文体、内容に特徴ありすぎてすぐ指摘される。
・ほぼ毎回指摘されるので開き直り、硬式球場を大慌てで調べるが、
 自分のついた嘘の設定を忘れて(その場限りの嘘だから忘れるんだろう、
 事実だったら間違うわけがない)再び大自爆←今ココ!!!!!!!
0973神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 08:52:01.27ID:W2Dad/Uc
そうそう思い出したが、去年この板に来たときの設定では「62歳」だったんだぞwww
62歳が20代のときは当然多摩川の硬式用グラウンドはプロしか使ってませんwww

あと青学のことを「青山大学」と呼んでたんだよなwwwwww
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 08:59:57.60ID:W2Dad/Uc
2ちゃんで匿名だから嘘書き放題と思ってるスーパーメガトン級の大馬鹿。

学歴年齢経歴体験談全てその場しのぎの思いつきだからボロが出るんだよ。

嘘を書く→突っ込まれる→嘘を取り繕うために嘘を書く→また突っ込まれる(以下略
0975神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:09:21.78ID:krE1DMUK
若造君たち、よく読め!
下流側のB面は硬式・軟式兼用で当時から一般も使えたんだよ!
A面が硬式プロ用。調べてから御託並べて頂戴ね!
0976神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:13:56.13ID:W2Dad/Uc
>下流側のB面は硬式・軟式兼用で当時から一般も使えたんだよ!

使えません。
巨人だけじゃないい、日ハムも併用してただろうが。

そもそも夏の時点では一言も言い返さず塗装したくせに
なんで今頃になってふざけた言い訳が出てくるんだカス
0977神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:14:57.59ID:krE1DMUK
>>972
残念ながら俺は頻繁に顔出しし続けてるよ。
俺のレスに同意してるの結構いたよな。
あんた達が気がつかないだけだね。
分かる時はあえて分かるように書いてはいるけどね。
0978神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:17:21.69ID:W2Dad/Uc
>>977
アホ!!!!!!!!!!!!
それはみんな知ってる、出る度に「アホ山」と言われてるだろうが!!!

お前は多摩川の河川敷で硬式試合を突っ込まれた後、
そのスレでは一切書き込めず逃走しただろうが!!!!証拠は残ってんだよボケ
0979神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:19:10.62ID:W2Dad/Uc
>調べてから御託並べて頂戴ね!

おい、お前は何で半年もしてから調べたんだ?wwwwwwwww
しかも調べても無駄な結果だったなw
0980神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:20:05.52ID:krE1DMUK
>>976
今の若造は言葉の帳尻遊びで悦に入るしか能が無いと悟ったから
いちいち説明しても無駄だからね。当たってるでしょ!
0981神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:20.63ID:W2Dad/Uc
口から出任せの嘘ばかり。
「東芝が使ってたスピードガンで計測した」ありえんわw
彼らは大会でスピードガンのある球場でしか自分らのスピードがわからなかったのに。
0982神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:24:42.70ID:W2Dad/Uc
>>980
ごかますなカス
お前は夏は一言も言い返せず逃げただけだろうが。
で、元々嘘を書いてるから自分がついた嘘の設定を忘れて
現在の河川敷球場の仕様を調べて買い込んだだけだろうがカス
0983神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 13:28:00.17ID:W2Dad/Uc
>>977
お前に同意しているのはバカボンというお前並みのキチガイだけだアホ
そいつはお前が来る何年も前からコテで暴れてたキチガイ懐古厨だ。
馬鹿と阿呆が漫才してるだけだだろうがボケ
0985神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/13(火) 23:39:25.29ID:I48AJV1u
伊集院光のラジオに出演してた
なんか初耳な話がバンバンと

ドラフトは在京セリーグだったらいいな、と思ってた。ヤクルトでも縁があったら行ってた
クラウンに行かなかったのはテレビに映らないと親戚中に反対されたからw
現場復帰はタイミング次第だが巨人以外はやらない。それがあの騒動への自分なりのけじめ
小林に対しての罪の意識は凄く強いみたいだった
0986神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 17:39:52.86ID:2/IqteeO
というか今も飛行機恐怖症なら
札幌や福岡へ頻繁に往復するパ球団だと最悪指揮取れない試合出でてきそう。
0987神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 22:23:52.89ID:y0uNEodJ
華のある監督がいまいなくなったから江川にはぜひ現場に戻ってもらいたいね
0988神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 14:33:03.78ID:rN0nAWNN
高橋の次は阿部だろう
0991神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 20:49:52.35ID:G+BCFawM
>>985
小林の訃報の時のGoingでは見ていられないくらい泣いていた。
最初交換要員として名が挙がったのが加藤、西本あたりだった。長く同僚だった加藤の死には違った思いがあるのだろう。
0992神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 20:18:22.70ID:cxqPh5ES
加藤が阪神移ったら太平洋時代のチームメイトも揃ってることだし
さらに息長く200勝できたかな?

87年以降の暗黒も免れ92年も真弓と共に有終のペナント奪還!
0993神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/23(金) 10:52:45.66ID:OElgSORA
加藤「博一」の方は、初アーチ江川からだったような。江川の甲子園初登板で。
0994神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/23(金) 19:26:17.73ID:90CDEXAw
>>993
お陰で博一は大洋移籍後の85年も甲子園で優勝間近の阪神ファンに「間に合うさかい戻って来いや」と声かけられたほど崇められてる
0995神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/05(木) 02:02:32.84ID:dEcBrLWk
135`で豪腕の時代に江川が145`を投げた
これは150`が速球派の目安の現代では160`に相当する。

だから当時のインパクトを今の江川を知らない世代の人間に伝えようとすれば155以上出てたと言わざるを得ない。
0996神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/05(木) 06:27:38.12ID:c2KoIFJ/
いくらなんでも135`で豪腕なんて言われた時代があった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 349日 1時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況