X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント358KB
広岡達朗/廣岡達朗 その8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まとめ
垢版 |
2016/01/13(水) 19:32:42.78ID:K5+WSAut
選手時代はわがまま、お嬢さん野球。
監督就任後は一転管理野球でヤクルト・西武を初優勝に導く名将ぶり。
日本球界初のGMとしてはボビー・バレンタインを招聘&解任し、
有る意味2005年マリーンズ日本一の陰の功労者とも。
そして、解説者としての正論・毒舌ぶり。 とても魅力的な広岡さんについて語りましょう。

過去ログとかリンク集は>>2-10の辺りに。

■前スレ
広岡達朗/廣岡達朗 その7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1380019217/
0365神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/02(土) 18:50:07.72ID:aJngkAsD
>>364
『なんやこのヘロヘロ球は?
こんなんでよう200も勝てたな!』

こんな暴言を面と向かって吐く年下捕手を、自ら好んでバッテリーを組んだ鈴木啓示だから、広岡とは案外うまく行くんじゃないか?
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/02(土) 19:17:47.84ID:Oay4gIqh
考えてみれば鈴木が先発時梨田ではなく有田とバッテリー組んでいたのも
変におだてられるよりもダメなところははっきりと言ってもらった方が自分には合っている、というのが理由だったんだっけか
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/02(土) 22:52:44.96ID:joKB3rfw
延々と同じトーンで続く独り言
不気味ですらある
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/02(土) 23:19:06.85ID:aJngkAsD
>>366
いや
『有田の奴に、二度と生意気な口がきけない様に解らしたる!』
という思いが闘志を書き立てるからと、鈴木本人が言っていたな

プライドの高い東尾も広岡に対して、おそらく似たような感情を持っていただろうな
この辺は広岡の計算通りだろう
しかし鈴木-有田の関係と決定的に違っていたのは、東尾は監督としての手腕は認めながらも、最後まで広岡の事が人として大っ嫌いだったってことだな
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/03(日) 12:43:39.97ID:eiwEOHxZ
東尾のようなプライドの高い一匹狼タイプは、広岡西武のような理論的で
緻密な野球はうっとうしかっただろう。
だが、広岡西武になったことで、年俸は高くなって稼げるようになり、
自身の勝率も高くなって、生涯成績で勝ち越すこともできた。
広岡以前の東尾は、負け数が非常に多い投手だった。
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/03(日) 21:10:28.77ID:RyFkx+Xy
東尾は20以上も負けた年があったね
一時は、加藤の方がエースっぽかった
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/07(木) 01:25:07.11ID:w+LclzsX
広岡さんはウェイトトレーニングの重要性を主張していたが、それはバーベルなどの
器具を使ったものと、体操選手のように自重を利用して鍛えるものと、どちらが自身の
理想と考えていたのだろう?
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/07(木) 13:52:15.15ID:JHVo2gGa
ヤクルト・西武監督時代、他球団がそんなにやってない時に
ウェイトトレ取り入れて選手は鍛えさせていたのに
今は結構ウェイトについて否定的なことも言うんだよな
0375神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 14:36:56.22ID:hT5uuY3S
エアコン効いた部屋で自転車漕いでも意味ありませんよwって言ってたのが記憶にある
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 21:48:16.07ID:c6/o8+y4
不祥事続きで株が上がってんなw
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 22:10:06.94ID:/19LNxQu
ある本では77年に選手がオフになったらゴルフに行こう、という話を聞いたのでウェイトを強制し、懸垂ができるようにした(大矢はそれまで懸垂ができなかった)
しかし別の本ではウェイトで楽をしたがる、怪我したら長期間離脱すると否定的に書いている
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 23:09:23.76ID:uNEfAJ6T
>>377
もう球界に戻ることはないから言いたい放題。
まだ関わっているONが時代錯誤な発言を繰り返して袋叩きに合ってるもんね。

ONも「ホントに情けない。申し訳ない」ってだけ言えばいいのに、まだ野球が日本を引っ張てると信じちゃってるみたい
0380神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/09(土) 02:10:45.05ID:E5cwK4tP
これだけの事をきちんと言える解説者もほとんどいなくなったからな
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/09(土) 03:42:12.37ID:tOClovyL
ONは酷すぎる
これ以上出てこいとか、由伸のために黙ってやれとか
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/09(土) 23:40:51.43ID:Yyj1rAWV
ウェイトって言っても昔は非力な選手が多かったからな

今は高校野球見ればわかるけどムキムキばっかやで

ウェイト寄りになってるからテクニック軽視に見えるんだろな
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/10(日) 00:18:52.46ID:O0H4StGA
野球の無様な対応がネットでボロカスに叩かれたのを見て、バトミントン協会とNTTははっきりけじめをつけたのかも。
自分らで決めた協約には反してないので刑法に触れててもセーフとか凄い解釈だ。
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 03:56:07.62ID:YlFvn484
『桃田はまだ子供だから』みたいな事を言う某喝芸人もいるけど、だったら最初からそういう指導と教育を協会全体でさせるべきだよなぁ。
そういう意味で、広岡御大の主張に反論の余地などないね。しゃーない。
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 12:57:50.58ID:e6zSPE2a
「老害」って言われてるけどさあ
こういう頑固おやじみたいな人も必要だよな
「あの時、嫌な奴って思ってたけど、そういうことだったのかあ」って思うんだよ、みんな
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 17:10:42.80ID:bLqZ135y
広岡は必要、某喝芸人は不要
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 17:22:26.79ID:x6Exej7q
単純に、84という年齢でよくあれだけ元気にいろいろ考えたり言ったり教えたりできるなと感心する。
毎日乾布摩擦してて風邪ひとつひかないそうだし。
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 17:31:12.63ID:fHxUyLuI
清原が入団した年に、広岡が監督だったら随分違ってただろうなぁ。
プラスになる事はあってもマイナスにはならなさそう。
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 19:18:19.34ID:lBVhQDr6
日曜朝のあの番組のコーナーも元々は広岡と親分のコンビだったな
広岡本人が番組スタッフか親分と揉めたからなのか
あるいは日曜朝から生放送はキツい、ということで自ら降りたのかは知らないけど
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 21:42:33.03ID:pF/QZxty
97年と98年の日曜、TBSでの横浜ー巨人戦で「親分、広さんの言いたい放題」という副音声もあった
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 23:50:35.46ID:eR+cll+e
>>392
サンデーモーニングじゃなくて、今の爆笑問題の番組の時間帯で、スポーツ番組内の(青島健太司会だったかな?)、ワンコーナーだったような?雨宮塔子が司会で、和室でしゃべってたな。しかも録画だった気がする。
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/13(水) 14:53:07.97ID:I8WhXp4G
賭博とか清原についてはコメントしているが
現役選手の評価どう思っているかを聞いてみたいわ 
広島の菊池の守備とか大谷の投球フォームのこととか
阪神の藤浪のフォームはキャンプで見た時何か言っていたが
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/16(土) 22:09:21.67ID:s0UvjEKH
>>388
デーブですら、広岡の薫陶を受けなければ極道になっていたというくらいだし、
広岡監督の下で野球をやっていれば清原は少なくともシャブやタトゥーに手を出すようなことは絶対なかったはず
0397神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/17(日) 05:29:54.60ID:3Q7GIFrO
広岡さんやノムさんとか監督経験者に、「私が選ぶ日本代表」というテーマで話を聞いて欲しい。
誰がどの選手を選んでどんな野球をやるのか聞いたら面白いと思わね?
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/19(火) 05:17:15.94ID:M7ffY1dx
80年代後半から90年代にWBCのような国際大会があったら広岡ジャパン、というのも実現していたのかな
結構選手の人選も意外なところが選ばれたりしたり
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/20(水) 23:31:46.41ID:hAUw4ans
>>396
刺青とシャブでもやりようもんなら、中村天風の話を延々としそうだなw
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/02(月) 16:31:33.29ID:B4KZhtrg
広岡は究極のツンデレだから
ボロクソに批判した東尾を内心では最上級に評価してるんだろな。
東尾の打たせて取る投球術とかいかにも広岡が好みそうだし
0402山口高志168km
垢版 |
2016/05/03(火) 19:13:14.61ID:aktz3rmJ
俺の好きな監督に順番を付けるなら @広岡 A上田 B金田 だな。
やはり広岡が最も優れた監督だったと俺は思う。
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/03(火) 21:57:48.59ID:KLeJd33M
ONですら賭博や清原についてはダンマリだもんな
広岡が死んだらマジでプロ野球がCSですら中継されなくなると思うわ
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/04(水) 13:04:32.51ID:lm2DhU+r
この人が斬新だったのは自軍の選手と徹底的にバトルしたとこかな

監督は敵のチームを倒すだけでなくて、身内とも闘う、フロントとも

ただ長続きはしないタイプだなあ
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/04(水) 14:44:59.20ID:U0/6vJet
野村も賭博に触れていたが私の現役時代も黒い霧事件があって
今こんなことする奴いるんだなぐらいしか言ってなかった
清原に関しては広岡同様森批判
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/04(水) 20:00:03.35ID:D+1UxzUf
森が堤の意向に逆らって清原に厳しくあたったら、即刻解雇だろ。
野村も広岡も森じゃなく堤を批判すればいいのに。
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/04(水) 23:12:28.49ID:k9Th9N4t
広岡は堤批判してた野村はしてないが
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 13:38:44.08ID:J5d7ytDH
個人的に広岡さんが素晴らしいと思うのはコーチとしても結果を残してきたことだと思う
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 14:45:52.61ID:uxR4+k7r
阪神Vチャンス!広岡氏が金本監督絶賛、選手育て巨人倒し勝ち抜け
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160414/tig16041412000012-n1.html

金本監督といえばかつて講演で広岡さんをディスってたが、
それを知ってるのか知らないのか分からないけど、
「育てながら勝つ」という意気込みを評価して応援するところは、
良いものは良い、悪いものは悪い、という真っ直ぐな広岡さんらしいところ。
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 20:21:08.02ID:u9AuYEed
相手が自分のことをどう思っていようと

良いものは良い、悪いものは悪い

これが広岡流
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 20:21:49.38ID:u9AuYEed
あ、かぶっちゃったw
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 18:46:48.08ID:Mycgf73Y
新刊、目次みると大谷の二刀流には反対しているみたいだな
理由は知らないけど
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/20(金) 00:26:08.52ID:arf4lowO
・すべては良好なコンディションからはじまる。良好なコンディションとはなにかを常に考えよ

・無理して勝とうとするな。常に先を見ながら、勝つべき試合をどう確実にものにするか、
 勝てそうもない試合では、自らの課題を考え、どう相手にダメージを与えるかを考えよ

・監督は勝ちパターンをつくらなければならない。こうなれば必ず勝つという確信ほど
 味方にとって頼もしいものはなく、相手にとってこれほどいやなものはない

・新旧の交代は監督にとって至難の業である。普通にやれば五年はかかるだろう

・チームの走力とは盗塁が多いか少ないかではなく、確実にワンベースをとろうとする姿勢があるかないかである

・三、四、五番のバッターの仕事はヒットを打つことである。それ以外のバッターの仕事は、
 なんでもよいから塁に出ること、ランナーを進めることである

・「こうすべきである」と思っていることは、どこの監督やコーチも同じである。
 しかし、それを選手に繰り返し繰り返しやらせ、身につけさせることができる指導者は少ない

『勝者の方程式』は目次を読んでいるだけでも、なるほど、と思う。
84年にベテランから若手に切り替えるときの過程なども少し書かれてあるし、
金本監督も読めば参考になるだろう。
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 10:58:15.19ID:jSzGcTeM
いろいろ豆知識持ってそうだな

4ぬ前に教えといて
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/25(水) 19:20:04.81ID:4wWnRq8E
ソフトバンク、防御率トップも被弾数ワーストの怪 工藤監督が深夜まで対策協議
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20160525/bbl1605250800003-n1.htm
>現役時代の西武では、当時の広岡達朗監督に内角攻めの必要性を何度も教えられた。
>「打者から逃げて立ち向かえないのなら野球をやめろ。内角を怖がって逃げるな」と叱責され、
>攻めのピッチングを学んだ。
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/25(水) 21:34:55.94ID:vfMavZdU
同じく広岡西武の投手だった松沼博久や杉本正もそう言われたんだろうけど
実践できなかった
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/25(水) 23:29:50.96ID:vfMavZdU
投手コーチ時代の話ね松沼と杉本
指導者として失敗した2人
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 07:46:29.67ID:3UBbpayS
これって誰のことだろう?



廣岡大先輩、事実関係は?

「巨人への遺言」、廣岡さんらしい正論、いちいちごもっともと頷けます。

「ある選手が試合中球場を抜け出して公衆電話で・・・」の部分は

どうも挙動不審な選手がいるので、マネージャーに監視させたところ

「東京駅新幹線フォームから発車間際に公衆電話で・・・」が正確では
 ないでしょうか?

 その選手はセ・リーグにトレードされました。

偶々昨年暮れに都内某所で会いました。
http://zenkyoji.at.webry.info/201605/article_27.html
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 07:05:14.34ID:fxjizUoz
広岡在任中の西武所属投手でセ・リーグにトレードなら杉本あたりだよなあ。
この文章だと、あくまで球界関係者の話を聞いたということで
西武監督時の話かどうかは分からんけど。
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 11:18:14.76ID:UnPYFkuq
便所の落書きだけど、憶測で書くのはやめとこうよ
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 06:13:10.66ID:ud+WhXU1
セ・リーグにトレードってことは、西武の監督時代のことだろうな
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/31(火) 22:32:36.63ID:ZSQ4nhwD
たぶん広岡の目には
プロといえど大半の選手は「老けた高校球児」、つまりガキにしか見えないんだろな。
それを指導するには自然学校の教師みたいな感覚になるから
だから毒舌風のきつめの言い方が主流になるんだろう
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/01(水) 17:46:02.97ID:ptC9GkHB
NPO誇大広告ハローワーク指導員じゃちょうバイトレベル
ハドソン川汚染水道水ゲーム情報サイト24億着服
NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノックの刑)
練馬区公私混同騒動
NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題(クラブビジネス使用クラス記者
0429神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/03(金) 00:31:29.08ID:p+iJhafB
>>427
だからこそ、広岡に清原を指導してもらいたかったな
0430神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/03(金) 04:35:06.37ID:nfNFoepS
野球の古本買ったんだけど、本に昭和48年の東スポの切り抜きが
挟まれていて、この頃東スポに広岡寄稿していたんだ。
まだ現役だった長嶋の守備を叩いているw
0431神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/03(金) 09:12:19.64ID:nXpkoeMW
広岡は巨人の大物OB扱いされてるが
巨人に対する貢献度はそれほど高くない
せいぜい元木クラス
指導者としての実績はすべて他球団のもの
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/03(金) 22:06:56.49ID:CgqM4ERj
巨人への貢献どころか巨人を叩いて結果を残した人だからね。
巨人ファンでも広岡嫌いの人は多いだろう。
逆に巨人は嫌いだけど広岡は好きという人も多そうだ。
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 20:23:40.52ID:+RBrrNjt
巨人のレギュラー遊撃手を元木呼ばわりw
0434神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 20:42:22.41ID:tDd8niP7
リアルで見た世代に言わせたら、元木に失礼なレベルの選手だってよ>広岡
0435神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 21:07:53.53ID:HcwJVIME
>>434
川相以上の安定した守備力があったからね>広岡
打つ方は意外な長打力を発揮したシーズンもあるけど、新人の年以外は低打率
の専守防衛タイプ。
0436神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 21:46:52.95ID:3Bf/Y7FW
野村さんが歴代ベストメンバーの遊撃手に広岡さんを選んだことがあったよ
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 21:56:01.27ID:p69s5JE9
いくらなんでも元木氏ねと比べるのは失礼だろ
同じ背番号でも2は広岡のイメージだな
0439神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 22:37:30.31ID:cV6ehzhK
元木よりは流石に上だな
早稲田OBという共通点も含めて仁志に近いかな、と
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 22:54:01.63ID:+pdc8z9v
新人王も獲得して守備評価され、監督との軋轢で球団追われるところとか
自分も仁志思い出すわ
0441神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/04(土) 23:18:01.64ID:P0pRMI9w
新人王のインパクトはあるが、それ以降の打撃が悪すぎたので総合評価としては落ちるのだと思う
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 05:47:06.53ID:2Zf/xKjx
>>436
野村に本音でベストナインを選ばせたらショートは吉田義男を選ぶと思うよ
実際、昔は吉田を選んでいた。

広岡がここ10年ぐらい野村を執拗に憎悪するほど叩いているから、本や解説で

野村は、広岡が見てるのを見越して、あえて広岡を選んで広岡が耳にして、
広岡がご機嫌になって野村を批判しなくなったら、そこからぶったたく作戦
野村のよくやる本音を言わないで、マスコミを利用するセコイ駆け引きの1つ

日本シリーズ前に、イチローに、内角攻めすると言って外角攻めやったのは有名だが
ソフトバンクの松中にも楽天監督時代、
松中は内角うちが上手いのに、 「内角も打てないのに何が4番だ」
マスコミの前でわざと逆のことをボヤいて、松中の耳に届かせて、内角を意識させて、
外角勝負していた。

こういうせこい駆け引きするんだよ野村は
0443神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 10:28:08.13ID:2aNRwOf7
守備の評価も腰高で見映えはいいが悪送球(川上アシスト)多く
吉田に比べると数段落ちるじゃなかったの?
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 10:43:59.01ID:VwwCdBZT
川相や仁志クラスだとしても
大物OBと呼べないことに変わりない
0445神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 12:01:55.59ID:FmEO5suE
>>442
ノムの専売特許みたいなもんだからなw

ぼやきだの何だの言われてるけど、良くも悪くも勝つためには手段を選ばないという事ww
0446神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 12:25:19.88ID:zsovMHky
広岡さんが嫌悪してたのは、野村さんよりも近藤さんみたいな用兵じゃないの?
人間がどうのこうのは抜きにして
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 14:54:20.16ID:AkRnp0RE
>>442
どこがせこいんだよ?

昔から野村が行って来て、しかも戦術の一つとして世間にも認められて来た事だろう
何を今更言ってんだか…
0448神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 21:38:13.72ID:qVYMAbGN
>>443
川上の捕球がウンコとかよく言われるけど、その辺との整合性はどうなんだろw
0449神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 03:15:19.31ID:16224Kzf
豊田泰光も、野村を凄い批判していたんだよ。

ヤクルト監督時代に「野村は監督をやめろ」とまで記事で書いていた。

で、5年ぐらい前のライオンズのイベント、ライオンズクラシック
豊田と野村が二人で始球式やったの
豊田は「野村に挨拶されるのも嫌」というほど嫌っていたんだけど
野村がすり寄って来て一緒に始球式やったら、その後、豊田は全然野村を批判しなくなった。
解説も週べと日経のコラムもやめちゃったけど
まあ豊田が分かりやすい単純なやつなんだろうが、

野村は、それまで批判している豊田とかのことガン無視して決め込んでいたんだけど
豊田が批判しなくなったら、
著書で、“西鉄ライオンズから学ぶことは何1つなかった”
 “大下、中西、豊田の御三方は〜手本になったのだろうか”
急に西鉄や豊田の批判をしはじめたんだよ。

昔は野村、
“メガネのキャッチャーは大成しない”と言っていたのに
“自分の進言で古田を獲得した”と言ってることを変えて片岡スカウト部長を激怒させたり

皆川が死んだあと、
“カットボールの起源は私と皆川”

ヤクルト時代の吉井にシュート投げさせて投球の幅が広がった
近鉄時代から吉井はシュートを投げていた

野村って最近事実改ざんしてまで、調子に乗り過ぎだから
広岡は元気でいて、野村の術中にのらず、にらみをきかせて、
野村を批判し続けてほしい。
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 19:19:27.21ID:CJ1m4Kpu
昔と今を比較してもね

体操の塚原はムーンサルト(月面宙返り)で金メダルだけど

息子がムーンサルトしても点数はない

時代が違うとはそういうこと
0451神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 21:01:51.16ID:tvGGAQZk
朝の3時からご苦労なことだけど・・・

広岡さんのスレでやることではないと思う
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/10(金) 17:06:00.83ID:hYaQVqaP
野村に強く言える大物の球界関係者って広岡しか思い浮かばないな。
野村も阪神で終わってたら、また事情が違ったんだろうがw
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/11(土) 00:49:34.11ID:FbWMHftB
ONに物言える存命者は杉下、潤三、広岡、金田くらいか。
0455神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/11(土) 17:04:19.82ID:GJwcFXPa
関根さんの恐ろしさを知りたければ、根本さんの記事とかを読むと良い
0457神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/13(月) 01:08:31.21ID:GX6nmUZb
実際広岡さん本人も関根さんは絶対怒らせてはいけない人、だと言ってるし一目置いてる感じだね

野村を批判する意味で言ったのもあるんだろうけど
池山と広沢は関根さんがある程度の失敗は目を瞑って我慢強く育てたから良かった、とも
0459神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/27(月) 21:52:14.63ID:iwM00wOM
関根御大は昨日プロ野球ニュース出てた
広岡は今後テレビで見られる機会あるんかなあ
0461神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/28(火) 19:04:17.50ID:feYJoa03
まぁ確かにタイガースの野球はひどい。
打順コロコロ、ポジションコロコロ、投手起用コロコロ。
思い付きでやってるようにしか見えない。
日曜日の外野フライ衝突落球サヨナラ負けも見てたけど、酷過ぎて言葉も出なかった。
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/28(火) 23:17:26.99ID:DZwI02y7
行き当たりばったりだな

チームを活性化したいという「目的」はあるんだけど

「方法」が、ね

ただ若手にチャンスを与えてる(カタチ)だけなんだよなあ
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/29(水) 02:08:44.72ID:6G02FOjI
若手を取っ替え引っ替え使って生き残ったのがレギュラーって発想で、広岡が好きな手間がかかる育成じゃないもんね
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/29(水) 10:42:46.38ID:I9XjEHrh
使うだけなら簡単だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況