X



石毛宏典のファンっていたの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/20(水) 23:39:00.43ID:FYdR/C29
いい選手だったとは思うが
石毛のファンだっていう人は知らない
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 23:19:30.37ID:tG6cvn+9
>>192
だって根本陸夫はもう西武を離れてダイエーに所属していたし。
石井琢朗もだけどやっぱり自身がプロ入りした頃の関係者のいる球団に所属したいんだろうな。
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/11(火) 08:25:06.15ID:M1R0zeXb
年俸2億の選手がいきなり報酬半減の監督になってくれって言われて
普通は困るだろ
石毛は慰謝料等払いが多かったからなおさら
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 07:26:03.83ID:f6OvhJxj
>>192
堤オーナーと喧嘩して西武にいられなくなってしまったって本人言ってた
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 07:31:32.33ID:f6OvhJxj
原辰徳とどこか比較して見られていた
81年にともに新人王とったからね
いつ頃から原と比較されることは無くなっていったのだろう
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 07:31:32.85ID:f6OvhJxj
原辰徳とどこか比較して見られていた
81年にともに新人王とったからね
いつ頃から原と比較されることは無くなっていったのだろう
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 12:36:12.49ID:mnoq0oeW
野球の石毛にあやかった、石毛礼子ってアイドル歌手まで出てきたくらいだったのに。
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 19:45:49.39ID:T2DfZr3d
高橋慶子かも知れない
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 07:04:24.02ID:9jOpgwIr
81年に江夏からど真ん中ストレートで三球三振を取られたのが印象にある
石毛よまだまだだぞと江夏が言っているようだった
それは当時のレベルが低かったからだと今の若い人達は笑うけどさ
でもあれは本当に力がこもっていた投球だったよ
江夏のそういう所が好きだったね
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 01:26:13.97ID:pYFmwwCw
銚子出身なのにかなづちな事をよくからかわれていた
銚子の海は泳げないけどね
でも頑張って泳げるようになったんだねw
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 18:17:54.98ID:iZWWNSvQ
何年も西武が守乱なのは
こいつの水子の地縛霊が西武三遊間の足を引っ張り続けるからだろうなあ
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 19:00:18.06ID:8rrlDhrs
>>195
でも堤に溺愛された清原はFAで巨人へ移籍した
同じく堤に可愛がられた伊東は監督解任
これは堤がいなくなったからか
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/29(日) 15:51:50.48ID:6a2gPtAg
石毛や小久保みたいに強豪球団のキャプテンだったのに
なんで監督になるとダメなんだ?
特に石毛
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:46.63ID:YPHLbuR6
俺は四国アイランドリーグの頃の石毛と会ったことがあるが
現役から随分時がたってるのに
体形も保ってて、顔も小さくて精悍な感じだったよ。
若い頃は相当モテただろうなと思った。
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:35.62ID:oF89NGT9
あれだけすごいメンバーをまとまあげる上にお祭り男。
そして、安定の.285、25本、盗塁20。
かっこいいよな。
3割40本ではこのキャラは成り立たない。
現役とその後で最もギャップのある人物の一人だろう。
復権を祈ります。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:31.66ID:n195dTWz
秋山幸二が監督として結果を残すとは思わなかった。
秋山よりも石毛宏典の方が優秀な指導者になると思っていた。
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:37.54ID:NjRhnerq
かつて二遊間でコンビを組んでいた辻が率いる現在のライオンズの好調ぶりを
石毛はどういう思いで見ているのだろうか・・・
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/17(土) 06:26:23.40ID:YIg8TS00
>>2
全く嘆かわしいね。
子は親の鏡とはよく言ったもの。

子供がヤジ飛ばすなとは言わんが、
せめて尻毛くらいにとどめといて欲しい。
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:58.24ID:BCajW97y
>>196
88年頃は数字に関わらず、石毛>原だった
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/30(水) 04:43:40.39ID:xCI9zKp5
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> __ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \  ___
     \ ヽ              /  \
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_ ̄
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::     ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::    内閣機密費
   \       ::::ミ *ミ::::       /
         _. ●) _  _
        /:::::::i iY:::●):::ヽ、
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /::::|:: ヽ  |
       ヽ  : :::トェェイ::  \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ   ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉  i\__ニ_/i く      `ミ ゚ 。 ・
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:59.47ID:cQgh1i9b
オリックス監督、四国アイランドリーグと失敗しときながら、講演料貰って、何を話すんだろうな…
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:31.16ID:ZnpHdhOn
オリで監督やっていた頃、広岡がどっかで
「石毛はチームリーダーとしては優秀だが、石毛は監督としてはどうだろうか」みたいな
こと言っていて、なぜなんだろうと思っていたんだが
先日1984年の野球雑誌読んだら、その年石毛がサイン貰いに来た女と会っている
ところを写真誌に撮られたり門限破りして3時過ぎまで飲んでいたことがあって
広岡の逆鱗に触れて
そのシーズン10試合連続スタメン外されたり、石毛の打順でチャンスに
代打に行沢を出されたり、9番打たされたりしてたわ。
離婚何回もしているのは知っていたけど、これは知らなかった。
広岡の行ってたのは私生活がだらしないってことだったのかもな
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:51.62ID:nDLMPPkB
なぜなんだろうってそんなもん黄金期から言われてただろw
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/27(水) 07:32:33.45ID:KfR0s2rJ
そんな言われてたか? 石毛と辻は将来の指導者候補の筆頭みたいに
思われてなかったか。 もちろん皆に思われてはないだろうけどさ
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:16.51ID:tMYsKMZp
こいつとSASUKEオールスターの消防士がエエカッコしいの調子乗りでなんか被る
嫌いなタイプ
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:09.64ID:jthKhQON
離婚3回とか…人間性を疑うわ
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:48.29ID:yFY/kHqu
佐々木さいこ
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 17:04:58.05ID:n5BElQCB
石毛って人当たりよさそうなのになんで3回も離婚したんだろ⁈
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 20:04:00.29ID:ckQ7lmAh
変態だからじゃんw
中高生時代はスカート捲りの名人とアダ名されたくらいだし。
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:16.79ID:n5BElQCB
あだ名はハチ
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 18:19:16.81ID:fEIH6tuf
石毛はイケメンでした。
今はおじいちゃん。
でもセンスあると思う。
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:16.98ID:YCjSkz27
石毛宏典の同期
杉本正、安部理
指導者して全員失格
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:26.32ID:8jEqhZJs
石毛には回顧録出版して欲しい、絶対面白いよね
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:12.98ID:/2HQ5c5W
堤の話は聞いてみたいな
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:31.84ID:44AVuY7J
何年か前にスポーツニッポンで一か月連載していた
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:33.46ID:z2X7QgAD
石毛って最強チームのリーダーだったわりには人気なかったな 中畑とキャラかぶってたからか
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:34.55ID:R2H7vNq7
被ってたってかパクってたんじゃないのか
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 04:01:51.69ID:d9E0wFe0
今からAV男優になってほしい。
チンポでかそうだ。
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:30.17ID:hZD6AWW7
>>230
チームリーダー、お祭り男、絶対的な強打者ではない、駒澤出身
イメージは被っていたね。
但し攻走守どれも石毛が上回っている。
3位でプロに入ってから(伊東とかで)鍛えられて成長した、巨人の中の雑草と
プリンス→ライオンズのドラ1新人王と西武グループのエリートの違いかな。
(中畑もイメージに反して成績は良いけど)
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 17:45:47.66ID:C6hmYrzK
>>234
でも、現役時代から「監督にしてはいけないタイプ」って言われてたよな・・・
残念ながら当たってしまったが
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:03.24ID:qqHjg9cN
レスがつくのは意識されてる証拠。
眼中にない奴、忘れ去られてるよりマシ
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:02.08ID:FD6nUgos
2年で200ちょっとしか行かないスレでそんなこと言われても
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 07:43:34.36ID:dqyxtc/k
陶芸やめたの⁉
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:09.00ID:5siFKxWZ
飲み屋でもやれば良いのに。
いくよ
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:17.18ID:U2EtemQy
>>40
武田鉄矢
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 09:40:53.05ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J4L9U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況