Wikipediaの須磨寺横行とは何者ですか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/08(木) 20:42:13.51ID:r/2Sn+YR
Wikipediaで全部に「要出典」と入れなければ死んじゃう病ですか?
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/08(木) 23:22:24.98ID:tPMLhAv9
須磨寺のはやり過ぎにしても
実際、野球記事は出せるだろってところまで出典が示されてないのが目立つからな
2004年の球界再編記事なんか
参考文献列挙までしておきながら個別にどの部分が何ページなのか書かれておらず
出典もほとんど無いのが信じられんわ
他の野球の試合や事件の記事もそうだけど
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/09(金) 02:24:57.23ID:J023QycG
要出展厨って何で電車が好きなの?
池沼が電車好きなのと同じ?
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/10(土) 09:12:50.03ID:coArqELW
wikiに巣食う自己顕示欲の強い荒らし・構ってチャン。
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/11(日) 02:31:34.56ID:nwVOn6ni
自分がうんこする理由にまで「要出典」
出典でてこなくて永遠に便秘

しね
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/11(日) 16:16:07.83ID:vpT91K/0
まず須磨寺横行ってのが本名かどうか[要出典]だな
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/13(火) 15:32:45.67ID:DHNFADdH
自己顕示欲が激しいキチガイ
利用者ページを洗いざらい見てみろ
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/17(土) 08:16:25.76ID:Kty1Fziw
この板のwikiスレでも
「すま」とか名乗ってやりたい放題だったな。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/17(土) 09:39:53.77ID:C70nP2Ux
須磨寺横行のwiki作ろうぜ!
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/20(火) 13:41:42.91ID:UvODLonR
球界の大きなニュースが出ると100%そのwikiに現れる
そしてイチャモンつける
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 01:02:31.97ID:dfJjgMCI
>>12>>13
甘いね
そのちょこちょこ編集してる奴なんてウィキペディアには大勢いるし、軽度な方だが
この利用者は20000バイト近くの記事を毎日のように作成してる
    ↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E9%BE%8D%E4%BC%AF

アンネ・フランク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF
ティムール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB
2011年のワールドシリーズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/2011%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
アルメニア系アメリカ人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%82%A2%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA
エアバスA330
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%82%B9A330
浄ノ池特有魚類生息地
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%84%E3%83%8E%E6%B1%A0%E7%89%B9%E6%9C%89%E9%AD%9A%E9%A1%9E%E7%94%9F%E6%81%AF%E5%9C%B0
八百屋お七
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%99%BE%E5%B1%8B%E3%81%8A%E4%B8%83

8人それぞれ別の人が記事書いてるし、8人とも1度限りに終わらず、いくつもこれに近い
記事を量産してる
俺が知ってるだけでもこの8人
このレベルになって人生をかけてると言えるね
須磨寺のやってることは一日数十分程度あれば出来ることだから
それで人生かけてるとは到底言えないレベル
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/27(火) 08:38:09.48ID:E4uirWT9
そいつらは少なからずすぐ敵を作るようなことはしない
アレはすぐ噛み付いて荒らす
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/27(火) 08:45:19.90ID:E4uirWT9
確かドカベン香川のとこかでお前の編集は気に入らないから何書いても削除するみたいなこと書いてたからつまりそういうことだろ
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/30(金) 23:24:08.69ID:5pT6TlwZ
今のやつの宿敵大阪ぷらら
しかしどれがメインIPなのかを提示しないため管理者も動けない
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/04(水) 08:17:57.32ID:6nT3TfXr
須磨寺って自分の考えが絶対かつ野球狂振りがひどい。
いくら正しいことかいても須磨寺の意に沿わなきゃ
野球にとって都合悪けりゃ削除。
須磨寺がいいと思えばどんなに下らないことでも残る。
須磨寺は自身でサイトを立ち上げてそこで好きなだけ
野球記事を書いていろよ。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/05(木) 19:16:44.97ID:4UCVLE0e
あげ
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/06(金) 12:32:46.35ID:FgSDr8Xm
まあ、須磨寺に粘着されたら相手せず、
別アカウントに乗り換えるしかないな。
粘着された時点でそのアカウントはブロックされたも同然だから。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/08(日) 12:49:34.52ID:NeS+3PC1
出典出典にこだわるくらいなら、今年の新人の記事を何とかしてやって欲しいよ
現状立て逃げが多いし、須磨寺は文章を書ける能力がないようだな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/18(水) 11:47:56.90ID:Yl7TvA3W
下手侍の一件でコメント依頼は無視してもいいと思ってることが判明
去年の12月にコメント依頼で仕留めるべきだったな
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/20(金) 01:51:32.15ID:dNejEgtV
口と言動が極悪なのに仲裁役が須磨寺にできるわけがない
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/23(月) 23:22:57.21ID:e4LHf5RE
須磨寺に助けを求める
下手侍を見て
類は友を呼ぶんだなと思った。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/28(土) 01:05:23.57ID:LTaGqCVL
須磨寺横行、無期限ウィキブレイク宣言w
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/28(土) 01:06:13.81ID:LTaGqCVL
ついでにNanafaに絡まれるwww
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/28(土) 00:55:22.40ID:A7H6QJg5
秋山幸二がミスターメイと呼ばれていたことにも要出典をつけるって、こいつ20代なの?
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 00:12:19.57ID:tZW+k8OI
>>32
わかってて言ってるのかもしれないけど
Wikipediaの記述は事実かどうかでなく検証可能な出典あるかが問題なんだから
出典無ければ要出典付けられるのは当たり前だよ
出典示せないなら個人サイト立ち上げて好きにやれって話になる
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 07:16:29.89ID:Gyz2zjsV
>>32
頭大丈夫かこいつ?
野球の不文律にしたって出典示すことは可能だし
ウィキペディアの基本方針理解してないだろ
こんな馬鹿が多いから野球分野はレベル低いんだよな・・・
競馬や鉄道分野に比べてしっかり一記事書ける奴の少ないこと
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 12:49:01.52ID:tZW+k8OI
そもそも要出典つけられるだけならまだいいと思うけどな〜
Wikipediaのルール的には出典ない記述は消されても文句言えないワケで
>>32のオッサンはここで愚痴ってる暇があったら秋山を知らない若者のために出典を探せばいい
そうすれば解決する話
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 20:28:48.56ID:Gyz2zjsV
>>35
須磨寺は記事書かないし、そもそもとっくに引退してるだろ
何で競馬分野と電車分野では何人も書ける奴いるのに
野球は少ないんだって思うわ
野球ファンの方が確実に多いだろうに
閲覧数も野球記事は比較的多い方だし
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/05(日) 22:12:12.35ID:dk1+9kXt
秋山がミスターメイと呼ばれてた?そんなの初めて聞いたぞ
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/07(火) 15:05:50.79ID:MGbF5uaT
>須磨寺横行は「すまじおうこ」と読みますので暇な方は本名を探し当ててみてください、私が知ってる限りでは2ちゃんでは10年ほど前に1度本名が出ています

どうでもいいな
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/28(火) 22:12:24.65ID:NEycktHM
引退した過去の人間のページに現れてる胡散臭いアカウントって、
やっぱり下手侍なのか?
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/21(木) 17:37:44.32ID:ptYTqrks
>>34
出典先がネット記事の場合は如何すんだよ。
何時までも残っているとは限らんだろ。
いつかは削除されるんだから。
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/23(土) 07:11:44.49ID:a90FzGJx
コイツが
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E6%B2%99%E9%A6%AC%E7%90%89%E5%AF%9B%E5%9C%9F
石井浩郎の欄でなんでもかんでも出典しろって粘着してる
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E6%B5%A9%E9%83%8E
1994年に打点を獲得したとこにまで出典しろって流石に頭悪すぎだろ
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/23(土) 07:17:22.40ID:a90FzGJx
よく見たら堀内恒夫のとこにも出典出せ出せしてるわ
政治絡みでの粘着マジキチだわ
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/26(土) 13:42:47.67ID:Ly8bd4hA
FUJIMORI
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/07(木) 17:53:39.29ID:hDsjbQRc
上辺のみ
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/23(火) 03:30:09.10ID:/u6r+x2c
からあげ
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/17(木) 13:25:05.89ID:f+DIvnKi
ウィキ
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/07(水) 13:59:01.60ID:WlakWvnp
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況