X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント314KB
山本浩二が全盛期にメジャー移籍してたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/13(金) 20:46:07.88ID:anJOFBx+
50年の初優勝後に移籍したと想定して
その頃はまだ攻守俊足だったからレギュラーは約束されていただろう
ベストシーズンの成績は
.315 28本 35盗塁 GG
0685神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/08(月) 21:20:58.41ID:NPtUuFDm
>>684
大変失礼
タフィー・ローズではなくR.ローズ
0686神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/05(月) 08:32:29.64ID:Cn4pqRC4
NPO誇大広告ハローワーク指導員バイトレベル

NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノック)

NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題
0687神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/08(木) 06:41:54.45ID:zOqkT+Yo
>>673
山本浩二はオールスターのホームラン王だったんだから「狭い球場だから
ホームランたくさん打てた」と考えるのは間違いだろ
0688神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:22.00ID:+nPNfLjk
フィルダーは阪神時代30本台、メジャー時代50本台だから
山本浩二ならかなり打つだろう。
0689神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:19.84ID:N1OCsi2J
NPB⇒MLB成績換算シミュレーター
(23) .163 *0本 *0点 ops.413
(24) .164 *0本 *0点 ops.440
(25) .170 *0本 *0点 ops.408
(26) .175 *0本 *0点 ops.476
(27) .182 *0本 *0点 ops.483
(28) .186 *0本 *1点 ops.502
(29) .268 *9本 38点 ops.744
(30) .231 *2本 *9点 ops.640
(31) .250 *9本 34点 ops.816
(32) .277 15本 60点 ops.849
(33) .231 *4本 17点 ops.717
(34) .294 18本 69点 ops.925
(35) .283 15本 55点 ops.834
(36) .248 *6本 28点 ops.720
(37) .265 11本 46点 ops.781
(38) .231 *3本 14点 ops.671
(39) .226 *2本 12点 ops.658
(40) .187 *0本 *1点 ops.510

通算94本 384打点
0690神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/27(火) 22:23:32.49ID:1ztl/1Md
この時期になると引退する選手が出てくるが毎年浩二ほどの成績で
引退する選手は出てこないよなぁ。

本塁打 27本(リーグ7位)
打点 78打点(リーグ7位)

これはチームトップの成績で打率もチーム2位なんだよなぁ。
こう書くと毎度決まったバカが腰痛が限界だったとか書くけどこれは言葉が
足らない。誤解を招くからやめてほしいんだよな。

正確には毎試合スタメン4番で出場するのは腰痛で難しいってことなんだよ。
休ませてもらえるなら大丈夫と本人も言っていた。ただ毎試合スタメンで
出場できないなら引退と決めていたのだからしょうがないだけどなぁ。
0692神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/18(金) 20:28:04.89ID:O1kVa0hX
日本シリーズで全試合4番は浩二だけに記録らしい
0693神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/18(金) 20:31:06.26ID:S9ebNb5/
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0695神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 22:23:18.85ID:bQX2qMWx
そもそも引退する年に日本シリーズに4番打者でスタメン出場する選手なんて現れないだろ。
大体が代打出場がいいところ。
0696神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 13:12:02.96ID:gBm4DSFL
打つだけならあと何年かできてたと
守らないで4番なんてあり得ないと引退していった
0697神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 22:16:40.06ID:qW6fMm2Y
黒田と同じ理由なんだよな。
浩二だって黒田だって限界で引退するわけじゃないんだよ。
そりゃ痛いところはたくさんあるんだろうけど一番の理由はそれ。
毎試合スタメンで出られなくなったから引退。
0698神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/11(水) 13:00:50.62ID:Zzvae+tA
>>690
この人は数字的にもすごいバッターだったが、やはり内容も良かったと思う。
打ってほしいときに打つ選手だった。
落合とか原みたいにどうでもいいときに打った人とは違うんだよ。
0699神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/11(水) 20:01:41.92ID:aHKE4Y9z
芸スポの長嶋が選ぶベストナインスレが山本浩二スレになっててワロタ
歴代外野手ナンバー・ワンは浩二だというのが優勢だったな
当然だけど
0700神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/11(水) 20:35:41.30ID:O1HTK+M+
単なる世代間対立の気もする 団塊vsゆとり
0701神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/11(水) 20:56:38.19ID:6l6+LFwY
>>699
>芸スポの長嶋が選ぶベストナインスレ
選手が古すぎて分からんという意見も多かったのが驚いた。
この手の企画に選ばれる選手は現役でももう4000打数に達してるとかの実績がないと選ばれにくい。
セカンドは山田とか言ってたけど、今後何が起こるかわからないからね。
ショート広岡だけ格が落ちるって意見も多かったけど、藤本・水原監督あたりは巨人軍のベストナインで広岡を選んでたし、長島は隣で守ってたんだから全く不思議はない。
0702神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 08:39:14.45ID:/Uzwus5i
まあ外野手で選ぶなら山本浩二、イチロー、松井というのは妥当だよな。
張本を選びたい人もいるだろうがあまりにも守備がひどすぎるしふさわしくないような
気がする。福本はイチローとキャラかぶりでイチローより劣るしな。秋山は浩二の劣化版だし
イチロー、松井よりは下だろ。

茂雄は何げなく選んだつもりでもこの三人が正解だと思うわ。
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 08:44:39.09ID:/Uzwus5i
あのメンバーだと浩二がクリーンナップを打つ可能性があるところが
また素晴らしいな。

3番浩二4番王5番松井か中西

すごい打線だわ。
0704神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 21:25:01.74ID:egZfab4t
引退から30年、40手前の人でも現役を知らない伝説の人になってる

王さんはオールスターの打順の扱いを見ても
浩二を第一人者として評価しているのを感じたが、長嶋さんがここまで評価しているのは意外だった
0705神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 21:42:25.28ID:tIoq+owJ
>>702
ミスターが何気なく選んでるわけないだろ。
お前よりはるかに野球を知ってるよ。
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 22:22:40.43ID:xjv5yaub
長嶋と浩二は親友だろ
コウちゃんコウちゃん言って可愛がってるよ
浩二は性格が穏やかだからONに可愛がられてる
長嶋に頼まれて一茂のバッテングを見たりしてる
ひどすぎでミスターにどう言ったらいいか困ったらしいけどw
0709神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/17(金) 21:28:50.75ID:z6NCfsFe
王さんは浩二が右打ちし始めたのをみて「浩二は楽をし始めたなホームラン打者にはなれないな」と思ったらしい
まさか右に年間10何本も打つとは当時は誰も思わなかったからね
しかも右中間中段以上にぶち込んでたとか
浩二は日本初の大型パワーヒッターかもね
プロ野球史上右バッターで右へ大きいのを打てるのは浩二、落合、清原だけだな
この三人は体重85kg以上で握力70kg以上
右へ大きいのを打つためには身体のサイズと腕力が必要
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/18(土) 00:57:10.20ID:y5+ZR2aE
最近浩二関係の動画をよく見る
0711神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/18(土) 09:50:33.56ID:4V6bzDJP
https://www.youtube.com/watch?v=DuDHLSEiMlE
打ち方がカッコいいんだよな
今のプロでこんなカッコいい打ち方の打者はいないだろ
顔も精悍だし体も締まってる
日本人は完ぺきな人をみると嫉妬心がわいてくるのかアホ面の掛布や腹が出た落合のほうが人気があったよな
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/18(土) 13:26:03.08ID:4mJPy7eD
山本浩二の大リーグ移籍ベスト年齢は35歳かな
30歳前後だと日本国内での実績が不十分だからかえって厳しい
0713神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/19(日) 15:30:53.97ID:cWrPfUPy
うちのおかんが若い頃熱烈な浩二のおっかけだった
今の浩二見て何この不細工デブって幻滅してた
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/19(日) 23:23:14.70ID:CSEJGIaU
ピーコが成績上げてきた年はラビットだからな
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/19(日) 23:26:56.06ID:hy46l6zs
広島はラビットなんて使ってねえよ
宇佐美さんの本を読め
0716神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/20(月) 23:28:43.66ID:j0TG9T1h
>>715
稲尾の登板記録を超させるなと脅迫状を監督に送るキチガイw
0717神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/22(水) 11:05:27.82ID:c6MtCAfI
広島・・・270HR 
ナゴヤ・・・ 50HR
神宮・・・ 42HR
後楽・・・ 39HR
甲子・・・ 39HR
川崎・・・ 27HR
横浜・・・ 20HR 
0718神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/01(水) 14:06:41.81ID:46DN/tqI
妻が電撃引退って?
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/05(日) 20:59:22.27ID:P1voU8bp
たけちゃんも「堀北真希があのヤマモトコージと結婚!」とネタにしてたな
山本耕史さんの親御さんはミスター赤ヘルのファンなのだろうか
0720神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/07(金) 00:01:17.94ID:8SDcW26/
右打ちが得意だから
ライトが狭いヤンキースなら40本ホームラン打っただろ
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/18(火) 17:16:28.49ID:LUkYjvxZ
秋山も同じですけど、
足と守りがあるからやれたと思いますね
ただ、クリーンナップとかは無理だ
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:48.22ID:lQMAQOfF
山田久志と東尾が得意で
鈴木啓司は苦手
0723神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:08.70ID:w1jGMB3M
山田東尾とレギュラーシーズンで対戦出来たら50本行けただろうな
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:17.48ID:lbw2pJgw
もし、山本浩二が30歳前後のときにMLBに行ったら
ヤンキースやレッドソックスみたいに極端に狭い球場を持つチームでない限り
ホームラン数は激減だろう。

おおよそ、.270〜.280、ホームラン15本、盗塁15〜20でセンターを守れる
というチームにとってそこそこ重宝される選手になったのでは。
走力が落ちてセンターを守れなくなったら、立場が微妙になるタイプ
でもあるだろうが。
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:35.74ID:ofdLYlM8
山本浩二は松井のスイングスピード、落合の技、イチローの脚と肩。全部持ってたよな。
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:53.34ID:ge6NIa++
余裕で松井以上の打者だし15本ってことはない
浩二には松井にはできなかった流し打ちができるしな
キャリアハイで35本は打てるだろ
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:15.05ID:0FosmtBq
3割、30本は確実だな。守備走塁もメジャークラスだし5ツール選手でイチロー松井以上の
評価を得ただろうね。
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:26.73ID:/jks+eWk
全盛期は全打席ホームラン狙いだったんじゃないかな
それが1983年からタイムリー狙いに変わっていった気がする
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:38.30ID:VbKOen4V
生涯狙って打ったホームランは10本以下だと言ってるね
0733神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:07.05ID:/jks+eWk
本音と建て前じゃないの
日シリでの東尾から打ったのも
ヒットでは意味ない場面と言ってたし
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:28.59ID:Up3KKpZJ
ホームラン狙いをしなければ年に40本以上打てないよ
0735神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:03.02ID:gfPGsIkZ
狙って打った10本が知りたい
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:32.80ID:kXS+CuUz
そうはいっても5年連続40ホーマー100打点は凄いよ
今みたいにやたら試合が多い時代じゃねえしな
今なんていつまでダラダラやってんだってくらい試合が多くてつまらんよね
40本なんて限られたスラッガーしか打てねえのに試合数多いせいで雑魚が
よく打つようになったしむかつくわ
0737神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:22.59ID:GtbsmuGg
ヨロヨロの王貞治が30本打てた時代な。
0738神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:35.52ID:Y7gKzUZc
レジー・スミス「松本はメジャーのどの球団でもリードオフマンになれる。篠塚もどの球団でもレギュラーだろう。山本浩二はNOだ!」
0739神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:18.85ID:dM0aFbBS
今も昔も40発打てるやつは限られている
絶好調で40発打てたとしても2年連続はなかなか難しい
王と浩二は真の実力者
0740神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:57.76ID:dM0aFbBS
>>738
38歳の体ボロボロのおじいちゃんだしメジャーは無理だろw
松本よりは強肩だったかもしれんが
0741神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:54.46ID:Zy4D1FyU
狙って打った本塁打
・三者連続死球の後の本塁打
・前の打者が敬遠された後の本塁打
・江川の完封を砕いた本塁打
・オールスターでのサヨナラ本塁打
0742神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 00:31:27.72ID:utjda9Qd
このスレ気持ち悪い
0743神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:41.00ID:UFV22DW8
それは同意
ていうか40本打てる奴はボールや球場や時代に関わらず掛け値なしの一流と思う
たとえ一年だけであっても
飛ぶボールが問題視された時期でも40本以上はそれほど多いわけじゃない
特に日本人に限定すると
0744神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 01:21:02.14ID:5eAXTVKE
何が気持ち悪いのか意味わからん
貶したいならアンチ板へ行くべきだ
気持ち悪いのはお前だろ
0745神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:08.34ID:2HXX2o+m
なんだよここもバカボンスレか
0746神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:10.10ID:N3uE+uoh
オマエが一番のバカボン
0747神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:33.37ID:qfO51ST7
NPB全盛期の比較
山本
'77 .308/ HR44/ OPS1.102/ wRC+171
'78 .323/ HR44/ OPS1.086/ wRC+169
'79 .293/ HR42/ OPS1.002/ wRC+152
'80 .336/ HR44/ OPS1.159/ wRC+208
'81 .330/ HR43/ OPS1.066/ wRC+185

松井
'98 .292/ HR34/ OPS .984/ wRC+171
'99 .304/ HR42/ OPS1.047/ wRC+172
'00 .316/ HR42/ OPS1.092/ wRC+194
'01 .333/ HR36/ OPS1.081/ wRC+187
'02 .334/ HR50/ OPS1.153/ wRC+216

かなり近いレベルだしコージも十分いけたと思うな
0748神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:43.28ID:QxxjRqc7
>>747
松井はパワーだけならもしかしたら日本野球史上で一番だったのかもしれない。
大谷には負けるけど。メジャーでも飛距離だけならトップクラスだった。
だけど超一流のバッターに比べると松井は劣っていたと思う。
張本や落合に言わせると練習不足。
メジャーでは半分くらいしか能力を発揮できなかった。
山本浩二と松井とでは野球選手として比較にはならないだろう。
0749神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:46.76ID:QxxjRqc7
松井は見当外れのトレーニングをしていたんじゃないかな。
とうとう開花しなかった。
張本も落合もそう言ってるし、山本浩二も松井を自分と同レベルとは思っていないのではないか。
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:24.15ID:Zy4D1FyU
本塁打を40本以上打った打者はプロ野球の長い歴史の中でも
王、野村、山本浩二、土井、落合、
別当、小鶴ら数人しかいない。
0751神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:47.49ID:NFx8v+e5
昨日メジャーの試合見てたら
彼は長身の選手です(201p)
大きな体を持っています(208p)
彼はそこまで大きくはないんですが(193p)

リリーフが150qの変化球とか投げててアホかと思ったよ
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:30.88ID:XtxZCSSl
>>751
田中が投げた試合だったら自分も見たよ。
本当にアホな低レベルな内容だった。
0753神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:49.39ID:NFx8v+e5
とりあえず体の小ささと筋力の弱さがネックだけど
20本くらい打てたんじゃないかな狭い球場なら

まずアメリカはボールが雑で打球が飛ばないから
飛距離がイマイチな奴は一気にホームラン減る

日本に来て箱庭球場で40本50本とか打つのに
アメリカじゃ10本も行かん奴は
剛速球に弱いか飛距離が出ない奴
0754神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 00:58:46.87ID:NFx8v+e5
>>752
田中はシーズンは5点台近かったけど
ここ一番で好投したな
18勝したカラスコに良く勝った
カラスコも155q以上でスライダーとスプリットに
カーブシュートを操り制球スタミナも良い好投手だ

田中は日本では24連勝で無敗の1点台を出してるんだから
ローテ下位みたいな成績では困る

ダルビッシュや前田も沢村賞なのに4点台になってしまってるし
0755神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:07.71ID:NFx8v+e5
とりあえず最近の日本野手は
首位打者取ってもアメリカでは2割5分くらいとか予想されるくらい
低レベル化が進んでいる、日本球界はもうダメかもしれない
0756神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:11.49ID:XtxZCSSl
>>754
というか試合のレベルが低すぎる。
日本のリトルリーグのほうが上じゃないかな。
0757神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:38.61ID:NFx8v+e5
まず体が違いすぎるな
日本の野手は小学生に見えてくる
アメリカ人の体のでかさとスイングの速さはおかしい
大谷でもそこそこ程度のデカブツばかり
0758神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:47.17ID:NFx8v+e5
>>756
日本のリトルリーグに2mの黒人白人や
160q投げる投手投げさせるのは
小学生が怖がって可哀想だよ球に当たったら死にかねないし

まぁ日本のプロ野球がボーイの集まりとか
リトルリーグくらいって言ってたアメリカ人はいるが
日本のプロよりアメリカの中学生の方が大きかったりするから仕方ないと思う
0759神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:06:19.62ID:XtxZCSSl
あれはつまらない。
あんなホームランか三振かの野球のどこが面白いのだか。
メジャーのコミッショナーが危惧しているそうだけど
早く改善したほうがいい。
0760神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:22.53ID:NFx8v+e5
日本は田中やダルビッシュやマエケンとか沢村賞投手をドンドン取られるのに
アメリカからトップ選手が取れないのは不公平だと思う

カラスコとか変化球に制球も良いし155qは出るし日本にもフィットするだろう
リリーフも160qで制球良いの取りたいけど年俸20億出せとか吹っ掛けてくるし
0761神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:03.88ID:NFx8v+e5
まあバースやバレンティンみたいにアメリカで首になっても
日本なら記録更新とか3冠王とかの奴もいるから
野手はマイナーリーガーで十分で無理にメジャーリーガー取る必要もないけど
投手はマイナーには沢村賞級はたまにしかいない

松坂やマエケンが3〜4番手くらいなので
アメリカのローテ3番手を連れてこれればもっと好投できると思うが
これも年俸15億払えとか言ってる来るので連れてこれないし
0762神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:30.80ID:XtxZCSSl
カラスコは良い投手だ。
魅力がある。
だけどヤンキースの攻撃はひどかった。
たまたまバットに当たったホームランだけというのはひどい。
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:15:56.69ID:XtxZCSSl
メジャーは大きく改革しないと袋小路に入っている。
昨日の試合はレベルの低下をまざまざと見せつけられた。
0764神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:04.46ID:XtxZCSSl
観客が三振を期待しているのは見苦しかった。
0765神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:19:58.70ID:XtxZCSSl
はっきり言えるのは日本のリトルリーグのほうがまともな野球だということだ。
メジャーの現状は悲惨だ。
0766神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:27:38.77ID:XtxZCSSl
メジャーのコミッショナーは大胆な改革をするのじゃないかな。
それとも三振を嬉しがる観客に合わせるのか。
観客の欲望に安易に合わせると野球のレベルが低下する。
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:57:15.06ID:NFx8v+e5
観客の欲に合わせた結果が世界最高のリーグだろうに
選手も世界中の逸材がアメリカに集まる

日本の沢村賞たちが3年で攻略されるような打者たちが
投手はともかく日本に戻れば通算打率1位になる青木が
アメリカでは一度も3割も届かないのは情けないところだ

逆にアメリカでは落ちこぼれと言われた選手がドンドン日本記録更新している
年俸も10倍ほど差があるし日本で1位など大して価値が無い
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 01:59:32.33ID:NFx8v+e5
まぁ殿堂入りするイチローがいたのは幸運だった
イチロー不在だと日本で最高の選手は

アメリカだとレギュラーギリギリで精々2割8分くらいだろうと言われるところだ
0769神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:35.90ID:NFx8v+e5
ジャンセンって奴のスライダーはどうなってるんだ
軌道が浮き上がりながら真横に曲がる
キレのある150qのストレートが浮き上がりながらスライダーする感じだ
あれは高速スライダーとかそういう球ではない
0770神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:45.63ID:C+c4P7Br
阪神で30本、メジャーで本塁打王のフィルダー。
メジャーで首位打者のアルー。
増強剤で70本のボンズ。
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:33.91ID:XtxZCSSl
>>765
いや日本プロ野球も三振の数が多すぎるのじゃないかと思う。
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:06.99ID:u8v9S0Vb
阪神に入団していたら浜風を味方にして50本打っただろうな
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:38.70ID:3ZZ1nLd7
最近のメジャーリーグは考えつくされた野球をしているけどな
知ったかレスが酷い

セイバーメトリクスによって得点効率が低くなることが判明しているからバントは
本当に必要と思える場面ぐらいしかしなくなっているし
スタットキャストだったか、全打球データを参考に
打者ごとにベンチが指示を出し、そのたびにシフトを変更するほど
極端な守備シフトが急激に浸透しているし
Pitch f/xによってリリースポイントを変えるなど、投手がより良い投球をするには
どうすればいいかという分析が進んでいるし
Pitch f/xや、充実した映像機器を駆使した「インスタント・リプレー」によって、審判の判定の精度が向上
本塁上の体当たり禁止や併殺を阻止するための危険なスライディングを禁止したために、走塁技術が向上

日本プロ野球よりかよほど合理的な野球をしているよ
日本プロ野球は考えずセオリー通りの馬鹿の一つ覚えばかりで、たまにメジャーの後追いをする程度
0774神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:54.50ID:5A40soZ3
浩二さん誕生日おめでとう
10日後はうちの母ちゃんの誕生日だ
0775神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:27.66ID:Pircm+dw
セイバーメトリクスが合理的という考え方がアホくさい
0776神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:49.67ID:PIRCKtX8
クロマティの本読んでたら浩二のタバコのポスターの話があった
俺知らないけどタバコのCMやキャラクターしたことあるの?
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:22.70ID:JTnb3sI7
落合が選ぶベストナインに名前があがってたな。
外野手は難しいと言って福本、張本、イチロー、山本浩二とあげてた。
話が続けば松井も入るだろうし外野手は激戦だな。
0778神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:54.36ID:uYM2uJES
落合は浩二の好守備時代を知らんからな
外野は浩二がトップで次は長打力と守備力走力を兼ね備えた秋山じゃないかな
あとはお好みでいいとおもう
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 18:53:49.77ID:uYM2uJES
落合の選ぶベストナイン
1 金田
2 野村
3 王
4 高木守道
5 長嶋茂雄
6 大橋?
7 福本
8 山本
9 イチロー
DH 張本、自分
0780神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:51.05ID:LemEliKd
RCWIN 球場補正込み ベスト20 1980年〜
1位 9.00 バース 86
2位 8.64 カブレラ 02
3位 7.99 松井秀 02
4位 7.99 柳田 15
5位 7.52 バレンティン 13
6位 7.40 山田 15
7位 7.36 福留 06
8位 7.11 イチロー 95
9位 6.69 落合 86
10位 6.65 落合 85
11位 6.63 松中 04
12位 6.43 松井秀 00
13位 6.38 阿部 12
14位 6.36 松井稼 02
15位 6.29 ペタジーニ 02
16位 6.25 筒香 16
17位 6.11 山本浩 80
18位 6.03 クロマティ 86
19位 6.01 ローズ 01
20位 5.94 ペタジーニ 01
0781神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 19:58:26.66ID:LemEliKd
RCWIN 守備位置補正込み ベスト20 1980〜
1位 8.23 山田 15
2位 7.91 松井秀 02
3位 7.79 柳田 15
4位 7.61 バース 86
5位 7.49 阿部 12
6位 7.43 カブレラ 02
7位 7.18 松井稼 02
8位 7.12 バレンティン 13
9位 7.12 福留 06
10位 6.67 イチロー 95
11位 6.38 落合 85
12位 6.33 松井秀 00
13位 6.29 山田 16
14位 6.18 落合 86
15位 5.91 坂本 16
16位 5.85 阿部 13
17位 5.79 ローズ 01
18位 5.77 松井秀 01
19位 5.75 クロマティ 86
20位 5.74 落合 82
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:13.83ID:LemEliKd
RCWIN 球場補正込み 外野手ベスト30 1975〜
1位 7.99 松井秀 02
2位 7.99 柳田 15
3位 7.52 バレンティン 13
4位 7.36 福留 06
5位 6.99 イチロー 95
6位 6.42 松井秀 00
7位 6.25 筒香 16
8位 6.11 山本浩二 80
9位 6.03 クロマティ 86
10位 6.01 ローズ 01
11位 5.89 金本 05
12位 5.85 松井秀 01
13位 5.80 和田 10
14位 5.48 イチロー 94
15位 5.38 松中 06
16位 5.36 福留 05
17位 5.31 山本浩二 81
18位 5.13 福留 02
19位 5.11 イチロー 96
20位 5.10 糸井 14
21位 4.84 秋山翔 15
22位 4.82 金本 01
23位 4.81 長谷川 13
24位 479 松井秀 96
25位 4.79 糸井 11
26位 4.75 クロマティ 89
27位 4.72 鈴木誠 16
28位 4.72 松井秀 99
29位 4.71 ローズ 99
30位 4.70 山本浩二 75

複数回ランクイン
5回
松井秀喜 (1位、6位、12位、24位、28位)

3回
福留孝介 (4位、16位、18位)
イチロー (5位、14位、19位)
山本浩二 (8位、17位、30位)

2回
金本、ローズ、クロマティ、糸井
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:03.31ID:SvTnTI/g
>>780
山本浩二スレなんだから1980年〜じゃ駄目だろ
キャリアハイの80年でその順位だから他の年はランク外だろうけど
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:02.88ID:mD46d+Gw
セイバーメトリクスは捨てたほうがいい。
評価の邪魔になることのほうが多い。
0785神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:46.13ID:7rsuulA4
俺もセイバーメトリクスは意味ないと思う
雨の日もあれば大風の日もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況