X



次国民栄誉賞もらいそうな人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/09(月) 22:38:30.80ID:ZD/eF5+p
原に一票
・巨人を通算5回優勝させている
・WBCで優勝している
・ON松井の間にいた巨人の4番
・自民党と昵懇

星野は五輪敗退、野村落合は性格がひねくれ者、古田は民主党信者だから無い
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/10(火) 20:25:23.85ID:fAEGj+zh
マーくん
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/11(水) 00:20:47.45ID:9ZjasQJ2
鈴木さんは何度も断ったんじゃないの?
まだ現役だからって
引退したらもらうのか?
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/11(水) 00:27:51.79ID:F8tx9WLh
クサは近鉄を暗黒にさえしなければ貰えてもおかしくなかった
堀内は議員やってるから勲章の質は上がるはず
ただ長嶋が大勲位となれば…
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/11(水) 00:32:09.03ID:TiCUJFy+
今まで名前が出たのは巨人と阪急の選手以外いないな
阪急側は辞退ばっかで、貰ったのは巨人だけ…
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/11(水) 11:09:20.79ID:nfTDrjPu
長嶋←貰った
王←貰った
原←貰ってない
松井←貰った

イチローは原を尊敬
原は今年優勝すれば確実じゃね?
貢の墓前に賞で
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/12(木) 02:30:31.38ID:pfLIKYXe
王長島が貰って一番面白くない人に挙げて欲しい

野村克也


羽生善治さんが森内俊之竜王から竜王奪取したら永世7冠になる(永世名人永世永世王位名誉王座永世棋聖永世棋王)+永世竜王

2008年度に永世竜王に後1勝でなれなくてもらいそびれた
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/12(木) 09:55:21.92ID:zRQ7hBOL
ノムがもらったとしてONが面白くないと思うとかないだろ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/13(金) 20:33:04.54ID:v1zbZcry
原がもらうまで箔つけさすために永遠に巨人優勝させそう
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/14(土) 16:26:32.11ID:DtflL0zF
>>12
時には衣笠のことも思い出してあげて下さい
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/14(土) 22:00:37.63ID:+v5zHdyV
今年は父親の墓前に国民栄誉賞と優勝記念品を供えたい原
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/15(日) 12:24:29.60ID:I2n+jzsM
高倉健、北島三郎、萩本欽一
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/22(金) 14:51:23.09ID:jNKrqokJ
徳光和夫は?
あれだけのアナウンサーはもう出ないだろ
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/22(金) 16:13:38.76ID:HTMPzT6p
羽生善治
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/22(金) 22:04:59.18ID:UBtdTGdm
森内がいなかったら羽生は空前の勝ちっぷりを見せつけていた。

勝ち続けはライバル不在だからできた、という側面は
あらゆる競技にあてはまる。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/23(土) 10:56:55.72ID:UAsjo5OJ
沢村栄治とか、リアルタイムで賞があったら授賞しそう。
戦没後に。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/23(土) 12:56:16.29ID:oZS8e5VA
野球界からは今後出そうにない。

白鵬が33回目の優勝したらあるかも。

やぱっぱり五輪で一時的にでも輝いたのが受賞しやすい。
(高橋尚子のような例)

芸能界では、高倉健や吉永小百合が死んだらあり得る。
この両名以外だと、ちょっと考えらない。
往年のひばりや裕次郎のような「超ウルトラ・スーパースター」が不在の時代ゆえに。
(平成最大のスターがキムタクなんだからw キムタクが受賞するのは早くて30年後か)


長谷川町子も受賞したぐらいだから、ロリ宮崎にはあるぞ〜
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/25(月) 18:35:47.57ID:tzqC8Wol
白鳳は最後はモンゴル帰るんじゃないの? 日本に永住とかじゃないと国民栄誉賞はないんじゃない?
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/07(日) 11:55:14.80ID:KuZIf4VB
>>35
それはありうる!

「作曲家の受賞者が幾人もいるのに、ヒット曲の作詞を多数手がけたのがいないのは不条理だ
と、芸術系として作詞家も選出されるようになるだろう。
秋元は、大物政治家とも親しいし。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/08(月) 20:02:21.69ID:yDDY9E73
>1
錦織
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/08(月) 22:00:20.45ID:oG8xp8xP
全米優勝したら満場一致で錦織圭
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/09(火) 04:31:44.21ID:dEMwHu6O
松井と来たらイチローだろ、引退時に本人が固辞しなければ
でなければ、まー君が復帰して、そのまま活躍したとして
15年後くらいの引退時に
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/09(火) 05:42:42.75ID:k672tHpD
メジャーへの関心もメジャーの価値も薄れたいま、それはない。
ダルもマーも受賞しない。

カネやんが死んでもなさそう。
野球界からの受賞は、今後ありそうにない。
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/13(土) 22:55:08.00ID:TbnLYhkt
*トーク番組のギネス記録
*自著は戦後最大のベストセラー

芸能界の妖怪・黒柳は、思わぬ有力候補だ。
森光子が受賞なら、黒柳こそ「国民に慕われたキャラ」。
ユニセフだなんだの胡散臭い活動も、受賞にはプラス。


元は女優だが、黒柳はタレント。
お笑いも含めたタレントでの有力候補者は、萩本。
長野五輪での司会担当は、慕われいた証拠と箔付けになってる。

お笑い界最高の大物はたけしだが、
*ネタが毒過ぎ(いまどきならヘイトスピーチ認定だ)
*広く慕われたキャラといは言い難い(世代や性別なども限定されての人気)
*集団暴行による逮捕歴がある
などなどから、あの賞にはふさわしくないし、受賞もなさそう。
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/13(土) 23:08:44.62ID:uZyRv9LY
>>44
欽ちゃんもコント55号時代はPTAとかの顰蹙を買ってたんだけどね。

お笑いはどうしても「毒」と切り離せないから(とくに「大御所」になる前)
そこがマイナスになる可能性がある。
渥美清も寅さんをやる前のコメディアン時代は、相当好悪の別れる
人物だったようだし。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/13(土) 23:14:10.98ID:TbnLYhkt
たけしはヒドすぎ、話にならん!

PTA言うなら、ドリフをあれほど排斥した彼らは
それとは異質なイジメの笑いの
たけし・タモリ・とんねるず、(時代下って)ダウンタウンや太田光らにケチつけたか?


「年寄りはゴミだからみな処分!」

こんなたけしがイイですか?
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/13(土) 23:21:20.27ID:uZyRv9LY
>>46
つけてたよ。

「ワースト番組」上位の常連はお笑い番組ばっかじゃない。
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/14(日) 15:19:12.80ID:6dx/IY9Z
ビートたけしは異様なほどの野球嫌いになったから、
「焼き豚問題最終計画」として絶滅案を打ち出しそうだ。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/25(木) 18:02:34.72ID:k/Qa5GVC
清原も西武時代のイメージのままだったら
国民栄誉賞もらえたのかな。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/28(日) 22:47:41.08ID:lZhQQcjv
それは無い
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/04(土) 11:16:56.94ID:D0aLbUCk
松井のあとじゃ
イチローは貰わないだろ
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/04(土) 18:02:51.11ID:KLFQj/B4
錦織が最有力候補。
来年特にウィンブルドンを制したら、
確実に貰えると思う。
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/05(日) 11:15:04.76ID:0a9bnN4e
錦織、馬みたいでキモい
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/05(日) 11:27:04.82ID:o3phLKoD
どうでもいい人にあげたせいで野球で一定の実績をあげた人がもらえる賞みたいな風潮に
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/06(月) 01:35:41.67ID:8MJZC6j3
俵亮子
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/06(月) 13:12:50.09ID:Y9VsSb9s
自業自得の神戸選手
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/17(金) 00:41:19.30ID:U8+vGHoJ
高倉健
萩本欽一
黒柳徹子
加山雄三
山田洋次
宮崎駿
久石譲
白鵬
吉永小百合

ずっと将来には、聖子やさくらももこが貰うのか…
宮崎が受賞すれば、ガンヲタ世代が国の中枢になるから富野もかw
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/06(木) 12:16:39.34ID:aKINdEF7
北島三郎と都はるみ
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/09(日) 12:18:14.24ID:zVqyjvO5
そういえば故川上哲治って受賞なかったな。それじゃギャグでも原なんて論外だろw

北京で金取って国民的英雄になってれば1000勝監督の星野は少し可能性あったかも。ま、殿堂入りは固いが。
北別府や秋山でもなれる殿堂入りってちょっとハードル下がったなーて感じだが。
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/15(火) 13:50:04.89ID:Q5M6+pCY
イチローはまた辞退しそう
昌さんはさすがにないわ
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/29(水) 22:31:54.68ID:sWQavqid
山田哲人
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/30(木) 20:23:04.24ID:kaNrjN6e
高倉はなかった。
それじゃ、加山雄三もむつかしいか。
吉永や聖子が死ぬのは、どんだけ未来かw

演歌界から、というので北島三郎がありうる?
ヤクザなキャラがマイナスか。

「ヒット歌謡を作曲したから」で受賞者がいるのなら、
「数々のヒット曲の作者からも」というので秋元がマジでありそう。

音楽があるなら小説も、てなことから、
文化勲章や芥川賞にはまったく無縁でも、とにかく国民に広く人気だった――
で、赤川次郎(トータルでいちばん売った?)あたりが受賞したりして…(吐き気!)

「世界に誇る日本のアニメからも」。
それなら、宮崎と富野が来そう。ともに狂信者が大勢いるし(政治家にも)。
(年寄りと若い世代「富野って誰?」)
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/30(木) 20:25:01.49ID:kaNrjN6e
現代の感覚ならば、
手塚治虫、三波春夫、岡本太郎あたりは、死亡時に受賞してたかもね。
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 00:47:16.29ID:kMlzPbit
川端兄妹
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 01:32:28.53ID:+CMXMHw7
宮崎駿は左翼のイメージが強いから無理そう
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:02.96ID:RlODjquH
武豊と羽生善治。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 00:00:59.94ID:wGnbfBVX
>>73
千代の富士は現役中にもらってるだろ。
その2人は可能性大。あとは、たけし・さんま・欽ちゃんとかか。

肝心の野球界では
イチロー・原辰徳・星野仙一は可能性あり
大穴で引退後の黒田とか、田中マーやマエケンがWS制覇してチームMVPになったらあるかも。
ノムさんはちょっと難しいかも。
全部主観論で申し訳ないが。
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 12:51:05.02ID:Yfq8Zw5n
AKB48グループ。
もしAKB48が国民栄誉賞受賞なら、48グループ全体での受賞、
授賞式はライブ会場で行われるだろう。
若しくは関東での握手会、それも全国握手会で時間を取って。
アリーナでの既成のライブ、若しくは国民栄誉賞授賞式を兼ねたスペシャルイベントを企画、それか全国握手会で時間を取っての授賞式。
安倍晋三総理が直接出向いて、横山総監督に表彰状を渡す、
こんな感じでAKB48に国民栄誉賞渡す形かな。
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 15:17:06.78ID:sIsQ0B+S
スポーツがほとんどになったな。他の分野にもやればいいのに
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 18:11:00.25ID:rr1VVNRw
秋元康
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 02:23:46.89ID:U7B3pXkw
芸能人なら植木等にでもやればよかったと思ってる

ドリフでもよかったけどちょっとプロレス的なイメージあるからそれはマイナス
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 06:36:41.27ID:z6HUD9C7
考えてみたらタレントやコメディアンって何となく受賞しづらい雰囲気あるのかもな。
バラエティ自体が、高齢者世代からしたら下品というイメージを持たれてしまっているのがマイナスなのかも。
全くの偏見ではあるんだけど。
エノケンや藤山寛美も貰えなかったし。

今年亡くなった大橋巨泉や永六輔も受賞相応だと思うが、そのような話も全く出なかった。
今のビッグ3も、受賞はないか打診されても断りそうな感じがする。
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 00:05:09.11ID:eDBNF/wZ
大谷翔平氏へ国民栄誉賞を。
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 06:17:01.47ID:Wwl5gaZK
>>84
MLBに行って、シーズン10勝20HRを達成したら検討してもいいかも。
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:00:48.59ID:TVG/ToxK
石原裕次郎

菅原文太


植木等
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:01:36.45ID:TVG/ToxK
勝新太郎
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:02:05.87ID:TVG/ToxK
山村聰
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:03:41.81ID:TVG/ToxK
ユーミンもいいけど女性歌手ならやっぱり中島みゆき…。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:03:59.19ID:TVG/ToxK
原節子
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:05:30.38ID:TVG/ToxK
>>83
前科あるけど勝新太郎さんとたけしさん
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:06:16.22ID:TVG/ToxK
マツコさん
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 20:06:42.44ID:TVG/ToxK
菅原文太
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 23:12:24.77ID:3Yk1cOwH
一昨年のCS以前→原という書き込み多数
それ以降→原という書き込み無しw
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/12(水) 11:35:06.84ID:N3Qhw0ZB
>>82
巨泉文太六助は反自民党だから?
民主政権ならもらえていた

>>90
前になんjだかにいきものがかりに国民栄誉賞を!とかperfumeに国民栄誉賞を!とか出ていてまだ若いだろとwww
スポーツは現役が短いからわかるが
前者は神奈川、後者は広島の県民栄誉賞は犯罪でもやらない限りもう間違いないだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています