X



本人の実力的に荷が重い背番号をもらった選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2010/04/30(金) 22:36:49ID:ujMQL8UW
鈴木康友 5
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/01(土) 18:29:21ID:6PSgg3Mx
スティーブ・コックス(横)3
3億2千万の大物選手 サブにT・ウッズがいた。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/02(日) 10:05:43ID:sCaNGgZP
中ノ瀬(神)34
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/03(月) 10:13:26ID:42kdU/xj
木村正太(巨)15
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/03(月) 16:58:34ID:42kdU/xj
藤川俊介の7
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/05(水) 09:01:54ID:Hv+j7xGK
ハム阿久根の1。SHINJOHに取られても仕方なかった。
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/05(水) 09:13:12ID:tHIyUfGy
ディオニス・セサル
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/22(土) 16:06:10ID:M3F/7CWC
銀次郎2
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2010/05/25(火) 23:02:20ID:8ZDm9jCI
下窪9
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/10(木) 23:51:44ID:U3DjoKDI
筒井(神)20
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/11(金) 22:42:51ID:wHelkYet
横松 11
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/12(土) 00:17:07ID:MsABRiJB
西武・名取の1
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/12(土) 22:22:41ID:o0yUkznM
45 大久保博元
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/13(日) 11:51:43ID:N9L5j9me
杉山(神)18→17 どちらも番号に見合った活躍が出来ず
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/19(土) 16:32:41ID:OT0FtYpd
清田 1 
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/21(月) 22:31:21ID:rpLSgyf+
中日・平田8
期待はずれ
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/26(土) 17:32:26ID:b8B36iin
浅井(神)8
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/26(土) 20:32:59ID:h207Q7CS
よく外国人打者につけさせる42なんて、アメリカの野球ファンが見たら「オイオイオイ!」って感じなんだろうね
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/26(土) 22:18:05ID:tdOglZoD
17源五郎丸
18大町
19工藤
20伊藤
21益山
全員あわせて何勝か
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/28(月) 09:27:10ID:2/mBvRJ7
>>126
それは「なんでジャッキー・ロビンソンの番号をこんなジャーニーマンに惜しげもなくくれてやるんだ…」って意味?
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/29(火) 10:31:51ID:my2o0RbQ
>>128
まあそうなんだろうけど、当の選手は結構喜んでるんだからいいんじゃない。
日本では死に番だから嫌がられているという事を知っているかは不明だが。
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2010/06/30(水) 17:22:07ID:QhGUuGom
上でも出てるけど阿久根。1→9→クビ
上手い選手だとは思ったんだけど‥‥
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 09:39:45ID:Vt8Vw4Su
楽天・塩川 1
横浜・北川 4
横浜・下窪 9
中日・堂上直 1
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 10:58:32ID:QaefIJjl
ヤクルトの8

大杉→永久欠番→広沢に禅譲→広沢が汚し→辻→更に汚し→現在誰?


0133神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 11:15:36ID:Vt8Vw4Su
>>132
武内晋一
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 11:40:44ID:jh54Azaf
オリ一輝の3、濱中の7。どっちも今季限りだろうが
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 11:50:35ID:Vt8Vw4Su
横浜・松本
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 13:22:41ID:Vt8Vw4Su
楽天→阪神(育)西谷
去年まで楽天で背番号6をつけていた。
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 14:20:11ID:Vt8Vw4Su
ヤクルト・佐藤賢 13 読売・木村 15
横浜・藤江 19
横浜・吉川 12
日本ハム・須永 13
日本ハム・宮本 17
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 14:56:19ID:Vt8Vw4Su
日本ハム・飯山 4
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 16:06:44ID:JdraEiiL
巨人の緒方の44も実力からすれば結構重かったような。

メジャーじゃハンク・アーロンやレジー・ジャクソン等の強打者の背番号で、日本でもブーマー・バースと外国人強打者
の番号だったし。
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 17:04:18ID:Vt8Vw4Su
>>139
日本ハム時代の上田の背番号44も同様ではないか?
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 22:48:07ID:8maQZ3L+
岩本 10
野本  9
松本啓 6

ドラ1の外野手トリオ
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/02(金) 22:54:27ID:MpZn3MYP
>>139
日本でもブーマーバースくらいだろ凄いのは
今でも大した事無い選手が44付けてるし別に凄い番号でも何でもない
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 05:06:47ID:wY/HPnjW
>>143
ブラッグス(横浜)、ハウエル(ヤクルト時代)、T・ウッズ(横浜/中日)じゃ凄いのうちには入らないか…。
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 06:02:31ID:S60L+FzU
>>145
このスレは、別に凄い選手探してる訳じゃないし、スレチでは?
>>139さんが言う緒方自身も、活躍した翌年のシーズン前、球団から
背番号をもっと若くするって言われて、「いえ、この愛着ある番号でいいです」
って断ったぐらいだよ

0147神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 11:36:08ID:wY/HPnjW
>>146
>>143はブーマー、バース以外はカスと言ってるわけだろ?
そもそもこのスレは凄い実績の選手が着けてた番号を引き合いに出して一軍半〜二軍選手の背番号の事を語るわけだろ?
タイトル取ったり実績のこしてる外国人の名前挙げるのがスレ違いだと切り捨てるなら、このスレの存在意義は全くないのと同じ。
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 14:00:13ID:QyWzN4Nw
緒方耕一の44って合ってないような気がした。
理由は外国人の強打者がつけるイメージがしたから。
緒方耕一と同様に上田佳範の44も。
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 18:23:58ID:4AI4KYZD
確かに歴代が山本功児、雅夫でいぶし銀の一振り屋って感じだったし。
ブレイクが1年早ければ球団初の「0」だったかも。
入団時のイメージだと「66」とかが妥当なのかな。

上田はドラ1だったし、野手転向で球団がスラッガー的な見方を勝手にして
付けたのかも。
こちらは66だった西浦とかが似合ったのかもね。
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 19:17:13ID:YdJ3aysK
横浜
北川 4
松本 6
下窪 9
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 19:21:22ID:YdJ3aysK
横浜大洋
レスカーノ 18
平田薫 20 共に野手!!
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/03(土) 21:38:05ID:LUGmGOrA
>>70
それまでの20はローテPの伊藤(とはいえ、前年0勝9敗)だったな。
尤も20→14だから悪くはない。
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/04(日) 13:02:42ID:8tOkbxei
>>151
上田は投手から転向してたまたまその番号が空いていただけじゃない?
44番なんてどこのチームもスラッガー的な見方なんてしてないよ、
今12球団で44番付けてる選手は投手も捕手もいるし
おそらく松井秀の55と同じ感覚で言ってるのだろうけど、(今若い選手で55付ける者多いから)
全く全然その域にも達していない
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/05(月) 22:32:17ID:E48L6vr/
>>140
上田といえば、慶応卒で巨人にはいった人がいたけど、2だったかな?
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/06(火) 13:08:21ID:1MYwzy1s
>>150
ドラ1の社会人投手。
中継ぎといっても今で言うセットアッパーだから
おかしくはない
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/06(火) 23:19:54ID:6MXnVpx5
横松
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/07(水) 07:56:06ID:/xkD7hxI
>>153 レスカーノって本当はレズカーノなんだよな。レズじゃ不味いって事で登録をレスに変更。
全然打てなくて途中解雇された時に150キロの球は怖くなかったが、日本の140キロの球は怖いなんて糞ぶっかけて帰ったのを覚えてる。
五月位には解雇されてたよな
地元が名古屋で中日ファンなんだが、名古屋球場のムッターハムのポールに当てたホームラン良く覚えてる。
小学生だったけど。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/07(水) 11:36:58ID:AeMjnFPp
楽天・塩川
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/07(水) 21:50:31ID:TrwTkzGt
>160
上田武司は2
上田和明は23
かな
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/08(木) 22:50:12ID:QrMyU3rf
ちょっとスレ違い気味だけど、ダイエー移籍一年目の石毛が0を着けたのはどうかと思った
あと阪神ジョーンズが00を着けて出てきた時は何事かと思った
0と00で違和感を感じたのはこの二人くらいかな
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/08(木) 23:01:21ID:o+j3bXBm
正田樹
28(ハム)→20(神)→台湾で最多勝
台湾では75を着けているそうな。このスレと逆のパターンだね
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/15(木) 22:32:52ID:1hTZx2fA
須永13
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2010/07/23(金) 06:10:52ID:7Z8tmL2/
820 :神様仏様名無し様:2010/07/21(水) 19:20:14 ID:IRcAEQ7D
白武佳久

821 :神様仏様名無し様:2010/07/21(水) 23:52:27 ID:g8RAYaji
ロッテ時代の1990年は規定投球回数に満たないながらも10勝を挙げた

822 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 00:10:31 ID:7TfR/mr7
高木とか金石とか、広島の四番手五番手ピッチャーは他球団ならエース、とか言われた時代があったんだよ
遙か大昔だけれど
もちろんクーラーなんてなくて、夜はみんな蚊帳を吊って寝た、バナナがご馳走、そういう時代の話
そういう広島が投手王国といわれた時代のピッチャー

823 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 00:40:55 ID:Gks0qWCQ
当時の広島では谷間の先発とか、ロングリリーフの印象が強い地味な投手だったが、
投げる球は速球も変化球も一級品で、たまに目の覚めるような三振ショーを繰り広げた
>>822
そこまで昔じゃないだろw
白武の全盛期なんてバブル時代じゃねーかw

824 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 01:15:26 ID:zoxLtTSY
なんとオールスターに出たことがある。
しかも野茂が顔見せで1/3だけ投げて引っ込んだ後に投げるという役w
これがはた山ハッチの漫画で描かれていて、副音声を聞いてたら
「白武でシラケタw」っていうブースに詰めてる人の声が
マイクに入ってきたっていう話だった。
(どうもプロ野球ニュースの野崎アナっぽい声だったとのこと)
やくみつるの奥方はこれに激怒していたw

825 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 05:09:21 ID:htJFTA24
背番号18は勿体なかった。
>>822
その頃は、広島や巨人は二軍に、一軍で先発すれば二桁勝てる力がある投手がいると言われてたな。
足立や加茂川等。
でも実際はそんな力なかったけど。
>>824
野茂が落合にだけ投げて、次の原では白武に代えられたんじゃなかったっけ。
仰木のファンサービス。

826 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 09:13:48 ID:gdqEELKl
他チームならレギュラー、他チームならエースなんて言われてる選手が実際に
他チームに行くと高確率でしょぼいの法則。
一応、ロッテで10勝してるとはいえ、エースと呼べるような出来ではないわな。

827 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 09:42:09 ID:GAiw2ifY
投手王国広島のローテの一番下っ端という印象がある。
優勝争いの天王山では中継ぎに回されるレベルのピッチャー。
しかし広島も投手王国とか言われた時代があったんだな。
前田とジオぐらいしかアテにならない現在とは隔世の感がある。

828 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 17:20:49 ID:HvdIory5
セリフを喋っている時やオナニーや疑似フェラをしている時に笑っていたので、エロさが半減していた。笑わないよう、監督はちゃんと指導してほしかった。
また疑似フェラの舐める音がとても小さかったので、あまりエロくなかった。疑似射精時に男優が「アーッ!」と、とても大きな声を出していたので萎えた。
野郎の声なんて聞きたくないのだから、もっと静かにしろよ! 素股シーンとオナマシーンのシーンは、照明がとても暗かったので見えづらかった。
顔に疑似ザーメンをかけるシーンが何箇所かあるが、量があまりにも多すぎた。「大量にぶっかけるほどエロイ」と監督は勘違いしているようだが、
疑似ザーメンは適量の方がリアルでエロイので、考えを変えてほしい。またディルドがやけに大きすぎたのも興醒めした。ディルドは適当な大きさの方がリアルでエロイ。
モデルは巨乳で、恥じらいがあって可愛いのだが、ダメな監督のせいでマイナスポイントが多い作品。

829 :神様仏様名無し様:2010/07/22(木) 20:23:17 ID:S1uA5a9y
北別府、川口、大野といったツワモノと比べるとB級感漂う安物投手であった。
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2010/08/01(日) 23:33:38ID:N0+ybrTL
雄星17(予定)
浜中 7(阪急時代の功労者はさぞお怒りだろうな)
香月17(同上)
ヒューバー11(使えないのは差し引いてもなぜ歴代投手の番号を野手に?)
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2010/08/21(土) 11:06:24ID:EqXyehvc
高木(巨人)→13
杉山(阪神)→17
セサル(中日)→7
平田(中日)→8
田中(中日)→22
佐藤(ヤクルト)→13
ヒューバー(広島)→11
上野(広島)→19
野口(横浜)→5
下窪(横浜)→9
高宮(横浜)→15
ブーチェック(横浜)→27
阿部(西武)→9
大沼(西武)→15
大場(ソフトバンク)→17
橋本(ロッテ)→13
塀内(ロッテ)→16
内(ロッテ)→21
カーライル(日本ハム)→12
須永(日本ハム)→13
宮本(日本ハム)→17
山崎(オリックス)→2
一輝(オリックス)→3
バイナム(オリックス)→5
大久保(オリックス)→11
塩川(楽天)→1
中島(楽天)→8
松崎(楽天)→47


主にこの連中
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 00:51:36ID:gwtqExU8
実績ないのに0や1をつけたものは、大体大成していない
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 05:19:16ID:verGvv4w
福留
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 10:49:24ID:ZsiP2i5q
南海にテスト入団した左右投げ投手、近田は、
「なかなかいける(+客寄せ?)」ということで開幕前急遽63→13になった。
結果は1軍1試合登板のみ(通算でも)。
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 11:44:54ID:VAX2O+nx
巨人の玉峰 30 
西武の小川史 1
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 22:58:25ID:vHR8VtoV
阪神時代の平尾 2→00
後継者的場にも2番は荷が重すぎた

さらに後継者の藤原にも
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 23:01:40ID:vHR8VtoV
2番はその後野口に渡ってようやくしっくりきたものの
後継者柴田にも荷が重くなるのでは…と思った矢先
2が似合う城島に落ち着くことに
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2010/12/14(火) 22:14:05ID:8MFcNodV
ハム
背番号21を貰ったばかりの頃の武田久と、その前任者

その後武田久がホールド王とセーブ王を獲って、「21はリリーフエースの番号」になったが、
そうでなければ、21はハムに於いてはクズ番号になってしまうところだった
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2010/12/14(火) 23:10:37ID:VquLH+ZA
元々阪神の17番は糞番号なので、どんな屑野郎が付けたとしても
荷が重いなんてことは決してないので間違わないように。
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2010/12/15(水) 00:49:10ID:gdH0nnx9
13って投手の10番台では1番低扱いだと思う。
ドラ1では、あまりつけないし、この番号でそれなりに長く活躍したのは
岩瀬、西口、柴田(移籍でハム時代)、五十嵐(YB)ぐらいでは。
逆に宮本→21、近藤真一→1とか出世変更されるケースも。

1ケタは、もったいぶると番号自体が足りなくなる事情もあって
新人や控え選手に与えるケースは続くでしょう。
(1、3、6,7とか割と価値の高い番号以外は特に)
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2010/12/15(水) 01:16:17ID:2CG4gvD2
>>185
そうだね。
阪神で言うとドラ1の榎田が13だけど、しっくり来ない。
今まで付けてた投手考えても活躍した選手が思いつかない。

まあ、付けるべき背番号がないだけなんだけどね。
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/18(火) 01:03:29ID:3hkirXY3
日本ハムの18番もたいして重くないから、ハンカチも気が楽だろうな。
21番やればよかったのに。
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/18(火) 09:20:06ID:01NB4lA1
>>169
第2次広島時代の43の方が似合っていた。
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/19(水) 00:14:23ID:O/ySG10f
横浜の19番も荷が重い
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/29(土) 14:28:04ID:W58qEdKR
ソフトバンク柴原の1
どう見てもそれに見合った活躍してない
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/29(土) 20:55:29ID:8KzaAuuH
>>191
うむ。明らかに着用前の方が成績がいいし
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/29(土) 21:50:36ID:bWuQHf0A
1に変わった選手ってそういうケースが多いような。
池山、前田、波留、金城、森本など
まあ出世する時が1番勢いあるので落差は生じるのだが。
成績を保ってるのは栗山ぐらいか。
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/30(日) 00:53:43ID:DSYrAFG3
塩川の1って何なん?今年から6に変わるそうだけど、それも何なん?
90番台とかで十分過ぎるんじゃない?それか3桁番号とか。
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/30(日) 11:40:33ID:W5WuJBqd
>>193
各球団の背番号1
中 堂上直(入団時から)
阪 鳥谷(入団時から)
巨 永久欠番(王貞治)
ヤ 青木(途中から)
広 前田智(途中から)
横 金城(途中から)

ソ 柴原(途中から)
西 栗山(途中から)
ロ 清田(入団時から)
日 欠番(昨シーズンまで森本が着用、森本は途中から)
オ 後藤(途中から)
楽 岩村(楽天では初めて、ヤクルト時代は途中から1を着用)

こう見ると背番号に見合ってない選手って結構いるね。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/31(月) 00:17:37ID:lfMyI/b3
背番号0は
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/31(月) 00:37:49ID:kgzzZgbS
>>197
各球団の背番号0(※は他球団からの移籍)
中 金剛(途中から)
阪 大和(今シーズンから)
巨 工藤(途中から)※
ヤ 濱中(今シーズンから) ※
広 井生(途中から)
横 山崎(入団時から)

ソ 仲澤(途中から) ※
西 大ア(入団時から)
ロ 荻野忠(投手、入団時から)
日 欠番
オ 森山(入団時から)
楽 中村真(途中から)

あまりぱっとしない感がある。
移籍選手や後がない選手が付けているイメージかな。
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2011/01/31(月) 19:15:42ID:/iW/boSV
オリックスに入団する時に田口に福本の付けていた半永久欠番の背番号7を提示したが、荷が重過ぎると断った。
イチローが活躍し始めてから球団から背番号7を提示されたが、これまた断わった。
しかし、谷がオリックスに入団した時に自ら背番号7が欲しいと提案したが…球団は断わった

やっぱり違うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況