富士メガネってどうよ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
某地区では大手らしいけど
0366-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 19:05:53
富士コンタクトってあるのですかねえ
真面目なコンタクト屋さんですかね
0367-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/10(土) 19:42:54
どうか調べて→びっくり
0368-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/15(木) 21:56:51
他のメガネ屋は行けな〜い。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/29(木) 04:41:06
昨日大手町ビル店に行って作ってもらった。15700円だったがやっぱり他のメガネ屋さんとは違うわ。
0370-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/06(金) 10:57:48
369 同感 富士メガネじゃなくパリミキでメガネ作ったが頭痛+メガネずれてる+度弱くしたはずなのにゆがんだりぶれる。レンズ代は富士と同じ ただ福島に富士メガネあるかな?
0371-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/08(日) 17:58:30
ボランティアビデオがいつも流れてるのは笑える
0372-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/11(水) 00:27:19
お茶美味いよなw
寒い日とか助かるわー
0373-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/11(水) 19:41:16
札幌市内の富士眼鏡で、調整が一番上手い店ってやっぱ本店ですか?
いくつか上手い店をあげていただきたいです。
どうしてもしっくりこないところがあるので。
0374-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/12(木) 06:46:07
+
0375-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/12(木) 21:38:09
( *´艸`*)
0376-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/14(土) 09:18:41
⊂( ^ω^)⊃
0377-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/17(火) 20:09:51
本店の2階にはじめて通された。
100万超の鼈甲フレームとかが展示されてたよ。
セットばかり買う客は、1階の隅で対応するみたいだ。
分かりやすいな。
0378-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/19(木) 14:05:27
セットのメガネ買ったけど、レンズが安物なのかな
新品なのに透明度が低いようだし、汚れもふき取りにくい
他の店でレンズだけ入れかえてもらおかな
0379-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/19(木) 17:22:41
>>377
私は19800円のセットメガネを買いましたが
2階に通されましたよ。
0380-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/22(日) 10:58:01
買ったばかりのフレームに、軽い違和感があったので再調整してもらったら
ぴったり合った。
技術はかなりいいね。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/04(金) 21:22:29
セットメガネ買ったら薄型レンズ禿げしく奨められてウザかった
せいぜい-3.50ぐらいの軽度の近視なのに。
3プライスと変わりないねやってること。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/18(金) 14:38:52
-3.50なら薄型すすめるだろ
0383-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/18(金) 23:24:03
引っ越しする前、他店で買った眼鏡にボールが激しく当たって、耳にかける部分が垂直に曲がってしまった。
富士メガネに持ってったら女の人が
ああ、これは…う〜ん、直せないかもしれませんが…このままではどっちみち使えないので、やってみますね


結果…直った。クリーニングもしてくれた。ありがとう。富士メガネ。
まだ1円も払ったことないけど。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:12:49
K
0386ドゥドゥ
垢版 |
2007/06/02(土) 02:44:48
きゃないさん 
0388-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/07(木) 16:36:13
きゃないさん
0389-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/09(土) 00:19:45
退社した前の社長は一族じゃないよ。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/24(日) 11:08:53
北海道の人は富士メガネに洗脳されている。
0391-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/21(土) 08:49:06
格差社会wwww富裕層の御用達wwwwww
0392-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 00:45:11
サビ残サビ残サビ残!!!
0393-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 18:06:19
鼻あてのところが取れちゃって直してもらったら
315円取られた。前はタダだったのにな〜
他で作ったからなんだろうけど。
0394-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/21(水) 22:35:37
強度の人は眼鏡市場で屈折率1.74の超薄型レンズにすると18900円。


0396-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/13(木) 23:01:36
フレーム持込でレンズだけ作ってもらうの可能?

あと、レンズフルオプションでいくらくらいなのでしょうか。
最近買った人いましたら教えてください。
0397-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/25(火) 20:06:08
フィッティングが下手な人がやたらと多い店があるな
どことはいわないが

作った店に何回も通って調整してもらっても見えづらくてどうしようかと思ったが
時間の都合上、試しに違う支店で調整してもらったら一発だった
0398-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/08(金) 18:28:42
http://www.shinmai.co.jp/news/20080113/KT080112FTI090005000022.htm
メガネスーパーに県内労組発足 小売業にも新たな流れか

全国展開している眼鏡販売会社「メガネスーパー」(神奈川県小田原市)の県内4店の従業員が
11日夜、労働組合を結成した。同社では新潟県内に続いて2番目。
全国では、紳士服のコナカや外食産業の日本マクドナルド、日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)など
店舗を全国展開する小売業者に労組結成の動きが相次いでおり、今後もさらに拡大していくとみられる。

メガネスーパーの新労組は、非正規雇用者も含め個人で加入できる「連合長野ユニオン」の分会として発足。
長野市内で結成大会を開いた。長野、中野市にある4店の社員は20−40代の計12人で、大半に加入を勧める。

同労組によると、売り上げが目標額に達しない場合、社員が眼鏡や化粧品などの製品を購入して
売り上げを伸ばすことが常態化。残業代もほとんど払われなかったという。
途中退社も多く、4店で2年以上働いている社員は5人だけという。

会社側には今後、団体交渉を申し入れ、残業代支払いや、自社製品強制購入などの禁止を強く求めていく。
分会長に就いた島田繁幸さん(32)は「従業員が安心して働ける環境にし、
女性が結婚、出産しても戻ってきたくなる会社にしたい」と話す。
連合長野の竹沢昭彦事務局長は「若い労働者が、自分の働く環境がおかしいと気付き、行動を起こし始めた。
こうした動きを全面的に支援していく」としている。

同社は全国に540店舗あり、従業員は約2200人。売り上げ、店舗数とも眼鏡小売り業界で2位。
福田均一人事総務部長は「労組結成の通知などがまだ届いていないので、コメントしようがない」としている。

0399-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:06:19
小学生の時から富士メガネだけどさ、
店員さんの丁寧な対応が良いと思っている。
目がけっこう悪いから、気軽にメガネ買うとか
できない値段にレンズがなるから、ちゃんとしたフレームと
一昔前のメガネでも快く調節してくれるしてくれる
メガネ屋はありがたいんだ。

他のメガネ屋もそうなのかキニナル。
0400-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/23(土) 09:41:43
>>399
メガネの値段が高いのは店のせいだよ。
他店チェーンの値段も見て見たら?もっと安いよ。
北海道以外にほとんど富士メガネは無いんだから
他店がダメなら日本人のほとんどがダメなメガネかけている事になるよ。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/23(土) 14:08:03
高いから満足する客もいる
0402-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/10(月) 14:11:31
知らないで高い物を買う人もいるんだな
0403-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/14(金) 11:36:48
札幌川沿店は代わっても代わっても感じの悪い店長ばかり来る。
客の好みを聞かないで自分の選んだフレームを押し付ける人ばっか。
0404-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/16(日) 15:33:22
>>403
この前川沿店で買ったばかりだけど感じ悪い人なんていなかったが
0405-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/17(月) 05:57:54
それは人によってあうあわないあるでしょ

それより>>403は感じの悪いと思う店長ばかりなのに何度も行くなんて
どんだけ洗脳されてんだよw
試しに他店も行って見たら?
0407-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/03(木) 13:47:27
>>406には何が書かれていたんだ?
0408-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/06(日) 09:47:23
セフレ募集みたいな電話番号と名前付きの書き込み
このスレだけじゃなくこの板全体にマルチポスト
0409-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 14:10:39
旅行中に本店でメガネ作ったけど、
技術のある良い店だね。
札幌の人は、幸せだね。

0410-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:55:16
値段高いけど技術力は素晴らしいね
ただ今どきの若い子向けのメガネがまったくない
技術面ではかっているが、値段が高いし10代に合った種類のメガネが一切ないのが問題
こんなんじゃいつ潰れるか時間の問題だね
メガネのプリンスは論外
高いだけで技術も接客も異常なほど酷かった
大泉洋と日高をCMに起用してる時点でインチキ臭い
従業員もインチキ臭い詐欺師っぽい人ばっかだね
富士メガネにはもっと若い世代にもうけるように頑張ってもらいたいね

0411-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/14(木) 23:30:13
富士の回し者
0412-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/07(日) 15:41:04
ここって今流行の奴とか本当に全く無いの?
そのうち行こうと思ってるんだけど
0413-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/13(土) 13:45:11
あげ
0414-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/21(日) 21:52:34
さけ
0415-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/21(日) 00:12:48
富士メガネは逆ナイロールメガネの品揃えは豊富ですか?
0416-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/26(月) 01:55:14
古い話でなんなんだが、昭和57年の秋、
メガネが少々型崩れしたんで、小樽の店で調整を
たのんだのだが、ろくに直しもせず、
クリーニングもせずに、500円もとりやがった。
50前後のめがねをかけたおやじだった。
たかだ や 水晶堂 に話したら笑ってた。
くそやろー。 
0417-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/27(火) 10:41:36
高い
後からコーティング代だどうたらとか言って
値札の倍以上の金額を請求する

これマズイだろ
すすきののボッタクリと同じやり方じゃないか
チクられたらマジでヤバイんじゃないの?
0418-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/27(火) 19:18:44
予算を伝えたら(40K)トータル80Kの眼鏡を勧められたよ。
値引きも無いし、あとで調べたら、同じフレームに同じレンズで36Kで普通に売ってるとこあって、思わず笑ったことあるわwww


0419-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/29(木) 01:35:43
いかにも、というのが富士だ。
高いメガネのみならず、
眼鏡屋ごときの説教臭い哲学まで
押し売りされちゃかなわんぜ!
0420-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/31(土) 02:39:41
富士山 → 「日本一高い」山

富士メガネ → 「日本一高い」めがね屋
0421-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/31(土) 20:14:20
高いなら高いでいいんだけど、
きちんとそれを客に提示するべき

ここのやり方は一見そのへんの眼鏡屋と同等の値段に見せかけて、
後から騙し討ちのようにボッタクる
本当にやり方が汚い

冗談抜きで公正取引委員会に訴えた方がいいんだろか
でもこのやり方で何年も営業してるから、既に袖の下が渡ってるか
0422-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/02(月) 16:34:28
麻生御用達だしな
0423-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/03(火) 00:57:21
富士は嫌だね、エラそーだから。今は行かない。
ただ、1990頃、釧路店は良かったと記憶している。
0424-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/03(火) 11:39:51
富 士 山  →  「日本一高い」  山

富士メガネ  →  「日本一高い」メガネ屋
0425-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:23:32
長寿スレ
0426-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:24:14
というよりも過疎スレ。
0427-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:27:23
女の店員さんが若くて美人なら高くても別にいいんだけどなあ技術は北海道一だし。
0428-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:30:10
内地ならキクチが一番なのか?
なんかメガネの学校を運営してるって聞いたけど。
でも高いし店員の態度が慇懃無礼なんだよね。
冷たいというか見下してるというか
0429-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 15:10:24
>>427
誰が富士が一番っていってるのさ?
札幌なら水野、旭川ならヤマモト、帯広なら文明堂。
いくらでもイイめがね屋はある。
君はめがね屋に女でも買いに行ってるのか?
0430-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 17:47:27
>>429
おいおい、落ち着けよハニー。
何を怒ってるんだい?
俺がメガネ屋の店員とヨロシクやってるのがそんなに面白くないのかい?

> 誰が富士が一番っていってるのさ?
そんなにムキになるなよ。

> 札幌なら水野、旭川ならヤマモト、帯広なら文明堂。
聞いたことねーよw
個人経営まで含めたら、優秀なメガネ屋なんていくらでもあるだろw
大手チェーンなのに技術が確かだから貴重な存在なんだよ。
0431-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 17:48:59
>>429
ああ、言い忘れた。
何か勘違いしてるみたいだけど、文明堂はカステラ屋だぞ。
0432-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 19:17:55
たかだかメガネぐらいで、技術も糞もないだろう。
お前さんは、むきになるところをみると、富士の
回し者か?
大手チェーンだと何が良いっていうんだ?
富士が片田舎でメガネ屋やっているころから、
文明堂は帯広一の眼鏡屋だ。

0433-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 19:27:25
>>431
めがね屋の雇われ人程度の屁理屈。
北海道のメガネ屋を熟知せずに、道内一とは言い切れないんじゃないか?
オレも432さんと同じで、富士の回し者と思う。
たかだかめがね屋のお客ぐらいで、興奮しすぎてるもな。
0434-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 19:34:31
>>430
ブスが好きなのか?
めがね屋の兄ちゃんなんか、美人は相手にしないからナ。

0436-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/24(火) 09:19:48
早く銀行の金が入っても入らなくても何も変わらん位まで会社としては経営陣としては。
歴史って親不孝ですからねぇ。
0437-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/25(水) 01:05:37
>>436
さっぱりわからん変な日本語!
0438-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/25(水) 07:07:02
よかった。
現実と想像の世界の区別がしっかりおつきになられて。
我々にはできない芸当ですよ。

おかげで私の寿命が5年延びました。ありがとうございました。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/12(日) 21:01:50
東京にある富士メガネに行った
調整頼んだら5分くらいで鼻パッドの高さ違うようにされたよ
酷いもんだね
レンズの拭き取りも雑でクリーニング液残っててギトギトしてるし
買うのは勿論、調整も頼みたくない
0440-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 09:21:16
俺も、札幌の店のほうが細かいところまで調整してくれると感じた。
昭和の頃の札幌の富士は、鼻から耳まであらゆるところを曲げたり
伸ばしたり、じっくりそれこそ舐めるがごとくフィットするよう
調整してくれたものだが、そんなに時間をかけてられないのかな。
0441-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/17(日) 15:42:31
大手町の店舗?私も行ったが他店購入メガネもきちんとフィッティングし
てもらえて対応よかったよ。人生初メガネも富士の札幌の某店舗購入だし
富士は思い入れが深い。高いのと道外では限られた地方にしかないのが残念。
0442-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/07(日) 03:16:34
富士みたいな量販店で満足いくフィッティングしてもらうには
客の方で店員を上手く使わないと駄目だよ。
最低限、どこが痛いとかずれてくるとかちゃんと伝えないと。
調整後に違和感があれば「少し〜」「もう少し〜」等の表現で
大きく修正させずに少しずつ段階的に修正させるのが良い。
腕のない人に当たったときは引き際も肝心。あまり弄らせて
フレームを壊されては元も子もありません。次の機会に。
最重要なのは平日の空いてる時間帯に行くこと。客待ちが
発生してるとどうしても仕事が雑になる可能性が高いです。


どなたか札幌近郊で調整の上手いメガネ屋教えてください。
0443-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/16(火) 16:17:50
age
0444-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:54:13
結局、かえるの子はかえる しかも忍法使いとキタw
ほとんど霊感商法とキタw
0445-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/21(日) 13:28:01
そうか?そうでもないぞ〜
おれはかなりいい用にしてもらったと思うけどな 店員にもよるだろうけどさ
おれについた店員は女神みたいだったぞ
0446-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/22(月) 00:09:00
文明堂の回し者さ〜ん
0447-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/17(金) 11:50:24
富士って高いんだ・・・。
昔から富士でしか買った事ないから他店の価格とか全然知らなかった・・・orz

プリンスで買った方が良いかなぁ?
ドクターアイズとか近くにあるけど何だか信用できないしな。
0448-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:24:47
高いけど技術は有るんじゃないかな?
センスは無いけど…技術料だとおもえば…
0449-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:28:18
一度購入しただけで暑中見舞いなんてくるもんなんですかねぇ 
めがね買った後にもハガキきたしな
別に構わないんだけど、素朴な疑問として質問してみました
0450-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/01(土) 03:39:04
ここはね、ルックに淘汰される運命にあるんだよ
覚えておいてね ウフフ
0451-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/01(土) 04:16:33
2時のワイドショー♪
2時のワイドショー♪
2時のワイドショー♪
2時の夢♪
0452-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/01(土) 04:25:51
もう4時か・・・ また壁殴っちまった
0453-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:36:15
ルックは調整する気ゼロで論外だわ
0454-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/11(金) 09:37:49
なんでお前らはルックに対して上から目線なのよ?
ライバル同士もっと対等な立場であるべきだろ
0455-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/14(月) 15:42:00
いや、いくらなんでもルックはジャンルが違わない?安売りでしょ?
0456-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/21(水) 14:08:34
富士メガネの技術も認定眼鏡師SS以上でないと技術があるとはいえない。
最近は店舗によっては調整頼んでも会員証の確認を優先してなかなか調整してくれない店舗もある。
今年からクリーニングがスプレーではなくムースに統一されたが、毎日使ってもスプレーは2年使えたのがムースだと半年しか使えなくて燃費悪いし綺麗にならない。
ファッション性よりも実用性重視して富士メガネ愛用しているので社員と製品の品質向上して欲しい。
0457-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/12(木) 03:23:23
店用のスプレーやムースを家に持ち帰っていたのか?
0458-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/13(金) 06:53:19
売ってるだろ
0459-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/14(土) 05:16:16
ここは狸の本店にいけば間違いないの?
オーロラとかのは劣る?

やっぱ本店でも人によるわけ?
0460-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/20(金) 19:53:57
パセオで作ったけど、感じよかったよ。
0461-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:51:00
>>549
メガ○リや眼鏡男子wみたいな店と比べると同程度
高いメンテの技術求めたら本店や札幌中心部より他の市の方がスキルある店員いる

その高いスキル持った店員も本店から異動してくるものだから一概には言えないが

とりあえずハイボアールをスプレーに戻してくれ
消費早い、綺麗になりにくいでいい事ない
0462-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:51:55
誤爆orz>>459でした
0463-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 02:37:08
ぐだらねえ北海道の田舎者は寝てろよ
0464-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 10:34:00
なまってる・・・。「ぐだらねえ」だって。。。
0466-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/27(金) 17:42:23
>>460
>>461
遅くなったけどレスサンクス。
どこも変わらんツーことね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況