X



EYEVAN(アイヴァン)系列 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:32:02.40
頑張って貯めるよ
クレカ嫌いだよ
月に2万ずつ貯めてこう
0955-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:02:25.77
1番売れてるセルの玉型ってNo.3ですか?
0958-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:37:30.21
↑ 荒らし認定
通報しました
0959-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:27:30.40
新作はNo.6とNo.2の細リムですね。No.6はお気に入りなのかな。
0960-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:02.01
10 Eyevan No.6 メタルフレームを購入しました
前からクラウンパントのメタルが欲しかったので
中川さんの繊細なデザインがお気に入りです
0961-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:53:47.94
>>959
前に直営店別注で型作ったからでしょ
使わにゃもったいないからね
0962-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:05:31.32
>>961
なるほどね。笑
個人的にはNo.6はFRが綺麗だと思います。
0963-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:00.63
>>962
俺もno.6FRが1番すき
ついでno.6リムウェイも秀逸
細リム6は以前に直営で試したけど、可もなく不可もなくああ普通だねって感じ
わざわざ10eyevanを選ぶ意味があまりないんだよな それで8万中盤だろ?
正直今回の新作は手抜き感が否めない
その上で値上げだから冷めてきた
0964-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:52.84
それなりに本数購入させてもらっているしそもそもが普遍的なプロダクトを目指していると思うからなんとも言えないがアイディア出尽くした感あるよな

中川さん10の新しいプロジェクト進めてるみたいだけどその開発費さえ値上げにのっけてんじゃないかなと邪推する 
であれば心躍るやつ開発してくれや
0965-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:30:49.77
眼鏡って制約のある形の中で毎シーズン新作を出さないといけないとか、かなりのプレッシャーだよね。特に10は奇をてらったデザインにできない以上、もう無理しなくていいです、って思う。
0966-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:21:04.33
10eyevan貯金マンですが購入の暁にはeyevan7285tokyoがマストでしょうか
フィッテングがうまい人がいるとこがいい

わたしはもういい歳こき過ぎたおじさんだし大学生ではないですよ
0967-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:22:54.99
ただのプラスチックに8万なんかやめときなさい。
0968-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:35:11.96
no.1のメタルや
0969-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:01:32.50
>>967
たしかに、、、
そんな気してきた、、
なんかええ素材ないかな
0970-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:25.32
特殊パーツつかったリムウェイシリーズやサーモントシリーズの方がまだ価格に説得力あるやな
0971-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:23:23.77
例えば、Mコットのれムトッシュと10eyevanのセルフレームを触り比べたら明らかにどちらがチープな材質か明白。その違いにこだわりを感じて数万多く払えるか、それが嗜好品。
0972-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:05.95
もちろんアセテートとセルロイドの違いはよく分かっているし10のセルロイド6本持ってるけど、税込8万中盤〜9万はさすがに高い
7万台の頃がもっともマッチしていたと感じる

なぜこんな値段かというと単純に会社がデカめなのとほぼ全てオリジナルパーツで高コストだから
0973-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:22.89
JMMが高いのもインポートもあるがオリジナルパーツやパッケージに金かけてるからだろうね。
そう考えれば10は質実剛健で素材の良さを最大限に考えているけれど。とはいえ上げすぎ
0974-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:02:30.88
なんでもかんでも便乗値上げや
勘弁してほしいわ
0975-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:46:06.73
中川にお布施するつもりで買うんやで
0976-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:46:36.61
ジュリアスタートやモスコット、普通のeyevanで5万近くするから悩みどころだよね。
0977-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:45:11.17
来年もまたどこかで値上げだろうから値上がったうちに買っとかなあかん
0978-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:50:45.56
資材の生産や供給が安定化されてももうもとの値段に戻ることはないからな
ここ数年でなんぼ値上げしとんねん
0979-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:02:22.43
しかし見限られることはないだろう
EYEVANは国民的アイドルブランドだからな
0980-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:15:40.99
EYEVANとayameマンレイで迷っていますがayameはいいものですかね?
0981-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:32:09.66
オリラジ藤森愛用ブランド
0982-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:25:22.81
もしかしたらこの発言で気になり出す人もいるかもしれないが…
ayameマンレイ山一体型の鼻あて、初めて見た時に虫の触覚みたいだなと思って敬遠していた

その後カッコ良いフレームを見つけて、それもその鼻あてだったがそれよりも玉型の良さやバランスの方が際立っていると感じ購入

最初は気に入って使用していたがある時、やっぱり虫の触覚みてーだと思い始めてからもう無理になって売り払った
今後もあの鼻あてのタイプを買うことはない、誰が着用しているのを見ても虫の触覚みてーでキモいからだ
0983-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:48:48.51
面白いなw
でも言いたいことは分かる
0984-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:48:59.70
どこかで見たことあるようなコピペだけど気のせいか?
0985-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:06:52.57
>>984
たしかに書いていたら2ちゃんとかでありそうな感じの文体になったんけど実体験のオリジナルです
まあそれよりあの触覚どうにかしてくれ
0986-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:10:03.28
>>985
でもなんかあの触覚がayameじゃん!すげえってなるんじゃないの?
高いのつけてるんだぁ…って
0987-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:15:49.81
わいは浮気せずに10eyevan貯金諦めんよ
0988-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:35:32.60
>>986
いやまあそれはおっしゃる通りで
あれがアイコニックなディテールなんだけど、俺には無理だった
0989-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:37:46.91
貯金しているうちにまた値上げまた値上げとなって利子ばかり払い続けるやつみたいになって欲しい
0990-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:59:51.50
貯金しないと買えないほど金欠なのか?
高校生?
0991-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:27:51.09
リボで買おうとしないだけマシだ
0992-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:05:00.78
だから金ないおっさんよ
リボというかクレカは借金だから昔から使わない

迷ってるのは
メタルフレーム
no.1
no.3
no.5
no.6
カラー1s
まだ一度もかけてないからなんとも
貝殻パッドは滑るというのは不安だが
毎日ネットで画像見比べて飽きずに見てる
0993-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:54.88
次スレ立ち上げ誰かよろしく
0994-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:38.62
>>992
俺はよく下向く仕事してるから10eyevanのメタルは軽すぎて吹っ飛びそうになる
0995-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:42.81
>>994
教えてくれてありがとうございます
吹っ飛びそうになるというのは前にもズレやすいですか?
0996-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:05:43.00
>>995
フィッティングがしっかりできていれば風でふっ飛ぶことはないよ
当然前にズレることもない
0997-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:08:04.95
>>992
金がないなら後悔しないようにNo.1にしとけ
No.1が一番カッコいいよ
0998-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:20.92
🎵それでは 終わりにしま〜しょ
0999-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:53.71
あなたとお別れしま〜しょ
1000-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:11:06.39
バイバイバイバイ バイバイバイバイ
ご機嫌 うるわしゅう〜 ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 473日 1時間 10分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況