X



◎◎白山眼鏡店◎◎12本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:23:18.73
◎◎白山眼鏡店◎◎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993126085/
◎◎白山眼鏡店◎◎2つ目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1058123401/
◎◎白山眼鏡店◎◎3つ目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1089103391/
◎◎白山眼鏡店◎◎4つ目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1106400077/
◎◎白山眼鏡店◎◎5つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1133277381/
◎◎白山眼鏡店◎◎6つ目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/megane/1176512852/
◎◎白山眼鏡店◎◎7つ目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1221437863/
◎◎白山眼鏡店◎◎8つ目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1249306533/
◎◎白山眼鏡店◎◎9つ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1272670430/
◎◎白山眼鏡店◎◎10本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/megane/1294238682/
◎◎白山眼鏡店◎◎11本目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1380758451/
白山眼鏡店(公式サイト)
http://www.hakusan-megane.co.jp/startpage.htm
0139-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:57.22
フォックスは、なかなか流行らないな
0140-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:39.32
すみません質問です。白山眼鏡店は、調光レンズを入れる事は可能でしょうか?
オフィシャルページを見ても、購入レポなどを読んでも記載がなかったので。
ご存じの方、よろしくお願いします。
0141-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:49.77
なんでメイフェアが復刻されないの?
一番有名なのに。
そのクセ、どっかがパクったらホームページでコメント出したりしてるし。
ちょっとよくわからん。
0142-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:20:24.04
白山のサイトを見て、本当にに分からないなら
人の気持ちが分からない奴ってことだ
0143-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:50.73
あれ読んでも「よくわからんが販売しないなら仕方ない」くらいにしか思わんかったけど
0144-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:34.64
別に白山眼鏡が好きってわけじゃないんだよ
ジョンのファンだから本物のメイフェアが欲しいだけ
子供が仮面ライダーの変身ベルトを欲しがるのと一緒
0145-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:30.64
今時ではないよね。
フレームの大きさもレンズも何があるのかさえ分からない。
0146-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:07.95
ヨーコが死んだら出す。そう読めた。
0149-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:16.04
地味にニューモデル2点
イラネ
0150-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:01.76
>>149
他所で叩かれたからここに逃げ込んできたのか
0152-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:41.07
他に似てるフレームがあるから、飽きた。
いらないと
0153-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:33.82
がんきょうてん
なのか
めがねてん
なのかどっち?
0154-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:26.47
ここのメガネ三本目作ったけど、どれも掛け心地最悪だからもう買わない
0155-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:37.61
>>154
住まいが大阪に近ければ、難波にあるメガネの辻野がオススメ
0156-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:18.42
>>154
三本も作って今更何言ってるの?
フィッティングしてもらった??
0157-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:09.78
>>154
着け外しを片手でやって、使ってるうちに歪ませたんだろ?
自分のクソさ加減を転嫁するところがゴミ以下だな
0158-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:48.45
>>154
店にフレームを持って行って言えば納得するまでフィッティングしてくれるよ
白山はフィッティングに力を入れてるからね
0159-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:52:11.09
ていうか、俺にとっての白山眼鏡の代金は、フィット代5割の感覚。
0160-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:53:46.97
鼻が低くて頭の形も歪んでる人が多いのかな
0161-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:57.60
確かにプラの大きいフレームなんかは掛け心地良くはないわな
掛けられるくらいにはフィッティングしてくれるが
0162-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:30.20
フイッティングしっかりやってくれるけど、テンプル部分が曲げました状態になってるから
サイズ表記している他社のメガネを買う事にした
0163-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:57.16
君には論理性というものはないのか
0164-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:40.77
>>162
それ、ひとによるよ。
若手がやると曲げ感が出まくるけど、巧いひとがやると
蝶番部分を削ったり直線を残したまま角度と長さでフィットさせる。
曲げるのは下手なひと。
0165-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:42:10.40
何か買った?
0166-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:15:31.06
純銀一山してる人いない?あれカッコいいよね
0167-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:51:46.49
>>163
サイズ表記のしてあるもので余り曲げないで済むものを選ぶということだよ。
難しかったなw

>>164
以前のはそんな感じ。5万円以上したのにお蔵入りだよ。
0168-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:04.66
サイズ表記なしはクソ
0169-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:21.77
ジョンの命日age
0170-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:33.72
メガネは何本持ってますか?
白山、両オリバーで50本くらい。
0171-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:09.00
>>170
度数が変わることはないの?
まさかレンズ100枚入れ替えてるわけじゃないだろうし
0172-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:23:04.54
メガネの田中、破滅への道2018
改悪新システム→まさに改悪
赤字による夏の棒茄子減→評価とはいったい
改装店舗、低迷→経営陣は責任を
不採算店舗、続々閉店→いけいけどんどん
七つの大罪→パッションだってwww
岐阜の補聴器屋買収→意味あんの?
登志子引退→デミアンの独裁
AJOC退会
0173-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:01.24
久しぶりに眼鏡作った
LINDY BROWにしてみたぞ
0174-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:46:53.93
週末、地方から東京に出るから見て来ようと思うのだけれど
どの店舗が品揃い多いのかな?
やはり、無難に上野に行くべきか…
0175-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:23:09.54
調整がうまい店舗とかある?
0176-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:15:48.86
渋谷
0177-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:24.89
フレーム持ち込みでレンズ入れてもらえますでしょうか
フレームは白山眼鏡のものです
0178-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:02:01.30
>>177
大丈夫なんじゃないかな

次はhankかdecoが欲しい。
0179-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:54:27.66
自社フレームにレンズ入れてくれない眼鏡屋なんて無いだろ
0180-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:50.67
ありがとうございます
今度行ってきます
0181-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:36:01.57
白山で遠近作ったんだけど、
レンズの価格は同じものが
レンズ屋で5%安いくらいだったよ
0182-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:23:56.27
LINDY BROWが欲しいんだけど店行ったら普通に置いてるもんなの?
色々眼鏡探してるけど、ここはセレクトショップとかにはほとんど卸してないのか全然ヒットしないから
今も作ってるのかわからないから教えて
0183-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:04:36.72
>>182
それは定番だから白山の店舗に置いてるよ
0184-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:06:45.08
>>183
ありがとう
大阪だから今度茶屋町の白山覗いてみます
0185-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:09.19
在庫切れの場合は再入荷の時期を教えてくれるしどうしてもすぐ欲しいなら他の店舗から取り寄せしてくれる
0186-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:43.62
白山で1番人気ってどれだろね
0187-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:37:06.19
ハンクかスモールハンクじゃあないか?
0188-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:00:37.34
SCOTTが気になってます。
持ってる人いますか?
0189-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:15.85
前にお店で試着しましたよ!
0191-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:32.93
>>190
ハンクと迷いましたけどハンクにしました。tossよりかけやすいと思いますよ。
0192-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:42:22.00
>>191
ありがとう。
今日自分もお店で試着してきた。
ハンクもかけてみたけど
自分にはスコットの方が良さそうだった。
0193-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:32.65
>>192
気に入ったのが見つかるといいですね。自分はハンク、スモールハンク、トス、スコットを何回も掛けてハンクにしました。次回はスコットかスモールハンクを買おうと思ってます。
0194-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:25:45.71
数年ぶりに某店行ったけど
接客、フィッティングともなんかイマイチだったな…

他も試してみるかな
0195-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:23.95
ウェリントン型だったら、タートオプティカルの「アーネル」を白山流に解釈した「WEEPS」が今の気分
0196-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:46.58
>>193
ハンクもいつかほしいと思ってます。
白山の眼鏡は今3つ持ってます。
2つはかなり長く使っていて、
最近1つ買い替えたところです。
0197-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:47:35.99
>>196
お持ちの3本は何か興味あります。教えて頂けませんか?
0199-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:42.93
ナミハナクラシックが好き
0200-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:20:52.16
>>198
LINDYBROWいいですねー。オンオフどちらで使われてますか?
0201-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:19:17.12
>>200
今は最近の度数にあってるのが
LINDYだけなのでオンもオフもかけてます。
もう一個買う予定の方をオフメインにする予定です。
0202-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:17.67
確かに3本に落ち着くよな
0203-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:14.67
みなさんのコレクション聞きたいですね。
ちなみに自分は白山はハンクとアナアキなんちゃらの二本。
0204-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:35:53.11
ナミハナとSTチタンディープオーバル。
もう一本買うならチタンウィンストンかなー。ハンクもいいけど
0205-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:20:11.24
上の人と少し被ったが
チタンウィンストン、スモールハンク、チタンボストン
0206-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:54:54.80
チタンウィンストン気になってるけどかけ心地とかどうですか?
0207-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:14.55
チタンウィンストンの掛け心地は、大きさの割には軽くて掛けやすいかな
視野も広いし実用面では1番いい感じだ
0208-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:17.68
THOMとスモールハンクで悩んでるんだけどインパクトあるのはどっち?
0209-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:40:41.59
>>208
THOMじゃないかな
スモールハンクはオーソドックスな形ではある
0210-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:29.00
目が悪くなったから3本くらい欲しいんだけどオススメの組合せある?オン(スーツ)オフ(アメカジ)お出かけ用(キレイ目)の3本。40歳です。
0211-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:14.27
チタンウィンストンとチタンボストンでほとんどいけるんじゃない?
0212-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:10.00
サーモントブローのどれか
0213-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:50.16
ここのて蝶番の精度があんまりな感じするんだけどどう思う?
0214-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:57.06
>>210
3本も買えて羨ましい。
スーツの時はチタンウィンストン
オフはハンクかサーモント系
お出かけ用はナミハナクラシック
とかかなぁ
キャラもあるからねー
0215-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:51.18
ハンクちょっと重いなぁ。フィッティングとか鼻あて交換とかでなんとかなるんだろうか。。。。スモールハンクならマシになりますかねぇ。
ハンク持ちの方で同じ悩みの人いたら意見下さい!
0216-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:44.87
>>210
そういうのもアリとは思うが
もし初めてなら、1つ買って使ってみて、そこで1つ目に足りないと思ったところを2つ目でカバーするのがいいと思う
1つ使ってるうちに好みも変わってくるかもしれないし
0217-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:18.65
>>215
痛くなったりする?
痛くならない程度にはフィッティングしてくれると思うけど、スモールも重いことは重いよ
1日かけてるとしんどいというかうっとうしい感じはどうしても出てくるな
0218-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:39.92
>>213
左右対称じゃなかったり?
確かにそれはあるかもね
0219-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:07.28
>>217
スモールハンクも重いんですね。じゃあ
briggも重いんですかね。
0220-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:26.12
>>219
それは掛けたことないけど同じようなものじゃないかな
0221-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:10.23
>>220
そうなんですね。じゃあメタル系かコンビネーションかなぁ。サーモントにかけてみるかな。
0222-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:52.96
>>221
サーモントも軽くはないよ。
軽さを重視するなら実際にかけ比べるのがよいんじゃないかな。
0223-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:47.34
timewornのダブルネームってまだ売ってますか?売ってるならどこの店行けばいいのかな?
0225-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:40.15
>>224
ありがとう!今度の週末行ってみます!
0226-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:32.89
>>225
いえいえ!
どーいたしましてだよ!
0227-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:10.07
ここのフレームは好きで何本か持ってるけど正直フィッティングが特別上手いとは思わないな。もちろん下手では無いけど
あんまり期待して行くとがっかりするかもね。
0228-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:52.27
ここもエロ吉の巣なんかwww
0229-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:56.51
>>227
そうだね
平均的なレベルが高めなのは間違いないけど、上手い人ばかりではないし、中には超下手な人もいる
0230-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:44.98
めっちゃ悩んだ末にTOSS買いました。
0231-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:03.97
ここの丸めがねってどうかな。
ジョンレノンみたいになっちゃう?
0232-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:49.14
アナアキラウンドは掛けやすいよ!
0233-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:20.22
みなさんのお気に入りのフレームは何ですか?
自分はLINDY BROWです。
0234-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:46.68
ハンクかなぁ
0236-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:03:50.32
フィッティングに期待して大阪で買ったけど期待外れだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況