X



[転載禁止] ○1日使い捨てコンタクト○ パート10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220-7.74Dさん
垢版 |
2016/10/28(金) 07:24:14.80
>>210
ありがとう!
つまんでから、目線を下にする、でトータルワンも一発でとれるようになりました。
0223-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/01(火) 21:05:25.07
アブルーム教えてくれた人ありがとうございました!
無事に安値でゲットできました
0224-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:24:26.49
簡単に作れなくなったのな('A`)

1件目に眼科併設の店舗を紹介されるも距離があるので止め
2件目の眼科に処方箋だけ作って貰ってネットで買おうとしたら
そこで装着して試すらしく数も少ないと言われ値段も1箱片眼4000円と高めなので止めてきた…
0226-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:40:41.56
処方箋だけ欲しいのなら、最初に処方箋だけ出してくれるか聞いた方がいいよ。
理解のある眼科なら処方箋だけ出してくれるけど、少数派だと思う。
0227-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:56:03.56
今はどこも処方箋だけは出さないみたいね
実店舗でコンタクト安いとこで試すしかないのかね
0228-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:08:26.92
俺は店舗と「提携」してる眼科を利用してるから、検眼後は店舗スルーして帰宅してからネットで注文するね。
「併設」だと処方箋を自動的に店舗に回されてしまうって形になるのかな?
「コンタクト代を持ってこなかった」とか言って処方箋だけ持って帰るって手もあるでしょ。
処方料払ったからには処方箋はこちらの財産なんだから、「金持ってくるまで処方箋は預かる」ってのはないと思うが。
0229-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:50.55
使い捨てではないバインダーに処方箋入れて、他の店を利用しにくい雰囲気を作っているところはあるね
眼科に限らず
0230-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:43:14.01
>>227
俺が行ってるところはアイシティと提携してるけど処方箋出してくれる
眼科自体も「どこで買ってもOKですよ」と言ってくれる
0231-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:28:05.01
・酸素透過率
・使用感
・値段
・その他


これらを総合して、
皆さんのオススメのワンデイソフトコンタクトはなんですか?
0235-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:32.47
トータルワンが一番なんだろうけど
まだまだちょっと高いし通販が限られてんのかね…

時々しかつけないせいかトータルワンは外すのに気合がいるw
手が濡れてるとダメっぽいな
目薬入れて外れやすいようにと思ったら逆の感触
0236-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 00:43:54.94
ウェーブワンデーっての見つけたんだけど
知人に言ったら、メニコン一択
中華コンタクトはメクラ一直線言われた。

実際の評判はどうなの?
0237-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:09:02.82
>>236
ごく普通のコンタクトレンズ ただし旧世代
どうせ台湾のメーカーがOEMで作ってるんだろう
ちなみにSEEDなんかも台湾OEMとかあるようだね

というのはおいといて、
楽天でウェーブワンデー検索すると、複数の店が出てくるけどどれも大元見たら同じだと思うんで、
そーゆー売り方してるのは好かんな。
ちなみに、私も1回買って試したけど、別に普通だった。
普通と言っても、最新のトータル1とかと比較すると「昔のコンタクトレンズ」だけどね。
0238-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:10:39.78
つづき

酸素透過性が今どきの水準では低そうなので、長時間使いたくはないってのが正直なところ。
0239-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:51:57.18
トータル1は汚れるに従って(時間経過に伴って)酸素透過率が急激に下がるとかいう罠だったりする?
はじめ(付けたて)だけ酸素透過率が高いっていう
0240-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 12:31:33.64
>>236
メニコンってハードはよくてもソフトはねえ…

>>239
トータルワンに限らずワンデーで酸素透過率に影響が出るほどの汚れを
付着させたらもうそのレンズは装用困難だから即刻交換したほうがいいよ
0241-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 12:58:40.67
トータルワンは乾燥感も異物感も少なくていいのだけどいざ乾いてくるとまばたきしただけで簡単に外れるな
0243-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 13:23:55.57
メニコンはシリコンワンデーまだ作れないの?
各務原に専用工場新設までしたのに
0244-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:29:20.40
トータル1を5日連続でつけてる
寝るときも
乾かないし異物感ないし汚れを感じない
酸素透過率が気付かないだけで下がってるならそろそろ替える
0245-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:09:15.86
>>244
他のワンデーでそれやるよりはマシだがばい菌気をつけてね
0246-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:22:34.92
ウェィブワンディとメニコン

例えば

値段2倍で酸素通過2倍を2日通しで使うの
値段半分で酸素通過半分を1日毎に使うの

どっちがいい?
0247-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:49:46.36
初めてのコンタクトでボシュロムのバイオトゥルーってやつ薦められて
とりあえず15日試して すぐ曇るし圧迫感があるから
ワンデーアキュビューモイストにしたらだいぶ良くなった
他にも色いろあるんだね
0248-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 09:25:35.76
ウェーブワンデーは無料お試しできるからやってみたけど普通だったな
ただやっぱ夕方になると装着に違和感感じたので値段なりだな
0249-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:27:42.44
>>244
それでアメーバにやられて失明した女性のニュースやってたわ
気づいた時には遅いみたいな感じだからほどほどにな
0250-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:42:25.05
自分はトータルワンを2日使ってる
夜に外してAOセプトしてるが全く問題ない
昔の1DAYは薄くて一度外すと変形したりするから使うなってのはわかるが、いやのシリコンハイドロゲルはツーウィークのと厚さも変わらないからきちんと消毒すれば3日くらいは問題無いと思う。
もちろん自己責任ですが。
ツーウィークの自分に合うレンズがあればいいのだが、自分はトータルワン以外は目に合わなかったから結果1DAYをしているのだから消毒とかの手前は問題無い
AOセプトの費用を考えても月に二千円は違ってきます。
0251-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:47:03.07
誤字多いな

自分はトータルワンを2日使ってる
夜に外してAOセプトしてるが全く問題ない
昔の1DAYは薄くて一度外すと変形したりするから使うなってのはわかるが、今のシリコンハイドロゲルはツーウィークのと厚さも変わらないからきちんと消毒すれば3日くらいは問題無いと思う。
もちろん自己責任ですが。
ツーウィークの自分に合うレンズがあればいいのだが、自分はトータルワン以外は目に合わなかったから結果1DAYをしているのだから消毒とかの手間は問題無い
AOセプトの費用を考えても月に二千円は違ってきます。

レンズ自体でアカントアメーバの対応はできないから、1DAYをツーウィークのメンテで2-3日使ってアカントアメーバでやられる理論なら、その人のメンテではツーウィークでもアカントアメーバにやられる
0252-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/09(水) 16:03:41.88
>>246
酸素透過率2倍
それほど目に酸素透過率は大事ということ
角膜内皮細胞でぐぐれ
0254-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 08:15:30.61
>>253
それってよく言われるけどシリコン以前の話じゃない?
具体的に一度外しての再利用が何が問題なのか説明できる人いる?
0255-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:22:02.06
酸素透過率や耐久性の違いというのは眼科でちろっと聞いたな
ようはもともとの作りが違うみたいな
ワンデーはワンデーなりの作り、2weekは2weekなりの作り

まぁワンデーのもせいぜい二日でやめたほうがいいと思う
菌なんかどこでどう入ってくるかわからんしね
なんか変だなーで一晩で悪化するとかあるしな
昔ハード使ってた時やらかしたわw
0256-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:30:19.69
そら眼科はそういうだろうな〜
だが厳密な耐久性の作り分けなんてできないのが現実
なぜ1DAYで売り出すかと言えばその方が儲かるからであって
レンズ自体は2Weekとして使っても何の問題もない
0257-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:50:45.44
あんたコンタクトレンズの何なのさ!!!!!!!!
0258-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:02:26.64
まぶたの裏に入りこんでとれなくなった
うまいこと取る方法ないかな。こまったぞこれは
0259-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:34:21.21
シードのワンデーピュアは耐久性ないぞ
軽くこすり洗いしたらヨレヨレになった
0260-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 14:42:37.01
モイストとトゥルーアイの値段は大差がないね。
モイストの生産を終了してトゥルーアイのみにするための地固めなのか、それとも単にトゥルーアイが不人気だからか。
トゥルーアイは酸素透過率は優れてるけどフィット感がイマイチだからなあ。
0261-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:12:35.49
>>256
友人の眼科医が言ってた
ワンデーを二日使うとして、一旦外して洗ってまた着けるのと、付けっ放しならまだ付けっ放しの方がマシらしい
もちろん付けっ放しは推奨してなかったけど
一旦外すとどうしても菌がつきやすくなるって
ワンデーは洗浄の耐久性は考慮されてないらしいよ
0262-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:18:28.28
1day、仮眠するときに外したりするが、次の日まで、またいでは使わないなあ。
何となくなんだけど。
0263-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:26:43.92
>>261
それがシリコン以前の1DAYコンタクトレンズの話ってこと
一度外すと変形するって話ね
その2日使う人は消毒しないでコンタクトレンズの入れ物の保存液?にそのまま浸けて翌日まで保存という話では?
それならつけたままのが衛生的にいいかもね

変形するって話しは今のシリコンハイドロゲルは違うでしょ
0264-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:07:06.35
1日用と2週間用とか1か月用の違いは、メーカーが医療用具としてどのような用法で承認申請したかの違いだけ。
仮に1か月用のレンズと全く同じものでも、パッケージだけ変えて1日用として承認されたのであれば、
それは1日ごとに使い捨てなければならない。
大人の都合だよ。

結局、「1日用だから耐久性がない」ってのは嘘。
かといって、何日も持つとか耐久性の話は全く別次元の話。
第三者機関がそのレンズの耐久性の限界をテストしているわけではないからね。
0265-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:20:19.07
好きにしなさいなw
0266-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:38:46.13
失明は怖いぞ。
目の道具はケチるな。
0267-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:42:17.15
大人の都合wwwwww
0268-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:32:30.29
デイリーズみたいにもともとケアは想定外の素材もあるし。
初期のレンズは一般レンズのパッケージ変えただけのが多かったが、最近のはワンデー専用設計。
0269-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:35:13.73
昔は2ウィーク使ってたが、ワンデーが安くなったのとケアが面倒なのとアレルギー持ちなので再使用など考えもしなくなったな。
消毒液が高いし目に良くないし。
0270-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:07:20.25
外すと洗浄や消毒、保管がメンド
白目ずらしでワンデー2倍使いおすすめ
0271-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:55:32.86
特定のワンデーばかり使い続けると目にしみたりゴロゴロ感が出てきたりするけど、
別ブランドのワンデーに替えると症状が消える。
なので、週ごとに交互に使うと症状は出ない。(現在はモイストとワンデーピュアを使用)
これって何なのかな? 似たような人いる?
0272-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:11:42.26
>>263
シリコンのワンデーなら洗っても大丈夫?
0273-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:20:54.85
>>272
洗うより過酸化水素消毒のが優位性があると考えてるのでAOセプトで浸け置きしてます。

2週間と厚みや触り心地が変わらないからこすり洗いしても大丈夫だと思うが

どっかのレンズみたいにこすり洗いするとレンズが破けるとかそんなやわじゃないと思う
0274-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:58:14.52
こういう話題が出るといつも眼科か業者の
工作員が湧いてきて否定するから荒れる
1dayを2週間使われると相当困るらしいな
0275-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:10:42.81
好きにしなさいなw
0276-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:19:35.70
っていうか貧乏人はワンデー使うなよって話で。
2ウィーク使いなよ。ケアするなら。
0277-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:37:53.46
>>273
やってみる
トータルワン使いたいけど高いから2日3日使いたいんだよね
0278-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:42:52.14
ドライアイ助けて 頼む フリートライアルで2時間ずついろいろ試したが

プロクリア・・・眼球を大きく動かすとゴロゴロするのでムリ。
バイオトゥルー・・・曇る。なんとなく疲れる。パっとしないが、迷ってる
トータルワン・・・謎の眼球の圧迫感。外しにくいのでムリ
オアシス・・・謎の眼球の圧迫感。ムリ
トゥルーアイ・・・乾くがモイストよりは断然マシ。迷ってる
マイデー・・・いい感じ。だけど鏡を見たら、なんとなくトゥルーアイより目が
      クッキリしちゃってる感じでキモい。気のせいかも。迷ってる。
モイスト・・・論外。まじしんどい

鏡を見た時の見た目ならトゥルーアイ(超自然)使い心地ならマイデーって感じ
まじこれだ!ってのがなくてノイローゼ。
マイデー・トゥルーアイ・バイオトゥルーで迷ってる。
オアシス・トータルワンで圧迫感感じるなら同じシリコンのトゥルーアイも
いずれ感じてしまうかな?マイデーは柔らかく作ってるらしいが。
それぞれ数時間しか試してないので、ずっと使ってる人の意見も聞かせてほしい
0280-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:50:46.36
>>278
あ、モイストだけは以前ずっと使ってた感想です。
ドライアイだけど、モイストずっと使ってて
しんどすぎてもう限界ってことです。
0281-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:59:48.60
トゥルーアイとか分厚いから洗っても大丈夫そうだけどトータルワンは嫌だな
気になってぐぐってみたけどやっぱ連続使用で目をやっちまった人いるね
治療費高くつくじゃん

つかワンデーを何日もつかうのなら2Weekにすりゃいいのにと不思議に思う
だってワンデーでもケアしてんでしょ
0282-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:39:42.30
メダリストワンデー10年1日15時間使ってて違和感も目もなんともないけど、メダリストって良くないんだね
0283-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:12:04.35
>>278
バイオフィニティは?
シリコンにしては柔らかい方
ただし少しぼやける
ついでに眼科でドライアイの目薬出してもらってるけどけっこういいよ
0285-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:50:33.77
>>284
ジクアス
コンタクトの上から使えます
症状が改善されるまで、点眼を始めてから2ケ月かかりました
一日6回点眼というのが面倒です
0287-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:13.90
>>281
だから2weekは合わないんだって
エアオプは-10.0までで視力が出ないしオアシスは乱視が出て二重に見えるんよ
0288-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:04.79
>>287
この辺が日本解禁になるのを期待しよう
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/Air_Optix_Plus_Hydraglyde-6p.jpg
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/Acuvue-Vita-discount-contact-lenses.png
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/avaira-vitality-l.jpg
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/biofinity-energys.jpg
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/Proclear_Sphere_New_Box.jpg
http://www.contactsexpress.ca/cart/images/items/bausch-ultra-contact-lenses.jpg
0290-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 14:19:55.56
コンタクトを初めて装着したのですが、つけてる感がすごいですね
すぐに慣れるものなんでしょうか
あと乱視用レンズってかなり目立つんですね・・
0292-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:04:10.37
ワンデーを保存液や消毒液に浸けとくとコンタクトが液を吸って良くなさそいた
0293-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:57:54.62
ワンウィークを二週間とか、
ツーウィークを一ヶ月使うのはまだ分かる。
ウィークコンタクトは保存や消毒を前提としてるから。
ワンデーを消毒しても消毒の意味がないからアメーバにやられたんだろ?
0294-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:32:28.85
>>285
ジクアスってソフトコンタクトの上から使えないって聞いたけど
0295-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:36:39.73
バイオトゥルーからモイストに変えたが・・全然よくねー
とにかく疲れる お試しで変えられるからトゥルーアイにしてみる
マンデー使いたいけど取り扱ってないから トゥルーアイだめだったら
違う店でマンデー試す あーあめんど
0296-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:08:26.56
>>294
ジクアスは1年前に防腐剤の成分が変わってソフトもOKになってる
てか、ワンデーだったらあんまり成分気にしなくても大丈夫だよ
もちろん1日で使い捨てるの前提でね
0297-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:04:05.47
>>293
だから1DAYもツーウィークもレンズの基本は一緒なの
認可がどうなっているかの問題だけで1DAYだったり二週間や一ヶ月用になるだけ。
0298-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:17:08.94
>だから1DAYもツーウィークもレンズの基本は一緒

なら何故酸素透過率や含水率等が違うんだい?
0299-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:22:30.98
>>296
>てか、ワンデーだったらあんまり成分気にしなくても大丈夫だよ

それはない
ジクアスはいいんだろうけど、
防腐剤云々じゃなくて、成分がレンズに影響があるから基本的にソフトには目薬駄目
0300-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:38:34.22
>>298
基本は一緒だけど、少しだけ変えて連続装用の有無を申請しているのでは?
エアオプのままワンデイにして申請したりトータル1を2週間で申請すればそれで認可されるでしょう
0302-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:56:57.84
透過率や含水率がアメーバに関係してる可能性は?
実際にワンデーでアメーバ失明が多いわけだが。
http://s.news.mynavi.jp/articles/2015/08/20/eye/index.html

ワンデーでアメーバ失明が多いのが事実ならば、>>297みたいなアホな奴のミスリードがアメーバ失明を増やす可能性がある。
0304-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:10:45.15
ほらな火消しが湧いてくるだろ
だが期限や用法守ってアメーバに感染したら
医者が何か補償でもしてくれるのかといえば
そんなことも無いしな
結局何もかも自己責任の世界
0305-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:16:57.93
『誰が』『何に対して』 火消しをしてるんだ?
0306-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 04:37:49.97
だから一度外さなきゃいいだろ
水道水でアメーバ怖けりゃ
0307-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 06:16:40.14
>>299
いやそれもある
防腐剤や成分がレンズに影響あっても1日で使い捨てるなら
実質的には問題ないと考える眼科もいるし実際そう指導された
0308-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 06:26:20.51
>>298
ワンデー以外のレンズは継続使用による汚れの付着が原因の
酸素透過率低下も見越して最初の酸素透過率を高めに設定してある

>>302
記事中にもあるとおり「決められた通りの使い方をしていない人が多い」からでは?
ワンデー以外の利用者はもともと洗浄するのが前提のため意識が高いとも考えられる
0309-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 10:28:22.77
一日と2週間じゃ素材が違うんかなーと
コンタクトじゃないことで眼科いったときに目薬を処方されたんだが
コンタクトつけたまま指していいか聞いたら薬剤師がワンデーならまぁいいかなと
液がレンズに浸透するから2週間のはやめてねと言われた

素材というか保存液の問題なんだろうか
2週間は使ってことないのでなんともいえんが
どうしても連続使用やってみたいのなら「同じ保存液」でがいいのかもね
というかワンデーは金がもったいないという理由ならやめたほうがいい
0310-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:14:43.57
浸透圧の問題で目薬するとレンズがへたるね
0311-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:55:42.02
マンデー×クーパーのマイデーでした
0312-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:12:55.09
>>305
コンタクトレンズを多く買わせたい人が1DAYの複数日使用の可否について
じゃね?

>>308
ですね
記事はメンテを知らないワンデイ使用者が間違ったメンテをするからアメーバにやられてることを言ってる
ワンデイ使用者が二週間と同じメンテをすればそんなに心配ないかと

>>309
ワンデイへの目薬は目薬とかで変形する前に新規レンズになるから眼科医も容認しているだけ

一緒の保存液???
ちょっとわけわからんわ
0314-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:56:38.46
別に好きで2week使ってるわけじゃないんだ
目にあう1dayがないんだよ
メーカーは早くちゃんと視力が出て装用感がいいシリコンワンデー販売してください
0315-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:33:08.55
>>314
2weekは視力出にくい人に向いてるの?
0316-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:00:18.08
>>290
どんなに高性能なコンタクトレンズでも、身体にとっては所詮「異物」だからね。
私もコンタクト歴21年目になるが、トータル1使ってても裸眼とはやっぱり違うよ。
気にならないよう「慣れ」はしても、裸眼と区別がつかないほど快適ってレンズにはまだであったことがない。
0318-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:09:22.31
トータルワンって一箱だいたい今どれくらいが相場なのかな?
3000円ぐらいだったら安い方?
0319-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:03:18.26
278のドライアイの者です
>>283
後始末めんどいのでワンデー希望なのです
目薬もめんどいので基本的にはしません


あれからトゥルーアイの9.0ずっと付けてるけどモイストより断然マシだわ。
これなら1日付けてられる。乾くし、疲れてくるけど許容範囲。
マイデーも注文したので、まあおそらくそっちに速攻で乗り換えるだろうけど。

>>318
ネットでは3000円くらい。近所のプライスコンタクトは詳しく覚えてないけど
2000〜2500だった。クーポンがあったらさらに安いかも。
某○○シティでは4000円くらいボったくられそうになったわ。
なんであそこあんな高いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況