X



パリミキ・メガネの三城 part12 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0001光り輝く若人へ
垢版 |
2016/03/29(火) 20:27:23.19
このスレは、2016年4月1日より開設する。

厳しい就職戦線を戦い勝ち抜き、東証1部上場企業であるところの、

三城ホールディングス各社へ無事就職した新入社員!!!!

おめでとう!!!!!

さぞかしご両親も、喜ばれていることであろう!!!

私も、昭和58年(1983年)に、君たちと同様に三城に就職することが出来た。

当時、故ヨシヲ社長、弘師専務の元、日本一いや世界一の眼鏡店に就職できた喜び、感激を

今も忘れてはいない。

大学で学んできたことを、実社会でもこの三城で思う存分発揮しなさい!!!

いいね!!!

お客様とその未来のために!!!!

君たちの、人生はバラ色だ!!!!

三城入社おめでとう!!!!

今日から、売って、売って、売りまくりなさい!!!!

いいね。
0002光り輝く若人へ
垢版 |
2016/03/29(火) 20:31:13.42
カキコは4月1日より可能とする。

いいね。
0003光り輝く若人へ
垢版 |
2016/03/29(火) 20:43:59.33
現役・OB店員諸君!!!

4月1日の、このスレ発足・立ち上げには、新入社員=光り輝く若人への、

応援のエールを多数カキコしなさい。

いいね。

4月1日までのカキコはフライイングとして扱う。

先輩社会人として、新人社会人に恥ずかしい行為はしないように。

いいね。
0004-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/29(火) 23:25:11.40
もすもすやすださすきこえますか

やすださすですか?
0005-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/29(火) 23:26:17.14
もすもあす?

きこめあすか?

もすもあす?

あんぶれう?

もすもす?
0006-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:26:54.37
安田さんは今、エジプトに向かっているはずだ

小麦アレルギーで別れた元妻に会いにね

安田くんは元妻と和解できただろうか

おうどんを食べながらふとそんなことを思い出したよ
0007光り輝く若人へ
垢版 |
2016/03/30(水) 21:02:28.06
>>4 >>5 >>6

君たちダメだよ。フライイングだよ。

我慢しなさい。まだ、今夜は3月30日だ。

いいね。
0008光り輝く若人へ
垢版 |
2016/03/30(水) 21:05:39.70
>>4 >>5 >>6

もし、君たち(君)が、東京都内勤務・在住なら

明日夜の桜を楽しみなさい。

そして、今の自らの幸せを満喫しなさい。

いいね。
0009-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/30(水) 21:10:11.65
小麦アレルギーは辛いなあ

私はピーナッツがダメで妻と別れたよ

ピーナッツバターが食べられない人とは暮らせないってね(笑い)
0010-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/30(水) 21:17:12.45
夜中腹減んないっすか?

この辺にィ、美味いおうどん屋の屋台来てるらしいっすよ

じゃけん夜行きましょうね〜
0011-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/31(木) 10:47:15.42
>カキコは4月1日より可能とする。

いいね。
 
 
 
どうせそんなことだろうと思ったよ うそつき! 
0012-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/31(木) 13:50:49.08
偏差値28号「この国の最高権力者はおうどんじゃない」

お前は俺を怒らせた
0013-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/31(木) 14:21:07.67
眼科の診療が腐りきったものになってしまったのは、
心の腐りきった業者や人間が眼科領域に入り込んだことも大きな原因のひとつでありる
0014-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/31(木) 15:24:23.28
こないだ安田さんが夢枕にたって言ったんだ。

ピーナッツバターがダメならジャムを塗ればいいじゃない

いやはや目からおうどんな話だと思ったら目が覚めたよ
0015光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/03(日) 21:00:52.86
 新入社員諸君!!!

初の土日ご苦労、ご苦労。

まだ、入社2・3日目だ、疲れたろう。

でも、明日もがんばれ!!!

お客様とその未来の為に!!!

40年間三城にいるもよし、何かを学びワザをマスターして私のように多数の会社

を渡り歩くもよし。

いい人生を楽しもう!!!


三城先輩店員・OB諸氏に告ぐ
新人の為にカキコしてあげなさい。
いいね。
私だけのカキコではつまらないスレになるからね。
いいね。
0016-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/03(日) 21:33:36.60
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0017-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:19:06.14
ここは俺が>>1に命じて立てさせた「おうどんスレ」だよ

好きなおうどんをみんなで語ろう

俺は稲庭うどん
0018-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:21:04.74
ここを「おうどんスレ」とする


いいね
0019-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:26:28.00
「讃岐にあらずんばおうどんにあらず」

おうどんは讃岐に始まり讃岐に終わるのだ

人々よ、讃岐に帰れ!
0021-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 03:30:46.52
沖縄ソーキソバはそば粉を一切つかっていない

だからこれはおうどんというべきものだ

今後はおうどんの仲間に沖縄そばも加えることとする

いいね
0022-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 09:05:42.73
関西人からみたら沖縄そばはなんだ〜?となる。うまくない
0023-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 09:09:46.47
いまどきミキなどに入社するヤツなんて最悪の選択だろう。こんなとこ行くくらいなら
コンビニのバイトのほうがよっぽどマシと思えるくらいヒドイ 
 
0024092-542-7112
垢版 |
2016/04/04(月) 10:46:08.23
かすはきえろ
0025-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 13:28:32.57
>>22
もし君のいう関西にきしめんが入ってるなら沖縄そばにあやまれ
0026-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 13:31:31.88
>>22-23

ここはおうどんスレですよ!

無関係な話題は別の所でお願いします

                 おうどんスレ自治委員会より
0027-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 13:32:53.70
失礼

>>23-24の間違いでした
0028-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 14:18:26.38
きしめんは名古屋でしょう、あれもうどんに比べたら落ちる。関西うどんと讃岐うどんが最高!
0029-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 15:49:08.67
伊勢うどんは極太でなかなか食いごたえがある
0030-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 16:53:08.91
おうどん自治委員会と製粉会社との癒着を調査している者です
何か情報を知っている方がいたら密告してください
私はほうとううどんが好きですが、山梨のカボチャと小豆入りのは断固拒否します
0031光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/04(月) 20:42:22.33
うどんと眼鏡どういう関係があるのか問題だが、スレが盛り上がることはいいことだ。

どうせまた次の三城スレを立ち上げれば済む問題だ。

だから、うどんカキコの君、いいカキコをしなさいよ。いいね。

皆を、飽きさせないようにね。

いいね。
0032光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/04(月) 20:44:37.75
新入社員諸君。

今日のお昼はうどん?

ともかく、君たちは大学を卒業して即、東証1部上場企業の正社員となった人生の

勝ち組である。このことを自覚し売りなさい。いいね。
0033光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/04(月) 20:49:07.58
過去スレ
パリミキ・メガネの三城 part10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1410602200/
メガネの三城 パリミキ 7455
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/megane/1373554922/
メガネの三城 パリミキ 7455
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/megane/1340285653/
メガネパリミキ メガネの三城スレッド
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/megane/1320580009/
★メガネの三城〜パリミキ〜3本目★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1262699688/
株式会社 三城 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1234733920/
株式会社 三城
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1205243504/
株式会社 三城
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/megane/1170524852/
三城に将来はあるかPart2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1141050233/
三城に将来はあるか?
0035-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:36:57.25
>>31-33

警告する。おうどんに関係ないことを書き込まないように。

このスレは俺が直々に>>1に命じて立てさせたスレで勝手は許さん!

お前のような反おうどん主義者など、味噌煮込みうどんを早食いさせる刑に処すぞ

いいね
0036-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:40:05.49
おうどんのこと何も知らない無知な奴はこのスレから出て行きなさい

このスレはおうどんスレなんだよ

俺がそう決めたんだ

スレ主のいうことに従いたまえ
0037-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/04(月) 23:59:33.75
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 消化されたうどんだよ
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0038-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/05(火) 08:05:54.03
>新入社員諸君。

今日のお昼はうどん?

ともかく、君たちは大学を卒業して即、東証1部上場企業の正社員となった人生の

勝ち組である。このことを自覚し売りなさい。いいね。

 
 
この太鼓持ち うどんでくびを吊りなさい許可する いいね 
0039-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/05(火) 20:51:01.22
おうどん食べてればうんこもでるさ。それが人間だ。

今日は久しぶりに蕎麦食べたよ。

うどんばかりじゃ飽きるからな。
0040光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/06(水) 20:10:23.28
>>35 >>36

君たち(あるいは君)、の意見など真面目に聞く馬鹿いないから安心しなさい。

おそらく、三城を辞めたのち、うどん屋さんに勤めたんだろうね。

でも、そこもクビにされて・・・・。

可哀想に・・・・。

でも、三城店舗内でうどん屋を経営することを夢見て、再起しなさい。

もう一度、正社員は無理でも働きなさい。親もいつかは死ぬ。

いいね。
0041光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/06(水) 20:28:47.02
>>35 >>36

<息子が統合失調症に。少ない年金で援助する・・・>

別の78歳の男性の年収は50歳代後半に約800万円あったそうだ。
埼玉県の郊外に、持ち家もあり、厚生年金などを夫婦2人で月額25万円程度支給されている。
問題は息子さんが20歳代後半に、重い統合失調症と診断され、一切働けなくなったことだ。

息子さんはもともと人間関係も苦手だったらしく、
それでも頑張って大学卒業後にIT企業の事務作業に長時間従事していたそうだ。
療養費や医療費もかかるため、25万円の年金では、3人が生活していくことは難しいと悩んでいた。
予想以上に長期の療養生活になっている息子さんのために、退職金や預貯金も底を尽きかけており、
いつまでこの生活が続くのか不安が消えない日々を送っている。
当然、大学で借りた奨学金の返済も両親の年金から支払っている。

非正規雇用やブラック企業のニュースが連日世間を賑わせているが、
このようなニュースと高齢者は無関係ではない。雇用が悪化すると、その現役世代を援助せざるを得ない家族も困窮する要因となる。
全労働者の約4割が非正規雇用であり、不安定なうえ生涯賃金も低い。自分の力だけでは生活が成り立たないので、親世代が同居したり、生活費を補てんして支えている構造がある。


君たちのことではないよな?答えなさい?うどんばかり食ってないで。
いいね。

新入社員諸君!!!
君たちは「勝ち組」だ!!!
0042統合失調症
垢版 |
2016/04/06(水) 20:32:28.34
このスレニハ、統合失調症の人は、DRとよく相談のうえカキコしなさい。

新入社員・三城社員・お客様も迷惑だが、統合失調症患者様の健康が心配だ。

統合失調症は、はやくナをしてカキコしてきなさい。

いいね。
0043統合失調症
垢版 |
2016/04/06(水) 20:34:48.49
>>35

今日からお前は俺の子分だ。

いいね。

俺の言うことは何でも聞け。

それが出来ないなら、カキコするな。

いいね。
0044-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:58:36.64
>>41
統合失調はお前だろ 自己紹介おつw
0045-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:43:30.43
>>1はおうどん欠乏症で統合失調症を発症したか

哀れだな。あれほどおうどんを毎日3回服用するように警告したのに。

蕎麦派の惨めな末路だ。笑ってやるよ。
0046-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:46:02.57
蕎麦派は滅びるがよい。

人類は5000年前からおうどんを食してきた。

人よ、おうどんに帰れ。

いいね。
0047-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/07(木) 02:11:03.27
ここはおうどんスレです

おうどん以外の話題は他所でやってください

いいね
0048-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:50:49.57
ミキもメガネなんか売ってないでノーパンうどんのお店に変えてください、直ぐイキます
0049光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/07(木) 21:02:20.28
うどんは、やはり関西だ。四国より讃岐より具がいい。

東京都内では、千代田区飯田橋界隈の蕎麦がいい。蕎麦湯もうまい。

ラーメンには、ニンニクを入れなくてはいけない。

蕎麦湯、ニンニク・・・・。やはり、イタリアンパスタ(表参道にいい店が多い。)

麺類は東京圏という結論になった。

メガネはやはり、日本橋三越前の、パーリーミキ日本橋店がいい。

いいね。
0050光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/07(木) 21:04:27.36
>>44 >>45

君のカキコは禁止します。出入り禁止です。

いいね。
0051-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 11:49:25.39
>君のカキコは禁止します。出入り禁止です。

いいね。
 
 
 
そんなことを言われて ハイいいです。というヤツがどこにいるんだよ? 
いいね なんか気にしないでドンドン書きなさい許可する いいね  
0052-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 15:09:33.30
>>50

おうどん以外の話題を出すお前がカキコ禁止で出入り禁止なw

俺がルールブックだ

いいね
0053-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 15:11:38.76
つーか、おうどんのことも書けない奴とか小学生かよ。

給食で出るソフト麺はおうどんとは認めないからな俺は。

分かったか糞ガキ。

一人でうどん屋に入れるようになってはじめて大人と認める。

いいね。
0054-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 16:31:41.45
うどんでもメガネでもウンコでも
何でもいいよ\(^o^)/
0055-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:05:18.24
週末の今夜。街は人人人!!!

皆、笑顔でグラスで乾杯だ!!!

多くの店で待つ人の多いこと!!!

三城も今週末は、売れに売れるぞ!!!

新人、君たちも売り上げに貢献しなさい。

インセンティブを稼ぎなさい!!!

いいね。
0056-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:47:34.89
おうどん食べたかお前ら

今日はうどんパーティーの夜でひもかわうどんが人気だった

うどんパーティーとかセレブかよって感じだよなw

来月は福岡うどんが登場だ
0057-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:51:27.42
メガネ板でおうどんスレが伸びるなんてお前らどんだけおうどんに餓えてるんだよw

耳うどんはおうどんなのかスイトンなのかはっきりしろって感じだよなw
0058-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 08:20:36.27
だけど日本人ならまずラーメンだな。うどんはその次 味噌煮込みうどんがウマイ
0059-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 10:58:09.34
ミキの新入社員はメガネ売らないでよろしい。キミたちがまずやることは求人雑誌を読むことです
0060-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:58:17.06
うどんの語源も中国語の呉音だし、ラーメンはいわずもがな。
日本に渡ってきたのはもちろんうどんの方がずっと早いし、馴染みも深い。
だから日本人ならおうどんというべきだ。
しかしラーメンを押す気持ちも理解できる。同じ小麦粉だから親和性も高い。
店舗数でいえばうどん屋店舗数は全国で24000軒以上。蕎麦屋とほぼ同数。
ラーメン店舗数はなんと35000軒を超える。
歴史の古さと全年齢的な親しみやすさでいえばおうどん。
店舗数と若者受けでいえばラーメン。
同じ小麦粉だから喧嘩は無意味だし、うどんとラーメンの融合体(?)である鳥取だかの素ラーメンの例もある。


だが味噌煮込みうどん。テメーはダメだ。
0061-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 15:48:01.35
いや、さむ〜い時は味噌煮込みうどんが一番だって
0062-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 23:09:11.50
いや〜〜、凄い、凄すぎる〜〜。

昨日金曜夜に続き今日土曜夜もヤングは街にくり出している。ディナー、アフターディナー

は、日曜日の始発まで続くことだろう。ナウイ今週末だ!!春の訪れだ!!

三城新人まだ店でがんばってかい?

明日日曜も売りに売りなさい!!!

なぜかって?

買いに来るお客様が、多数来店されるから!!!

明日は、お昼ご飯も食べられないかもしれないよ?

でも、売りなさい!!!

いいね。
0063ナウィ、ヤングを狙え!!!
垢版 |
2016/04/09(土) 23:17:46.61
三城店員諸君!!!

売れに売れている4月だね!!!いいね!!!

GWまでこの好景気は続く。

ナウィ&ヤングに明日はターゲットを絞り売りなさい!!!

いいね。
0064-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:29:38.33
味噌煮込みうどんは塩分過多でな。味はいいかもしれんが常食にはちときつい。

おうどんってやっぱ健康食ってイメージあるじゃん

そういうのを大切にしたいわけよ?
0065-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:32:30.39
ラーメンも味はいいが油分と塩分が強すぎる。

長生きしたいならおうどんを食すべき。

おれが>>1に命令してこのおうどんスレを設置したのも皆の長寿を思う親心からなのだよ

だから1日3回おうどんを食べましょう

いいね
0066-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:12:37.49
ミキのどの店みてもお客が入っていない、新入社員は只飯喰らいを満喫してなさい許す
0067-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 16:30:10.34
うどんがどうのこうのって、全然面白くないし
むしろ企業の恥をさらすだけ
外部の者がやってるんだったら計画的
0068-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 17:42:17.78
おうどんをバカにするな
お前が一度もおうどんを食べたことがないならいいが、そうでないならお前の体の一部を構成しているんだぞ!
自分を貶めることはやめろ。おまえ自身のためにな。
おれが忠告できることはこのくらいだ……力になれなくてすまんな
0069-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 18:18:32.75
おたくうどん県の知事さんですか?
007070
垢版 |
2016/04/10(日) 21:16:20.96
70
0071光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/10(日) 22:40:05.60
今日は、売れましたか?

明日よりまた新たな気持ちでうりましょう!!!

いいね。
0072光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/10(日) 22:43:40.07
>>59

[59 :-7.74Dさん:2016/04/09(土) 10:58:09.34 ミキの新入社員はメガネ売らないでよろしい。キミたちがまずやることは求人雑誌を読むことです ]

君、昭和の人だね。今どき、紙媒体では、たいした就職先は掲載されていないよ。

大卒ならPCの転職サイトで職探しをする時代だよ。
0073-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 23:01:46.91
おうどんは本日完売でございました

皆様、明日も素敵なおうどんライフを送れるといいですね
0074-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/11(月) 05:07:56.80
>君、昭和の人だね。今どき、紙媒体では、たいした就職先は掲載されていないよ。

大卒ならPCの転職サイトで職探しをする時代だよ。

 
 
冗談の通じない男だなあ 心に余裕をもてよ 
0075-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/11(月) 16:34:36.55
おうどんが足りてないんだよ
イライラしたらつるっと一杯
それだけでハッピーさ
0076光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/11(月) 19:54:25.29
67 :-7.74Dさん:2016/04/10(日) 16:30:10.34 うどんがどうのこうのって、全然面白くないし
むしろ企業の恥をさらすだけ
外部の者がやってるんだったら計画的

>>67

君の危惧はもっともだ。眼鏡の三城をうどんの三城に変革させようとする社内勢力があるなら

このスレは有意義なスレだ。

だが、三城HDのHPを見てもうどんに対する記述はない。

やはり、外部の敵対する眼鏡屋のねたみが、このうどんカキコとなっているのであろうか?

三城現役店員、新入社員、OBがこのスレにカキコしないからこのような事態に陥っているのかもしれない。

このスレを、三城の正当なスレであることに修正する為にも、光り輝く若人=大卒新人のカキコは

必須だ。

がんばりなさい。

いいね。
0077光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/11(月) 20:00:24.95
でも、大学を卒業し東証1部上場企業=三城に就職できた新人もいれば、

就職戦線に敗北し引きこもっている大卒青年もいる・・・・。

今、うどんスレを読み、正社員として33年のキャリアを積んでいる私も、

65歳定年まで正社員で働こうかとも思う。

くだらない「うどん」を、カキコしている、非正規諸君。

頑張って正社員になりなさい!!!できれば、1部上場企業が安定している。

いいね。
0078光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/11(月) 20:02:21.49
1 :光り輝く若人へ:2016/03/29(火) 20:27:23.19 このスレは、2016年4月1日より開設する。

厳しい就職戦線を戦い勝ち抜き、東証1部上場企業であるところの、

三城ホールディングス各社へ無事就職した新入社員!!!!

おめでとう!!!!!

さぞかしご両親も、喜ばれていることであろう!!!

私も、昭和58年(1983年)に、君たちと同様に三城に就職することが出来た。

当時、故ヨシヲ社長、弘師専務の元、日本一いや世界一の眼鏡店に就職できた喜び、感激を

今も忘れてはいない。

大学で学んできたことを、実社会でもこの三城で思う存分発揮しなさい!!!

いいね!!!

お客様とその未来のために!!!!

君たちの、人生はバラ色だ!!!!

三城入社おめでとう!!!!

今日から、売って、売って、売りまくりなさい!!!!
0079光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/11(月) 20:04:45.13
↑新人がんばりなさい!!!売りなさい!!!

東証1部上場企業の正社員となった今、ご両親を安心させた今!!!

後は、?

自分で考え行動しなさい。

いいね。
0080-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/11(月) 22:15:31.25
諸君、おうどんは食べたかな。

何はなくともおうどんは安くておいしいぞ。

今日はカレーうどんを食べたらシャツにかかってしまったよ(笑い)
0081-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/11(月) 22:19:48.69
オリンピックのエンブレムにおうどん柄を出したんだが落選してしまった

世界におうどんをアピールするいい機会だったんだがなあ

おうどんが世界に満ちれば戦争も貧困もなくなるというのにね
0082光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/12(火) 20:10:35.42
おうどんと三城を語るスレでも立ち上げようか?

私は、東京在住なので蕎麦派です。飯田橋の尾張屋を贔屓にしています。

大阪出張に天ぷらと昆布をミックスしたうどんをいただきます。

名古屋出張には、八丁味噌?の味噌うどんをいただきます。

メガネとうどんどのような関係があるのでしょうか悩みます。

でも、三城が余剰店舗・社員をうどん屋のチェーン店として再開発する計画があるのかな?と、

思います。

三城がホールディングス化させたのは、私の提言がきっかけでした。

ラーメンのチェーン店よりうどんの方が成功率は高いかもしれませんね。

でも、蕎麦のほうがいいような気もします。
0083光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:46.34
>>59 >>74

君、昭和時代の君。

照れ隠しは止めなさい。いいね。

おうどんをすすりなさい。

早く、バイトしなさい。

いいね。
0084-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/13(水) 02:33:50.84
伊勢志摩サミットでは紀州梅うどんが各国首脳に振舞われるのだろうか

そんなことを考えると夜寝られなくなるね

何かおうどんの晴れ舞台と思うと緊張しちゃってさ

きしめんだけはやめるよう政府にメールを送ってみるかな
0085光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/13(水) 20:20:08.32
>>84

君、「伊勢うどん」を知らないの?

紀州梅うどんが好きなの?

季節からして味噌煮込みきしめんは無いだろう。

私は、大阪出張の時、わざとのぞみの自由席で名古屋下車してホームできしめん食べることもある。

東京では、蕎麦。名古屋はきしめん。大阪はうどん。

この麺類の地域性を分析することにより、三城店舗も地域性を考慮した商品を仕入れるべき・・・と、

昭和時代に麺の話は別にして、地域性を考え商品構成せよ!!!と、本部に何度か言ったけど

ヨシヲ社長の時代無理だったな。営業課とかいうしょうもないセクションの奴らもアホだった。

でも、パリーミキ商品課の正城課長は「ジョニー・マッキィ」というPBブランドフレームを導入した。

子供のころから正城=マッキィがあだ名だったからね。

ミッキークオーツというレンズもあった。幹雄クンにちなんだブランド名と聞いていた。

ともかく、新人諸君!!!

おそらく、毎日終電だろうが、このスレにカキコしなさい!!!

いいね。
0086-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:40:56.93
きしめんよりもあんかけうどんの方が絶対悪だがな

あんかけがすきなのは年寄りだけだろ。
0087-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:43:29.15
こないだ入った店で鍋焼きうどんを注文したら、あれは冬だけだって言われてしまったよ

じゃあ冷麵って言ったら、あれは夏だけだとさ

俺は一体何を腹に入れればいいんだ?
0088-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/14(木) 14:24:21.70
鍋焼きうどんが冬だけ?そんな店おかしいわ 作り話ならもっと上手に
0089-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:20:20.43
俺もその店の店主が嘘ついてると思って、ついアームロックをかけてしまったよ
反省反省。腹ペコリだと理性がふっとんでいかん。おうどん食べよ。
0090-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:47:36.46
その店主が後日亡くなったとニュースで言ってたよ、すぐ出頭したほうが罪が軽くなるんじゃ?
0091-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 19:20:05.28
みね打ちだから大丈夫だよ
おうどんもアームロックも手打ちが決め手ってね(わらい)
0092-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 19:21:33.18
>ともかく、新人諸君!!!

おそらく、毎日終電だろうが、このスレにカキコしなさい!!!

いいね。

 
 
 
このバカは何言ってるんだろ?毎日終電ってミキはワタミと同じかよ。
それやってたら潰れるぞ。社員を使い捨てにするなバカめが  
0093-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 19:27:45.11
十割蕎麦はおうどんではない

二八蕎麦はおうどんではないとはいいきれない

その割合が5対5、もしくは6対4だったらどうなる?

どこまでがおうどんといえるのか

そんなことを考えながらたらいうどんを食べたんだが、少し哲学の味がしたよ(苦笑)
0094光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/15(金) 19:46:18.05
>>92

ワタミは終電でも帰れず始発で帰宅していた社員もいたはずだ。

私の新人時代は、必ず終電では返してもらっていた。

今でも、店から駅まで走っていたことを懐かしく思い出す。
0095-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:08:44.13
うちは24時間営業はやらないんだ

おうどんがのびちゃうだろ?

のびたうどんなんか、おうどんじゃねえや

ごめん。のびてても食べるよ

京都でたべた極太うどんはどうやってものびそうもなかったけどな!
0096-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:33:04.88

ワタミは終電でも帰れず始発で帰宅していた社員もいたはずだ。

私の新人時代は、必ず終電では返してもらっていた。

今でも、店から駅まで走っていたことを懐かしく思い出す。
 
 
 
コイツ バカじゃないの?返してもらっていた? 字が違うだろ 
今でも、店から駅まで走っていただと?新入社員なら電車の中でもは知らんかえ 
それを知った社長がこいつはわが社の幹部になる人材と認めるハズだ  いいね   
0097-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/16(土) 03:00:24.69
おい、ちょっ、待てよ

お前、メガネじゃなくてうどんつけてるぞ

ほれ、さぬきうどん

ふとくて白いからってメガネフレームと間違えるなよな!


ってな感じで今の女房と恋に落ちたんだ

昔の話さ
0098-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/16(土) 13:36:38.64
昔というと大正浪漫の時代ですか?いや文明開化のあたりか
0099-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:41:43.89
あい
0100100
垢版 |
2016/04/16(土) 20:42:49.27
100
0101光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/17(日) 13:19:09.90
2016年4月14日に発生しました「熊本地震」により被災された皆さまには、謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早く復旧されますよう、心よりお祈り申し上げます。
この度、「熊本地震」で避難の際にメガネを破損されたり、自宅から持ち出し出来なかった方のために、近視・老眼で応急的(左右同度数)にご使用いただける支援用メガネをご用意しております。
避難生活においてメガネでお困りの方は、当店にご相談ください。
0102光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/17(日) 13:20:20.60
>>101 ↑は、三城 熊本本店よりのメッセージだ!!!
0103光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/17(日) 13:25:27.25
今から31年前、島根県益田市で大洪水があった。益田店(もう廃店)では、

三城の総力を結集し既成老眼鏡を無料配布した。

島根県は、多根家の発祥の地、三城の根本であった。

先の、東北大震災など被災地復興支援のノウハウは、三城に蓄積されている。

多くのお客様の眼鏡に対するご不自由を解消するために、新入社員は率先して

被災地に入りなさい!!!!

 益田大洪水の時も新入社員が活躍した。

いいね。
0104光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/17(日) 13:34:16.59
ともかく、今、九州の、熊本の三城顧客をどうするかが大命題である。
0105光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/17(日) 13:40:21.24
あっ、熊本だけでない。大分もだ。30年前、三城の九州制覇の本部は、

大分本店に置いていた。

大阪・堺本店長が(ナルヲ?さんだったかな?)が、九州地区地区長として赴任された。

ともかく、この地震を機に九州寄りの撤退はスピードを増す。

OB会も忙しくなりそうだ。
0106-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:47:55.66
と、やっと寿命を終えそうなロウソクみたいな老害が申しております
0107光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/17(日) 13:53:38.80
ともかく、今回の災害で幸いであったことは、自民党政権下の災害であったことである。

自民党が下野していた時代の、阪神淡路大震災、東北大震災 より、

死者はけた違いに少ない。

さすが、自民党の初期救出活動のおかげである。

菅首相・蓮舫など防災服着てTVに露出をしていてアホばかりやっていた、

野党とは全然違う。そういえば、人権解放団体バックの大臣がキックオフとか

サッカーボールを蹴って東北を訪問していた、東北大震災時のパフオーマンスも、

今回は無い。霞が関の官僚も全力を尽くしているようだ。

やはり、自民党でなければ日本は守れない。
0108光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/17(日) 14:00:27.71
ともかく、今回の震災で不幸中の幸いを挙げれば、

自民党政権下での災害であることだ。

前の政権の総理は防災服着てアホなことわめくだけだったが、

今回の、自民党安倍総理大臣は、スーツ姿で理路整然と災害復興の

支持を出されている。
0109光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/17(日) 14:06:26.07
ともかく、新人!!!

九州の為にも、自分の店で売りまくりなさい!!!!

それが、九州の人々への何よりの励ましです。

売りなさい!!!

いいね。
0110-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/17(日) 14:18:10.09
ごぼう天うどん

熊本の味
0111-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:05:07.06
食べるしかないだろ

何を?

おうどんを!
0112-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:46:38.78
ともかく、新人!!!

九州の為にも、自分の店で売りまくりなさい!!!!

それが、九州の人々への何よりの励ましです。

売りなさい!!!

いいね。




しかしこのバカはあいかわらず何が言いたいんだ?
新入社員にためになる話をしてあげよう。四国の讃岐うどんの店では裏の畑で自分でネギをつんできて
自分で刻んでくる。そうすることでうどんと一体感ができいとおしくなる、今から食べてあげる・・・
これがうどん道の神髄です。勉強になったでしょう   >
0113-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:16:30.37
ここまでおうどんスレ


ここからも永遠におうどんスレ
0115-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/18(月) 02:06:56.90
>>114
お前と、もう一人が>>1
素敵なスレだなw
0116光り輝く若人へ。
垢版 |
2016/04/18(月) 20:21:13.02
>>112

君こそ何が言いたいの?

過去の島根県益田市の大洪水を教訓に今回の九州地区復旧に三城は行動せねばならない。

島根を見捨てるな!!!熊本を見捨てるな!!!

これを、三城HDグループの「合言葉」とする!!!

島根県益田市を再生させた三城!!!

熊本県熊本市も再生するのだ!!!!

うどんも食いまくれ!!!

4月入社の大卒店員!!!

この試練を先輩社員と共に乗り切るのだ!!!

いいね。
0117-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/19(火) 01:34:06.01
さすがに地震をネタにすんなや。

あまりに不謹慎すぎて吐き気がする。

お前日本人じゃねえだろ。

くそでも食ってろ人間の屑。
0118うどん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:46:37.02
>>117

「お前日本人じゃねえだろ。

くそでも食ってろ人間の屑。 」

君のこの発言は差別発言として認定された。

狭山差別裁判の石川青年の人権を取り戻すため戦った多くの姫路市民、三城社員・OB

に対する冒とくである。

何よりも熊本・大分県民に対する冒とくである。

いわれない差別無き震災復興を皆が願っている。

祈っている。
0119うどん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:53:36.57
>>117

阪神淡路大震災では、日本人・在日を問わず被災者の皆さま、支援者の皆が

差別の壁を乗り越えて助け合った。

この様子は、韓国メディアからも称賛された。

今回の九州の震災の被災者、とりわけお身内を亡くされた被災者。復興を願い

戦っている人々に

「お前日本人じゃねえだろ。

くそでも食ってろ人間の屑。 」

などとの差別発言がなぜ言えたのか?

なぜだ?

今の、君の心境を答えなさい。

いいね。

昼夜も問わず動いている支援者に対する、この「
0121いわれなき差別
垢版 |
2016/04/21(木) 20:11:48.08
今回の震災では、三城「熊本本店」が、早々に復興政策を、被災者の皆様に

民族、国籍を問わない、「絶対平等」・「絶対公平」の差別無き提案をし

三城社員・OB・全世界の三城のお客様も、大いに共感し支持し実行を認めている。



>>117
:-7.74Dさん:2016/04/19(火) 01:34:06.01 さすがに地震をネタにすんなや。

あまりに不謹慎すぎて吐き気がする。

お前日本人じゃねえだろ。

くそでも食ってろ人間の屑。

>>117
人として、この九州の人々言ってはいけないこと、逆に言わなければいけないことがあるだろう。

この日本は、いわれなき差別と徹底抗戦し、生きとし生ける者の完全平等の社会を目指す!!!!
0122-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/22(金) 14:38:14.35
東証一部上場企業500億以上の売り上げで利益がたった2億円 恥ずかし過ぎだろ
こんな会社を選んだ自分の甘さを知ることだ。ミキに比べて同じくらいの規模の 
HOYAのアイシティーは100億、かけ離れている  
 
0123-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/22(金) 17:18:41.54
ヒトデナシが1匹いるだけだろ
うどんだのいってたのも自作自演か
地震をねたにしてるゴミ屑野郎が
0124光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/22(金) 17:37:34.31
新人諸君。お疲れさま。私は、週末に備え今日金曜夜は定時退社し、

家に帰る。週末の東京都内の天気予報を見て、有意義な週末を過ごすつもりだ。

もうすぐGWだ。私が三城に入社した昭和58年は、新人にはGW休日は与えられなかった。

君たち新人も、将来の為に(誰の為かは各自の自由)GWも休まず、

売りなさい!!

それが、君たちの将来に必ず活きるから。

がんばりなさい。熊本・大分の人もがんばっている。終電までは店舗に残りなさい。

学びなさい。

いいね。
0125光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/22(金) 17:46:20.73
>>123

本当だ。まったく迷惑なカキコだ。

こんな、カキコをしてくる者に対し、君もがんばって意見し撃退に追い込んでくれ。

本年三城に入社した新人、熊本・大分の人の為にも。

お互い頑張ろう。

いいね。
0126-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/23(土) 01:52:27.74
三城は、三菱自動車工業と同じだ。つまり都合が悪い事実は隠蔽
する。たとえばれても厚顔無恥だから絶対に謝罪しない。
0127-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/23(土) 17:17:04.47
熊本の震災をネタにしてる時点でミキにとってすごいイメージダウンだよな
営業妨害じゃね
お前それなりの覚悟して書き込んでるんだよな?
0128光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/23(土) 23:48:21.47
>>127

君、いったい何考えているの?

三城の関係者かな?(同業者かな?)

そうでないならカキコ止めなさい。

いいね。
0129光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/24(日) 12:57:02.35
>>127

今日、お前は何してる?

ニートで親に食わせてもらっている下司野郎!!!

少しは、人の為にならなくていいから、親をほんの少しでも安心させようという

気はないのか?ないだろうね・・・・。可哀想に・・・。

このスレに非常識なカキコをして鬱憤はらす毎日だもんな・・・。

可哀想に・・・。

>>127
君は、この先どうすればいいと思う?ご両親もいつかは死ぬよ?
親の財産を切り崩し生涯を生きて行けるのかな?

>>127
答えなさい。

いいね。
0130-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 15:20:25.46
毎日このスレに非常識なカキコをして鬱憤を晴らしてるのはお前だろうにw
0131-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:32:14.17
えらいびびっとるな。
企業の名前を勝手に使ってイメージダウンさせてるんだから馬鹿でもどうなるか分かるだろ
0132-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 20:46:11.12

>>127
君は、この先どうすればいいと思う?ご両親もいつかは死ぬよ?
親の財産を切り崩し生涯を生きて行けるのかな?

>>127
答えなさい。

いいね。
 
 
 
このバカの上から目線、自分が何を言ってるかわかってるのか?
この人が 親の財産で生きていけると答えたら立場ないぞ。自分の価値観を 
相手に押し付けるなバカめが   
0133-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 23:04:07.84
IPアドレス開示請求の通達がネットの契約先から来た時に自分の行為が何を意味するか理解するだろ
会社の実名出して悪評垂れ流してるんだから、その報復が来ても仕方がないよな?
0134光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/25(月) 20:14:43.07
>>133

君の言うようなことが起こったときが・・・・。ニャリ!!!というふうな

人が、今多いよ。

>>132

「このバカの上から目線、自分が何を言ってるかわかってるのか?
この人が 親の財産で生きていけると答えたら立場ないぞ。自分の価値観を 
相手に押し付けるなバカめが」とのことだが、私の価値観は、

生きとし生ける者の万民の価値観となんら相違ないのだよ。残念だな>>132

 それは、

「この世に生きる者すべて  平等  !!!」

ということだ。

一人は皆の為に!!!

皆は一人の為に!!!

この世に熱あれ!!!この世に光あれ!!!

皆が皆助け合って、世を創ろう!!!

いいね。
0135光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/25(月) 20:20:56.11
>>131

今後とも、三城新入社員への応援 ヨ ロ シ ク !!!

非常識カキコを追放していこう!!!

その為にも、前向きなカキコを連発してくれ!!!

いいね。
0136光輝く若人へ
垢版 |
2016/04/25(月) 20:24:18.99
ともかく、このスレには、冷静かつ常識のあるカキコをお願いする。

いいね。
0137平等
垢版 |
2016/04/25(月) 20:58:49.25
ともかく新入社員諸君。まだPM9:00まえだ。

まだ店に残っているのかな・・・・。

がんばれ!!!

まだ、終電まで3時間以上ある。

昭和58年入社の私には、24:36発=00:36発という最終電車の

時刻が忘れられない。

がんばれ!!!

新人!!!

いいね。
0138-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:19:05.97
地震ネタで他社を貶めるスレを自分でageてるんだから世話ないよな
お前どこまで低脳なんだ
0139-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/26(火) 06:39:19.62
>まだ、終電まで3時間以上ある。

昭和58年入社の私には、24:36発=00:36発という最終電車の

時刻が忘れられない。




たった5年間でケツ割った男が何を好きなこと書いてるんだ。新人クンはこんなヤツ見習うな
0140光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/26(火) 20:10:10.57
>>139

なんか堂々巡りの議論を10年以上してるな。
「たった5年間でケツ割った男が何を好きなこと書いてるんだ。新人クンはこんなヤツ見習うな 」

↑の答。

私が5年で三城を退社したおかげで今日の三城ホールディングスが存在している。

昭和時代の眼鏡チェーン店も、弘嗣社長が弘師と名前を変えたのも私の存在、助言があったからである。

三城は、言うまでもなく東証1部上場企業である。この、三城に就職できる大学生は凄い逸材である。

私も、かってそうであった。5年で辞めたが32年たった今でも三城は、三城である。

いいね。
0141-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:42:45.14
そんなことよりうどんの話をしろ
0142-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:58:52.90
もううどんは飽きたのか>>1
不謹慎な地震ネタはどうした?

晒しage
0143光り輝く若人へ
垢版 |
2016/04/27(水) 20:08:24.34
うどんの話よりGWだ。

よってこのスレは、5月9日月曜日まで閉鎖する。

新人は、売りまくりなさい。このGWの販売成績が将来を決める。

もちろん、現役店員も売りまくりなさい。

再確認する。5月9日までこのスレはGW休暇とする。

いいね。
0146光り輝く若人へ
垢版 |
2016/05/09(月) 19:43:14.63
ヤマダ電機のことより三城が心配だ。

今年のゴールデンウィークは、売れたのか?

新人諸君はまだ離職せづに店に来ているか?

どうなんだい?
0147光り輝く若人へ
垢版 |
2016/05/09(月) 20:24:57.38
私が三城に入社した昭和58年(1983年)=東京ディズニーランドオープン。

兵庫県峰山研修センターでの新入社員研修時に150人の大卒店員候補のうち

15人は脱落した。

5月のゴールデンウイーク終了後さらに15人脱落した。

せっかく、東証1部上場企業の三城に入社した新人はまだそんなに脱落していないであろう?

ボーナスは無いが、インセンティブで稼げる=自分の能力=それが公平・平等に収入に反映される。

これは、33年前の私たち新人が願った給料制度である。

それが、実現された今、三城の店員は最高の仕事だ。

金がすべてとは言わないが、稼げる東証1部上場企業の仲間入りをしたね。

ゴールデンウィークの売り上げを報告しなさい。

そして、夏のボーナス商戦にがんばりなさい!!!

いいね。
0148光り輝く若人へ
垢版 |
2016/05/09(月) 20:27:28.92
>>141

君はアホと認定する。

なぜならば、三城は、眼鏡屋だ。

うどん屋ではない。

わかったか!!!アホ!!!

いいね。
0149-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/10(火) 14:21:56.75
>ボーナスは無いが、インセンティブで稼げる=自分の能力=それが公平・平等に収入に反映される。

これは、33年前の私たち新人が願った給料制度である。

それが、実現された今、三城の店員は最高の仕事だ。

金がすべてとは言わないが、稼げる東証1部上場企業の仲間入りをしたね。




よくもマアーこういうホラがペラペラと出てくるもんだどアホ!
そんなイイ会社なのに離職率はヒドすぎる、よく考えてものをいえよ 
0150-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/12(木) 11:01:24.60
ボーナス無いとかヤバイな
インセンティブ、個人の能力って言ったって
メガネなんて定期的に売れる物でも無いし
0151光り輝く若人へ
垢版 |
2016/05/12(木) 19:44:19.24
>>150

確かにそうだ。眼鏡なんて定期的に買う人もいない。

ただ、東証1部上場企業社員としての、社員として誇りと責任を持ち日々精進

し、能力を開発して、次を目指すことも出来る。

私が入社した昭和58年当時、人事課は無く「人間能力引き出し課」が、存在した。

この存在は当時の社会にインパクトを与えた。

「人間能力引き出し課」の存在により、私は5年で転職した。
0152光り輝く若人へ
垢版 |
2016/05/12(木) 19:55:44.56
>>150

欧米ではボーナスなどないよ。

販売員にボーナスなど支給する必要はないと思う。

毎日、いかにお客様と接し、売り上げに貢献したか?

これを毎月集計しインセンティブとして支給していくのがこれからの時代の流れだと思う。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:06:12.02
>欧米ではボーナスなどないよ。

販売員にボーナスなど支給する必要はないと思う。

毎日、いかにお客様と接し、売り上げに貢献したか?

これを毎月集計しインセンティブとして支給していくのがこれからの時代の流れだと思う。

 
 
またこういうことを言うだろ、だれが欧米の会社に勤めてんだよどアホ!
ああ言えばこういう おまえ名前は上祐じゃないのか? 絶対新しい流れなどなるかどアホ  
0154-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:12:09.76
給料が安定しない会社は離職率が高くなる、常識だ。一部上場企業は離職率が低いほど 
安定企業とみなされて良い人材が集まるんだよ。そんなこともわからないとは 
情けない男だ どどどアホ!  
0155ドアホ
垢版 |
2016/05/12(木) 22:18:30.91
>>153 >>154

ドアホ・ドアホとうるさいぞ。

スマホと間違えるな。

いいね。
0156-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/13(金) 12:53:56.43
どアホと言われたくなければまともなことを言え
人のふり見てわがケツを洗う という諺を知らんのか 
0157-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/13(金) 14:31:33.71
Q やりがいは?
A 国際経験ですぅー
0158-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/13(金) 14:32:01.06
間違えたわ
0159-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/13(金) 14:47:12.24
なんだそりゃw
0160ドアホ
垢版 |
2016/05/13(金) 19:54:44.40
>>156

「どアホ」


>>157〜〜>>159

「意味不明」


光り輝く若人=新人

週末だ!!!売れ!!!売れ!!!売れ!!!
0161光輝く若人へ
垢版 |
2016/05/13(金) 20:00:32.57
>>154

君、三城の社員?

東証1部上場企業であるところの三城ホールディングスに本年度入社した新人の

離職率が今日にはじき出せるのかな?

厳しい就職戦線を勝ち抜き東証1部上場企業に入社した社員がすぐに辞めるわけはないと・・・。

このように思います。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:27:53.44
ミキに入社する社員を昔の例でいうと人さらいに騙されて田舎から出てきて遊女にさせられるオンナとおなじ
0163光輝く若人へ
垢版 |
2016/05/13(金) 20:53:06.72
私たち昭和58年入社の新人は、都会で採用され東北に九州に四国に

勤務となった。だから、>>162 うそは止めなさい。

いいね。
0164光輝く若人へ
垢版 |
2016/05/13(金) 20:54:55.91
今、三城は私たちOBの提言を受け入れ、地方店舗をどんどん廃店し、東京都内への

展開をしている。

安心して、三城に入社しなさい。

いいね。
0166-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/14(土) 14:53:53.47
こんな会社安定などしてない三流企業 コンビニに毛が生えた程度騙されるな
0167-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:05:30.53
夏のボーナスみてガックリくるから再就職先探したほうがイイよ
0168光輝く若人へ
垢版 |
2016/05/16(月) 19:41:57.79
>>167
君は三城の現役店員かな?何年目?正直に答えなさい。それとも、元三城?

転職するにもそれなりの理由と三城での実績は必要かもしれない。自らを売るための

プレゼンテーション力を開発することが肝要だ。

でも、東証1部上場企業の店員という社会的信用(住宅ローンを借りるとき、東証1部上場社員は

優良顧客とされる。)、安定性を捨てることをよくよく考えなくてはいけない。

何よりも厳しい就職戦線をを勝ち抜き三城に採用されたという意味を奥深くまで考えること

このことがより重要であると、私は、このように思います。

その熟慮ののちナウィ生き方、ヤングらしい再生の努力を見いだせるならば

なをいいでしょう。
0169-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/16(月) 21:36:06.57
バカが何を言ってるんだろ、三鬼ホールデングス27年の決算6億の赤字じゃないか 
売り上げも下げ情けない会社に落ちぶれたものだ。メガネスーパーは大躍進この差は? 
0170-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:02:05.85
やたら東京一部なんて推すけどさ
業績や将来性なんて考えたらそんなこと言ってられん
0171-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:07:10.27
東証一部に訂正
0172-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:56:12.67
経営者が無能とハッキリ書かれてるよ。 いいね のようなアホがOBなら当然だろな
0174今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:14:20.71
>>172

経営者のことなどどうでもいいのではないかな?

自らが東証1部上場企業正社員という地位に誇りと自信と優越感を持ち

新たな事業を展開していくことではないだろうか?

仕事は与えられるものではない、自ら創り楽しむものだ。

いいね。
0175今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:16:29.93
>>172

経営者は、日比谷高校から東京大学法学部を出ていないから

そのような誹謗中傷が出てくるのは当然だ。

気にしていてはダメだ。

いいね。
0176今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:20:30.82
>>169

君、落ち着きなさい。いいね。

漢字を間違えているよ。三城だよ。三鬼でないよ。美姫ならもっといいのに・・・。

たかだか6億。そんなの赤字にならないよ。

三城HDの規模、東証1部上場企業の信用と安定を勘案しなさい。

いいね。
0177-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:29:03.13
ミキのことを東証一恥部の窓際族と呼ばれてることを知らないのか?
0178今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:44:29.42
>>177

知らないね!!!

君が、一人で言ってるね!!!

わっはっは!!!
0179今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:47:13.15
ともかく、東証1部上場企業でも高配当を続ける三城の安定性は、もうしばらく

あるいは未来永劫、続くね。

三城が倒産するとき=日本がなくなるとき。

OBであるがゆえ、三城の長期安定性は堂々と主張できる。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:41:06.95
>>179
寝る前に大笑いしました
ありがとう
0181-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:02:38.75
昔仲曽根ミキという沖縄の歌手がいてそいつと別れた元亭主となじみのスナックで 
知り合った。あのオンナはアレがメチャメチャ好きだったという話を聞いて大口の 
オンナはアレが好きという噂は本当だなと思って興奮した。若かった  
0182-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:11:40.96
>>167
君は三城の現役店員かな?何年目?正直に答えなさい。
 
 
答えたら何かいい物をくれるのか 品物を先に言え 現金の方がもっとイイ いいね 
0183今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/18(水) 20:50:44.34
>>182

君、何が欲しいの?

言ってみ。

いいね。
0185-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/19(木) 06:08:07.41
>君、何が欲しいの?

言ってみ。

いいね。



そこで○○が欲しいと答えた人間は三流だ。冷静沈着にものを考える者はそんな尻馬には乗らない
簡単に欲しいものを言ってみろ というのは出す気がないということだ。いいねじゃないだろバカ  
0186今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:32.94
>>185

バカ?

アホか君?
0187今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:39.74
だけど、このスレのカキコを読んでいると、とても東証1部上場企業の板とは思えないね。

日本を代表する企業のスレらしいカキコを皆!!!!!

( `・∀・´)ノヨロシク!!!!!
0188-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/19(木) 22:32:02.48
ミキが日本を代表する企業?
ミキが何と呼ばれているかキミは知らないようだな明智君 
 
メガネ業界の マスゾエと呼ばれている  
0189今一番ナウィ、ヤングたちへ!!!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:26:44.09
おい、なんで明智君が登場するのだ?
0191-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/23(月) 14:59:16.95
三城のスマホアプリ入れてみたけど何あれ
全く使えないゴミアプリなんだが?
『東証1部上場』企業の名で出すアプリとはとても思えん
アプリ一つでも企業の程度が知れるわ
0192-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:37:16.88
だから どうしょう[東証)もない異恥部(一部)情事ヨー(上場)
 ↑ 
これが メッキ包茎ス(ミキホールデングス)の正式な呼び名だ 覚えておくように
 
0193第2の人生
垢版 |
2016/05/23(月) 20:17:32.56
>>192

あほか?

東証1部上場企業を、馬鹿にしてはいけない。

日本経済の根幹を支える企業=三城ホールディングス。

もちろん、メガネの三城を東証1部上場企業にし、ホールディングス化させたのは

一筋縄ではいかなかった。

私、OBは多少の苦労をした。

だから、三城は潰さない。

いいね。
0194売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/23(月) 20:28:06.22
ともかく、ごたく、口上はいい。

新人・旧人区別ない。店員は、「売れ!!売れ!!売れ!!」

売ることこそ君たち店員の、「生きる希望だ!!!」

いいね。
0195-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:49:00.53
いいね のようなばかOBのはしくれとバカ社長がこの会社をおかしくしてしまっt
いいねは清く責任を取り頭を丸めて皇居のお濠から飛び込むくらいの気迫を持て 
0196-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:27:31.64
>ともかく、ごたく、口上はいい。

新人・旧人区別ない。店員は、「売れ!!売れ!!売れ!!」

売ることこそ君たち店員の、「生きる希望だ!!!」

いいね。



新人女子が生きる希望のためですといって売春で捕まってしまった。売れ売れと何度も
それを言ったOBも逮捕されるべきだろう いいね覚悟しろよ 
0197売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/24(火) 21:23:40.09
私は、メガネを「売れ!!!」と、言った。このスレの前後の脈絡に「女」あるいは、「男」に対する

SEXの記述などみじんもない。体を売ってお金を稼ぐことは無い。

メガネを売って、お金を稼ぎなさい。

>>196
君、デマは止めなさい。いいね。訴えるよ。
売春で捕まった新人女子社員の名をカキコできるのか?
出来ないよね。
謝りなさい。謝ったら許してやる。
いいね。
0198売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/24(火) 21:24:44.69
ともかく、

売るのは

めがね

だ!!!!
0199売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/24(火) 21:27:27.45
店員という生き方を選択した以上

「売る」が、全てだ。

御仏の道だ。

いいね。
0200-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:41:54.86
>君、デマは止めなさい。いいね。訴えるよ。
売春で捕まった新人女子社員の名をカキコできるのか?
出来ないよね。
謝りなさい。謝ったら許してやる。
いいね。

 
 
 
たしか 鎗田イイ子さんだ 知ってるだろ? 
0201売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/24(火) 21:53:54.24
>>200


知らん。
0203-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/25(水) 07:55:13.91
ヤリタイイコさんは いいね を知っていてあの男はケチ、終わってから値切ってきたと言ってるぞ
0204売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/26(木) 20:11:57.49
>>203

アホ!!!

伊勢志摩サミットじゃ〜〜〜〜
0205売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/26(木) 20:33:15.35
津本店では、今回のサミットの影響により売る上げが大幅ダウンである。

三重県・津本店

サミットが終われば、その分は当然取り返した数字を報告しなさい。

いいね。
0206-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:32:46.12
なにい?報告の為のでっち上げ数字を報告せよというのか このノータリン!
こんなことをさすから有能な人材がいなくなるんだよ このインポ 
0207-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:21:52.63
まず優秀な人材は入ってこないから安心しろ
0208売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/27(金) 20:02:45.66
>>206

君、あたま大丈夫か?サミットで何か影響を受けたのか?

君は、ノータリンじゃなくノオリターンであるべきだ。

瀬戸内自薬粧さんと小保方春子さんの対談を読みなさい。

いいね。


>>207

とりあえず、東大・京大は無理だ。

残るは、慶応・早稲田・東京工大・上智だ!!!

いいね。
0210売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/27(金) 20:24:24.61
リオ五輪の後は、いよいよ東京だ。

韓国の冬季五輪は虫してもいい。

2020年の東京オリンピックのことも、東証1部上場企業の三城HDとしては

考えなければいけないし、専門部署を創らなければいけない。

いいね。
0211売れ!!!売れ!!!売れ!!!
垢版 |
2016/05/27(金) 20:26:33.06
だけど、これだけOBがカキコしているのに、新人のカキコはない!!!!

アホンダラ!!!!

がんばらんかいや!!!!

新人!!!
0212伊勢志摩サミットも終わった。
垢版 |
2016/05/27(金) 20:50:03.25
だから、明日28日土曜日・29日日曜日は売りなさい。

サミット終了後も売り上げの伸びなかった店はチェックのち厳しく精査し

閉店させることになると思う。

だから、明日・明後日は売りなさい。数字を出しなさい。

いいね。
0213-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:43:19.56
>だから、明日28日土曜日・29日日曜日は売りなさい。

サミット終了後も売り上げの伸びなかった店はチェックのち厳しく精査し

閉店させることになると思う。

だから、明日・明後日は売りなさい。数字を出しなさい。

いいね。

 
 
しかし、普通は只のOBの端くれが閉店させるなんて越権行為だろ どアホ
おまえ精神病患者じゃないのか?一度見てもらえ 即入院しなさい言われるハズだ  
0214-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:23:55.21
>一橋も候補だ!!!

いいね。



いや、おれは八橋がすきだ おたべがウマ過ぎ
0215-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/01(水) 11:20:04.52
>>208
東工大、一橋出て三城に就職とか親泣くわ
0216-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/01(水) 16:10:07.21
そんなヤツおらへんやろう?親自殺するぞ
0217伊勢志摩サミットも終わった。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:33:11.27
6月1日だ。

今月末、多くの会社では夏のボーナスが支給される。

私の会社は、6月24日(金)が、支給日だ。

と、いうことはだ・・・・。

6月25日(土)・26日(日)が、ボーナス商戦の最重要日である。

心してその準備をしなさい。

いいね。
0218-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/01(水) 20:11:49.42
また余計なことを なにが心の準備だカス 売れるときは売れる、
売れないときは女の子とくっちゃべっていなさい。それで一日を過ごせばよい 
0219伊勢志摩サミットも終わった。
垢版 |
2016/06/02(木) 21:21:29.78
>>218

確かに三城にはパートさんとの恋愛結婚をした社員が多い。

平日の土砂降りの雨の郊外店は、最高な日でしたね。

でも、6月24日のボーナス支給日にはがんばろうね。

いいね。
0220-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/02(木) 21:50:20.69
ボーナス子宮というほどたくさん出してるか?支給とはかけないくらいの少額だろ
もっと社員を喜ばしてみろ いいねの反対 
0221いいね
垢版 |
2016/06/03(金) 20:05:50.99
 とりあえず、明日のランチは?

 日曜のディナーは?
0222-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:54:56.24
安月給じゃ何も贅沢出来ないよねw
0223いいね
垢版 |
2016/06/04(土) 20:38:38.53
>>222

わっはっはっは!!!  君、まだ安月給かもしれない。でも、がんばれ。

私は、今日、お台場にてハレーのNEWモデル試乗会に参加し、築地で寿司をつまみ

品川に泊り都内の夜景を見降ろしながら飲んでいる。

明日は、落合で鰻を食べて・・・・。

日本橋で衝動買いしそうだ。

ともかく、あと20日でボーナスだ。

三城新人!!!!

売れ!!売れ!!売れ!!

これは、多根弘師社長の期待に答えなさい!!1

いいね。
0224-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:40:15.27
なになに?お台所で焼酎の試飲会をして築地の回転ずしをつまみ 
品川でヤケを起こしてふて寝した・・それじゃあバカだろ 
0225いいね
垢版 |
2016/06/05(日) 12:20:48.34
>>224

貧乏人=生活保護受給者

君みたいな社会のごみと一緒にせんといて!!!

アホ!!ボケ!!カス!!

>>224

がんばりなさい。

人として生きて行きなさい。

いいね。
0226-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/06(月) 15:39:43.53
年度は言えないが入ってから愕然として直ぐ止めたよ
まぁミスマッチだったんだろうね
0227いいね
垢版 |
2016/06/08(水) 22:08:50.70
>>226

峰山での研修中に辞めたの?
0228-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:41:57.13
峰山というのは京都じゃないのかなあ?野球の野村監督の出身だと思うが 
危険なタコ部屋と察知して逃げ出すような気分だろな。他を探したほうがイイ 
0229いいね
垢版 |
2016/06/09(木) 19:48:01.67
>>228

もう33年前の記憶だが、峰山は兵庫県だった。

50人一部屋で計2部屋で、100人が朝5:00から翌朝2:00位まで2週間の

研修を受けた。

当時、三城では大卒社員250人は採用していた。
0230いいね
垢版 |
2016/06/09(木) 19:50:23.53
それを考えると、本年2016年=平成28年に三城に採用された諸君!!!

本当に、狭き門をくぐり、激戦に勝ち抜き、三城店員となった。

君たちはすごい!!!!

売れ!!売れ!!売れ!!
0231-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:49:21.23
ミキなんて正直に言うと自分の名前が書けたら大概合格だった。
ためしに名前を間違えて書いても合格だったらしい。まあ、そんな会社だ
経営者でもない部外者に売れ売れと言わせてるなんてサイテーだろ   
0232-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:52:33.67
>もう33年前の記憶だが、峰山は兵庫県だった。

 
 
神戸の地震で移動したのかもしれんな? 
0233-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:35:17.91
眼鏡不細工犯罪者顔←第一印象最悪←不審者顔
0235-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:43:36.77
元帯が何度もも売れ 売れと言ってるので洗脳された女子社員が自分の使用済パンティ 
を売っていて補導された いいねに捜査の手が伸びるのは必至だろう 
0236-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/17(金) 13:16:14.79
ここの面接受けたけど、人事が自分の海外留学経験?をドヤ顔で語ってて
そんなこと言われても殆どの社員はメガネ売るだけの店員なんだから何言ってんのと思ったわ
0237夏のボーナス
垢版 |
2016/06/17(金) 20:02:15.36
今日17日(金)。
夏のボーナスの明細書が出た。
支給は20日(月)。給料と合わせてだ。
ともかく、この土日は「父の日」もあり、ボーナスを使う。
三城店員諸君!!!!

このボーナスを有効利用しょう!!!

売れ!!売れ!!売れ!!
0238ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/17(金) 20:03:48.59
ボーナスが出た!!!

売れ!!売れ!!売れ!!

それが、すべてだ!!!
0239-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:25:19.50
人事の人の海外留学経験 ミキあたりで本当か調べてみたら 駅前留学だった
0240-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:31:57.38
店長 ボーナス出たんですか?
 
ミキ店長  そこにあるだろ好きなだけ持って帰れ 
 
すきなだけ?店長、これドーナツですよ!
 
何度か読んだら同じに聞こえるからやってみろ   
0241-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/18(土) 13:04:15.79
ミキの人材難は深刻だな。おれが上場に手を貸しただの海外留学してたと見栄を張る 
極潰しが多いい気がする。今の現状を見てたら結果に表れている。社長がクズだから仕方ないか 
0242-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:09:55.19
メガネは3つ続けてミキだったが(安かったから)
今日店に行ったら高かったのでやめた
安っぽいのに高いのなら、つぎは別のとこにしようときめた
9800円セットで1.60、1.67だと15800円のから、て高いよねやっぱり
0243ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/21(火) 20:14:31.65
>>242

メガネは安ければいいのか?

君がどこの住人かは知らないが・・・。

三城の日本橋店、村田眼鏡舗など東京都内で眼鏡を作るとなると8万円以下では

まともなメガネは出来ない。日本橋、大手町、丸の内、銀座、高輪。

ここで、メガネを作りなさい。

予算は10万円だ!!!

いいね。
0244ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/21(火) 20:18:41.87
昭和50年代の大卒 眼鏡の三城の店員は、兵庫県・峰山で研修を受けた。

地獄の特訓であった。

50人一部屋で計2部屋で、100人が朝5:00から翌朝2:00位まで2週間の

研修を受けた。

当時、三城では大卒社員250人は採用していた。


このように厳しく鍛えられた店員のいる眼鏡店でメガネは買いなさい。

いいね。
0245-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:27:49.82
250人なんて無計画な採用方法だ。大概の人間が入ったことを後悔したことだろう 
その後の会社の業績がソレを証明している。クズ会社だ 
0246-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/22(水) 12:18:41.18
三城に限らずメガネの販売員()なんて大卒じゃなくてもいいしな
中卒、高卒で十分事足りる
0247ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/22(水) 20:06:12.86
>>245

ところが、昭和50年代・昭和60年代は、全然大卒店員が足りないほど
出店攻勢をかけていた。250人の大卒新入社員も有意義な採用で会った。
むしろ、高卒店員が大卒店員にいじめられ辞めて行った。

>>246
いや違う。中卒・高卒には「お客様の視力をお預かりする。」という仕事は出来ない。
お客様の信頼を裏切ることになる。

ともかく、6月は、売れ!!売れ!!売れ!!
0248-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/22(水) 20:27:49.37
とんがり帽子のハリボテの店を全国展開 この発想が田舎企業の値打ちを下げた 
お客様を甘く見た報いだろな。大卒というブランドだけ社員も下の下 
0249-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/23(木) 12:53:30.36
パリミキで
免許更新の時にその眼鏡じゃ通りませんから
新しいの作るべきって言われたが普通に通った
客を不快にしてまで売上優先か?
もう少し言い方ってもんがあるだろうがよ
三城の店舗は二度と利用しないわ
0250-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:18:49.78
>パリミキで
免許更新の時にその眼鏡じゃ通りませんから
新しいの作るべきって言われたが普通に通った
客を不快にしてまで売上優先か?
もう少し言い方ってもんがあるだろうがよ
三城の店舗は二度と利用しないわ

 
 
こんなことを本気で言った店員がいたらそいつは大馬鹿だ。メガネの不具合くらいでは警官は
絶対落とさないそうです。事故は本人の責任だし落とした理由の報告書をたくさん出さないといけないそうで 
そんな面倒なことは避けるために度があってなくてもたいがいパスさせるそうだ   
0251ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/26(日) 21:02:57.83
ボーナスは、もう多くの会社で24日(金)に支給された。

私の会社もそうだった。

この、土日下見でもすぐに多くのお客様が戻ってこられる。

ボーナス商戦は、6月いっぱいで終わる。

月より明日より、必死で、売れ!!!
0252-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/27(月) 18:15:44.87
↑ 
おまえは毎度毎度それを言ってミキから何かもらってるのか?ゲス答えてみろ 
0253ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/28(火) 21:28:33.20
>>252

可哀想に・・・。
気の毒に・・・。

君、ボーナスなしのバイトかニートだね。

たびたびのこのスレへのカキコ、おおきにョ!!!
0254-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:46:27.78
>たびたびのこのスレへのカキコ、おおきにョ!!!

 
 
 
普段使わない関西弁で おおきにョ? 軽薄だからおまえはバカなんだよ ホナさいなら 
0255ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/06/29(水) 19:39:41.15
>>254

おい、コラ。何がホナさいならだ。

淀川長治さんは、「さよなら、さよなら、さよなら。」だった。

その前に、このスレの常連の君は、ニートだろ?ボーナスもらえなかっただろう?

正直に報告しなさい。

いいね。
0256-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/30(木) 10:41:03.22
そんな個人情報を簡単に答える訳にはイカン
どうしても知りたけれは日本人なら礼を尽くすべきだ、意味わかるな 
いいね ですべて通じるほど世の中は甘くない!  
0257ボーナスが出た!!!
垢版 |
2016/07/01(金) 21:10:18.73
>>256 もういい。君はアホです。適当にこのスレにカキコしに来なさい。いいね。

全店員へ!!!
公務員にも一般企業に遅れてボーナスが支給された。
0258明日2日(土)・3日(日)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:13:15.58
ボーナスが、民間・公務員とも出そろった。

だから、売れ!!!売れ!!!売れ!!!

三城店員の仕事はそれだけだ!!!

7月2日(土)7月3日(日)

売れ!!!売れ!!!売れ!!!
0259-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:23:17.77
ここで働いてる社員って何を目標に仕事してんの?w
0260明日2日(土)・3日(日)
垢版 |
2016/07/02(土) 10:53:30.73
土曜日朝のお客様の出足はどうだ?
報告しなさい。

ボーナスも出ている、売れ!!売れ!!売れ!!
0261-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/02(土) 13:32:25.75
もう転職サイトググってるよ
0262-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/02(土) 14:27:33.17
>土曜日朝のお客様の出足はどうだ?
報告しなさい。

ボーナスも出ている、売れ!!売れ!!売れ!!

 
 
このバカ帯は状況の読めないヤツだ。何度も売れ売れということは売れてないということを 
バラしているのと同じことになぜ気付かないバカ! ここを見ている人はミキは売れてないんじゃな 
それならよそで買おう としてるんだよ。   
0263-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/03(日) 06:40:39.25
人の弱みにつけこんだ眼科医療業界
0264-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/05(火) 07:38:16.90
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0265263
垢版 |
2016/07/05(火) 21:04:53.35
>>263 >>264

アホやろ。眼科医なんて医師ではない。皮膚科医、精神科医同様、底辺だ。

大学院卒の専門看護師以下だ。中卒でも眼科医は務まる。

三城の店員以下だ。

だから、眼科医のカキコはするな。

いいね。
0266もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:07:05.32
今年のボーナス商戦はもう終わった。

気持ちを切り替えて売りなさい。

いいね。
0267もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:13:54.39
259 :-7.74Dさん:2016/07/02(土) 01:23:17.77 ここで働いてる社員って何を目標に仕事してんの?w

 ↑楽して適当に仕事して人生ハッピィーという大卒社員もいる。なんせ、店内は

冷房・暖房完備。読書したり音楽聞いたり、資格試験の勉強しながら客を待ち、売る。

給料以前に「楽」とお客様との「絆」

これがキィワードだ!!!
0268もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:16:40.88
>>263 >>264

白内障のOPなんてアホでも出来る。

白内障のOPで儲ける底辺カス=眼科医?????
0269-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/06(水) 04:44:53.99
>>267
つまりミキは次のステップへの踏み台という認識でOKですか?
0270-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/06(水) 05:24:15.14
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0271-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/06(水) 18:05:22.97
>つまりミキは次のステップへの踏み台という認識でOKですか?



もうボーナスもらって分かっただろ。こんな少額が永遠に続くんだ、踏み台でも滑り台でも 
好きなの使って飛び越えるんだ 
0272もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/08(金) 20:09:01.39
>>271

そうだ。だから私は5年で退職した。そして、今がある。
「暖簾分け」制度で、儲けている元社員もいる。
0273もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/08(金) 20:12:49.42
今もあるのかな?
オリエントファイナンス=現オリコと提携している「ミキフリィークレジット」
これを、利用して、年末のボーナス一括払いで、売れ!!売れ!!売れ!!

もう、狙いは、冬のボーナスだ!!!!

夏のボーナス商戦は、終わった。

いいね。
0274-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/09(土) 12:19:29.68
>そうだ。だから私は5年で退職した。そして、今がある。
「暖簾分け」制度で、儲けている元社員もいる。

 
 
 
アホ!失敗して泣いてるやつがほとんどじゃ おまえは大うそつきだ 
0275-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:09:39.57
新三郷の女性店員が酒臭かった ・ ・ ・ 。

あの人、新三郷駅のホームで何度か缶チューハイ煽ってるんだよ。よっぽどストレス感じる職場なんだろうな。
0276-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:17:31.18
@junko1723って御宅の社員でしょ?
0279-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:35:53.43
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0280もうボーナス商戦は終わった。
垢版 |
2016/07/14(木) 20:42:30.07
↑うるさい!!!アホ!!!
0281-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/15(金) 05:53:47.58
>>280
↑うるさい!!!アホ!!!
0282-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:01:02.34
MDのジジイうぜぇ

何様だ 

早く辞めろ!老害!

MDはとにかく横柄なヤツが多い!
まともな人も居るけど、まともな人はすぐ辞めちゃうのかもね…
0283-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:58:48.74
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0284-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:58:14.37
金鳳堂って三城の子会社て、最近に知った。
メガネを作るなら、金鳳堂の方がいいの? 老舗だったよね。
0285-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:02.25
補聴器を掃除し聴診器のようなものを首につけながら「○○様の主訴は〜」と得意気になって医者の真似事をする店長
眼鏡屋がなにをいうのやらと思いながら 接しておりますと 終わりがけに何の力もない店長名刺を渡され「僕のいるときに来てください 」ですって。
店員同士で客の取り合いでもしているのだろうね。
十日ばかりして その店長から熱烈なアピール手紙&またまた名刺。
アピールが半端ないキモいおっさんだね
全部ゴミ箱へ捨てました
0286-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:12.57
一応最大手扱いだよな
板自体が過疎だから過疎だな
0288-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:17.70
メガネの三城とパリミキって何が違うん?
ターゲット年齢?
それともブランド力の高さ?
0289-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:32.80
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0290-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:55.62
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0291-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:11.35
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

C2RRE
0292-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/10(月) 05:28:41.41
18年前に初めて自分のお金で買ったメガネ(兵庫県龍野市の三城で購入)
45000円ほどしたフチなしだけど、10年ほどでネジ部分からひび入って使わなくなってたけど、
初めて自分のお金で買ったから置いていたが、ついさっき分解して捨てた。
特に何も感じない。
速く捨てればよかった。
0293-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:01:00.67
美と健康が売れなくて追い詰められてる
0294-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:41.40
波留さんのフレーム売れてないの?
0295-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:08:54.85
宇都宮オリオン通り
宇都宮 ジュエリーツツミ 殺人事件現場は 
今は退店した パリミキ 宇都宮本店の前 だった・・
0296-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:59.42
ん?
0297-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:55.32
波瑠のフレーム売れてるかな?
0298-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/01(金) 04:52:49.44
波瑠のG線上のやつ売れてる?
0299-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:35.86
波瑠のフレーム見てきた
0300-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:57:24.88
好みのフレームを言ってるのにしつこく違うやつ勧めてくるバカ
おまけに年配の方にも人気です、だと
速攻店を出たわ
0301-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:12.79
波瑠のやつ予約した
0302-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:52.56
波瑠フレーム予約したわ
0303-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:37.06
波瑠のフレーム良いよな
0304-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:50.29
ですよ

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0305-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:33:47.69
サーモントのフレーム買ったよ!レンズ交換は他店で
やった
0306-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:12.02
ここレンズ安いと思うが
0307-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:47.51
カラーレンズ入れるだけだったから他店で
5000円程度で入れてくれる所があったかその店で頼んだんだよ!
0309色川高志(葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青と103号室)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:09.93
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110
0310-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:50.66
パリミキの社長は店員のマスクを許さない古い考えの馬鹿
マスクなしでゴホゴホ咳されながら接客されてかえって嫌だったよ
マスクしないの?と聞いたら社長がうるさいとかなんとか言ってたな
0311-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:29.94
>>310
そういうのはぜひGoogleマップのレビューに書こう
ここよりは目に入る可能性高い
0313-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:05.07
株主優待で20%off
しかもmasunagaやアイヴァンを取扱っているからオトクすぎる
0314-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:33.28
お笑い芸人のミキのメガネはパリミキらしいな
0316-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:01:36.27
ゴメンうそw
0318-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:14.37
店員マスクを許さない馬鹿社長の話は有名らしいな
0319-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:10.11
今からはマスクオッケーでしょ、でもマスクがないぃ〜w
0320-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:52.28
ここの糞店員、メガネ屋なのにコンタクトしててイラッとしたわ

しかも俺のメガネが1年前に作ったものだと言ったら、
視力検査せずに、メガネを測定したデータでそのままメガネ作ろうとした

レンズに関する知識もデタラメ
(屈折率1.70のレンズは存在しない→ミキの店に無いだけ)
(薄いのが軽い→薄型はレンズの比重が増して、薄いけど重くなることもある)

JINSでメガネ作ってみて勉強しろよタコスケ
https://www.jins.com/jp/guide/03/page03.html

ここはダメだわ
0321-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:36.32
ここで近視強め強乱視、遠近でメガネ作ったら
フレーム+幾らで出来るの?
最近、市場ばっかり行ってたから分からん
0322-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:50.67
>>321
フレーム代+(20,000+4,000)乱視向けレンズ
か、普通のレンズなら8,000からだったと思う。
対応範囲外で特注になるといくらか追加料金がかかるはず。
0323-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:16:22.32
今度、パリミキでメガネを購入しようと思うのですが
次にセールをするとしたら何月なんでしょうか。
前は1月にセールやっていたようですね。
急ぎでメガネを作りたいわけではないので待ってようと思っています。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:40.10
株主優待を購入して買えば良いと思います
20%offになりますよ
0325-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:36.72
フレーム持ち込みでも優待使えるから結構世話になってるわ
レンズもそこそこいいの選べるし
流石に本家hoyaの高グレードは無理だけどw
0326-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:36.58
ここの店員はマスクしないなんて
常識が無い最悪
0327-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:25.62
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0328-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:02.33
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0330-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:20:31.62
セールやった?
0331エロ吉
垢版 |
2021/02/01(月) 21:27:55.89
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0333-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:53.92
パリミキで作ったメガネ、10年以上になるがまだ使えてる
0334-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:01.50
2000年入社のたぶん杉本?杉田とか杉原かも
カリカリだから同期の女の子からスルメさんって呼ばれてた奴ってまだ在籍してる?
愛知近辺エリアだったと記憶してるんだけど
0335速水課長
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:45.57
 こんばんは。

三城の今はなんだ!!!

昭和時代の初代創業者=多根ヨシヲさんが店舗を観たら激怒するぞ!!!

会長の孫の幹雄くん!!!!

なんとかしなさい!!!
0337-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:02:24.94
>>279
眼科医の国家試験を何度も落ちて世を拗ねたFランク?今はアルバイト?
0339-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:07:39.56
昔いたkw原さんが本当に嫌いでした
0340-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:07:04.45
【メガネの三城】創業者の出身地・パリミキ奥出雲店(島根)31日に閉店 多根氏の思い永遠に…地域に愛され37年、住民ら惜しむ
https://nordot.app/1091906988386583370
0341-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:00:36.85
ベーシックレンズとハイグレードレンズでかなりの違いがあるの?
0342-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:01:23.18
レンズはイスラエル企業のSHAMIR OPTICAL INDUSTRY Ltd.が設計したもの?
0343-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:13.53
多摩平のミキは売れてるのか?
0344-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:06.11
くわばらくわばら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況