X



メガネ21(メガネトゥーワン)って知ってる?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/05(日) 17:46:37
メガネ21(メガネトゥーワン)って知ってる?Part2

会社に利益を残さないから安いメガネ21(メガネトゥーワン)について語ろう!
メガネ21
ttp://www.two-one.co.jp/a21/
主に広島あたりを中心に展開。元大手メガネチェーン店リストラ組が会社を作った。
他の全員の給料がわかる、内部留保を持たないなど、独特の企業経営スタイル。

■過去スレ
「メガネの21」って知ってる?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1009078043/
0768-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 21:15:34.96
フレームはなかなか良いのがある
(HPのやつは写真写りが悪い&若干違うので店舗で実物見るといい)
標準レンズ以外は意外と高い
店員の接客が悪い
(JINSやZOFFのがはるかに良い)
いろいろカスタムできるのは◎
0769-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:09:16.16
ここ広島ではどうなのか知らないが、
他県ではWeb含めて広告下手すぎだろ
フレームの出来は最高レベル
しかも安い。
他のフレームがアホらしくて買えなくなるレベル。
しかし見本になっているのがわけわからない
綺麗なメガネも玉型がずらずらと並んでいてアレを見るだけで気力を消耗する。
検索項目が間抜けているから無駄にズラズラとたくさんかかる。
しかも写真の玉型の寸法が書いてないから
自分の寸法に変えたらどう変わるのかイメージがわかない。
メガネに相当な思いがなければじっくり見る気にならないし、
それですら何回か作ってみないとわからない。
0770名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 17:57:55.07
ここ以外でメガネ買った事無いけどフレームは確かに丈夫
車に轢かれても折れなかったから無料で修理してもらった思い出
0771-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/05(木) 21:06:15.06
21あげ
0772-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/29(日) 16:27:59.38
茅野市役所駅前店が店内で隠れてJRのチケットの売買を行っていた。

今週店へ行き古物のプレートを出さず、また身分証の確認などもせず
1万円を超える買取をしていたのを確認。

明確な古物商違反なので店主に、古物免許についてを尋ねると、はっきり答えない。
そうこうしていると、横から奥さんらしき人間が、
開き直り、【警察を呼べ】と言うので警察を呼んで、
警察に違反を確認していただいた。

メガネ21も大きくなったが、この様な法に触れることをする店舗があるのは残念だ
軽微とは言え、法を犯しているにも関わらず、開き直る店主妻の態度に
頭にきたので、平本相談役に電話。

そもそもメガネ21は古物は100%していない。

もし隠れて何かやるようなら
社会からもたたかれるだろうし、その店はいずれ消えるぞ!
何故だかそう、茅野市役所駅前店に伝言を伝えるよう頼まれた。

メガネ21の他の店舗でもあるかもしれません。
メガネ21を利用する時は気をつけましょう。
0773-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/01(金) 00:45:50.09
某店の店長、無愛想で接客態度が悪いから奥に引っ込んで
検眼とフィッティングだけやってりゃ良いのにって思う…
最近、度が進んだのでレンズだけ交換しようかと思っても
店長の態度を思い出すと…w
0774-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/15(月) 01:39:57.42
週末のチラシに掲載されていたスポーツタイプのフレーム
サイズとフレーム幅って幾らなんだろ?
もしも中の人が見てたら、計って書いてくれると嬉しい。
0775-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/02(水) 19:27:56.80
最近、店の統廃合が進んでるようだが経営傾いてきたのか?
0777-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:42:03.33
>>776
遠近世代には市場が1番
0778-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/05(土) 07:40:49.51
市場ってほんとに売れてるのか?
0779-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:57:47.52
>>778
日本で1番売れてる
0780-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/23(水) 10:00:11.90
メガネ21のメガネ8年使ってるけど何の不具合も起きなかったな
流石にそろそろ買い替えるけど
0781-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 02:08:10.85
なんか堅牢性重視のフレームで良さげな感じやから見てみるつもりなんやけど
ここは製品のプロモーションせんの?
Webサイトが2000年のデザインで止まっとるがええんかな
経営者が興味ないんか知らんけど、いい商品ならそれなりに見せたほうがええような気もするんやけど
まあワシが経営に口出すことじゃないか。戦略かも知らんしな
市場とか9999とか見て
見せ方のいい部分真似ていかな勿体ないで
デザイン系にコネがないんかな?webで検索して制作実績見ながらデザイン会社漁るのも面白いで
手軽さならクラウドソーシングとかあるやん、まあ質は保証できんけど
0782-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:36:11.42
デザインでいいなと思ったのはこのシリーズなんやけど、ここの人は何使うてんの?www.fit-f.com/fit_slim.html
あとやっぱホームページわかりにくいわ製品のシリーズを見やすいようにトップに置くやろ普通w会社情報て
0783-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/13(水) 23:35:58.91
fit-zero最強だわ
もう一本作りたいけど転勤して近くに店舗がない
通販できるみたいだけどやっぱり直営店で作ってもらわないとフィッティングだめだめだよなぁ
0784-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:20:56.05
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0785-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:46:28.12
ひたすらシンプルなフチなしを一つ持っとこうと思うんだけど、
Fit-ZeroGSってやつ、強度とかはどうなの?
普通のツーポよりは壊れにくいのかなとは思うけど。

あと強度近視なので、レンズはそれなりに厚くなりそう。
ホールド性とか重さのバランスはどうだろう?
0786-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:02:19.20
21いい店なのに過疎ってるな。
広島以外じゃあんまり無いのか?
0787-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/29(木) 02:16:22.74
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0788-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:54:44.80
十年以上ぶりに店行ったらフレームの品揃えが硬直化してるようだけどなんかあったの?
前は色んなデザインのブランドも色んなとこのがおいてあったのに
今はなんか似たデザインばかりで取り扱いブランドも減ってるような
0789-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:58:13.96
初めて行ったが、デスクワーク用と運転用に2本作って15000でお釣りが来たわ
眼鏡歴ン十年だが、チラシより安い品を勧めてくれる眼鏡屋なんて初めてだよ
フレーム選びも一人でノンビリじっくりできたし、あとは仕上がり次第だな(二日後受け取り予定)
0790-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:16.02
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

MCK3Z
0791-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:09.33
6年ぶりに21でメガネ作ろうと思ってる
強度近視なのでレンズ高いんだろうなあ
0792-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:00.11
Fit-Slimとニコンの1.67で注文してきました
来週末の受け取りが楽しみ
0793-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:33:46.27
選べるレンズは今でもニコンとセイコー?
0794-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:18.60
ニコンとセイコーで間違いないはず
以前ビックカメラで作ったメガネはセイコーだったのでなんとなくニコン指定しました
0795-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:04:26.75
これまで世界のさまざまな研究チームにより、屋外活動が近視進行抑制に関係があることが報告されてきました。
しかし、屋外活動のうち何が近視進行抑制に効いているのかは不明でした。
そんな中、2017年に新たな研究結果が論文として報告されました。
太陽光に含まれる紫色の波長の光「バイオレットライト」が近視進行抑制に大きく関係していることが
明らかになったのです。
0796-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:42:40.76
最近最寄店が閉店したんだけどあちこち閉店してるねやばいのかな?
統合とか言って良いように表現してるの笑うw遠いんだけどw
なんか人手不足なんだって
テレビで見るほど良い会社じゃないのかなあ
ワンマンすごそうだし
0798-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:01.32
fit-miniを買ってみたんですけど毎回同じ位置に取り付けるのが難しく頭が痛くなることが多いです
これは取り付ける回数が増えて上手くなれば解決する問題なのでしょうか
鼻だけで固定がもともと無理があったんじゃ…という気がしてきてます…
0799-7.74Dさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:05.43
社名に21がつくのは怪しいらしいけど、ここはどうなんですか?
0800-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:44:19.88
>>798
遅レスだからもう自己解決しているかもしれないけど、
>>742を参考にしてみて。
0801-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:46:46.12
ここの話、最近聞かないな
0802-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:11.23
遠かったけど安いというのでわざわざ行ってみた。
店が汚くてびびった。駐車場ゴミだらけ、
店内もなんだか雑然としてて
この店何が起きてるの?って感じだった。
0803-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:10.09
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0804-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:01:19.34
>>785
めちゃくちゃ昔のレスなんだねw
そのシリーズで作ったけど、あんまいいとこ無し
で作り変えようか迷い中
バネのような素材のせいで、手を伸ばして取ろうとして当たると
ビヨーンと遠い所に行く
引っかかりも弱いんで、マスク外す時なんかも注意しないとすぐ飛んでいく
冬はチタンが冷たくなる
分かってたけど、ケースに入れるにも手間がかかるし
自分にはイライラ要素が多すぎた
0805-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:13:27.74
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0806-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:21:31.07
test
0807-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:23.58
テスト
0808-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:31.14
test
0809-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:35.92
メガネの田中は大変よ今
0810-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:10.44
お昼
0811-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:42:45.38
>>783
俺は隣々県まで行ってるよ
そこまで行かないと無い
0812-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:36.44
メガネの田中は売上悪いから安いレンズ扱うようになった
0813-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:22.42
21はどうして経営が成り立ってるの?
メガネの田中は慢性的な人員不足で現場が疲弊しているのに
0815-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:43:03.66
今日ここ知って見に行ってみようと覗いたけどあんま動いてないんだね
強度近視用のが気になってる
0816-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:16:32.88
>>815
レンズはまともだったよ
接客は期待しないで
0817-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:18:51.48
>>816
ありがとう
期待せずすぐ決めずに試着行ってみる
0818-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:59:00.85
∑(*。*;ノ)ノ ビクッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況