>>290
うん、もちろんそうなんだけど今はプラスチックが当たり前になってるんで
プラスチックレンズに求められる性能としてっていう意味で読んどいて下さい。

>>289
そういったレンズの性能の違いで再作、返品した客は、
以前働いてた眼鏡屋では多く見積もっても6〜700人に1人くらい。
金額的には大したことないし信用についてもせいぜい本人とその家族、知り合い数人程度でしょ
その中で客になる可能性のあった人がどれほどいたか・・・
逆に薄くなって「なんだか性能が良いらしい」レンズになった事を喜び、評判をあげてくれる客もいる。
結局、そんな事があってでも高額レンズを売りつけた方が儲かるってわけだな・・・

ちなみににじみや透明感気にするなら1.60超で球面作ってもしょうもないぞw