X



弐萬圓堂ってもうかってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001塾長
垢版 |
2006/03/14(火) 22:02:29
 こないだ近所の二万円堂にいったらえらい勢いで客がいて
どんびきして飼わずにかえってきた。セールかとおもた
0002-7.74D
垢版 |
2006/03/14(火) 22:05:37
おまえにどんびき
0003-7.74さん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:08:39
確かに最近多いよね。ほんとに2万円でできるの?
0004520
垢版 |
2006/03/14(火) 22:13:42
女も二万円?
0005-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:17:28
↑ お前逝ってよし
0006-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:19:23
↑ お前逝ってよし
0007塾長
垢版 |
2006/03/14(火) 22:22:02
荒らしはスル〜でよろしくです。
0008-
垢版 |
2006/03/14(火) 22:24:29
はい。女も男も2万円です。
0009-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:27:14
             ,.-''´        ヽr- 、
               ,r'                 ,!.  ヽ、
                 i'   r'ニ_,rヾヾヾッr ,r'ヽ、  ヽ
               j  ,r'               ヽ   !
              ,!  i'              i  ヽ
              く  /                !   !
                rヽ i'  ,;ill'''"""    ::illlllllll;,,. ヽ i'、
                l: ヾヽ .r'´, ̄ 、ヽ   .,r―‐ヾ''、l,r' l
               l .::! `! '´二二 ,i!--i'  ̄ ̄フ l]'!:.. /   休んでないで
              ヽi  ヽ、   ノ   ヽ.  ̄  ノ l::' !       飛び込みメガネ売り司郎!!
                 i     7 '- 、__ ,., ):.‐‐ '´  ! ,!
                  i   r',,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,..ヽ    !'
                ヽ   ,.:'ヽー---- 、::''_ !   ,!
                 , 、   ヽ二二´r'    ./
                 / ! iヽ      , '´  ,r'ヽ、
        _,... -‐ '7´   l  ヽヽ、    _,.r'´l   ヽ、
 ,. --‐ ' ´ ̄     /    .,!    ヽ 二ニ '´  ,.:::!    i ` ‐-、_
´            /    ,rl    i'´ ̄ヽ   ..:i'     l      ` ‐ 、
. !            /    ,r' .l   ! __ ,r'   ./      l        ` -、
 !           /   ./   l  ./ '´ l. ヽ   i'    、    !           ,.ヽ、
 l         ヽ ,r'      l r'    i  ヽ,!     ヽ  _」             /  .i

0010999.9
垢版 |
2006/03/14(火) 23:11:10
確かに自分も近くの弐萬圓堂にいったがめがね屋にしては繁盛してますね。
他店をのぞいても客入りはすごいな。
 そのかわり暇な店行くと店員がお茶だしてくれてマタ−リできるけど
0011名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 23:18:26
お前マタ−リ目的?
漏れセク−ス目的

0012-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 23:25:09
あそこで眼鏡買ったけど、すぐ壊れたからもってったら直んないからもう1本買ってください
買ってくださいと進められた。頭北から買ってやった!!しかも今度はカラー
料金ももってかれた
0013-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 23:26:41
弐萬圓堂って長期休暇とれますか?
0014-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/14(火) 23:35:20
お前まだいたのか?
まじいい加減にしろ。

0015カリスマ
垢版 |
2006/03/15(水) 00:14:24
やってるなー!そんなにきてるのかい?俺もいってみるかな−
0016-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/17(金) 23:03:25
じゃあ明日来て眼鏡100本買ってけば?
0017-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/29(水) 12:36:36
age
0018-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 06:49:38
弐萬圓堂って保証ってあるの?
0019-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 10:54:02
社員の生活の保証は無いみたいだな。
0020-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 21:40:39
確かにな。
0021-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 21:52:48
友人が弐萬圓堂で働いている。
給料が月13万円だと嘆いていた。
0022-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 22:07:01
つまり二万円堂は良いってことか
0023-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/22(土) 22:24:01
>>21
手取りです。
0024-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/23(日) 00:33:23
その代わり誰でも採用OK
自分の名前が言えるかどうかで決まる
0025-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/23(日) 02:20:03
給料も弐萬円
0026-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/26(水) 01:43:56
age
0027-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/26(水) 14:55:04
儲かってますね
0028-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/26(水) 21:27:10
萌えてますね
0029-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/26(水) 21:31:36
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0030-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/01(月) 12:18:38
何時までやってrんの?
0031-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/21(金) 22:24:45
2万円だから20時まで
0032-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 19:08:47
>>21
詳しく!
条件良ければ面接受ける!
0033-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/08(金) 01:33:09
手取り13万では、生活できないよ〜
社員の技術もモチベーションも低いよ。

1.74レンズがついて、全品メガネ2万は確かに安いかも。
0034-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/08(金) 13:50:25
メガヌトップとの戦は勝てますか?
0035-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/24(日) 15:46:13

トッポは全品¥18900
弐慢園堂は古いデザインの売れ残りが¥20000
0036-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/24(日) 16:53:03
メガネトップはレンズとフレームのセット価格を一律1万8900円として販売する新店舗「眼鏡市場(めがねいちば)」の展開に乗り出す。県内を中心に14店舗を10月7日、開店する
0037-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/26(火) 02:50:06
↑県内て何処?
0038-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/27(水) 18:12:59
しずおか
0039-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/27(水) 19:02:10
金ムクもジュエリーも鼈甲も18900円セットですか?
中国産や韓国産や自社オリジナルフレームだけが18900円セットですか?
0040-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/28(木) 01:35:51
俺がトッポの社長なら宮城で弐に戦争ふっかけるな

0041-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/29(金) 00:23:33
トッポは弐が怖いのかな
0042-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/29(金) 00:26:30
弐を潰すためならトップに協力するけとな〜
でも、品質の悪さは一緒か…
0043-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/29(金) 16:02:29
品質の悪さは一緒だよん。トッポ工場の商品を買ってるもん。
0044-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/30(土) 20:30:14
そりや怖れるってより浜松の2店舗で1ヶ月の売上が奧超えてるみたいだから仕方なく値下げしたって感じだけど数ヶ月のデータじゃアテにならいしょ
トッポも少し早まったな
次はスーパーか?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/30(土) 22:05:11
本気で価格競争してほしい
もちろんス−パ−も巻き込んで一式壱萬園で出来るようにガンガレ
0046-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/04(水) 17:39:15
>>43どういう意味ですか?
0047-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/06(金) 10:15:03
業界関係者なら分かるはず
0048-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/06(金) 14:21:59
>>47KWSK
0049-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/06(金) 15:26:57
トッポは工場も持っている。その工場で作った商品を
弐で買っているという事では?
0050-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/13(金) 16:40:02
↑大正解
0051弐萬園CM
垢版 |
2006/10/13(金) 20:56:44
 新聞広告:
  因幡宇和 荒川静香のメガネスタイル 
 これ保存版だな
0053-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/18(水) 10:18:32
俺達の圧勝やな
0054-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/24(火) 16:01:38
トッポは工場も持っている。その工場で作った商品を
弐で買っているという事では?


0055ふぉう
垢版 |
2006/10/26(木) 14:11:59
二万円堂で働いてました。
0056-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/26(木) 14:20:04
二万円堂マンセー
0057ふぉう
垢版 |
2006/10/26(木) 14:52:26
マンセー??
0059-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/08(水) 16:32:12
利益率70%はあります。余裕です。
0060特殊レンズ
垢版 |
2006/11/08(水) 23:53:43
バリラックスなども割り増し請求されます。
21000+αです
0061ななし
垢版 |
2006/11/09(木) 23:02:36
カラー代しか追加料金はかからないじゃん
0062-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/11(土) 15:26:33
弐萬圓堂は、−6Dの強度近視だと、
オヤジメガネしかない。
0063-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/13(月) 16:00:38
ハッピーキングはキングスター
0064-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/15(水) 14:53:38
本気で価格競争してほしい
もちろんス−パ−も巻き込んで一式壱萬園で出来るようにガンガレ
0065-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/20(月) 19:44:21
それか大金持ちあいてに二拾万圓堂をしたらどう?
0066-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/20(月) 21:46:58
純金のフレーム&サファイヤガラスでか?
0067-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/10(日) 21:13:27
いや、プラチナフレームにダイヤレンズで。
出来るかどうか知らんがあっても二百万じゃできんだろ。

弐億円堂になっちまうがな。
0068-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/11(月) 11:57:25
【結論】
眼鏡市場よりは、二万円堂で買うが正解だ
0069-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/12(火) 00:17:58
【結論】
眼鏡市場よりは、二万円堂で買うが正解だ
0070-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/12(火) 03:25:45
レンズはクリスタル、フレームは輪ゴムで弍百萬圓
0071-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/13(水) 14:09:01
ハッピーキング・・・・・
ケームラ・・・・・・・・
わた○べこ○たろう・・・
富○リーダー・・・・・・
五○嵐・・・・・・・・・
イ○飼・・・・・・・・・
生ハゲ・・・・・・・・・
ハゲ女・・・・・・・・・
新潟の女・・・・・・・・

が、素晴らしい人材なのは解た。あとは?


0072-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/14(木) 21:26:08
弐萬圓堂といえば、オヤジメガネ
0073-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/02(火) 19:10:33
2万円ねー。
石川にもオープンしたね。
0074-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/02(火) 22:10:38
バイトみたいな給料で二万は儲かる
0075-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/03(土) 13:41:19
眼鏡市場よりは二万円堂が良い
0076工藤
垢版 |
2007/02/03(土) 16:35:55
レンズとフレームセットで2万だが、原価は7000円くらいだから、利益は60〜70%。HOYAのレンズって言っても工場に別ラインがあって、安売り用の質の悪いレンズ。
0077工藤
垢版 |
2007/02/03(土) 16:38:14
フレームについてるバーコード、青点がついてるやつは原価3200円。点無しは3600円、赤点は4000円、黒点は4300円だから、もし買うなら黒点探して買いな〜(*^^)
0078-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:23:11
詳しいですな。
原価はそれ以上とかそれ以下もあるの?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:49:09
>>77
それ店舗によって違うよ。
青山仕入れの品番が20000台はパクリでなおかつ3600か3200だよね。
0080-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 01:15:58
直営とFCで原価違うよね。
FCは本部原価に20%乗っけられてるよ。
0081マゲー五郎
垢版 |
2007/02/04(日) 02:30:49
いよいよ産地福井にも弐万円堂がやってくる。
0082-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 12:24:44
福井は失敗するな・・・
いい笑いものになるね
0083-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 13:30:19
福井進出大成功!
二万円堂の圧勝済み
0084-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 15:20:59
福王はパートナーの小○専務の首を切った。可哀想な専務。恨まれっぱなしのハッピーキング。
0085-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 15:22:41
福井は失敗に終わるね。
0086-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/04(日) 19:10:27
福井は市場失敗するよ
福井は二万円堂の圧勝済み
0087-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:08:37
76、77
特定しますた
0088-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/05(月) 09:29:38
二万円堂大盛況
0089-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/05(月) 17:36:27
団塊の世代退職の為、五万円堂出店か?
0090-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/05(月) 23:29:48
開発部長たちはちゃんと仕事してんのかな?
0091-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/05(月) 23:32:12
はじめてのメガネなら弐萬で作るより市場に行ったほうがいい。強度数なら弐萬のがお得!市場も弐萬も質が悪いのには変わりないから
0092-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/06(火) 13:59:42
結論は二万円堂で買うが正解

お客様満足度で二万円堂の圧勝済み
0093-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/06(火) 14:43:14
>>92頭大丈夫?弐萬圓堂なんか二度と行かない!
0094-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/06(火) 22:50:55
フレーム壊したorz
レンズは無事。HPでフレーム交換可能と書いてあったが
もし同じものあったらいくらで交換できるの?

マルチすまん、早く知りたくて
0096-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/07(水) 16:07:52
はやく辞めたい
0097-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/07(水) 16:35:06
好景気
0098-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/07(水) 18:06:03
オレも辞めようかなぁ
0099-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/08(木) 12:07:50
二万円堂は、お客様支持率ナンバー1
眼鏡市場敗退済み

♪澄み渡る空の下〜
0100-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/08(木) 12:40:00
眼鏡市場では、ハッピーキング暗殺計画が進んでいるらしい
0101-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/08(木) 13:33:39
二万円同は儲かってるよ。
4千円相当が二万ペソだから!
0102-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/08(木) 18:17:28
原価7000円の安物眼鏡を2萬で売り付ける極悪ハッピーキング
0103-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/10(土) 13:50:42
弐萬圓堂は市場で買うよりは良い
0104-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/10(土) 19:46:41
(^.^)b
0105-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/11(日) 13:50:35
二万円堂は新商品や機能商品多数展開

眼鏡市場はトップのデッドストック中心に展開

よって二万円堂の勝ち
0106-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/11(日) 23:16:58
堅実ですぅ。。
0107-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/12(月) 20:17:35
イナブァウワーフレームって荒川静香がcmしてるけど
なんじゃありゃ?って感じだな。

0108-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/12(月) 21:32:54
アゴバウアー
0109-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:23:27
イナゴババア
0110-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:26:06
荒川静香は弐萬圓堂の恥だ
0111-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 00:05:56
(`へ´)
0112-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 00:30:26
荒川静香も安売りになってもたのか?
0113-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 01:01:11
>>110
弐萬圓堂は荒川静香の…だろ?
0114-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 10:07:50
荒川静香萌え〜

市場よりはマシ
給料÷労働時間で計算してみろ
二万円堂の勝ち
0115-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 14:32:56
儲かってるようでつ。
0116-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 14:35:29
昔弐萬圓堂でメガネ買った。いずれ俺のアゴもしゃくれるのか?
0117-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 16:45:51
へんのこというな!
0118-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/13(火) 17:41:23
優良会社。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 02:21:29
儲かるのはハッピーのみです、、、、、
私腹を肥やしちび豚(笑)
0120-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 02:51:10
豚って…(笑)
みたままでしょ?
ハッピー気づつくよ…………
0121-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 07:59:08
そうなると、家畜のくせに態度がでかいなハッピーキングは………
0122-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 11:29:48
変な悪口岩内容にね.
0123-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 12:54:54
悪口反対なら2ちゃんに来るなアホ!
0124-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 15:57:04
直営とFCで原価違うよね。
FCは本部原価に20%乗っけられてるよ。
0125-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/14(水) 23:31:46
187 :-7.74Dさん :2007/02/14(水) 16:38:44
153 :-7.74Dさん :2007/02/05(月) 15:08:07
>>147アサヒなんてトップとずぶずぶじゃないですか
そんなレンズ使ってるんだー
0126-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/15(木) 10:23:37
o(^∇^o)(o^∇^)o
0127-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/15(木) 16:01:24
儲かるのはハッピーと役員連中のみです、、、、、
0128-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/15(木) 16:41:46
>123
ごもっとも!
0129-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 10:20:21
市場よりは儲かっているからよしとしよう
0130-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 11:32:32
堅実な会社だよ。
0131-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 13:00:18
悪行に堅実な会社だよ。
0132-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 13:15:36
もうかってるだろうな、あれだけ質の悪い100均メガネなら。
0133-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 16:56:19
へんなこというなよ。
0134-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 17:55:10
質問なんですが、自分の住んでる所には弐萬圓堂が無いんですけどHPでフレーム選んで眼科の処方箋だけ先に送って来店せずに注文って出来できますか?
来店せずに作った方いますか?
0135-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 22:10:07
>>134
可能。ただ、処方箋の通りに作ったからって
良く見えるとは限らないから気をつけな。
0136-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 22:29:19
>>135ありがとうございます。それと質問なんですがHPより店頭のほうが、かなり種類豊富ですか?あまり変わりませんか?
0137-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 22:49:53
余裕です。
0138-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/17(土) 22:53:23
よ〜おゆうわ
0139-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/18(日) 08:02:51
弐萬圓堂HPなんてずっと更新してないし、品切がオチ。絶対自分の目で見て選んだほうがいい!まじで!
0140-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/18(日) 11:12:21
と、市場関係者が必死に申しておりますが、
二万円堂の圧勝済みです
0141-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/18(日) 12:13:18


186 :-7.74Dさん :2007/02/13(火) 17:31:59
キングスターの商品を買っている時点で二万の負けだね



187 :-7.74Dさん :2007/02/14(水) 16:38:44
153 :-7.74Dさん :2007/02/05(月) 15:08:07
>>147アサヒなんてトップとずぶずぶじゃないですか
そんなレンズ使ってるんだー
0142-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/18(日) 15:36:12
キングスターって何?
メーカー名?ブランド?社名?
欧米か!星の王様に名前変えろ!
弐萬圓堂には一切そんな商品は無いし取引も無い

よって眼鏡市場敗北。
弐萬圓堂圧勝済み。
0143-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/18(日) 18:44:11
w(°0°)w
0144-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/19(月) 13:11:12
来店しなきゃ作れないよ。

お問合せありがとうございます。
メール拝見させて頂きました。度数の方は処方箋で確認できますが、レンズの種類やお顔に合うフレームサイズ・種類など、完成後のフィッティングが直接必要となるのがメガネの商品特性でございます。
その特性上、現在は社員が訪問できる範囲でのみ出張サービスをさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが、通信のみの販売はお受け致しておりませんので、ご了承下さいませ。
ありがとうございました。
-------------------
弐萬圓堂本部営業部
0145-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/19(月) 15:56:23
>>142馬鹿丸出しだな。それともワザと言ってるのかい?
キングスター知らないなんて福井じゃ考えられないな。

0146-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/19(月) 16:47:19
>145
あちこちのスレにひつこいわ!
0147-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/19(月) 17:02:29
逆切れだー
0148-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/19(月) 23:27:07
2mann円胴倒産間違いなし。
0149-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 00:00:00
>>148
それは無い。利益億単位でてるから。
0150-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 08:05:07
弐萬圓堂死ね!
0151-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 10:07:32
キングスターって王様だけに眼鏡市場の親会社って訳か!
悔しがっても弐萬圓堂の圧勝済み!
0152-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 11:51:49
あこぎな商売、無茶苦茶な労働管理がばれて倒産。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 13:42:33
する訳がない
お客様満足度ナンバー1
0154-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 16:31:44
>>151知ったかぶりな奴だな。馬鹿を晒すなよ。ど素人が!!!!!
0155-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/20(火) 16:35:18
と、眼鏡市場が言ってますが、
すでに二万円堂の圧勝済み!
0156-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 00:12:18
>>155本部の奴?やたら弐萬圓堂をかばうね(^_^;
言っておくが弐萬は糞だ。
0157-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 00:15:22
↑たぶん本部幹部役員の仕業
バカらしい
0158-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 01:02:40
現社員はね…書けない!
0159-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 11:05:31
なんといっても堅実経営です.
0160-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:12:06
圧勝済みって日本語おかしいから(笑)幹部のくせに頭が悪い呆れた弐萬社員
0161-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:44:20
よけいな詮索は無用です。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:50:00
二万円堂の圧勝済み!
市場敗北!

圧勝済み:圧倒的に勝利しており結果が済んでいる(笑)
0163-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 15:27:01
>162
ひつこいわ!
0164-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 17:07:24
オマエモナー

二万円堂最高や〜
0165-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/21(水) 23:04:25
(*^_^*)
0166-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/22(木) 03:06:30
幹部ってどの程度から幹部?
チーフ?マネ?役員?
チーフクラスだと頭悪そうなヤツ、沢山いるよなwww
0167-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/22(木) 09:31:40
チーフよりマネージャーの方が頭が悪く、マネージャーより役員の方がさらに頭が悪い。
一番頭が悪いのは福王。次、五十嵐ケームラ。
0168-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/22(木) 13:31:10
会議の時の福王は馬鹿丸出し。
0169-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/23(金) 00:49:04
↑所詮は東北の田舎モンなんだよ
いい気になってトップに喧嘩売ってんじゃねーよ
何様気取りだよ
0170-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/23(金) 20:55:14
弐萬圓堂よく続いてるよね、客から苦情とか多そう。
0171-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/24(土) 12:29:39
市場より苦情は少ない事は確かだな(苦笑)

二万円堂は、市場より最高だ!
0172-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/24(土) 15:19:55
手品じゃないよ
売れすぎて困るのよ
0173-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 11:53:15
(@_@)
0175-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 12:39:24
お か し い ・・
0176-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 13:43:08
日本語すらまともに書き込めない馬鹿なのだろう…
0177-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 14:01:05
オマエガナーw

眼鏡市場よりは、弐萬圓堂の方が圧倒的にいい
市場はトップのデッドストック中心の品揃えだろ
0178-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 16:36:19
219 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 00:12:18
ああ、キングスターね。
昔、資生眼鏡だったとこね。
トップの子会社だよ。



220 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 13:51:39
キングスターはまずいな…大問題だね\(^o^)/


221 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 16:31:28
オリジナルブランド商品とかってキングスター製品なの?
ハッピーとかイナとか?

0179-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/26(月) 20:49:10
弐萬圓堂よりトップのほうがマシ!
0180-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/27(火) 14:04:16
弐萬の方が市場よりはマシ
0181-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/28(水) 02:07:21
今日弐万円で眼鏡作りました。
本当に二万円でした(笑)
0182-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/28(水) 13:11:25
弐萬だから保険も無く、壊れやすいです。 壊れたらまた一式買って頂きます。
0183-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/28(水) 22:13:05


488 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 16:32:38
219 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 00:12:18
ああ、キングスターね。
昔、資生眼鏡だったとこね。
トップの子会社だよ。



220 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 13:51:39
キングスターはまずいな…大問題だね\(^o^)/


221 :-7.74Dさん :2007/02/26(月) 16:31:28
オリジナルブランド商品とかってキングスター製品なの?
ハッピーとかイナとか?




489 :-7.74Dさん :2007/02/27(火) 16:12:30
ケームラはキングスター製って分かってんのかな?
0184-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/01(木) 19:40:41
自社ブランド中心の眼鏡市場よりは、
ナショナルブランド中心の弐萬圓堂で買ったほうが正解だな。
0185-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 01:31:58
弐萬圓堂はナショナルブランドなど中心ではない。弐萬オリジナルの不良品が大半だ。ハッピーキングとか荒川静香とか。イナバウアーとか言って売り出しているが、ただの形状記憶だ。だまされるな。
0186-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 12:06:13
と、眼鏡市場の社員が風説の流布を必死にしています
0187-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 13:18:10
弐萬オリジナル商品はキングスター製品が紛れ込んでる?
0188-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 13:52:32
と、眼鏡市場社員が嘘を書き込みしています
0189-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 15:43:36
二束三文が2万円、儲かります。
0190-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 17:38:33
(中傷ヤメ・・・ボソ)
0191-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/02(金) 19:16:51
保険かけられます。
ただし保険料が眼鏡代とは別にかかります
0192-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/03(土) 12:47:24
弐萬圓堂は保険ないよ。
0193-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/03(土) 13:15:10
眼鏡市場は保険なんて有り得ない
0194-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/07(水) 14:26:00
保険はあったほうが儲かる。
0195-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/07(水) 15:34:38
いい店です。
0196-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/08(木) 15:23:15
仲良くお・・・(´^ω^`)
0197-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/08(木) 17:46:24
いい店なワケがありません。
0198-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/10(土) 20:55:33
最近の弐萬圓堂はどうなの?
0199-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/10(土) 21:25:44
今までの混雑ぶりがうそのよう
シ−ンと静まり返った店内に暇だなあと店員の声がこだまする
時おりよくも騙したなと客が怒鳴り込んでくるがそんな事はもう慣れっこになりました
0200-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/10(土) 21:26:10
お蔭様で大繁盛
0201-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/10(土) 22:01:29
適当に客に付き、適当にフレームを勧め、適当に検眼し、しっかり金はもらう。
お陰様で毎日クレームの嵐だお。
0202-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 09:56:52
↑それは市場の話だな
0203-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 12:50:38
真面目にやってんのは中心になってる店だけだよ
うちの店も最高適当
\(^o^)/
今日は日曜なのに朝から暇(笑)
0204-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 17:48:46
\(^O^)/
0205-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 21:08:45
暇っていいな……
暇な店の人達って何してんの?
0206-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 22:24:13
たばこ吸ったりお茶飲んだり…一日中雑談で終わり
0207-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/12(月) 21:54:03
強度数だと即日渡しできないと聞いたのですが
本当ですか?
来店して注文だけして眼鏡は後日送ってもらうこと
は可能なんでしょうか?
0208-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/13(火) 14:42:17
524 :-7.74Dさん :2007/03/05(月) 21:12:07
ケームラ 長野立ち上げのとき
不倫騒動起こして 福ちゃんに 泣いて土下座して
許してもらったこと なんて もう 知っている人
ほとんどいないんだろうなあ、、
仙台もりブロが天敵だったころがなつかしいのお、、、
新人たちよ 弐萬の語り部たるわしが ぶちまけたろかい??

0209-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/22(木) 17:19:11
眼鏡市場よりは良い
0210-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/25(日) 09:54:51
市場より弐萬の方がブランド品は良い物が多い
0211-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/26(月) 16:21:05
208さん ブチマケテくれ
0212-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/27(火) 06:40:50
>>211釣られちゃいましたね。 そんな俺も・・
0213-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/01(日) 10:18:49
ケームラを崇拝せよ
マンセー
0214-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/15(日) 00:21:53
まがいものばかりで大儲けですよ。
0215-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/15(日) 10:14:18
眼鏡市場よりは親切丁寧
0216-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/15(日) 11:55:15
でも技術は最低
頭はすっからかん
0217-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/15(日) 14:38:08
と、眼鏡市場のバカが申しております
バカの文書が物語るw
0218-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/17(火) 18:02:43
弐萬圓堂ismを忘れるな!
0219-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/17(火) 18:52:59
古いフチ多いねセールできないからいつもある2まんだもんね
0220-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/17(火) 21:13:11
どう見てもここのフレ−ムは2千円がいいところ
いくらレンズ付とはいえ2万円は高すぎる
消費者を騙すのはやめろ
0221-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/18(水) 01:26:56
>>218最近ISM会議やらないね。あんな無意味な会議必要ないけど。つかISM自体意味無い(笑)
0222-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/18(水) 09:34:20
眼鏡市場よりは全てが勝っているのは証明済み
0223-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/19(木) 09:37:04
ぼろ儲けですよ
0224-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 09:18:05
会社は儲かっても社員は貧乏…
0225-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 13:30:18
眼鏡市場より勝っているから良しとしよう
0226-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 20:12:28
(^^)v
0227-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 20:42:41
今月ISM会議あるよ。
0228-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 22:54:01
ボロを売ってぼろ儲け
0229-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/11(金) 13:27:58
二万円堂の誇りを忘れてはならぬぞ
0230-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/11(金) 16:19:29
何?二万円堂の誇りって?
0231-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/12(土) 11:12:38
市場社員には教えません
市場社員には理解できません
市場社員は教えてもまた真似されます(笑)
0232-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/22(火) 15:46:09
業界の革命企業、伸び率ナンバーワン!我が弐萬圓堂に幸あれ!
0233-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/24(木) 12:53:02
荒川静香を使っている、イナバウアー(フレーム)って、商標登録取れてないんだね。
申請中でも却下されるんじゃん。
0234-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:07:37


654 名前:-7.74Dさん :2007/05/26(土) 12:54:58
ケーDの失策?

特許庁によると、「イナバウアー」の商標登録出願は
アサヒを含め13件あったが、うち10件を既に退けた。
残り3件も認めない方針。

だってよ。ニュース検索してみなよ



655 名前:-7.74Dさん :2007/05/26(土) 13:56:12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179799578/


656 名前:-7.74Dさん :2007/05/26(土) 21:36:41
じゃあイナバウアーって今まで特許も取らずにあんなに使ってたの?


0235-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/01(金) 14:57:39
今月ISM会議あるよ。
0236-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/01(金) 20:46:41
中国でやすうく作ったフレ−ムをレンズ込みで2万円で売れるんだから笑いが止まらない
0237-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/01(金) 22:40:41
HOYAって全部輸入品なの?国内品はないの?
0238-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/04(月) 15:30:19
なんか知らんがイナバウアーの事を張っている粘着がいるけど
その途端に静かになっているのは気のせい?
痛いとこ突かれてる?
0239-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 09:29:49
標章登録とれなくてもなにも問題ない
0240-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 17:06:27
眼鏡市場もイナバウアーフレームって名前で
商品作っちゃえば良いのにね。問題ないんでしょ?
0241-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 20:46:28
同じ中国奥地の人件費ただみたいなところで作ったフレ−ムだからコピ−も大計
0242-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/15(金) 00:59:28
みんな!アゴバウアーは売れてるかい!?
0243-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/15(金) 12:35:19
吉田亨社長ってまだいきてるの? 昔、弐にいた時よくしてくれたんだけど。
0244-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/16(土) 01:13:29
俺はあの人に虫けらのようにこき使われたよ。
人の好き嫌いが激しい人みたいだったよ。
0245-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/16(土) 11:58:29
>>240>>239登録とっていなければ問題ないから
市場は安心してぱくれるよ。しゃくれは使えないけどね
イナバウアーフレーム一式18800円なんてね
0246-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/16(土) 17:14:59
イナバウアーフレーム大人気!
0247-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/16(土) 22:14:59
もうぼろ儲けですよ
0248-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/16(土) 22:39:47
稲場ウァ
0249-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/17(日) 00:59:22
福島の山dとs本もよろしくちゃーん
あちこちで必死にカモフラージュしてるけどみんな知ってるって^^;
こそこそラブホテル通ってます^^まじ消えて下さい^−^
0250-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/17(日) 12:23:44
Hをしてはいけないのかよ
ラブホの何が悪いのだ
0251-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/17(日) 12:53:16
こう毎日50萬圓以上売れると忙しすぎて、いやらしい身体が持たない
業界1位も目の前だ!
0252-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/17(日) 14:02:07
>>249
山田も物好きだねぇ。
0253-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/18(月) 01:15:22
>>250
SEXが問題なんじゃない。
不倫して周りの人達に迷惑掛けてるのが問題なんだよ。

>>252
だよね。
0254-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/19(火) 07:47:29
弐萬圓堂は強度近視だと即日メガネができない
0255-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/19(火) 08:13:28
ウボァ-の開発はまだでつか?
0256-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/20(水) 12:35:29
不倫禁止
職場セックス禁止
眼鏡市場みたく店内にカメラを付けますよ!
0257-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/21(木) 06:28:29
単なる盗撮じゃねぇかよ(笑)
0258-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/21(木) 17:12:18
不倫やセックスしたければ、まずはルールとして申請書を出しなさい
0259-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/22(金) 14:23:11
言う事聞かないと眼鏡市場みたく店内監視カメラ付けますよ!(怒)
0260-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/22(金) 15:00:06
社員店内セックス盗撮ビデオ(DVD)も二万円で売り出す?
0261-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/22(金) 21:58:00
弐萬園で出来る不倫のメガネ店として業態変更
0262-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/14(土) 16:43:52
市場と弐萬は似た者馬鹿同志で決まりだな
0263-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/17(火) 08:36:00
監視カメラ付きの市場は弐萬以下
0264-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/17(火) 09:31:13
店内監視カメラで見張られてる眼鏡市場

そんな店で買うよりは弐万円堂で買うのが良い

0266-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 18:32:08
眼鏡市場へ、弐萬圓裏工作社員潜入中?
0267-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 20:56:34
もうかってるかどうかはしらんが静香のサインらしきものが店内に飾ってあったぞ
目が悪くてみえなかったけど
0268-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 23:51:58
コピーして全店に配布したやつ?
0269-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 23:57:07
配布じゃなくて壱蔓延で買ったんだよ
0270-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/26(木) 16:27:40
あーそうだった。
でもそれって犯罪なのでは…?
0271-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/26(木) 23:00:24
え、アゴのサインって販売してるの?
俺も欲しいwww
0272-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/26(木) 23:03:01
サイン色紙をコピーして売ってるのですよ…
0273-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/27(金) 01:05:17
犯罪だろ。
いくらで販売してんだよ?
0274-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/27(金) 13:36:11
2萬圓。
0275-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/28(土) 18:09:17
一般には販売してません。
0276-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/28(土) 18:20:31
各店のディスプレイみたいなもんだよ。
ハッピーとアゴのツーショット写真付き!
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:43:27
あったあった!
じゃあコレ全店にあるのか?
本当にこの店に来たんだと思ってたよ。

0278名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:46:18
おい!イナバウアーって商標登録取れたのかよ?
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 13:08:29
とれるわけないだろ!
人の名前なんだからwww
0280-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/01(水) 14:25:02
二万円堂は、業界一位も近い
0281-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/01(水) 21:32:14
イナバの物置
0282-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/02(木) 14:04:34
午前中だけでイナバウアーフレーム3本も売れたよ!
やっぱり荒川静香って凄いね!!
0283-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/02(木) 16:18:11
荒川効果では無いと思うが…?
でも形状記憶合金のフレームとレンズがセットで二万円は確かに安いと思う。
0284-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/02(木) 18:30:09
>>279それなのにイナバウアーフレームを堂々と
売っちゃってんだーやっぱり田舎モンだな

>>283安いわけないだろ!とんだ世間知らずちゃんだな!めでたいねー
0285-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/03(金) 18:05:14
まあまあ

眼鏡市場のヨン様ボッタクリモデルよりは、全然マシ

イナバウアーは良いフレームだよね
0286-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/03(金) 18:21:55
眼鏡市場も二万円堂もどんぐりの背比べ
他社から見てれば知識も技術も似たようなもん
うちに来て眼鏡市場と二万円堂の悪口言う客多すぎ
0287-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/04(土) 09:28:43
品質はどちらも良いと思うがスタッフの説明力不足だと思う
0288-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/04(土) 10:36:26
スタッフは人材派遣でまかなっていますので知識やレベルをお求めなら
他へどうぞ
0289-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/05(日) 08:46:01
スタッフの質が悪いんじゃない、客の質が悪い。
0290-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/05(日) 09:15:16
>>289
ゆとり乙www
0291-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/05(日) 12:38:09
>>290
なんでも「ゆとり」って言っていればいいと思ってるよね?
0292-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/08(水) 17:24:16
みんなで本日の売り上げを書き米
0293-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/10(金) 15:07:19
120000
0294-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/11(土) 09:41:13
支那枠と朝鮮玉で2万円は高過ぎ。
福井へ行けば国産枠と国内工場玉でもそれ以下で買える。
0295-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/12(日) 15:00:09
今日の売り上げやばい…
日曜なのにまだ4万。
0296-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/01(土) 15:14:52
うちはまだ0ですが?
0297-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/03(月) 10:17:06
平日なのに朝から客が多い
0298-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/03(月) 12:11:37
HPみると弐萬園堂って凄い出店しているんだけどよく金があるね。
上場もしていないし銀行から融資を受けまくりなのか?
大型スポンサーが付いているの?例えばHOYAとか堀川とか・・・
0299-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/03(月) 19:35:00
上場してないけど売り上げ結構あるよこの会社
各県FC制で強いとこは年10億とか利益でてんだもん
ただ広告費や新店舗、上役どもに吸い取られてっから
最底辺の店員とかは一生薄給
0300-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/05(水) 22:00:37
確かに…月平均500万位の個人売上あったのに、月給は16万、ボーナスは夏冬合わせて25万位だったな…
それもVMに脅されて、月の休みも2日削られてその分の給料も手当ても無し。
今まで休んでない分休ませて欲しいと言ったら「ふざけるな」と罵倒されて終わり…
ここの査定っておかしいよな?
0301-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/06(木) 01:07:23
どこも同じ様な感じなんだね。
ほんっと一回入ると終わりだなぁ。
ここで働きながら仕事なんて探せないから
新しい仕事見つかるまで彼女に頼るかな・・・。
0302-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/07(金) 10:28:56
女に頼るなんて無様だなw
0303-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:36:12
女の一人もいないお前よりはましなんじゃねーの?
0304-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/11(火) 13:20:31
俺は男が好きなんだぽぉぉぉぉぉ!!!!!
0306-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/17(月) 02:25:03
次々に新しい店出してるんだから利益は出てるんでしょ?
利益を社員に還元しないなんて最低な会社だね 何であんなに安月給なの?
あんなんじゃ暮らしていけないでしょ?ボーナスの出ないアルバイトの方が給料いいよ…
0308-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/10(水) 18:04:46
気持ち悪い奴等を発見!
IOFT会場入り口に二万円堂の白いスタッフジャンパー(凄いダサい)を
来た集団が150人位スタンバッっていた!
何あれとみんな後ろ指をさしていたよ。
会場でもうろちょろしていた。罰ゲームか何かかね?


0309-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/18(木) 22:04:00
仕入れする権限も資金もないのに会場をうろつかれては迷惑です
0310-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 05:45:30
瓶底めがねっ娘サイトの愛華ちゃんがここで作ったとき
「2万円で出来なかった。ウソツキ」って言ってたぞ
0311-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/25(木) 19:36:53
レンズの大きいメガネといえば弐萬圓堂
0313-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/26(土) 19:53:12
http://www.shinmai.co.jp/news/20080113/KT080112FTI090005000022.htm
メガネスーパーに県内労組発足 小売業にも新たな流れか

全国展開している眼鏡販売会社「メガネスーパー」(神奈川県小田原市)の県内4店の従業員が
11日夜、労働組合を結成した。同社では新潟県内に続いて2番目。
全国では、紳士服のコナカや外食産業の日本マクドナルド、日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)など
店舗を全国展開する小売業者に労組結成の動きが相次いでおり、今後もさらに拡大していくとみられる。

メガネスーパーの新労組は、非正規雇用者も含め個人で加入できる「連合長野ユニオン」の分会として発足。
長野市内で結成大会を開いた。長野、中野市にある4店の社員は20−40代の計12人で、大半に加入を勧める。

同労組によると、売り上げが目標額に達しない場合、社員が眼鏡や化粧品などの製品を購入して
売り上げを伸ばすことが常態化。残業代もほとんど払われなかったという。
途中退社も多く、4店で2年以上働いている社員は5人だけという。

会社側には今後、団体交渉を申し入れ、残業代支払いや、自社製品強制購入などの禁止を強く求めていく。
分会長に就いた島田繁幸さん(32)は「従業員が安心して働ける環境にし、
女性が結婚、出産しても戻ってきたくなる会社にしたい」と話す。
連合長野の竹沢昭彦事務局長は「若い労働者が、自分の働く環境がおかしいと気付き、行動を起こし始めた。
こうした動きを全面的に支援していく」としている。

同社は全国に540店舗あり、従業員は約2200人。売り上げ、店舗数とも眼鏡小売り業界で2位。
福田均一人事総務部長は「労組結成の通知などがまだ届いていないので、コメントしようがない」としている。
0314-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/04(月) 01:36:39
つい先日のぼ○べつ店で買ったメガネ 鼻の所折れた
0315-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/05(火) 03:51:30
>>314 のぼ〇べつってまだあったんだ…
あの小柄な演説好きな店長いるかな?
0316-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/05(火) 11:08:23
加工怖いよ〜給料なくなっちゃうよ〜
0317-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/06(水) 15:08:49
のぼ○べつの店長は今は珍しい名前の人。良くサボってるの見る。暇なんだな。
0318-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/06(水) 15:38:29
↑その店長っては○まって奴? 前店長に罪をかぶってもらった悪どい奴だろ 前店長もお人好し
0319-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/06(水) 21:59:38
>>318
くだらん もっとマシなこと書け ボケ!!
0320-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/21(木) 17:30:51
今日メガネ買いに行きましたて、コンタクトを外すときに手を洗おうとしたら水しか出ないんですね…

冬はきついですよ…
0321-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/21(木) 17:38:42
壱万円堂
5千円堂
千円堂
5百円堂
百円堂
0322-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/25(月) 18:21:47
現用左右ー2.00 PD58
なぜかレッドグレーン同じ
0323-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/29(金) 23:33:19
儲かってるのか?
0325-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/16(火) 22:29:44
石O県2万円同は潰れろ!!給料すくねーしボーナスカット。生活きついわ!!もっとくれ!
0326-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/16(火) 22:52:31
Gさんに言えば?
みんなを代表して宜しくな
0329-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/06(木) 22:51:50
誰か>>328を和訳してください
0330-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/06(木) 23:33:49
茄子無し決定か!?でしょ。
0331-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/07(金) 18:13:56
茄子出せるくらいならとっくに店閉めて海外逃亡してるわ
閉めるに閉められんのじゃー・・・
0332-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/07(金) 18:30:37
シメロや
0333-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/07(金) 23:41:27
この先どーする?
0334-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/08(土) 02:43:59
溺れる
0335-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/09(日) 00:17:56
初売だりなぁ〜
なにがカニだよバガか
0336-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/09(日) 01:36:22
お前がバカかっ!
0337-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/14(金) 16:30:46
荒川静香がきらいだから眼鏡市場で眼鏡買いますぅ
0338-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/22(土) 22:26:16
年末年始の営業は?
0339-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/22(土) 22:56:51
来年は元旦からづっと閉まっているかもしれません
0340-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 02:17:22
あぼーん(^O^)/



技術ない人ばかりやわぁ☆適当やもんな
0341-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 10:24:20
ハッピーって 出社してる?
0342-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 12:05:12
今時間店暇でWBC観てる。
市場は忙しそうです。
0343-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/21(土) 12:05:06
市場のブランド祭りに対向しないんですか?噂通り、もうブランドは仕入れられないから出来ないとかではないですよねぇ〜?
0344-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/23(月) 02:08:42
そうだよ!



いろいろ取引で難しいんだってさぁー



下っ端は知りません。
0345-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/02(水) 13:10:05
眼鏡店って?
年収は低いんだろ?
0346-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/02(水) 21:12:59
弐百漫園だdou
0347-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/26(月) 12:13:12
うざいくらい接客されるイメージで入店

お客さんが一人もいなくて、忙しそうにも見えなかったのに
店員が近寄ってこなかったよ

これって普通?

こっちから声をかけるほど、買う気もなかったので他の店に行ったら
定員の方から近づいてきたのでそこで買ったけど
0348-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/06(日) 19:46:10
元気ですか〜
0349-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/06(日) 21:11:51
現金ないです
0350-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/06(日) 21:29:43
貧乏だな
0351-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/07(月) 05:13:11
今年はカニやるの?
0352-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/18(木) 11:10:52
古○○○センター前店に行った。押し売りやめて下さい。
肩書きあるとああいう接客になるんですか?
0353-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/07(金) 00:21:38
〇川免〇センター前店の事かな?
あそこは本部も手が出せない独立国だから改善は無理だなw
0354-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/09(日) 02:18:28
古〇の事書くとすぐに書きこみ出来なくなるから
気をつけた方がいいよ。


0355-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/13(木) 01:04:13
夏ボーは出そうなんじゃないか?
0356-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/15(土) 01:19:25
>>1
懐かしいな〜 昔は結構,客居たんだけどね〜 今では存続の危機ですよww

0357-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/22(土) 23:49:37
確かに閑古鳥店舗が多いが、それでも億の利益は出してんだろ?
存続の心配より仕事したら?
0358-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/28(木) 03:45:26.93
売り上げ、ボロボロww
0359-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/30(土) 06:23:41.08
なかなか素晴らしい
0360-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/09(月) 22:21:44.71
>>357
 >>億の利益

   笑う所ですか?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/11(水) 12:06:44.29
ハッピー何してるの?
夜逃げの準備?
0362-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/11(水) 23:05:42.05
関連会社の切捨てによる財産の隠蔽工作中
0363-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/11(水) 23:09:02.79
まずは破産宣告借金踏み倒してほとぼりが冷めたら名前を変えて復活予定
0364-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 18:07:27.10
今度は壱万円堂とかになるの??
0365-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:57:15.59
>>360
1年前のレスに・・・
0366-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/17(火) 22:21:19.87
JINSに対抗して四銭五百園堂になります
0367-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/19(木) 18:26:08.04
眼鏡市場様に土下座をして吸収合併してもらおう。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/19(木) 22:06:05.12
資金がないからだめです
0369-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/20(金) 01:25:03.90
関東に無いのかよww
0370-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/20(金) 22:40:45.90
東北にしかないので途方にくれてます
0371-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/26(木) 13:27:04.30
今年も、ボーナスないのか・・・きついな〜。
0372-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/05(日) 00:07:05.76
中国資本をあてにしよう。
0373-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/14(火) 21:57:16.92
メガネス−パ−と対等合併
0374-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/27(水) 09:45:37.11
二万円堂さんは値段が高いよね。だから眼鏡市場で買いました。これからは家族一同眼鏡市場で買う事にしました。

0375-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/29(金) 23:15:14.67
商品の質と値段が釣り合ってないからねぇ。
0376-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/09(火) 00:18:10.01
弐萬圓堂で腕時計は売ってないの?
0377-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:45:48.01
>>376
販売する技術がありません
コンビニ店員程度の知識しかないんです
0378-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/24(土) 11:46:15.86
>>374
眼鏡市場の店舗もALOOKブランド扱い始めている
業界全体が一万以下のメガネが主流
数年後には眼鏡市場の店舗が全部ALOOKになっているかも
0379-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/13(木) 13:25:16.53
弐萬圓堂は安売りしないの?安売りの殿堂入りすれば買うのになぁ。
0380-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/23(水) 16:27:22.42
弐萬圓堂のCM久々に見た@宮城
メガトク8000だと?
0382-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/27(日) 15:19:39.64
2本目が8000円安くなると考えるか
2本買ってそれぞれ4000円ずつ安くなると考えるかだよね
結局2本目を買わないことにはただの紙くずな訳だし
>>381の考え方が真っ当だね
0383-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/28(月) 15:21:50.94
看板に偽りなしwwwwwww
0384-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/28(月) 20:29:52.69
素直に全品2割引にすればいいのに。同じ事だよね。8000円得って8000円分の景品がつくのかと思いました。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:52:52.13
コンビニ店員程度の知識しかないんです ってコンビニの店員に失礼だ
0386-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/28(月) 22:16:31.81
すごいじゃな〜い!弐萬圓堂
0387-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/30(水) 18:26:51.17
>>385
確かにそうだ
コンビニバイトの方がやることが多い
0388-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 03:04:39.17
CMか・・・
頑張ったね!こりゃボーナス期待大だな
0389-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 13:13:28.53
期待するだけ……。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:34:59.52
初売り前にやめたい…
0391-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:59:27.53
アイマイニーの3バカおんな こんなダセーCM当たる訳がない。こんな金あるなら社員に配った方がズッとまし。ほんと恥ずかしい。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/02(金) 10:43:23.98
メガトク?って何?二本買うと安くなるって事?でも二本もいらないなぁ。
0393-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/02(金) 10:58:30.89
メガ得の有効期限を2年にしたら?
0394-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/02(金) 15:11:35.52
>>390
初売って商品券売るだけだろ?
それと前の年に買った客に商品券の案内、今も電話しているのか
あれ迷惑だから止めてくれ
そもそも商品券買っても西日本地区のように
突然閉店せれたら使えなくなるぞw
0396-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/02(金) 19:06:47.10
どうみてもやっつけ仕事っぽいチラシが新聞に入ってきたんだけど
メガ得券が年中使えるって書いてあるけど、期限半年だから年中は使えないよね?

あと朝からブスを見て気分が悪くなった
0397-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/03(土) 22:55:26.26
カチカチ山の狸が乗ってた泥船状態だな、もう・・・
早めに脱出するのが正解かな。
0398-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/19(月) 22:36:59.68
古○店
と松● うん○ あご哀沼で終わり。○山地区より
 
0399-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/23(金) 00:51:53.12
今年は初売りでズワイガニ付くの〜?
0400-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/24(土) 13:37:42.06
CM見たけど今年は牛タンだっやような気がする
正直ここの割増商品券買うより他メガネ屋で買って
牛タン食いに行ったほうが安い
品質感も割安感全く無いし
急に近所の店舗閉鎖したら面倒だしw
0401-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/24(土) 20:52:54.21
福王様の為に1時間早出して働きましょう
福王様の為に昼休みは10分で切り上げて働きましょう
福王様の為に毎日サービス残業をしましょう
福王様の為に毎月眼鏡を1本購入しましょう
福王様万歳

ウチのGMこんな感じだよ(笑)
0402-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/24(土) 21:52:51.20
どこのGMも一緒だな。


まるで北朝鮮(笑)
0403-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 09:58:18.67
それでも、メガネヌーパーよりマシ
0404-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:50:18.41
セレクトワン復刻って、もう仕入れる金なくて
前からあった在庫を処分するだけだろwww
0405-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:21:33.52
確かセレクトワンって問屋だか取引中止か倒産したんじゃなかった?


まだ現役だった頃にパーツ対応出来なかった記憶ある
0406-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/26(月) 22:38:23.92
>>401
福王様の為に喜んで休日出勤致します。
が抜けてる。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:17:31.23
良い話題はないのかね?
0408-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/30(金) 22:31:38.37
今年はボーナスでた?
0410-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:09:09.52
初売りは売れたかね?w
0411-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/05(木) 02:36:44.58
近くの眼鏡市場にいって客の数を数えてみろ!
そこで見たものが現実だ。もう目を覚ませよ
0412-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/06(金) 20:10:55.43
ボーナスも昇給も無し。他店の自己満足活動を定期的に送ってくる本部。もう駄目だわ。転職を決意しました。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/06(金) 21:41:25.86
さっさと辞めた方がいいよ。
一足お先に転職したので年末年始は7連休だったなぁw

今考えると早出して清掃、休憩は30分取っただけで長いと罵られ、
閉店しても残業…すべて無給でアホらしい。

月末の自腹購入も無くなったし最高♪
0414-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:15:48.92
市場も地元の眼鏡屋も15日までセールやってるのに、ここは4日で終わりかよ。
CM去年と同じヤツだから4日までなのか?
0415-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:58:50.82
客居ないときなんか休憩してるようなもんじゃないの?

と客の俺が言ってみる
0416-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/11(水) 19:47:08.33
ほとんどの時間が休憩で、めがね屋なんて楽な商売だよ。
そんな会社の社長なんてもっと楽だよ。
■業務内容:負債を増やすだけで給料がもらえる楽なお仕事です。
0417へり
垢版 |
2012/01/12(木) 23:04:22.54
冗談抜きで糞会社だよ 35過ぎてまだ働いてる人はマジで人生終ったんじゃない家族あったら尚更だね…あっ結婚出来ないかワラ
仙台のGM諸君まだ偉そうにしてんの
0418
垢版 |
2012/01/12(木) 23:19:32.62
店の子と良くやったな〜
0419たけし
垢版 |
2012/01/12(木) 23:23:35.39
現役社員ですが、女子社員と店で夜せくすする以外楽しみがないんですが、他の店はどうですか
0420-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/21(土) 23:51:11.63
ここの店、人から言われてはじめてメガネ屋だと知った。 
外観からは、どうみてもメガネ屋に見えないんだけどw

ネーミングからして「骨董品屋か?」と誤解してるやつ多いと思うぞ。
もう少し「ここはメガネ屋ですから!」と自己主張したほうがいいんじゃないの?
0421-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/23(月) 01:02:50.37
未だに市場がライバルだと思ってる勘違いだから、
自社のネーミングがどう思われてるかなんて気が付かんだろう。
0422-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/04(土) 18:36:47.77
ここ形落ちのアウトレットみたいな感じだな
5-6年前に都内の百貨店で全く同じもの買ったとき3万したけど2万で置いてる

あれこのブランド、眼鏡作らなくなったんじゃなかったったっけってのも置いてた
在庫残ってるか流れてきたかなんだろうけど
それを2本買うならアウトレッルだと思えば安い

それ以外なら市場いくかブランドかになるから中途半端な気はするな
2万円でやってるからそういう事になったんだろうけど
0423-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/05(日) 11:16:28.59
たしかにフレームの在庫状況は酷いな
正直レンズ付きで4.800円でもちょっと…てのが多い
0424-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:57:14.82
社員を全員契約社員とバイトにしちゃえば人件費浮いて黒字化できるんじゃ?
0425-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:23:00.51
荒川静香なんかをCMに起用するから…
0426-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:13:48.69
日曜なのにお客さんが入ってないって・・・
用事済ませて帰りに前を通った時も客居なかった(;_;)

昔はすごい混雑してるイメージがあったんだけどなぁ〜
0427-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/16(木) 11:31:21.67
今何店舗位残ってんの?
0429-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:15:54.65
給料は全盛期と比べてどうなの?
0430-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/17(金) 23:04:53.56
実質下がった。年俸制のような状態。茄子も無し。報償金も無し。役付きは残業代も休日買取りも無し。
0431-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/17(金) 23:19:02.45
>>430
そもそも残業する必要あるのか?
外回りで売るとか
0432-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/18(土) 00:08:31.63
退職して源泉徴収票見たけど、ちょっと支払金額がおかしいな。
毎月2万くらい本部に中抜きされて、書き換えられた給与明細渡されてたようだ。
セコイ会社だね。
0433-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/25(土) 19:58:30.43
2月最後の土日が大雪とは、ついてないな
日本海側って客が来てるの?
0434-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/27(月) 21:35:51.26
現役社員で辞めたいのに仕方なく続けてる人は挙手
0435-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/28(火) 20:13:23.19
なんで仕方なく続けてるの?
ハロワ行けばここより良い仕事いっぱいあるよ?
0436-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/28(火) 21:01:47.41
メガネスーパーは早期退職者募集だってさ
ここもそのうち追従するだろうねw
0437-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:20:49.18
>>434

今年入社したばかりですが、もう辞めたいです・・・
0438-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/01(木) 13:08:29.94
ここは、本当に酷いから早く辞めた方がいいよ。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/04(日) 01:22:22.73
全店舗数130店舗切ったんだろ?
大丈夫なのか?
0440-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/06(火) 21:35:33.29
大丈夫なわけない。
0441-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/07(水) 03:47:19.29
頑張ってお客様にお茶を出して世間話をするんだ!!
そうすれば眼鏡市場にも勝てる!!!

・・・ってそんな訳ねーだろ
そもそも考え方がおかしいんだよ。
0442-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/07(水) 03:57:44.45
今も電話出る時クオリティーナンバーワン〜とか言ってるのかな?
あれ誰のアイディアだったんだろ・・?
0443-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/07(水) 04:46:05.24
震災の影響大きかったんだろうな あっちのほうが重点だったみたいだから
0444-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/07(水) 13:28:59.75
ごじゅうあらし、じゃなかった。
0445-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/07(水) 13:30:45.02
ちなみに、放射能問題がまだ残ってる、福島なんかどうなってるんだろう?
0446-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/08(木) 00:48:43.82
震災の影響はどこも同じだろう?
いい言い訳が出来て良かったね^^
0447-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/09(金) 09:42:25.17
震災の影響じゃないでしょ
メガネトップ怒らせたからでしょ
近所の眼鏡市場は常時客がいる
近所の弐萬圓堂は常時客がいない
0448-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/09(金) 23:45:33.59
西日本は弐萬圓堂跡地が眼鏡市場になってるしなw
0449-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/10(土) 13:37:18.88
それって、屈辱的だな
0450-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/13(火) 22:40:18.99
ハッピーは、社員にも手出してるし 愛人手当社員よりも優先してるし
最低の底
0451-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/13(火) 22:54:04.84
やっぱりね OBのみなさん 私も変態メールでつらいです、ハッピーから
助かる方法教えてください。

私も愛人だけどねー
0452-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/14(水) 00:41:57.52
特定した。おまえやっぱりだったか。
0453-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/15(木) 23:35:39.24
浜松にこの店ありますか?
0454-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/17(土) 00:57:28.19
来月からは大丈夫なのかな?
去年はHOYAレンズ発注禁止の通達が来たりもしてたが・・・
0455-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/31(土) 18:05:10.43
予算達成できなかった店舗のスタッフは、今頃自腹伝票を書いてるのですねw
0456-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/01(日) 02:08:06.42
本当にそんな事するんですか???
0457-7.74Dさん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:57:29.29
良く自腹してたよな〜買わないと帰れないし。
まあ、社員の将来なんて一切考えていない会社なので自腹は無駄。
続ければ続けるほど人生終わってきますよ、特に男はね。
正社員と名ばかりで、バイトみたいなもんですよ。
がんばってやっている人ほど次を考えた方がいいと思います。
現状で満足している社員は本当に考えた方がいいですよ。

0458-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/15(木) 04:53:49.50
まだここあったんだ・・・
0459-7.74Dさん
垢版 |
2012/12/20(木) 15:36:39.07
メガネって2万円もするのかぁ。

最近老眼気味なので、新聞読むのに100均のメガネ愛用してる。
0460-7.74Dさん
垢版 |
2012/12/20(木) 18:15:57.86
>>456
自腹なんてトップもパリミキもフツーにある
0461-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/11(金) 12:56:56.10
ブラックやな
0462-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/20(日) 07:07:05.85
ここって今どうなってんの?
0463-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/20(日) 09:15:06.22
上場企業じゃないから経営内容を公開していないが
経営はかなり悪化しているとの金融筋からの情報
0464-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/22(火) 23:24:42.17
ここは全く話題にもでなくなったな
0465-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/23(水) 11:39:37.59
仙台の眼鏡の相沢も経営悪化してる
相沢眼鏡も上場してない親族会社で所詮自転車操業だからね
相沢眼鏡は相当評判悪い
ぼったくりして大きくなった
店員なんか警察沙汰起こしてる
0467-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/17(日) 14:08:26.28
弐万圓堂より相沢眼鏡の方が経営やばいだろ
あそこは自転車操業で大きくなったからな
相沢は今じゃどこの店舗にも客が入ってない
それに別スレにもあるが客を誘惑して警察沙汰になった女店員がいるんだよな
地元の業界なら知ってるが相沢はやり方が汚いわな もう相沢のやり方じゃ通じないよ
0468-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/24(日) 11:58:00.50
眼鏡のアイザワはガチでヤバい
今まで法外な値段で売ってきたし客を金としか見てなかったからな
ツケが回ってきた感じだわ
0469-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/05(金) 02:58:31.72
どこの店でも乱視が強すきて作れないと断られ、駄目元で行ってみたら可能ですと言って処方箋通り作ってくれた。
今までバカにしてたが謝るわ。
自分にとって救世主だ。
0470-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/20(土) 21:56:37.49
糞会社
0471-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/21(日) 02:57:26.23
ここ最近どうなの?近況聞かせて。
0472-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/25(木) 01:28:50.61
>>471
お客さんはあんまり来てないです。
自分は今年自腹購入2回しましたよ。
いらねぇwwww

>>463で少し出てるけど、借金と在庫のフレーム沢山あるからね。
未来は見えないし役職者以外手取りはマジで13万。
拘束時間長いし早めに転職した方がお利口さんです。
0473-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/29(月) 19:16:38.78
55口径以上の、大サイズなフレームの店頭在庫が多いので助かった。
0474-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
男の店員の口臭がひどい!
奥から出てきた途端に煙草臭い匂い撒き散らして接客すんなよ
しかも眼鏡の加工下手すぎ
2万ぼったくられたようなもの
0475-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
酷いね。ハナクソほじくって接客してる奴もいたよ。
0477-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
なぁケームラ様ってまだいらしゃるのかい?
0479-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
未だに即日渡ししてくれない眼鏡屋なんぞ不要。
「1週間後に来てください。お急ぎなら5日後に。」
何年経っても、合言葉みたいになってる田舎の店。
0480-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/05(火) 18:12:24.12
あげ
0481-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/09(月) 11:45:22.67
>>474
素人でも使いこなせる高い加工機を入れてる JINS に完敗だなwww
弐萬圓堂とかネーミングセンスなさすぎw
店名に弐萬圓と入れちゃったらもう値段変えられないだろw
牛丼屋が伍百圓軒とかいう名前じゃもうどうしようもねえwww
0482-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/11(水) 21:06:38.21
過疎ってるなあ。
「プレミアム安心プラン」の内容をご存知のかたいらっしゃいますか?
作ったメガネがいまいちで交換もしてもらえず放置になっている。
保証書によるとこのプランに入っているようなんだけどプランの内容についての用紙もない。ぐぐっても何もない。
0484-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/13(金) 17:27:36.25
即日渡ししてもらったけど。
0485-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/16(月) 12:23:34.08
はっぴーきんぐごーごー
0486片ちんば
垢版 |
2014/03/14(金) 11:53:12.04
良いのかな?
0487-7.74Dさん
垢版 |
2014/07/03(木) 11:49:49.37
10年近く前は弐萬圓堂といいつつ
オプションメガネボッタクリ価格5万で平気で売ってた
もう五年以上店舗に行かないな
0488-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/13(月) 23:31:33.47
つぶれるってまじ?
0489-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/15(水) 08:33:20.74
もう潰れましたけど何か⁉️
0490-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/18(土) 21:11:57.28
店舗も縮小しています
0491-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/20(月) 00:40:45.13
情報求む
0492-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/27(月) 12:56:27.63
今月すごい閉店数だな。ほとんど全部フランチャイズ?
0493-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/30(日) 08:45:15.00
上位互換の眼鏡市場に淘汰されたなw
0494-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/01(月) 20:40:03.63
もうないんです
0495-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/02(火) 01:16:06.56
気付いたら20店舗くらい閉店してた
0496-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/02(火) 01:19:37.18
>>1から八年半くらいたってるんだね
その間にトータル何店舗閉店したんだろうか
かくいう私もつい最近辞めたんだが
0497-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/08(月) 21:04:08.40
閉店ガラガラ~~~~~~~~~
0498-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/30(火) 09:31:15.33
北海道は札幌市厚別区・恵庭市・苫小牧市・帯広市の4店舗にまで減ってしまった
特に旭川市内唯一の弐萬圓堂店舗だった旭川永山店の跡には、年明けに地元旭川ローカルのメガネ店が居抜きで入る
0499-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/30(火) 20:35:53.82
え~~~~~旭川の店潰れたの
0500-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/23(金) 04:22:56.87
なんか知らないうちにオプション復活してたし
フレームだけでも二万以上のヤツが普通に置いてあったが
正月もCM流してなかったし末期?
盛岡インター店閉店したのか?
0501-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/23(金) 07:28:43.13
r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  某あほコンタクト会社を今年は保健所地栗で苛めるか?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ ♪♪♪      どうする〜?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/    
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" Aふぉ瓦〜 楽しい事がおきるかもしれないぞ〜
      2015年のお楽しみだ
0502-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/01(日) 23:44:42.47
>>500
青山店と盛岡インター店閉店したらしい
0503-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/02(月) 21:59:42.44
へ~~~~~へんで
0504-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/02(月) 22:00:28.24
へ~~~~~ってんでしらなかった
0505-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/03(火) 08:12:13.49
美容整形脱毛女との結婚など考えられない。
0506-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/03(火) 21:22:08.59
2万円堂の社員と結婚なんて考えられない
0507-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/04(水) 00:48:01.44
毛無マンコが主流だって何度言ったらわかるんだ!
0508-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/12(木) 19:03:38.09
眼鏡の調整とか鼻パッドの交換とか閉店後どこの店にしてる?
他店で昔400円かけて鼻パッド交換したことあるから迷ってる
0509-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/14(土) 12:50:19.65
他所のメガネ屋で無料交換期待すんのがおかしいだろw
着てる服のボタン取れて買ったとこ以外の店に持ち込んで
ただで直してっていってんのと同じだぞ
0510-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/19(木) 15:41:19.71
>>502
矢巾や花巻も閉店していいんじゃね?
0511-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/22(日) 03:02:35.27
岩手でも閉店してるって事はかなりヤバいのかな?
0512-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/04(土) 03:01:00.29
ホームページみたらえらい変わってるね…
0513-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/27(水) 02:24:24.30
なんかネタないですか?
0514-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/28(木) 11:25:37.95
近所の店に客が入ってるのを見たこと無いが未だに閉店しない不思議。

今やメガネは5000〜10000円クラスで充分だからな。
0515-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/13(土) 01:56:19.83
未来はあるのか?
0517-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/14(日) 23:41:16.13
なんで出井伸之なんか使ってんの? コイツSONYを駄目にした男だぞwww
0518-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/28(日) 20:43:20.12
いつの間にか経営代わったんだ
中の人たちまだ生きてるの?
0519-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/20(木) 01:18:53.05
35才以上の社員は、もうここで定年まで働くの?
0520-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/01(火) 21:09:47.82
その前に会社が無くなる予感
0521-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/08(火) 01:57:20.41
まさか泉中央とクリスロードを閉店にするとは

銀行介入で赤字店舗は即閉店?
0522-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/13(日) 13:02:32.67
ハッピーキングどこにいったんだ?
0523-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/17(木) 14:47:45.39
メガネセンター無くなったんだな。アコールって会社名になっている。
福王社長は、北海道アコールに行ってる。
産業再生機構に頼って復活を図ろうとしてるのでしょう。
代表(連名)の立石寿雄さん ttp://www.nextcp.jp/fund.html
ネクストキャピタルパートナーズ椛纒\です。
レインボーカントリークラブを買ったのがよくなかったのか…?
0524-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/09(金) 21:54:14.98
キング北海道か
北海道ってキングが粛正で辞めさせた社長が居たとこじゃないか
北海道は反キング派だろうに
キング派は唯一メガネセンターの大船渡くらいか
0525-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/10(土) 00:25:04.12
ゴルフ場買ったのより
急激に全国展開したのが一番の原因かな
0526-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/12(月) 14:02:04.68
今思えば沖縄まで進出してたのが嘘のようだ

新宿本店とかな

今は太平洋戦争に例えるなら
沖縄硫黄島陥落し都市部は空襲で焼け野原
東條内閣退陣し戦後処理内閣発足した辺りか?
本土決戦するにも戦力が揃わないだろ
ベテラン勢は、ごく一部しか残ってないし
若手搭乗員の素人ばかりだし
外商したくても営業車持ってるとこも少ないし
あとは沈む事はあっても浮かぶ事はは難しいだろうな
0527-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/10(火) 01:48:56.66
いつも駐車場ガラガラ
0528-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/11(水) 01:02:28.63
もう退職したが、ここで定年迎えるヤツは本気なのかしら?
0529-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/19(木) 16:57:22.36
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助 被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0530-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/30(水) 09:13:17.91
元日から営業ご苦労さん
0531-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:51:05.35
迷走中
0532-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/07(木) 15:56:51.03
社長お元気そうで
ttp://www.tomiyacc.jp/archives/3153
0533-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:34:36.57
ハッピーは今は何やってんの?
0534-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/10(日) 13:08:19.49
金策
0535-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:06:41.44
ゴルフで優勝してました。
0536ー7.74Dさん
垢版 |
2016/04/29(金) 13:34:59.64
去年6月に西多賀店に行ったらもぬけのからで閉店?(潰れた?)
聞くところによると店舗の賃貸契約期限が切れた為というが・・・・・・・?
0537-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/20(金) 11:25:42.40
倒産しちゃったね・・・
0540-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:22:20.81
何か変わるわけ?
0541-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/05(日) 04:41:37.75
JINSにとっちめられちゃったな
0543-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:59:38.00
ここって弐萬圓堂っていうくせに
「あ〜お客様の度数で薄型ですとこちらの値段になります」
っていわれて35000円提示されたんだけどどうなってるん?
もちろん他のメガネ屋で買ったけどw
0544-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/03(日) 07:10:45.08
人の弱みにつけこんだ眼科医療業界
0545-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:00:29.88
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0546-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:52:03.46
フレーム持ち込みレンズ交換は8000円というのホント?
0547-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/29(木) 02:42:03.20
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0548-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/01(日) 07:48:13.71
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0549-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/18(水) 09:11:39.41
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0550-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:02.26
10何年ぶりに行ったけど
全部変わってた
全部悪い方に
この店無くなると思う
0551-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:06.99
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

COIXZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況