メガネで困ること。
0001-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/22(水) 16:14:15
これだけは困る!とかある?
0327-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/23(日) 16:38:39.48
>>326
メガネなしでは見えなくてゲ−ムができないというのが、メガネをかけた子が何人もいた理由。
0328ナンシ−
垢版 |
2012/09/29(土) 04:21:06.79
>>327
私のことを妄想と言った人がいます。因って、あなたも妄想を働かせてください。質問には答えないことにしています。
0329-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/29(土) 16:23:12.06
ロックバンドのボーカリストとか格好つかんだろ
0330-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/29(土) 16:35:39.47
弱い霧雨の時。
自分的には、傘をささなくてもいいのに、メガネをかけているとレンズに雨があたるので、傘をささなくてはいけない。
0331-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/29(土) 20:17:51.30
岡田武史はメガネを掛けたままサッカーでヘディングをして、メガネをいくつも壊したそうだ
日常生活で普段はメガネを掛けている、スポーツの名選手は多いだろう
0332-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/29(土) 20:27:13.21
雨と汗ダラダラ。
俺は雨の時は古い眼鏡で出掛けている。
0333-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/29(土) 21:02:59.17
レスリングの吉田沙保里は、オルソケラトロジーをやっている
試合中にポイントの掲示板を見るのが大事だそうだ
就寝時に専用のコンタクトレンズを着けて、起きている時間は外して、メガネ無しで正視になるという
0335ナンシ−
垢版 |
2013/01/12(土) 10:41:22.17
1.茶席で抹茶碗を手に持って飲み干す時、茶がメガネに懸からないかと気になる。
2.橋の上から、下の河原を覗いて、メガネは落ちないか気になる。
3.メガネ同士でキスしたら、メガネがぶつからないか気になる。
4.温室へ入った瞬間、メガネが曇って視界ゼロになる。
0336-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/12(土) 18:19:05.90
人によっては眼鏡外すと個性が無くなる。
オリラジの藤森とか、オンデーズのインタビュームービーの途中で外してたけど誰これって感じだった。
0337-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/12(土) 21:48:33.20
宮川大輔とか天野弘之とかレンズ無しのメガネ付けてるけど全く無意味だな
0338真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/01/28(月) 07:52:15.56
髪の毛を柘植の櫛でとかすとき、右耳にある人工内耳のスピーチプロセッサの送信アンテナの
磁石に当たり、ポロッと取れてしまうこと。外れると、当然、音はなんにも聞こえなくなる。

スピーチプロセッサは精密です。髪の毛をとかす時には、スピーチプロセッサは外した方がいいでしょう。
0339-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/28(月) 10:51:33.86
それは人工内耳で困ること
0340-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/28(月) 17:52:55.99
>>337
撮影用の素どおし眼鏡といえば、ロイド眼鏡の語源となった、ハロルド・ロイド
もそうだったと、淀川さんの本に書いてあったな。
映画初期の技術では、眼鏡をかけてるとレンズに反射してしまうためらしい。
0341-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/28(月) 19:16:25.94
元祖ムーンウォーカーこと東けんじ師匠も素通しメガネだった
0343-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/17(日) 14:10:13.30
宮城の眼鏡の相沢の及川は客を誘惑してぼこられて警察沙汰になったやりまん女です
0344-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/19(火) 14:42:53.74
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原←NEW!!
0345-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/20(土) 14:07:07.77
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世接待ラーメン

アリババ出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0347ナンシー
垢版 |
2015/03/09(月) 08:03:54.24
@ 普段メガネの女性が結婚式では、花嫁衣装に着替えて、メガネを外すように促された。式場までは係員が手を引いて案内してくれたが、
  式場に居る人の顔がよく見えなかった。隣の新郎の顔がぼやけて幻想的だった。ケーキにナイフを入れる時は切り損ねないように、
  新郎の手をしっかりとつかんでいた。
A 出産の時、看護師から「メガネを外すとよいですよ。」と言われてメガネを外したら、産まれた瞬間の子どもがよく見えず、看護師から
  メガネを受け取るまで我が子と対面できなかった。
0348ナンシー
垢版 |
2015/03/10(火) 08:22:41.88
格技(柔道、合気道、相撲、剣道etc)はメガネを外すように指示される。(剣道用メガネがあって、例外もあるが…)
中学校でクラス対抗の相撲大会があった時、近視で普段メガネの生徒はメガネなしで土俵にあがったら、相手がどこに入りか分からず、
右往左往していたら、相手に捕まって投げ飛ばされた。
また、メガネを外すように指示されたのを制止して、メガネをかけたまま相撲を取って、相手に投げ飛ばされて土俵の外へ転げ落ちた際に、
メガネのツルが取れた近眼の男子生徒がいた。
0349ナンシー
垢版 |
2015/03/11(水) 15:32:28.28
アラサーの女性が美容院へ髪のセットに行った。メガネを外して、セット用の椅子に座って大写しの鏡に映った自分がぼやけている。美容師さんから
「どんな髪型にしますか?」と聞かれても、見えないので、
「お任せします。」と言った。
0350-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/11(水) 19:49:20.37
いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/11(水) 19:49:20.72
いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/13(金) 08:11:02.70
gayのチョン顔貼るな
0354-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/13(金) 10:16:27.12
いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/13(金) 10:23:28.94
いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/13(金) 13:32:21.78
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0357-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/24(火) 02:54:18.31
メガネかけててイジメられたんだけど
0358-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/18(土) 22:37:49.67
毎日レンズを拭くのがめんどくさい
0359-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/20(月) 15:32:13.55
コンタクト使いすぎて目に障害がでるくらいなら、眼鏡メインの方がいいね。
0360-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/20(月) 20:58:14.73
>>357
何が原因でいじめられたの?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/20(月) 23:26:32.95
レーシックよりは、眼鏡の方が安全だよ。
芸能人やホステスはそれじゃ困るけどさ。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/21(火) 04:09:59.44
スポーツ選手とかもね。
0363ナンシー
垢版 |
2015/04/21(火) 07:49:02.46
双眼鏡で遠望する際、メガネレンズに双眼鏡が当たらないかと気になる。
0364-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/21(火) 19:58:58.24
何かにぶつかった時、レンズに顔の皮脂がついて視界が悪くなる。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 10:41:25.48
状況に応じて、メガネとコンタクトを使い分けるのが賢い。
0366-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 12:45:08.58
いろいろ不便もありますが、目の安全の為には
コンタクトより眼鏡ですよ。
0367-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/25(土) 00:20:46.04
3D映画を観るのに必要なメガネ
通常:100円
クリップオン:400円

4倍の金払いたくなかったんでトイレ行ってコンタクト着けました
0368-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:05:15.03
マスクがやっぱりネックだよね。
百円ショップの安いやつだけどどうしても曇って困る。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:42.76
ヘッドフォン付けるとき、テンプルが邪魔になる
0370-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:22:01.91
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

NX9U8
0373-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:49:21.11
喧嘩をするとき眼鏡は圧倒的に不利
0374-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:53:29.70
エロ吉が喧嘩とか笑えるwww
0375-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:04.89
プールで目洗う時
0376-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:09.20
サウナ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況