X



【最強】 9,999 フォーナインズ 【王道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/16(土) 01:03:54
これ最強。
0223-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/28(金) 03:24:25
たんぱん
0224-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/28(金) 12:21:52
フォーナインズかけてるからっておしゃれじゃない。むしろ、嫌み!
0225-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/28(金) 12:23:07
てかコレ、「9,999」ってニセブランドだから。
0226-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/28(金) 21:24:21
FOUR9でなくて、FOR9だもんね
0227-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/28(金) 23:00:03
アラフォーナイン<四十肩9人>
0228-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 08:43:29
あげ
0229-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 10:14:34
ブローが全部ざーます
0230-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 17:00:13
昨日銀座店に調整してもらいに行ったが、店員の対応は客商売の鏡のごとくしっかりしてた。改めてここで買ってよかったと思ったよ
0231-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 17:01:23
9,999ってナニ?
999.9に似せた中国製のパチモン?
0232-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/27(日) 06:20:45
NP40 41 43は
顔デカに合いますか?
0233-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/06(水) 03:33:54
SPシリーズでフルフェイスヘルメットで使用している方いませんか?
0234-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/20(水) 15:29:21
0235-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/20(水) 16:56:02
?
0236-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/30(土) 20:45:44
S-58T買った
軽いな
0237-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/30(土) 21:18:44
近くに丸井しかないのですが
鼻パッド交換してくれますかね。
亀で。
いくら位かかるのか。心配なので
教えてください
0238-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:52:32
直営行ってNP-71のライトビールをすすめられた男なんだが、
調べてみたら女性らしさを表現した設計とか書いてたけどどう思いますか?
大学生でガリで身長は高いです。 顔は普通です。
0240-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/28(金) 20:52:16
結局1番売れてるのはどれなの??
0241-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/29(土) 18:13:35
それを知ってどうするつもりだ?
まさか、一番売れてるってだけの理由でそれを買うとでも言うのか?
0242-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/13(日) 15:26:42
うん
0243-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/04(日) 17:02:44
age
0244-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/07(水) 21:19:27
NP−711の鼻あて調整できますか?
0245-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/08(木) 16:25:03
NP-40選ぶと、職場でかぶりまくるんだがwwwwwwwww
0246-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/26(月) 10:52:42
age
0247-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/07(土) 14:00:55
821が1番だな(´-`)
0248-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/07(土) 20:24:23
ウェリントン流行ってるからNP-60買ったよ〜
0249-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/16(木) 09:46:28
821には同意。
やっぱ1番多いのかな?mixiコミュじゃ人気だったけど。
0250-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/21(火) 18:53:37
の割にはあまり見ない気がする。NP40とか多い。

・・・見てもすぐわからないだけかも。
0251-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/27(月) 01:48:50
素晴らしい!
0252-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/27(月) 12:46:39
メタルフレームで1番売れてるのは何ですか?
0253-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/02(土) 10:28:12
S-800t
0254-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/21(火) 17:11:30
メタルで枠がなるだけ薄くて全周に枠があるものでおすすめありますか?
0255-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/03(木) 03:43:55

【猿真似】■テレビ朝日の旭日旗捏造報道を批判!

【西村幸祐】また出た、テレビ朝日の捏造報道[桜H23/2/2]
http://www.youtube.com/watch?v=y1kzUhTc28s&feature=youtube_gdata

アッカーアジアカップの日韓戦で、猿のモノマネをして問題となった奇誠庸の行為に対し
日本のテレビ朝日は、奇誠庸や韓国メディアの主張に沿うように報道し、日本のサポー-ターに問題があったかのような論調を展開した。
しかし、テレビ朝日が示した「証拠写真」は全く別の試合のものであり、完全な捏造報道であることが明らかとなった。
際限なく繰り返される、マスメディアの「反日捏造」についてお伝えします。

0256-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/26(火) 17:17:25.07
買え
0257-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/06(木) 12:54:54.02
救済あげ
0258-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/18(火) 00:07:52.51
鈴木先生モデルが欲しいな
今年レーシックしたから伊達だけどネットで安く買えないかな?
0259-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/25(火) 14:46:17.60
sage
0260-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/25(火) 15:45:12.21
この眼鏡、どんな部分がオサレなの?
蝶番の部分が内側にくねってるところ?
0261-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/25(火) 21:01:45.50
ファッション誌に広告記事が載っていること
0262-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/26(水) 01:32:23.23
クーレンズ系の安売り店と間違えて入ってしまった
0264-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/29(土) 23:52:22.89
前に買ったNP-40黒が、やや飽きてきて・・・
タレックスのTVを入れてみたよ。
格好いいわ。惚れなおした。やっぱNP-40は名作だ。
0265-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:18:52.83
正直ダサすぎて吐き気がしてくるレベルだわ
0266-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/30(日) 20:08:27.70
中古でも売ってるモデルあるね
買おうかな
両眼で5000円レンズだけ買えばガッツリとフィッティングしてくれるから
0267-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/30(日) 22:49:11.43
>>266
確かにそれでもフィッテングはするけど、定員はアンタの事貧乏人だと内心バカにしてるよ。
プロだからね、純正レンズか安物か瞬時に見極め出来るんだ。研修で特訓するらしい。
0268-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/31(月) 01:44:00.10
>>267
レスありがと
明日早速買ってく。フルリム枠。専用ケースも付くらしい。
貧乏と思われてもいいよ。店員にしかわからないからね
一応ね、入れるレンズはガラス球面1.6素材のもの
仕事は鋳造鋳型成型等で熱処理の作業中心だからガラスしか選択肢ないんだ。
フォーナインは過酷な仕事でもビクともしないとこがいい。
キツイ、危険な仕事に最適だよ。中古で十分。
他の現場作業員も掛けてる人チラホラいる。この道65年のベテランはクロバー使ってる

けど、休日用に一本は新品欲しい。

0269-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/31(月) 01:49:10.13
訂正 両眼で約1万円だった。ニコンとか言ってた。
レンズがニコンなら安心だよね ガラスは日本製とも言ってた
東海光学はもう少しプラスアルファだったと思う
0270-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/31(月) 09:28:51.00
フォーナイン中古最近は出回りやたら多いけど、
商品状態わからないからちょっと怖い
確認してから買ったほうが無難
0271-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/03(木) 23:13:57.63
マルイのレンズ、安いよねー
他と比べて安い。不思議だ。
0272-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/03(木) 23:23:35.06
えっ、マルイ、実際どれくらいの値段なのレンズ。
1.74で作りたいって考えてるんだよね。
見に行けばいいのだが、数年前に近所は潰れたから・・・
新宿のマルイで扱ってる?
0273-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/04(金) 02:18:01.90
>>272
和真メガネに行け。二枚一組で税込1万500円だ。
0274-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/04(金) 08:48:18.39
和真に持って行くなら直営で買うよね。
0275-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/04(金) 08:59:23.46
>>274
安物レンズをボッタクリ価格で買うつもりか?
0276-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/04(金) 09:00:43.78
レンズを和真で入れられるんでしょ?
0277-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:19:14.06
1.74、カールツァイス入れたよ。
いいね。
0278-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:16:19.90
直営で?それとも和真?
0279-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/09(金) 15:59:24.45
>>272
マルイは旧モデルとかだと、1.67で4200円だよ。
1.74でも確か1マソくらいだとオモタ。
 で、新モデルとか人気モデルでも1.74で1,5万くらいだと思った。
  
 それと、マルイカードかなんか使うもしくは割引日だと1割引になる。
 フレーム30450円でレンズ4200円でそれから一割引で31185円
 ウチは4200円レンズなら一番999.9を安く買える店です。って言われた。
でも気に入ったモデル無くて買わなかったけどね。
0280-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/21(水) 16:08:12.90
>>216
フィッティングは好み、相性があるからね。
一概にはなんともいえないわな。

それよりも検査。
俺、もともと疲れる眼(大きい斜位持ち)なんだけど対応は「?」だった。
以前は地元の店いってたんだが、転勤をきっかけに直営へ。

あんなもんかなと言えばそれまでだけど
知識「?」でまるめこまれた印象すらある、、、

まあここだけに限らず、セレクト系全体の問題点かな。
0281-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 15:12:08.13
意味もなくスレが二つ立ってる。
0282-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 16:01:42.94
こっちは精度が低い方だよ
0283-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/25(日) 16:24:51.85
>>281
スレタイを良く見てごらん
もうひとつは999.9だけど
ここは9,999だよ

ここはバッタもんのスレ
0284-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/11(水) 19:02:29.24
0286-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/16(木) 19:12:04.10
0287-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/05(月) 15:17:07.77
Sー208tこそ至高
0288-7.74Dさん
垢版 |
2012/05/18(金) 12:30:07.33
春の新作でたね。
0289-7.74Dさん
垢版 |
2012/05/19(土) 01:16:49.86
フォーナイン図はオワコン
0291-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/20(木) 15:38:21.87
フォーナインズってテンプル長くて帽子かぶったらメガネが暴れなくね?
0292-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/23(日) 01:33:14.32
暴れますよねー
テンプルは曲げるのかな?
0293-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
前にここの買った時、店員にフィット感や安定感を上げるために曲げるのってアリか訊いたら、
要望があればもちろん対応するけど、あのフィニッシュも9999を構成するデザインのうちなので
アリかナシか訊かれれば個人的にはお勧めしません、とは言ってたな

ちゅうか、誰も本スレたてないのか
0294-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
暗いと不平を言うよりも
0295-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
暗いのだから寝てしまおう
0296-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>293
ttp://www.fournines.co.jp/about/swf.html
[あなたに会って初めて、眼鏡は完成する]って所に

”眼鏡フレームはいわば、半完成品です。お客様の用途や顔の
形に合わせてフィッティングして初めて、眼鏡は完成します。”って書いてあるだろ。

「安心して任せられる取扱店ってこんなもんなの?」って問い合わせてやれよw
0297293
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>296
その時個人的に買ったのが流線的なラインが特長の細メタルブロウだったのは大きいと思うけど、
少なくとも自分はその店員のその見解に今でも納得してる。
そういう部分にこだわらないなら、それこそ別に4プラ系の類似品でもいいじゃんって話。

ちゅうかフレームの種類はもちろん、サイズ違いやらレンズバリエーションやらも含めて
自分に一番合うものを(良い意味で赤の他人な店員からみた俺の客観的印象も遠慮なく尋ねながら)
散々時間かけて選んでる。

だから掛け心地も含めて今現在までなんの問題もなければ、今さら文句いうこともないよ。
0298-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>297
本店の人に、弾性フレームなのである程度は融通が利くが、フィッティングは必要と聞いたよ

取扱店の人も、戻らなくなったら困るからなるべく触りたくないんじゃないかと
0299-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
              γ⌒⌒ヽ
               ( ノ ハヽヽ)
               ( ´・ω・)早くあげたまえ
               (:::::::::::::)
                 し─Ο



                /|
               / │
             /   │
           /  γ⌒⌒ヽ
    (~)    /     ( ノ ハヽヽ)  
   /´⌒\ /
  ⊂∽∽∽∩      γ´⌒`ヽ
   (´・ω・`)ノ 上げるよ( ´・ω・)
  と|l|l|§|lノ        (:::::::::::::)
   と、ノ           し─Ο
    ~∪ 
0300-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
今までノーマークだったけどNP-65いいな。
0301-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
NP-18かNP-20を買う予定だが多分NP-18のモカブラウンササ
最近は逆Rを使ってない安い商品が増えているけどあれはダメだ
鼻パッドもクリングスパーツを組み込んだ商品の方が良い
0302-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
店員でチビでヤクチュウみたいな男いる
0303-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
お前との違いは店員かそうでないかだけだろ
0306-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 18:22:25.39
0307-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/07(木) 21:25:37.86
999.9はデザインが優等生過ぎて面白みがない
でも、もう1本ほしいのがある。。。
0308-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:05:13.48
821Tを持ってて820Tも買ってしまった
0310-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/01(日) 14:10:55.78
盛者必衰の理
再ブレイクに期待する
0311-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/01(日) 15:45:12.25
SP-10T良かった。
レンズカーブも0〜5まで選べるのが良い。
ボーナス早よw
0312-7.74Dさん
垢版 |
2014/05/26(月) 23:30:57.59
ふぉー!
0313-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/03(火) 22:25:47.92
ナインズ!
0314-7.74D
垢版 |
2014/06/04(水) 21:32:16.07
S−80Tは名作だと思う。
まあ、自分が持っているからそう思うのかもしれないが。
このデザイン考えた人は天才だ。
オーソドックスに格好いい。
なのにもうディスコンとは・・・残念。
0315-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/06(金) 21:53:59.57
三瓶哲男?

今、どこに??
0317-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/07(土) 11:24:40.48
S-612Tってかっこいいと思うけど、レンズの縦幅が3ミリくらい
狭ければいいのに。似たようなやつってない?縦幅狭いで形はあんなん。
0318-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/09(月) 00:37:26.72
三瓶さんは二年位前のインタビュー記事で『トニーセイムではデザインはしていない。
自分はデザインの監修だけ。あと数年でスタッフを育成してトニーセイムからは完全に
離れて新しい事をしたい。』と答えていたから999.9復帰は無いだろうな
0319-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/11(水) 22:40:03.38
フォーナインの人気ランキングとか売れ筋ランキングとかないかな??
もしあったらURL教えてちょ
0321-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/22(日) 22:54:16.20
ふぉ〜
0322-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/23(月) 02:29:33.11
スレチだけどワロタw
棒抜けんかったやなw
0323-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/24(火) 13:33:35.70
          ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T   ♪
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''
(株)Afoコンタクトのメディカル部長のAふぉガワラ〜♪ 院長交代空白期の保健所投入は執行猶予するらしいから、今しばらくは夜ぐっすり眠れるぞ。
院長が辞めてから次の院長が入るまでの空白期間も保健所に密告されて立ち入り検査が入り摘発されて店舗をクラッシュされないよう神経使わなきゃならんようになったら毎日はりのむしろ状態になるぞ。
それとも、今すぐこれまで蓄積された違法の情報を含む大容量情報を保健所に提出するように働きかけてみるか? すでに、証拠は整理されていつでもコンタクト会社による違反行為を告発できる状態らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況