X



       GLASS FACTORY       
0075-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/28(月) 23:44:34
ここオリジナルのテンプルが折れたので治してもらおうと思ったら
治せなくて同じ商品ももう作ってないので修理付加になった。
フレームだけかえてもレンズの中心点つーのかな、あれズレるの嫌だし…
00767.74Dさん
垢版 |
2006/08/31(木) 02:21:55
オリジナルフレームのブロー部分が割れて修理に出したところ、
パーツがないと言われ修理付加だった。
挙句のはてに新しいフレームを買って今のレンズを流用したらと
言われた。
オリジナルを出す以上は、少なくとも過去数年分のパーツぐらい
ストックしといて欲しいわな。
結局、メガネ修理を専門に行っているお店へ修理出しました。
0077-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/31(木) 03:52:40
言ってることはごもっともだが、ここはもうアカンで。
最近はオリジナルばっかりで、他ブランドのものがほとんどない。
そのオリジナルもコピー感漂いまくってるし…
なんというか、3プライス店に毛が生えた程度って感じすらする。
0078-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/08(金) 02:19:40
女子スタッフの調整技術がマジ終わってるな。
本来ならば、テンプルや鼻パッドのアームなど、1ミリ単位の
調整を何度も行って理想の形に近づけようとすると思うのだが、
一気に調整して、「どう?」って聞かれても合うはずがない。
はっきり言って、手抜きしてるとしか思えない。
ヘタクソに調整される=メガネが不必要に曲げられる。
皆さん注意してください。



0079-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/10(火) 22:21:12
ここでミクリ買っても保証書つかないが、正規代理店で買ったらつくの?
0080-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/11(水) 04:53:19
ここ店員が話しかけてくるのマジウザすぎ
0081-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/20(金) 13:45:32
外れたネジを持ってお店へ直しに行ったら、
預かり修理になって3800円も料金取られた。
預ける時は何も言わなかったので油断したよ。
店員の技術は低いし、アフターサービスもあまり
良くないな、ここ。
0082-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/16(木) 14:14:08
ここはとりあえずパスみたいね
高いのにね、こんなに評判ダメなんだね・・・
0084-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/11(木) 02:52:28
新潟店はどうなの?
関西に比べてやっぱ劣る?
0085-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/01(木) 11:54:23
ここでミクリ買っても保証書つかないが、正規代理店で買ったらつくの?


0086-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/06(火) 05:49:05
グラスファクトリーで初メガネ記念age

素人客として感想
接客と検眼?は丁寧で良かったと思います

メガネ屋に限らず慣れてきたらウザくなるんだろうが‥‥

総評的にはいいお店でしたヨ
0087-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:27:41
ここに売ってるotti classicoってググっても出てこないんだがショップオリジナル??
0088-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/19(月) 18:30:58
オッティクラシコはオリジナルのラインだよ。
0089-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/24(土) 07:13:18
>>88
サンクス
でも999.9にしちゃった(´ω`)
0090-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/03(火) 22:10:05
オリジナルの新作買ったよ。ナイロールのやつ。デザインも洗練されてて、まあちょっと高かったけど、良い買い物をしたと思う。
0092-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/10(木) 23:45:17
北浜に新店5/31オープンage
0093-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/08(金) 08:08:58
勢い勇んで東京進出したが大いなる勘違いで
シッポまいて退散!
哀れ!!
0094-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/09(土) 20:57:31
東京のどこにいつ出店したの?
0095-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/02(月) 20:42:08
北浜のお店行ってきたけどシャンデリアとかぶら下がっててゴージャスな店だね。
オーダーメイドでメガネ作ってもらおっかなぁ。
0097-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/07(月) 18:03:11
新潟店閉めたよね?
0099-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/01(金) 22:55:56
まあ、それでもいいのか
0100-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/03(日) 09:05:19
メガネ屋さんって、がらがらでも儲かるんじゃなかったか?
0101-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/07(金) 10:24:41
どんどんダサくなってるような...
0102-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/23(日) 19:24:01
すこし同意。
GF型番の高いモデルは力入れてるけど、AS型番はねえ。
PMは女用に適当にやってるなあって感じ。
0104-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/21(月) 09:29:47
ここってオリジナルなん?
0105-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/23(金) 20:50:32
オリジナルもあるけど中国製。
イラネ
0107-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/28(火) 13:20:27
南堀江かよ。

堀江メガネ屋だらけだな
0108-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/16(火) 17:19:29
他にFACE A FACE扱ってるとこ知りません?
京都店あんま数なかった。
0112-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/11(金) 23:01:42
>>98
ぶっちゃけコンビニでも潰れる場所に眼鏡屋出されても…
0113-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/12(土) 14:26:06
>>112
たまに前通るけど客いるの見たことない。
よくやっていけるよな。
0114-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/11(日) 04:16:39.09
グラスファクトリー懐かしいな
閉店した難波本店でオリジナルの眼鏡作ったけど
終始上から目線で接客、手抜きの検眼、合わせる気がない調整だった
途中からタメ口で小馬鹿にしたような態度とってきた男店員今頃何してるんだろうな

ここは小売業としても、眼鏡屋としても最低の店
経営が893なんだっけ?業界内でも評判悪いらしいよ
0115-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/20(木) 21:47:04.97
まじか?
0116-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/29(火) 02:02:01.96
初代の道頓堀店で、伊達眼鏡をいくつか買ったなぁ。
0117-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/29(金) 12:28:02.13
堀江店で眼鏡買いました。
オリジナルの物で、気に入ってます。
店員は、、、可もなく不可もなく普通でした。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:41:06.92
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

INJT7
0121-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:12:57.94
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0122-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:14:07.32
行ってみたい
0123-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:47:59.60
売れていた時期のやりかたを
そのままで通用すると思っているのであれば
もはや先はない
最盛期は単なるブームに乗れただけの偶然の産物
本当の実力ではない。
と認識できなければ、詰む
0124-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:34:55.51
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0125-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:49:04.38
お前の手冷たくて気持ちいいな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況