X



業界のみんなのボーナスは?
0001情けない
垢版 |
NGNG
以前このトピックのスレがあったのですが、沈んでしまったので
棒コンタクト屋検査員ですが、会社が眼鏡に手を出して失敗したとかで
ボーナス出ません・・・
ボーナス払いマジでどうしようか考えてます
0130名無しさん
垢版 |
NGNG
>>129
自分で買うのでつか
0131名無しさん
垢版 |
NGNG
ソニー【平均年収】908万円
マクドナルド【平均年収】660万円
コクヨ【平均年収】661万円
アデランス【平均年収】551万円
ヤマト運輸【平均年収】634万円

ミキ【平均年収】494万円
愛眼【平均年収】456万円
ビジョンメガネ【平均年収】409万円
0132名無しさん
垢版 |
NGNG
あくまで平均ですよ平均!だから平気
0133名無しさん
垢版 |
NGNG
50万でした・・・(××)
0134名無しさん
垢版 |
NGNG
130萬円でした
013629
垢版 |
NGNG
132 うまい 
0137山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0138山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0139山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0140名無しさん
垢版 |
NGNG
夏のボーナスは期待できそうだ
014110人に4人
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0142100人に1人
垢版 |
NGNG
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


0144名無しさん
垢版 |
NGNG
日本のサラリーマン平均年収787万円(総務庁調べ)
0145名無しさん
垢版 |
NGNG
職安で見ためがね屋のボーナス 年1.5ヶ月って書いてあったけど
どこもそんなに安いの?
0146名無しさん
垢版 |
NGNG
でるだけマシ
0147名無しさん
垢版 |
NGNG
144そんなにあるわけねーだろあほ
0148名無しさん
垢版 |
NGNG
>>147
ごく一部の何億とかもらってる人が、
平均上げてるんじゃないの。
0149名無しさん
垢版 |
NGNG

あたり
ミラ利の給料はいいよ
部長クラスで1700万くらいかな
役職であれば1000万は軽く超えるかな
営業で上司にヨイショできれば3000万はもらえるとおもうよ
0150名無しさん
垢版 |
NGNG
a●●●●●●●●●●●●●業界速報!!!●●●●●●●●●●●●●●


ついにあのミキが「全店の77%をフランチャイズ化!!!」社員の行方は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/994429666/l50
0151名無しさん
垢版 |
NGNG
見ラ理の社員けっこうもらってんな。
トップとかスーパーは何ヶ月出たんだ?
0152 
垢版 |
NGNG
スーパーは約3ヶ月だけど基本給がめちゃくちゃ低いので1か月分くらいかな。
ちなみにボーナスをもらう前に社員は社長宛ての反省文を書く義務がある。
0153名無しさん
垢版 |
NGNG
反省文?何に対して?売上?
0154名無しさん
垢版 |
NGNG
ボーナスをもらうことにタイして
0155 
垢版 |
NGNG
こんな売り上げなのに田中将軍様の御配慮のおかげで豊かな暮らしが
できます。
田中将軍様マンセー!
0156名無しさん
垢版 |
NGNG
70万
0157名無しさん
垢版 |
NGNG
75万
0158 
垢版 |
NGNG
↑ブルーカラーの眼鏡屋フゼイでそんなにもらえるか!
お前らどこだ。
0161名無しさん
垢版 |
NGNG
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/
0162名無しさん
垢版 |
NGNG
90マン
0163名無しさん
垢版 |
NGNG
100マン
今日明細が来ました
40%ダウン
0164名無しさん
垢版 |
NGNG
我慢しる
0165名無しさん
垢版 |
NGNG
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした身体検査を行い
色々調教してあります。
0167名無しさん
垢版 |
NGNG
トップの皆さん、ビジョンの皆さん、同じ仕事してて今までたくさんもらいすぎてて
ごめんなさい。三城さんも今年から皆さんと同じ待遇になりました。店長でもないものが
400マソ、いいときは500マソもらってタンだけど今年の年収は300マソ代に
なります。愛眼さんの社員のかた、、茄子どやった??これからは愛眼が待遇では
業界一番かな!!
0168名無しさん
垢版 |
NGNG
幹はここまで社員の待遇悪くしたら
先がないかも
0169名無しさん
垢版 |
NGNG
   .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll


それがあなたとどう関係あるの?
0170名無しさん
垢版 |
NGNG
>>169
関係ないですけど?
それがなにか?

0171名無しさん
垢版 |
NGNG
こんな子が・・・いいの?
http://csx.jp/~aqua-girls/
0173メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0174山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0175山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0176名無しさん
垢版 |
NGNG
ボーナスまだ出ません
0177名無しさん
垢版 |
NGNG
もうすこしがんばれ
0178名無しさん
垢版 |
NGNG

幹の女には会社の金を使うが、社員の待遇など関係なし。
無能なゴマすり社員だけの会社に成ってしまった。

ボーナスなんて出るわけ無いでしょ!
0179名無しさん
垢版 |
NGNG
topは名前のとおりすごいでるよ!
0180名無しさん
垢版 |
NGNG
噂では 店長180まん 平の社員110まん
0181名無しさん
垢版 |
NGNG
ビジョンも大幅アップ
噂では 店長195まん 平の社員131まん
え!退職金なの?
0183名無しさん
垢版 |
NGNG
幹つて誰だ
0185a
垢版 |
NGNG
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/
0187名無しさん
垢版 |
NGNG
みんなOMA手当てってもらってる?
0188名無しさん
垢版 |
NGNG
>>180むかつく
単なるうわさ
そんなに貰えるわけない

0189名無しさん
垢版 |
NGNG
>>188
だいたいそんなもんでしょ。
夏冬あわせてだよね。
0190山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0191名無しさん
垢版 |
NGNG
他業種へ転職だ!
0192名無しさん
垢版 |
NGNG
そろそろだな
0193名無しさん
垢版 |
NGNG
でたぞ 社長様ありがとうございます。予想より多くて一家四人感謝しています。 今日も一日がんばります。本当に有難うございました。
0194名無しさん
垢版 |
NGNG
こんなにもらってホントにいいの?
0195名無しさん
垢版 |
NGNG
遠慮なく受け取っておけ
0196名無しさん
垢版 |
NGNG
ストアーとスーパーは同じぐらい?
寸志程度だけど。
0197名無しさん
垢版 |
NGNG
どちらも社長が盗聴しているので教えられません
0198名無しさん
垢版 |
NGNG
>>197
店に盗聴器があるのですか?
0199名無しさん
垢版 |
NGNG
それも言えない
0200名無しさん
垢版 |
NGNG
>>199
実は盗聴の気配を感じました。
業者に調べてみようかな?
もしあったら民事裁判で勝てるね。
0201名無しさん
垢版 |
NGNG
そしてある日逮捕される・・ 新聞やテレビで大騒ぎ
業界の笑い者だな
0202名無しさん
垢版 |
NGNG
ある大手老舗T社だが、未だにいくら出るのか現場は誰も知らない。
0203名無しさん
垢版 |
NGNG
まだ でないよー
0204名無しさん
垢版 |
NGNG
ゼロ・・・
0206名無しさん
垢版 |
NGNG
>>205
簡単だよ。
見つけて民事裁判をおこすかな。
会社もつぶれるぞ・。
0207名無しさん
垢版 |
NGNG
ボーナス出た〜かい?
0208名無しさん
垢版 |
NGNG
まあだだよ
0209名無しさん
垢版 |
NGNG
15日だよ^^
0210バーカ常務
垢版 |
NGNG
29才 営業職 コンタクトレンズメーカー
12/19支給 1.2ヶ月 180000円也
0211名無しさん
垢版 |
NGNG
>>210
いいじゃないか!w(゜o゜)w オォー
0212名無しさん
垢版 |
NGNG
ゼロでした・・・
どこの会社だと思う?
0213名無しさん
垢版 |
NGNG
出た 1.8ヶ月
0214名無しさん
垢版 |
NGNG
0.7ヶ月 夏より少ねぇ
0216名無しさん
垢版 |
NGNG
>>213
そんなに出るのか?
エリア長クラス?
0217名無しさん
垢版 |
NGNG
213です 個人店勤務です。専門店は利益がでているようです。もうすぐ開店ですので またね。
0218名無しさん
垢版 |
NGNG
今日出たよ〜
3.5ケ月 ヤッタネ
0219名無しさん
垢版 |
NGNG
>>218
うそ臭い・・・
0220名無しさん
垢版 |
NGNG
年間だと
0221名無しさん
垢版 |
NGNG
でたよ
2.3ヶ月ぐらい・・・?

まぁ、月収やすいからね・・・。
0222名無しさん
垢版 |
NGNG
1もでない。0.7くらい。
実力主義って言う名目にして着実に社員のボーナス&社員数を減らしていく。
増えるのはパートの数と不採算店だけ。
0223名無しさん
垢版 |
NGNG
zero
0224名無しさん
垢版 |
NGNG
とうとう0円だった
0225名無しさん
垢版 |
NGNG
終わり・・・
0226名無しさん
垢版 |
NGNG
今年はどうなるのでしょうか???
0227名無しさん
垢版 |
NGNG
>>226
どうにもならない
0228名無しさん
垢版 |
NGNG
ボーナスとくればやっぱり一球「忠魂」だよ!
0229名無しさん
垢版 |
NGNG
そろそろ棒ナスの時期ですね
今年の夏はみなさんいかがですか?
0230名無しさん
垢版 |
NGNG
70弱でした〜(;_;)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況