X



メーカー問屋はどうよ
0001元問屋
垢版 |
NGNG
最近倒産するところがおおいねぇ。大阪小峰名古屋谷沢準大手が
どんどん逝くじだいでんなぁ。メーカーでは岡崎 OTC 飛びすぎだぜ
次はどこかなぁ。
0627大阪
垢版 |
2007/11/10(土) 16:47:06
>>そう、そう!
0629-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 16:33:30
次はどこらあたりがヤバいの?
0630大阪
垢版 |
2007/11/17(土) 19:00:04
何処も厳しいのと違うか?
ニコンがフレーム撤退
第一昭和もフレーム撤退
ホヤも直販を増やしている。
問屋さん何を売るの?

0631-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 09:54:44
11月末は大丈夫だったかな?
0632-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 10:26:35
直販も良いが自分の所の製品に自信があるなら割引販売しなきゃ良い
出来ないなら直営店なんてやらなきゃ良い。

ブランド品の直営が割引販売してるか?
0633-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 13:06:39
この業界の直営店ってのは単なる在庫処理の方法の一つにすぎない
0634-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/02(日) 01:22:39
在庫が残るほど性能・デザインが悪いって事ですか?
恥をさらしてるって事ですか?
0636-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 15:42:52
今年問屋は次々あぼーんしそうな悪寒
0637-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/29(金) 14:22:22
岡山の問屋があぼーんしましたね
0638-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/24(月) 11:09:39
春になりましたし問屋のみなさん、しばらくは大丈夫そうですか?
0639-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/28(金) 03:01:11
いまどき期間の長い約手で支払いしているとこは真っ先にヤバイね。
0640-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/04(金) 19:00:49
この業界、ここ1,2年で急速に減退してない?
0641-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/22(火) 13:13:48
ガチで辞めたい・・・
0642-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/07(水) 16:20:52
第一昭和が解散!
昔はポロがよく売れたのに。
寂しいなぁ
0643-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/03(木) 18:08:25
代理人
0644-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/11(木) 12:50:22
もう…辞めてもいいよね?
入社して3年目やけど、この業界に先があるとは思えん。
次の就職先本気で考えようと思ってる。
ついていけんっちゅーねん!
うちの会社と心中する気なんかねーし。
間違ってもこの業界には戻ってこんね。
0645-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/19(水) 11:55:42
age
0646-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 11:34:39
ビューレックスが倒産したが負債は何億?
0647-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:10:01
テスト
0648-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:12:10
やっぱり倒産ですか。
さっきS社から、取引先変更の連絡が来た。
0649-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:13:07
やっぱり倒産ですか。
さっきS社から、取引先変更の連絡が来た。
0650-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 22:10:54
倒産 父さん
0651-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/12(金) 15:34:29
新栄がそろそろヤバいらしい
0652-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/16(火) 12:17:11
まだまだ出るだろうな、ヤバいトコ。
あと2年ぐらいで整理されるんじゃね?
0653-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/05(月) 20:43:13
んー、俺の古巣も倒産してたか。
ビューレックスは分社して札幌や大阪や福岡は別会社じゃなかったっけ。

新栄っていまだに展示会商法やってんの?
0654-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:44:07
元気ないです。
0655-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/12(木) 08:28:31
公務員がいいな.
0656-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 01:58:55
何を信用したらよいのやら・・・
0657-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/06(月) 23:48:58
最近倒産した問屋、メーカーてあるの?
0658-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/21(火) 19:17:09
もう潰れる
0659取引メーカー
垢版 |
2009/12/17(木) 01:56:12
東の大問屋、早期退職制度使ったんですか。
労働局から問題でないの。
早期退職制度使ってリストラしてるのに経費と寄付に使いすぎでは?
労働局のみなさん、労働基準法に引っかかるんじゃないの。税務署もきちんと調べた方が良いのじゃ?特に経費の使い方。リストラした会社の経費の使い方かは、確認が必要でしょ。

だっておかしいじゃない、社員退職勧告してどこそこかの国に寄付って。
名誉よりまず、社員でしょ。ベンツより社員でしょ。会員権より社員でしょ。

おれって間違ってる。うちから買って得た利益は名誉にかわったのか。
取引先から得た利益はベンツと会員券にかわったのか。

なんか、この会社の価格叩かれてぎりぎりの価格で納品するのがやになった。
利益が有意義に使われていないような気がする。
0660-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/13(水) 10:39:40
九州地区のメガネプラザの件 情報下さい
0661-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/04(水) 21:08:42
age
0662-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/21(火) 18:35:00
過疎
0664-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/28(木) 21:57:09.21
まだ、あったんだ。このスレ
0665-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/31(日) 05:17:52.81
あほ
0667怨念
垢版 |
2011/12/04(日) 11:24:03.12
ブラック企業!

岐阜羽島の駅付近にある婦人アパレルS社

ガスライティングの嫌がらせをするオカルト宗教関係!

深夜まで働かせ、残業手当なし!タイムカ−ドなし!

創業者一族が得をすればいいという考えらしいよ!
0671-7.74Dさん
垢版 |
2014/07/07(月) 20:37:49.49
保守
0672-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:14:41.92
単価高いの売れてる
0673-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:38:05.88
今年は売れそうだ!
0674-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:19:28.23
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0675-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:08.67
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

D8FIK
0676-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:29:36.49
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況