トップページ数学
15コメント2KB
ワイ、関数グラフの真相にたどり着いたンゴwww
0001funcion
垢版 |
2024/01/18(木) 21:53:22.12ID:989eyH1I
関数って深く考えると四次元とかになるんやが、四本目の軸をどうするかは人集まったら考えるわ。
0002funcion
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:40.03ID:989eyH1I
間違えた、四本目は人集まったら教える.
0007132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:22:13.21ID:ZRgpT6qS
ワイは四本目を時間としてとらえたらいいと考えたンゴ。要するに時間そのものをグラフとしてとらえることで時間による変化こそグラフってことや。
0008funcion
垢版 |
2024/01/19(金) 07:23:03.89ID:ZRgpT6qS
0007はワイな
0009132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:02:54.30ID:PNpfJnkO
深く考えると4次元ってことは2次元から2次元の対応ってことけ
時間軸1次元で中途半端やん
0011funcion
垢版 |
2024/01/21(日) 08:25:24.15ID:r40jTFnT
0009<-違うで、ワイは三次元と時間軸一次元で考えているんや。例えば、三次元の空間、x軸・y軸・xの虚軸があるとしてyの虚軸を時間軸としたみたいな感じンゴ。
0012132人目の素数さん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:53.44ID:iksUNA7W
インスパイアされていいこと閃いた
xy平面を定義域の複素平面
z軸で値域の実部
時間軸で値域の虚部
動画で見せると何が見えるだろう
やべこのアイデアで数学系ユーチューバーめざそかな
0013funcion
垢版 |
2024/01/21(日) 11:37:55.66ID:r40jTFnT
0012<-ワイも同感や、こういうのをソフトとして作れんかな?
0014funcion
垢版 |
2024/02/10(土) 08:35:23.07ID:9Blv13rG
今困ってるわ、three.jsでグラフ作るために複素数をvec3として変換しようとしたら、
複素数の実部と虚部の分け方みたいなのがわからないんや!どしたらいい!?
0015funcion
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:41.21ID:9Blv13rG
皆、ワイは遂にthree.jsでのグラフの描画を成し遂げた。
このスレッド立てて一か月近く考え抜いて、やっとできたンゴ。
しかしまだ時間を含めた描画をしてないんやわ。まだまだワイは続けるで!wktkは止まらない!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況